2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆野球はなぜ若者や子供達に嫌われているのか◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:22 ID:TLtyec3F
この春、小学校に入学する児童の就きたい職業は、
男子がスポーツ選手、女子がパン屋・菓子屋で、それぞれ6年連続で1位。

中でも男子はサッカー選手が断トツだった−。
男子の人気職業はスポーツ選手が32.2%と過去最高を記録。
種目別では サッカーが初めて6割を超え、2割余りの野球を大きく引き離した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000246-jij-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:24 ID:b3T4ZZGR
4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/04/12 21:13 ID:TLtyec3F
ヤキウ選手ってキモイ
デブだしオヤジばっかだし

坂井輝久またきたー!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:40 ID:4eH8j/oI
野球はダサいしつまらないからね

4 :野球はアメリカでは3番人気 ださい!古い!:04/04/12 23:59 ID:K3kMJYek
野球は世界的にはあまりにもマイナーなスポーツだと言うことは日本人も
知っているが、アメリカでも野球は3番人気に過ぎない。

アメリカ大手世論調査ハリス社の★好きなスポーツ調査★。(2003年)

プロ、大学または女子プロの総合ランキングだと、

@ 38% アメフト ←断トツ(バスケの2倍強、野球の3倍弱)
A 17% バスケ ←大学加えると明らかに2位
B 13% 野球 ←大学の人気ゼロ、プロだけ。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080810793/l50


レギュラーシーズンの視聴率ランキング(Nielsen社 2002年)
@ 10.3% NFL(アメフト)
A  5.7% ナスカー
B  2.9% NBA(バスケ)
C  2.5% MLB(野球)
その他参考ソース
http://www.nhk.or.jp/bunken/nl-file/n01101-s.html
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:02 ID:iTh8NsRw
ショック!!!!!!!!!!!!!!!
野球野手の運動消費カロリーは
ラジオ体操以下!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.infosnow.ne.jp/~makimoto/sport/sport21.htm

70キロの野球野手の1時間当たりの消費カロリーは260
60キロのサッカー選手の1時間当たりの消費カロリーは499

野球は一試合大体3時間、サッカーは90分。
サッカーは2週間で4試合(やや過密日程)、野球は2週間12試合(メジャーではもっと多いケースが殆ど)で計算する。

野球野手 260×3×12=9360

サッカー 499×1.5×4=2994

なんだ、段違いに野球の方が消費が多いじゃないか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:11 ID:iTh8NsRw
>種目別では サッカーが初めて6割を超え、2割余りの野球を大きく引き離した。

実は野球は10年前から3倍弱の伸び
http://kids.gakken.co.jp/kids-db/data/p51.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:40 ID:S5BTCSw3
子供人気は
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤキウ
ってことか
ヤキウ人気ねーなw

8 :上原も感じるヤキウの危機:04/04/13 21:52 ID:Ap8UEegx
日本代表のサッカーの試合を見た。アテネ五輪のUAE戦。国立競技場が満員になってたよね。
観客の勢い、パワー、試合への集中度はすごいものがあった。
実は後半戦の途中でチャンネルを変えてしまったんよ。
果たして、今の日本野球がここまでファンを熱狂させられるのか? 
6万人もの大観衆を球場に集められるのだろうか? Jリーグとの比較が多いけど、
それは少し形が違うと思う。野球にW杯はないし、
野球アジア五輪予選の観客数も今回の国立競技場よりも明らかに少なかった。
チャンネルを変えた理由は、嫉妬もあったかな。でも、不安も同時に沸きあがったと思う。
「野球はどうなってしまうんやろ」って。そう考えている選手がどれだけいるかな。
頑張らんとね。http://www.kouji19.net/kouji.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:00 ID:SGTkuE4X
坂井輝久?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:33 ID:4n3UChWp
野球って子供人気ないね
オヤジにしか人気ないヤキウ哀れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:25 ID:h6Pah1SW
まあ好きなスポーツをやればいいじゃん!
人気ナンバーワンじゃないからそのスポーツはダメって事はないし。
人気がどうこうに左右されすぎるな!現代人はミーハー過ぎるし。
まあ野球であろうとサッカーであろうと卓球であろうと陸上であろうと相撲であろうと
自分の好きなスポーツに熱中すればそれが一番いいんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:22 ID:QLfUe3ua
つーか色々選択肢が増えてきて戦後直後スポーツが退廃って感じ
今が正常なんだろうね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:46 ID:BzPenPT5
ウチの職場では20代しかいないが、野球>モータースポーツ>サッカー>その他
って感じだから若者に人気無いとか言われてもイマイチ実感が沸かない。

朝もプロ野球とかメジャーリーグの話題から始まる感じだし。

つーか、別に中年にファンが多いというだけで、若いのでも熱狂的なファンは
多いのでは?道頓堀に飛び込むのはオッサンじゃないし。

あと、他のスポーツより年とっても続けられるのも良い。
フリオ=フランコみたいに48歳が20歳を圧倒できるのは素晴らしい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:08 ID:80M4HcVA
NHK BS1の特別番組
「プロ野球70年 みんな野球が好きだった」 5月3日(祝)放送
過去形なのは何故だろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:15 ID:80M4HcVA
>>14
http://www.nhk.or.jp/baseball/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:30 ID:74XcxH1s
つまり幼稚園児に人気のサッカーって訳か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:10 ID:jVmH/+sX
人気ないの?高校生が一番してるクラブが?プロ野球=野球人気じゃないよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:19 ID:TESUvMFE
高校生がクラブでしても金にはならん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:20 ID:4OWhz62j
高校野球はむしろ人気が出てきてますねえ。
少子化の中、野球部在籍者数は増えつづけ、
今春のセンバツでは、通常の32校枠としては
14年ぶりに観客動員数50万人超え!
まあ高校野球は攻守交代、投手交代も早いし、まあ感動的だよな

20 ::04/04/14 16:22 ID:8MxnGYjP

    彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..川(6|::::::::  ( 。。))    サッカーが初めて6割を超え、2割余りの野球を大きく引き離した。
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   \__________
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  ( *  ヽー--'ヽ )
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)        ○坂井輝久(横浜市保土ヶ谷区在住)
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)        ○34歳     
  (___)ーニ三三ニ-)         ○野球板の荒らし(5年目に突入)       
  (∴ ー' ̄⌒ヽω  )        ○無職
   `l ・  . /メ /          ○中卒
    ヽ ∵  /~- /           ○童貞
    (__)))))_)))))         ○中年引き篭もり
                       ○1年間でする野球総合板でのレス・コピペの総数
                        推定40,000〜50,000




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:05 ID:26c1OsHq
オヤジ化 野球がすっかりオヤジ化している

「巨人戦」の視聴者の年齢構成についてなかなかショッキングな
記事がありました。あの報知新聞が情報源ですので信用してもいいか、
あるいは本当はもっとひどい惨状かもしれません。
視聴者の年齢別の構成が凄いです。

      1983年   2000年
●19歳以下 23.0% → 7.5%
●20〜49歳 49.9% → 31.6%
●50歳以上 26.9% → 60.8%
http://homepage.mac.com/butinyaon/petit/petit004.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:07 ID:MtcAkxfl
高学年になっていくにつれて野球の比率が上がっていくよ。
女子がパン屋からモデルやタレントになっていくようにね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:06 ID:KTSK5Lue
>>22
やっぱ金に目がくらむのかw汚れだな野球

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:11 ID:3Y2B2vcU
サッカーが凄すぎるだけ、
サッカーはボール1つあれば遊べるしコミニケーション
もとれる、外国色々周ると行くとその素晴らしさがわかる。
でも野球は野球でおもしろいじゃん。



25 :スポーツ好きさん:04/04/14 19:12 ID:cVDIvl1D
12.8% 19:00-21:24 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004・巨人×中日


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:48 ID:HLlE+y4M
野球がなかったらデーブ大久保や伊良部はどうやって生きていくんだ
野球は豚にやさしいすばらしいお遊戯じゃないか



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:17 ID:IuL8I0xg
ヤキウってまじでカスだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:43 ID:m5n7+Rr8
というか今まで選択肢が野球と相撲とプロレスくらいだけだったのが
サッカー、バスケ、ゴルフ、テニスなど様々なスポーツの選択肢が増
えただけでしょう。しかも世界を目指せることがわかったから、国内
完結で終わらない分夢をもてるようになった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:55 ID:/+e3g0U4
ぅさいから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:48 ID:BFX9rrEr
野球はダサいってイメージが染み付いてるからね
子供や若者に嫌われてもしょうがないよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:41 ID:SkJu2Jd6
プロ野球OBがダサいってか
マジUZEEEEEEEEEーーーーーーーーーーー!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:37 ID:6uf/Mosf
NHK BS1の特別番組 
5月3日(祝)放送
「プロ野球70年 みんな野球が好きだった」
http://www.nhk.or.jp/baseball/
過去形なのは何故だろう?


33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 06:03 ID:4vmbYXmU
日本のプロ野球中継のなかでMLBの日本人情報を流してるけど
あれ見てると、必死で野球も世界と繋がってる国際色のあるスポーツ
なんだと宣伝してるみたいで哀れだなと感じるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:00 ID:aAJRxQrV
豚スゴロクにここまで熱中していたことが異常であり、
今は毎年毎年野球人気下落で正常化が進みつつある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:02 ID:xIsy2QDc
ほんと廃れてるよね・・・


36 :りとるなぽれおん:04/04/18 02:23 ID:ggtbjKwa
野球のような、競争率が異常に低い上に参加する数少ない国々が
本気じゃないような競技で
日本だけが目の色変えて本気になってる様が滑稽に映る




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:57 ID:nepoXNkD
幼稚園児じゃ野球ごっこすらまともに出来ないだろうな
野球は早くても小学校高学年ぐらいからやるスポーツだし


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:58 ID:XYZoaCNa
小学生でも野球なんてやらないでしょ・・最近
競技人口が衰退してるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:08 ID:KhbvqCS1
>>37
野球ファン?
今テレビに出てるプロ野球選手のほとんどが小さい頃からやってるよ。
もちろんソフトとか軟式だけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:12 ID:nepoXNkD
いや小4ぐらいが一番多いよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:45 ID:letA4QxF
↑その根拠は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:02 ID:d9GYYQQO
野球は世界的にはあまりにもマイナーなスポーツだと言うことは日本人も
知っているが、アメリカでも野球は3番人気に過ぎない。

アメリカ大手世論調査ハリス社の★好きなスポーツ調査★。(2003年)

プロ、大学または女子プロの総合ランキングだと、

@ 38% アメフト ←断トツ(バスケの2倍強、野球の3倍弱)
A 17% バスケ ←大学加えると明らかに2位
B 13% 野球 ←大学の人気ゼロ、プロだけ。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080810793/l50


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:48 ID:7pOv7uqD
 4〜12歳  2.5%
13〜19歳  3.6%
20〜34歳  7.4%
35〜49歳 12.4%
50歳〜   73.8%

(藤見雅希 『悪魔の野球』 ぶんか社・2002)
ttp://www.kisc.meiji.ac.jp/~matsuno/semi_lecturer/sotsuron_3rd/fuakazawa.pdf
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4031/wind2.html#158

若年層が見ていないというのは
「スポーツ」としてはかなり問題であると思います。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:53 ID:/eE3TBmm
ついでにサッカーの数字も出せば。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:38 ID:4czO+C6n
体重110kgでも、体脂肪率30%でもプロになれるなんて素晴らしいじゃないですか。

全国の100kg以上でスポーツ嫌いな肥満児の子達に夢を与えてますよ。
「スポーツ苦手な僕達だって頑張れば彼らのようにプロになれるんだ」って。

そう、野球は素晴らしい




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:40 ID:ryffBjkb
>>44出せばじゃなくって君が出せよっていいたいが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:48 ID:7rSBMTiv
>>44
なんでそこで「サッカー」という言葉が出てくるのか。
サッカーが多かったり少なかったりすると野球の人気がアップでもするのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:11 ID:K/SyR0cr
>>44
発想が豚丸出しです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:21 ID:a08POZP3
フットサルコートは続々とできてるらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:29 ID:/2/1dWis
カススポーツヤキウは爺婆しか見てない


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:53 ID:aXKw/cnW
Jの平均観客推移  巨人戦視聴率  年間最高視聴率

97 10000        20.8%    日本×イラン47.9%
98 11000        19.7%    日本×クロアチア60.9%
99 11000        20.3%    
00 11000        18.5%    日本×アメリカ42.3%(ONシリーズ惨敗)
01 16000        15.1%    日本×フランス37.9%
02 16000        16.2%    日本×ロシア66.1%
03 17000        14.7%    

Jリーグ人気拡大と共に、坂道を転げ落ちる野球人気w



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:23 ID:VpGJbItC
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ネットばかりしてないで、少しは現実をみなよ。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_) 


アルゼンチン経費削減のためサテライトリーグ廃止
さらにスタジアム付近の治安が悪化。
ブラジル全国リーグ観客動員数激減で2部のチームが最多動員
さらに給料の支払い滞納が深刻化、水道代の払えない名門チームも
イングランドではリーズ破産寸前へ
さらに複数の選手が婦女暴行で告発される
イタリアではフィオレティーナ破産
さらにローマ、ラツィオ、パルマ破産状態
ドイツ給料未払いでドルトムントのアモローゾ退団
バイエルンの裏金受け取りが発覚
レアルマドリード、ロナウドの移籍金未払いでインテルと泥沼化
さらに財政状態悪化で従業員の給料まで滞納するチームが複数
欧州チャンピオンズリーグ試合数削減で出場チームは百万ユーロ以上の利益減
超小国モナコのチームがチャンピオンズリーグベスト4進出
世界クラブ選手権またも頓挫
トヨタカップの存続も危うくなる
W杯で審判買収
過密日程で健康であったはずの選手が犠牲に
ドーピングが蔓延
代理人がチームに人権侵害されるアフリカの少年選手多数
サッカー用具を東南アジアの未成年労働者が作っている事が問題に
選手の価値がメディアバブル崩壊で1/10に下落
Jリーグへの関心、興味が11.2%から4.4%

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:42 ID:7McUn/7T
メジャーの30球団の中黒字はわずか5チーム。
 25球団が赤字に転落しており、負債総額は5億ドル(約600億円)にのぼる
 という内容を公表した。」
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_11/s2001113003.html


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:58 ID:4d7pn6QH
20 火 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側D席若干ございます。  
21 水 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側C,D席若干ございます。  
22 木 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側D席若干ございます。  
http://www.tokyo-dome.co.jp/cgi-bin/schedule/User/giants/schedule-giants.cgi

20日は三塁側全部売れ残り。。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082519585.jpg

         ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ
      .|:::: /'/エェェェヺ <   誰かチケット買ってくれ!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ 
        |● ::: ヽニニソ    ノ 
       |:::: :::`ー/       VWvVWvVWWV



55 : :04/04/25 02:03 ID:udSsx2tR
毎日3時間近く、ポケーっと時間を消費するなんてオレにはできない。
人生は短いからな野球


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:59 ID:8V/QJSXR
03/28 SUPER BASEBALL パ・リーグ開幕戦 ●西武3−5ロッテ○ 1255-1525 5%

04/10 東京V 2-2 G大阪 15:00 味の素スタジアム(NTV) 1.0%

NHK4/10 Jリーグ 新潟×横浜M 3.6%

4/17(土)「東京ヴェルディ1969×サンフレッチェ広島」1.5% 日本テレビ

NHK4/11 フ゜ロ野球 タ゛イエー×日ハム
         14:25〜 4.1%
         15:05〜 5.0%
         17:04〜 7.3%

5.6% 18日 EX15:30- 17:25 西武ドーム「西武×ダイエー」

3.8% 18日 TBS14:00-16:00 J1リーグ「浦和レッズ×大分トリニータ」



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:24 ID:YInOaCi2
巨人の視聴率は低迷しすぎだね・・





日曜日の夜で12パーセントって・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:02 ID:Psx0WJki
 4〜12歳  2.5%
13〜19歳  3.6%
20〜34歳  7.4%
35〜49歳 12.4%
50歳〜   73.8%

(藤見雅希 『悪魔の野球』 ぶんか社・2002)
ttp://www.kisc.meiji.ac.jp/~matsuno/semi_lecturer/sotsuron_3rd/fuakazawa.pdf
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4031/wind2.html#158

若年層が見ていないというのは
「スポーツ」としてはかなり問題であると思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:35 ID:ZD2bW3Mi
嫌われるどころか、今の子供の「将来の夢No.1」はプロ野球選手。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:31 ID:jyjfIk7J
ナベツネがいるから
もっともナベツネを知っていて巨人ファンの大人がいるという方が驚きだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:59 ID:0kJcq8f3
嫌われてるんじゃなくてスルーされてるだけだと思う
正直、今のプロ野球観て騒いでる奴は頭おかしいと思うよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:53 ID:Lrxwr46k
タダ券ばら撒いて社員動員しなくちゃやってけない程、ピュロ野球はヤバイって事でしょ



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:05 ID:lRbwPX8U
>>61
同意。

昔からの巨人ファンって奴でさえ
最近は野球そのものに愛想尽かしてる有様だよな。

それなのに今だに野球に執着し続けてる奴ってかなりやばいと思う。
よほど他にやることがないのか・・・・。(ファンのほとんどが老人なのも納得ではあるが)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:22 ID:UEzoU233
メジャーリーガーの成績をチェックして
後は他のスポーツに時間をまわす。

こういう人多いです。
巨人戦もちょろっとしか見ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:32 ID:hAsW6Zy5
メジャーリーグでは毎年、日本人選手の新人王の資格が問題になるのがお決まりのパターン。
これでは飽きられて当然だと思う。

66 : :04/04/28 10:56 ID:2O8JTLw+
子供や若者は、マスコミ、主にテレビを通じて、洗脳されやすい。
また権力に対する抵抗というものに美を感じることも多い。
つまり左翼的思想になりがちだ。
具体的に言うと、若者には、読売の意見よりも、朝日の意見のほうが受け入れられやすい。
しかし、大人になってみると、それが日本においては、人生の負け犬を意味することに気付き、
徐々に読売等の保守系メディアへと、思想が傾いていく。
その結果、若者はサッカー(朝日)、大人は野球(読売)ということになるんだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:04 ID:Jn8pluLg
メジャーはおもしろいよ
プロやきうはクソだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:36 ID:sE6mIdYl
野球ってどうしても
試合の形を成立させるためのハードルが高いから・・・。
軟っこいボールの手打ち野球ならできるけど本式のはなかなか無理。

そして外野だとボールも飛んでこない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:50 ID:UEzoU233
そうかな、サッカーやバスケの方が
ボールに寄ってしまって団子状態になるんだけど。
野球はポジション教えときゃ形としてできる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:57 ID:F9i6tgyo
>>1=エド

ばればれですw
しかもリンク切れてるしw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:14 ID:UEzoU233
>>70



ID:F9i6tgyo


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:21 ID:h+cP3eb6
野球高視聴率
1位 94年 中日vs巨人
2  82年
3  79年
4  82年
5  83年
6  82年
7  96年
8  84年
9  82年
10  81年
11  83年

・・・過去の物だなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:44 ID:jDxy7iay
野球は耐えるスポーツだよな。選手も観客も、退屈さに・・・。




74 :optex ◆9IrVNMlDLw :04/04/29 15:00 ID:e+6DOXDl
ヤキュウは楽しいよ>藁

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:25 ID:rRhScCvA
カコイイヤキウ

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 00:54 ID:L94Qsxwk
最近の野球は、やたら2ケタ得点が多い。
逆転なんてほとんどない、一方的にどちらかのチームが
大量得点を重ねて試合終了。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:03 ID:uf5jn8ER
野球選手が必死になって争ってる、ピュろヤキウって
価値のあるタイトルなの?セリーグに優勝することに、なにか意味とか意義があるの?
名誉な事なの?後世に語り継がれる大偉業なの?
どうせ、次の年になったら、また同じチームとメンバーで横一線からスタートするんでしょ?
こんな糞みたいな小さいタイトルに必死になるなんて、野球選手って器の小さい男達だね。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:27 ID:uf5jn8ER
野球観て騒いでる奴は頭おかしいと思うよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:13 ID:z1cAl85F
今のプロ野球はダメダメでしょ
巨人が一人でおかしくしちゃったし
このままだとマジで衰退してくだけだし
もちろん今でさえ見てて何が面白いのか
さっぱりわからんもんね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:36 ID:uf5jn8ER
20 火 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側D席若干ございます。  
21 水 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側C,D席若干ございます。  
22 木 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側D席若干ございます。  
http://www.tokyo-dome.co.jp/cgi-bin/schedule/User/giants/schedule-giants.cgi

20日は三塁側全部売れ残り。。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082519585.jpg

         ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ
      .|:::: /'/エェェェヺ <   誰かチケット買ってくれ!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ 
        |● ::: ヽニニソ    ノ 
       |:::: :::`ー/       VWvVWvVWWV



81 :あげ:04/05/02 01:57 ID:IvL+j6kg
>>80 巨人戦でも空席できるようになったんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:20 ID:wEdJDzxJ
男子の大人になったらなりたいもののトップは「サッカー選手」で15.8%、2位は「野球選手」で12.7%でした。
「サッカー選手」は、96年以来の久々のトップ返り咲きとなりましたが、2位の「野球選手」も前回より4.2ポイント上昇、
1位と2位を合わせると28.5ポイントで、3位以下を大きく引き離し、スポーツ選手に人気が集中する結果となりました。
サッカーも野球も、日本の選手たちが海外で大活躍し、また、世界的な大会が目前に迫るなど、世の中の注目を集めています。
子供たちの目にもこうした選手たちはヒーローとして映っているのでしょう。

http://www.dai-ichi-life.co.jp/news/nr04_09.html


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:21 ID:wEdJDzxJ
時代は変わったなぁ
俺が消防の頃は野球選手がダントツで1位だったハズ



84 :まこと:04/05/02 14:13 ID:AxrcXwt/
今は完全にサッカーやる子供が増えたよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:15 ID:ky2Wu67w
まあ硬式は難しいし、フットサルもあるからね。
でも10代になると野球の方が多いのも事実。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:40 ID:pK3RJN7o
>でも10代になると野球の方が多いのも事実

はぁ?新しいギャグですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:43 ID:L4SSX7m6
野球部とサッカー部比べただけだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:57 ID:FUqQNb2G
>まあ硬式は難しいし、フットサルもあるからね。
硬式っていったい何歳のことを言ってるんだw
いい年こいて「スポーツ選手が将来の夢」なヤツはある程度の
レベルにいるヤツだけだろうw将来なりたい職業のずっと下の方
だろう「スポーツ選手」。多分1位は公務員とか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:24 ID:rYRlHfZw
ON決戦真っ只中の巨人に、この日また激震が襲った。
前日25日、強制わいせつ致傷容疑で逮捕された杉山元捕手(25日付けで退団)に続き、
主軸打者の江藤にスキャンダル疑惑が持ち上がった。

 衝撃の告白を報じているのは、27日発売の写真週刊誌『フライデー』(講談社)。
掲載記事によると、日本シリーズ直前に行われた宮崎合宿中の今月11日夜、
江藤が知人のバー経営者らと食事に出かけた。
その際に同席した宮崎市内の飲食店でアルバイトをしている20歳の女性を、
食事後の同日深夜、山中にある建物内の一室に6時間にわたり“軟禁”し、無理やりわいせつ行為をはたらいたという内容だ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:59 ID:3Vzbg2z2
>>89 そんなことしてたら子供は敬遠しちゃうよね
変態野球豚の典型だね
野球ばかりやってるからこういうおばかさんが増殖されるのでしょう


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:00 ID:7klVdvub
そりゃあ松井みたいな極度のブサイクが全く勝敗に関係ない
場面で3流投手からごくたまにホームラン打ったっておもしろくも
なんともないでしょ。
それをNHKあたりが無理やり感動なの何なのとおしつけがましくて
たまらない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:54 ID:edJL8Hmh
時代は変わったなぁ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:20 ID:Lne+6j0x
>>91
そりゃーね、天下のnhkがBSとはいえ延々今日もMLBやってるのを
見ると他のスポーツふぁんが切れるのも分かる。それに
野球選手で成功するには(特にMLB)足の速さ、肩の強さ、日本人としては
かなりの体躯の良さ、等が必要だからかなり限られてくるよな。
イチローも松井稼も日本人としては体躯はいいよ。(イチ=180、松井=177)
サッカーの場合、世界的にも170cm前後で活躍してる選手がゴロゴロいるし、
足の速さは必須としても後は技術だけだもんな。逆に言えばサッカーだけが
日本人が今や世界で通用する可能性がある球技かも知れんな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:20 ID:VHJZ7dig
個人的に中学、高校の「坊主」も問題があると思う。
一番多感なときに坊主はカワイソウだろ・・・
俺も中学のときに「何故坊主??」と素直に思ったもんな。
高校の部活入るときなんか坊主がイヤで軟式に流れていった
奴もいるもんな。坊主は廃止したほうがイイと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:45 ID:l8kFAMEO
>>93
単純に他の競技と比べて市場もデカイしな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:47 ID:lH2Y0id5
?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:48 ID:rn/MdgPw
>>93
むしろサッカーの方が体躯が必要では無いか?
野球はプレイヤー同士の接触はほとんどないけど、サッカーは当たりまくるし。
野球の方が日本人にはあってると思う。ただしパワーヒッターは無理だが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:01 ID:l8kFAMEO
>>93
身体がでかい=パワーがある=強打者に固執していると思われ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:17 ID:VeUFaN9J
バットが喧嘩の武器になるからだろ
子供の時プラスチックバット持って喧嘩してる奴とかいたし


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:46 ID:NLFuwlQs
>>93 北欧とかは身長高い選手多いね

101 :( ’ ⊇’):04/05/04 00:10 ID:GJ4ZPAIw
( ; ⊇;)

102 : :04/05/04 00:16 ID:HLAgZqbY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000027-mai-soci

<子ども調査>将来は男子サッカー選手 女子は食べ物屋さん


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:22 ID:zfYlulBO
この間「さんまのからくりテレビ」見ていたら、昔プロ野球を目指していた
親父の家族(親父、母親、娘、中学生くらいの息子)が出ていて、親父は
息子(野球チームに入っているらしくユニフォームを着ていた)に自分の夢
を託したかったらしく、息子に「プロになれるようがんばれっ!」ていって
いたけど、息子は顔をそらして、それに返事をしないで一言「J・・・」と
言った。どうやら本人はサッカーをやりたかったのに無理矢理野球をやらさ
れているようだった。
親父は慌てて「お前のその足を野球でいかせっ!」と言ったら、母親と娘が
「足が速いならJリーグの方が」と声を揃えていった。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:29 ID:um11KHhB
すべての元凶は坊主これに尽きる。

105 : :04/05/04 00:57 ID:7pE+2bg1
>>66
おいおい勝手に妄想膨らますなよw
俺は思想は読売系だがサッカーファンだが?

まあ、単純にメディアコントロールが効かなくなって来たって事だ。
プロレスはガチだとかスポーツは野球とオリンピックしかないとか
信じ込ませられなくなって来たって事だ。
長期的に観れば、両方の人気が高まった方がお互に良いから、
そういう意味でも若者にもっと訴えかけるようにどうにかしろよ野球とは思うな。

先ずは、アマとプロの垣根をなくす事からだな。
そして、野球界全体として長期的展望を持つ事だ。
でも、ネベツネだから無理かw

106 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 03:23 ID:nPBSdpe0
プロ野球中継延長のためビデオ予約していたドラマが半分見れなかった
経験が若者(とくにに女性)の野球嫌いを増幅させている。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:24 ID:ObjyBpVm
野球の時代じゃないんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:29 ID:ObjyBpVm
この時代には野球は似合わないよ
絶対だんだん廃れていくって

まじで 日本でも韓国でもアメリカでも実際問題競技人口が減ってるし
ファンが減ってるじゃないか これは力強く言えることだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:00 ID:UC5BNOgs
巨人戦視聴率が激落!!モウダメ 


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:40 ID:17f2gwxE
野球が盛んだった国でも野球が衰退してる事実を
見つめなおさないとだめだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:03 ID:XgS4sWnd
野球が飽きられて当然だと思う。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:15 ID:5tKyYqjX
野球がなくなることは良い事。

危機感を抱いたり、煽ったりするほうが愚か。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:16 ID:tKn/3Jrr
何故衰退してるか、何故飽きられてきてるかを考えないとダメだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:NFEESzvg
サッカーは人気あるけど国際試合だけしか人気無いのは事実。
国際試合を見るだけなら面白いけど・・・筋力がなくてもOK
だから誰でもできるからね・・・喧嘩の弱いやつ多いかな


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:25 ID:39GN3WVk
>>114のおうちのかたへ

スレタイも読めない内はレスをさせないようにして下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:57NQfLkA
>>114 できて10年で世界でこれだけお客さん集められるようになったリーグは
珍しい、筋力や体力が無いとサッカーはやっていけない
北欧とかの長身選手にはかなわないし。190のDFなんてざらにいる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:38 ID:ueigbTqI
でも野球がよっぽどの事が無い限りトップの座に君臨するのも事実。
>>97GKやDFは守備の人だからそうだけど、MFやFWは小さい方が良い。
なぜかと言うとゴールに入れるためには徹底的にマークされた守りの網の目を
くぐらなければいけないから。くぐるためには俊敏でなければいけない。
俊敏な動きをするには小さい方が良いのは言うまでも無い事実だから。
現にマラドーナは163センチしかないからこそ神の手ゴールや五人抜きゴール
ができたんだもの。
>>88はスポーツを知らない変人。お前馬鹿か?硬式とはリトルリーグの事。
リトルリーグはプロ野球と同じ硬式ボールなので0代では危険なんだよ。
だから軟式野球やソフトボールをやる奴が多い。
サッカーは危険でないので0代でも出来る。フットサルはサッカーを小さくしたもの。
よって、サッカーより子供向きである。
0代はスポ−ツ選手や職人が人気の将来の職業だが、10代では職人ではなく芸能人が人気があるが
スポ−ツ選手もまだ人気がある。おめえが言ってるのは20代。俺が言ってるのは10代についてだよ!
ちなみに20代に関しては公務員より専門職(医者や弁護士など)の方が人気がある。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:31 ID:JXXA5jCD
>>117
不況になってからは高校生でも公務員だよ
20代じゃなくて10代の話しwあんたいくつだよ。
10代じゃないことは確かだね。
高校生にもなって現実見えないDQNは少ない
↓コピ貼っておく↓
 最近の番組の中で、日本、アメリカ、中国の高校生に、将来何になりたいですか?という調査をした結果を
取上げていました。ベスト3まで出ていましたが、1位が問題だと言っていました。アメリカは専門技術者で
中国は会社社長(企業家ですね、)でした。日本は公務員でした。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:35 ID:JXXA5jCD
あとうちだと福祉、医療、建築も人気

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:38 ID:z7hQCb6Y
むずかしいからじゃない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:19 ID:sZP5zxjn
野球好きであっても、プロ野球選手のファッションがださいということについて異論がある人は
いないだろうな。




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:30 ID:cSF5nCVF
デーブスペクター


三都主の話題で盛り上がってる時に
「あの、ちょっとすいません、新庄かイチローの映像ないですか?」

スタジオの空気が一瞬でしらける。

小倉「どうしたの急に」



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:18 ID:Ff1A0KPV
MLBを見ているのは定年退職したオヤジが中心なんじゃないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:02 ID:1+8YZPrh
>>123
ひきこもりの数をナメてはいけない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:49 ID:tq4x2lue
野球自体は面白い

しかし野球をやってる人見てる人の多くがダサい印象

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:45 ID:ie2fUoUY
↓野球豚↓
.._________   
|   :::::::::::::::::::::::::::::::::::.:|
|  ::::::::::::::::冫、::::::::::::::::|
| :::::::::::::::::::`::::::::::::::::::::::.|僕ってそんなに臭いかのな・・・
|:::::::[■]:::::::::::::[■]::::..| 
| ::::::::::::::::●●::::::::::::::::.|
|  ::::| ̄| ̄| ̄| ̄|::::::::|
|  ..::|_|_|_|_|::::::::|
| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;|



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:47 ID:kyV+DVc1
野球場ってオッサンが多い




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:13 ID:ubu1HIE9
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,  ^^)      おら今アロマセラピーに凝ってるお〜(^^)
  ⊂___,.つつ      おら今日お寺でお香セット買ってきたお(^^)
彡               イライラしてるシトにお薦めするお〜(^^)
                イチオタとカズオタのシト元気だすんだお〜(^^)
                あはは〜



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:20 ID:g3nieRai
ex3鯖が人大杉だから

130 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:03 ID:ZmsV5Cwc
メッツのジョン・フランコ投手は43歳。
爺さんでも出来る野球。プッ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:24 ID:OFAlX+Ad
マラドーナは43歳。
おっさんで廃人になるサッカー。プッ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:04 ID:gg8W5ZfM
ファンに現役と引退した選手を同列にされる可哀想なピロヤキウ選手w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:50 ID:tNrsOoS8
時代は変わったなぁ



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:53 ID:xPaiED8X
野球はおもしろいよ。
だって野球ってうんこして戻ってきてもまだ同じ場面なんでしょ?
笑えるじゃん。



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)