2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーガー松坂大輔

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:31 ID:yizIsiUt
少し気が早いですが、堤オーナーからもOKが出て
今オフ、晴れてポスティングで大リーグに移籍する西武ライオンズ、松坂大輔投手について語るスレです。

どの球団が松坂を競り落とすのか(どの球団に行って欲しいか)
どのくらいの成績をあげられるのか
等、語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:35 ID:jlJUkGv0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:35 ID:ucLNcmhW
え?OK出たの?ソースきぼんぬ。
最近、仕事ばっかりしてて情報に疎いもんで。
真っ直ぐとスライダーはすでに一級品だと思うので、
あとはチェンジアップをどれだけ磨けるかだね。
12〜3勝は確実でしょうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:41 ID:AQQ9eaRQ
今年いくのかはわからんが、オーナーはok出してたよ
「時代と向き合わなきゃいけない。日本はメジャーの下。活躍した選手がメジャーにいきたいと思うのは当然だ。」
みたいなことをいってた。
このオーナー、清原のときも、カズオのときも「西武のために9年間ありがとう」といって送り出してるんだよな。
いいオーナーだと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:41 ID:yizIsiUt
史上初!松坂メジャーレンタル移籍へ 堤オーナー「引きとめない」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/feb/o20040225_10.htm

松坂今オフにもメジャー! 堤オーナー容認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040226-00000006-nks-spo

アメリカでも評価高いみたい
http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=1669158

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:48 ID:hyZBQEQs
今オフとは言ってねーよ。
それはマスコミの見出しだけ。
そういう手もあるって発言があっただけ。
今年のオフは行かないと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:01 ID:hEZEQyoH
レンタルならOKでたらしいけど
今オフじゃないでしょ?
でも日本で壊される前にメジャーでみてみたいね。
あと、松坂じゃないが伊藤智仁(元ヤクルト)の全盛期の時の
ピッチングもメジャーでみてみたかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:41 ID:hEZEQyoH
とりあえずage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:55 ID:7aA3H/Mo
>>2
やっぱりフォークよりチェンジアップなんだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:12 ID:arnJ5fpD
>>7
>伊藤智仁(元ヤクルト)の全盛期の時の
ピッチングもメジャーでみてみたかった。

確かに。奴はバケモンだったからな。
古田も少なくとも自分が今まで受けてきた投手でナンバーワンって言ってたよね。

松坂には早くいってもらいたい。
日本は1球団で奉仕する年数が長すぎる。
メジャーのようにすればいいのに。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:26 ID:Prh20oI9
FAがメジャーみたいに7年になってくれればいいんだけど、オーナー連中は変える気なさそうだしなあ。
松坂が数年以内にメジャーに行けば野茂のメジャー通算勝利数を越えられるじゃないかって期待してるんだが
今の状況だと100勝できればという感じかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:49 ID:Um36FfRw
ヤンキースが好きとか言ってたね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:15 ID:MMHBcGU0
車の件でイメージ悪いなあ。
応援する気にはなれない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:57 ID:3lWNCEQQ
グロ系の顔だから、グロ系顔の柴田アナとお似合いだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:58 ID:A5JdEoq5
行くならヤンキースだな
松井と交換なら西武も文句あるまい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:52 ID:AnTVfITV
逝くならボストンがいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:57 ID:e0leTHg8
いやメッツで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:05 ID:PbX3AKk0
インディアンスに決まってるよ、アーッ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:01 ID:ZUL3j3N/
ドジャースじゃないの?
あそこコントロール悪い日本人ピッチャー大好きじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:04 ID:QDu9Yl7t
あえてレッドソックスへ逝け。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:06 ID:UNk5lcfB
どうせ新鮮味のないマリナーズかメッツあたりなんだろーな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:07 ID:22uLhcvr
とりあえず実力的にはエンジェルスのKーロドより一段下ぐらいか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:11 ID:UNk5lcfB
シドニー五輪日本代表のスカウティングレポートが回覧される(10/12)
●シドニー五輪の野球を視察したメジャーのスカウトによる日本代表選手の
レポートが作成され、30球団に回覧された。この報告書はメジャー機構の
スカウト部が作成したもので、これによると西武の松坂には「体にキレがあ
り、腕の振りが素晴らしい。ストレートは打者を圧倒し、スライダーは鋭く
変化、スプリットは決め球として有効」と非常に高い評価が与えられている
。またロッテの黒木にも「体格を補う投球フォームで球威を維持。投球術に
長けている」とし、松坂には最高級の先発投手、黒木には先発ローテの2、
3番手は確実、と結んでいる。また立命館大の山田、東北福祉大の吉見にも
現時点では3Aクラスの実力としながらも、将来的にはメジャーで通用する
という表現がされている。しかし、野手については酷評が続き、メジャー入
りが可能とされたのはダイエーの松中、中央大の阿部のみで、近鉄の中村や
日本ハムの田中、オリックスの田口についてはマイナーまで、という評価に
止まっているとのこと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:24 ID:ZUL3j3N/
>>22
ロドリゲスって、こいつ?
http://anaheim.angels.mlb.com/NASApp/mlb/ana/stats/ana_individual_stats_player.jsp?playerID=408061
8勝3敗、防御率3.03

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:37 ID:Inaoe28K
ブレーブスキボンヌ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:43 ID:UNk5lcfB
ポスティングだから

マリナーズ メッツ ヤンキース ドジャース Rソックスあたりだろう
松井稼が今年活躍してとして西武と提携するそうだからメッツあたりが有力なんだろうな

日本人選手に興味あって金出す球団ってほとんど同じだもの


絶対なさそうなのは 

エクスポズ アストロズ パイレーツ  ブリュワーズ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:44 ID:HZBmreT/
>>23
黒木も山田も・・・(つД`)
吉見はまだ化ける可能性が残ってるかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:49 ID:Qety7kxB
ナショナルリーグ行きたいと思うよ。
バッティング大好きだからね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:17 ID:/e4+L1Gh
松坂対タダノッチの80年生まれ夢の頂上対決が見たい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:52 ID:Qety7kxB
タダノッチVS和田
松坂VS和田
は実現したから
後はタダノッチVS松坂だね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:53 ID:ZUL3j3N/
頂上?ハァ?
ホモはまずメジャーで1勝あげろ。
今はまだ、比べること自体松坂に失礼

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:06 ID:u99F9Kkk
シカゴカブス
ウッド、プライアー、松阪
速球伝説。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:38 ID:hEZEQyoH
松坂ってメジャーの投手ではペドロ・マルチネスを尊敬してるんだっけ?
レッドソックスいったらペドロ・シリング・松坂の150キロの剛球トリオが
完成じゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:42 ID:AnTVfITV
コロラドで燃えてくださいw

なにせ、飛(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:47 ID:TMJJnrI7
>>31
3Aはレベル高いぞ
なんせ日本来てる3Aの選手達が日本でスターになってるぐらいだからな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:25 ID:ppB2GeQg
>ペドロ・シリング・松坂の150キロの剛球トリオ
これはすごいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:12 ID:dsDHVl4I
とりあえず貧打のダジャーズはなしと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:00 ID:RAJlMQ22
それは昨シーズンのことでしょ、今年はむしろ投手陣が不安だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:32 ID:sXYjQRR8
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:00 ID:3g+y5M95
ベケット、プライアー、松坂、TDN

でメジャーを代表する
「80年カルテット」になります

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:03 ID:ylzac0Ov
タダノッチのピッチングフォームなんか変

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:25 ID:imG7TNp2
だって彼自身変(ry

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:09 ID:1Fg1Bgeh
メッツは絶対にやめた方がいいと思う。
今年も4位に低迷しているし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:21 ID:bdtFbo3+
コロン級の活躍は望めるはず。
何にせよ行くなら早く行くべきだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:27 ID:nYtjcFqL
コロン級?
絶対ありえん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:31 ID:CKMfcuD6
コロンみたいなパワーピッチャーなるには体重30キロは増やさんと。
松坂はキレで勝負するタイプでしょ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:38 ID:3CRyYKTC
本人の目標はペドロとマダックスとクレメンスを足したような投手になることだって>98年松坂のコメント

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:43 ID:CKMfcuD6
同じ年の松坂とプライアーとベケット比べて
松坂が上だとはとても思えないな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:53 ID:pIX27wvd
とにかく日本最高峰の投手であることは間違いない。
早くメジャー行け。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:37 ID:udL3EQAU
>>7
>>10
伊藤智の全盛期は短すぎるだろ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:18 ID:trOoCACZ
ロケット乳と籍入れてからメジャーいくのか
別れていくのかそれも注目だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:04 ID:2sYjDv/i
>>50
長い短いの問題ではなくて、あの1年目の鬼ピッチングを
メジャーの舞台でやってたとしたら、どれだけの成績が
残せたんだろう・・・と脳内でロマンを追っかけてるだけでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:05 ID:QJsNQ6XY
>>47
松坂ってまず自分が解ってるよな
目標が達成されるかはわからんが、方向はいいんじゃないか
コロンではないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:21 ID:mPrNcR8u
レッドソックスにいってペドロに弟子入りしろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:28 ID:byS+mW2m
タダノッチ初登板に対するまっちゃんのコメントが聞きたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:04 ID:wd9GxH06
あ、そういえば松坂世代なんだよな
刺激にはなるだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:36 ID:6ngb7Xkg
将来性ではヌッキーが上

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:19 ID:03OILMjK
タイガースかデビルレイズに行って
お山の大将ってのもいいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 23:43 ID:x6lRhWe5
松坂さ、全日本の時の帽子くれるって言ったのに
全然持ってこないんだけど…。
すごい低姿勢でいい奴なのでまあOKにしとこう〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:45 ID:ek2sBnUr
松坂は伊良部化しそうだよな。
ストレート勝負のピッチャーはメジャーでは通じないよ。
あの剛速球でも、メジャーの先発では平均よりちょっと上くらいだからね。
佐々木や野茂みたいにフォークという絶対的な武器があれば別だけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:46 ID:Gg3Rgdx1
レッドソックス・ドジャースはGM代わってから松坂になんて何の興味もないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:51 ID:A7q84tSo
松坂にもそろそろ老化の気があるな
剛 な球が顕著に減ってきてる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:54 ID:V5RT7cF3
甲子園で投げすぎ。肩が劣化してんでねえのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:56 ID:Z0Ef1sLF
来年は三星ライオンズ入りだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:16 ID:5mfSxKHQ
>>60
松坂の武器はストレートと高速スライダーのコンビネーションでしょ。
それに加えてチェンジアップを特訓中なんでしょうよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:20 ID:gov+YL2K
オーナーが開幕前にあんなこと言うから、もうやる気
なくなってるんちゃう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:10 ID:24aQHQ2D
もう少し身長が高ければな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:24 ID:n1joOPwC
SFジャイアンツきぼんぬ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:11 ID:onQC+k3c
甲子園で伝説を作り
高卒新人でプロ入りして三年連続最多勝
その他数々の賞を受賞してきたし、そろそろ高みへ行ってくれ
で最後に横浜に戻ってくる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:20 ID:PjY+h6hA
>>69
君は有識者だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:28 ID:jQ4UExb6
つーか高校卒業してすぐ行けばよかったのにね。
したら向こうで200勝できたかも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:32 ID:11Ntjzn/
松坂ごときがメジャーで200勝できるかよw


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:49 ID:bW8uyBtN
>>23
メジャーのスカウト、打者面ではさすがだな。
田口と中村なんて(ry



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:58 ID:kzoG5k2O
シドニーて思い出すとベンシーツに手も足も出なかったな日本。
いまやミルウォーキーののエースだもんな。
サバシアは断ったんだよなシドニー行き。
見たかったなサバシアも。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:00 ID:tSabgYhG
>>72
…夢見たっていいじゃないか。

76 ://:04/05/11 00:07 ID:3BCMPpz4
松坂はせいぜいマリナーズのメッシュレベルでしょ。

77 :s:04/05/11 00:14 ID:bXVfg2Yq
>>76
ウェイド・ミラーとギル・メッシュの間くらいだと思う。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:14 ID:q0o0uI5Q
普通にメッシュの方が凄いと思う。
松坂じゃコントレ以下だと思うよ。

79 ://:04/05/11 00:40 ID:3BCMPpz4
現実的に考えて、12勝ぐらいできれば上出来かな?
でも、ボコボコにホームラン打たれそうな気がするんだよね。
松坂以上のストレート投げられるピッチャーは、向こうには沢山いるしね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:47 ID:q0o0uI5Q
まぁ強打のチームに入れば14勝15敗 防4.70くらいでないの

俺は斉藤雅がメジャーで投げてるのを見たかったよ

81 ://:04/05/11 01:04 ID:3BCMPpz4
おいらは、伊藤智が全盛期の時にメジャーで投げるのみたかったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:06 ID:rGmCQkct
まぁ確かなのは
松坂>>>>>>>>>>石井一

だろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:08 ID:q0o0uI5Q
>>82
逆だろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:15 ID:txgmIoyu
いまから桑田に行ってもらおう。

85 ://:04/05/11 01:15 ID:3BCMPpz4
>>82
本当にそう思っているの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:23 ID:nOVOzFjF
逝くチームによるな。
ファールゾーン広い球場が本拠地のとこ行ったら活躍できるだろ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:22 ID:F1vPKYJO
>>84
昔はよくメジャー入りの夢を語ってたもんだよな。
でもまぁ、今でも小宮山よりは上だろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:31 ID:+CsrV50L
変化球はメジャーの球なら、もっと切れそうだな。
制球は石井よりは少しましだと思うけど、角度がなくてすぐ甘く入るからなあ。
打たれだすと単調になるし、心配だよ。
100球中四日は余裕だね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:51 ID:skdWPFzo
上原には勝てない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:54 ID:F1vPKYJO
>>89
なんだかんだいっても、上原は安定してるもんなぁ。
松坂と違って大崩れしないもんね。
一球一球の質は松坂の方が上なんだけどねぇ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:07 ID:Ps/zG12d
すれ違いだが、上原がボストンの補強リストに入ってるみたい
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040511/spon____baseball003.shtml
,

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:10 ID:58x77xJo
上原の場合は中4日は・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:12 ID:Ps/zG12d
>>92
でも、メジャーは球数制限がある。
100球前後。
シリングみたいなスタミナがあれば別だが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:13 ID:xFUSySet
松坂は5回で100球投げちゃうからなあ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:38 ID:TXtwyZo5
10〜15勝の間 200三振獲れるかどうかってところだろうな。勝ち負けつかない試合が多くなりそう。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:14 ID:nOVOzFjF
何気に広島の黒田が日本NO1右投手だと思うけどな。
あのボールでしかも広島市民球場はかわいそうだな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:34 ID:ZERP2j4S
う〜ん・・・まぁ、上原、黒田、松坂のうちのどれかだろうな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)