2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【韓国】崔熙燮>>>イチロー・カズオ【日本】■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:10 ID:FHRoKChh
崔熙燮のほうがパワーもあって見てて面白い。

イチローやカズオはせせこましくて面白くない。

韓国人野手のほうがレベルが高いように思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:11 ID:5XSOF/Gl
比較対象は、にしこりだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:16 ID:Jr2nHyuz
すまん、誰それ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:16 ID:1yxbMP7j
マジレスするとたった一人加入しただけでチームを変える力があるのは
一流のトップバッターだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:18 ID:FHRoKChh
>>4
そうですね
シアトルは1勝7敗ですもんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:20 ID:CphkCL9U
おいおいまた立ったのかよwチョイ>松井ってスレもあるだろうが。

>>1
チョイのほうが見てて面白いってどうやって見てるの?放送ないのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:21 ID:AwSritV6
チョンってだれ?これが現実

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:24 ID:Jr2nHyuz
建てたのはにしこりヲタか?
比較対照がまったく違うだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:54 ID:FHRoKChh
>>8
同じ打者でしょ。
松井なんて比較対照にもならないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:57 ID:g+7OsPVY
この人も韓国代表で五輪でれないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:57 ID:vXhDLBkf
まずは、敬遠される選手になってから言おうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:01 ID:gqeUFsWu
心の奥底では敬遠多くてホームラン少ないより敬遠なくてホームラン多いほうが嬉しいんだろうなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:14 ID:FHRoKChh
>>12
激しく同意。
イチローとカズオを合わせてもわずか本塁打1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:22 ID:4beH85hu
>>1
なんて読むの?
その漢字の人の所属チームは?
アメリカンリーグ?それともナショナルリーグ?ポジションは?

マジレスキボンヌ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:31 ID:gqeUFsWu
>>14
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6622

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:32 ID:glAgceYK
チェ.ヒソップとかチョイとか言うな。
ポジションはファーストかDH,
現在はマーリンズですでにホームラン5本打ってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:33 ID:4beH85hu
>>15
ども。
ふーんって感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:34 ID:FHRoKChh
>>14
崔熙燮 チェ・ヒソプ 25 フロリダ・マーリンズ  一塁手
ナショナルリーグ東地区。
5号を放つ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:35 ID:kNgm3PZb
率も低くてホームランも打てない松井秀はどうなるんだ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:37 ID:JELTENf7
>>19
まだ始まったばかりだろ
チョイも去年は最初だけで失速したからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:37 ID:gqeUFsWu
>>19
終わっ(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:38 ID:x89lRT0f
すごいなそのチョンって人
今度見てみてえ
でもイチローやカズオも凄い選手だと思うぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:38 ID:Fd/PbZM0
kazuo>>>>>>>>>よくわからんチョだかチェだか>>>>>>>>>>松丼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:50 ID:+Kx+/oDn
つうか対戦したバッテリー頭悪すぎ
変化球さえ投げとけば大丈夫なのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:51 ID:gqeUFsWu
>>24
お前よりは頭はいいだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:51 ID:kNgm3PZb
>>22
首位打者・MVP・GGその他とっててですごくないってのは無いからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:00 ID:d8kcDRAv
ミスター・オクトーバーならぬミスター・エイプリルだなチョイは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:20 ID:FHRoKChh
>>26
そうか?内野安打ばっかりだっただろ。評価低いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:02 ID:EPdbT6sJ
>>28
アホ?
評価高いからMVP取ったわけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:38 ID:iJ9lHSbL
>>28
イチローは昨年のオールスターゲームで
ファン投票のみならず監督・選手投票でも1位だったのだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:57 ID:FCexRXV1
28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/16 14:20 ID:FHRoKChh
>>26
そうか?内野安打ばっかりだっただろ。評価低いよ。

晒し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:31 ID:FHRoKChh
>>29-31
じゃあどうしてイチローは2ちゃんねるで
評価低いんだ??むちゃ嫌われてるじゃないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:35 ID:iJ9lHSbL
煽りと知りつつ…でもやっぱり事実を指摘。

ID:FHRoKChh にとって『「2ちゃんねる」こそはすべて』


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:52 ID:Ln/nZQKU
>>26
得点圏にランナー背負っている場面では内野安打はほとんど無いですが。
きちんと、クリーンヒット打ってますよ・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:56 ID:Vk0FVKyA
>>1
そうかい、俺もマーリンズの試合を見てみたいよ。ナショナルリーグ東かあ・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:57 ID:bjUYaBgv
っていうかそういう場面で内野ゴロ打ったらヒットにならないからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:14 ID:JZ0LolA0
これもゴジラファンの釣り板みたいな感じが
ゴジラ不振を目立たない様にする工作か?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:31 ID:cX2pif/Q
ところで広島の嶋はなんで赤いゴジラ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:41 ID:iJ9lHSbL
>>38
「デカイ金魚」じゃ実況にならんだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:08 ID:xRZ/WLrS
左打者で背番号が同じだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:45 ID:j0kzqfER
>>37
オデキなんか比較対象にならんだろ。
イチローやカズオでもたいしたことないのに。
まあチェが凄すぎるんだがな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:58 ID:9pf2oNo9
チェって奴、打率240じゃん
高橋智みたいな感じか・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:07 ID:bJ8/JkLm
"Big Choi"はウドの大木という評価がある。
日本でも170メートル弾をとばしたロッテの李の方がずっとすごいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:08 ID:j0kzqfER
イスンヨプはアジア人最高の選手かも知れないな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:13 ID:YF1ibCQj
君の国の人ならそう見えるかもね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:02 ID:j0kzqfER
イスンヨプは普通に見て、凄いだろ。
この良さが分からない連中は野球オンチ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:41 ID:tcHcRhFz
>>1はイボオタですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:40 ID:yEnrj996
こういったスレが出来たか・・・・・・・
確かに韓国人や韓国野球のほうが日本よりレベルが高くなってきてるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:29 ID:P1Wc3CF5
イチローはいらない

50 :コロンブス:04/04/22 17:33 ID:4gZJ5J5t
≫46
お前が野球オンチだよ。
ワハハハハハハハ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:27 ID:odgBsvvM
HRゼロ現実逃避のゴキヲタが暴れてるなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:53 ID:ecqtlen8
比較対照がChoiなんだから暴れてるのはHR1本のスラッガーの信者だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:41 ID:gzuzto/2
というか、どの日本人野手も駄目だろ
非力すぎる。それに比べてチョイはイイ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:09 ID:y6KQjcUX
体力馬鹿のノータリン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:18 ID:2TKcMna3
>>47

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:18 ID:xRpAfLza
シカゴに留学中の妹はおにいちゃんの看病したんだってさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:55 ID:zDqaw2u/
通算打率が2割チョイ。
レギュラーとれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:36 ID:IrPLOq6I
打率にこだわってる人がまだいるのか。
スタッツ読解に関しては日本は未だ発展途上国だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:11 ID:7dZ9pi0Q
チョイ6号ホームラン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:23 ID:B1+lTS9+
48 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/04/18 10:40 ID:yEnrj996
こういったスレが出来たか・・・・・・・
確かに韓国人や韓国野球のほうが日本よりレベルが高くなってきてるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:24 ID:DMcMLnGP
ちょいすごいよちょい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:51 ID:Z92FLla0
まあ巨人症みたいなもんだからな。
両親見るとなおさら・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:02 ID:X6Mj0h5x
はい、どうぞ!メジャーで一年通して使われた経験無し。
http://www.sportsline.com/mlb/players/playerpage/181888
ちなみに去年も春は調子がよくてとばしたが、その後苦手の変化球を責められて
不調に!また、左ピッチャーも苦手と言うかほとんど打てないし、守備も1塁しか
守れない。今現在、メジャー日本人野手よりHRが多いのがウリナラマンセーの唯一
の拠り所。Choiマンセーがウザければ、このカキコをコピペすればよし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:18 ID:X6Mj0h5x
プロレスラーで野球の上手そうな奴をスカウトして、毎日150km/hの
ピッチングマシンで3年ほど鍛えられた選手。Choiとは、そういう選手!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:45 ID:UQ6ITD/0
チョイ7号ホームラン!!!
イチロー+カズオ+ヒデキ=4本ww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:47 ID:UQ6ITD/0
世間のイチローの評判

http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/04/29/04.html
 ≪イチローに最下位批判の矛先≫西地区最下位に低迷するマリナーズだが、
初めて批判の矛先がイチローに向けられた。28日付のシアトル・ポスト・インテリジェ
ンサー紙は「過大評価されているイチローはスーパースターではない」とのタイトル
で辛らつな記事を掲載。メジャー2年目の後半から成績が大きくダウンしていることを
指摘し「これはスランプではない。現実だ」「かつて試合を支配していたイチローは1
年半以上見られない」と切り捨てた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:49 ID:UQ6ITD/0
チョイは試合にあんまり出てないのに7本
ヒデキとカズオは試合にいつも出てるのにたった2本
去年だって松井ヒデキはフル出場で16本
チョイは半分の出場で8本。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:38 ID:PyDA+n23
てか1度もチョイ見たこと無いw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:13 ID:eZZRgq9H
チョイ8号ホームラン!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:38 ID:uic+6f8J
チョイ9号ホームラン!凄い凄い!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:51 ID:1gCj2JRT
>>67
前半だけポコポコ打って怪我であぼーんじゃ意味ねーんだよ
松井の全試合出場のほうがよっぽど評価できる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:14 ID:DfwZ2eaR
最近アナボリックステロイドの効きがよくなってきたみたいだな、
ちょい選手は。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:32 ID:+dVKqybT
>>68
明日5月2日スカパーで生放送
SF-FLA
182ch・5:00-、コメンテーター:近藤祐司・小島克典


74 : :04/05/01 22:38 ID:3lALYT9c
チョイはHR打ち過ぎだよ・・
当たればHRになるという感じ。
そんな異常確変の選手と松井やイチローを比べるのは気の毒。
当たればヒットになった一年目のイチローを思い出す

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:22 ID:WqVSPyMz
この韓国の選手は素晴らしいね。

ことしも順当なら30本は硬いだろう。
40本行くかも。

かりに途中コケたとしても若いから不世出のアジア人大打者になると思う。

松井などとはスケールが違う。
打者と言うものは才能がものをいう。
この打者には才能がある。
なぜなら大した経験もなくここまでやる。
これは誰でもできるものではない。
本塁打王は難しいにせよ、長距離打者アジア人の代表として永遠に残る打者になると思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:56 ID:5MjEhvOa
松井秀喜も5年くらい前に渡米してりゃねぇ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:06 ID:Vujkjk38
>>75
ストレートのみをHRにする才能な!
こいつは、全然バランスがとれてない。(一塁しか守れない。左ピッチャーと変化球が全然ダメ)
とにかく、まずは通年で使ってもらえるかどうか考えることだ。
現在変化球責めされてなくてホントにラッキーだな。

まあ、一芸に秀でることも大事だが、こいつは他が全くダメ!
こいつが将来目標とする選手は、元阪神のディアー!
http://www.baseball-reference.com/d/deerro01.shtml

おまえは、「アジア人」という言葉が好きだな。他に対応する言葉は、「ヨーロッパ人」、
「アフリカ人」、「北米人」、「南米人」。アジアは、東は日本から西は小アジア(トルコ)
まで非常に広いが、野球の盛んな国は日台韓だけ。オワカリ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:30 ID:OYmBNWmx
今日はジェイソン・シュミットだから打てねえだろうなぁ。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:29 ID:V87Kf+KD
一応第一打席三振、ワングリップ余してバットを持っている。
極端なアッパースイングで、フォロースルーが大きい。
特に去年と変わったところは今の1打席だけではグリップのみか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:33 ID:1Q04xA0c
チョイてかっこいいな。
エラ系の奴をかっこいいと思ったのはこいつが初めてだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:35 ID:jBUItefh
ブラックバスもかこいいよ。最初釣ったときフナより遥かにカコイク感じたのを今でも覚えてる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:08 ID:FN88lUly
第二打席レフトフライ
やっぱりシュミットを打つのは至難の業みたいね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:19 ID:CHP+LaBZ
>>82
打ってるやつは打ってるけどな
基本的にツーシームは打たないし(笑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:31 ID:FN88lUly
あ、ピッチャーがシュミットからHR打ってるし・・・w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:37 ID:AhhTP/yF
技術とかアジャスト以前に、アジア人の筋肉じゃ、
チョイぐらいの体格がないとホームランバッターには
なれんのかもな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:42 ID:CHP+LaBZ
>>85
チョイ程度の体格の黒人、白人は腐るほどいますが
それでアジア人の筋肉なわけです(笑

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:57 ID:x3Up+iFM
このチョイってのは何者なんだ?元韓国プロ野球のヒーロー?
それとも高校か大学卒業してそのままメジャーに挑戦した部類?
誰か教えてくれ。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:AYKgCWm2
イチローやW松井見てると
日本野手のレベルが低いのが分かって情けない気持ちになる。
韓国人が正直羨ましい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:15 ID:6YTfi5pm
まぁ、リアル韓国人は日本人になりたくて仕方ないらしいけどなw
高麗大の学生アンケートとかあったけどさ。
韓国人は生まれ変わったらアメリカ人、オーストラリア人、日本人になりたいんだとさ。
お前ら在日もそうなんだろ?

良かった。生粋の日本人で。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:03 ID:TYUBUM6J
韓国人が日本人に向けて[韓国人が正直羨ましい。]ということでエラれるメリットはなんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:53 ID:DdDPRlDQ
松井カズオってショボショボだな(w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:08 ID:tGGi+LNW
なんで在日朝鮮人って日本でこんな書き込みしてるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:36 ID:uMhZpW9l
韓国で56本、打っても、日本では、低打率で先発落ちか。
韓国と日本でこんなにレベルに差があったとはね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:25 ID:h0oxRu6H
3三振あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:32 ID:z6IHAo6F
クレメンスに3三振食らったんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:23 ID:bkN7aGKe
こっちでは日本人と勘違いしてる人多いよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:29 ID:LAxkMpDK
チョイとイスンヨプとではどっちが偉大な人ですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 05:02 ID:e9Obaii2
398 あ 04/05/01 13:40 ID:ZS0slN9D
>>393
そのスンヨプ、今日の第一打席で先制3ラン打ったよ。
5月は爆発の予感。韓国でもそうだったらしいし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:37 ID:QycRA2qN
早くチョイムランが見たいです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:53 ID:YKceEwJY
なぜ日本のメディアはビッグチョイの大活躍を隠蔽しようとするのか。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:03 ID:El7FB3k0
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:08 ID:r+cXxdQr
また在日朝鮮人か

103 :BIGCHOI:04/05/13 11:26 ID:+8bCRPZo
今日も3三振ですが何か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:30 ID:eNxHmJpN
随分と書き込みの頻度が減ったなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:44 ID:oT+b9NAk
Mr.トッププロスペクトはいつまでプロスペクトなの?
エイエソのプロスペクト?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)