2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100マイル以上の投手【剛球】

1 :符術師:04/04/09 19:22 ID:ud+iFDH9
世界の100マイル以上の豪腕投手を語りましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:25 ID:gtAT3WOe
ランディジョンソン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:52 ID:Q12QHDj5
バートロ・コロン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:02 ID:Ifcw2HXl
アナハイム傘下のBobby Jenksが
この冬のウインターリーグで103マイル出したらしいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:11 ID:0RPtf+5n
のーらんらいあn

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:13 ID:GI/tE/tb
I LOVE
伊 良部

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:34 ID:D0RWifB0
断トツはスティーブ・ダルコフスキーでしょうな、やっぱり。
って、勿論見た訳じゃないですが;;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:56 ID:3qBUWUeT
沢村栄治

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:03 ID:IH8wp2B1
比較的信憑性が高そうなデータサイト?

http://www.asahi-net.or.jp/~kp7s-ootk/SANSHIN/100MILE.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:18 ID:NfnCPH46
最近のテレビのスピードガン表示はメジャーも日本も甘い感じがするからなぁ

データ的に確実に100マイルを計測したというのは

まずノーラン・ライアン

しばらくいなくてJ・R・リチャード

そしてまたしばらくいなくてロブ・ディブル

その後は
マーク・ウォーラーズ
ランディ・ジョンソン
バートロ・コロン
ビリー・ワグナー
ぐらいじゃないの

最近のテレビのスピードガンの100マイル投手は怪しい感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:04 ID:3IRClxdu
五十嵐が今メジャーにいけば100マイルほぼ確実

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:45 ID:cmBgp2wL
昨日の五十嵐は球速かった。ドームにて直に見てきたぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:10 ID:Hv5SmLL3
五十嵐が今日本人でいちばん球速いのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:15 ID:MHCQj+8H
オリックスの山口が158で一番だったような

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:44 ID:uWhGjiwp
今日、9回に松井に投げてた投手。
162kmを投げてたぞ。あのNHK表示はサバ読みしすぎじゃないの?
マイルをキロ表示するのに繰り上げしてんじゃないのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:48 ID:pd8t7zXh
オリックスの大久保もけっこうやる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:58 ID:Hv5SmLL3
中日のドミンゴはどうよ? 日本人じゃないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:30 ID:OwlIHBMr
>>15
コッチだな
ハッキリ言ってコッチの162kmって10km以上水増しって言われても納得するな
木佐貫の147kmのほうがよっぽど速い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:20 ID:Hv5SmLL3
>>18
>木佐貫の147kmのほうがよっぽど速い
その理由は? 
俺的には木佐貫はぜんぜん速く見えないのだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:15 ID:WBY89erb
>>13
五十嵐の155キロは球速よりも速く見える。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:37 ID:MHCQj+8H
コッチの球は160近くあるよ
メジャーのクローザーなめんなよ
ジアンビが力負けするんだぞ
イボイが打てる投手じゃない
あの左の先発が145キロがMAXだったから、だいたいあってるよ
ちなみにあの左はホワイトソックスのエース、バーリーね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:42 ID:tPt3O2VG
その左の先発Pも松井の時に153キロ投げましたが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:46 ID:MHCQj+8H
あってるのー野茂が140くらいだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:02 ID:IJSpBtM1
ビリー・コッチ、マット・アンダーソン、バートロ・コロン
こいつらは全盛期は100マイルは投げてたと思うのよ。
でもこいつらが何故これが100マイル?とか疑われてしまうのかというと
スピード表示のわりに奪三振率が高くないのが原因よね。
そして皆スピードガンが甘いのではないかと思う。
漏れが思うにこいつらは多分球離れが早い、
つまりリリースポイントとキャッチャーミットまでの距離が
ランディー・ジョンソン、ビリー・ワグナー辺りと比べると長いのではないかと。
スピード+リリースポイントの位置が重要なのではないかと。
スピードガンで計測できるのはリリースした時の初速だけど
リリースポイントとキャッチャーミットまでの距離はわからない訳で
昔の日本の表示みたいに初速と終速を計ったりすると面白いかもしれない
アンダーソン、コッチは初速100マイルのわりには終速は出ていないのかもしれない
彼らの100マイルよりもマーク・プライアーの95マイルの速球の方が空振りが取れるのは
そういうところに理由があるのかもしれない。
後は球質の問題とか。
直球がキャッチャーミットにたどり着くまでにどれだけ沈まないか
つまり打者から浮き上がるように見えるかどうかで
打者や我々に与える印象は当然違ってくるだろう。
基本的により沈まない速球のほうが速く見える、空振りを取れる。
メジャーには凄い100マイルとたいした事無い100マイルが存在して
凄い100マイルを投げる投手ははそんなにいないかなというのが個人的感想

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:13 ID:dh1iCxSc
ベケット、ウッド、シュミット、シーツはすごい100マイルのほう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:12 ID:HEPb2ZJN
レフティ・グローブが最高に速かったが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:04 ID:Fb+N0VLR
ワグナー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:10 ID:EcIAK+eZ
>>24
ワグナーはここ6年間での三振奪取率メジャーNo1だぞ
やはりワグナーの100マイルは凄い(去年km表示で162出てた)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:23 ID:TnY2yELQ
殆どのメジャーの投手の球はスピードより遅く感じるのが多いが
ワグナーは特別めちゃくちゃ速いね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:28 ID:eodBIg8e
tea

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:04 ID:KqQgOGNL
今のワグナーのファーストボールは全盛期の97,98,99年ほどの威力は無いと思うけどな。
肘の手術以後スピードが落ちた。去年見る限りではスピード表示は元に戻ったけど
奪三振率は全盛期ほどでもないし、投球におけるスライダーの割合もかなり増えた。
全盛期は直球のみで最後の1イニングを完全に抑える(三振もバッタバッタ取る)
事は珍しくなかったのに、今はスライダーを少なくとも1球は混ぜるようになった。
全盛期より力んで投げてるような印象を受ける。
ワグナーも年齢から来る若干の衰えには勝てんということかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:08 ID:62JNqTbP
>>31
なるほど、全盛期見たかったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:52 ID:XbUUIwTF
>>31
そんなものは沢村のチェンジアップ程度だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:48 ID:XbXHwgm0
NHKのキロ表示>NHKのマイル表示>メジャーのTV表示>神宮球場=今年の東京ドーム>メジャーの球場表示>日本の球場TV表示

てな具合ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:04 ID:cV4TyBPA
>227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 21:42 ID:BNJMmHq0
>コッチが162連発
>
>
>228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 06:26 ID:lQWmgwd6
>あれは98Mphだったみたいだが

メジャーのガンで98Mphなのに162q?
98Mphっていったら158qくらいか?
本当なら幾らなんでもNHKは酷過ぎるな、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:15 ID:Behex5Dk
あの高津が146キロだったぞ
ありえんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:25 ID:yo44nXCH
日本の表示よりも3〜5キロくらい速いねメジャーは。
野茂とか佐々木がバンバン150キロ投げられるわけないし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:32 ID:3Fwy5LqL
>>37
メジャーはという以前に、まずNHKに問題あるぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:07 ID:NjUIuHzS
でも村田兆冶が77マイル(約123キロ)だった訳だし…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:13 ID:VmJlEZak
メジャーのスピードガンは、日本の5km増し
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080708628/

スピードガンの話はこちらで


しかし今日のメッツ対ブレーブスのガンはまとも。
ハンプトン84〜89MPH アルフォンセカ90〜93MPHぐらい

41 :由利英明 ◆uN27dkUySY :04/04/13 20:15 ID:wbzFbWx1
CCサバシア

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:38 ID:MPfX0bkc
既出だけど、ANAHEIMのBobby Jenksは凄いらしいね。
態度も豪快って話を聞いたよ。

TAMPA BAYのJusus Colomeは常時
100マイル出るらしいけど、いかんせんコントロールがね・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:17 ID:Xn0K7WqM
確かにビリー・コッチの球は遅く見えたな。
映す角度によってかわるのもあるけど、NHKはサバよみすぎだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:03 ID:3/aATHw3
ビリー・コッチの球は遅く見えたじゃなくて、もう実際遅い
オークランドに移籍したぐらいからその兆候があったけど
スピード表示がブルージェイズ時代に比べてかなり落ちている
原因は不明
去年はいいときでも96マイルくらいがやっと、悪い時にいたってはMAXで91マイルしか出ず
去年クーパー投手コーチに
「どこにも故障が無いのに、これほど前の年に比べてスピードが落ちたケースはみた事が無い」
と言われる始末(メジャーリーグ選手名観2004より)
因みにきょうのCSの放送でのコッチのMAX96マイル
ジェイズ時代の表示を見たことがあるので、今の現状は正直悲しくなってくる
コッチが今後100マイルを表示することはおそらく無い
つーか100マイル出たらそれは多分嘘表示ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:35 ID:3QO4of20
コッチは日本のスピードガンだったら154kmも出ないだろ
148kmぐらいがやっとだと思われ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:00 ID:vEfGxRJS
>>45
だからスピードガンの話はその関連スレがあるだろ
そっちいってやれ。
それに6Kmも水増ししてるなんて妄想もいいとこだぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:18 ID:iMJAlh6M
それにしても野茂のスピードは遅いなぁ

90マイルも出ない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:22 ID:gqeUFsWu
>>47
日本のガンだったらほとんど130km前半だろうな。120km代もたぶんある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:49 ID:78fle2hG
ガニエやシリングは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:50 ID:EfiOOKQR
188 :こんな感じだと思うが・・ :04/04/22 09:49 ID:jVxP4vuq
70km〜80km 素人でも遅目。小学生程度。キャッチボール。(小泉の始球式がMAX71km)
80km〜85km 素人の普通かやや遅目。
85km〜90km 素人のバッセンの表示の普通程度。
90km〜95km 素人でまあまあ。
95km〜100km 素人なら並み以上。小学校の投手クラス?
100km以上だと草野球の投手になれる。小学生だと十分速球クラス。
105km以上だと素人としては普通に速い方。
110km以上だと経験者が多い。中学野球なら通用するはず。
115km以上なら高校野球投手の弱小チームのエース。アンダーなら十分速い。中学なら速い方か。一番打ち頃ではある。
120km以上だと高校でも普通の投手レベル。この域だと草野球では超速球クラスでマジに投げるのは反則。
125km以上だと高校野球でも速球でキレと制球があれば十分勝負出来る。セレクションのない大学なら十分。
130km以上なら中学のジャパンクラス、高校野球でも速球派、制球力と決め球の変化球があればチーム力次第では甲子園狙える。
135km以上なら甲子園も射程距離、県では速球派、常時135km出れば総合力次第で甲子園上位可能。大学でも十分。
140km以上ならプロがマーク、甲子園有望、甲子園でも上位狙える。社会人や大学セレクション合格可能。
145kmなら甲子園優勝も可能、ドラフト上位指名あり、ダメでも名門大や社会人強豪で数年後プロ狙える。
150km出ればメジャーもマーク、制球あればプロの逆指名クラス、プロの抑え候補。
155km以上 メジャーにいくべき。メジャーでも速球派。エース級。
160km以上 メジャーの速球王、クローザ−が出来る。最盛期のランディ・ジョンソン並み
165km以上 人間の域を超えている。計測ミス。ロブ・ネンの164kmまでしか見たことないんで表現不可能。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:20 ID:QfiCb/cX
じゃあオレは草野球では超速球クラスってとこかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:45 ID:eQ4f/I/5

オレの渾身の球が80キロだったとはっっ !!!!!!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:27 ID:n59Oa6dK
>>52
小学生より遅いぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:58 ID:n59Oa6dK
2ちゃんねらーには130キロ投げられるやついない。
間違いない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:34 ID:4yU97Gcp
メジャーのマウンドの方が速い球を投げやすいのは分かるが
水増しなんてまずない
あっちはそれほどスピードにはこだわらない
日本でもある程度の誤差

まあ遅く見えるとしたらそれはボールが動いているからじゃないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:52 ID:BkcmUG/n
>55
確かにそういう気もするな。「水増しなんてまずない」とまでは言わないが
空調疑惑とかも出るくらいなんだからね

アメリカでは、本塁打の最高飛距離への関心>最高球速への関心
日本では   最高球速>>>>本塁打の飛距離
こんな感じかな。テキトーだが


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:11 ID:bjbI2HQt
>>56
日本では本塁打の飛距離への関心はラビットボールのおかげで薄れています。
160m飛ばしても「ラビットボールだから」で終わってしまい感動されなくなってしまった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:0pPT2nQf
今月号のスラッガーは100マイル投手特集
このスレにピッタリ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:01 ID:UjxVfck/
>>58
早速買いに行きました!
でもあんまり詳しくなかったね・・・
過去の速球投手も選んでる選手が少ないし。
トムシーバーも載ってなかったしデタラメも多い気がしたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:53 ID:wd9GxH06
パーシバルするーされてた?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:13 ID:em5rNWx2
怪我する前のカブスのウッドは凄かった
ボールがあきらかにうきあがってきてたのがわかった

スライダーな曲がり方も異常

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:42 ID:I1b4pOlZ
スピード表示が無い頃は、例え話ばかりだから難しいが

ボブ・フェラーが目の前で、サッチェル・ペイジの速球を見て「俺より速い」と驚いていたら、ペイジの
球を受けていたギブソンが「サッチ!チェンジアップの練習は後にして本気で投げろ」と言って、フェラー
がビビっていたというエピソードが好きだな。

ボブ・フェラーも165k以上を投げる「火の玉投手」と呼ばれてたくらいだからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:10 ID:1q51UD57
寺原

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:13 ID:vLwSsU4e
>>61
動画キボン


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:08 ID:nKzi3HTU
現状を認めることができない奴ほど水増しなんだと騒ぐ

んなもん日本にだってあるだろが
それと同レベルなんだよ
それをやれ速く見えるだの遅く見えるだの
てめえの目は0.01秒の差を見分けれるのかと言いたい
先入観を持って見るから遅く見えるんだよ


第一あっちは150キロ以上のツーシーマーが非常に多い
それを分かっているのだろうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:19 ID:E6VW8q/2
>>55
[東京ドームのマウンドで土入れ替え]
2004年メジャー開幕シリーズ

開幕前オープン戦・・・日本の土
開幕1・2戦・・米国仕様。煉瓦質の硬い土に入れ替え

リベラ MAX3キロUP。
他の投手(ゴードン、ハレイデア等) MAX±0キロ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:34 ID:rbJcmB+M
〈ヤンキースタジアムで2種類の球速〉

2003年10月9日(現地)
ヤンキースタジアム
リベラ:三振でゲームセットに取った球
NHK表示=160q
現地表示=95MPH→約153q
約7q差。

この時ヤンキースタジアムNHK表示は、ペティットも150中盤をコンスタント
に出すなどやたら速かったが、複数のガンが存在した模様。ロウの球速もNHKが上。
NHKが使っていたやつもMPHをq/hに変換している。(表示されないスピードがある)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:29 ID:Fy2Op+NT
早い投手の投球の動画を見ることができるURLを貼り付けてくれないかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:00 ID:c1hBVxjd
動画日米いろいろ持ってるけど著作権が、、、
ところで>>67に似た例
97年ワールドシリーズ・ロブ・ネンの102MPH
テレビ表示:LastPitch 99MPH
球場:102MPH
その差3MPH=約5キロ差

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:25 ID:8tXNsLk4
>>62
漏れも記憶が曖昧になってるんだけどさ
それってフェラーじゃなくて、ディジー・ディーンだったような

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:u05AwAy/
とりあえず、ビリー・ワグナーだけは別格だと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:12 ID:ZXgbDyjy
メジャーマスコミが公式?に認定している100マイル以上

102マイル・・・ロブ・ネン、ランディ・ジョンソン
101マイル・・・ロブ・ディブル、バートロ・コロン、ビリー・ワグナー
100.9マイル・・・ノーラン・ライアン
100マイル・・・J・R・リチャード、マーク・ウォーラーズ、トロイ・パーシバル、ジョシュ・ベケット



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:57 ID:17giT+vV
NHKの表示はおかしいね
昨年のプレイオフで、コントレラスやリベラが164km/h連発してた。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:00 ID:HJ8WSmF/
NHKはお年寄りに気をつかってKm表示変換しなくていいよ。イチローがいった年あたりからかな。


75 :遅い球が有効?:04/05/08 17:08 ID:kEsOt0ZZ
<インディアンス7−6レッドソックス>◇4日◇クリーブランド、ジェイコブス・フィールド

 インディアンス多田野数人投手(24)は地元クリーブランドでのレッドソックス戦に5点リードの7回から2番手で登板し、
2回1/3で4安打4失点を喫し、9回途中で降板した。
7回は先頭打者の内野安打以外は後続を断ち、8回も3者凡退。
52マイル(約84キロ)のスローボールでメジャー屈指の強力打線を幻惑した。
しかし9回の先頭打者に二塁打され、デーモンには3ランを浴びた。
ウェッジ監督は3番手投手のウオームアップの時間を稼ぐため、デーモンと対する多田野に一塁へけん制するようにサインを出したが、
それをバッテリーが勘違い。デーモンへの初球を痛打された。

[2004/5/6/08:10 紙面から]

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:14 ID:HJ8WSmF/
>>75
多田野って立教時代スローボールなんか使っていたのかな・・・
マイナーで覚えたのかな、この試合で93マイルぐらい投げてたらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:16 ID:PoCYyUIO
1mil(約1.61キロメートル)とkm/hを比べるのは無理。比べるだけ間違っている。
どうしてもキロ表示したければNHKが日本のスピードガンを持っていけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:22 ID:PoCYyUIO


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 15:07 ID:NjUIuHzS
でも村田兆冶が77マイル(約123キロ)だった訳だし…


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:27 ID:PoCYyUIO

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 18:08 ID:nKzi3HTU
現状を認めることができない奴ほど水増しなんだと騒ぐ

んなもん日本にだってあるだろが
それと同レベルなんだよ
それをやれ速く見えるだの遅く見えるだの
てめえの目は0.01秒の差を見分けれるのかと言いたい
先入観を持って見るから遅く見えるんだよ


第一あっちは150キロ以上のツーシーマーが非常に多い
それを分かっているのだろうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:04 ID:ZwhccLfX
100マイルの投手がいたらキャッチャーミットまで手が届くのでは・・ってゆうか
球場に入れない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:27 ID:XGY1Li5c
ボブ・テュクスバリーをわすれてるYO!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:07 ID:xTHVlB9t
884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/22 21:32 ID:KXDRrAjh
"Nomo has a great splitter," Colorado's Todd Helton said.
"It makes his fastball look 100 (mph), even though he's only throwing 86."

コロラドのトッド・ヘルトンは「野茂のフォークはすごかった。
フォークがあるから86マイルほどの速球が100マイルくらいの速さに見えた」と語っている。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:32 ID:mKnSDe0w
>>82
>野茂のフォークはすごかった

過去形かい?

84 ://:04/05/10 11:03 ID:KlQ/aS3L
hasだから現在形だろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:13 ID:RhJ1nxHZ
じゃあクレメンスの速球は110マイルぐらいに見えるのかな。
88〜90マイルぐらいのSFF投げてストレートは93〜95マイル出てるからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:46 ID:loZw01ir
エンゼルスかオリオールズだかのマイナーにジェンクスって名前だったかな103マイルを
投げる奴がいるらしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:27 ID:5oL+DG2+
>>85
そうじゃなくて緩急の差だから。120キロ代の星野の速球も
90キロ代のスローカーブの後ではスピード以上に速く感じる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:14 ID:zblypYRu
アンキールは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:16 ID:dIZ2GGjs
あぼーん

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)