2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛すぎ!神奈川野球!

1 :姪督:04/04/19 20:52 ID:bPd+GPqo
高知以下だね!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:04 ID:a3AKVpfo
平塚学園

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:03 ID:sm1fsgUv
馬鹿いうなよ
神奈川以上の野球をできてる地区なんてほかにないよ
横浜、東海大相模、桐蔭学園、桐光学園は全国屈指
なおかつ、横浜商大、平塚学園、鎌倉学園、日大藤沢など
全国で通用するレベルの学校は星の数ほどある
愛媛なんて学校数が少ないから戦力が集中しやすい状況にあるが
神奈川は1代表に対する戦力の分散が全国一なんだ
それでいてあの安定した強さ
神奈川野球を批判できる都道府県など日本にあらず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:40 ID:3q00SMig
>>3
大阪民国こそ最強。
地方支部多数あるのがその証明。

5 :姪督:04/04/20 22:50 ID:PKxbgPi9
>>3
じゃあ、県外から人呼んでるのにどうして春は出なかったの?
そんなに上手い奴らの集まりなら名球会とかはいるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:10 ID:5HSkBNr1
>>5
そういえば、神奈川県の高校出身者でプロ野球の名球界入りした
ひとってきかないね。
法政ニ出身の柴田はどうだったっけ?
中日の山本昌は日藤の出身だけど、今通算何勝なのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:21 ID:5HSkBNr1
字間違えた、名球界→名球会
やっぱ、法政ニ高出身の柴田勲だけだったね。
http://www.meikyukai.co.jp/member/member.htm
山本昌は一応候補に上がっています。
やっぱ、県大会を勝ち抜くためにセコイ野球やるからかな〜。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:58 ID:nBiIN8GZ
神奈川野球はすばらしいぞ
一度県大会観てみると良い

1は具体的にどう痛いか簡潔に述べよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:01 ID:/GjokQmM
(・∀・)ジサクジエーン乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:07 ID:cw/bZ+Bj
>2
愛媛も神奈川も甲子園に出れる可能性のある高校数は同じぐらいだと思われ
野球人口の数からいって戦力が集中しやすいのは神奈川でしょ。
私立天下だし。
横浜なんて神奈川中の逸材を集めてるし。
愛媛は基本的に地元の公立に進学する傾向あり。

11 :姪督:04/04/21 06:18 ID:B6VxsyLm
>>8
だから>>5で言ってるでしょ。
どうして春の大会に出なかったのって。>>3の言うとおり
ホントに安定して強いのならなんで関東大会ごときで負けちゃうの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:31 ID:EbNf9pRq
>3はアンチ神奈川の茨城県民らしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:46 ID:oQYrredM
>>10
神奈川出身者です。
横浜は神奈川中の逸材のみならず、隣県の逸材まで集めているよ。
松坂は東京の出身だし、横浜ベイの鈴木タカノリは浜松の出身。
愛媛は、松商、川之江、今治西,宇和島東 etc
基本的に公立だよね。
ヤクルトの藤井、岩村も愛媛の出身だよな。
人口比率を考えると、よくガンばっていると思う。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:31 ID:JJm/4u0G
県外が増え出したのは最近で鈴木の頃は県外から集めたって程でもないよ。
あとどうでもいいけど>>10はレスする相手を間違えてるかと思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:47 ID:kTvUXU75
神奈川野球って何?そんなカテゴリーがあるの?
どういう特性があるのか誰か説明してくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:57 ID:KWnZh5dj
神奈川と愛媛ののべ出場校を調べると105と104だった。
但し、敗戦数+優勝回数で数えたので大昔に敗者復活戦とかあったら多少変わる
出場校は神奈川が21、愛媛が17・・・これも校名変更があったら多少変わるけど

県下の高校数は神奈川が圧倒的に多いので神奈川のほうが出場しそうな
高校が絞れる=集中してる感じがする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:41 ID:AYsx9mYu
盗淫学園

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:26 ID:eJ0PHAGX
横浜対桐蔭の試合前のボール回しを見れば誰も文句言えないんだけどなあ。
甲子園に出てるどの学校よりも素晴らしいよ、これマジで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:12 ID:24KvXNZt
試合前の元さんのノックも最高だぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:25 ID:ofqXzI2M
県大会で横浜vs桐蔭なんて見れりゃ甲子園の決勝なんてどうでもよくなっちゃうもんね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:43 ID:uNOqGL0A
神奈川は横浜以外は強いイメージないなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:06 ID:PoU8n1BI
おめーら
こんな煽りスレでマジレスすんなよ。
相手にしなきゃすぐdat逝きだぜ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:24 ID:ofqXzI2M
今度、神奈川県立相模原球場で
桐蔭学園vs桐光学園という全国トップレベルの対戦があります。
たぶん神奈川県外の野球ファンからしたら滅多に見られないほどハイレベルな試合になると思います。
おそらく今春のセンバツ決勝、済美vs愛工大名電より面白い試合が見れることでしょう。
バント野球などと姑息な野球を神奈川は望みません。
あくまでも正統派で王道を歩む堂々とした正攻法ではげしい熾烈な戦いです。
どうです全国のみなさん。
神奈川のレベルを再認識する気があるなら、相模原までおいでください。
新幹線で高いお金払って地方からでてくる価値は十分にあると思いますよ。
ついでに関東観光でもして帰ってくださいなw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:07 ID:4ZvUxZcA
おいおい>>23
冗談いうんじゃねー。神奈川は姑息な野球をしないだと?
俺は神奈川県在住だが、横高がプロでもやらないような姑息な
トリックプレーを県大会で過去に行ったのを憶えているぞ。
それと、甲子園でのサイン盗み疑惑。
あれですげー幻滅し、以来横高のファンやめちまった。

25 :姪督:04/04/21 22:58 ID:wBQoemXJ
そもそも神奈川ってあれだけ人口が多いのに
何で他県出身の選手の力を借りなきゃ甲子園に出れないの?
神奈川人は野球やめなよ、マジで。
気持ち悪いだけなんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:01 ID:q73T6bWZ
肛門科にいってこい

27 :姪督:04/04/21 23:09 ID:wBQoemXJ
どうせ全国優勝なんて運によるものも大きいんだから
負けるんなら同じ県民使った方がよっぽどましだね。

下手な金の使い方だね、まったく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:19 ID:c41jCjan
ID:ofqXzI2M
また茨城県民か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:29 ID:7RBGTljm
>>24
あ〜そんなのあったよね
PL学園がキャッチャーのクセを見抜いて指示してたのにたいし、
それを正当な行為であるにもかかわらず、サイン盗みという姑息な疑いをかけた側が真性の疑惑をかけられた事件
ま、うやむやに終わったけど、県内での姑息な手段ってなにやったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:26 ID:nc204a52
>>25
でも中日の福留(PL)も鹿児島出身じゃなかったっけ?
まーいいや、とにかく他県の連中がまじっていると思うと
応援する気がなくなる、県民としては。
Y校はどうなってるのかな?



31 :姪督:04/04/22 06:45 ID:htdp7Oyb
>>30
鹿児島の人間使ってもしっかりと全国には出てきてるからな。
Y校は寮が無いから県外の選手はほとんど皆無じゃないかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:08 ID:7RBGTljm
北海:2枠  静岡:1枠  滋賀:1枠  広島:2枠  福岡:2枠
青森:1枠  愛知:2枠  京都:2枠  岡山:1枠  大分:1枠
秋田:1枠  岐阜:1枠  兵庫:2枠  鳥取:1枠  長崎:1枠
岩手:1枠  山梨:1枠  大阪:2枠  島根:1枠  佐賀:1枠
宮城:2枠  三重:1枠  奈良:1枠  山口:1枠  宮崎:1枠
山形:1枠  長野:1枠  和歌:1枠           熊本:1枠
福島:1枠  新潟:1枠  徳島:1枠          鹿児:1枠
茨城:2枠  富山:1枠  香川:1枠          沖縄:1枠
群馬:1枠  石川:1枠  愛媛:2枠
栃木:1枠  福井:1枠  高知:1枠
埼玉:1枠  
千葉:2枠
神奈:4枠
東京:3枠

おれは全国の野球ファンから署名あつめて、
夏はこの枠組みで実施してほしいと高野連に申請するのもありかと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:03 ID:BRxy9Kvt
↑しかし先生、これだけ出場校が増えると開催期間が長くなり地元住民と
阪神球団がなんとおっしゃるのか。。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:05 ID:7RBGTljm
甲子園はサッカーの国立を模倣して
ベスト16以上を甲子園で開催すれよい
あとは藤井寺球場とか有名なところがあるでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:06 ID:7RBGTljm
まぁベスト16以上に神奈川が4校残って神奈川県勢のための甲子園になる危険はあるがな ガハハ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:22 ID:pEEFNV9v
そろそろ1回戦、2回戦は他の球場を併用するってのも
検討してもいい。
現行の49代表制でも一回戦の後、7〜8日間隔があるのは不合理。
今の球児は甲子園自体に憧れを持ってる奴なんて少数だし。

64代表にし、1,2回戦を他球場を利用しスピーディーにすまし、
準々以降は余裕を持った日程でやるほうがいい。


37 :姪督:04/04/22 23:23 ID:qBnNX4rH
北海:1枠  静岡:1枠  滋賀:1枠  広島:1枠  福岡:1枠
青森:1枠  愛知:1枠  京都:1枠  岡山:1枠  大分:1枠
秋田:1枠  岐阜:1枠  兵庫:1枠  鳥取:1枠  長崎:1枠
岩手:1枠  山梨:1枠  大阪:1枠  島根:1枠  佐賀:1枠
宮城:1枠  三重:1枠  奈良:1枠  山口:1枠  宮崎:1枠
山形:1枠  長野:1枠  和歌:1枠         熊本:1枠
福島:1枠  新潟:1枠  徳島:1枠         鹿児:1枠
茨城:1枠  富山:1枠  香川:1枠         沖縄:1枠
群馬:1枠  石川:1枠  愛媛:1枠
栃木:1枠  福井:1枠  高知:1枠
埼玉:1枠  
千葉:1枠
神奈:1枠
東京:1枠

おれは全国の野球ファンから署名あつめて、
春、夏共にこの枠組みで実施してほしいと高野連に申請するのもありかと思う

そもそも東京と北海道の2校は多すぎだな。>>32あたりで神奈川4校とか
言うとち狂った意見があるみたいだがこれ以上下手くそ増やしてどうすんだ?






38 :姪督:04/04/23 23:01 ID:13HVGFj0
糞神奈川あげ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:30 ID:25PexFUb
神奈川バカにできんのかよ、雑魚県民共w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:05 ID:KvRAfIUx
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082555796/l100#tag1

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:54 ID:XYD2Ltsu
神奈川の公立高校に甲子園出場してほすぃ。
可能性があるとしたら神奈川工‥‥。
そしたら神奈川県民は心から応援するぞ。

42 :姪督:04/04/24 11:07 ID:sTRw59gJ
>>39
神奈川の高校はそこそこ強いけど神奈川県民は
奴下手だよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:44 ID:pcWyvpc1
>>41
神奈工のピークはすぎたよ

44 :姪督:04/04/24 23:45 ID:bPBKfBEH
どうせ県外から選手をぱくるのなら徹底的にやりゃあいいんだよ。
俺達みたくな。

45 :姪督:04/04/27 20:14 ID:LgCeLogr
神奈川って中途半端だね。いつも思うけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:26 ID:pt4lilL9
sagehosyu

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)