2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月4日に夜桜満開の愛媛高校野球スレ8

1 :代行:04/04/07 07:38 ID:JYhWWpet
祝・済美高校、 センバツ初出場初優勝!
八幡浜もよくわからんが応援最優秀賞!
ダブル受賞でこいつは春から縁起がいいや。

上甲さん、1スレでコケにしてすんまそん。
あなたはこの10年間、魔法のゲージを貯めに貯めていたんですね。

夏はすぐそこ。どこが済美を倒すのか?

スレ1(〜02夏予選) :http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10112/1011263882.html
スレ2(02夏)     :http://sports.2ch.net/mlb/kako/1028/10280/1028014752.html
スレ3(02夏)     :http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1029/10295/1029576241.html
スレ4(02秋〜03夏予選):http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1030878259/l50
スレ5(03夏予選〜秋) :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1052025085/l50
スレ6(03秋〜04春) :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1068267270/l50
スレ6(04春) :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080832656/l50

関連スレは>>2-4あたり

2 :代行:04/04/07 07:38 ID:JYhWWpet
■関連スレ
◇−−−−−地域
 中四国  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080227736/l50
 四国スレ4 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080411326/l50
 高知スレ2 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060007665/l50
 徳島スレ3 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080898945/l50
 香川スレ  休眠中

◇−−−−−高校別
 済美    http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1068293562/l50
 済美校歌 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080793675/l50
 ヤターハマ  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076455604/l50
 松山商  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1067928025/l50
 今治西  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1030153342/l50
 明徳7   http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080727886/l50
 池田    http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1051320108/l50
 香川西  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059394381/l50
 小松島  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060919347/l50

◇−−−−−選手
 曽我 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059401210/l50

■メディア
 EAT     http://www.eat.jp/i/cgi/kdi.pl (速報・夏のみ)
 愛媛新聞 http://www.ehime-np.co.jp/

個人サイトへの直リンは(・∀・)マズー なのでご注意を。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:45 ID:17nf/yFA
乙です。

鎌倉スレ落ちてしまったのか…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:50 ID:JYhWWpet
【訂正】
スレ6(04春) :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080832656/l50

スレ7(04春) :http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080832656/l50
これが前スレになります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:33 ID:ym4QeKs1
>>1
乙です。
済美ー八幡浜は、客入るだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:51 ID:bM6h8G2m
>>1
乙です。
今日の愛媛新聞によると松山東は筋力トレーニングを導入して、
長打力を磨いたのが今回の好成績に繋がったらしい。
伯方は部員20人のうち6人が伯方島以外の島から通学しるが、
今冬は監督の家に下宿して練習時間を確保しチーム力を上げたとのこと。

折角記念すべき松山東優勝の記事をスクラップしようと思ったのに、
野○貴○記者のコラムに誤字があって凄く萎える。
校正屋は何をやってんだ(゚Д゚)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:39 ID:52LFsVqr
なんか4月4日って不吉なスレタイだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:24 ID:xJUh9d/Y
04年4月4日4時44分試合開始はすでに魔法。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:15 ID:5M0ezoa8
あのさ、今ふと思ったんだけど文武両道って言うのはどういう意味なのかな?

野球部員が成績も良くなきゃいけないのか それとも

学校の中に成績優秀な生徒もいればスポーツ(野球)が優秀な生徒もいるので
OKなのか

前者だとかなり学校数が絞られると思うから後者のような気もするけど

21世紀枠で松山東を押していたやつは前者の考えなんだろうし

よく分かりませんのですよ 誰か教えて

あと読みにくい文章ですんません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:27 ID:AHfNHXLs
1つ言わせてもらうと、東校の野球部員は、学内ではそう成績はいい方ではない、
少なくともそういう場合が多い。
完全に後者(智弁和歌山みたいの)は、21世紀枠には推されないだろうし、
松山東も、せめて県3位ぐらいいかないと無理でしょう。
愛媛は県立校優位だから、他にも候補はいくつもあるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:31 ID:Vw5UjwdW
前々スレがまだ1000までいってない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:50 ID:fXhO2f+W
>>9
文武両道は前者でも後者でもない。
野球部に特に優秀な成績の人はいなくても、極端な野球部選抜の形を
取らずに、学校として成績が優秀かつ伝統校なら文武両道。

智弁の場合は、野球部のみのスポーツクラスだし、伝統校ではないので文武両道ではない

文武両道もあくまでイメージだよ
最近、偏差値が上がってきた学校が野球部を強くして甲子園出ても文武両道とは言われない気がする。

13 :池西ストアー ◆QLRaLcoUS. :04/04/07 20:26 ID:7+enLpJZ
帰ってきました。
>>1さん、スレ建てありがとうございます。
テンプレに誤りがあったようで、申し訳ないです。

松山東、四国大会決定ですね。
おめっとさんです。
今年くらいは3年生は夏まで野球部続ければええのにね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:31 ID:Vw5UjwdW
今後の予定

4月17日 10:00〜 坊っちゃんスタジアム 四国大会出場校決定戦 済美-八幡浜
4月18日 10:00〜 坊っちゃんスタジアム 四国大会出場校順位決定戦 松山東-(済美-八幡浜の勝者)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:09 ID:b2kESnOj
八幡浜の去年卒業した(21世紀枠候補になった時)のレギュラー分かる人いるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:15 ID:rUykNFF5
誰も貼ってないようだから一応
ttp://www.ninomiyasports.i-3.jp/xoops/modules/news/article.php?storyid=2043

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:36 ID:0XdjHm9m
メイデンを応援しなかった岐阜県民だが、
済美優勝オメ。
岐阜県にも済美高校はあるが、こちらは(せいび)と読む
愛媛の済美高校と同じ元女子高だったが、何年か前に共学になった。
しかし野球部はない。
http://www.gifu-seibi.ed.jp/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:40 ID:vD6pvdrl

高校野球王国・愛媛。夏の甲子園の勝率6割6分5厘は依然として全国トップ。
PL学園を擁する大阪も横浜を擁する神奈川も愛媛には勝てない。
ここまでの話は大抵の高校野球マニアなら知っている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:40 ID:TB6PmNi9
>>17
トップページの男子生徒がなかなか男前だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:54 ID:ygn+84jr
>大正4年の第1回大会以降今まで、愛媛の出場校はすべて公立高なのだ。
これは初めて知った。意外だなぁ。そういや新田も帝京も夏は出てないよなぁ・・・
公立だけってことはズル(メンバーを他県出身者で構成)なしってことだよな・・・


  す ご い ぞ 愛 媛


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:27 ID:vD6pvdrl
>>20

ズルという言葉は抵抗あるが、公立でヨソのメンバーいれているのなんて
戦前からもやっている。
戦後すぐの、養子縁組までして松山商業に入学した空谷事件は有名。

県内の選手で埋められていたら、純血という定義にしたい。とりわけ
人口の少ない四国などは、四国以内の選手だったら純血という定義に
したいぐらい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:34 ID:vD6pvdrl
どこの高校野球記録系ホムペでもほとんど書いていないのだが、
大正・昭和・平成の三時代全てで優勝を経験している高校は、


松  山  商  業


だけ。



愛媛バンザイ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:44 ID:7EZr9b6R
>>21
その人は宇和町から松商に行ったんだなあ。
当時だと市内じゃないとヨソのメンバーになるか・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:58 ID:hlrwanPr
>>10
俺の同期はほとんどは1年浪人しそこそこの大学入ったよ。
確かに、在学中はD,E評価の奴が多かったけどなw。
基本的に勉強時間が取れてないだけだからな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:11 ID:YRUtyQmU
まぁ、そりゃそうかもしれんが。Aランクとかあったな、そういや。
表彰されたっけ・・・どうでもいいけど。
今年の野球部でAランカーがいたら尊敬するよ。
そういうやつは、個人としては文武両道って言えるな。
まぁ、別に何ランクでも、スポーツ枠で集められない割には健闘はしてる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:58 ID:ygn+84jr
まぁ中学校でもトップ取れる頭がないと入れないわけで>東
なんだかんだで頭はいいんだろうなぁ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:15 ID:ygn+84jr
で、敷居の高さ故か定員割れちゃうこともあるんだよねw
定員割れても馬鹿なら落とすのかなぁ?

で、本題に戻って今年は
◎ 済美
○ 八幡浜
▲ 松山東
△ 新田
△ 伯方
△ 今治西
穴 宇和島東

超大穴 松山商

でおk?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:53 ID:f0Ee1ZiK
県立でも推薦ってあるんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:37 ID:Iw3KHSO6
東はスポーツ推薦はない。今の野球部でBランクはいるってきいたな。Aはさすがにきいてない。まあDとかもいるだろうが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:06 ID:cKxo0QZw
香川スレができてますね
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1081402599/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:23 ID:YRUtyQmU
伯方よりは、松山商の方がなんぼなんでも・・・
まぁ、今の時点では上のみたいになるのかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:49 ID:cKxo0QZw
気持ちは分かるが
伯方5-3松山南4-3松山商だから
現時点で>>27のように言われるのは仕方ない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:29 ID:sza3TilW
松山東―八幡浜が見たいんで、なんとか八幡浜勝ってくれないかなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:33 ID:rGKdMY2w
3月13日に伯方は松商に交歓試合で3対10と2対10のいずれもコールドでW連敗している。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:48 ID:YRUtyQmU
まぁ、伯方がどうこうというより、冷静に考えて夏までには
松山商が抜き返しそうな気がするというか。
伯方には頑張って欲しい。あと松山東も。例年はさほど強くない高校だから。
とは言え、よりによって好調な年が済美旋風の真っ只中とは・・・運がないなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:56 ID:rGKdMY2w
>>35
松山東は秋や春に結果がよくても、夏になると結果はよくない。何年か前も秋と春
にベスト4入ったことがあったが、夏はさっぱりだった。県下有数の進学校だから
三年生は受験なので練習量が減るのだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:12 ID:YRUtyQmU
ただ、春や秋に活躍できるってことは、センバツに照準を合わせるとか、
少ない練習量を工夫するとか、名電作戦?とか何か手を打てば、
そのうち久々(実質初)の甲子園に出られるかも?つう淡い期待はしてる。
済美が優勝した後だから、今年出たらがっかりする人多いだろうけど。
最近は以前より若干安定して上の成績(春までは)だし、
五年後ぐらいにいい選手がたまたま揃って出てくれないかな・・・
まぁ、生きてる間に一回出てくれたらそれでいいんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:26 ID:hlrwanPr
>>36
それはないよ、野球部続けてる時点で、浪人は覚悟してる奴は多い。

少なくとも、俺のころは現役にこだわって妥協する奴は少なかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:03 ID:rGKdMY2w
>>38
この時のエ−スは現役で同大(野球部)だし、ショ−トの子は同じく現役で京大だよ。
京大の子は現在野球部主将。他にも現役で慶大(野球部)だし、浪人は覚悟してると
いいながも現役にこだわっているんじゃないかな。この年は選手もそこそこ揃って
いたので、いいとこまで行くと思ったけど、結果は良くなかったし。

40 :愛媛県人:04/04/08 20:06 ID:WPJ4VJFW
>>38
へえ、そうなんだ。在学中は野球に完全燃焼するとは、彼らは真に文武両道を
極めようとするサムライ達だな。松山東高は、生徒の大半が中学時にトップク
ラスの成績だった連中で占められているし。
きっとこういうサムライは、浪人してから野球へ向けていたパワーを一気に
勉強に振り向け、見事一流大学に合格するのだろうな。格好いいぜ。
頭脳も優秀、スポーツも優秀で、向かうところ敵なしだな。天晴れだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:10 ID:T+TAiJWv
でも実際は野球部に関係なく生徒の3分の1は浪人しているんだけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:29 ID:hlrwanPr
>>39
あくまで、俺が同期の奴と付き合っての感想だからね。
よくやってるとは言っても他校と比べてそれでも足りないのか、
そもそも素材が違うのかはわからん。

>>40
かっこよくいいすぎだよ。w


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:42 ID:YRUtyQmU
現役で京大って・・・すげえ、完全に負けた。
ともあれ、東校&伯方校もせっかくのチャンスを活かしてほしい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:14 ID:CKHfBCqD
たしかに八幡浜対松山東みたいなー
どうなるんだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:32 ID:YRUtyQmU
八幡浜は失礼ながら、5試合戦った済美ほどは消耗してない、
そうすると地力が上のように思われる八幡浜が勝つような。
お互い100%近いコンディションだろうし。
ただその前に、済美が福井を温存しても、八幡浜は負けるような気もする。
済美打線を抑えられそうにないような。選抜1試合の感想だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:38 ID:qLMzKu1b
>>地力なら松山東が上だろ。頭脳プレーで松山東が圧倒するんじゃないか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:44 ID:YRUtyQmU
スマソ。松山東はスコアしか知らないので・・・
地力が上なら、そのカードなら松山東の勢いが勝ちそう。
っていうか、頭脳プレーとか俺の在籍中の県予選では見た事ない・・・
イメージだけじゃなくて、本当に何か頭脳プレー仕掛けてるんだろうか。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:53 ID:Ovvr2gaJ
>>40
サムライって言い方が渋いね。愛媛だけに本当は海賊ぽいけど。

本当に愛媛は勢力図変わったね。夏がどうなるか楽しみだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:01 ID:T+TAiJWv
試合を見た感じだと
打力  松山東>八幡浜
投手力 松山東<八幡浜
守備力 松山東<八幡浜
だと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:22 ID:qLMzKu1b
>>47頭脳プレーっていうのは配球よんで狙い球絞ったり守備でもシフト変更したりとか地味で目立たないけど有効だったりすること。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:37 ID:7IM6hOMV
まあ、それでも今年の夏、松山東が甲子園にいける確率は1%もないんだけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 00:19 ID:O9Ag1LTq
ないだろうな、冷静に見て。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:45 ID:fTjzUvFI
余所の野球エリートたちが本格的にチームを仕上げてきたら、
努力だけではどうにもならん現実が待ってるだけ、だからな…

まぁ、だからこそ努力の価値が尊いワケで。
頑張れ松山東。 今年来年に報われることはなくとも、
積み上げたモノは必ずいつか大輪の花を咲かせるはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:11 ID:dwt/kZWz
>積み上げたモノは必ずいつか大輪の花を咲かせるはず
3年でリセットされますがね・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:52 ID:LWV9rGSb
>54
そう簡単にはリセットされませんよ。一生懸命やってきた分、後の自分の財産になるはず…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:02 ID:t1hC/W97
>>51
夢ぐらい見させてくれよ。w


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:14 ID:faRi1gIF
松山東は来年以降でいいよ。
もののはずみでもし甲子園にいけても一回戦勝てるか
勝てないかわからない未知数の東より、選抜優勝して
春夏連覇が目標の済美が甲子園にいく方がみるほうも
面白い。仮に夏で東北VS済美が実現したらマスコミも
ファンも喜ぶだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:22 ID:B1+5bmHj
公立校は秋季大会にガンガレ
秋季大会なら強豪校も新チームでまだぎこちないし、21世紀枠もあるから
いいところまでいけば、可能性0ではない

59 :58:04/04/09 02:22 ID:B1+5bmHj
×公立校
○進学校

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:36 ID:zZo3E0ly
済美自体の調子も悪かったのに1点差スコアの連続で運で
勝ったとか言われてるからねえ。この夏に限っては済美に出て
ほしいよ。順調なら、’01日大三や’00智弁和歌山みたいに
ボカスカ打って優勝できると思うし。(明徳がやばいけど)

61 :名無し:04/04/09 03:24 ID:c3ouapC+
済美を超える校歌     福島県立清陵高校 校歌 ここ 曙の湧きでる丘 清陵 目をあげて きみとぼく きみ
とぼく 光と光 涙のなかからも きらめかねばならない 若い稲妻 ゆんゆん ああ 何
のために人間はいるのか 発信しよう 激しい愛を 青さのむこう 昼の空の星にまで
発信ゆんゆん 発信ゆんゆん 発信ゆんゆん 光と光 ちなみに二番は受信よんよん、三
番は交信やんやんになるそうです。

62 :野球大国@四国:04/04/09 03:53 ID:3tHf8bEK
四国を愛媛を、真の高校野球国にするには、

1.この選手権は済美が春夏連覇。
2.がんばって、次のセンバツももらって春夏春の偉業を達成。
3.その次の選手権は、松山商業が深紅の覇者に。
4.そのまた次の選手権も松山商業が優勝で、中京商・広島商業を抜いて7回優勝で
  文句無しの全国1位に。
5.それ以降は、年に一本優勝旗を四国のどっかがもって帰ってくれるペースを維持
  できれば言うことナス。


・・・すまん、夢を語る自由ぐらい大目にみてくれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:27 ID:AT+VIvxN
まずは北海道勢への苦手意識を克服せよ。
これだけ勝率のいい愛媛が、なして北海道に相性が悪く苦しむのか解らん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:15 ID:q7TGgetd
今日午後4時からテレビ愛媛で済美の特番。

日曜には愛媛テレ朝でも特番あるようだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:15 ID:3tHf8bEK
>>64

うpキボン。
おら横浜在住なんで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:24 ID:3cU4rqAp
関係ないけど岩村すげーな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:27 ID:CCFsIPsS
どうしたの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:41 ID:3E6CSNQj
「夢叶うまで挑戦」の「夢」って何ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:42 ID:Spyp8yXM
終了終了終了終了  終了       終了  終了終了終了
終了           終了終了    終了  終了    終了
終了           終了.終了    終了  終了      終了
終了           終了 終了   終了  終了       終了
終了           終了 .終了   終了  終了       終了
終了終了終了終了  .終了  終了  終了  終了       終了
終了           終了  .終了  終了  終了       終了
終了           終了   終了 終了  終了      終了
終了           終了   .終了 終了  終了     終了
終了           終了    終了終了  終了    終了
終了終了終了終了  終了       終了  終了終了終了


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:46 ID:B1+5bmHj
>>68
アメリカ大統領

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:24 ID:vqja7zUA
>>64
わずか30分でオワタ_| ̄|○
OPがセンチバのSunny Day Sundayだったけど、相当ヒサビサに聴いたなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:28 ID:pATzpQns
テレビ愛媛で今日放送された済美の特番、ある意味一番の主役は明徳の馬淵監督だったね。
専用球場のグランド開きの練習試合で招待されたインタビューで「球場開きでおめでとう
という気持ちが半分と2年後にはライバルになると考えてますんで。」と言ってた。まさか
本当にここまで早くなるとは思ってなくて社交辞令の部分が多かったとおもうけど。
あと選抜出場が決まった日に上甲監督がインタビューを受けている最中に馬淵監督から携帯に
電話がかかってきて上甲監督が「馬淵クンおめでとう。済美目標じゃないの。君は全国優勝目指して
頑張ってほしいな。済美は明徳の後姿をみて離れないようについていきますと言うとくわ。」と言ってて
記者からも笑いが漏れてた。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:34 ID:nJ5S2HFk
京大とか行ってまで野球やってる人って、心底野球が好きで好きでたまらないんだろうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:40 ID:q7TGgetd
創部初日の練習の上甲さんの帽子が龍谷大だったのが微笑ましかった。

75 :道民:04/04/09 23:41 ID:kGOnRHDC
>63

北海道は試合巧者のチームには驚くほどの弱さ。
愛媛の他にも東京、愛知にも互角以上のことから、
ただ単に大型チーム系に相性がいいだけ。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:43 ID:B1+5bmHj
>>73
そうか?
別に大学と野球が好きか嫌いかは関係ないと思うが
5、6年前にテレビで東大の野球部の特集をやってたけど、特に野球が好きで好きでたまらないという
感じではなかったけど
むしろ、なんか今までの野球に対する情熱が薄い東大野球部を監督が改革するとかいう話だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:46 ID:aS9JvB8z
岡山スレでも福井投手のことが話題になってるね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:51 ID:FkAmJCwD
愛媛県・公立だけで夏の勝率全国1位
http://www.ninomiyasports.i-3.jp/xoops/modules/news/article.php?storyid=2043

都道府県別甲子園ランキング
http://www.ninomiyasports.i-3.jp/xoops/modules/news/article.php?storyid=2043


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:41 ID:FkAmJCwD
新めて、野球王国愛媛を支え、その面目を守ってきた
松山商業に敬意を表しますよ。
三沢との決勝、熊本工業との決勝。それは、松山商業の
底力を見せ付けられた試合だった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:55 ID:6orj7egP
夕方の特番、良かったね。
夏の県大会で丹原にコールド負けして
泣いてる選手たちに上甲監督が話してるシーンは
なんかジーンときた。
このチームが一年たたずに甲子園で優勝するのかと思って。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:03 ID:hteTzSPt
東北スレで松商自慢してる松商ヲタ、うぜえんだよ。
死ね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:18 ID:8d4BSN0F
三沢が北海道の高校だったら勝ってたのかなぁw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:08 ID:ctwt3GrY
>80
共学化された女子校、その旗印として創設された野球部。
妻を亡くし隠棲をきめこんでいたところを、三顧の礼で呼び戻された名監督。
監督の名声と不安との間で揺れる中学生たち。

何もかもが前例のない、一からのチーム作り。
かつての教訓を心中に秘め、鬼となって選手を叱咤する監督。
やっとのことで動き出したチームは連戦連敗、
悔しさに涙する選手たちを、いつもとうってかわった笑顔で励ます監督。
そして徐々にチームは力を増していく。

全国に名の轟いた大投手との対決。
手も足も出なかった名門チーム相手の、奇蹟の大逆転。

そして、舞台は春へ。
かつての追う側から、対等のライバルとして扱われる側への変化。
そして…大会随一の激戦区へ。

因縁の対決、宿敵と認めて迫り来る強豪校たち。
息詰まる投手戦あり、奇蹟の大逆転あり、ピンチあり、僥倖あり。
そして……決勝へ。

……そのまま事実を羅列しただけでも下手な野球マンガより面白そうだw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:15 ID:LNU+b6Xs

県立海空高校野球部員山下たろーくんを思い出しますた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:17 ID:qLuQTNtt
昨日のテレビ愛媛の特番よかったね。
上甲監督の就任記者会見から始まり、
練習初日の映像、グラウンド開き(明徳戦)、公式戦初戦の小田戦、涙の丹原戦・・・

今日はあいテレビで午後2時から特番

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:41 ID:84VvK7mv
>>83
(・∀・)イイ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:33 ID:ccsnjLJJ
>>84
なぜか全試合1点差勝ち

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:48 ID:peC9EYYs
なんで八高スレ荒れてんだよ...

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:08 ID:+36971iI
ああいうやつは間違いなく実世界では何をやってもダメなカスだから、
去るまでほっとくのがベスト。つうか、こっちにも来そうな悪寒・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:46 ID:oETIwncN
八高?
とりあえず実力で甲子園出てくれ
そして1勝してくれ
話しはそれからだ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:34 ID:o6D7iJl7
済美は今日の練習試合負けたそうだが
甲子園ボケか?

来週の四国大会代表決定戦はヤバイかも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:14 ID:gFeTeDzP
>>91
春は捨てても無問題、松山東にくれてやれ。
夏に勝ちゃいい。

93 :野球は愛媛:04/04/11 15:43 ID:Vt3j3ppN
済美対柳井商戦。5回終了で10対0で済美リード。済美グランドより練習試合です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:13 ID:Lq0yhpN0
もう練習試合してるの?
体やすめろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:22 ID:+i3nKYGt
>>94
練習試合ある日の方が休めるのよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:14 ID:Y8hw2dOu
市営球場解体作業開始だそうですね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:06 ID:m2RC6u00
のぼ〜るage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:52 ID:59BOmqY5
松山東の生徒は明るいノリで難しい話をする人ばかり?
四国板見たらそんな感じだったんで。一見DQNぽいけど
誤字が少ないのはさすがだと思った。板違いの話題スマソ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:55 ID:L8oFDHwC
今日の21時半頃練習が終わり学校に帰る済美野球部のバスを見かけた。一年生が
入ったためかバスは二台だったが、一台は済美野球部専用バス、もう一台は済美幼
稚園の送迎バスだった。幼稚園送迎バスは高校生には狭い。金持ち済美なのだから
ケチらずに野球部専用バスをもう一台買えよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:05 ID:BDiy/v9N
済美の野球部専用バスは、観光バス並の大きさだからすごい。
甲子園にもそれで行っていましたね。
さすがにあの大きさのバスを2台も構えることはないと思う。
バスでの遠征には大学野球のようにAチームだけで行って
Bチームは残ってコーチの元で練習するのでは。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:41 ID:LPgc+JEK
>>98
んなこたーない。
休み時間に、ダチの制服か髪かにライターで火をつけたやつもいる。
あいつは正直苦手だったな・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:52 ID:lrYKynkU
なんで高校生がライター持ってんだ。学生らしくアルコールランプを使え。

八幡浜は選抜出場時マネージャーが0人だったそうだけど、
今年度になってから志望者は来ただろうか…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:56 ID:Am9l6Dw1
まるっと落ち着きましたね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:58 ID:5TI7JqtQ
東は学校で酒飲んでる奴とか普通にいた。自由なんでDQNも多いよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:23 ID:eldWkr0U
明日の済美−八幡浜は何時開始なん?
教えてくれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:39 ID:4yz1xSai
10時。

年休申請したが却下された漏れの
代わりに思う存分観てくれ
そして報告ヨロ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:26 ID:0dpTppWQ
>>106
サンクス


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:25 ID:bkj5Wn1q
 春季四国地区高校野球大会県代表決定戦の済美−八幡浜が17日、
松山市の坊っちゃんスタジアムで行われ、済美が2−0で八幡浜を破った。

愛媛新聞ONLINEより


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:41 ID:3ejbmq52
2-0 かあ・・
八幡浜ガンバッタなあ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:03 ID:Wob9j7mU
つうか済美としては勝ち負けにこだわってなかったんじゃねーの?
選抜の疲れを取るために春は捨てるべきだったと思うが...。
八幡浜が弱すぎたということか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:26 ID:44fChuB7
選抜大会を制した済美は1回裏2死から2四球と盗塁などで2、3塁とし
5番・小松が右中間に2点適時打を放った。
済美先発の藤村は八幡浜打線を完封、八幡浜もエース平野を中心によく守ったが、及ばなかった。
http://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20040417122.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:43 ID:AfWeehz8
今日の済美は本気だしてないな。
 
夏だったら八幡浜の平野ならメッタ打ちしてるだろうな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:09 ID:KbPIpP5s
甘井 田坂 福井を外した済美に負けるとは。
しかも秋春2試合で一点もとってないし。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:18 ID:walUdmOc
八幡浜市民の俺から言わせてもらうと

打線はあんなもんではないかと思う やっぱり済美とは格が違う

上甲さんも分かってていろいろ試してたみたいだね

明日の試合も楽しみだな



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:29 ID:o/CblS+I
済美の得点は初回の2点だけか。
これでもう逃げ切れると思ったのかな。

ところで、本気を出してないっていうのはどういう所で分かるの?
バッターの見逃しが多いとか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:14 ID:6unfiXwY
これで松山東が勝てば名前が売れるな

117 :池西ストアー ◆QLRaLcoUS. :04/04/18 00:28 ID:b1cC3OKo
藤村、一本立ち?

ところで今日、藤岡雅樹さんに会う機会がありました。
なにげに感激。
だいぶふっくらしてましたが、高校時代の面影はありましたね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:39 ID:M4IZtHLm
夏も勝ち抜くためには絶対必要でしょうね 藤村

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:06 ID:fqiHgeFf
東北戦の9回に藤村を登板させたのが大成功だったな>上甲采配
これで2枚看板とまではいかなくても、福井がだいぶ楽になった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:06 ID:xGF5aoN0
今日の試合何時から?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:14 ID:Taaozvsp
>>120
10時だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:17 ID:xGF5aoN0
>>121
ありがとう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:17 ID:M4IZtHLm
さ、そろそろ出発しますか・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:17 ID:5AdmYaY1
6回裏を終了し、2-0 で済美リード。
ウグモリのホームランがこの回に飛び出した。
松山東も善戦しているが、福井のスライダーを
打ちあぐねここ一本が出ない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:20 ID:F+BHbbpN
八幡浜の平野は好投手だから済美もそう点が取れなかったことだったと思う。
夏に八幡浜×松山東が実現すると、松山東ファンもだいぶ落ち着くことだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:30 ID:zn+8DAFS
済美って神奈川県代表なのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:46 ID:mcUT8/RX
8回裏済美、四球・エラーをあしがかりに2点追加。
8回を終了し、4-0 で済美リード。


しかし、東の応援は(・∀・)イイ!!
よく声が出で、気持ち良い!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:48 ID:mcUT8/RX
試合終了。
済美4―0松山東

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:27 ID:YmT5eQj+
済美が松山東破る 高校野球 県代表順位決定戦
http://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20040418153.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:34 ID:M4IZtHLm
ゲーム見ての感想
よくあのピーで東は勝ってきたなと思ったよ。キャッチャーのリードがよかったのかな。
初球にゆるい変化球でカウント稼げてたのがよかったきがする。
打線はつながりがいまいちだったよ。ただ、一番の大久保と三番の選手はうまーく
はじき返してた。序盤のチャンスに一本が出なかったのが惜しかったね。
済美は福井が相変わらずの荒れ球投法で四球も出すがスライダーで三振とって
抑えてた。打線は昨日同様最後までエンジンがかからなかったなあ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:17 ID:kBD45sBs
八幡浜、松山東は打線が弱すぎるよな。
 
済美の福井、控えから一点ぐらい取れよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:54 ID:0HAX7NWg
今日の試合を見る限りでは、これから夏にかけて両校の
実力差は開くばかりでしょうし
やっぱ夏は松山商とか今治西にがんばって貰って
県大会を盛り上げて欲しいなぁ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:23 ID:gFXSkbO3
済美は藤村が一本立ちして更に強力になったな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:18 ID:V6xdZJeV
藤村は中学の後輩だから頑張って欲しいけど、
松山東は出身高校だからやっぱり頑張って欲しいんだけど、
現実ははっきりしてるみたいね・・・
松山東も相手がどこでもいいから、四国大会で一勝してほしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:20 ID:nFTN48Cw
済美の選手は婦女子にスタジアムの正門にてキャーキャー言われていたな。
あの状態で天狗になるなとはいえないけど、精進してほしい。
松山東の女生徒が一緒に出てきた自分ところの野球部員が肩身の狭い
想いしないように「キャー○○クン〜」と自分ところの選手の名前
叫んでいたのが、とてもけなげに感じたよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:03 ID:dFm5bvOd
松東は高橋、鵜久森、田坂あたりに極端なシフトをしとったな
一塁に走者を置いた鵜久森の打席ん時には一二塁間に守備がいなかったぞ
それでも強引にひっぱるのが済美らしいがな。

夏の本番ではシフトの逆に打つのか?
済美らしく強引にひっぱるのか見物かも

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:40 ID:2/HOG+6E
http://no.m78.com/up/data/u003073.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:57 ID:64CoSY3H
>>137
池沼?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:02 ID:7amBGAvk
愛媛じゃないけど明徳義塾が今キャッチャー梅田、ファースト田辺にしてるのは本当でっか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:42 ID:QUxr8Lft
今日は松山東ヲタ出てこないな
さすがに出てこれないか
あいつらの祭りもやっと終了か?あーうざかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:48 ID:E8S2XOH5
マジカル マジカル 済美!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:37 ID:QK+Oy6ni
>>135
鵜久森は土曜日女子大生と一緒にプリクラ撮っていたぞ。女子大生のお姉さんといいこと
あったから、昨日のホ−ムランがあったのかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:39 ID:PJ/THRZR
鵜久森、高校通算31本塁打か。どれくらいまでいくかな?

松山東は去年の秋の大会でも済美打者の打球方向のデータをとって、済美シフトを敷いてたみたい。
松山東の西浦は今回も好投したみたいだし、八幡浜の平野も結構押さえていたし、他校も参考になるのでは。
でもそこそこ打力のある高校でないと苦しい。
福井は1試合に何回か四球等で「福井劇場」をやらかすので、そこで漬け込めるかどうかだね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:27 ID:cLsIJrjB
>>140
お前も荒らし。

145 :ウイポジャンキー:04/04/19 13:31 ID:dfInC6Vu
鵜久森はどこのNPB球団が上位で取りそう?。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:27 ID:cLsIJrjB
何となく、日ハムかロッテがあやしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:49 ID:QK+Oy6ni
>>146
日ハムは地元球団を目指しているから、北海道や東北地区の選手を主に狙っている
んじゃないかな。確かにロッテは上甲監督の教え子でもある橋本がいるので怪しいと
思うけど、それより岩村、宮出と上甲監督の教え子が2人いるヤクルトの方がもっと
怪しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:14 ID:ZHfaQ7Mc
上位はないでしょ。。今後の伸び次第だけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:30 ID:cLsIJrjB
俺も上位はないと思う。4〜5位ぐらいかな。
日ハムは鎌倉さんが行ったからあやしいかなって。
あと、なんとなく鵜久森はヤクルトっぽくない気がした。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:33 ID:QUxr8Lft
>>144 荒らしかどうかは分かんないけど八幡浜高校のスレ見てみ?
少しくらい言わせてくれよ 
気分悪くしたならすんません

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:56 ID:+lN8ZXHM
しかし松山東が勝ったら他の高校はたまんないなー。
勉強と野球の両立とは・・・
松商なんて野球ばっかなのに。勉強でまけて野球でまけてちゃおしまいだなww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:03 ID:d4PRBWwY
日本ハムって結局、札幌に移転したけど四国も候補地に上ってたんだね。
あーあ残念。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:06 ID:cLsIJrjB
>>150
気持ちは分かるけど、抗議の内容が松山東を悪く言うニュアンスになると、
あのスレの荒らしと(程度は相当違うけど)同じになってしまうような・・・
あくまで悪いのは、あの荒らし一人であって、東の生徒とかじゃないし。
まぁ、こっちは野球の話でこのまま行けばいいけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:11 ID:QUxr8Lft
了解

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:32 ID:PJ/THRZR
>>145
セならヤクルトかピロ島

パなら近鉄・・・に行って欲しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:14 ID:0RsAm7xU
鵜久森シフト見てみたい・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:00 ID:x+Nlqr/z
鵜久森なんか進学か社会人か指名されたとしても下位だろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:19 ID:UocKL3Xg
気が早いがここらでドラフト候補まとめないか。願望じゃなくてスカウト張り込み選手いたらあげてくれ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:35 ID:5BSL7Jei
>>155
今広島って、愛媛出身選手いないよね確か。
愛媛にも広島ファン多いんだから、頼むから取ってくれよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:22 ID:ebPYDRw4
愛媛の「スカウト張り込み選手」
知っている選手 1人しかいなくて恐縮ですが
川之江の高井キャプテンです。 打撃面で非常に高く評価されています。
「プロ入りして欲しい」という単なる願望ではなく、現在リストに挙がっています。
詳細は言えませんが、実際スカウトも見に来ている様子です。

ボーイズリーグでは済美の高橋キャプテンと同チームでした。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:23 ID:cLsIJrjB
高井って鎌倉さんの時に1年生だった高井?たしか外野手の。
もう一人、一塁が高井だったような・・・
当時は粗かったけど、パワーなら3番藤原あたりよりは上だった感じがする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:55 ID:d4PRBWwY
高井は高校通算30発以上打ってるんだよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:59 ID:UocKL3Xg
お受験版の愛媛スレでは松山東ヲタが愛光に勝てそうもない喧嘩売ってます。見苦しいです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:11 ID:ebPYDRw4
161さんの仰る通り、2002年に
高井君は外野手として出場していました。
彼のスィングのスピード、パンチ力、打球の速さは
明徳義塾のレギュラー陣と遜色ないとの評価です。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:18 ID:UocKL3Xg
>>161もうひとりの高井は捕手で一塁は高石?だった気がする

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:31 ID:cLsIJrjB
>>164
明徳義塾の誰なのかにもよりますね。久保田や梅田あたりならともかく、
西山とかだと正直、微妙・・・たぶん前者なんでしょうが。

>>165
そう言えばそんな気が・・・高がつくのが多いなぁ、と思った記憶がある。
高井(捕手)の方は、打撃はイマイチだった気がする。

ともあれ、川之江も少しは可能性あるかな?投手次第だろうけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:34 ID:Y3u+8dvv
あのですね、決して煽りなどではなく、マジで知りたいのですが、
松山東と今治西って、どっちが偏差値高い(勉強ができる)のですか?
東京の高校野球ファンの純粋な質問です。
東京モンは、地方の文武両道の名門県立高校に憧れるのですw
ちなみに高知の土佐高校も文武両道とか、でも土佐高は私立でしたかね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:37 ID:7lX+E64Z
川之江は、もし川上(三島)、高井、高橋(済美)のクリーンナップが組めてたら
済美以上だったかも・・
全員同一市内なんだけどね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:47 ID:C99kzjcJ
>>167

質問の仕方を考えた方がいいんじゃないですか?
松山と今治では、人口がちがいます。
それぞれ、宇和島東、西条高校理数科、新居浜西、川之江(トップクラスは優秀)と並んで
愛媛の公立ではもっともレベルが高いとだけ答えておきます。

170 :167:04/04/20 00:27 ID:WZ5OrVAc
>>169
レスありがとうございます。
人口の違いが学業レベルの優劣に関わってくるのですか??
ちょっと地方の事情がわからないのですみません、質問が曖昧だったのでしょうか。
しかし、169さんの書き込み内容で大体の雰囲気はわかりました、ありがとうございました!
かの宇和島東も学業優秀な公立校だということ知りませんでした、ちょっと驚きました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:39 ID:YgJ5Cm3G
>>168
川之江も宇和島東みたいに商業科があれば、
いい選手が入学できてもっと強いのだが・・

172 :167:04/04/20 00:52 ID:WZ5OrVAc
>>171
なるほど、宇和島東の野球部員は商業科なのですねw
松山東と今治西にも商業科があるのでせうか??無いですよねww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:57 ID:kJUPaB6X
>>172松山東にはない。ついでに八幡浜も商業科あり。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:14 ID:SBi316yV
今治西も普通科のみ。


175 :167:04/04/20 01:22 ID:WZ5OrVAc
なるほどです、今年の夏の愛媛県予選決勝は断然 松山東 vs 今治西 のカードを期待します!
このカードはひょっとして愛媛では伝統の対戦カードとかなのでしょうか??
また、この2校は野球やその他のスポーツでも伝統の対戦があるとかですか?
東京では、このような名門公立文武両道校同士の決勝など100%ありえませんので期待も込めて。
いろいろとレスしてくださった皆様ありがとうございました!
それでは、おやすみなさい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:24 ID:CSFRh2Dh
>>167
野球選手で入るときに、優秀な人は多いですよ。
全ての選手が松山商に流れないのは、普通科に進みたい選手も多いから。
かつての池田高校も出身中学で5番以内っていう選手はざらでしたよ。
ちなみに西条も甲子園で優勝しています。

例えば絶対数でいうと松山東、トップはどこも同レベルと言えます。
つまり本当に優秀な生徒は、上記の学校ならどこでも東大をねらえるという意味です。





177 :167:04/04/20 01:32 ID:WZ5OrVAc
>>176
あ、なるほどです、ありがとうございます、池田高校は徳島県ですよね。
池田高校も文武両道校だったのですね!
公立校の文武両道というのは、地方ならではの伝統のようで、
東京人の私にとっては少し憧れなのです。
それぞれの学校には地元で代々続く熱烈な応援あるようですし凄いですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:43 ID:CSFRh2Dh
>>177
はい、練習は大変ですので、入学後も学業と両立できるか否かは本人次第
ですが。。。

ひきとめてごめんなさい。
おやすみなさい。


179 :167:04/04/20 01:59 ID:WZ5OrVAc
いえ、ありがとうございました、おやすみなさい〜。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:52 ID:2Ivfslg6
済美スレにあった野球ゲームおもしろかった。
最初はなかなか勝てなかったけど、2015年三大島でセンバツ
2回戦までいった。ハマリすぎたのでやめましたw
山松商、和宇島東、治今西には結局1度も勝てなかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:47 ID:M3Ev1KyB
>>176
をいをい。池高を文武両道とすれば、ほとんどの学校が文武両道になるぞ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:57 ID:3Mtur9Nx
俺も都市部に住んでて、周り文武別道の私立ばっかだから
時々地方から出てくる公立進学校とかどうやって文武両立してるのか不思議に思うわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:14 ID:ckc8iAD1
>>181

脇町に行くことぐらいわかってるよ。
でも勉強できる人は普通科ならどこからでもいいとこ行ける。
私がいいたいのは、池田に野球をしに行った人間で、徳島文理に行ける
ぐらいの選手がごろごろいたんだってことだよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:30 ID:wVb0Kz03
済美の福井は、球が適度に荒れるから、いい効果を発揮していると思うが、
自身の将来のためにもデッドボールは減らすよう努める必要はあると思う。
今のところ当たっても痛くないデッドボールだから許されているけど
相手にも痛いデッドボールになると昨夏の倉敷工業の陶山?みたいに非難されるようになってしまう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:43 ID:UhZayfMH
そういや、この前の東VS済美の試合で高橋と鵜久森が何度かセーフティの構え
をしたけど、どういう意図だったんだろうか?上甲さんの指示かな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:31 ID:wZJTrZs2
>>185
うぐぅ曰く
「内野が下がってたからいけるかなっと」的なこと言ってました。
実際東は高橋とうぐぅの時はかなり下がって守ってたみたい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:56 ID:BCP0Jlmg
サイビ夏コイよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:29 ID:dJmQV5NC
>>180
そのゲーム、どこにあるの?
2ちゃん?Yahoo?の済美スレかなぁ

189 :180:04/04/21 16:55 ID:HScAWf8O
>>188
済美は運でかったスレです。↓
>>388
> >>386
> むしろ続編をやりたまえ
>
> http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se296158.html
>
>

三大島を県下の強豪にしてフリーになってたけど
ノルマクリアできなくて解雇、居新浜西にとばされた_| ̄|○


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:21 ID:uDi/gE85
面白そう!
俺は母校の南山松を甲子園に導くまでがんばるぞ!
リアルでは県ベスト8が最高だが・・・orz

191 :池西ストアー ◆QLRaLcoUS. :04/04/21 23:44 ID:OPzPEMFj
>>189
ぜひそこも強豪にしてくだちい

192 :180:04/04/22 00:03 ID:pkL3oSjJ
>>191
すみません。ゲーム中ウイルスバスターのアップデート始まったら
固まってデータがなくなってしまいました。。
しかし、意外に居新浜西は走力が高かったりしてそんなに弱くはなかったなあ
さいきんの新居浜西はけっこういい所までいってたのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:21 ID:5MMp4oyd
>>192
一昨年の夏にありえない快進撃でベスト4まで行きました。
あの時は堅い守備と集中打のチーム。
走力はわしが在籍していたころからチームとして重点的に鍛えてますよ。

194 :池西ストアー ◆QLRaLcoUS. :04/04/22 00:22 ID:5MMp4oyd
コテハン忘れてました。>>193です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:58 ID:kR8pX7+o
>>167
あのですね、私の両親は今治西で私は松山東なので比較的冷静な判断が出来ると思うのですが、
今西と松東はほぼ互角でした。ただし松山市内には私立の進学名門校の愛光学園があるので
そこに優秀な生徒が流れる分、今西が公立校進学成績県内ナンバーワンになることもあります。
松山東はたまに運動部が突出して強いこともありますが「文武両道」といわれるにはちょっと
こそばゆいものがあります。
それと野球では松東-今西は伝統のカードとは言われていませんね。
とちらかというと松商-新田ですか・・・
関係ないですがボートレースでは宇和島(東)-松山(東)-西条が伝統のライバルだったようです。
かつて松山東を舞台にした田中麗奈の初主演映画「がんばっていきまっしょい」の中で校長の
「野球部が県大会で準優勝した」というコメントがあったという実話の世代のオサーンでした。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:36 ID:pWRQ9J4E
>>195
松東運動部では確かにボ−ト部は有名。なにせ校内対抗ボ−トレ−ス大会があるほど
だもの。ラクビ−部は春に強いことがあるけど、花園予選となると三年生が抜けるの
で弱くなるね。その点野球部は春のメンバ−が夏の大会予選に出場できるから、春成
績よかったら夏もそこそこの成績残すはずだけど、なぜか夏は弱い。


197 :愛媛新聞:04/04/22 09:45 ID:Nn2X88Qq
今年度の行事予定
・春季四国大会(5月1日〜4日・香川県オリーブスタジアム)
・全国選手権 愛媛大会 組み合わせ抽選会(6月20日・にぎたつ会館)
・全国選手権 愛媛大会(7月14日から14日間・坊っちゃんスタジアムほか)
・全国選手権 全国大会(8月7日から14日間・甲子園球場)

・各地区新人大会(8月中旬・各地区球場)
・秋季四国地区予選組み合わせ抽選会(8月28日・文教会館)
・秋季四国地区予選(9月18日〜20日・各地区球場)
・秋季四国地区県大会(10月2、3、9、10日・坊っちゃんスタジアムほか)
・秋季四国大会(10月30、31、11月6、7日・高知県春野球場ほか)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:54 ID:ETqdCUO1
>>196
退部者がいるぐらいだし、生徒も他に気がいくのもあると思う。
あとは、他のチームはとにかく夏を目指してるけど、
松山東はピークとか設定してないのかもしれない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:25 ID:X7JOl8rZ
松山東、今治西・・・
すばらしいね
しかし、漏れは川之江あたりが好きだな
変なプライドがなくて

200 :167:04/04/22 21:31 ID:vXD6GDci
>>195
なるほどです、ありがとうございます!
松山東も今治西も同じぐらいに文武両道ですごいんですね。

ちなみに私も映画「頑張っていきまっしょい」が大好きです。
あれを観て、地方の高校生活に憧れを抱いたのが東京モンの私ですw

たしか劇中では主人公の女の子が通う高校名は「伊予東」でしたっけ?
あれって、やはり松山東がモデルになっているんですね。
学校でのシーンとか本物の松山東高校でも撮影してたんですかね?
本当に新学期始まりで、生徒会長が
「ひがしこおぉ〜ぅ、頑張っていきまーーっしょい!」「しょい!!」
とか言ってたらワクワクしますね。

あの映画の湖でのボートレースの大会シーンは、今治西のボート部の
練習コースを借りて撮影したって、昔、ネットか何かで読んだ気がします。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:19 ID:ETqdCUO1
>>199
野球部じゃないから彼らのことはそこまで知らないけど、
松山東ってだけでプライドなんて全然ないよ。
どちらかというと、周りが勝手にそう見てるだけだと思う。
第一、愛媛の中でさえ愛光もあるのに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:31 ID:ZYVelZ6S
>>189
そのゲーム、正しい校名にもできるぞ
スレ違いスマソ

203 :180:04/04/22 23:59 ID:GkIOVrTP
>>193
おお、ベスト4は素晴らしい!
南予出身で今は県外なので新居浜西は勉強ができるぐらいしか
知らなかった。。そういえばサッカー選手もいたし部活もさかんですね

204 :180:04/04/23 00:00 ID:cADKg6OB
>>202
サンクス。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:02 ID:lmij4nlo
>>202
そのゲームの本スレ。分からんことあったらここで聞いてくれ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1072110299/
近々3がリリースされるらすぃ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:07 ID:oCV6tbgr
>>200
あの映画にエキストラで出演したよ。
入学式?か何かの撮影で真夏に冬服を着て体育館での撮影に協力させられた。
しかも謝礼はタオル一枚(w
さらに試写会の費用が引き落としされてて唖然とした記憶がある。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:44 ID:RHVD9HTB
近鉄の阿部はまだ先発しないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:42 ID:fGXKh+Bx
済美は高知商,宇和島東,坂出,帝京第五,香川西あたりに連戦連勝してるみたいだけど,
松山東の練習試合の結果が分かる方いませんか?
先週末に川之江や高松東,小田と練習試合をしているようなのですが?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:20 ID:GtMd64Ow
練習試合 八幡浜1−9明徳

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:23 ID:YbKMzumE
選抜の時と打順が変わったみたいだけど、
今の打順はどうなってるの?>サイビ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:11 ID:CrE94+Wh
@野間
A田坂
B高橋
C鵜久森
D小松
E藤田
F西田
G福井
H新立

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:57 ID:a7sbMsXJ
Yahoo!に八幡浜スレができている・・・
そして早速荒しが張り付いている。どうなることやら

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:00 ID:dsY038OK
練習試合
今治西0−10尽誠学園
八幡浜と四国大会の壮行会でもしてるんすか?他県の。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:30 ID:dsY038OK
松山東戦で気を緩めさせるための布石…(にはならんね)。
県勢しっかり。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:03 ID:4KF/PHd0
甘井はまだ怪我が治ってないのかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:36 ID:CsykDo6q
目を閉じるとこの場面が・・・・・
http://www.meganesh.com/uploader/data/u038132.jpg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:05 ID:CsykDo6q
5月1日
@明徳ー鳴門第一 10時
A尽誠ー松山東   12時30分
5月2日
B済美ー高知商
C鳴門工ー観音寺中央
5月3日
@の勝者ーAの勝者
Bの勝者ー4の勝者
5月4日
決勝・・・・11時開始

218 :名無しじゃけど@:04/04/30 20:29 ID:tAWze/Y5
楽しみですね明日からの四国大会!
さいびに対してどこか、がんがれ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:56 ID:cNymJgdA
峰下君は投手復帰してるらしいね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:58 ID:AIjB7NLa
順当に逝けば済美VS明徳の決勝戦濃厚だろな。
地元尽誠は明徳にレイプされる罠。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:00 ID:cDRc9aSv
地元尽誠??

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:49 ID:URu0kzEK
>>221
脳ミソ大丈夫か?
四国大会が香川県で開催されるのだから
地元の高校がどこか猿でもわかと思うが


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:56 ID:GXMuTlDG
>220さんの地元が香川ってことかと思った。
そりゃそうと松山東は尽誠打ち砕けないかな?
椰子らの気迫に翻弄される尽誠の姿が目に浮かぶんだが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:15 ID:T5FAh3ug
母校の応援しに今香川へ向かってます。大金星に期待!後で試合経過などレポしたいと思っとります。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:44 ID:9P10Hztj
常識的に考えて尽誠に地元の選手がいるかと言いたいのだろ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:25 ID:pgSTB4iJ
尽誠学園
【投】池田裕太A(高雄)
【捕】宝珠山優B(八田荘)
【一】坂下洋二B(東香里)
【二】浦田雄史B(上小阪)
【三】竹藤 竜B(新北野)
【遊】村上明信B(鶴橋)
【左】三谷武史B(香芝)
【中】森貴 寛B(加古川)
【右】大西正剛B(玉藻)

補欠に香大付属坂出、古高松、紫雲、綾歌、綾南の選手がいる。
例年よりは地元の選手が多いかな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:34 ID:pgSTB4iJ
松山東
【投】西浦慎吾B(砥部)
【捕】松元康人B(桑原)
【一】関本祐太B(港南)
【二】大久保康彦B(小田)
【三】横松 剛B(松前)◎
【遊】泉 洋介A(泉川)
【左】大西太一B(重信)
【中】桑村 毅B(桑原)
【右】水口和也(愛大付属)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:34 ID:n0cSYE7m
松山東コールド回避おめ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:48 ID:pgSTB4iJ
尽誠040 020 000 6
松東000 000 000 0

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:21 ID:b2SsG33a
零封負け?松東は恥じ掻きに行ったんですか? 八幡浜やら今西やらが出たら結構楽しめたのになぁ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:23 ID:nyL352OT
今年の今西では無理でしょう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:28 ID:n0cSYE7m
今西は29日に練習試合で尽誠と対戦して0-10で負けてます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:34 ID:Km67aN8c
今年は済美1強ほぼ確定だな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:48 ID:9P10Hztj
>>230八幡浜じゃ無理

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:03 ID:WIl5brq6
教えて君でスマンが教えてくれ。
公式戦とそうじゃない試合の区切りって何?
地域の新人戦とかは公式戦じゃないんだっけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:04 ID:VwxNg0NN
>>234 234に(´m`)プ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:15 ID:RngyxMx2
>>234 松山東じゃもっと無理

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:15 ID:GXMuTlDG
>>224さんの報告待ち。数字だけじゃわからないことを沢山聞きたい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:55 ID:LMhrM2uz
秋季予選…八幡浜3−2吉田 これに期待する方が無理。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:04 ID:YAe78QUM
↑ほんと馬鹿でキチガイがでてきたな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:13 ID:NFNJEanW
>231,232,234 うんうん、ボクの云う通りだよ。 よっぽど悔しかったんだね。でも大丈夫だよ。ボクにはお勉強という取り柄があるでしょ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:19 ID:NFNJEanW
>>232 その尽誠高グラウンドでやった練習試合って、 高知8ー4尽誠 今西13ー5高知 尽誠10ー0今西 だろ。 自分に都合のいい情報だけ小出しするなんて、ホントカスだなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:19 ID:mWEH3lOf
>>239
県大会の八幡浜10−0西条には驚いたけどな。
八幡浜は南予の、西条は東予の新人戦の優勝校(東予二位は伯方)。
当時の八幡浜は県内で一番評価が高かったはず。オフにあまり成長
出来なかったのかな…課題も克服されてなかったし。

>>242
第二試合の高知は昼休憩を挿んでの連戦。高知の投手の自滅で今西が稼いでたけど、
ヒット数は高知の方が5本ほど上だった。
第二試合と第三試合の間の休憩は約20分。今西は第三試合で明らかに動きが
重かった。連中はスタミナが無いのか二戦目で負けることが多い。

八高も今西も学校の宿題が多いそうなので、あまりとやかく注文つけるのも
気が引けるんだけどね…特に八高は一般生徒も睡眠不足に悩むほど宿題を
出されるらしい。運動部の授業中の居眠りも厳禁。
昔の今西は周りが居眠りを黙認してたらしいけど、今はどうなんだろう?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:14 ID:y7L3pe8c
>>242
尽誠−松山東戦の論評に間接比較を用いたことは至極当然
まともな方法論を学んで出直して来い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:23 ID:NFNJEanW
↑こいつ馬鹿?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:54 ID:arzlDf/0
>>244
黄金週間に242みたいなアホが沸いてくるのは仕方が無い。
いちいち反応するとスレが荒れるだけだから止めろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:01 ID:NFNJEanW
>>244 練習試合におけるダブルヘッダー2試合目の今西と、四国大会1回戦に向けて調整してきた松東とを、 スコアだけを見て単純に比較してみせるのが“至極当然”で“まとも”な方法なんでちゅか? すごいねー、ボク。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:04 ID:NFNJEanW
>>246 自演乙w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:07 ID:arzlDf/0
市商000 00 0
済美503 02 10
福井、藤村の継投で5回コールド発進!済美オメ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:11 ID:NFNJEanW
うむ、さすが済美だ。

251 :オリーブ番長:04/05/02 11:40 ID:nzsLfjqM
今日は済美が強かったと言うより、相手がへぼかっただけ。6安打で10点。相手の4失策が全て点に結びついただけよ。最後のレフトのおそまつなプレーには会場ため息。

252 :オリーブ番長:04/05/02 11:53 ID:nzsLfjqM
甘いの怪我は知ってたが高橋一番とは。打順の入れ替えが禿しく左トリオは一時解散の模様。県大もこんな感じだったのかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:56 ID:x0UvUpUJ
オリーブスタジアム、結構客入ってるんですか?

254 :オリーブ番長:04/05/02 12:02 ID:nzsLfjqM
あと試合後、高橋&ウグゥ森が女子高生に囲まれてた。高橋はサイン頼まれて困ってた。人気出るのは当然なんだが、調子に乗らんで夏に向けて精進してほしいものだ(ケイタイなんで改行できずスマソ)

255 :オリーブ番長:04/05/02 12:06 ID:nzsLfjqM
>>253 済美人気でまあまあ。女性率が普段より高かった。今から第二試合なんだが少し減ったっぽい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:08 ID:NFNJEanW
相手が平常心でプレー出来なくなるほどの威圧感を済美が秘めているというわけだな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:16 ID:x0UvUpUJ
番長さんサンクスです
自分は宇東が優勝した時のフィーバーぶりを知ってますが、やはり選手は
女生徒らにサインとかせがまれて大変でした。うちの妹もレギュラー選手の
色紙持ってたしw

気が緩まないよう上甲監督が指導してくれると思いますがね


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:51 ID:F2W69oTm
松山東の負けっぷり&済美の勝ちっぷり
済美は県内ではダントツって事になるねぇ。。
四国大会に関しては、どっちもたいして変わんないだろけど 松山東より八幡浜のが楽しめただろね
で夏は松商か今治西の伝統の見えない力に期待してます
此処は愛媛だ〜〜ガンバレ公立!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:51 ID:5PV8OMdp
次の尽誠戦も順当勝ちと逝きますか。
決勝でまた明徳をやっつけてもらいましょう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:05 ID:NFNJEanW
ん、次の相手は鳴門と観音寺の勝った方じゃなかったか?

261 :オリーブ番長:04/05/02 14:28 ID:nzsLfjqM
観音様健闘しましたが、相手は鳴門になりまちた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:57 ID:nkpZrRXp
済美10−0高知商
投手陣は1安打完封

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:34 ID:JLB8scWV
済美おめ&乙。

去年のチャンピオンの今西は今年は余裕があるのかないのか見えてこない。
オフ明けからデビューした二年生投手を必死に育てていて、尽誠との練習試合でも
9点取られながらも7回まで投げさせてた。荷が重杉たのか、立ち上がりから
すごいしんどそうに投げてたよ。せめてチームに馴染んでいればいいんだけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:35 ID:JLB8scWV
補足ですが攻撃は、四球等で得た数少ないチャンスを活かしきれず
三振の山を築き上げてたよ。見逃しも何度か。9回に「1点返すぞー」とか
言ってたのがすごい謙虚杉て泣けてきた。どんな指示を出してたのか
知らないけど、高知戦に比べて試合中に監督が指示する気配が少なかった。

分析出来る方いましたら。
>>224さんもよければ昨日の報告を。尽誠の投手陣についてとか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:47 ID:JLB8scWV
×築き上げて ○築き上げさせて


……出直そう…。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:38 ID:5PV8OMdp
>>260
スマン。
@工の田中またメッタ打ちしそうな予感。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:31 ID:3hWh9s2G
224さんは母校の惨敗ぶりに、報告する気力が残っていないのでは?

これじゃ、余程の事が無い限り
夏も代表は済美の予感…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:06 ID:42yHoL85
八幡浜のエースが最高のピッチングをした場合くらいしか
済美が負けるケースは考えられない。
その八幡浜にしても済美に勝つ確率は2、3%程度だろう。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:11 ID:zgOLLdWS
サイビー(゚∀゚)♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:06 ID:arzlDf/0
新チーム結成以降済美が負けた相手

8.21 東温 2-3 秋の新人戦 上甲はその後の遠征をキャンセルして鬼練習を行う
9.23 明徳義塾 4-11 練習試合 ダブルヘッダーの2戦目
11.15 鵡川 5-6 神宮大会2回戦 延長11回キャッチャーの悪送球でサヨナラ負け
4.10 松山北 4-7 練習試合 レギュラー6人先発 藤村打たれる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:15 ID:arzlDf/0
今年ばかりは済美で決まりな感は否めないが、
他校が勝機を見出すには福井の四死球を生かす戦い方が求められるだろう。
済美の強力打線を抑えるのは難しいが、
八幡浜の平野のようにスライダー、カーブを打たせて取るか、
松山東の西浦のように軟投派で上手くかわすといった投手の頑張りも必須条件だ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:22 ID:roHtd1ZV
むしろ>251に済美の強さを見る。

豪打のチームという印象が一般には強いのだろうけど、
済美のセンバツでの戦いぶりで一番印象に残ったのは
相手がエラーやらかしたときに、それを確実に得点に結びつけてること。
そーいう戦い方が健在なのなら、夏も済美が制する可能性は高い…

273 :224:04/05/03 00:10 ID:cI6a0dwk
>>267 私、224はまだ高松いるのでレポできません→ネットカフェ見つからん。決して配線ショックではないです。ちなみにオリーブ番長とはワシです。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:20 ID:WxkhtGxT
愛媛に済美を完封できそうな秘密兵器投手がいるチームはないのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:40 ID:cI6a0dwk
六回終了2-0でリード。藤村から峰下にスイッチ!ブルペンには左投手が。福井は明日に向け温存の模様。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:45 ID:qkQjmw0R
峰下ってどんなPなん?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:47 ID:cI6a0dwk
温存説スマソ!八回から峰下から福井に継投。ちなみにスコアはそのまま。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:06 ID:cI6a0dwk
済美3-0で試合終了!これで因縁の対決が実現しましたな。八回裏の1点は高橋のタイムリーでつ。@の控え選手の応援ワロタw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:15 ID:BwHl2f67
速報乙です
明日?の決勝も高松におられるなら速報をお願いします

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:18 ID:Ki7D7gda
>>276
右のオ−バ−ハンドで去年夏の大会までのエ−ス。一回戦で丹原に10-0のコ−ルド
負けした時は先発したが、リリ−フに高橋、福井が登板した。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31 ID:cI6a0dwk
>>276 峰下はいかにも野手っぽいP。福井投入後ショートに回った。器用っすな。>>279 明日は無理ポ。スマソ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:11 ID:x+PuISVG
明徳は秋季四国大会と甲子園でのリベンジを果たそうと本気で戦うだろうが
済美にとっては春の四国大会なんてどうでもいい試合。
餅べーしょんの差で明徳有利と見た。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:20 ID:Q+Xvr+sJ
四国スレとのマルチポスト失礼

質問です。

済美が今回センバツ予選を経て優勝するまで公式戦未勝利だったという節を頑なに主張する香具師がいるのですが
実際の記録を調べたところ昨年春のセンバツ東予地区予選(02年秋季大会東予地区予選)で2勝しています。
これはどう見做すべきでしょう?02年に既に公式戦初勝利だったか、それとも03年秋季大会まで未勝利だったと見做されるのか、ですが…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:23 ID:lOFyItqt
>>274完封できそうな投手はいないけど八幡浜の平野より素材が上の投手はいる。松商の酒井謙とか三瓶の宇郷とかはプロのリストに入ってる。
松商の場合一年に世界大会代表の奥江が入ったからかなり楽になった。
あと宇和島東の一年の三浦とかなかなかいい投手。
ここに挙げた以外に好投手いたら教えてくれ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:24 ID:Ki7D7gda
>>283
済美は東予地区ではなく中予地区だよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:28 ID:Ki7D7gda
>>284
右のサイドスロ−なら今西の大澤君が面白いかもよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:35 ID:Q+Xvr+sJ
>>285
失礼しますた。
で、質問の件ですがいかがでしょう?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:35 ID:04/H1p28
>>283
中予地区予選では勝ったことがあるが
県大会では初戦敗退の為、その様に言われるのでは

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:47 ID:Q+Xvr+sJ
しかし、昨年まで公式戦未勝利=中予知区予選が公式戦じゃないかのような言い方もどうかと…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:58 ID:YVDaX4ul
現在の済美は夏の甲子園に向けて春使った分の魔法を貯えている途中なので
決勝は魔法を使えないことにより済美は負けると予想。
おそらく明徳が3〜5点差をつけて優勝。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:02 ID:VH5kFFH+
愛媛の甲子園の勝率はまだまだ伸びてるねぇ。
いいこっちゃ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:05 ID:XH9YsDOR
>>284 酒井はあくまでそこそこの投手。素材的に見たら井上の方がいい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:12 ID:XH9YsDOR
松商は世界大会経験のある投手を果たしてちゃんと育てられるだろうか。 また潰すなょ沢田サン

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:33 ID:ni/8x4yf
>>292
井上って誰?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:MP+dgP7A
川之江の井上君?
まさかね…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:16 ID:lOFyItqt
>>292酒井は某在京セリーグの球団が注目(野手のセンス含めて)
宇郷は某在京パリーグの球団が指名検討らしいです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:11 ID:9peRcnDp
>>296
在京セリーグといえば今秋松山で秋季キャンプを行う球団ですか?在京パリーグは
三瓶の先輩が在籍している球団ですか?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:17 ID:VIWB51iG
>>297YES

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:39 ID:RLn8JJHk
>>296
在京パリーグって、そんな球団ないよ(w
埼玉や千葉まで在京にするつもり?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:09 ID:8rcBWMwM
>>299
>>296じゃないけど、漏れも在京=首都圏の意味だと思ってた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:57 ID:6l+zyxMW
>>273
乙です、まとまってからで結構ですよ。
しかしジンセイ明徳にコールド負けか…落ち込むなぁ…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:05 ID:aRLiVIfZ
高知スレ761,762に気になる発言があったけど愛媛も同じようになる恐れあり?
なんとか県立の奮起で阻止してもらいたいものだが…
この春、快進撃を見せた伯方の頑張りに期待。勢いに乗ってそう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:04 ID:LK90YdeA
10時30分からの「上甲&清純トークスペシャル」を見逃してしまった・・・

>>284
城南の森。ただ速球に強い済美にはどうかなぁ。
松商・酒井謙二君、もう少しコントロールを何とかよくして欲しい。
せっかくいいスライダーを持ってるのだから。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:43 ID:eP0Cho0X
>>303
上甲の趣味はバレーボールとバスケットボール、カラオケだって。
今は監督業が忙しくてサウナでストレス解消してるらしいが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:23 ID:LK90YdeA
>>304
サンクス。
健康的な趣味ばっかりですね。
趣味に「パチンコ」がないのは、少し残念ですが。
たぶん清純節も炸裂したんでしょうね。

四国大会
6回終了
済美0−3明徳

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:10 ID:S29JWaib
気が付けば済美以外の高校は皆弱体化してるのな
これは非常にまずい現象だよな
今年だけならいいんだが・・・
夏は済美以外のとこが甲子園行ってほしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:01 ID:ZBHLObdd
>>306
済美以外が出たらくじ運に恵まれない限り初戦敗退だろが。
今年は済美でいいよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:12 ID:PQM30xSR
済美が今日勝つようなら夏は足元すくわれるかも、という気もしてたんだが、
これで磐石になったと思うな。夏も済美。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:05 ID:t7ytBkdW
明徳負けて、これで身を引き締めたか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:24 ID:uJR5W2BY
>>307
あげどう。
八幡浜なら、くじ運に恵まれたら緒戦突破できるかもしれんが、それ以外の学校は無理。
済美ファンではないけど、自然と済美を応援してしまうね。今年の夏は。
来年以降は、また別。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:14 ID:aRLiVIfZ
純粋に済美を応援している人より、愛媛の勝率を上げたい人の方が
多いのかこのスレ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:07 ID:T4kSYYKK
松キチとか、今西ヲタ、松山東ヲタのように、自分の応援している学校に
どうしても甲子園に行って欲しいと願ってる人もいるだろうが、大部分の高校野球
ファンはやはり甲子園で活躍できそうな学校に出場して欲しいと願ってる
だろう。
だって県代表が初戦敗退なんかしてしまったら、その後、甲子園の試合を
見る楽しみが半減してしまう。まぁ去年の今西は一回勝ってくれたから
まだ良かった。負けた試合も接戦だったし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:12 ID:w4R7I74q
高橋の打撃フォーム変わってた。
グリップの位置が腰の辺りまで下がってた。
ややオープンスタンス気味だったかも・・?(3塁側から見てたもんで・・・)
個人的に前のフォームは窮屈そうだったんでこっちのがいい。

それにしてもGWと済美&明徳をなめてました。
オリーブスタジアムに通じる道が大渋滞で(反対車線を逆走するアホもいた)
ようやく着いた頃にはもう5回表途中だった・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:14 ID:w4R7I74q
あと甘井が代打で出たとき、電光掲示板に「天井」と表示されていてワロタ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:36 ID:eP0Cho0X
>>314
ワロタ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:56 ID:97wkhWE9
八幡浜なら…、八幡浜以外は…と言う奴って何を基準に言ってるの?秋四国ベスト4だから?でも八幡浜が県大会も含めて秋に勝った学校って春の成績散々なんだけど。
それに八幡浜スレでも鵡川は楽勝とか1回戦突破は確実とか試合前は好き勝手なこと書いてたね。
おまけで出してもらったくせにYahoo!でトピ作ったりとか八幡浜人便乗して調子乗りすぎじゃない?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:19 ID:i1D7yOyD
>>316禿同ヤフーの掲示板見たが関係者ばかり。
選抜出てから八幡浜ヲタ調子のってるな。それとも常識知らないのかな?嬉しい気持ちは分かるけどやりすぎだよね。西条や宇東は全国優勝してるのに2ちゃんでもヤフーでもスレ立ててないのに甲子園未勝利にスレ立てられるとね。
県内にも敵を作ってしまったね。荒らされて当然だな。
同じ愛媛人として恥ずかしい。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:30 ID:AU6y6bTX
自作自演ご苦労サマ 

319 :愛媛県人:04/05/06 01:43 ID:K62C+DJI
私立 嫌いです。八幡浜高校 三瓶高校頑張れ!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:50 ID:TkNmXh+r
「今後甲子園の常連になるようにサポート」というコンセプトは画期的だと思うけどね
>ヤフーのトピ。
オフを開くなど直接的な活動もして欲しいと思うけど。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:41 ID:X9vMRIME
八幡浜が強いと本気で思っているやつはいないよ
騒いでいるのは野球を知らない一部のヲタだけ
愛媛の高校野球ファンはそんなに無知じゃないよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:26 ID:8kf5PW3D
>>316 317
調子こいてんのはどっちなんだか?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:27 ID:AU6y6bTX
>>321 その文章は八幡浜を松山東に置き換えてもなりたつと思ってるか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:52 ID:6T7j74qN
選抜優勝の済美と2度の好試合を演じた八幡浜が弱いと思っている321はさぞかし目が肥えているんだろうな
321が強いと思っているチームを知りたいものだ
勿体ぶらず教えてくれ>>321

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:53 ID:VSI9ZnKN
>>324
手負いの@に負けましたよね八幡浜

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:57 ID:f8Ny4oIx
帝京第五て大阪から野球留学の選手て多いの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:02 ID:AU6y6bTX
321や325のようなカキコする奴は以前から松山東を応援するあまり、他のチーム(特に八幡浜)
を馬鹿にするような書き込みを繰り返し、そのたびに周りに反論されて言い返せないものだから
そのままフェードアウト。それの繰り返し。もう病気としかいいようがないな。

いいか、松山東は昨秋は選ばれるわけがなかったんだよ。勘違いしてしつこく書き込むんじゃねえよ。
夏に向けて少しは中身のある内容を書き込め、この馬鹿が。ちゅーか死ね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:05 ID:f8Ny4oIx
帝京第五て昔は地元より大阪の選手の方がおおかったけど
今でも大阪からたくさんきてんの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:00 ID:+oc/7zsf
別に松山東ヲタではないが、どう考えても八幡浜が強いとは思えない。
せいぜい県内でそこそこのレベルで、万が一甲子園に出られたとしても
恥をかくだけだと思うが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:10 ID:AU6y6bTX
>>329 
だから、そう思ってんならいちいちこの場で言うことじゃないだろ?ってことだよ
いちいちけんか売ってるよなお前らの文章。
甲子園にでて勝てないとか勝てるとかそういう話しをする場なのか?



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:29 ID:LHdyhx3O
>>329
恥かくって言葉、センバツ前に良く見かけたな。 元気だった? 

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:11 ID:xCbN3AOI
>>244-248を見たら松東狂のアホさがよく分かる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:45 ID:OOvywNTj
ほんとかわいそうな奴らだ 
どうせまた発病したらカキコするんだろうな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:10 ID:lUmb6Q8M
松山東って一応愛媛じゃ二番目の進学校なんだろ。
なんでファンのレベルはこんなに低いの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:35 ID:XKw8+tj+
虎の恋人はセンバツV主砲、済美高・鵜久森ゲットだ
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004050706.html

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:51 ID:1b7eW7ma
さっき、NHKで感動、春から夏へって番組でセンバツの事やってたぞ
済美は、名電戦、明徳戦、東北戦と3試合取り上げられてた。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:31 ID:LEGHrNHP
今日のスポニチに阪神が済美の高橋、鵜久森をリストアップとの記事が載っていた。
阪神は自由枠で野間口、一場の両獲りを狙っているから指名するとすれば三巡目から
になるので、そこまで高橋、鵜久森両方とも残っているかな?なんか高橋、鵜久森
両方とも阪神は獲れない気がするね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:52 ID:LEGHrNHP
↑4巡目からの間違いでした。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:24 ID:Kzzsyczb
>316-317
こういうの見るとやっぱ愛媛県人は悪い意味で保守的なんだな、と…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:50 ID:LJmYNHF+
このスレに粘着してる偏執的な松山東ヲタのせいで
自分が松山東ヲタであることを堂々とカミングアウトできなくってる
ホント迷惑だから消えてくれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:48 ID:W7oDWDnW
今西で秋季大会で投げてて春季大会でベンチ入りしてなかった投手って有能?無能?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:12 ID:UXrX0Agz
故障か他が伸びたんじゃないの?

有能か無能かって・・・プロでメシ食ってる人ならまだしも(ry

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:38 ID:W7oDWDnW
精鋭を集わせておきながら等身大に収めるような言い方もどうかと思うが……質問を改める。
今西の監督とコーチは有能?無能?

他が伸びてたら変に点を取られることもないだろうし、故障だとしたら何人出せば
気が済むんだと尋ねたい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:28 ID:66ot8xFe
>>343
あらしたいのか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:41 ID:W7oDWDnW
尋ね人に疑惑やら不満やらが混ざって不味い表現を多発させてしまった…お詫びします。
ただ、今西のピッチングコーチ等に疑問を抱いてるのは確かなので。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:06 ID:SgUgvt/W
事情通オヤジらしき人がいたら近くに座って聞き耳立てろ。
ただし有能かどうかとかは無闇に尋ねない方がいい。
(どうしてもというなら人を選んで段階踏んでから)
尋ね人の時間オンラインはひとまず終了させるぞ。はい次。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:49 ID:huiy3Kld
通な話は知らないけど、見学者は今でもよく
伯方に逆転負けの件を話題にしてる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:21 ID:e9V7GUxv
俺はでも打倒済美宣言を信じて夏は今西に一俵投じるけどな。
何年計画かにもよるが…。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:54 ID:DsTrOuDe
済美ナインが優勝旗の先端部を折ったと聞いたんだけどw
これ本当?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:03 ID:RS/HQQsW
今日今西、招待試合で勝ったそうですよー

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:15 ID:LU8aBckD
空気を読まない今西のために、東洋・西条宛に「手加減は一切不要」と
伝えてきました。…嘘ですが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:41 ID:sjezqcFu
>>339
自分は>>307-308あたりを保守的だと思った。
今年の春季のような意外な展開があるから面白いと思うんだが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:41 ID:A1IhVtxi
松山東ヲタ必死だな。
予選で意外な展開など不要。
その年最強のチームが甲子園に行くのが当然なんだよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:53 ID:eBp4PnyE
ただ自分の応援するチームを持ち上げるのはいいけど、他のチームを馬鹿にしたカキコ
するから反論されるんだよな。それにしつこすぎ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:35 ID:99pPVlTh
お願いがあります。だいぶん先の事になりますが次のスレタイをできましたら愛媛の高校野球を語るとかにしてもらいたいのですが。
パソコンを持っていないのでネットカフェでいつも見ています。お気に入りが使えず毎回スレを探しています。
他の四国のスレはすぐに見つかりますが愛媛スレは10日ぶりで見つかりました。松商スレなどはよく目に付きますが。
勝手な意見で申し訳ございませんがスレタイはシンプルな方が見つけやすく人も多くきていろいろな人の意見も聞けてよろしいかと思いますが。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:44 ID:D651ha8o
実を言うと自分も松山東OBだけど、>>353に同意。

東高もある程度のところまでは勝ち進んで欲しいが、甲子園に出て欲しい
とは思わない。
あまり強くないところが甲子園に出て、弱小チームに負けるのが
愛媛県人としては、一番悔しい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:17 ID:A9pPyBHa
“愛媛”で検索せぇや
コン+Fで出来るやろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:08 ID:sjezqcFu
352だけど特別松山東びいきというわけではござません。激戦区肯定派。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:01 ID:lVkAM15k
>>358都合の悪い書き込みは全部松山東ヲタのせいにする妄想厨がいるから気をつけた方がいいよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:04 ID:eBp4PnyE
松山東ヲタこそが妄想厨だろ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:50 ID:ZAHpocS9
同じような進学校同士なのに、今治西は凄い実績作ってて、
松山東はなんでしょぼいのですかねぇ??

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:06 ID:eCgY3w4v
>>361 挑発はしない方がいいんじゃない?
松山東という高校を嫌ってるわけじゃないから。いいチームだとと思うし。
別に選手を嫌ってるわけじゃないでしょ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:41 ID:lCkjOfXH
>361
野球部は今年はどちらが実力あるかわからないっすねー・・・。

6月の第1土曜に交歓試合の予定が入ってるようです。
変Wの予定なので、二試合目になると多少不公平が生じるかも
しれませんが是非ご参考に・・・。

364 :361:04/05/11 01:49 ID:B0sy6b3u
挑発しているわけではないっすよ。
ただ単に、なんで同じような進学校同士なのに
過去の実績にこうも差がついているのかが不思議なだけ。
今治西って学校ぐるみで野球を強化指定しているとかそういうこと?

365 :361:04/05/11 01:52 ID:B0sy6b3u
>>363
あぁどうも、時間が有ったら観に行ってみますよ。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:34 ID:eCgY3w4v
>>364 あ、そういう意味だったんですね ゴメンナサイ
今までそういう話題になると結構荒れてしまうんで過剰反応してしまいました

確かに少し不思議ではありますが、松山地区では野球が強い高校は他にもあるし
そのあたりも関係してるのかも。素人考えですが。


367 :361:04/05/11 02:47 ID:B0sy6b3u
>>366
しかし、松山地区で野球が上手くて東高に行ける学力の有る人の人数が
今治地区で野球が上手くて西校に行ける人よりも少ないとは考えにくいのでは?

でもまぁ別にいいです、すみません、レスありがとうございました。


368 :366:04/05/11 03:05 ID:eCgY3w4v
どーいたしまして。おやすみなさいまし。

369 :361:04/05/11 03:17 ID:fDAg1RzA
おやすみなさい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:15 ID:+6FDgqGu
>>367
いつも今西のレギュラーの半数以上は今治圏外(主に中予)からの留学生。
野球馬鹿枠が10人以上あるので、硬式経験者等をスカウティングしてる。
松山東は市内の子ばかりだし、野球馬鹿枠はないからな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:19 ID:lCkjOfXH
今年は中予率は減ったもののやはり圏外選手の活躍が目立ちますね。
中予出身の2年生Pも強豪以外が相手だと何度か完投してるみたい。
↑ちなみに松山東中出身です・・・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:40 ID:oAIfMN9F
15日に坊っちゃん球場で、宜野座(春の沖縄王者)と招待試合があります。
済美と松山東が対戦。
第一試合は10時15分から済美ー宜野座、第二試合は13時30分から松山東ー宜野座です。
雨天延期の場合は翌日、16日に9時から済美ー宜野座だけ行われる。
入場料は無料です。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:49 ID:EhU8yruJ
>>357
すいませんがまったくのパソコン素人なものでわかりません。検索とはグーグルやヤフーでするのでしょうか。またコン+Fとはどういう意味なのかもわかりません。
いつもネットカフェでの限られた時間内で必死でこのスレを探していますが涙を飲む時が多いです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:07 ID:LMW4cVJX
>>373
野球総合のページのいっちゃん上にさ、こっそり検索てあるやん
あれで検索したらいいよ。
2ちゃん、スレタイ、で愛媛いれたらすぐ出てくるよ。多分

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:37 ID:gHd+7AYB
>371
確かに圏外多いけど地元の選手も頑張ってるよ。
特に背番号2〜4はいい仕事してると思う。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:15 ID:OH0kOddZ
夏の甲子園で、済美対松商の試合が見てみたいよね。
信州県松本市の松本商業学園だけどね。
ちなみに1959年の夏の甲子園で西条が優勝した時には二回戦で当たって
西条5−3松商学園で逆転勝ちしたよ。

確か戦前にはなんと、松山商業と松本商業(当時の呼び名)が当って、
この時は松本商業が勝ったけれど、現在の表示だとややこしくなるよね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:10 ID:lShrrj30
>>373
357じゃないけど。
スレ一覧出してからctrlキーとFキー同時に押してみて。
そしたら検索ウィンドが出るので検索語句「愛媛」で検索やってみて。
すぐに見つかると思うよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57 ID:9hZhAOQ9
>>376
おいくつですかw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:15 ID:FEovvnWE
>>374>>377
ありがとう。こっそり検索させてもらいました。これで時間の節約がだいぶんできます。私は2年前の夏に甲子園で川之江を見ました。浦和学院戦はお盆で満員で外野も入れず困っていると浦学側のアルプスの券が1枚だけあり浦学側で見た。
浦学応援ギッシリの中、何故か川之江のチャンスに隣のオヤジも笑顔で嬉しそう。オヤジも私と同じで四国から来たらしく、いっしよにコッソリと川之江を応援した。
明徳戦は明徳アルプスで見たが試合すんで選手がアルプス前に並ぶ時目の前なので普通に明徳選手を見てました。明徳選手が応援の観客に礼をして帰っていきしばらくして
ふと川の江側を見ると選手たちは、まだそれも深々と礼をしたままアルプスの観客に大拍手をうけているではないか!このシーンになぜか感動して今でも鮮明におぼえている。
優勝した筧選手たちのあの時の明徳はずば抜けて強かった。が優勝候補をことごとく破った川之江も明徳の優勝にかなり援護射撃したと思う。




380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:39 ID:vRQetVnU
>>379
鎌倉投手=ジャイアント馬場
の印象がある

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:45 ID:q1s3pSjI
>>379
甲子園はいいよね。そして、甲子園で勝つことのすばらしさは筆舌に尽くしがたいよね。
やっぱ、野球王国愛媛の代表は甲子園で勝たなくちゃいけないよね。
ここで吼えまくっているヲタが多いけど、甲子園に自力で出場して勝ってから吼えてほしいね。
なんてったって、愛媛は夏の甲子園の勝率が全国一なんだからさ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:35 ID:bC15napl
>>381 
また出てきたのか?お前が出てくると荒れるの分かってんだろ?
379の真面目なレスを利用すんな、正体バレバレだしよ。 
やってることは今までと同じ

他の人にもあれだけ何度も叩かれてなんも感じないのかお前は?
いいかげんしろ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)