2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、野球部が練習中に発してる奇声の意味は何だ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:49 ID:3pu5SvuX
さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いおえ〜〜〜〜〜〜

とか

あ〜〜〜〜いえよえ〜〜〜〜〜〜〜〜

とかわけわかんねえよ

どこのアフリカの部族だお前ら

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:51 ID:NC4P0gE/
ahaha

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:52 ID:hAcbE61L
キアイをいれるためじゃね?

俺はパソコンではぁはぁ言ってるけど

どこの部族だ俺?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:02 ID:SmCw+ZEm



エドブタを蹴ってる声だよ

5 :かな入力で:04/04/17 21:04 ID:dOAaHQFO
>>1
バレー部も声出しはあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:21 ID:9x5NiYXd
声を出すことは集中力を高めることにつながる。
科学的にも立証されてる。

よね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:24 ID:imiTQ9QM
>>1
野球部員が恐くて直接聞けないから2chでスレ立てたのかい ボク?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:33 ID:NC4P0gE/
うちの高校の野球部見てるとどんくさくて田舎臭い
今年の夏は期待してるけど・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:40 ID:Y4przzrc
うちの学校の野球部は、先生(顧問はもちろん、それ以外の先生も)と先輩に
「チョッス!!」と挨拶するのが決まりです。本人達は「チワッス」と言っている
つもりらしいんだけど、聞いてるぶんには「チョッス!!」なんです。
この前、この「チョッス!!」の声がひっくり返っている部員がいて、周囲の
人たちに笑われていました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:45 ID:/uGmbRbP
アメリカの野球少年も奇声を張り上げて練習するんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:46 ID:FsGROV6m
ばっちこ〜いばっちこ〜い
ぴっちゃ〜びびってる〜へいへ〜い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:02 ID:wj3NhvHi
漏れのチームメイトだが、いっつもライトから

「メェェェェェッ!!」



ヤギかお前はw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:58 ID:p1ItVYwD
>>12

ワラタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:31 ID:4QZnXkwD
>9
俺の行ってた高校の野球部のそれは、
まず90℃に腰を折って、上体を起こしながら「お゛っ!」と言う、というもの。
吐きそうなのを我慢しているようにしか聞こえない(w
ちなみに、先輩が気づいてなくても、しなくてはいけないらしいし、
姿を見たら即座にやらなきゃいけないらしいので、
同級生と歩いてると、会話の途中でも突然「お゛っ!」ってやるので怖い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:37 ID:AqTHzXW2
返事が「はい」じゃなくて「オィ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:45 ID:biksbqCL
さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いおえ〜〜〜〜〜〜



17 : :04/04/19 07:24 ID:8ptNRYK/
どこの部族

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:47 ID:7McUn/7T
野球は絶望的
もう終わったも同然でつね
何で今まであの豚スポーツがなくならなかったのか不思議




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:17 ID:epPgjzkN
ピッチャービビッテル〜ヘイヘイヘイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:24 ID:wEdJDzxJ
なぜか日本の野球って、
他のスポーツに比べて日本の臭いがプンプンするんだよ。
なんかジメジメしてて演歌っぽくて。
昨日の巨人工藤がマウンドを降りる時の表情。
泣きそうな顔して。ああいうの見て憧れる子供なんかいないだろ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:59 ID:5/2a5shl
日本人って嫌いなんだよ。
肌の色とか黄色いし、身長低いし。
ああいうのとか憧れる奴なんていないだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:03 ID:3Vzbg2z2
日本の野球のイメージって戦後まもないころってかんじ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:12 ID:H9+IIfNP
逝ってよし
逝ってきまつ
氏ね
オマエモナー

うちの野球部こんなんばっか

24 :ななしだよ:04/05/03 19:00 ID:JUqwZnZP
俺中学、高校と野球部だったけどあの声出しが死ぬほど嫌だった。誰が最初に考えやがったんだよ。
無意味に声出させなきゃもっと楽しかったのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:42 ID:k+nP2l/8
日本の野球部って独特の軍隊的カルチャーを育んでるな。

と言っても自衛隊でもあんな変な挨拶はしないが・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:18 ID:3sOu5BJn
「ノーボールノーボール」ってなに。

ノボルという名前の投手を応援してるのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:22 ID:lEgmcgk8
逆に聞くがサッカーって野次ないの
野球だったら
<ピッチびびってるよーーーボールぼーる!!>
作家ーだったらPK
<沸く以下ねーよ はずれるよーーー>
とかいわないの?

確かじゃないがゴルフは入らないよーーーとか
野次ったらだめだというのはうわさでは聞いたことがある。

28 :野球部:04/05/04 18:11 ID:qZvJAXI+
お前らどうせ運動もろくにできないできそこないの人間ばっかりやろ!野球のこと知らんくせに偉そうに」言うな!!バカ!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:43 ID:/Aa+kPji
>>27
>逆に聞くがサッカーって野次ないの
何が逆なんだよw意味わかんね〜wヤキブタ臭プンプンの発言w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:18 ID:LDLnlwUL
ピッチキャッチ内野外野世界一
特にピーィッチ、特にピーィッチ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:51 ID:btEJk9Zj
>>25
軍隊というより北朝鮮とかカルト宗教とかに近いと思う、あのキテレツさは。
アメリカ人の交換留学生が野球部の連中の挨拶を見てえらく驚いてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:12 ID:r4rVfF6d
>27
そもそも野次の話をしているわけではないのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:51 ID:X8k6Iz52
恐らく日本野球の伝統的な行動なんだろうが、
「練習中に水を飲んではいけない」
とか言ってる時点でもう信用出来ないんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:31 ID:Me6IFPF8
野球界は全てが、水増し・捏造・偽装

35 : :04/05/09 05:09 ID:AcNu3ujn
女子サッカー16・3% 巨人は視聴率でも惨敗 11・3%
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083072518/l50


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:53 ID:XXJmEFrr
>33
まだそんなこと言ってるところがあるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:59 ID:BGNzpGMp
おれのいた高校では無駄な声だしはなかった。
グランド横に民家があって、そこにたいする配慮だったけど。
中学で当たり前のように声だしをしていて、最初は違和感あった。
無駄な声を出さないと言うだけで、連係プレーやサインプレーでの
必要な声は出していた。
だらだら声を出すより、ここぞと言うときだけに声を出すから、
メリハリがあってかえって集中力が高まった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)