2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県の高校野球を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:36 ID:Xiui9iTJ
夏に向けて今度こそ頑張れ。とりあえず春の四国大会に注目。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:38 ID:N9qOwxm4


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:38 ID:TxS5j3hC
2げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:08 ID:wN7QnxzI
確かに四国大会楽しみ。
尽誠はいいとしても観音寺中央がどれだけ
戦えるか興味津々。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:03 ID:Xiui9iTJ
2年前の夏の大会の尽誠と観音寺中央の決勝戦はほとんどをコールドで勝ち上がったこの二校だけがずば抜けていてまさに千秋楽の全勝どうし両横綱の結びの一番でした。尽誠が先取点を入れてペースをあっさりつかんだがあの時の観中は強かった。今年はどうかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:03 ID:tNSDreTq
春期香川県大会のデータ
尽誠
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2004/spring/profile/jinnsei.htm

観音寺中央
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2004/spring/profile/kannonnji_chuou.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:05 ID:tNSDreTq

ごめん 大会前のだった 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:36 ID:Xiui9iTJ
香川県営球場はかなり見やすいな。徳島の夏と秋の大会に去年蔵本、鳴門球場(投手の練習が近くで見れるのは良かった)へ行ったがあまりの違いに驚いた。徳商と小松島の試合を見て香川とのレベルの違いにも驚いたが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:28 ID:u6QNn6tQ
>>8
ここんとこ甲子園球場しか行ってなかったので
蔵本、鳴門球場はバックネットがちっちゃくて怖かった。
地方の球場ってあんなもんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:45 ID:d7IMjp1K
蔵本、新装するらしいがどこがどうなるのだろう?知ってる人教えて下さい。
あっ、ここ香川スレだったな。冷凍うどんでも売店のうどんは絶対に食べる価値あると思うよ。
夏は密かに冷たいダシも用意しているのでおすすめです。冷たいダシはすぐに品切れになっていたけど。

11 :sage:04/04/08 18:11 ID:wN7QnxzI
冷凍うどんやけど結構いけるわ。
天かすもなかなかやし。
みなさん、是非四国大会観戦の際にはどうぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:21 ID:d7IMjp1K
香川の人は冷凍うどんならいつも出来たてなので1番美味しいと分っているけどね。しかし、うどんと球場だけか誇れるのは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:53 ID:6iiNB3Wm
久しぶりの香川県代表の出場を望む

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:58 ID:xd9DN7jK
松山東が優勝した事だし高松高校にも頑張ってほしいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:47 ID:mGU+i/bV
坂出商はどうよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:01 ID:xd9DN7jK
坂出商、高松南、香川中央、高商、城西など強いと思っていた学校は呆気なく簡単に負けていたね。あっ、三本松もね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:08 ID:lsorM2TG
文武両道どころかどっちもだめぽになってきた丸亀高校、しっかりしる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:23 ID:xd9DN7jK
丸亀高校は春の大会でどこか忘れたけど強い?学校に勝ちましたよ。中野アナが甲子園に応援に来る日はあるのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:38 ID:xd9DN7jK
>>18
相手は強い学校ではなかったです。一回戦がコールド勝ちだったので丸亀高校は活躍している、と勘違いをしていました。

徳島新聞高校野球特集
http://www.topics.or.jp/yakyu/
高知新聞高校野球特集
http://www.kochinews.co.jp/yakyu/04kosifr.htm
香川の新聞の高校野球特集
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/index.htm




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:42 ID:khrHK1ja
どこかのスレで一回見たけど
「加ト吉学園」って本当にあるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:10 ID:x+GnPeUF
>>20
香川西が上戸学園から校名が変わるときに加ト吉学園になると
言われてた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:22 ID:GquWNsa6
丸亀城西が監督が橋野さん(観中を上甲さんのように甲子園初出場初優勝させた)に変わったので強くなりそうな気がする。

ここって現役野球部の生徒は読むだけでもしている生徒はいるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:14 ID:VeKohX6A
日刊スポーツの中四国板には中四国の高校野球をよく特集しています。

24 :ウイポジャンキー:04/04/09 12:48 ID:Mx8ER8Ly
 橋野監督は厳密に言えば復帰ダロ、ゴルァ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:10 ID:VeKohX6A
つい最近までは丸亀城西の総監督をしていたと読んだが総監督って?なにをしていたのだろうか。今までの監督に助言をしていたのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:52 ID:x+GnPeUF
それじゃあ今度は丸亀城西で県内と関西と東京から選手集めて
全国制覇してもらおう。o(*°∀°)o ワクワク
それから自分の後任に全国制覇したときの選手1人香川に連れ
戻してもらおう。主将してた人がイイ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:44 ID:khrHK1ja
>>21
アリガトン
香川西にするんだったら、「加ト吉学園」のほうが、全国的にインパクトがあって良かったかも。←魔法学園みたいに。
でも、野球弱そう。
理事長は、加ト吉の役員なのか←香川西

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:53 ID:g79s/nQz
香川の誇り・香川西の今年のメンバー
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2004/spring/profile/kagawa_nishi.htm
かつての王者尽誠のメンバー。留学生が3人も!!
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2004/spring/profile/jinnsei.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:55 ID:g79s/nQz
留学スレと間違えた・・・すみません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:10 ID:7aSeYlOX
腹立つけど座布団3枚!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:24 ID:DBcvEhbh
藤井の野球部は存続していけるのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:14 ID:AwDxg2nb
>>31
去年の夏の大会で見たが投手は良かった。
卒業したと思うけど残りの部員も頑張れ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:01 ID:X2KiUfu+
去年の夏の大会で印象に残っているのは高松高校の2アウト3塁からの選抜の八幡商業ばりのセフティースクイズ(失敗したが)や坂出高校の不運のレフト端でボールの止まったサヨナラ負けなどかな。
高商にもう少しで?勝っていた大川東や旋風を巻き起こした詫間電波や藤井、笠田、高専などの弱小チームにはいつも応援しているので頑張ってもらいたいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:51 ID:+KSmUDlI
いい加減にジンセイばっかりは飽きた
香川県人の代表を送り出してくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:22 ID:1ePVzkML
今年は尽誠以外だと観音寺中央ぐらいかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:42 ID:SdbceTV4
尽誠でないと甲子園で通用しないかも?と最近思っている香川県人です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:15 ID:O4cRibZv
尽誠は、勉強ができるエースぐらいしか情報がない(四国スレで見たような)
どんなチームですか?
明徳、済美みたいに守備がいいと期待できると思うけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:21 ID:Gw5ysnWY
尽誠が四国大会で通用するか心配だよ。
四国大会では明徳にはコテンコテンに遣られてるから、甲子園で
優勝できるような力のある明徳や、まだ決まってないけど済美にま
た遣られちゃうんじゃないかと。
鳴門工や鳴門第一、高知商に勝てるんやろか。
尽誠には頑張って勝ってほしい。

39 :sage:04/04/12 11:02 ID:ALC5N/xv
香川が強くなるためには中学時代をもっと
どうにかせないかんと思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:07 ID:0ysQtOE2
香川の中学校で野球に力をいれているのはどこですか?
小学校は国分寺でしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:01 ID:Txl1lj0k
高商復活しないと香川の野球はつまらんな。 
丸高は勉強と両立やし厳しいよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:19 ID:0ysQtOE2
高商のグランドの横を通るといつも練習しているけどね。(まあこれは高松高校でも暗くなってもライトつけてやっているが。)
いつも気になるのがネット裏の小さな観覧席で見ている5〜6人のおっちゃんたちはOB?高商ファン?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:59 ID:ALC5N/xv
松家−升岡の東大バッテリーいいね。
高商も強くなって欲しいけど高高も強くなって欲しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:25 ID:rgn3DjbJ
いい加減、高商vs高高を香川の早慶戦って言うのやめろよ。
恥ずかしいから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:35 ID:sZdF8l0D
今日の日刊スポ中四国板に丸亀高校に4千万かけて県内最高級のウエート(イチローが使っているのと同じ物37台など)場があると写真で載っていた。監督は練習の時は地上3Mの監督室からマイクを通して注意しているらしい。強くなりそうな予感。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:51 ID:qToFv36z
甲子園出た時の寄付金が有り余ってたのかな?
今度甲子園に出る時は鍛えて体を大きくしてでてほしい。この前出た
ときは選手みんな、もやしみたいで勝てる気がしなかったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:43 ID:0E7JV7de
丸高はガリ勉ばかりだからな。
毎年何人か総計進学してるからな

48 :ou!:04/04/14 08:12 ID:3E+2FL+M
去年の夏の香川代表の香川西に僕の友人のいとこがいました。その名前は?。・・・・・内緒。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:22 ID:2Wr5A7+7
>>46
春に智弁和歌山にぼろ負けして夏にも出てその後に寄付金が集まって作ったと書いていました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:49 ID:Gy07E2qA
丸亀は甲子園でベスト8まで残った年も寄付金が何の苦労も無く
すぐに集まったと週刊誌に書いてあった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:47 ID:g2PFBZfd
丸亀高校は県内第2位の進学校だけあり中野アナの実家のように医者とか金持ちが多いのだろう。

春季大会決勝は観音寺中央は尽誠にかなり押されていた。初回から打者一順の攻撃にあっていたし観音寺中央が得点を入れたのも尽誠の2,3番手投手から。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:29 ID:du5B2xNU
>>49
智弁和歌山との試合は、ぼろ負けしたが無失策だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:05 ID:CrLBUl+r
ダイエーの三瀬は高校時代凄かったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:23 ID:wmPUn7Cm
県大会見てて、この選手凄いなって思ったこと無いな〜。
誰か凄い選手おったかな?伊良部も凄いなって思わなんだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:5T98g8Fk
イチローのようなバッテイングしていたのがいた。詫間電波の中だからそう見えたのだが。図子。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 23:53 ID:mqcFRho/
>>53
高校時代は控え投手。だから当時パイプのあった立命大には進めず
岡山理大に行ったんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:18 ID:EWaeSJ2H
今日の日刊スポ中四国板は志度高校の特集。ここもウエートをやっているらしい。TVで見た済美のように僕らも「やればできる」でがんばるぞ!とあった。
このまま全高校を紹介してほしいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:17 ID:g1uRdOSE
志度は監督が頼りなさそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:18 ID:h0OK7pf/
香川中央の宮武監督はすごく厳しいと言う噂ですです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:52 ID:J7MV635M
四国大会に済美が来るのが決定したので楽しみだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:20 ID:ewY1MpJH
四国大会で、もしも尽誠か観音寺中央が勝てば香川県が久々に他県に勝つので凄く嬉しいだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:14 ID:65sbn/Xj
2位の観音寺は厳しいだろうね、明徳、済美、鳴門工、甲子園疲れがあるとしても明徳、済美はきつい。
チャンスがあるとすれば鳴門かな?
今年の尽誠を知らないけど、十分チャンスありとみていいんじゃないの?
ちなみに相手は松山東、高知商、鳴門第一。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:44 ID:t/K19c1Z
ジンセイ 香川西ばかりで飽きた
他の学校 奮起せよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:25 ID:2+To0YXY
>>63

そや、そや。
公立高校がんがれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:02 ID:656KRjA8
地元民もそう願っているのだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:54 ID:wsL2+v/H
今度こそ高松商業

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:13 ID:p1RlCqpl
今日の日刊スポ中四国面は高松一校に中西太の再来を思わす怪童の主将がいると中西太の談話付で載っていた。
本当にそんなに凄いのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:50 ID:K+y+2lBy
高松商業出身の神田義英、ロッテでエースになってほしいね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:08 ID:ET3YydtZ
高商、一高、高高・・ここらへんは頑張って欲しいなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:42 ID:gfPQUQIX
高商は他所から指導者引っ張って来てOBには口出しさせるな。
高商ならまだ選手も集められるらろから監督にええ人連れてくれば
強くなれるんちゃいますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:16 ID:Q5SvEjyc
坂商もOBかなりウルサイらしいね。高商か坂商かどちらか忘れたがそれが原因でやめた監督いたよ

72 :野球王:04/04/22 19:40 ID:UyU/UAtG
高松商業っていつから今の監督にかわったんだ?宮武のままでよかったのに。
今の監督じゃ到底甲子園は無理。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:23 ID:XEhizMwr
尽誠の椎江監督を引き抜け高商

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:23 ID:7ykzHYn+
今日の四国新聞に尽誠が紹介されていたが予想オーダーは地元1人で「やっぱ尽誠!」っていう感じで少し萎えたな。控えは地元が多かったが。
去年朝日新聞の記者に聞いたが尽誠の椎江監督はたいへん厳しく予想オーダーを発表すると選手が安心するのでなかなか教えてくれないと言っていた。まだまだ変わる可能性はあるかも。
付属坂出中学出身の秀才?の投手は乃村幸輝君。180センチの85キロ。昨秋のエースで今は3枚右腕の2番手らしい。
観音寺中央は長打はなくコツコツ手堅くバントで、と書いていた。頑張ってほしいが期待薄っぽいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:45 ID:o8XX4kCv
尽誠と観音寺中央がせめて1勝づつはしてほしいな。観音寺中央は鳴門工と当たれば可能性があるかもね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:21 ID:dnp1YHQ4
ほとんど内容無いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:44 ID:4fHZm1vN
鳴門工は秋の四国大会で準優勝してる。明徳、済美とは別ゾーンだったけ
ど力はあるんだよ、尽誠より上かもしれない。
どこと当たっても勝つのは難しいと思ふ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:FZv4MPT5
>>77
@は甲子園では醜態さらしたが尽誠より強いだろうな。他の学校が甲子園へ行っていたら@どころじゃすまなかっただろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:44 ID:5EkFV8tx
四国大会、今回からコールド制導入みたいやから
目も当てられない試合がいくつかあるんやろうね。
香川県勢大丈夫かぁ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:24 ID:gjnUT5jm
>>5が書いてるけど、この年含め三四年前は割と尽誠観音寺の二強に近い状態だったと思う。
・・・勝者は常に尽誠だったけど。
この一二年は尽誠観音寺中央が急速にへたれてきて、変わりに中途半端な(県外では勝てそうにない)チームが
多数プチブレイクしてきた感じ。具体的には香川西・高松南・香川中央、今年の観音寺一とか。
んで、今年の勢力図は尽誠観音寺中央香川西三本松観音寺一丸亀丸亀城西高松南高松商坂出商香川中央がほぼ横一線。
正直、選手権にどのチーム(尽誠含め)が出てもあまり期待できそうにない悪寒。
県内の有望な選手が、野球をするならココと目標にするような強い高校があればいいんだけど、やっぱり難しいかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:27 ID:TYaEDRGv
さっき四国新聞にTELして聞いたが決勝以外はコールドがあるって。
組み合わせ抽選はは11時から。12時に33−1818四国新聞運動部にTELすると判っているって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:51 ID:e7EDsr12
コールド制のほうが良いんじゃないの?9回までやって延々と点取られ
続けるより。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:29 ID:XX/mPr3g
香川の混沌はまだ続くのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:44 ID:QAxU5NrD
早めに見に行かなければ明徳、済美の試合は5回で終わっている予感。尽誠はせめて1回戦は勝ってくれ。観音寺中央は9回まで接戦してくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:12 ID:cIWlBtId
明徳と当たったらやばいんじゃないの?明徳は手を抜かずに試合やるんじゃ
ないの、済美とやって勝ちたいだろうから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:01 ID:13OxCBKk
三本松高校時代に宮武監督が講師だったころ、保健体育を教えてもらってました。
当時はカッコよかった。病に倒れたのは無念だっただろう(当時)。
アホやけど、指導力はあるんだろうね。
ところで済美は地元選手がいないんでしょ?尽誠の愛媛Ver.?




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:12 ID:l1zySi2V
>>86 まだよく知られていない事実みたいですが春優勝のレギュラーのうち
2人が県外で後は県内出身ですよ まあ、地元の定義が松山市か愛媛県かで
変わってはくるけどね 
ちゅーか、いろんなスレで何回も繰り返された質問だよ?見てない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:34 ID:a/32nrqZ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:36 ID:V0ClP3Mo
尽誠の選手は、中学の時にこてんぱんにやられた相手が明徳の
メンバーだったりするから、そもそも当たる前から明徳に対して
苦手意識があるはず。

高高がもし甲子園に行ったらOBの寄付が大変なことになるだろうな。
恵麻チャンが応援に来たりなんかしたら応援席も大変なことに。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:43 ID:s1xu90zm
さっき四国新聞にTELして聞いた
四国大会組み合わせ
1日目 明徳ー鳴門一 尽誠ー松東
2日目 済美ー知商  @ −観中
準決は1日目、2日目の勝者同士


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:02 ID:s1xu90zm
>>90
準決は各日の勝者同士。明徳と済美が決勝であたる可能性があるということです。各日第一試合10時。第二試合12時半。決勝は11時開始。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:56 ID:4/zq3acI
>>89
>そもそも当たる前から明徳に対して苦手意識があるはず。

実力の差だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:08 ID:V0ClP3Mo
>>92
やる前から勝負が決まってると言いたかったんだが
もしかして煽ってる?

94 :愛媛マン:04/05/01 07:38 ID:T5FAh3ug
今日は香川遠征します(今移動中)ウチの母校が尽誠と戦うんですが、尽誠は小学生時代宮地、渡辺投手の活躍を見て好きになったんで複雑です。まあ母校が勝つことは難しいでしょうが、イイ試合になると期待してます。今年は強いんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:04 ID:bl77j/kU
6−0で尽誠勝ちました。香川県人としては久々に他県に勝った時の校歌を聞き痺れました。開会式で全8校見たが観中のユニは帽子から全て真っ白で胸の校名などだけが真っ赤が1番かっこよかった。
専用バスは明徳のバスが2階だてなみの車高の高さで1番ごう華でした。明徳は1年の子が先発レギュラーでした。@の1年のサードの子も見てみたい。明徳は入り口でくれた紙に載っていない子も途中から出た。
尽誠の試合の時馬淵さんがネット裏上段で前のめりの姿勢で真剣に見ていた。尽誠の試合中にもかかわらず第2球場に人だかりができていたので見に行くと済美が練習してた。
鵜ぐ森君はTVで見たときよりかなり真っ黒になっていた。過酷な練習の痕がみえた。土庄高野球部も観戦に来ていた。夏、がんばれよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:30 ID:LsmKYPNM
@6−4観中  両チーム11安打づつ、9回牽制死が痛かった。@の1年生サード中江君は同店打うった。済美の高橋君の先頭打者初級HRは早朝から見に行った人へのモーニングサービスだった。あれだけで入場料500円の値打ちが充分あった。
馬渕監督は試合開始直前に登場もネット裏席をちゃんと知り合いに確保されていてVIP待遇。周りの人に挨拶されまくり大人気状態。済美の試合がコールドで1時間ですみ第2試合まで1時間半まち。
第2球場で明徳が練習していたので見に行ったがあれは高校生じゃないな。ノンプロだよ。場外に何発もぶち込み駐車場の車がかなり心配になったほど。松下君もいいカーブ投げていた。明日の尽誠戦がかなり楽しみです。もし尽誠が勝てば大きな自信になるだろう。
半年ぐらいまえの四国スレに載っていたとうり@の方に座ると冷えたポカリスェットをくれた。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:56 ID:fp1cOq1D
観中負けたのか。オワタ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:11 ID:ImvbEA/D
香川ヲタ四国大会の速報キボンヌ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:59 ID:2inxw61n
やっぱり尽誠は明徳、済美、鳴門工には通用しなかったですね。
夏の大会以降の新チームには懸命に練習して互角の試合ができるように
頑張ってほしい尽誠学園。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:15 ID:rEU0Eexg
尽誠コールドで負けたが5回ぐらいまでは明徳より安打数が上だったし互角以上で戦えていた。満塁のチャンスを潰したりや本塁タッチアウトなどが痛かった。最後は投手が崩れて一気にいかれたが失策もなく夏に期待できると感じた。
1回か2回の抜けてたら1点の打球を松原くんのアウトにはできなかったが好守に阻まれたのがおしかったがあのプレーはさすが明徳!と唸った。試合すんで売店のうどん屋に行くと100人ぐらい並んでて驚いた。
スタンドで@の2軍選手が40人以上で口三味線をしていたが迫力あった。@は今日も冷えたポカリスェットくれた。済美はPを3人、捕手も最後に変えたりいろいろ試していた。
済美や明徳は得点が入っても応援スタンドはさも当然のようにぜんぜん盛り上がらずシラーっとしたままで今のはファールだったのか?と勘違いしたほど。それに比べ@や尽誠、観中はアウトひとつとっただけで「ウワァー!」と大喜び、大拍手のお祭り騒ぎでした。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:53 ID:1zIGBdrC
>>100
四国大会を毎日見にいってる、あなたはえらい。
せっかくのゴールデンウィークいくとこないんか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:34 ID:a7UfEsia
KSBは済美を特集して尽誠は完全に無視しました

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:17 ID:QwBSjvct
高松南って強いの?今日練習試合やったんで知りたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:47 ID:7H/JDRt0
昨夏はあと1アウトで甲子園というところまで いった。
そのときの主力が残ってるから、今年も優勝候補にあげられてるけど、
秋も春もあっさり負けた。
プロ注目打者がいるらしい?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:46 ID:bJql4GY5
ほー。4番のひとかな。
なかなかすごかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:24 ID:AYXRFsJ/
>>102
何の番組ですか。ローカルニュースの特集でですか?
>>101
はい。でも済美も明徳も見れてうれしいです。今日は5回ぐらいまで車が長蛇の渋滞をしていたほどお客が来ていました。南高、みほ商?が見学に来ていた。スタンドでうどんを食べながら見ている人が多かった。
済美は4人目に福井君をもってきた。怪我欠の甘井君は大きいフライを打った。同じく怪我欠の新立君は守備で良いところを見せた。明徳の1年生北出君は3の3で猛打賞。代走で野村君に代わったがセンターの座を奪う勢いでした。
松下君は完投で打つほうでも大当たり。来年は明徳、楽だな。雨天中止の前夜ライオン通りで上甲さんと馬淵さんがジャージ、サンダルで歩いてた。本当に2人仲いいね。サイン攻めにあっていました。
閉会式すんで表で上甲さん、福井君(特にこの2人は1時間ちかく)、鵜ぐ森君、高橋君はファンのサイン、撮影に応じていた。
それを遠くからジーット見ていた尽誠には夏頑張ってもらいたい。ホームグランドなのにグランド整備だけで来ていたのは辛いだろうな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:56 ID:rIbBYTEY
明徳はサイン攻めとか特になかったの?

108 :お遍路さま:04/05/05 19:19 ID:nnqRDl1y
どっちが勝ったんでつか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:52 ID:GF086FBB
明徳5−0済美
松下の完封

110 :お遍路さま:04/05/05 21:47 ID:nnqRDl1y
>>109
ありがとう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:45 ID:BWxTAtFw
>>107
明徳は表で全員がユニホーム姿で家族を交えて記念写真を写していたが追っかけギャルたちが周りを取り囲みなかにはドサクサにまぎれていっしょにうっつている子もいたかも。
それぐらい押し合いへし合いで選手たちも大笑いしまくりで大混乱状態でした。閉会式後のでまちはまじかに選手をみれ貴重ですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:38 ID:c8SeSrhY
>>106

上甲や馬渕に誰がいったいサイン攻めするんだ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47 ID:f8Ny4oIx
今年の尽誠、高商に期待の1年生誰かいる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:50 ID:Hfi9qZZF
>>112
選手には追っかけギャル。上甲さんや馬渕さんには年配の人や家族づれや小さい子供。
私は上甲さんにしてもらい本当は馬渕さんにもしてほしかったのですが以前友達が球場内のうどん屋の前でタバコを吸ってた
馬渕さんに声をかけたところそっけない対応だったので勇気がなく断念しました。
たぶん5敬遠の後にだいぶんひどいことを言われて馬渕さんもそんな対応をするようになったと思うので仕方ないが。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:45 ID:eM7Ta1+R
>>114
サインというのはどんな感じなのですか。
タレントみたいに一目でサインとわかる 文字を崩したようなものですか。
それとも単に名前を書くだけですか?

116 :名無しさん@ウマー:04/05/07 20:34 ID:8/IUdD+C
馬渕さん帯屋町商店街でよくハケーンする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:48 ID:U2rCFsbp
三高はなぜ県外で勝てない。公式戦で尽誠に弱い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:52 ID:DItSONmx
>>115
上甲さんは筆ペン持参(持っていない人のために親切心で)で1人1分ぐらいかけてかなり丁寧に夢叶うまで、名前、年月日などを書きます。しかも毎日。かなり腕が痛そうも我慢していた。
選手はどんな字体かは人によって違うのでは。誰か色紙の裏に福井選手にしてもらっていたので失礼だなと思っていたら表は上甲さんのサインでした。
>>117
私も見に行った試合で三本松高が勝ったのは今年の春の大会の1回戦が初めてでした。

119 :高高OB:04/05/08 19:22 ID:WXlv+BHn
松山東が四国大会に出場したのは、立派だね!!
何年か前に、松家君(現在東大野球部のエース)を擁して秋季の四国大会に出場した
我が母校と同じケースだけど、やっぱり初戦で敗退したよね。
やっぱり、香川は高商がもっと強くないと面白くない。
尽誠や香川西の外様では、応援する気になれない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:08 ID:s9qHq4YV
馬渕のサイン欲しいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:08 ID:vWP6Gnhy
>>119
>何年か前に、松家君(現在東大野球部のエース)を擁して秋季の四国大会に出場した
>我が母校と同じケースだけど、やっぱり初戦で敗退したよね。

どういうところが同じなのか分からないので、ぜひ教えていただけないでしょうか?
それから高松高は初戦徳島一位校の鳴門工業に勝ちましたよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:32 ID:D2pCl40u
>119
高商は甲子園に出てもどうせ一回戦で負けるだろうから、
応援する気になれない。まだ尽誠が甲子園に出た方が、最低でも
一回戦は勝つだろうから、尽誠が出た方が高商が出るよりまし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:57 ID:yGDfAAOu
浦学に勝ったじゃないか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:14 ID:cpCHPznc
>>119
年配の方にありがちな発言やね。下二行は。
高松高OBですらこんなこと言うんだね。残念だね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:52 ID:bnsRJjFy
私も以前は>>119の下二行の考えでしたが今は尽誠が行かなきゃ甲子園では互角に戦えないと思うのでいつのまにか尽誠ファンになったな。本当は負けてもいい?ので高松高、丸亀高などに頑張って甲子園へ行ってほしいのだがな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:17 ID:kGWZsx/T
>>121
119じゃないけど、高松も松山東も「進学校」で、尽誠やサイビとは違う。。。。
って感じかな。あんまり良い文章じゃない。

高松はマッカの力だけで勝ち進んだようなもんだけど、松山東は総合力?
だとしたら、高松なんかよりずっとすばらしい。

尽誠が出て勝ってくれるのも良いけど、高商や城西がでて勝ってくれると
更にうれしいと思う今日この頃。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:21 ID:NK51G6NX
香川県高校野球招待試合5月16日(日)オリーブスタジアム 玉野光南対尽誠、観中。
高知には30日に東北高校が来るがえらい違いだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:31 ID:kGWZsx/T
地元民からすると、観中っていう略しかたに抵抗がある。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:55 ID:FEovvnWE
高野連の人に「招待試合はどこの学校が来るのですか?(智辯和歌山、横浜などの期待に胸を膨らまし)」「玉野光南です(アッサリと)」
「エッ!」絶句、言葉がみつからずしばらくの沈黙の後、高野連の人「玉野光南は城東(岡山)と互角に試合ができ強いのですよ(さも当たり前のように)」
「あのぉ〜入場は無料ですよね?(落胆して元気なく)」「はい・・・(聞き取れなく)」絶対無料だと思ったが念のためにもう1度聞き返すと
「わざわざ遠い所から来てもらうのでその分のお金で入場料はたぶん頂きますよ」またまた絶句。全て実話です。
今の香川のレベルなら仕方ないのかな。玉野光南にも搾られそうだし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:40 ID:LWNAFatC
逆に尽誠とかは招待される側としてオファーとかはないのかな?

131 :お遍路君:04/05/12 23:04 ID:gqfafS9K
>>128
漏れ的には中央。
観中だと厨房だが(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:19 ID:fUc2wiKy
>>128

観商っちゅうのはいかんやろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:32 ID:El7FB3k0
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:54 ID:GKEwWkPF
城東は呼べなんだんかな?
近年は選抜大会に出場出来なかった年は、秋、春の四国大会に出場
した高校は夏の大会で優勝できてないと思うけど?
今年も香川西かな?尽誠のほうが好きなんやけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:16 ID:hPW1yFg3
>>130
去年の尽誠の練習試合の結果、これからの予定表を持っていたが聖望学園や法政二とか関東で強豪とも結構やっていましたよ。招待で行ったのか遠征で行ったのかは不明ですが。
その予定表を探している時に去年の夏の香川大会で入り口で売っていた朝日新聞発行のパンフレットが出て来ました。出場全校の全メンバー、マネージャーの写真入りです。
出身中学も詳しく載っています。去年の夏の事ですが寒川は野球部46人中地元26人。尽誠は80人中地元24人。香川西は86人中地元3人。
香川西の地元が少なすぎにもびっくりでしたが尽誠より多い野球部員の多さにも驚きました。野球留学をとやかく言うつもりはないもこれを見ると香川西よりは尽誠の方を自然と応援してしまうな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)