2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高1ですがなんでボウズにしなきゃいけないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:03 ID:gZNcaUHr
別に髪型で実力が代わるとは思いませんが・・・

2 :_:04/04/05 22:06 ID:AaBsTtDQ
決まる
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:07 ID:iw3b5MJn
空気抵抗を考えろ。坊主がいいだろう。
しかも髪の毛が無ければ体が軽くて動きやすい。
シャンプー代も浮く。学校はそこまで考えてくれているんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:12 ID:3iQjlF3v
今はかなり大丈夫だろ
しかし衛生的に考えると良いかもしれん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:14 ID:lasV+bEu
いや待て、>>1はどこにも野球部員とは書いてない・・・
そうだ!この人の学校全体の男子が坊主強制なんだよ!

6 :_:04/04/05 22:15 ID:AaBsTtDQ
>>5の意見が正しいとすると、何の実力が変わるんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:16 ID:PmDMsO+z
>>1はヤマギシ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:17 ID:gZNcaUHr
>>5
いや、野球っす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:24 ID:dcz6xFzE
坊主頭にボールの縫い目みたいな模様いれろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:35 ID:gZNcaUHr
>>9いや、それはちょっと

ところでボウズじゃなくて甲子園出場した高校ってありましたっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:52 ID:4M3NpTG1
>>10
ある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:55 ID:xWJscx+m
坊主は修行。1よ!修行しる!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:56 ID:DAQtUloZ
仙台育英

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:01 ID:xWJscx+m
1はどこに入学したんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:12 ID:YQMMjlzB
規制・規律が嫌なら

すぐ退部して、軟式へ入部
3年が引退してから入り直す。(多少緩くなってるから。)

そこから数ヶ月
他の一年生と差を感じるほど
身体が鈍ってたら諦めれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:12 ID:JkYgkIN7
昨年夏の常総学院は髪の毛ボウボウだったぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:55 ID:U/Xu7th/
野球部って坊主強制でかなり損してると思う
人材の確保とかイメージとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:29 ID:NVv3ek35
田舎の学校でいまだに男子学生全員坊主強制の学校ってある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:41 ID:ESJfN4Qb
ロン毛、茶髪、ピアスで強い高校ってあるの?
甲子園は無理でも予選で上位のところで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:55 ID:FFSGWgAm
明徳の寺本はロン毛、茶髪、ピアスだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:15 ID:sBdpkZ7P
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの



それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



野球ファンには羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:17 ID:HgubivU5
メジャーファンですが、こんな阿呆な話題と一緒の板にされてる事に納得いかん
全然別世界じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:30 ID:Spyp8yXM
サッカーの国見を見てみろ、あそこはボウズ強制では無いが、

強かった験担ぎで全員ボウズにしてると強いだろ

理由はないんだよ、ボウズこそ最強ヘアスタイル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:11 ID:kbBnIl5r
なんで坊主にしなきゃいけないの?って
高校野球に携わってる人に聞くと決まって「やっぱり〜だから」と言う
「やっぱり」って、いったいどうして「やっぱり」なんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:25 ID:gkG9Hjm/
プロ野球って毎年同じ5球団相手。
優勝確率6分の1なんて・・・。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:21 ID:yfjTp9HW
>>1
手触りがいいから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:21 ID:VdLSAJM8
天理高校

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:25 ID:Qt3eVNDW
>>1
先輩方がやってきたからに決まってんだろ。グラウンド10周してこい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:26 ID:cGrLT6c6
運動部でロン毛強制は耐えられない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:28 ID:tdsi1UST
一種の一体感が得られるよ。
色んな人に触られるしハアハア

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:28 ID:fzdwwxwu
>>1
伝統じゃ!!  以上!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:15 ID:VyJoPgz9

最近じゃボウズもファッションとして認知されてるからいいっしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:42 ID:j0R4kwuY
>>32
オサレボーズでは全然ないけどねw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:13 ID:X59+z0zy
まあ坊主が嫌なら髪伸ばせばいい。それで不利益を受けたら裁判に訴えればよろしい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:21 ID:4czO+C6n
決められた動きしかしない野球という演芸活動は、人間の世の中に存在する
知的な行動が全くできない知的障害者を保護するという役目があったことは
事実だ。しかし、近時の研究によって逆に野球の存在が脳障害および栄養障害
による極度の肥満を招来することが証明されるに到った。

このように、現代社会において野球という存在が、害悪以外の何者でもないという
ことが一般大衆にも自覚されるに及んで、野球撲滅運動が盛んに行われるように
なってきたのである。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:14 ID:tio8zrA9
禿しく同意!やっぱり野糞球遊びは地商のする遊び。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:26 ID:ssQEv0js
野球部であれば練習時間が長い。休みが無い。(今は知らない、22〜3年前)
床屋なんて開いてる時間に練習終わる事なんて考えられなかった。
合宿所の風呂場にバリカン5個。
適当に伸びてきたらお互いにガリガリジョリジョリ。
ついでに下の毛も刈ったアホがユニホームの下半身血染めで監督に大目玉くらった
のを忘れる事が出来ない。
今でもOB会で集まると必ず話題に上る。
まあ、バイトなんか出来ないから親の経済的な負担少しでも軽くなrんだったら
坊主で良いのでは。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:41 ID:ekjszcPH
ま、ボウズが嫌なら野球部入らなければいいと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:13 ID:MpwQFiRE
坊主はいいぞ!ベッカムをみてみろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:54 ID:FSsBb+eQ
>>1
意味無いし馬鹿らしいよな。だから俺も野球部には入らなかったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:22 ID:WcsZq2+c
上は剃らなくてもいいが下は必ず剃らないと駄目だよ。
ちなみに女子マネージャーも下はちゃんと剃ってるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:44 ID:xPnONFoH
ま、髪型ぐらいでごちゃごちゃ言うナルシストは、
部内における理不尽な突きつけに弱いからそれでいいと思う。
ある意味精神面の足切りかな。

そういえば坊主は威圧感を与え強そうに見えるらしいが。
坊主で面接に臨むとダメっていうよね。
まあ別に坊主を肯定するつもりはないけどね。
脳を守るためのクッションをわざわざ狩るんだから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:52 ID:qC07Sbwa
坊主にしちまえば髪形気にする必要がないからじゃね?
つまりその分野球に専念しろとか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:57 ID:xPnONFoH
そういえば床屋は6時か7時頃終わるよな。
なかなかそんな時間には終わらないし、確かに厳しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:57 ID:2+o/2ke4
坊主が嫌だから入部するのやめたよ
まあ理由はそれだけじゃないんだけど・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:48 ID:ZhujrGjY
坊主なんてくだらない風習で野球部員が減っては元も子もない。
福岡の群雄割拠の中柳川は一歩抜きん出たのは実は長髪可のせいだと
関係者ならみんなが知っているぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:09 ID:iri1FGKO
坊主を見ると血が騒ぐ
坊主じゃない香具師きもい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:17 ID:Ixx6veAa
っていうか坊主ぐらいで野球部入らないやつってその程度の気持ちなんだろ
たかが髪の毛ごときでなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:54 ID:pRd2cgl0
たかが坊主ぐらいで、俺も昔はそうだった、
これらの考え方は極めて主観的で論理性に欠けている。
坊主が好きな選手が多いというならまだしも、
坊主でなければならない客観的な理由など無いだろう。
むしろ熱中症にかかったり問題点が多いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:23 ID:F+5cIrxh
>>1
カジュアルレイヤー アッシュブロンド
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/001922c0.816a2e2d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftoysrus%2f493277%2f495774%2f495050%2f%23664601

こういうウィッグもありますよ。全然ウィッグってばれないし
一度試してみてはどうでしょうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:29 ID:F+5cIrxh
パームドヘアーキャメルハイライト
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/001922c3.f2302feb/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fwigland%2f197500%2f197505%2f206864%2f%23208851

これもけっこうかっこいいです。

52 :名無し:04/04/29 04:48 ID:H78o+5NS
俺はサッカー部で6年間坊主でした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:18 ID:pRd2cgl0
国見ハケーソ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:09 ID:u3VqAlDh
熱中症にかからない為に帽子があるんだから
論理性に欠けてるんならそう学校に訴えたらいいと思う
っていうか、実際坊主が好きでしょ野球少年は。
岡山城東は坊主強制ではないが殆ど坊主にしてるし。
自分は、上にも書いてあるように散髪に行く暇なかったなあ。

全員が頭を剃ることによってチームワークが微々ながらも向上するし、
何より練習以外の通学時に坊主に野球のエナメルバックの格好が部員としての
意識が常に持てて信号無視や唾吐き、ポイ捨てのような軽率な行動をとらなくなる。
なんか、胸をはれて誇りのようなものすら感じるんだなあ。
それゆえ恥ずかしい行動をとるまいと気も緩まなくなったし、
先輩、先生のみならず近所の人への挨拶も(いちいち止まってから
おじぎしてデカイ声で挨拶する典型的な野球部のそれ)欠かさずするようになったし。
論理で言われたらどうしようもないけどねえ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:14 ID:bsPweNwT
坊主で茶髪に染めろ。そして茶坊主になってレギュラー獲れ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:33 ID:pt4lilL9
sagehosyu

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)