2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ LA.Dodgers石井応援スレッド2004 ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:27 ID:U04B5ZVw
    

       ------
    /       ヽ Xヘ
    |___└A__|__Xヘ
    彡ミ  == |= |Xhml
    ミ彡ミ   ┘ |___ン   <肘コツンやめましたw
   彡彡|\,,,,  ワ|l|-| 
     / ̄⌒ ̄ ̄フ' | 」
     |    ┬┴
     |17    |/⌒ヽ
 

前スレ
☆ LA.Dodgers石井応援スレッド2003 Part3 ☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060913163/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:32 ID:U04B5ZVw
過去スレ
☆ LA.Dodgers石井応援スレッド2003 Part2 ☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1056101527/
☆ LA.Dodgers石井応援スレッド2003 ☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1049396440/
☆ LAドジャース石井ギコ久スレッド7 ☆
http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1031/10315/1031534112.html
☆ LAドジャース石井統一スレッド6 ☆
http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1027/10272/1027224586.html
☆ LAドジャース石井統一スレッド5 ☆
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1022/10226/1022658300.html
★ LAドジャース石井統一スレッド4 ★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1020/10205/1020580083.html
☆ LAドジャース石井統一スレッド3 ☆
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1019/10190/1019099791.html
★ LAドジャース石井統一スレッド2 ★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1017/10176/1017676644.html
★ LAドジャース石井応援スレッド ★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1015/10158/1015825214.html
ドジャースの石井一久を何となく見守るスレ
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10112/1011284543.html
石井一、年明けにもメジャー移籍へ!U
http://sports.2ch.net/base/kako/1010/10104/1010487853.html
石井一、年明けにもメジャー移籍へ!
http://sports.2ch.net/base/kako/1009/10093/1009340122.html
【LAドジャース&野茂】 古巣復帰へ!その1
http://sports.2ch.net/base/kako/1008/10088/1008891978.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:32 ID:U04B5ZVw
 
LAドジャース公式サイト
http://www.dodgers.com


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:50 ID:CiYNc9iY
>>1
乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:10 ID:1fEmfOX3
>>1
ウェルズにもノースリー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:11 ID:BAvGruFI
今日は全部球が高い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:11 ID:cE/R74O4
もう帰って来い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:26 ID:wXlOUtN0
ヤレヤレ・・・
今年は持て余る才能を全開か(!?)って思ってたのに
いくらクアーズとは言ってもこれだもんなー
後のPは抑えてるのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:29 ID:Xlq+GXym
2回に大きな落とし穴 7失点で今季初黒星の石井

1球の怖さを痛感させられた一夜だった。石井は4回を8安打7失点。「大量失点して
しまい、申し訳ない」。今季の初黒星は、チームの連勝を5で止める1敗ともなった。
1回はアウトをすべて内野ゴロで取った。本人も「(調子は)いいと思った」と振り返った。
落とし穴は2回だった。先頭のジョンソンに外角低めの直球をとらえられ、打球は左中間
スタンドへ消えた。決して甘いコースではなかったが、先制を許したことに疑う余地はなかった。
トレーシー監督が「あのホームランでリズムが狂ったと思う」と分析するように、続くバーニッツ
にも本塁打を浴びた。3回には3点、4回にも2点を失い降板した。
クアーズ・フィールドは高地にあり、気圧が低いためにボールが飛びやすいといわれる。
ジョンソンの一発がその恩恵を受けていたことはほぼ間違いないだろう。
それでも石井は「他の球場と感覚は違うが、条件は一緒。相手のピッチャーがいい投球
をしているので、僕もしなければいけないと思う」。反省の言葉に、先発としての責任感
をにじませた。(デンバー共同)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:02 ID:lu7+rezn
ノ⌒⌒ヽ )石井 /⌒⌒ヽ
     '      ヽ    ヽ、
`⌒/  ●   ● |' `⌒⌒´
  (    ( _●_)  ミ    前半勝ち星を稼いで、後半休む。マジでお薦め。
 彡、   |∪|  、`\   
/ __  ヽノ /´>  )   3年目になると周囲の人間もこのパターン気付いてきて、
(___)LA / (_/    うまくやらないと駄目だクマ
 |       /      
 |  /\ \        ・・・パルー
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:21 ID:WwGl4TjD
明後日はSFか。新フォームでも荒れぶりはあんまり変わらないような気もするが
ボンズに対してどういう投球をするかどうか見ものだな。6回無失点はやってほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:23 ID:hXehABoO
ボン酢を三振に斬ってね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:53 ID:AYvWmP03
>>11
ただいま達成しました>6回無失点

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:10 ID:aBsm8WHk
よっしゃ、課題だった7回を投げきった!
3安打無失点、めちゃくちゃ好投してる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:13 ID:Lt/i2NT+
いつもの石井じゃない・・・

16 : :04/04/26 07:25 ID:Jx2iLmkK
石井格変 打線も核変

完全勝利ではないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:41 ID:dh44WJ5K
あれほど嫌がってたROSSと組んで・・・信じられんw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:50 ID:zimOoGEM
初完封勝利おめでとう!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:50 ID:UBolJeRW

石井完封キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:52 ID:VN0UKftn
石井初完封初完投キタああああああああああああああああ

21 :FROM MLB gameday:04/04/26 07:54 ID:pifjDiz6
おめでとう!
128球4安打無失点
今季3勝目!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:55 ID:K99Ehs//
信じられん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:56 ID:Jnz3gjpG
おめでとう!
9回128球ですかー・・・
考えられなかったですねーw
映像見たかったなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:57 ID:aBsm8WHk
やたーーー!!!
メジャー初完封キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!   
おめ!
    
 
  
 


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:58 ID:mwnnE7cT
初完封おめでとう、3四死球ってどうしちゃったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:58 ID:z6YkcCfA
放送しなかったNHKは糞だね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:59 ID:UTe3KJyi
CG shutout with only 3 walks?!?!?!? Where is Ishii
and who is this imposter(他人の名をかたって詐欺をする人)

やっぱり石井が投げてたとは思われてないみたいwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:01 ID:VN0UKftn
明日のスポーツ新聞一面間違いなし

今日の東スポ一面間違いなし



おめおめおめ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:03 ID:dh44WJ5K
昨日の延長勝利を見ていただけに
さすがに今日は完投する気になったんだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:05 ID:VN0UKftn
>>29
それもあるだろうけど、
128球投げたということは次の登板は中5日なだけに、
100球前後で投げるメジャースタイルである必要ないからね。
中4日なら7回で終わってたと思う。
いずれにしても
おめおめおめおめおめこ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:07 ID:+Zy7LESk
石井マジおめ

ヒットとフォアボールの数っていくつだったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:09 ID:VN0UKftn
>>31
128球
ヒット4、三振4、四球3



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:10 ID:UTe3KJyi
4H 3BB 4SO

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:10 ID:aL75Cgg2
三振すくねぇな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:12 ID:qG52itED
完投だけでもびつくりなのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:13 ID:+Zy7LESk
>>32
>>31
dクス

石井にしては四球が少ないねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:13 ID:aBsm8WHk
>>31

9回 被安打4本 四死球3 奪三振4 投球数128 失点0

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:14 ID:+Zy7LESk
まちがったヽ(`Д´)ノ
>>32
>>33
あと
>>37
もありがd

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:16 ID:dh44WJ5K
もう少し三振狙ってほしいけど球数増えるからな・・・
それで被打率だけ神ってのも不思議だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:22 ID:AV0iHohI
128球なんて日シリ以来か?

GJ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:22 ID:aBsm8WHk
やっぱり新フォームの成果ってのはあるんだろうね。
ここまで4試合投げてるけど、やられたと言えるのは前回のクアーズでの
コロラド戦だけで、他3試合はいずれも好投して勝ちにつなげてるもん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:27 ID:GXnrS72Y
グッジョブ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:31 ID:UBolJeRW
The crowd of 54,235 for the final game ran the total for the three games to 163,653.
この3連戦大入りだったようで
この観衆の前で9回投げきって完封するなんて最高

中継見たかったな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:31 ID:VN0UKftn
次の登板は貧打のエクスポスなので、
また期待できそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:42 ID:LLU/Cajm
石井おめ
ホームでの完封はやっぱ盛り上がるよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:55 ID:yxX1dBK/
オールスター出場の予感

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:13 ID:rEY/yd4i
よかったな〜
完封はすごいなボンズキラー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:32 ID:2zJAANh+
今日は中の人が代わったのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:09 ID:aBsm8WHk
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040426-00000017-kyodo_sp-spo.html
    
【ロサンゼルス25日共同】米大リーグ、ドジャースの石井投手は25日、当地でのジャイアンツ戦に
先発し、4安打完封で3勝目(1敗)を飾った。石井は大リーグ3年目で完投、完封ともに初めて。
日本人の完封は野茂、伊良部、鈴木に次いで4人目。ドジャースは9−0で大勝した。
 
====================================−
     
マック鈴木って完封したことあったんだ・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:29 ID:uELXjyk5
おーい皆、朝起きてびっくりしたぞ。炎上したのかな?どうなのかな?ってどきどきもので
ホームページ開いたら完封・・・しかもトップには石井の勇姿が。
よかったよ。ファンやってって本当に良かった。これで少しは一流投手の仲間入りのための
条件は保持することができたかな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:40 ID:xNNhmDVE
せっかくの石井の完封劇なのに、
盛り上がってないな。
放送してくれないとこんなもんなのか。

52 :エイチドット@喫煙中:04/04/26 10:50 ID:V1fZJ7qP
ありえないことがおこった・・・おめ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:00 ID:aBsm8WHk
>52
ありえないってことでもなかった。
今年は昨年と比べると劇的に球数は減ってたんで、今年中にどこかで完投勝利は
するんじゃないかと思ってた。
0封だったんでなお良し。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:17 ID:b5TKSwON
まあ石井ぐらいコントロール悪いと荒れ球が偶然、
神の配球術になったりすることもあるわな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:19 ID:uELXjyk5
>>54
石井を知らないんだな。調子がいいときは結構、コントロールがいい。
神モードと呼ばれる石井はアウトローとかインローにあの速球が決まるからな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:24 ID:b5TKSwON
>>55石井の球はストライクゾーンにずばっと来るが、
ボール球はボールすぎて解りやすすぎ。

57 :(& ◆V8FzMhtjJk :04/04/26 11:31 ID:aBsm8WHk
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040426-00000021-kyodo_sp-spo.html
石井、冷静にリズム崩さず 日本人4人目の完封

最後まで淡々と投げ続けた。石井が大リーグ初の完投、完封で今季3勝目を飾った。
先発投手が中4日でローテーションを組む大リーグでは、一定以上の投球数を投げることは少ない。
3季目の石井も、これまでの最長イニングは7回2/3。初めて立った9回のマウンドにも「あんまり
興味はない」とクールに話した。
こだわったのは、むしろリリーフ陣の休養。前回のロッキーズ戦で4回KOされたこともあり、「中継ぎ
に借りがあるから。彼らを休ませられたことがよかった」。長いシーズンを戦うチームの一員として、
仲間を思いやった。
直球のスピードを130キロ台後半に抑え、制球を重視した。序盤こそボールが先行したが、伸びのある
直球の後の変化球が効果的に決まった。4回に初安打を許したボンズにも「バットのしんを外してもヒット
になる。5割打者に単打ならよしとしないと」。リズムは最後まで崩れず、冷静にアウトを積み重ねた。
「もっとコンスタントにいい投球をしたい。まだ始まったばかりなんでね」と石井。日本人投手4人目の完封
にも浮かれず、気持ちを引き締めた。(ロサンゼルス共同)



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:31 ID:VN0UKftn
>>56
多分、6月のレッドソックス戦とヤンキース戦は
選球眼がいい奴が多いから正念場
Aロッドをしっかり抑えたら神


59 :某研究者:04/04/26 13:56 ID:3KfSNWTe
Gの打線と言うのはボンズ以外どうなのかだが
石井も次も良ければ或いは20勝も有るのだろうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:00 ID:OGFzmDGN
>>55
日本時代はな。
アメの滑るボールにいつまでも手こずってる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:02 ID:OGFzmDGN
>>57
球速は日本時代並に戻ったな。
一年目は異常に速かったのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:06 ID:dpLvQb+7
>>57
石井ちゃんも言うようになったねー。初完封オメ。

ヤクルトでの初登板(巨人戦リリーフ)の時から見てるけど、
ここまで成長したのかと思うと素晴らしい。
野茂とともに頑張ってプレーオフに駒進めて欲しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:09 ID:6dX46kGb
日本時代よりコントロール重視だろう。
最後の年も140前半、神宮では150近く出てた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:14 ID:2hZJagPE
>>61
だな。最速97マイル(=156q)だったし。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:24 ID:1ZRYI+Li
ままままじっすか!
すぐそばにある済美が優勝したより驚いた・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:29 ID:p8AHH/kF
もともと球速よりベース上で速いタイプだからな
力が抜けてくればこういう投球になる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:41 ID:984otXlp
>>61
急速が衰えてた最後の年も普通に甲子園やハマスタで149km以上出してるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:44 ID:NWHwYKxJ
「今日ほどROSS捕手が心強かったことはないですね」

褒めてるのか皮肉なのかw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:46 ID:k0OO69+v
実況完封したのに人少なかったみたいね

【ボンズ】SFジャイアンツ× LAドジャース 【石井】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1082923676/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:49 ID:NWHwYKxJ
漏れも正直来年で引退するのかと思ってた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:58 ID:olEon1bK
去年までロスと組んだ試合最悪だったのに…
今年はちゃんと話し合ったのかな?

72 : :04/04/26 16:02 ID:OqRzr6xo
130km台か
モイヤーみたいだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:04 ID:olEon1bK
>>69
野茂ヲタが必死で煽っててなんかワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:10 ID:v7ceMwTo
130k後半で完封って・・・本気で45歳までやる気なのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:29 ID:1ZRYI+Li
http://sports.yahoo.com/mlb/photo?slug=lad11004252334.giants_dodgers_lad110&prov=ap
石井「位置を変えたのが良かった」ナンテ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:57 ID:uLxS9OOE
ドジャース公式掲示板によれば、9回2アウトを取ったところで観客がスタンディングオベーション。
「石井!石井!」の大合唱だったらしい。よかったなあ。
石井にこれまで欠けてたのはこういうゲーム。観客を熱狂させる試合だった。
これをあと数回やれば、石井は名実ともにドジャースに欠かせない投手になれる。

しかし伊豆コラコンビのHR、ブラッドリー2発でグリーンもタイムリー、しかも相手をシャットアウト。
これをSF相手にやったんだから、ドジャファンにとっては幸福そのものの1日だったね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:31 ID:Fs2ZOxL0
やっぱコントロールなんだな。
「投手にとって勝つために一番重要なものはコントロール」と例の精密機械M投手が言ってたし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:39 ID:I7NdXQIs
完封の石井!
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20040426&a=20040426-01781564-jijp-spo.view-001

本人も興奮してたのか・・・もっこりすぎ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:40 ID:YSvJ1SPx
完封オメデトー

80 :78:04/04/26 20:41 ID:I7NdXQIs
>>75
>石井「位置を変えたのが良かった」ナンテ

・・・それは正しいよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:42 ID:uELXjyk5
次の試合はMONだね。貧打であえいでるらしいから何とかここらで波に乗るためにも
いい成績で勝ちたいね。とはいえ石井の場合は負けるときはたいてい四球で自滅だからなぁ
相手が誰であろうがあんまり変わらないか。まともに打たれてるのってクアーズくらいだもんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:43 ID:mSveV2CH
ヤンクスみたいに名前のあるバッターばかりなら
けっこう真剣に投げるのが石井でしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:56 ID:aBsm8WHk
今年のSF打線まだ調子出てない。正直ボンズ以外あんま怖くない。
本調子でないときに当たっておいて良かった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:08 ID:l6xr5lbI
>>83
ペレスやウィーバーはそのボンズを敬遠しながら
結局打たれたんだから価値はあると思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:18 ID:uELXjyk5
>>82
本人は相手を意識してないとは言っていたが、松井秀やヨシノブへのボールと元木に対するボール
ボンズに対するボールとサンダースに対するボールの違いを見ると
嘘じゃないんだろうけどモチベーションの違いってのはありそうだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:05 ID:zimOoGEM
急遽石井のデーゲームの実況を収録したんだ、いいピッチングしたのに生中継しなかったから。>MLBハイライト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:05 ID:aIAXdMiN
今MLBハイライトで解説付きでやってるね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:09 ID:aBsm8WHk
さすがに完封したから、いつものハイライトより解説付きで長目にやってる
 
石井は軽ーく投げてるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:14 ID:0agzRgUA
やっと規制解けた。今日石井実況スレ眺めてたが9点目入った時
無反応だったおまいらの余裕に笑ったよw去年なら点数入ったら
皆で狂喜乱舞だったからなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:16 ID:HmmyFN56
>>89
ODN?
俺もだ。
とにかく石井オメ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:16 ID:aBsm8WHk
実況スレなんて今年行ったことない。
テレビ中継があるときならともかく、ネットの野球盤見ながら実況してどうするのだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:18 ID:uvmWvnOM
後ろの投手が休養できて、監督も大満足

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:18 ID:0agzRgUA
>>90
>ODN?
そうw最近しょっちゅうなるんだよな。迷惑投稿してるやつほんと
うぜえ。

>>91
あれはあれで緊張感あって楽しいよおれは。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:23 ID:aBsm8WHk
あぶねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:27 ID:uvmWvnOM
LOSのチーム防御率っていくつ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:29 ID:aBsm8WHk
コルボーンが怖い顔で「(9回も)行きなさい」だってw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:14 ID:Izuma0hT
ちいちゃんおめでとぉ〜\(^^\)(/^^)/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:14 ID:Fd9yqNka
同じ失敗を繰り返すのが石井

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:16 ID:uvmWvnOM
失敗は失敗の元

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:20 ID:l6xr5lbI
>>88
やっぱ後半戦の体力を考えたフォームなんだろうな。
むしろコントロールはその副産物って感じ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:39 ID:85hM46CR
ざっとスロー再生で流してみたけど
86MPHでも14frame台だから伸びは悪くないね。

スライダーとチェンジアップは70MPH後半。
あと、4シームの速さで変化する
15frame台のシュート?も投げていた。

ただ、コントロールはそんなに良くないような・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:51 ID:qhimvoPu
あの球速であれだけボール先行じゃ慣れられたら終わり

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:02 ID:q7Ja1QS7
毎日対戦するわけじゃないから慣れることはないだろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:48 ID:4oioOn3u
>>95
4.22

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:55 ID:/Vztu8gJ
>>91
ネット中継のMLB.TVならちゃんと実況できるよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:31 ID:/Vztu8gJ
このまま、6月のフェンウェイのボストン、ホームでのヤンキースとの
対戦で2戦登板機会があって2勝なら、間違いなくオールスターだろ。
ノーノーや時々神になるだけにありえそうも気がするが。

くれぐれもウィーバーのようにボストンの餌食にならないことを祈るよ。
ボストンのラミレスやオルティス、ヤンキースのARodやジオンビー、シェフィールド、松井秀
をもてあそんでね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:56 ID:VupCXuWc
どこから勝とうが関係ないよ。
投手はファン投票じゃないんだし。
ファンの印象度とか人気じゃなく数字が大事。
先発投手はオールスターまでに10勝、
防御率2点台後半〜3点台前半ぐらいがボーダーラインじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:23 ID:R7j5z24k
NL Leaders
Rank Name Team Run Support per 9 IP
1 Matt Morris STL 13.18
2 Kris Benson PIT 9.39
3 Hideo Nomo LA 9 22
4 Sergio MitreCHC 8.68
>5 Kaz Ishii LA 8.42

うほ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:41 ID:8wGpptJ1
>>108
なんかスゲー、今年の打線は、中の人が変わったのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:40 ID:8qMlZOL9
しかし、まるで別のチームのようだね。
またまた9点も大量点もらってる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:33 ID:wn+9jJ9W
昨日はストレートはほとんどが138キロ程度。カーブやチェンジアップもかなり織り交ぜてるから、
こりゃもう軟投派投手といっていい。
ヤクルト時代に力で抑えてたのとは別人みたいだな。

日本時代は軟投派(つーか技巧派)と思われた長谷川がメジャーに行って150キロ出してて、
速球派だった石井や野茂が今や軟投派に転身してるんだから面白い。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:34 ID:IQ16ijR3
完封しても給料は変わらないので、ってあのなw

年金がつくまでやりたいとか
本当はサッカー選手になりたかったとか
そんなことばかり言ってるから人気が出ないのよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:44 ID:/Vztu8gJ
>>107
っていうか、この最強2球団に勝てば、
他のチームとあたっても相当自身がつくということや
それがオールスターへの道となるっぺよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:06 ID:wn+9jJ9W
オールスターなんて、気が早すぎじゃんw

そういや石井はルーキーイヤー、オールスター前に11勝5敗・防御率3.58という、別に選出されても
不思議じゃない成績あげながら、(おそらく)四球が多い&イニング数が少ないなどの理由で
選出されていないな。
 
防御率3点台で推移してヤンクス戦で昨日みたいな投球すれば可能性あるだろうが、
こういうのはあんまり期待しないで見るのがよろしい。
 


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:24 ID:UuC/Y1Ae
>>108
凄いな、野茂が3位で石井が5位かよ、いつからこんなに打てるようになったんだ、去年前半戦なんて下から2番目ぐらいの援護だったのに



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:24 ID:Yl5C5jCd
もう木村拓也かっこよくないよ
綿氏はイケメンには抱かれたい!!!!!

1.イーサン
2.光ちゃん
3.ニック・キャノン
4.ジャスティン
5.ユアン
6.ジェレ
7.ウッシャー
8.中居くん
9.ヤンファン
10.お塩



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:25 ID:Yl5C5jCd
↑っていってました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:01 ID:uLlVJnFi
http://losangeles.dodgers.mlb.com/la/photo/2004album/april/425ishii.jpg
サンスポの「動く速球」ってのがイマイチわからん。
どう見ても4シームの握りだと思うんだが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:26 ID:oQpEArFT
>>118
マッスラだろ。中指だけ深く握ってる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:08 ID:jInskn9Z

       ------
    /       ヽ Xヘ
    |___└A__|__Xヘ
    彡ミ  == |= |Xhml
    ミ彡ミ   ┘ |___ン   <ちょっと!次も中4日ってどーゆーこと?
   彡彡|\,,,,  ワ|l|-| 
     / ̄⌒ ̄ ̄フ' |
     |     ┬┴-'
     |17    |/⌒ヽ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:52 ID:xS2ols72
いまドジャースの試合見てたらアナが「次の石井の登板は5月1日ですが、この試合は
11:00から放送します」って!
試合中もやたらとベンチの石井をカメラが抜いてたし、やっぱり完封すると扱い変わるんだなあw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:08 ID:GLrc8XUm
>>121
次は30日

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:17 ID:n6fd8XNa
       ------
    /       ヽ Xヘ
    |___└A__|__Xヘ
    彡ミ  == |= |Xhml
    ミ彡ミ   ┘ |___ン   <リマタイムは今日でしたが何か?>>121
   彡彡|\,,,,  ワ|l|-| 
     / ̄⌒ ̄ ̄フ' |
     |    ┬┴ー'
     |17    |/⌒ヽ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:25 ID:oVc3TlP7
日本時間5月1日に投げて夜のすぽるとで特集

くれぐれも炎上しないように

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:47 ID:kElL2h3X
どーもまだ石井は信用しきれないと思うが。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:40 ID:S0B7seHU
>>125
前半戦のドジャースタジアムでの登板は信用に値するだろ。
勿論、俺も完全に大丈夫とは思えないが、それ言ったら日本にいた頃から一緒だしなぁ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:55 ID:SBt1tkSj
つかドジャスタのお客さんは正直すぎ
勝てば来るのね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:33 ID:hAsW6Zy5
5月1日(土)
(11:00)〜(14:00) BS1 生中継
エクスポズVSヤンキース
解説・高橋直樹 実況・秋山浩志
石井先発予定

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:47 ID:qsflY8Dv
↑のヤンキースには敢えて突っ込まんが、明日はホームなのか?
石井はホームとアウェイでは中の人が変わってしまうからなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:49 ID:JnZ2rhX9
>>129
ドジャースタジアムのマウンドは投げやすいらしいね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:05 ID:SfVWxfyG
4勝目

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:05 ID:rftHV/pj
石井今日も勝ちか。調子いいねえ。
打線がジャンスカ打ってくれるから気楽でいいなあ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:16 ID:G8e79uK4
勝ったゲームの失点が4試合で7失点、負けたゲームは1試合で7失点このあたりは彼らしいところか?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:06 ID:6HzUpZsI
ド真ん中の速球でバットへし折ったのは萌えた。
あの伸びながら微妙にスライドするのがいいんだろうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:06 ID:fnBIJIQW
石井スレ初めて来たんだけど、何でこんなに人いないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:20 ID:UH3ky9Sr
今年の石井はメジャーに慣れた雰囲気があるなー
投球はもちろんだけど、打席でもケッコー打つ気見せてて
なかなか良いと思う


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:28 ID:IBP+p0mw
無駄な四球を出さなくなったね、これを続ければ15勝ぐらいは確実に勝てるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:03 ID:2EK0TkRg
奪三振率がチーム最低って…、こんなの石井じゃねーなw。
三振取れなくなったら野球やめるとか言ってたくらいなのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:23 ID:rftHV/pj
5点くらい取られてもそのうち6割くらいは平気で8点とか
身方が取ってくれて勝ち投手になれそう。すごい打線。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:33 ID:Jjw3gSwd
>>139
こんなのそう長くは続かんだろ。元々、OPSの優れた打者が多くいるわけでなし。
まあ、ベルトレイがやっと覚醒でグリーンが普通に活躍すれば、後、一枚強打者を補強すれば
かなりの打線になるね。ブラッドリー加入は大きかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:03 ID:62fku17P
すぽるとで石井特集age。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:12 ID:h5WSJOj0
>>138
去年までボール球を全力で振らせていたのを
力抜いてストライク勝負だから当然、奪三振は半減するわな。
今でもいいコースは空振りとれてるから
あのアバウトなコントロールを何とかするしかない。

でもペドロなんて、90マイル出ない日でも
コントロールでとれる。あれが本物の奪三振王だと思うよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:56 ID:p8zjeMKa
昨日の投球を見る限り
まだまだ新フォームは不安定だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:45 ID:eOEtZxHm
チームが勝ってる内は大丈夫そうだな石井は。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:42 ID:wvGirGvy
夏以降もこの調子で出来るだろうか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:10 ID:1jmhhgBU
勝ったゲームは見事だけど負けたゲームはスゲー炎上だったな、勿体ないねアレがなければ防御率が半分なのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:14 ID:8fOFZiZs
>>146
クアーズだからなあ。仕方が無いっていえばそうだが、ちと極端すぎ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:55 ID:6p2zhjL0
昨日は6イニング投げて四球2個か。
すげーな石井。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:02 ID:PR9Ng8Gz
次はフロリダのwillis、その次はwood。相当好投しないと厳しいな。
どっちも好調なだけに。まあ、登板全試合勝てるわけ無いんだから
せめて試合を作るくらいして欲しいね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:08 ID:fiR+ejN7
次の試合の放送は期待薄?

違う地区のビジターゲームって放送しないよね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:41 ID:+u3YbXmz
完投でもすればまた急遽変更とかあるかな
つーか王者相手(しかもD列車)→シカゴの木なんだし、やれよハゲ



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:04 ID:LVoCTiR4
>>151
基本的にアウェイの放送はやらんだけじゃん?
石井のホーム以外の放送なんて数えるくらいしか見たこと無い
しかもそれも殆ど一年目のシーズン。

カズオがドジャースに入れば放送は増えたんだろうけど伊豆>カズオだからねぇ。
結果的には良かった。試合は見たいけどやっぱ勝ってなんぼだよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:18 ID:781z5qDb
最近なぜ石井がノーコンなのか判ったよ
メジャー特集とかでピッチング中の写真とか載ってるんだがだいたいがリリースする直前でなんでかしらんが
目をつぶってたさ、よくいままでこれだけ勝ち星を稼げたと逆に感心した

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:42 ID:6I3xH6lQ
今日のフロリダ戦はBSでやってほしかったな
相手がウィリスで面白そうなのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:30 ID:qCtNp8EL
>>151
伊豆って何?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:57 ID:6I3xH6lQ
>>155
イヅツリス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:14 ID:6I3xH6lQ
いきなり、Dトレインから3点
今日も勝てる期待あげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:47 ID:PB/83m1p
ピンチにもあわてず、粘られても崩れず、いいピッチングしてるよ。
本当にどうしちゃったんだ・・・石井は。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:02 ID:jdUSnPEL
スカパー181ch放送中
現在7回表ド6−2フ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:03 ID:jdUSnPEL
ド8−2フ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:04 ID:E3kmG7zo
もう勝敗は決まったな。あとは石井とチョイの対戦が見られるかどうか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:16 ID:JIbL0OZq
あとひとり

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:19 ID:jdUSnPEL
7回2/3、ランナー2人置いて降板

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:19 ID:PB/83m1p
>>163
6回ね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:20 ID:jdUSnPEL
6回2/3の間違い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:24 ID:PB/83m1p
ドライフォート凌いだね。これで防御率は少し良くなったな。
大幅に減らすのは無失点クラスの好投がないと厳しいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:18 ID:PB/83m1p
5勝目おめ。次はwoodかclementのどっちかが相手かな。
willisにも勝った事だし、6,7回を2点くらいに抑えれば今の打線なら取ってくれるね。
次もがんがれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:12 ID:b+dmObnL
5月あたまで5勝か


でも昨年も一昨年も似た(r

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:23 ID:6I3xH6lQ
>>168
6月にはボストンやヤンクス、エンゼルス
と強力打線ばっかだから苦しいな。
ボストンでフェンウェイの餌食にならなければいいが・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:41 ID:5yVEiSb3
石井の場合は相手どうこうより故障だろう。
どこも痛くない時はアトランタでもどこでも抑えてきた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:51 ID:6I3xH6lQ
>>170
それならそれでいいよ


この写真を見ると石井は極楽の山本になぜか見えるw
http://losangeles.dodgers.mlb.com/NASApp/mlb/la/news/la_gameday_recap.jsp?ymd=20040506&content_id=737635&vkey=recap&fext=.jsp

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:00 ID:i+qkGCU2
連勝中なのにヒゲ剃ったのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:09 ID:IsFeG2yM
基本的にパワーヒッターには強いんだけどな。
コツコツ当てにくるエンジェルス戦は今年も大炎上しそう・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:39 ID:NhmDILqV
トータルで見れば見ればそれなりに投げたね、去年のチャンピオン相手に、ただ2回の投手に対する四球は駄目
ここで切ればできれば無失点なんだから、このあたりを改善すれば15勝以上は硬い、2,3点に抑えれば今年の打線なら
勝てるだろうし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:20 ID:wxf0BmJq

祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
ESPN・MLBのトップにキターーーーーーーー

http://sports.espn.go.com/mlb/index

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:01 ID:ZiK8F80P
歯並び直せや!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:34 ID:6I3xH6lQ
>>173
それなら、ボストンやトロント、ボルティモアも危ういな。

178 :某研究者:04/05/07 18:48 ID:hGXIw+LF
大振りして来る打者には手元で落ちるチェンジアップは有効かも知れぬし
大量リードでは皆自分が決めようと大振りして来るのであれば
尚更有効であるかも知れぬが
繋いで来る打線にチェンジアップは
矢張り危険な部分も有る訳だろうか

179 :某研究者:04/05/07 18:52 ID:hGXIw+LF
抑えのチェンジアップ使用も抑えが出て来た時には
敵も追い込まれている訳だろうし
自分で試合を決めようと大振りに成っているのであれば
此れに対してチェンジアップを使う事は
有効である訳だろうが
其の様な状況でも繋ぎ以外考えていない様な
1番打者には果たして有効なのかだが

180 :某研究者:04/05/07 19:22 ID:hGXIw+LF
エンジェルス等の繋いで来る打線には
チェンジアップはどうなのかだが
HRバッターの多いヤンキースには有効なのだろうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:26 ID:6I3xH6lQ
>>180
その答えは、来月末には判明しまつ

182 :某研究者:04/05/07 19:29 ID:hGXIw+LF
スライダーやカーブでストライクが取れれば
変化球を見られても問題は無いのだろうが
チェンジアップとストレートしかストライクを取れないのでは
ボールを良く見て繋いで来るタイプの打線には
厳しいだろうか

183 :某研究者:04/05/07 19:44 ID:hGXIw+LF
スライダーより変化球と見極められ易いカーブで
ストライクが取れれば良いのかも知れぬが
スライダーも矢張り追い込んでからでないと
見極められる可能性も高いのだろうか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:47 ID:wJcXkRKv


公式ホームページみたんだけど、こいつって韓国人?何で韓国語セクション
があるんだろ?最近阪神の桧山が在日新聞でカミングアウトしたから、余計
そう思っちゃうよね。どうでもいいけど石井には頑張ってほしいね。18勝は
行くかも?

185 :某研究者:04/05/07 19:50 ID:hGXIw+LF
まあ追い込んでからでさえ相手に拠っては
見送られる可能性も
ストライクゾーンから大きく外れれば
特に有る訳だろうか

2ストライク等に追い込んでからチェンジアップを放るのも
有効かも知れぬが
矢張り相手に拠っては確実では無い訳だろうか

186 :某研究者:04/05/07 19:57 ID:hGXIw+LF
まあ只1回り目は兎も角
2回り目からは追い込んでからチェンジアップや
ボールと成る様なスライダーと言う攻めでは
読まれるかも知れぬから
ストレートやカーブを決め玉とせざる
負えぬかも知れぬなら
スライダーでストライクが取れぬなら
カーブでストライクを取れれば良い訳だろうか

187 :某研究者:04/05/07 20:02 ID:hGXIw+LF
ストレートが良い時はストレートが決め球と出来るかも知れぬが
常に良い訳では無い訳だろうか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:18 ID:7PFX6UEX
ランサポがML全体で3位、NLでは2位
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/pitching?ageMax=99&hand=a&league=mlb&sort=runSupportAvg&seasonType=2&type=pitch3&split=0&pos=all&season=2004&ageMin=0
今プレイオフやってたら優勝しそうな勢いだな

http://losangeles.dodgers.mlb.com/NASApp/mlb/la/history/photo_album_2004/current.jsp
リマと仲いいのかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:05 ID:6I3xH6lQ
>>188
ワロタw
石井もリマタイムにすっかりなじんでまつねw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18 ID:/Yw1vVz9
Yeah Usher feat. Ludacris And Lil Jon(12Weeks)
2. I Don't Wanna Know Mario Winans feat. Enya And P.Diddy
3. Burn Usher
4. Naughty Girl Beyonce<Greatest Gainer/Airplay>
5. This Love Maroon5
6. My Band D12


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:38 ID:7PFX6UEX
>>189
サインデーの時、車中でリマの隣に座ってる香具師は息子なのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:40 ID:6I3xH6lQ
>>191
わかんねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:54 ID:sy/qir98
5勝してるけどBBは20でナリーグ全体で2位か
やっぱり打線と中継ぎのおかげじゃないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:02 ID:6YpEM5aq
GMが変わっただけでこんなにも変わるもんなのか。
別に去年の惨状はエバンスだけの責任だったわけじゃないと思うが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:Lnd/gWKo
ちいちゃん?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:jtSQ7KDC
>>193
一応、負けたデンバーを除けば防御率2.36だから
勝った試合はよく抑えてる。今、援護点が多いのは勿体無いかも…。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:28 ID:3pDA+uue
今年の最多勝争いはWクレメン対石井か

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:22 ID:AnOCfkZz
ちいちゃんが勝ったのね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:49 ID:eQoXbfK8
>>196
あのクアーズでの炎上が無ければなあ。
石井はオールスターまでにたぶん10勝か11勝くらいするはず。
この勝ち星で防御率が2点台だったら、オールスター出場の可能性もグっと高まるんだが。
今石井の防御率が3.76。決して悪い数字じゃないが、オールスターを想定した場合は苦しい。
今年は上にもっと防御率の良い投手が多いので。
防御率を一気に良くするために、あと何試合か6イニングを無失点でいく投球が欲しいが。
      
>>198
ちいちゃんて誰だよ?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:22 ID:jWYP9e7q
>>184
吉本が作ってるから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:57 ID:0tboxEG0
ちいちゃんはちいちゃんよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:37 ID:91ar10SJ
>>199
今年はこれからオールスターまでに、
アナハイムやボストン、ヤンキース、ボルティモア、トロント
と強敵のいずれかに必ずあたるから、
この5球団との対戦で勝率5割以上なら2ケタは硬い。
ただ、防御率を下げるのはかなり難しいし、
ボストンやヤンキースは選球眼の良い選手が多い。
防御率は3点台後半ぐらいと思う。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:59 ID:eQoXbfK8
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040507-00000019-spnavi-spo.html

5勝目を挙げた石井 好調の要因は?

米紙『ロサンゼルス・タイムズ』は6日(日本時間7日)、マーリンズ戦で今季5勝目を挙げた石井一久投手が、
今季好調な理由を解説する記事を掲載した。
同記事によると、今季の石井は、昨季からピッチングコーチのジム・コルボーンと共に取り組んできたチェンジ
アップを多用することで好調を維持している。石井も、「この新しい球種が自分のレパートリーに加わり、随分
と楽になった。ここにきて、ようやくこのチェンジアップを安心して投げられるようになったし、ストレートや
カーブを続けて投げるためにも、この球種を完全に物にし、いつでもストライクが取れるようにしたい」とコメ
ント。コルボーン・コーチは、「すべては石井の努力のたまもの。彼は適応力が高く、自分のスタイルを変える
こともできるし、いろいろと吸収することもできる」と語った。

またポール・ロデュカ捕手も、「あのチェンジアップは石井をとても助けている。今まで彼が苦手としていた
右打者を打ち取るのに、とても効果的だ。彼は今では、ストライクを取るためにチェンジアップを投げることも
できるし、この球に自信を持っているよ」と絶賛している。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:25 ID:z+fjxLR7
あのチェンジアップのおかげで結構、向こうの打者を打たせて取る事が出来るようになった。
三振は取れなくなったけど、これは意図的なものだと思う。スライダーとカーブのキレは相変わらず
いいから、ストレートも余計に生きてくる。

四球は確かに多いけど、今年は結構安心して見られる。ランサポートが多いからかもしれないが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:35 ID:NDs6kdT5
いまやKazuといえば松井じゃなくて石井だな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:46 ID:eG5Fpmm7
>>204
チェンジアップが決まるから
ストレートはほとんど詰まってPOPフライ。
去年までボール球を見極められると苦しかったのを
ストライク勝負できるのは大きいね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:17 ID:b2WEy9a1
元々KAZと言えば、佐々木か石井だろう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:48 ID:rsgpuVCc
いやあ キング(ry

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:55 ID:e3dScqCs
カズといえばカズ山本

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:39 ID:OejmFNTQ
今日深夜のMLB主義でとんねるず石橋が石井のお宅訪問するらしい。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:04 ID:9Qpy3JdS
歌舞す戦では、コルクとチンポタイーホの息子を抑えてほしいでつ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:54 ID:ORs+yAd9
>>211
しかも相手が今、現在NLナンバーワンのclementだからね。
相当タフな試合になるはずだ。ただ今年のドジャ打線はこういう投手相手に意外と強いね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:21 ID:y7QyV5vN
>210
本編は来週じゃないか<石井のお宅訪問
今日はサワリの部分だけだったぞ・・・( ゚ Д゚)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:07 ID:Ps/zG12d
>>212
ここで抑えれば、2年前のブームに近づくかも。
あの時はシリングやグラビンも石井に注目してたしな。
今度ヤンキースやボスd戦に投げて神のような好投すれば、
左不足のヤンキースに良い意味でのトレード打診がでるかもしれんな。
でも、確率は非常に薄いとおもわれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:34 ID:y7QyV5vN
開幕前はヤンキース行ったらいいなあとか思ってたが、今はこれだけドジャースが
石井のときに援護してくれるから、これなら出る必要ない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:51 ID:6ZdZGxWi
いいじゃん、ドジャースで。

>>213
来週か、見よ。
そう言やこの間スポルトでケイン・コスギが石井宅に訪問して、
一緒に夕飯食ってた。

石橋は野茂と仲がいいんだよね。
野茂も出ないかな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:07 ID:Ps/zG12d
>>210>>216
去年のフジテレビのうちくるでも石井のお宅訪問してたよ。
イイ家だった。

相方さんはメッツのシェイスタジアムでカズオを応援してたみたいね。
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200405/mt2004051101.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:10 ID:+ZLpBYAb
登板回避、次の登板は日本時間日曜日の浦和戦に変更になりますた
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/05/12/03.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:31 ID:+4inHi8G
新支那地

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:57 ID:3/U65Y3v
やはり虚弱体質の石井に128球完封で中4日は無謀だったな
谷間のリマと入れ替えて中5日で十分だった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:09 ID:tEb0Levm
放送あるかな?
日曜am11はNHK、枠あいてるぞ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:20 ID:+ZLpBYAb
>>221
残念ながら9時から滅の試合があるので、
非常に厳しいでつ。
運がよければ、途中から乱入か録画だね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:32 ID:QoGOZggO
長引かないといいが・・・怪我で休むのは過去2年は後半からだったのに。
今年は早めに休みを取りたくなったんだろうか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:56 ID:oemr+/hj
相変わらず要領イー奴
今年も規定投球回数逝かないんじゃネーノ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:35 ID:PNxPYmne
       ------
    /       ヽ Xヘ
    |___└A__|__Xヘ
    彡ミ  == |= |Xhml
    ミ彡ミ   ┘ |___ン   <150イニングで15勝が理想ですね
   彡彡|\,,,,  ワ|l|-| 
     / ̄⌒ ̄ ̄フ' |
     |    ┬┴ー'
     |17    |/⌒ヽ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:05 ID:QoGOZggO
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040512-00000020-kyodo_sp-spo.html
「もう大丈夫」と石井 先発試合変更も不安なし

【ロサンゼルス11日共同】米大リーグ、ドジャースの石井一久投手は11日、胸の痛みのため、翌日に
予定されていたカブス戦の先発が、14日のレッズ戦に変更されたことについて「今はもう、痛くない。
きょう、キャッチボールをして大丈夫だったし、問題ない」と語り、次回登板に支障のないことを強調した。
 6日のマーリンズ戦でチームトップの5勝目を挙げた後に痛みを感じたという。「ちょっとおかしかった。
疲労性のものだと思うが、もう大丈夫」と表情は明るかった。


なんだ、たいしたことないみたいだな。やっぱりちょっと休みたかっただけみたいだw


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:38 ID:+ZLpBYAb
浦和戦でグリフィー抑えたらゆるしたるw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:48 ID:EwXEPsE6
Cin VS Left picters

AVG 219

これが原因かな。 
得点源のグリフィー、ダン、ケーシーの345番左打者を封じ込めたらドジャの楽勝だろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:28 ID:GJVftYxO
つーか今年は対左あんまり良くない
去年軸足を痛めてからスローカーブが増えてきた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:43 ID:tEb0Levm
>>222
あ、前の試合9時からだっけ? じゃあ無理だぼ。
8時と思ってた。。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:54 ID:EwXEPsE6
>>230
8時で合ってるよ。

16日(日) BS1 08:00〜(11:00) 野球 MLB ニューヨーク・メッツvsヒューストン・アストロズ 生中継

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)