2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書写を】東洋大姫路スレ Part9【仰げば】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:48 ID:4F1FRlvb
屈辱の春季地区予選敗退。・゚・(ノД`)・゚・。
浮き沈みの禿げしい東洋大姫路野球部を応援しませう!

前スレ
☆☆☆☆東洋大学附属姫路高等学校☆☆☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059623597/
過去スレ
東 洋 大 姫 路スレーアソモイルヨ
http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1030/10302/1030214608.html
東 洋 大 姫 路スレーアソモイルヨ Part2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1036309683/
東 洋 大 姫 路スレーアソモイルヨ Part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1045619962/
東洋大姫路スレ Part4 アソモイルヨ 
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1049017093/
東洋大姫路スレ Part 5アソモイルヨ 
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1049123807/
東洋大姫路スレ Part5 4/2は雨降れ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1049171855/
【名門】 東洋大姫路スレ 【復活】 Part7
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050149369/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:50 ID:4F1FRlvb
いつの間にか無くなっていた様なので立てますた
まだ残ってたらゴメン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:56 ID:4F1FRlvb
東洋大姫路応援掲示板
http://bbs2.ardor.jp/?0203/toyo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:15 ID:IJts8V3y
1さんおつ。今年度の成績

秋季西姫路大会 2回戦 7−0 姫路西
           準決勝 2−2 琴丘 (延長15回引き分け)
           再試合 5−0 琴丘
            決勝  3−1 飾磨工

秋季兵庫県大会 1回戦 11−1武庫工
            2回戦 5−1兵庫商
            3回戦 6−5洲本 (延長13回)
          準々決勝 5−7報徳学園(延長12回)

春季西姫路大会 2回戦 1−3琴丘

            


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:10 ID:IJts8V3y
最初で最後になってしまった、琴丘戦の先発メンバーです。
背番号は全員一桁

4 山根
6 今村
5 田中 2年
3 岡田 2年
7 ?
8 吉田
9 ?
2 加藤 2年
1 後藤慎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:10 ID:4F1FRlvb
今年の新1年生は久々に粒揃いという評判ですが、ホンマですかい?
だったら1年の内からどんどん使え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:16 ID:eSs+c5jz
東洋の粒揃いは滝二にとっての並みと違うか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:22 ID:IJts8V3y
飾磨クラブ組はどうです、去年ヤングの夏の選手権優勝してるし
いい選手がいると思うんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:09 ID:b5A0vF+N
当分試合もないし保守が大変。とにかく早く100に到達させよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:17 ID:4F1FRlvb
飾磨クラブから沢山来てくれれば良いけど、過去、加古川、高砂あたりのエースクラス
が結構活躍してるしね。
>>7 滝二の並みであれば鍛え方によって十分甲子園に出れる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:47 ID:4F1FRlvb
もし藤田監督じゃなかったら全く甲子園に出れて無かったかも知れないね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:08 ID:88TCPUwu
もし藤田監督が就任時の夏、兵庫が東西に分かれてなかったら今の東洋はないでしょうね。あの時は報徳、神港が恐ろしく強かったから・・。長谷川では抑えれてないでしょ。そういう点でも藤田監督は『何か』を持っている監督ですね。夏期待してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:20 ID:mRtBiI6v
県大会出れんからメンバー表が見れないのが残念。
どう変化したか楽しみにしてたんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:56 ID:bYKQKYJ7
一日一さげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:06 ID:NTB2Gy8R
後藤、高橋、スピードよりコントロール重視で投げれ
的埜にエースとられるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:03 ID:BZQ4xmJ0
俺もsageとく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:42 ID:NTB2Gy8R
春季の西姫路で負けたことなんかあったかな?
秋季で負けて敗者復活からセンバツに出たことは有るけど・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:40 ID:mKyDEBeJ
5年前に姫路西に負けたんじゃなかったかな。
あのときは谷間の年で県大会では1勝もできなかった。
西高も吉井(現早稲田大)がいてまずまずの力があった。
あのときと比べたら、同じ地区で敗退でもレベルは全然違うとは思うが・・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:13 ID:NTB2Gy8R
>>18
へぇー、そんな事あったの?
西校って言うと思い出すな〜。
高校受験で運悪くインフルエンザに罹ってしまい受けられなかったっけ。
結果的には良かったね、東洋でそれなりの大学、企業と進めたし。
お陰で好きな野球も応援し甲斐があるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:42 ID:tOI5mvuC
そういや去年からかな、ようやくサンデー毎日に校名が載るようになったよね。
非常に空欄が多いんだが、フェードアウトしないよう在校生には頑張って欲しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:13 ID:qkTRyv/T
テリーの授業は嫌やった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:50 ID:TVTb7Ydi
一日1sage


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:04 ID:SAgP8e/L
サンデー毎日に掲載されるだけマシやで。
市内のほとんどの公立校が掲載されへんレベルやのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:41 ID:3g0KXTwM
柔道部もヨワなったもんや
剣道部はまあまあか


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:24 ID:2NJ6V+kc
卓球部はかなり力入れてやってたが今はどうなのかな。
四国から来てる奴もいたり

26 :OB:04/04/15 12:27 ID:yYX7MXsY
藤田監督の御指導に全て御任せしようやないか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:46 ID:3tr1kUtn
ピッタリ1・5期ごとに甲子園が続くか、果たして・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:26 ID:3g0KXTwM
卓球、弓道は結構いいみたいやな。
弓道は高校から始めるヤツが多いけど
あとは県上位レベルの運動クラブは無いな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:51 ID:CnwkfHfB
一日一さげで念願の30到達!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:08 ID:CnwkfHfB
まだ29だった・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:04 ID:KZGlYFHp
今年は姫路球場開催なのに東洋も姫工も出ないなんてツマンネー
こっとん、福崎でも応援するしかしゃーないね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:57 ID:2BLF+ES8
東洋は地下に潜ってる状態です

33 :OB:04/04/16 20:18 ID:jfZzGRiQ
夏こそ東洋本領発揮。練習頑張れよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:39 ID:nk+Lvi5H
さげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:26 ID:vHvo7Qdr
>>28

サッカー部が強くなってきてまつ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:40 ID:JxiXoTlJ
キムは元気してる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:31 ID:qZgKb1FP
>>28
卓球、弓道とは・・
かなり地味だな。昔は柔道部が強かったらしい
意外なことに当時は白陵高校も柔道が強かったと聞いたことある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:36 ID:NiSkT4Pv
筑波の前川が代打でデビュー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:21 ID:qZgKb1FP
筑波って何のリーグに所属してるの?
あんまり野球では聞かないな・・
前川は去年のテレビのインタビューでも結構しっかりしてそうやったね。
まー グァンバッテくで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:48 ID:kac2WXzY
>>39
首都大学野球リーグ
東海大学も同じリーグ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:00 ID:m+9j0D9E
前川って勉強出来たの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:00 ID:nVsU9rk9
控えの前川淳が成績いいというのは聞いたことあるが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:31 ID:kac2WXzY
>>37
オヤジに聞いたんだけど、白陵高は東洋とほぼ同じ時期に開校しているらしい。
両校とも私学として、スポーツに力を入れる方針の東洋大学の付属高校と
中高一貫教育で進学校を目指している白陵とどちらに進学するか迷った学生も
多かったらしいね。
その後、方針ははっきり別れ、今や歴然だけど・・
でも開校当時は白陵もかなりスポーツは強かったらしいよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:28 ID:X1eeRgq2
今日香川西との練習試合みてたけど、相変わらず打てないですね。後藤も打たれてたし。新チームに期待しましょう。って言ったら怒られるかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:38 ID:6rAUtkAu
秋の段階では一冬越えたら良くなると思ったんだけどねえ、どうもさっぱりだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:53 ID:kac2WXzY
そ、そうか・・やっぱダメですか?
夏、せめてベスト8位には入って欲しいんですがね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:38 ID:X1eeRgq2
今日見ただけの感想ですが夏初戦敗退も十分覚悟しておいたほうがいいかもしれませんね。GWに東洋の公式戦が見れないので今日見に行って来たんですが・・。見に行かないほうがよかったって思いました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:05 ID:XAdeaiI8
まあ1回戦からだから最弱チームと当たる可能性もあるし、災い転じてなんとかを期待だ。
同じ負けるなら早いほうがすぐに来年に向かえるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:01 ID:U6FjvBMA
東洋も中高一貫教育になりませんかね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:10 ID:e0OiCdiB
以前、このスレで'今年の新1年はいい選手が多いと聞いた,と書いたけど
某掲示板で監督が新1年ばっかり使うものだから早速文句が出てるね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:04 ID:9rx3jKrk
上級生を極めて優先する監督が今の時期からバンバン出すということはそんなに1年はいいのかな。
まあ3年がイマイチだからというのももちろんあるだろうけど。
現状何か新しい刺激がないと夏は今の低空飛行のまま終わる可能性が高いと思うし、
そうなれば結局上級生もいい思いはできないんだからこれでいいと思うね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:22 ID:e0OiCdiB
折れの勝手な想像w
その1
藤田監督も単身赴任してもう7年、東洋大の監督への話もその筋によると
実際あるそうだ。
最後に華を咲かせたいんではないかな。
あの監督のことだから単に甲子園に出る位では満足する筈ない。
全国優勝を狙っているに違いない。
その為、それ相当の選手を集めた可能性がある
したがって夏の大会が終われば、次のレギュラーは全員1年と言う事も有り得る。
その2
兵庫の2年P(大前、片山等)のレベルが高くて、今の東洋の2年では対等出来ないと
考えた。
その年は諦めて翌年に勝負をかける為、1年に経験を積ませている。
そうなると今の3年はとっくの前に諦められていることになるw
その3
噂通り、新1年は本当に力があり、上級生優位という考え方を改めた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:31 ID:NpMNVjf+
今のチーム状態なら上級生優先するほうがよっぽど「捨て」だろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:09 ID:YIFEiFmN
ごみこうこう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:32 ID:86kYDlCy
どんどん1年生を使ったらいいと思いまつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:20 ID:wsL2+v/H
上級生を刺激する意味で
下級生を起用せよ

57 :OB:04/04/20 09:18 ID:1cLEoRjQ
後輩諸君、今日も練習頑張れよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:47 ID:gb0hFyy4
一年には先輩の背中を
みせておくことの方
が大事だと思う。

経験も選手育つ上で大事だが
1年のうちからあまりにつけさせると
後々なまじ経験があるために
受身にまわってしまうことがある。
今は基礎が優先されるべきかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:32 ID:hzfJ8TTj
確かにそうなんだが、現状その背中が小さいんだよね。
背中を大きくするために危機感を与えるのは重要だと思うよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:12 ID:86kYDlCy
藤田監督が本当に東洋大の監督に・・?
会社で言えば地方の支店から本社に戻るようなもんだね
どっかの雑誌のインタビューで洗濯もおっくうになってきた、と言ってたもんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:04 ID:yIYoOSAI
さげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:44 ID:wurxN0zj
>>60
それ監督に直接聞いてみるわ
真意はまた報告します

63 :62:04/04/21 08:03 ID:wurxN0zj
東洋大学のほうは9回もリーグ優勝した監督がいるしな
大学の監督は結構な年寄り監督も多いで
なんか事情がない限りここ数年で交代っちゅうのは、無いと思うけどな・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:06 ID:DK0Mtk5M
監督に直接聞けるってことはチームに近い立場の人ですか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:14 ID:wurxN0zj
>>64
ここしばらくグラウンドには行ってないけど、以前は監督とはよく話しはしてたで
誰が聞いても親切に教えてくれる人やな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:23 ID:CWCXwWpF
OBや熱狂的ファンの圧力がすごいんでしょ?

67 :OB:04/04/22 05:47 ID:gBaxHgt8
今日も暑くなりそうやで、新入部員練習慣れてきたか?頑張れよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:23 ID:vHrx5bwv
>>66
以前程ではない。
夏の県予選で2年連続初戦敗退の時は、さすがに皆怒りまくったが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:11 ID:XUwjAmcK
藤田監督は何だかんだと言って
8年間で春2回 夏2回甲子園に連れてもらったんだから
名将だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:29 ID:vHrx5bwv
本当にそうだね。
確かに結果の出ない年に非難するのは簡単だけど(選手の問題が多いと思う)、
実際あれ以上の監督を探せるかと言うと疑問だ。
実績、経験、意欲も十分、申し分無い。
もっと長くいて欲しいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:11 ID:rzluDIss
確かに名監督ですね。ただ打撃指導に関しては?です。高橋、後藤も打線が4〜5点取ってくれるという安心感があれば死四球で自滅する事も減ると思うのですが・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:47 ID:vHrx5bwv
>>71
そう言う考え方もあると思うけど、選手のレベルの問題が大きい。
高校野球は守備優先で打撃指導についてはどうしても手薄になる。
ただ打てる選手は1年の時からそれなりの才能を見せる。
守備は練習によってある程度克服できるが、バッティングはだめなヤツは
やっぱりダメだな。
動体視力とか野球センスの問題だと思うけどな。
守れないヤツは打てても出さないと言う考え方もあるし。
なかなか両方兼ね揃えるは、難しいな




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:01 ID:S/XgGS0F
東洋って伝統的に打てない
ここ最近で打撃のチ−ムは名田 桑路のいた
三年前のチ−ムやろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:22 ID:vHrx5bwv
伝統的ではない。
元々、東洋の野球は守備を重要視してたけど、昔は打撃もすばらしかったらしい。
むしろ低迷してからだろ。
その時期位から選手レベルの低下が顕著になってきた。
高校野球なんてちょっと調子のいい投手にかかるとそう打てるもんではないし
機動力と守りから失点を防ぐ方に重点を置く方が、勝てる確立が高い。
勿論、打てて守れば言う事無いが、そう理想通り行かないんだろな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:50 ID:rzluDIss
ただ今年甲子園を狙ってるのであれば、国際の蓬莱、社の大前と対戦すると1点取られた時点で負け確定みたいな事になるんじゃないかな?東洋に強豪相手に完封できるPがいるのなら話は別だが・・。やっぱ今年は無理?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:17 ID:JRSeiP63
名田の時も予選では打線はさっぱりだったんだけどね。
低迷期は点はそこそこ取ってもそれ以上に取られる事が多かった。
とにかくPがいなかったからね。その間評判になったのは福田さんぐらいだし、
その福田さんも結局尻すぼみで終わったし。
まあいいPと当たるとこまで勝つことがそもそも少なかったけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:43 ID:DDoIgwMV
やっぱ低迷期以降、選手のレベルが低下してるんでしょ
誰もドラフト指名されてないもんな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:34 ID:fWTWbSbV
ヤング屈指の強打の内野手として評判だった(らしい)1年林崎の評判がいいみたいね。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:46 ID:DDoIgwMV
今年のGWは寂しいですね。
例年、姫路工、東洋と出て姫路球場が賑わってたんですが・・
でも、琴丘はまだ見てないので、一応観に行こうと思っていますが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:49 ID:/ewSZc1j
>>78
やっぱり今年の1年いいのが多いのかな?
P出身者が多い年は強打者も多いね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:59 ID:/ewSZc1j
>>41
筑波の推薦入試で今年、前川(東洋大姫路)、小野(報徳学園)、金田(帝京)
の3選手が入ったが、セレクションという制度が無い為、いくら良い選手でも
センター試験で頑張るしか入学方法はないそうです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:32 ID:av1pf/85
いや、筑波は甲子園ベスト4以上の実績があればかなり学力のハードルは緩和されるのよ。
その3人はみんなそうでしょ。もちろんどの程度か知らんがバカではダメだろうし、
実技もパスしないとダメだけど。
その前年は同じくベスト4経験者の帝京の4番や川之江の2番手Pが入ってる。
まああの話題の平山が同期だけど成績良かったって評判だし、
前川の学力も一定以上のものがあったのは間違いないけどね。
吉田も去年甲子園でベンチ入りしてたんで資格あるし、成績いいらしいんで続いてほしいね。
今のままだと実技で落ちる公算が高いかもしれんが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:35 ID:S64mmT3U
名田は試合出てるんですか?
3年で出てないのはきつい。
鈴木はよくやってるけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:07 ID:/ewSZc1j
名田はなんとか出てるでしょ。
東都はレベル高いですからね
鈴木は1年の時から凄かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:17 ID:u9shujex
名田は代打で出てるが未だに公式戦で1本もヒットがない。
何とかチャンスもらってるるうちに結果を出してほしいが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:24 ID:N1OKFdV5
東洋屈指の謎ショート大西
アンのノーヒットノーランを阻止した砂川
不運のハンサムボーイ蔦原
あまり似てない双子ブラザーの大前
の進路誰か知らん?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:08 ID:F+8xLng+
大西、砂川、大前は報知に載ってるよ。大西は姫路獨協だったがあと二人はどうだったかな。
蔦原はついてなかったよねえ、夏はベンチ入りしてたからなんとか行かしてやりたかった。
それに蔦原の出身チームに去年凄いPがいたらしく、某遠方の強豪へ進んだとか。
もし蔦原が甲子園出場してたらこっちに来てたかも・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:15 ID:N1OKFdV5
>>87
レスサンクス
大西、砂川や他の部員も将来結婚して息子が出来たとき
「おとうちゃんは昔、東洋の主力バッターとして甲子園に出たんや!」と自慢できる罠w
一生の思い出になるし、やっぱり甲子園に出なあかんなぁ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:05 ID:LNC9f7El
>>75
高橋と後藤の出来次第ではないかな。
でも機動力が全くないという報告もあるし、やっぱり厳しいかな・・
そこそこ納得できるのは守備ぐらいですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:44 ID:3pLKhmDA
なんと菰方が天理大学で入学即レギュラーを獲得してる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:20 ID:EfmPPBuD
山ほど機会を与えられながら結果の出せない2年よ、奮起せよ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:21 ID:LNC9f7El
>>90
あの菰方がレギュラーにでつか
東都に逝かなくてよかったね

93 :OB:04/04/26 18:17 ID:D4dYogso
菰方インサイドワーク磨けよ。また見に行くわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:01 ID:GuzpepeC
大阪ガスの田辺はどうですか?

95 : :04/04/26 21:00 ID:XVb/A6uS
>>94
鳴かず飛ばずだよ。(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:05 ID:LNC9f7El
なんか、東洋大でもレギュラーとして通用する選手も少なくなってきたね。
部員のレベルが低下しているとは思いたくないけど、プロはさっぱりだし、
東都なんかのレベルの高い大学リーグや社会人になるとなかなか通用しないもんね。
昔はそうでなかった筈なんだけど、一体どうなってしまったの?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:48 ID:h9eb6vvi
東洋大で野手でレギュラー獲ったのは95年卒の唐須さんが最後かな。
阪神の福原とバッテリー組んで1部昇格に貢献して、今も三菱神戸でレギュラー。
90年代以降卒ではあと関大の浦口さんぐらいしか主要リーグで主力は思い出せない。
明徳や智弁和がプロではどうこうと言われるが、プロより遥か手前でこれだからな。
まずは大学の主要リーグで主軸張れるレベルの選手を一人でも多く獲得、育成せねばならん。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:38 ID:XHqYtJ2W
テリー大丈夫かいな。しっかりせいよ!
昔、田中部長の時はその人間性に惹かれていい選手が入ってきたらしいのに
以前、藤田監督が大学の手記(題名は忘れた)で語っていた。

99 :98:04/04/27 20:19 ID:XHqYtJ2W
藤田監督の手記、やっと見つけたで。
当時の東洋野球が分かる興味深い内容ですな
全文貼ろうか?それともリンクからたどる?

100 :OB:04/04/27 20:41 ID:X9LE26dS
>99是非拝見したいで。

101 :99:04/04/27 20:43 ID:XHqYtJ2W
機関誌→バックナンバーへ→■甲子園への道 藤田明彦(東洋大学付属姫路高等学校野球部監督)

http://www.toyo.ac.jp/enryo/htmls/htm-flame.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:56 ID:XHqYtJ2W
当時、殴られた主将は現、東亜学園(東京)の上田監督かも

103 :OB:04/04/27 21:30 ID:X9LE26dS
>どうもおおきに参考になったで。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:41 ID:gCU0i9AV
>>101
はぁ?上田監督と藤田監督は同級生なの?
昔はやっぱ凄いね。
今の選手なら皆辞めてしまうかも
てかその前に対外試合禁止くらいそうだね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:56 ID:+Ae71788
東亜学園はこの間遠征で東洋に来たで


106 :OB:04/04/29 09:59 ID:SHeC+rTo
体罰肯定論者ではないが若干の厳格さは必要。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:58 ID:AppqIO1G
東洋OBじゃないけど、興味津々

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sport04/0429jf41990.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:54 ID:8YEk5aOU
なんか新しいネタないすか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:32 ID:+Ae71788
>>107
それ申し込もうかな いくらするんやろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:15 ID:+Ae71788
琴丘、土曜日の神港戦ガンバレよ!
そんで夏はゆっくりしといてなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:11 ID:FNCTHzbq
社、報徳ともほぼベストメンバーで初戦敗退。夏巻き返してや!東洋!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:37 ID:v2aeNYSk
夏の兵庫は混戦模様だね
やっぱりエースは高橋か?
高橋も普通に投げればそう打たれないと思うけど、大会に向けて調整できるかが問題。
完璧に抑えるか、フォアボール連発で自滅するかどっちかだと思う。
後藤も同じだけど球が軽いからな〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:54 ID:TDqvpqzV
総合力が上のチーム相手には玉砕覚悟で高橋。
同等もしくは下のチーム相手には自滅の可能性の少ない的埜、の起用が妥当と思われる。
この前の琴丘戦も的埜が投げてれば、あの打線に3点も献上することはなかったはず。
後藤は現状中途半端だな。自滅の怖さも普通につかまる可能性も両方大きくはらんでる。
中途半端からバランス良しに脱皮してほしいが・・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:30 ID:lIH9JEqK
岡田!夏はお前のバットで東洋に美酒を!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:42 ID:v2aeNYSk
後藤がフォームを変えたとか?前のスレで見たような気が・・
もしそうなら、まだ自分の物になってない可能性もあるね。
東洋大の山脇のようにフォームを変えて、どちらかと言うと上手くいった例もあるけど、
後藤が順応出来るかは別問題。
悪くすれば、それで潰れる可能性も有るしね。
スマソ、今年の後藤は見てないので、はっきりした事は書けないんだけど・・



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:19 ID:7tS+i7S9
東洋に他府県から来る選手も珍しいな
岡田は岡山、去年の二見は確か和歌山だったな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:34 ID:H0pK7AYD
岡田は他府県って言っても和気だから県境のすぐ隣でっせ。
済美のエースもあのへんだけど出身チームは佐用だし。
それに比べると二見はどういうつてで来たのか不思議。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:40 ID:7tS+i7S9
二見も甲子園に出れたし、和歌山から来た甲斐があったってもんだな。
今、野球留学どうのって批判めいた話もあるけど
東洋の場合、本当に他府県からでも良い選手が入って欲しいのが実情だな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:45 ID:oruJoFAV
やっぱ1年いいね。
こんな当たり年も珍しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:47 ID:d30AtPJK
どんなのがいるんすか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:19 ID:blmqkah9
飾磨クラブをはじめ東の方のクラブチーム出身者が大勢入ってる。
夏以降は1年がレギュラーの大半を占めるのは間違いないと思われ。
いや、この夏の大会から起用されるかも知れん。
すでに練習試合できっちり結果を出しているから驚きです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:13 ID:gBQUZDKH
飾磨Cは去年のヤング夏の選手権優勝。
98夏、00春にも優勝してるが、このときの選手がちょうど3年後に
東洋の甲子園出場に大きな貢献をしてくれている。
その頃に比べるとヤングのレベルも上がってきたらしいし、かなりの期待していいと思われ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:45 ID:M9mDP2WU
>>121 東のほうのチームってどのあたり?県外から来てる選手はいる?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:48 ID:uB2IcKpz
むむむ・・・秋以降は期待していいんかな?
久々にグラウンドに行ってみるかな・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:06 ID:HAfdB1GY
東洋が他校に素材で勝ったなら鬼に金棒やな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:12 ID:blmqkah9
明日、練習試合(確か、沖縄尚学だったっけ?)観に行く予定でしたが、
雨で中止かも知れないな。
1年を今の段階から出す事に批判もあるからね。
いろいろ難しいですよ・・でも秋以降は期待して下さい。
その前に3年、最後の夏ガンバレよ!
ベスト8は最低のノルマやで

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:30 ID:VyRGSWxc
飾磨クラブから確かに選手入ってきてるが、東洋3人で姫工4人入ってるが、もしかして姫工も来年以降強い?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:37 ID:blmqkah9
>>126
飾磨クラブだけじゃなく、今までもっと数入ってきた事もありますよ。
あくまで質の問題です。
姫工の事は分からないですが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:39 ID:blmqkah9
スマソ
>>127でした

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:49 ID:TTGYaFPV
アン君は元気でやってるだろうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:34 ID:hxodglv5
硬式出身者が多いの?加古川以東からも来てる?
姫工にはエースの子が行ったようなので先々難敵になるかもしれぬ。




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:53 ID:hxodglv5
ちなみに東洋に入った林崎は、あくまで又聞きで実際に見たことはないが
ヤングリーグ全体でも3指に入る強打の内野手と評判だったらしい。
あとの二人はうろ覚えなんだが、広島の選手が広陵で入学即レギュラーを取った模様。
その選手と並び称されてたんだからおおいに期待していいと思われます。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:51 ID:NRoLNuSP
大学は超マイナーだけど、高校は全国区やな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:12 ID:VRG4UJfH
兵庫のリーグから済美に逝ってるヤツ多いな。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:47 ID:FN3VQg/q
今のチームで中学時代の実績が一番あるのは誰?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:57 ID:WttJg/wS
>>132
練習試合に出て、ぼこぼこ打ってる1年が何人かいると聞いたけど
そいつかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:24 ID:akM27fFu
>>135 控えの松下と木森でしょ。確か軟式全日本ベスト4のチームの3・4番がこの2人だったはず。
つっても最大の原動力は報徳のなぜか背番号1の磯野で、その磯野も全く戦力になってないんだが。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:42 ID:el40AVVz
98年00年01年あたりは姫工が強いと東洋はさらに同等以上に強い。
逆に99年や今年はともに春県出れず。
けっこうリンクしてて相乗効果がある。
その辺注目して今後もおいかけるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:58 ID:rTeBCPqf
sage

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:59 ID:4CckY6iG
桜井ってPはどうなった?確か前スレでいいってカキコがあったと記憶してるんだが・・・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:25 ID:nSh6nshB
>>140
そういう話もあったな。
その後、野手に変更したと書いてなかった?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:12 ID:LdlE8e81
桜井って子何年生?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:32 ID:K0swIAAX
現状的埜以外に2年に使えそうなPはいないんかな。
その的埜も公式戦の経験が少ないし秋以降そこがやや不安。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:19 ID:7KUjZy7s
今年1年生部員が沢山入ったそうだから、投手はその中から出てくるのを
期待したい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:05 ID:AKPYcPMK
最近は推薦で入る選手が1学年20人ぐらいいるらしいね。
井上末期は推薦に値する選手がなかなか取れず、部員自体1学年20人いない時も多かったが・・・
しかし一般入部者が活躍することも結構ある。
(俺とタメの奴は限りなくエースに近い2番手投手になり、大学でエース、社会人でも続けた)
思わぬ逸材の出現に期待したい


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:17 ID:a1mndgCt
この夏のメンバーに1年をどの位入れるか楽しみやな
周りの批判もあるから本格的に出すのは夏以降かも知れないが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:25 ID:qhIVUtwg
オイオイ このスレやこの掲示板
http://bbs2.ardor.jp/?0203/toyo
でも藤田監督が辞めるかも、ていうような話になってるけど
野球部関係者の中でもそんな話全くないぞ
雑誌に単身赴任の話題が出てたから勝手に気を回したんだろ
しっかりした後継者も無いのに辞める訳無い
単なる噂に過ぎんで


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:41 ID:MvMSiVb0
兵庫県の某掲示板SV○に記念機関紙の概要が載ってた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:40 ID:9uROOSsU
>>147
そうか?それなら安心したわ
頼むで!藤田監督

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:30 ID:vJuwcEY6
なんとか50・・・・いや、80周年までにもう一度・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:05 ID:2YfoIi1a
この時期にすでに高い評価を受けている1年坊主を早く見たいな。
去年の3年でも入部した時はそこまではなかった。
軟式上がりのアンなんかはっきり言って物になるとは思わなかったし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:07 ID:cwOZq5ST
今の部員数は何人いるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:07 ID:qqx/BtWO
01年は90人ぐらい、02年は久々に100人を越えた。
今もおそらく100人前後いると思う

154 :OB:04/05/13 12:27 ID:L0Skn9D3
最近でも雨練習はやるのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)