2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンズはどこまでHR記録を伸ばすのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:33 ID:gpxrZIp7
Bボンズ660
Bルース714
Hアーロン755
(王貞治)868







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:38 ID:rDGgR5Yh



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:39 ID:wqu1fiJk
これはもうだめかもしれんね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:40 ID:WXFWeLLo
ドーピング疑惑はどうなったん?
少し痩せたという噂もあるようだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:43 ID:wqu1fiJk
むしゃくしゃしてやった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:47 ID:VBHKGchl
池ぽちゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:36 ID:IgKN0coH
サッカー選手がなぜクスリに手を出すのか。
それは、クスリに頼らないとやっていけない程、日程が過密に
なっているからだろうし、厳しいプロの世界で生き残る為に
やむを得ず、と言う所ではないか。

ドーピング疑惑で名前が出ているのは、スター選手である(もちろん
マスコミ的には、無名の選手の名前を報じてもインパクトに欠ける、
と言う思いはあるだろうが。)。
そういった選手が所属しているチームは、国内リーグ、カップ戦、
ヨーロッパでの試合と試合数が極端に多い。私は今でも2002W杯
でヨーロッパ勢がパッとしなかったのは、過密日程のせいと思っている。
常に勝利を義務づけられたチームでは、ベストを求められているのだろう。
そしてもっと言うならば、チームの財政の為に戦っていると言う面
もあるかも知れない。
http://plaza.rakuten.co.jp/conejo/diary/2004-01-14

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:09 ID:5SQLjYKR
>>4
ドーピングは絶対してるだろ。若いとき(というか数年前でも)の写真とか
見るとほとんど別人だし。 マグワイアもしてたらしいしな。
でもほとんどの選手がドーピングしてる中でのこの記録だからどっちにし
ろすごくない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:54 ID:Q156z/wx
1 755 Hアーロン (1954〜1976)
2 714 Bルース  (1914〜1935)
3 661 Bボンズ   (1986〜  )
4 660 Wメイズ   (1951〜1952 1954〜1973)
5 586 Fロビンソン (1956〜1976)
6 583 Mマグワイア (1986〜2001)
7 573 Hキリュブリュー(1954〜1975)
8 563 Rジャクソン  (1967〜1987)
9 548 Mシュミット  (1972〜1989)
10540 Sソーサ ★ (1989〜  )
11536 Mマントル   (1951〜1968)
12534 Jフォックス   (1925〜1945)
13528 Rパルメイロ ★(1987〜  )
14521 Tウィリアムズ (1939〜1942 1946〜1960)
14521 Wマッコビー (1959〜1980)
16512 Eマシューズ (1952〜1968)
16512 Eバンクス  (1953〜1971)
18511 Mオットー  (1926〜1947)
19504 Eマレー   (1977〜1997)
20493 Lゲーリック (1923〜1939)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:56 ID:eVWEi7VJ
コルクばっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:57 ID:9xn4OYOn
ステ疑惑でアメリカの掲示板もイマイチ盛り上がってないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:51 ID:OOcfccpT
はやくも7号。打率5割。
今季中に通算打率.300到達しそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:53 ID:enm4KNk4
ドーピングしたからってあんな体には普通はなれないよぬ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:47 ID:C9XcPkeY

 ボ ン ズ 打 ち 過 ぎ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:08 ID:0jFoFgv6
1日4時間くらいウエートトレーニングしてるって本当?
ボディビルダーでもそんなにやらないんじゃ・・・・

16 :山崎大輔:04/04/21 12:05 ID:U6hcAxsp
面白みのない男だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:35 ID:EuZWU7JA
薬は超回復のサイクルを早めるってことで筋トレをより
多くできる効果ある。薬使ったら普通の人以上に筋トレ
しないと意味ない、薬を使えば筋トレせず怠けてても
筋肉つくってわけじゃないからね、むしろ逆。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:15 ID:KWkmTAwN
パワーも凄いけど、それ以上に選球眼と芯で捉える技術が凄い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:40 ID:mI9u6RjG
>>8
昔よりでかくなるのは当たり前だろう
アマチュア時代と違い野球だけに集中できるようになったし
ウェイトもするんだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:57 ID:G+stSdiH
野球神!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:29 ID:jUxc9bwO
>>19
8はアマ時代と比べてるわけではないでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:11 ID:9bAF6tTp
ボンズが
チェンジアップ(多分初球)をすごくためをつくってホームラン打ったのが忘れられない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:04 ID:v8TqbdHK
若い頃と晩年を比べると体型が別人みたいっていうのはよくあること。
ボンズはイチローと同じで走攻守のバランスの優れた選手だった。
スピードが衰えたからパワー型にシフトしたんだと思うが。

24 : (-_-)さん :04/04/22 07:19 ID:tTMKcTEP
松井も薬やればいーじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:28 ID:nfDPw/SN
あと、3年やれれば米歴代トップになれそうだけど
現役続けるのかな。これはどでかい記録更新になりそうだな。
マグワイヤーや自身の年間本塁打記録更新の時以来のもりあがりになるのでは。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:56 ID:JuVamgIb
昨日のホムランで海に飛び込んでるアホがいる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:04 ID:+/4c7f1R
あの打率と三振の少なさは
薬でどうにかなるもんじゃないしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:23 ID:iFOdwbME
薬の力で70本越えできんなら誰でもやってると思うよ、並みの選手が薬使ったって
ちょっと体でかくなるくらいでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:26 ID:nbv7T7hI
野球神

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:47 ID:i3nfVeM3
ボンズの影響で、打撃理論の針が5年は進んだよな。
対して、投球理論はあまり進化していない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:31 ID:jTbLugH7
90年代前半にも46HRでホームラン王とってるし
細いときでもHR打つ技術は高かった。三振が少なくて
守備がうまいソリアーノって感じだった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:36 ID:gu6ezHGh
ボンズ、打者の究境に達してるよなぁ。抑えようがねーって感じ。年間40本打ってあと5年やれば王の記録も抜かれるな。45くらいまで現役でやれそうだもん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:03 ID:0opIM0QG
それより、今季2001年の73HR抜くんじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:09 ID:giAB5KuP
歩かされなければ100本打てるかもw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:41 ID:tpy6Hxby
地上波かデジタルBSでボンズみたいorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:45 ID:3KRA9Ttd
今まで見た中で最強の打者

彼には尊敬以外の言葉が浮かばない

王も松井もボンズと比べれば赤子同然



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:05 ID:JuVamgIb
5月にメッツとの試合の中継があるのだ。3試合

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:21 ID:5P6BbxPc
ボンズの記録のかかった試合で、7-0で勝っている状態で、しかも先頭打者だというのに
外角にボール球4つかよ…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:23 ID:5P6BbxPc
先頭打者じゃなかった。1アウトランナーなしか。にしてもチキン野郎もいいところだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:39 ID:lTob8aWA
8試合連続はマッテリングリーだっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:59 ID:JViapu1E
またストレートの四球か、7−0で勝ってるのに
なんでそこまで勝負さけるんだろ、HR打たれたって
6点差、四球だして大量失点の方がやばいのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:59 ID:Rtn4BDC9
昨日も4打席中ストライクはたった1球
それをHRしたんだから、今日もやってくれるだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:01 ID:5P6BbxPc
こんどは先頭打者でまたストレートの四球かよ。最低のチキン野郎だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:04 ID:lTob8aWA
出塁率また上がりまくってるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:05 ID:K1Ace/hC
もはや全盛期のジュニアやアルバート・ベル、記録を塗り替えた年のソーサやマグワイア
の活躍さえ遠い過去の記憶のようにかすんでしまう・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:06 ID:lTob8aWA
2000年頃のマグワイヤーは確かで出しの35試合で20本ぐらい打っていた気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:16 ID:5P6BbxPc
をいをい、ボンズ交代かよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:24 ID:Rtn4BDC9
>>46
引退した年の話?
あの時は打率が2割そこそこじゃなかったっけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:34 ID:lTob8aWA
>>48
調べたら引退の前年の2000年やね 最初の出場試合35試合目で20本塁打
打ったのは。 チーム35試合目ということではなくて。その年は右ひざ故障で
後半ほとんど欠場で32本で終わったが


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:37 ID:5P6BbxPc
>>48
それは2001年。2000年は89試合236打数 32HR .305

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:25 ID:f5Y3IY5p
>>42
今、ESPNのニュースでやっていたが、ここ10試合で、ボンズに投じられた投球の約75パーセントはボール球とのこと。
見逃しのストライク、ファール、ヒット等を合わせても40球程しかないのに、9本をホームランにしたということです。
もしかしたら、僕らはとんでもない野球選手を生で見ているかもしれない・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:18 ID:K1Ace/hC
>>48
マグの最後の年は打率1割代でHR29本じゃなかった?
おまけに試合数もかなり少ない。
「これは野球選手の成績を表す数字なのか?」
と目を疑った記憶がある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:45 ID:ntJ0MXfh
ヒット3000本打って、通産打率が3割超えたらスパッと引退しちゃいそうだな。
ボロボロになってまで続けるのは本人のプライドが許さんだろうし。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:51 ID:hzJyaiiL
なんで途中で交代しちまったんだ
記録にはあまりこだわらんタイプか?
監督の指示だろうけど、多分どうするかは本人に任せたと思うんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:54 ID:5P6BbxPc
パドレスのあまりのチキンぶりを考えると4打席目に立っても無駄だっただろうし、
守備で立ちんぼになって疲労をためるよかマシと判断したんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:55 ID:TKMBmZyl
甲子園でどこまで飛ばすか見てみたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:27 ID:c96rMdJ+
Slugging Percentage(SLG)
Player Team POS SLG
1 B Bonds SF OF 1.342 ←もうアフォかと…
2 A Dunn CIN OF .886
3 S Rolen STL 3B .839
4 M Alou CHC OF .820
5 J Posada NYY C .809


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:57 ID:DDjDb3jg
長打率は6割行けば一流打者だからな……。
その倍って。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:07 ID:a1qxJVJv
今日はお休み。んで、今日もパドレスに負けそうな雰囲気。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:12 ID:a1qxJVJv
打率.333でヒット全てがホームランとかいう非現実的な数字でも長打率1.333なのに
それよか上なんだもんなぁ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:12 ID:aHCH4vry
シーズン終了後のボンズの打点が気になる。
370、75本、90打点とかだとウケル。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:56 ID:MVsUapxe
ボンズの打撃理論ってのは一般人にも応用できるモノなんでしょうか。
詳細が載ってるところがあったら是非教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:14 ID:vM6o7e5p
>>62
化け物じみたスイングスピードが必要になるから一般人には応用できない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:39 ID:b2FH60uj
ボンズはフォーム自体に角度つけて、ボールがいい角度であがるようになってるから
例えまねたとしても、ボンズ並みのパワーがなければ単なるフライになるだけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:14 ID:rn61tpOK
まあ薬物使ったとしてもこれほどまでに打てるのはボンズをおいて他にいないだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:25 ID:QvEkgj7E
ボンズの打球はフライというよりライナー気味だと思うが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:25 ID:MFHpoh83
一日5時間の地獄の筋トレをやっている

って聞いたけどホント?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:26 ID:kon6TlnF
ボンズのホームランになる打球の発射角度は25度以下で松井と比べるとかなり、低いはず。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:37 ID:QvEkgj7E
要は、ボンズのフォームをほかのやつがまねても無駄だという結論がまずあって、
それから理由を後付けしようとするからおかしな話になるんではないかと思うが。
普通に考えれば、いろいろ見習うべき点はあるんじゃないの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:51 ID:4RwuFNGH
まぁ、これほどの怪物はあと一世紀は登場しないかと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:04 ID:50LDpRgn
ボンズの時はラビット使ってんじゃないのかってぐらい飛ぶな。
この前の流し打ちの奴なんて・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:04 ID:g4DGVX4r
ボンズのバットスピードは驚異的だな。
ボンズが史上最強のスラッガーなのは認めるが俺の中ではマグワイアが永遠の最強スラッガーだ。
年間最多記録は塗り替えられたが、あの記録が色あせることはない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:36 ID:zmFQMeb7
俺の中では、ダイヤモンドバックスがWシリーズ制覇した2001年の、ルイス・ゴンザレスが最強スラッガーだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:57 ID:g4DGVX4r
あのときのWシリーズは最高だったな。
特に第7戦のランディ・ジョンソンが登板したときは興奮したな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:00 ID:a1qxJVJv
>>73
ルイス・ゴンザレスといえば、ボンズが73本打った年に57本とそれまでの倍近く
打ったんだよなぁ。翌年からはまた20本台に逆戻りだから、やっぱりあの年の
ホームラン数は異常だったんだなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:29 ID:39+qqUH1
ホームラン量産のボンズに称賛の嵐
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004042326

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:50 ID:unwug+4t
何よりここまで避けられてるのに甘いボールを一球でしとめる
集中力と精神力がすごい。それとボール球には手を出さないこと、
選球眼がいいのは当たり前だけど今日みたいな記録がかかってる
日でもボールをしっかり見極める姿は見習うべきだね、一見
セルフィッシュな選手に見えるけど誰よりもチームの勝利に
こだわりチームプレーを心がけている。性格とか人格はともかく
フィールド上のプレーでは最高の選手だと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:42 ID:Y3jiHZzF
>>77
禿同!チームの勝利が最優先とか言いながら金のことしか
考えない、テメーのことしか考えないメジャーリーガー大嫌い。
ボンズ最高。昔はアルバート・ベルが好きだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:45 ID:dOj/A0Vq
一昨年のWSの第一戦だったかな。パーシバルが出てきて、
二点か三点差が有ったので真っ向勝負を挑んだはいいが、
当然のようにあっさりといとも簡単にスタンドへ持っていったのを
見て呆れた。

そのあと日米野球で日本に来たとき「バッターがみんな俺なら
チャンピオンリングを貰えたのにな」なんて言ってたっけ。
そりゃそうだろうよ!(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:22 ID:Z0Kq7Df1
でも、ほぼ勝利(優勝)決めかけた6戦の終盤、ボンズのエラーから逆転猿発動した訳だが_no
今年こそ優勝してほしいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:27 ID:x+/5nSP7
タイムリーシングルヒットなんか打っちゃったから
長打率大幅に下がっちゃったよ・・二塁打以下なら
打たないほうがいいかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:53 ID:nlls9Owf
最近思うのだが、現在もっとも四割に近い男はボンズかもしれない。
まちがいなくイチローでもプホルスでもヘルトンでもない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:24 ID:elNphMJA
>>82
そりゃそーだ。
スポルトの変なおっちゃんもそう言ってたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:32 ID:x+/5nSP7
プホルスもほんと天才バッターだけどな、今年まだ三振一つしかない。
ただHR打つ能力は断然ボンズが上だな。HR率は全然違う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:36 ID:x+/5nSP7
またシングルヒットorz
長打率下がっちゃう・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:40 ID:uY11RsWv
OPSが1.000超えれば超一流って言われるのに、
SLGだけでそのはるか上って・・・

ええい、サンフランシスコのレフトフィルダーは化け物か!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:54 ID:x+/5nSP7
今のボンズはOPSが2.000超えてるからシングルヒットだと
OPSも下がっちゃうね。四球出塁の方がOPS上がる。OPSも
完璧じゃないってことだね、まさか常にシングルヒット打ち
続けても下がるって事態は考えてなかっただろうし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:01 ID:x+/5nSP7
同点にされちゃった、なんか今年のSF駄目っぽい。
ボンズ、シュミット、ネンの3人がしっかりしない
と駄目ぽ。ケントいなくなってオリリアもいなく
なって打線はほんとにボンズ頼みになってしまった。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:05 ID:uY11RsWv
OPSの考え方って、球数の事も考えて四球>シングルヒットだと思われ
まあ、アスレチックス見てればそれが勝利に結びつくのは分かるけど、
正直言って退屈ではある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:07 ID:WAEhrxYa
>OPSも完璧じゃないってことだね
完璧どころか穴だらけだよ。
長打率は過大評価されてるし、計算方法がそもそもいい加減だしね。
身長と体重を足してどんな人か想像つく?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:17 ID:x+/5nSP7
最近はNOIってのも出てきてるみたいだね。
三分の1はどうかと思うが。プロ野球板の
データスレだと0.8掛けくらいが実際の
得点と一番符合してるとか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:19 ID:G9BSg8fg
2アウトランナーなしで敬遠

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:22 ID:uY11RsWv
>>90
いや、打率や盗塁より実際の勝敗に結びついてるのは確かなんだよ
ただ、打席ではひたすら粘って失投を長打するか歩く、塁上では
リスクを犯さないために走らないで長打を待つって野球が、
はたして面白いのかどうかって問題だと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:22 ID:x+/5nSP7
やっぱ同点だとそうくるわな、ボンズと勝負してHR打たれる確率
より後のバッターが長打打つかシングルヒット二連続とかの方が
確率低い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:28 ID:22d1eYe9
満塁で敬遠されたことがあったな、ボンズは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:29 ID:AEvDEaD6
>>90
私も見ていてがっくりしました。
予想はしていたのですが・・・
誰かいい5番バッターいませんかねー


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:30 ID:uY11RsWv
>>95
それを指示したエクスポズのアルー監督が、今ではジャイアンツの
監督だってのは皮肉だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:32 ID:AEvDEaD6
>>96
間違えました。
>>90
です。今日もジャイアンツ負けそうなオーラ出てます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:42 ID:WAEhrxYa
>>93
そりゃそうだ。打率や盗塁なんてあまり意味ないからね。
ファンならどんな方法でも応援しているチームが勝てばうれしいもんだよ。
一時期のヤンキースは勝ち方がビジネスライクだと評されていたけど、
誉め言葉と取っていたファンも多かった。

>>91
最近のスタッツヘッズの研究によると出塁率の方が長打率より、1.5-2倍重要だね。
http://baseballprimer.com/articles/tangotigre_2003-05-20_0.shtml
http://baseballprimer.com/articles/tangotigre_2003-05-27_0.shtml

少し古いけど、ボンズをいつ歩かせるべきかという研究もされている。
http://www.baseballprimer.com/articles/tangotigre_2002-10-18_0.shtml
http://www.baseballprimer.com/articles/tangotigre_2002-10-22_0.shtml

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:43 ID:x+/5nSP7
いくらなんでもこのペースで打ち続けるわけないと
思うが打率四割と出塁率6割はマジで狙えそうだな。
特に出塁率は他のバッターが期待できないだけに
2002年より高くなりそうだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:46 ID:x+/5nSP7
オークランドのGMだったか、盗塁少なかったら監督褒めるらしいな
盗塁成功率が75%〜80%切るくらいなら盗塁しない方がよっぽど
マシだとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:51 ID:x+/5nSP7
去年のボンズとプホルスのMVP争いも一昔前だったら
ボンズMVPとしても接戦だったはず。打点と打率は
プホルスがかなり上だった。やっぱ記者の間にも出塁率
や長打率重視っていうのが浸透してきてるのかな。
そこらへんのデータではボンズ>>>>>>プホルス
だったからあの得票差も納得かな。まあ地区優勝と
そうじゃないチームの差もあるんだろうけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:53 ID:4yU97Gcp
この打者はスイングの初っ端から最高速度に達するんだって
普通は徐々に加速していってインパクトの瞬間に最高速度に達するのに

しかもテイクバックは非常に小さく、足もほとんどひかない
だからギリギリまでひきつけられる

あの打ちかたでアレだけ飛ばすんだから、体幹部が相当強いんだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:55 ID:e+TALD9s
ボンズって性格糞なんでしょ?何でMVP6度もとれるわけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:55 ID:e+TALD9s
ボンズってつまらない男だね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:58 ID:x+/5nSP7
ロベルトクレメンテ賞じゃないからね、個人成績と
チーム成績がよければそりゃ取れるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:02 ID:e+TALD9s
アルバートベルは取れませんでしたが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:22 ID:AOzSZQvk
9回表二死走者なしでガニエ敬遠ですか。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:24 ID:x+/5nSP7
去年のサイヤング賞投手がランナーなしで敬遠ですか。

>>107
うーん、もっと圧倒的って成績残せばベルでも取れた
んじゃないかなぁ・・記者と仲悪いって言っても
そこまで個人的ナ感情でえらぶんだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:26 ID:x+/5nSP7
そういえば500盗塁はガニエから奪ったんだよね
今日みたいな展開で9回裏だったか、二塁に盗塁して
シングルヒットで帰還、あれは凄かった。マジメに
走れば走力はまだまだ平均よりはかなり上だね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:29 ID:x+/5nSP7
500盗塁をああいうプレッシャーのかかる場面で
決めたのがほんとすごい、ボンズの足でもぎ取った
サヨナラ勝ちだった。再現してほしかったけど
だめだったか・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:10 ID:x+/5nSP7
12回1アウトランナーなしから敬遠

もう今日はずっと敬遠っぽいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:25 ID:iw+k7Of7
>>104
> ボンズって性格糞なんでしょ?
普通だよ。
ほんのちょっとのシニカルさも受け付けられない狭量な馬鹿以外にとっては。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:28 ID:22d1eYe9
BB250 BA.400 OBP.600をクリアーするんじゃないかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:03 ID:DVPC5H+P
敬遠4って・・・
こんなんじゃ打てるわけないわな
もう一人強打者取ってやれよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:17 ID:22d1eYe9
どうせなら一番にしらたどうだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:53 ID:Ckd6239h
今日も2打数2安打。
この男に死角はないね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:12 ID:U+xtEAwC
OBP7割超えたんだけど。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:08 ID:qZDN85Ov
ボンズ以外のバッターってイマイチだよな、このチーム。
となると今年4割達成!?

打撃だけに限れば39歳の今がピークかもしれない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:18 ID:KtSWhxF8
ボンズは48歳までプレーするよ。
ベーブ?ハンク?ノーノー。
言っておくけど、彼は755本なんて眼中においてないし、
偉大だとも何とも思ってないよ。全てリップサービス。
ちょっと前にうっかり「オレの中で既にベーブルースはこえてる」とこぼしちゃったし。
目標は多分1000本だろうね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:29 ID:d7FQnrTJ
>>120
残念
ボンズは再来年までの契約があって、
家族と過ごしたいために引退するって
一昨年の日米野球で言ってた。去年も読売新聞の独占インタビューで言ってた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:30 ID:6Ky3rOmk
仲悪かったけどジェフ・ケントがいなくなったのは大きいか。
なんか一人で別の競技をやってるような数字になってきたね。
今年は200四死球行くかも。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:33 ID:ZevKhANJ
>>121
それも家族に対するリップサービスだよ。
契約が切れたときに「この通りまだ体がピンピンしてる。
バットを置いて一番悲しむのはチームメイトやファンじゃなく
家族だということに気づいたんだ。」とか言って再契約するよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:37 ID:xE4J1HCG
DH制のAL(ANA?)に移って打撃に専念して記録を伸ばしたいそうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:22 ID:QKAsz9BB
亭主元気で留守がいい。
親父は家にいるより、外で稼いでる方が
家族にとって嬉しいに決まってる。

横浜のローズが驚異的な数字で首位打者と打点王
をとったオフに同様の理由で引退すると公言したら、
上さんが泣いて反対したらしい。あん時はワロタw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:15 ID:AmZ622J4
>79
確かにパーシバルから当然のように打ったのはあきれた。
でも、俺の中では野茂のフォークにクルクル回ってる印象が強いんだよね。
対野茂成績は最近はどうなの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:18 ID:6Ky3rOmk
一回の表、
まず敬遠1個目。
軽いブーイング。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:24 ID:b/DViUlT
>>126
昔の野茂は天敵だったけど、最近はそこそこ打ち込んでる
つーても、他の投手よりは苦手っぽいけど

129 :代打名無し:04/04/25 11:33 ID:ujbKYGiq
いいなぁメジャーリーグはうらやましい。
日本も歴史的な選手がいて、中堅がいて、若手がいるって感じになってほしいんだけど
野茂やイチローがでていったから、中堅と若手ばっかりになってしまった。すごいのは助っ人だけ。
メジャーはAロッドやプホルスとか、ちゃんと次の世代が出てくる。なんでだろ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:53 ID:6Ky3rOmk
敬遠じゃなかったけど、四球。
2個目。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:06 ID:MpwQFiRE
アーロンまであと88本か。あと2年やると計算してもとどきそうだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:10 ID:b/DViUlT
ボンズはジョシュ・ギブソンの記録(詳しい数字は分からないけど、
おそらく920本以上)を抜くまでやるんじゃないか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:56 ID:8VIAaJuL
サンフランシスコ・ジャイアンツvsニューヨーク・メッツ  シェイスタジアム
5月5日(水) 08:35〜(11:30) 総合 ハイビジョン
5月6日(木) 08:30〜(11:00) BS1 ハイビジョン
5月7日(金) 08:30〜(11:00) BS1 ハイビジョン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:37 ID:53EWX0zO
マグワイヤがシーズン記録を更新したときニグロリーグを
引き合いに出して大顰蹙を買ったもんな(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:52 ID:sHqAffqN
もしメジャーに一つ上のランクのリーグがあったら
ボンズは間違いなくそこでプレイできる選手だろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:bDM186CX
SBCパークは右中間以外は滅茶苦茶狭いからなぁ。
左中間なんて東京ドームとほとんど同じだし。
これじゃピッチャーはボンズを攻められないって。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:21 ID:nX5Ctgtr
今季中のベーブ超えより
今季4割の方が関心ある

この集中力を年間通して続けられれば、イケると思うのだが
あとチームが失速しなければ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:14 ID:K99Ehs//
チームはすでに失速気味

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:44 ID:+YhkE8kA
>>134
多少苦い顔をされたけど、大顰蹙なんて買ってないぞ
少なくともトップクラス選手に関してはニグロリーグ>メジャーリーグは常識

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 16:15 ID:z8ZV0aSx
ボンズって絶倫だろうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:31 ID:b0y7Br32
最近打てないね。まあ一日1打席か2打席くらい
しか勝負してもらってないけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:00 ID:0lDMSAu7
ボンズって40歳で辞めるっていってなかったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:16 ID:Zvgfy2cc


    〃〃∩  _,  ,_
     ⊂⌒( `┏┓´) < ダブダブオレハオレ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ダブダブジタバタ



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:35 ID:oKyiDWc/
>>141
四球が多いんで出塁率はあんまり下がらないのが救いかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:49 ID:lkVqePh0
今年40で50本とか打ったら凄いな。本塁打王の最年長記録は誰なんだろうか。
2001年のボンズ自身か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:01 ID:Q+Ge9z9i
>>141

今の契約が切れたらアナハイムへ行ってDHをやるとか言ってと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:12 ID:sld0CtGY
豪快なスプラッシュHITを意図も簡単に放ち
ホームベースで天高く指を突き上げるあのポーズ
 
かっこよすぎる〜!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:46 ID:+ZA72wJY
バリー・ボンズ より ベリー・バンズのほうが本場の発音に近い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:56 ID:RReTrzZf
まだステロイドの効力が残ってんだよ。
オールスター空けくらいから、シボンズになるはず。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:21 ID:vrSn8xil
>>149
ステロイドのことを何も知らないな。
ステロイドは止めると、急激に体がしぼんで効果が無くなる。
投与し続けないと意味が無い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:05 ID:kqANWrzt
>>150
じゃ、マグワイアが70HRを打ってたった三年で引退したのも?
でも、しぼんだようには見えなかったが・・
今ではビッグマックからチーズバーガーぐらいに?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:21 ID:RW6U4uvI
マグワイアはヤクのせいで怪我の治りが遅くなり、さらにヤクを断つと
体の維持ができず、どうにもならなくなって辞めたと思われる。

ボンズはまだヤクやってるね、上半身がパンパンだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:29 ID:qy/bnc/U
>>150
ジアンビは急激にしぼんだもんなぁ。もっともジアンビの場合は膝への負担を
抑えるために、意図的に体を絞った影響が大だけど。

>>151
今季、始球式に登場したけど、かな〜りしぼんでたね。

>>152
さすがに今はやってないと思うよ。ボンズの場合、いちどつけた筋肉が
落ちにくい体質なのかもしれない。もちろん、トレーニングして維持しようと
勤めているんだろうし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:19 ID:K21R37lL
668号、おめ。
故・父ボビーと合わせて1000本目だって。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:26 ID:K21R37lL
盗塁は、
父461、息子501で合計962。
こっちはもう無理か。

因みに親子のHR記録の2位はケン・グリフィー親子の636本だそうです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:42 ID:E5LjP4sM
ボンズ今年盗塁2つしてるから502じゃないかな?
今年20盗塁くらいすれば親子で1000も見えてくる
んだろうけど・・ボンズが親子で1000狙うつもり
あるなら達成できると思う。まあ怪我のリスクとか考えたら
そんな気起こらないだろうけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:04 ID:PYqbT13V
ボンズ39歳でありえねないぐらいすごい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:28 ID:L62Rv/Qp
今でも盗塁できるのが凄いな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:08 ID:gI49/8sx


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:25 ID:XVSajsBE
なんで選手寿命が長いのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:32 ID:U48613Hh
>>160
徹底した自己管理、オフの時期の絶え間ないトレーニング等の理由が挙げられるかと

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:36 ID:8CcK5XMp
でも、バッターが引退を決意する理由の一つは、40近くになると
視力、特に動体視力が衰えてくるからだと聞いたが。
それってトレーニングとか自己管理ではどうにもならないことのはずだよなあ。
どうなんだろ、その辺。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:38 ID:U48613Hh
>>162
エドガー・マルティネスが試合前に、動体視力を鍛えるトレーニングをしているらしいね。
今でもそれなりの成績を残せてるし、ある程度はトレーニングによって維持できるのでは?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:49 ID:VQ/e2o8P
なにせ黒人だからな
サンコンは目が悪くなって3.0だ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:09 ID:jxovSrPO
そうか、結局眼の動きも筋肉だもんな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:40 ID:kJ4YBt+O
薬もやっていたのだろうけど、それ以上にトレーニングもしてそうだね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:21 ID:eunaWA7g
ボンズ
「何かが終わることは悲しい。けれど何かを終わらせることはもっと悲しい。
そこには何かを始めようとする意志があるからだ。」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:52 ID:K5ffklIC
>>163
確かエドガーは200kmのテニスボールで動体視力鍛えてるらしいな。
ボンズもなんかやってんだろうな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:32 ID:4dtO5BdR
7度目のMVPも取ってほしいんだけどチームが最下位じゃ
厳しいなぁ。正直今のチームだとボンズは全部敬遠して
おけばいい話だよね、3番のグリソムも調子落としてきてる
しマジでゴミ打線だよ。ボンズ居なかったら去年の最弱タイ
ガース打線と変わらないじゃん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:35 ID:tiFqlkG1
ボンズはHRより先に、
今シーズン中に通算四球のメジャー記録を更新する。
あと80とちょっと。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:36 ID:4dtO5BdR
出塁率6割は怪我さえなければ確実だね、今年は四球数
200個を余裕でクリアするんじゃないかな。
でもんなもんどうでもいいから回りもっと打ってほしいよ。
やっぱチャンピオンリングに勝るものなんてないわけで
優勝しないと意味ない、ボンズの価値観でも
リング>>>>MVP>>>>HR記録だと思うよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:39 ID:4dtO5BdR
通算敬遠四球数は500超えてすでに一位だよね、ボンズ。
二位はアーロンの293だからいかにボンズが勝負さけられ
てるか分かりますね。引退まではアーロンにダブルスコア
つけるだろう。下手すれば今年中かもな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:52 ID:4dtO5BdR
ほんとこのままボンズ以外ダメ打線が続くと
ボンズ全打席敬遠とかやってくるかもね。
まあそれだけ2001年からのボンズは異常。
ベースボールの歴史とか規格を破壊しつつありますね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:03 ID:4dtO5BdR
四割打者は多くの人が達成できるかもって考えてるから
どうせなら敬遠されてHR打てないなら予想のはるか上を
言ってほしいね、みんなの度肝をぬいてほしい

打率.440:H・ダフィー 1894年:ブレーブス 
  ↑
 これ超えてくれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:27 ID:UQ07Q/X4
問題は後ろを打つバッターだな
ラミレス、プホルスあたりがいれば全然違うんだろうけど
SFはボンズに記録を作らせてやろうとは思わんのか?
後ろに強力なのがあと一人いれば、去年もおととしも60本は打ってるよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:34 ID:5b8xGH/L
>>175
じゃあゲレーロ、ギャレット・アンダーソン、グラウスのいるエンゼルスに
いけば敵なしだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:00 ID:BzT8Bb7t
>>175
一昨年まではジェフ・ケントがいたじゃん。
ボンズとは犬猿の仲だったけど、
ケントが4番にいなかったら2001年の記録はなかったかも知れない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:07 ID:Oa1FJXaU
2001年はオーリリアも良かった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:27 ID:4dtO5BdR
2002年から主に四番にしたからなぁ。ボンズのHRより
ボンズが後ろにいることで三番がすごい有利な条件で
打てるようにする作戦。今年も三番の選手すごい得してるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:17 ID:DI6EZM18
>>179
もしくは、5番打者が打点を上げるには、異様に有利なポジション。
ボンズ自信の選球眼が良いのはもちろんだけど、たとえ
ランナーがいても、勝負を避けるくらいだから、ちょこっと打つ
だけでも、かなりどっかり打点を稼げる。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:33 ID:yoduIM+E
一人だけ違う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:26 ID:DO6jK1s6
でもステロイド。

183 :sage:04/05/01 23:05 ID:8OhzRJsu
ボンズのスイングかっちょいい。
ボールをギリギリまで引き付けて、驚異的なスイングスピードでぶっ放す。
ボンズ以外には不可能な打法。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:32 ID:UjSBLLWc
本日はbb*4

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:15 ID:GhzuvS8Y
本日は代打でbb

現在25H 23R

因みに99年には93H 91Rを記録している。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:03 ID:FTXF3i5o
得点≧安打
って 300打席以上って条件で、1901年以降1回(1930年 Max Bishop)しか記録されてないんだね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:04 ID:nKzi3HTU
>>174
おいおい
このころはファール打ってもストライクにならなかった時代だろ
比べれんよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:55 ID:9e0pk7SR
>>187
>>174は、今年のボンズはその記録を超えられる可能性すらあるよ!
ってこと言いたいんでしょ。

5日はメッツ戦で中継あるね。めっちゃ楽しみだ。
今は、日本人選手よりもジャイアンツの中継がもっと見たいと思って
いるのは、俺だけではないはず。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:57 ID:YqHuaxZJ
>>188
大橋巨泉はウィリーメイズ在籍時からのジャイアンツファンだと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:40 ID:F5oMJW+a
>>188
俺もボンズの試合が見たい。
今後これほどの選手が出るかどうかもわからん。
おそらく何十年後かにはルースやウイリアムスと並んで伝説として語られる選手だよ。

191 ::04/05/03 18:47 ID:XE1HMH46
それがどうしたカス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:51 ID:h/AAODSb
歩かされすぎだ・・でもチームの状態が少し上がってきたから
まあいいか。個人的には7度目のMVPを取ってほしいから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:31 ID:GhzuvS8Y
一番に入れよう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:35 ID:GhzuvS8Y
>>186
http://www.baseball-reference.com/b/bishoma01.shtml
凄い選手がいたもんだ。
打点≧安打はマグワイアが最後の三年続けて記録しているだけだっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:42 ID:29jHRlhN
これだけ歩かされても、26試合で10本塁打。
162試合で63本ペース。
それもそのはず、5.4打数で1本の割合(54打数で10本)。
全部勝負してくれれば毎日1本弱ホームランを打つ計算。
今年はホームランのシーズン記録は更新できないと思うが、
2001年以上に充実してる。

ランディもそうだけど、40近くなって全盛期を迎える(足、守備は衰えたが)って、理解不能。
45〜50歳になっても並みのスラッガー程度の成績は残せそう。
怪我さえなければ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:45 ID:3IsXG97T
クレメンスとかもそうだけなんで高齢でもピークの選手が多いように
みえるんだけど気のせい?
野球に限らず日本人はすぐ衰えるような印象があるんだけど
人種的な肉体能力とかあんのかね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:48 ID:pGpNDLcd
>>196
単純に自己管理も問題もあるぞ。
酒、タバコやりまくりの大半の日本プロ野球選手とは節制とトレーニングが違う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:58 ID:m9XFuedK
日本の特に投手は高校で磨り減るからな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:05 ID:NwZAsXJl
甲子園と酒と煙草。後、日本の選手は頭悪すぎ。
上原は長持ちするよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:12 ID:fWanrXLf
>>196
クレメンスのピークはボストン時代の20代半ば。
さすがに投手は年とると衰えるよ。ペドロもリベラも落ちてる。
ランディとシリングは例外。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:09 ID:NwZAsXJl
ペドロの全盛期は28・29歳の頃だろーな。
23勝4敗ぐらいで投手三冠を取ったっけ?
オールスター前に15勝あげて30勝期待された年と、
防御率が1点台の年。1.74とかじゃなかったけな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:34 ID:SKTG7Hf5
月刊MVPキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ボンズ「オレは差別されている。どのピッチャーもまともに勝負してくれない。」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:27 ID:PMX51suI
>>202
だって、アンタひとりだけ違う人種やん……。
そりゃ、差別もされるって。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:11 ID:zoWvSYLx
違う人種って、いうより違う人類みたいな気がする…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:13 ID:k4gKRwKQ
周りから見れば名誉ある「差別」なんだが本人にとっては
やっぱりスッゲー嫌だろうなあ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:24 ID:GbJ0Mkt3
>133

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:06 ID:EHUsqr8s
でもステロイド

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:52 ID:IBa9K19H
現時点での通算の四死球は王貞治と比べてどうなんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:55 ID:0muqO0h0
それは差別じゃなく区別って言うんだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:58 ID:kWWc6dBG
王の数はわからんけど、

1 2190 リッキー・ヘンダーソン
2 2114 バリー・ボンズ
3 2062 ベーブ・ルース

怪我さえなければ今シーズン中にリッキーの記録を抜くのは確実。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:05 ID:zoWvSYLx
どうせ歩かされるなら1番にすりゃいいんじゃない?
たくさん打席まわってくるし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:13 ID:q2maABKz
普通これだけ歩かされると腐ってしまうもんなんだが、それでも数少ない
ストライクは確実に打つんだから大したもんだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:21 ID:EHUsqr8s
HR打者じゃないリッキーの四球の数は凄い。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:26 ID:lpv9Q8pW
リッキーヘンダーソンの打順って1番とか2番じゃなかったっけ?
すごいね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:32 ID:kWWc6dBG
リッキーは1番打者。
現時点で、盗塁、得点、四球の歴代トップ。
盗塁のシーズン記録もトップ。
1番でありながら通算出塁率4割。

ボンズのHRのような派手な記録ではないのかもしれんが、
リッキーも球史に残る選手。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:42 ID:3lw/el3B
リッキー45歳
今年も独自リーグで頑張るそうだ
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004050322

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:54 ID:zoWvSYLx
ボンズか…
サッカーみたいに半年で良いからレンタルさせてくれんかな…

218 :通算四死球:04/05/04 23:19 ID:IBa9K19H
1 2190 リッキー・ヘンダーソン
2 2114 バリー・ボンズ
3 2062 ベーブ・ルース

※ 2504 王貞治

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:31 ID:TO7AOVg8
リッキー、去年はドジャースに少しの期間居たね。
俺は歴史的人物を見れた事になるのか・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:10 ID:PdNURP2Y
>>218
ジャンパイアに支えられた参考記録を出されてもな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:23 ID:NGdR3md9
>>219
確実になるね。
最近見られた選手のなかでメジャー記録にこの先君臨しそうなのは、
 ボンズ(シーズン四球、通算四球(リッキーを抜く予定)、シーズンHR、通算HR(予定?))、
 リッキー(得点、四球、通算盗塁、シーズン盗塁(現時点で))、

次点で通算3位以内に入りそうなのは、
 クレメンス、ランディの奪三振(確定、しかしライアンの記録は無理)
 ソーサの通算HR(ちょっとつらいか?)
 マグワイア、ソーサのシーズンHR

ぐらいじゃない?
他にもあるかもしれんので補足よろしく。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:33 ID:PdNURP2Y
グウィンの首位打者記録(ナリーグ1位、メジャー通算2位)はどうよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:01 ID:PAuIxFgf
何で出てないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:02 ID:P7vyQ5tt
休養じゃね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:02 ID:i4Hgvf1D
2試合連続でスタメン外れてるね。
大丈夫か?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:05 ID:VRDo4wNA
>>225
風邪だってさ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:05 ID:P7vyQ5tt
789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 08:22 ID:LyUfKSpz
>788
鼻炎やて

鼻炎?らしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:11 ID:i4Hgvf1D
>>226
>>227
そうなんだ。
風邪か鼻炎ぐらいなら良かった。
サンクス。

229 :野球王:04/05/05 10:54 ID:5dbnM9Y1
ボンズって意外と足も速いですよね。たしか、200盗塁していたような

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:59 ID:zCLnZKSe
意外も何も元々は3拍子揃ったオールラウンダーだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:03 ID:i4Hgvf1D
>>229
500盗塁。
ロフトンに次いで現役2位ですよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:12 ID:F5guN21c
ボンズの成績見て驚いたのは、40-40(打率も3割超え)を1回、
トリプル3を2回(うち1回は実に50盗塁)達成しただけでなく、
トリプル3のなり損ないが

・93年、94年……1盗塁だけ足りなかった
・95年……6厘だけ足りなかった
・97年……9厘だけ足りなかった(しかもあと3盗塁で40-40)
・98年……2盗塁だけ足りなかった

と5回もあること。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:42 ID:68LWJ5/q
【MLB】B.ボンズ、来季終了後の引退を示唆(ISM)
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/ism/20040505/spo/13434600_ism_00000207.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:43 ID:kzQMDzhq
1993年は当時最高の年俸で移籍して注目の中開幕から爆発
前半三冠王ペースで打ちまくってジャイアンツも開幕から独走
後半ブレーブスがパドレスからマグリフを獲得して猛追
ボンズも後半ガララーガ グウィンに打率を抜かれ三冠を逃す


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:49 ID:cvf0yYJc
ボンズHR打った後の姿勢がかっこよすぎ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:59 ID:dbRRr+qn
次スレタイは、相手Pが勝負してくれるようになった場合このままでも
良いけど、このまま逃げ続けるなら、「バリーボンズ4割への道」で。
HRの方は来期アーロン超えだろうね。今期ルース超えは微妙。
(貞治の記録は正直どうでもいい)


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:02 ID:LBoPVumo
でも勝負してくれないから、チャンスが少ない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:03 ID:Dl2OBRwk
なんか233の記事でア・リーグに行く場合、カリフォルニアに本拠地
をおく球団なら・・・ってあるけどその球団ってどこがある?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:11 ID:MmlMBG0v
>>238
エンゼルス。去年もボンズはエンゼルスに移籍したいとかほざいていたぞ。
ただその場合、交換要員で難航しそう。あと西海岸ではないがヤンキースやレッドソックスといった
優勝に近いチームからトレードの話があっても受けそう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:52 ID:Zr24HeIC
ボンズってリング持ってたっけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:00 ID:IcczY3GY
>>240
持ってないよ。一昨年エンゼルス相手にあと一歩の所で逃した。
つかエンゼルスも今は野手より投手の必要だと思うが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:14 ID:Yj1/Dwvb
ALIVEは結構好きだよぉ?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:26 ID:LBoPVumo
ボンズがヤンキース来たら、松井がスタベンになっちゃうじゃんかYO!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:50 ID:5+7bV4uu
>>243
松井さんはアスレチックス行きなさい
ビーンオーナーがハッテバーグの後釜にしてくれるよw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:02 ID:5+7bV4uu
ビーンはGMだったよ。スマソ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:52 ID:ecJa4GIv
GM豆ボ的には無敵四球王だけにほしいのかな
まあ経済的に無理ぽだが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:00 ID:sTIaja2S
移籍ならボンズにはアナハイムに行って欲しい。
DHで打撃に専念して、ゲレーロの援護射撃を受けて。
アナハイムにはもう金ないだろうけどさ。
サーモンとアースタッドいらないから取ってくれ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:15 ID:61FVNnbK
>210
王の四死球数は通算2504個

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:41 ID:HNCuB8wh
>>248

>>220

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:42 ID:Q4Dayo4z
>>248

>>218

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:57 ID:eD6RgkjX
220は単なるバカだろ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:28 ID:C1vUc0uY
【MLB】バリー・ボンズ来季終了後の引退表明-筋肉増強剤使用は否定
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083833500/l50

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:31 ID:MMnJdVmz
やっとスタメン来たね
風邪で二日休むところをみると、今年は本気で4割を狙ってるんじゃ?
長打率も2001年ボンズの.873が最高だけど、これも更新できるかも
.900超えたら誰も抜けない記録になるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:49 ID:+KL+KToa
また敬遠か・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:51 ID:YkyidB4u
若し次スレが存在するならこれを>>1

Bonds HR Tracker
http://sports.espn.go.com/mlb/features/hammer

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:19 ID:zjFzGsTD
>>253
NYマスコミから避けるための仮病説もある、まあ
風邪は引いてるのはほんとみたいだけど休むほどでは
ないのかも。今年はアウェイの成績があまりよくない。
なんかシーズンイン前にステロイド問題で連邦大陪審
に呼ばれたり個人トレーナーが起訴されたりでボンズに
対する風当たりが相当厳しいらしい。ホームならみんな
拍手で迎えてくれるけどアウェイだとブーイング。一部
ではステロイドコールまでされたらしいし・・ま、アウェイ
の成績悪いって言っても3割5分は打ってるんだけどねw
ホームで5割打ってるから悪く見えるだけか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:03 ID:7nMlHRHw
ボンズのHRは美しすぎる
あのアッパースイングで打球がライナーで飛んでいく
その後のバットのフォロースルー
軸足がベースにずれる所もかっこいい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:13 ID:+tyiJEx6
>>249
マグワイヤに記録を作らせるために球団が球場を狭くしたのといい勝負だよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:13 ID:lv4mlsAY
258=220=ふつ〜のキチガイ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:56 ID:h+31fTA8
ボンズってアッパースイングじゃないでしょ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:01 ID:Y0oSV4DG
http://www.hochi.co.jp/html/column/baseball/2004/0504.htm

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:47 ID:UU+ipScm
アッパースイングなわけないと思うが・・
トップからインパクトまで最短距離にバットが出てるんだろう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:49 ID:kSIubF4n
さて一昨年はこれにつぐ成績を松井に望んでた訳だが・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:50 ID:Mba67ibt
>>263
もう勘弁してやれよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:00 ID:8pwL0mqP
>>261
ボンズのすごさはいうまでもないが・・・・・・
け、敬遠が500個で、しかも2位が290程度
なんて、異常としか思えん。500個四球は500本
安打を打ったのと同じようなもんだからな。いかに
ボンズが神かを物語っている。



でもスイングはえーよな。振るときバットのヘッドが
見えねーもん。それでいて簡単に場外に運ぶし、薬やってる
としても関係ないよ。分け分からん。大リーグの中でも
雲の上の存在になってきたね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:26 ID:VqwM+dQt
>>261
仮にも記者だったら、
”役不足”の使い方間違えるなよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:28 ID:/Q4fHCWS
http://sports.espn.go.com/mlb/columns/story?columnist=rogers_phil&id=1794987


Next Bonds?
It's not a far-fetched comparison. Power, speed and defense. At age 27, Carlos Beltran resembles a young Barry Bonds, Phil Rogers writes. And like Bonds, the Royals' center fielder is likely to move from small market to the big stage -- this year.


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:37 ID:4i4f8JhC
>>267
ベルトランはボラスだから相当金掛かるだろうなあ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:44 ID:9Nwq9xjs
どうしたボンズ

4タコで3割台に…

薬へのプレッシャーがきついのかな…。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:16 ID:w6Hd7P2I
四球のせいで打数が異様に少ないから、打率はあっという間に下がるね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:31 ID:XbbE1iGy
ついに、得点が安打を超えた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:28 ID:NKzNbTlP
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/ism/20040510/spo/17263300_ism_00000210.html
5月まだノーヒットなのか
まあ欠場が多かったから

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)