2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京の高校野球8】〜春から夏に向かって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:20 ID:B2prxfYZ
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1066460213/l50

春季大会も大詰め、第一シードと関東大会出場を賭けて
いよいよ準決勝!

早稲田実業×東海大菅生
関東一×国士館



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:28 ID:W+v0nLhl
長州力

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:30 ID:XNg/jGzn
2Get



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:50 ID:tFN1RESo
帝京ノーシード

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:14 ID:gyokRoCE
おはり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:52 ID:kGl0+GyY
あごりん



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:44 ID:MO2Mjj7o
ベスト16に残った数は西>>>東だったけど結局優勝は東っぽいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:16 ID:ldQU0E9q
>>7
そうだとしたら関東一高か。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:01 ID:kGl0+GyY
早実じゃねーの?(西だけど)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:10 ID:URgGdVHs
どっちにしろ早実はいい加減春以降全く伸びないくせやめろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:26 ID:F71wlX8x
↑ばかのひとつおぼえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:15 ID:oWH4Jm4k
>>9
早実は菅生に負けるよきっと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:35 ID:rW9lNB92
このスレは日大3ヲタと帝京ヲタは出入り禁止ね。
「帝京に希望枠を」論議は東京の恥を全国に晒して恥ずかしかったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:07 ID:TJ707W06
帝京はしばらくは甲子園に出れないだろうな。となると夏の大会
東東京は関東一が有力ではないか?ここ最近、二松学舎の壁に当
たっているけど一番安定していると思う。
国士舘と二松学舎は何だかんだで夏は行けない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:45 ID:3HdinVIu
今日発売の少年チャンピオンに「松坂大輔物語」が載ってたけど、
松坂は本当は帝京に進学するはずだったのね。
横浜の小倉部長から強引に勧誘されたのか。
帝京の縦縞ユニの松坂を観たかったね。
平成10年は帝京の黄金時代だったかも知れない。残念。
>>14
今年は一年生主体メンバーだからたしかに苦しい。でも再来年は恐いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:18 ID:b6/7QFYz
>>15
帝京は毎年1、2年生が主体。
しかし、1、2年生のときにレギュラーだった選手の多くは、
なぜか3年生になるとベンチから消え、
そして新たな1、2年生にレギュラーの座を奪われていく、
という循環の繰り返し。
1、2年生に良い選手がいないと、そのまま3年生主体のチームに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:43 ID:eDz2BpBW
日大三の打撃はぴか一だな。打球の速さが他校とは違いすぎる。
問題は投手力。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:24 ID:Ud9LT1hT
そーか、そーなのか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:24 ID:LVgZ9/Gy
漏れの見解としては
NGOとかNPOとかボランティアってのは
偽 善 者 
もしくは
公 認 オ ナ ニ ー 
または
左 翼
って認識になりますたw
もはやどんな立派な活動をしているNGOが居ても眉唾だねw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:34 ID:978DTp/5
>>19
で、東京の高校野球と何の関係があるんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:03 ID:2mVpqQOJ
>>15
松坂は帝京から誘われてはいたがもともと行くつもりはなかったんだよ、
行く予定だったところは他校だった。
が、渡辺監督が強引に持って行ったんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:26 ID:8YOGMw8m
>>21
宇学だっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:20 ID:nAF5VL7J
関東一は実力にプラスアルファして、エース飯岡の安定感が大きい。
どんな場面でも絶対に動揺しない。
あんなに落ち着いたマウンド捌きをするピッチャーは久々に見たよ。
小柄な体格を補って余りある精神力。
こいつなら絶対に抑えてくれる…見ていてそんな気持ちがすごく伝わってくるんだ。
人間性もいいし、ナインからも全幅の信頼を置かれている。
俺は、そんな飯岡俊が甲子園で投げている姿を見たい。

あと安田学園、世田谷学園、日大豊山も頑張れ!

24 :名無しさん:04/04/22 21:50 ID:AHa/SqtN
>>23
関東一が確かに本命だと思うよ俺も。
対抗はやっぱり二松ではないかな。
選抜では試合に出てなかったけど、春季大会でバカでかいホームラン
かっ飛ばした2年生5番打者が暴れればここも侮れないよ。
でもここの課題は2番手投手の育成だろう。松木一枚では夏は無理。
緒戦で関東一−帝京の試合になったらどっちが勝つだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:56 ID:2mVpqQOJ
>>22
いえ、僕が聞いたのは東京の学校。

>>24
>緒戦で関東一−帝京の試合になったらどっちが勝つだろう?

現時点では圧倒的に関東一の勝ちだと思います、
夏までにどの程度まで帝京が伸びるか?1年生にどんなのがいるのか?
ただ残念ながら今年の帝京はかなり弱いと思われます。
野球だけじゃなくてそういう星回り、運もツキも含めて・・・
そういう年もあるのかなという感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:10 ID:jCL3EAXP
>>24
二松の5番打者は菊田君。彼は昨年の明治神宮大会でも
あの広陵戦で確かHRを打っているね。二松の打撃も小道、佐々木、石川
と強力だが、関東一も負けてはいない。特に久我山戦のスタメンは
1番から1発のある山田から始まり野辺地、金津、西貝、中川顕、中川一
と長打力のあるバッターが続く。投手飯岡もバッティングは悪くない
今度はニ松とやっても打ち負けないだろう。ましてや今の帝京など
相手にならんと思う。準決勝、国士舘をあっさり敗れば関東一高夏は東東京
不動の本命となるだろう。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:37 ID:RsBA/Ur6
>>24
夏の二松は絶対に東東京の代表になれない。有り得ない。
国士舘と同じくらいにw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:47 ID:rRKPkyMG
万が一、夏の東東京大会の決勝が二松学舎−国士舘の試合になったらどっちが勝つだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:02 ID:MaAN65Vz
>>21
都立か関東一かな?

しかし都立は時期が合わなかった。
もし都立フィーバーの時期に松坂(兄)がいたら、
そのまま都立に行ってたかもしれないが…。

おまけに都立と言っても城東や江戸川は無理だったと思うので、
葛飾野か篠崎(のちに弟が行った)あたりになってたと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:03 ID:zZZzT1iu
>>28
決勝まではどちらのエースも疲労でズタボロになっていて超打撃戦になるのは確実。
監督の采配などはまったく意味をなさない。
打撃に一日の長がある二松有利と読むが、
二松は準々で豊山、準決勝で関東一と対戦している。(二松ー国士の決勝は、
関東一が第一シード、国士が第二シード、二松が第四シードにならないと無理)
二松の疲弊が著しければ…。ワンサイドで国士もありえる。
最近東東京では春夏連続出場がないのも気になる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:05 ID:S/XgGS0F
案外 阿部慎之介効果のある
安田学園が初出場かも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:18 ID:1hMCc2W4
いくらなんでも名門シニアのエースで全日本にまで選ばれた松坂が、都立や当時落ち目の関東一に行くはずはない。断言できる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:22 ID:2mVpqQOJ
>>29
都立ではありません、さすがに強くなったとはいえ都立が松坂の
視野に入っていたというのは聞いたことがありません。

もし行っていたとして城東レベル辺りなら優勝していたかも知れませんね。
さすがの松坂も篠崎や葛飾野では甲子園は厳しかったかも(失礼!)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:25 ID:2mVpqQOJ
>>29
都立ではありません、さすがに強くなったとはいえ都立が松坂の
視野に入っていたというのは聞いたことがありません。

もし行っていたとして城東レベル辺りなら優勝していたかも知れませんね。
さすがの松坂も篠崎や葛飾野では甲子園は厳しかったかも(失礼!)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:34 ID:2mVpqQOJ
あれ二重投稿だ・・・ごめんなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:58 ID:MaAN65Vz
>>32-33
これで他県や城東地域は消えたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:25 ID:X0TC7IZF
東東京で帝京の上野を攻略できるのは国士舘ぐらいだけだと思うね。
上野の力だけでベスト8まで勝ち進めるよ。
その後は打線の援護次第。3年生の井上、滝口、川村がキーになるだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:24 ID:gEP4GaZ4
>>37
>東東京で帝京の上野を攻略できるのは国士舘ぐらいだけだと思うね。
>上野の力だけでベスト8まで勝ち進めるよ。

何を根拠に・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:59 ID:lI5zwFad
>>38
帝京の上野投手は、関東一の飯岡をも凌ぐ東東京ナンバー1投手。
チーム自体の力は落ちるが、大会序盤なら上野一枚で勝ち進めるのは可能。
シード校も出来れば帝京とはぶつかりたくないのでは。
絶好調の上野ならば国士でも押さえられるのは必至。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:31 ID:I2zWSco7
>>37,39
帝京は個人レベルでなく、チームとして今年はダメだと意見が一致しているのに、
空気の読めない奴だなぁ‥‥。まあ周りが見えないのは昔から帝京ヲタの得意技だが。
ところで夏の優勝候補筆頭になりつつある関一の控えPってどうなの?
やはり夏は飯岡ひとりじゃ厳しいし、優勝する為には二番手三番手の力量も問われるだろう?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:09 ID:X0TC7IZF
>>40
チームにまとまりがなくても全国制覇した95年の例がありますが。
そもそも優勝できるなんて発言してないし。
おまえは上野が投げているところを見たことあるのか?
野球は個人レベルだけでどうにでもなるスポーツなんだよ。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:46 ID:lI5zwFad
>>41
同意。野球は一人でも勝てるスポーツです。
春の選抜で二松は大阪桐蔭に完敗した。
おそらく関東一でも大阪桐蔭には勝てなかったろう。
でも帝京ならば、上野が実力通りの投球をして前田監督の勝つための采配がはまれば、
勝つことが出来たと妄想してみる。
帝京のレギュラー一年生はまだ実際に観てないが、桑田清原クラスの実力だったらいいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:05 ID:FM9NuZjg
>>24
>選抜では試合に出てなかったけど、春季大会でバカでかいホームラン
かっ飛ばした2年生5番打者が暴れればここも侮れないよ。

どこまで飛んだの?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:19 ID:C+QplCu3
松坂は当時、都立高校なら都四商に行くつもりだったらしいよー



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:40 ID:cD1VZjZC
>>42
上野が凄くても昨年夏には東実、秋には拓大一
そして今春には久我山にたいして得点出来ずに
結果敗退してる訳だから大坂桐蔭、云々言うあれ
では無いよ。大坂桐蔭に対して失礼だ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:51 ID:OIJKJ8jE
>>44
松坂のころは学区制があったから、江戸川に住んでる松坂は四商をうけることはできないだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:07 ID:1UnpaSjo
>>46
実業系は別。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:21 ID:qvyzrimS
>>39
>大会序盤なら上野一枚で勝ち進めるのは可能。

当たり前じゃんww
腐っても帝京だろ、1回戦でまけたら事件だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:50 ID:Jv6Xtwc3
大会序盤に上野は温存でしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:18 ID:qsaGwpld
【東京都の高校野球7 〜神宮大会出場決定】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1066460213/l50

【東京都の高校野球6 〜'03夏出場校決定】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059461588/

【東京都の高校野球5 〜残すは決勝のみ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059286932/

【鶴瓶効果は】東京都の高校野球【堀越か?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059187144/

過去スレぐらい貼れや!それにスレ立てるのが遅すぎるぞ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:29 ID:q4Ghu5d1
松坂は江戸川南シニアの同僚と創価に行く予定でした。7月までは1番遊撃手の小谷野、3番捕手の絵鳩、4番中堅手の藤本と。松坂一人だけが横浜に進路を変更しました。松坂が優勝した選抜に創価も一緒に出場してました。もし松坂が創価に行っていたら・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:04 ID:z6rlxN+d
レバタラ厨うぜえ。
失せろ。

53 :財前ゴロー[ ◆m9ZfqOufQM :04/04/24 03:35 ID:f7LuI/pQ
菅生のHPみたけど、福島からきた幸積が全然でてないみたいだな。怪我か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:35 ID:xaJTGBlv
夏の東東京の決勝戦が夏の甲子園初出場をかけて二松と国士館の対戦になったら盛り上がるだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:02 ID:tyWEFzVE
別に盛り上がらねーよボケ。

それより早実・菅生戦は2回表で1-1のようだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:39 ID:Ajt2y8lq
東海大菅生4−5x早稲田実業

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:24 ID:gG4DDdUH
早実は鬼のように強いな。


・・・春季大会では

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:54 ID:y88FvPoJ
関一、万歳!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:29 ID:yMrEB+IL
ソージツ勝ったのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:47 ID:BDTrbgET
今日は飯岡じゃなくて、背番号10の菊田が完投したね。
小柄な体格といい、投球フォームといい、投球のタイプといい、飯岡と瓜二つですね。 
まるで、飯岡が二人いるのかと錯覚を起こすぐらい似てました。
立ち上がりは球が高めに浮いて不安定だったが、後半は低めにきてたな。
何気に9回の低めのストレートが一番よかったかも。

それにしても関一の試合は、選手のプレイももちろんのこと、
ブラバンの応援、応援団長の爆笑もののリアクションと、楽しめる要素がたくさんあるからいいね。
団長と副団長の「フュージョン」の掛け合いは面白かった。
対戦相手の国士舘の控え部員も笑ってたもんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:28 ID:p5zd6rQ+
菊田完投勝利オメ。
当初は飯岡が継投する予定だったんだろうけど、イケそうだってんで
予定変更した感じだ。菊田の自信にもなっただろうし、良かったと思う。

>>60
菊田は11番だよね?自分も、えらく飯岡と似てるな〜と思ったクチ。
3回のノーアウト満塁を0点で凌いだときには、喜びつつもこんな所
まで一緒かい、と。まあこのピンチでの強さは関一のチームカラー
というべきなんだろな。

それにしても、あの、イケイケ走塁→あぽーん はわざとなのか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:39 ID:aKjqZyyB
明日の関東一×早実戦は東と西の頂上対決になったな。
投手力ならやや関一飯岡の方が分があるが、打撃力では
やはり早実の方が上かと思う。
つまり明日は飯岡先発なら飯岡対早実打線という図式で明日は
観ようと思うんだがど〜でしょう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:51 ID:JXtg9mEo
今日

早実はエースが投げた
関東一はエースを温存した

よって明日は関東一が有利と思われ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:23 ID:WwNuJH8j
>>62
破壊力という点では早実のほうが上でしょう。
しかし、関東一には早実のような「粗さ」がない。
派手なプレーはしないが、そのかわりつまらないミスはぜったいやらかさない。
米澤監督が就任してからチームは確実に変わっている。
確かに小倉監督時代の、大柄な選手を集めて力で押す野球も
魅力的といえば魅力的だったが、
俺は、今の米澤イズムが浸透した機動力と守備を前面に押し出した野球のほうが好きだな。

それにしても関一と二松の立場が完全に逆転したな。
オフの練習にどれぐらい必死に取り組んできたかの差が春になって如実に現れてるな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:00 ID:qmZi2DN2
ふつうに早実、強いと思います。明日も期待しています。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:15 ID:sI+Kv5p6
山縣盗塁阻止で大きくガッツポーズ
城島系の派手なキャラなのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:16 ID:o+QU0zJS
>>62-65
春大会で東西頂上対決もくそもないだろうがw
夏に優勝することが目的なんだからシード権確保した時点で
どこも勝ち負け度外視の調整モードで試合してんのがわからんのか?
春の都大会は夏の予選のシードを決めるためだけの大会。
そんな大会で頂上対決?優勝してもなんの権威も意義も無い。

高校野球で評価されるのは夏の大会での実績のみ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:29 ID:lWPRfGbb
>>67
じゃあ、今の時点ではまだ、雪谷が一番高ーい評価なんですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:45 ID:q4Ghu5d1
それは去年の話しだろ 雪谷はシード権すら取れず

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:50 ID:qmZi2DN2
文盲キター

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:51 ID:Z4JPUoEn
>>68
今の時点では東はカンイチでしょ?
ニ松も国士も、・・・当然ながら特に記するが帝京は更に下。
得意のタラレバでガタガタ言ってもダメ、・・・特に記するが特に帝京。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:02 ID:52IkLboj
>>68
バカか?もうとっくに新チームになってんだろがw

秋から新チームに切り替わって、そこから新たに翌年夏に東京の頂点に立つためのレースが始まる。
春の大会は、ゴールに向かって、最終コーナーから直線に突入する位置取り争い。
夏の大会が最終の直線、まじ力をふり絞っての本気モード。
夏のベスト16の試合ぐらいからが最後のムチの叩きあい。

ってことだ、よく頭に入れておけ。

ただし、帝京と日大三高は別格、東京で優勝するのが目標ではなく、
最初から全国大会で良い成績を残すのが目標。
なぜなら、過去に全国大会で多くの実績を残した監督が率いているから。
過去の実績に並ぶかそれを上回る目標を掲げないと走り続けることは難しい。

73 :シード順:04/04/25 00:56 ID:YqTae6GH
東東京
 第1シード 関 東 一
 第2シード 国 士 舘
 第3シード 修   徳 
 第4シード 二松学舎大 日大 豊山

西東京
 第1シード 早稲 田実
 第2シード 東海大菅生
 第3シード 日 大 三 国学久我山 日大鶴ヶ丘
 第4シード 明中八王子 多摩聖ヶ丘 桐   朋
       法 政 一 桜 美 林 穎 明 館

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:10 ID:NoyMrNDN
>>71
関一が1番手に評価されるのは、帝京ヲタの俺でも重々承知だよ。
春の戦績から強さや安定感がうかがえるしな。
でも、帝京がこのまま黙っていると思うなよ。
人工芝の専用球場で前田監督にしごかれている選手たちが、
夏までに逞しくなってシード校を次々と連破してくれるに違いない。
それと、帝京がこけた年はノーマークの学校が甲子園に出場している
傾向をお忘れなく。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:41 ID:YqTae6GH
>>74
帝京がシード校に当たる前に城東や江戸川あたりに大敗喰らったら、
前田監督首飛ぶかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:22 ID:QzX2uDH1
もし仮に、東東京の準決勝が
@国士舘VS安田学園
A世田谷学園VS岩倉
とかのカードになったら、ノーガードの打ち合いになることは間違いない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:25 ID:fXDCs97Y
>>74
とはいえ、重症なのか・・・昨夏・昨秋から悲惨な結果が繰り返されるばかり。
現状のあの戦いぶりでは「たくましくなりシード校連覇」というのはハッキリ不可能と言える。

夏大まであと2ヶ月強・・・

数年前秋のブロック予選で負けたときの帝京も春大ではきちんと巻き返し夏全国で活躍した・・・
今は沈みっぱなしで光るところも見えない、
実績やヲタの気持ちを勘案してもかなり厳しくなったといわざるを得ない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:33 ID:9zpZOGDK
前田監督は今年のチームを見限ったんじゃないかな。
春の状態を見て、全国に通用するチームに育っていなかった場合、
一気に下級生達を育成するモードに切り替えるからね。
すでに前田監督の心は、来年に向けてのチーム造りに移っている。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:09 ID:34EvKlT/
帝京の専用グラウンドって何処に出来たの? 学校の近く?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:08 ID:htaFZ47Y
>>78
だから以前このスレでも論議されたように、
帝京を希望枠でも何でも良いから選抜に出場させるべきだったんだよ。
結果はどうあれ選手にとって良い経験、想い出になったろうに。
この夏は3回戦で関東一(にとっては初戦)でぶつかりたい。
上野の一世一代の投球で第一シード校を倒す。これが後輩達への刺激になる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:15 ID:fXDCs97Y
>>80

「議論」なんかされていませんよ。
勝手に語って無視されていただけです・・・

私もあまりのことに恥ずかしい話だと思って読んでいましたw

帝京という名まえだけで、しかも思い出のためだけに出てたんでは
他校はたまりません、当然ネタとは思いますがこういうことを平気で書く
帝京ヲタは大変不愉快ですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:20 ID:hp9KPIYn
↑そうですね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:57 ID:htaFZ47Y
>>81>>82 気分を害された方申し訳ない。
帝京ネタを書くとスレが荒れますのでもう書き込みません。
でも私は選抜出場は、二松100%、関東一40%、桐朋50%、帝京0.01%の
可能性だと思っていましたよ。
21世紀枠、神宮枠、希望枠などの裏口技は今年限りで廃止してほしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:05 ID:fXDCs97Y
>>83
>帝京0.01%

あまり良くわかっていないようですね・・・

あの時点では帝京の出場可能性はゼロです、ネタでもなんでもなく帝京の「て」の字もありませんでした。

でも都高野連が出したいのは帝京なのは紛れもない事実なのです、
しかし、あんなところであんな負けかたしやがってどうにもならんというのが本音です。

更に言えば都高野連は今年に限ってはもう期待すらなくなったようです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:16 ID:YqTae6GH
>>83
選抜出場は、
二松100%、関東一50%、桐朋50%、日大豊山25%、拓大一5%
の可能性だと思ったが…。(帝京は0%)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:41 ID:hp9KPIYn
やったぞ、関一!
おめでとう!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:15 ID:LkHGv+fj
関東一7−5早実

両チームとも関東大会がんばってください!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:06 ID:w+D4acfH
関一優勝おめでとう。苦しい試合だったけどよく頑張った。打たれるのは
仕方ないにしても、今日の飯岡の出来はあまり良くなかったような気が。
バックと打線に助けられたね。もっとも、終盤では飯岡も毎回ヒットを打た
れながらも何とか抑えてた。やっぱ、良いチームだなあ。
早実の村山も連投で頑張ってた。打撃の方は、関一の守備陣相手じゃ
なかったら、何点入ってたことか…ブルブル。

ともかく、両校の今後に期待します。関東大会&夏の大会でも頑張れ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:43 ID:XpFlIUaw
とりあえず、東京は帝京と日大三高を永久シードにして予選免除にするべきかも。
都大会で優勝した学校と全国大会出場権を賭けて戦わせて勝った方が甲子園、
ってことでいいんじゃないかな。
運だけで勝ちあがったゴミみたいな学校が甲子園で東京の恥を晒して帰ってくる
ってパターンはもう勘弁して欲しいと思っている人が多いんだからさ。
やっぱり甲子園で勝てる監督が率いている学校を有利にして甲子園で東京の実力
を見せつけるべきなんだよね。
結局四国が毎回甲子園で結果を出すのは、甲子園出場校が2校とか3校に絞られて
いるからでしょ、力のある選手が自動的に集まり、その選手達を率いて甲子園で
勝てる監督が采配を振るうから四国は毎回結果を出している。
東京もカスみたいな学校を排除する方式にして帝京や日大三高とかに絞るべき。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:54 ID:fXDCs97Y
>>89
別に今までどおりでいいよ。
帝京や日大三が強いなら永久シードにする必要はなく勝手に勝ち上がるでしょうな?
あなたが言うカス校に負ける様ならその年の帝京も三高もその程度なのよ。

確かに前田さんも小倉さんも高校野球の指導では大変優秀な人だと思うけどさ、
別に優遇する必要も全く感じない、何度も言うけど強ければ勝手に勝ち上がりますから・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:03 ID:XpFlIUaw
>>90
ほんとうにバカなんだなぁ。
だーかーらー、東京はカスみたいな学校がいっぱいありすぎて、
予選を何試合もこなさなきゃいけないのが四国なんかと比べて
むちゃくちゃ大きなハンデになってるわけでしょうが。
甲子園で勝てる帝京や日大三高でもそれだけ多くの予選を雑魚
相手にこなすだけで消耗して油断したり、気がのらなかったり
する試合も出てきてしまうわけで、そこで実力的には大差が
あるのにうっかりカス校に負けてしまったりすることが多々
あるわけで、それが東京としては大変大変もったいないわけよ。
四国みたいに雑魚校相手に調整試合2試合+決勝戦のみガチみたい
なぐらいで毎年帝京と日大三高を甲子園に送り出すようにすれば
東京の真の実力が全国に示されることになるわけ、合理的でしょ。
わかる?いいかげん目を覚ますときだよ東京都高野連はさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:06 ID:YqTae6GH
ただ帝京の場合は有力選手が他校に流れちゃっているので、
チーム作りに支障が出ている状態だからね。
この状態が続けば永久シードにしても無駄になってしまう恐れ有りだし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:32 ID:uTwQns+3
>>91
別に帝京や日大三高が毎年甲子園で上位進出できるとは限らんだろ。
相手が雑魚だろうが何だろうが1戦1戦キッチリ勝ち上がって来た
チームが強いチームだろうが! 帝京も三高も甲子園でベスト4に
残ったチームは秋の大会も春の大会もちゃんとした成績を残している。
名前や過去の実績だけで予選免除なんて何様のつもりだよ。
帝京は昨夏、昨秋の不甲斐ない成績なんだから、悔しかったら冬にを鍛え直し
て春季大会でベスト8以上に残れってんだよ!>>90の言う通り強ければ勝ち上がる
って。とにかく今は関東一高、二松学舎が東東京で最も甲子園に近い事だけは
間違いない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:QzX2uDH1
改めて言うが・・・米澤監督は本当に素晴らしい指導者だ。
中大を卒業して、わずか3年後に関東一の監督に就任。
まだ30歳にも満たない若い新米指導者なのに、
落ち着いた采配ぶりと選手に対する熱心な指導で、ナインからの信頼も相当厚いものと思われる。
また、適材適所での選手起用もズバリ当たり、途中出場の選手が結果を残すのも米澤采配の特徴。
現状ではレフト・センターが固定されていないが、(センターは春の好調ぶりから中川一也でほぼ確定かな。)
その日によって調子の良い選手をスタメンで使い、それが好結果を生む。

若い監督さんなのに、その臨機応変な采配ぶりには見ているこちらが感心するばかり。
自分の中では前田や小倉の上を行くお方だと思ってみている。
市原なんかとっくに・・・W

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:34 ID:fXDCs97Y
>>91
君が高校野球を見る資格と楽しさがわからないことだけはわかったよ。
帝京と日大三だけが甲子園に行って本当に楽しいと思うかい?
ほかにモロモロ問題が出てくることがわかるかい?
そうなったとして帝京と日大三がそのシード制をありがとうと受けると思うかい?
君が思うとおりになって野球部どころか学校が存続すると思うかい?

ネタとはいえ馬鹿も休み休みにしたほうがいい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:44 ID:8IvVZ5F0
>>95
キミが時代の趨勢について来られないおバカさんだということだけはわかったよ。
いつまでも昔の価値観で物事を捉えていては駄目なんだよね。
いまどき野球留学は当たり前、純粋なアマチュア精神の尊守など時代遅れなのだよ。
甲子園には、そこで勝つことのできるチームが優先的に出場してレベルをどんどん
高め、経験値を蓄積して東京都の威信を全国に示す場とするべき。
子供じみた青春謳歌的なカス校が単なる偶然で甲子園に出場して恥を晒すのは勘弁。
また、いくら野球に力を入れていても全国の舞台で恥を晒す学校も問題外だわな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:10 ID:4bkt2V1U
>>96
毎年毎年お金どうするつもり・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:10 ID:OXvBJ9Zf
 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:23 ID:+q/nickn
>>91
>四国みたいに雑魚校相手に調整試合2試合+決勝戦のみガチみたいなぐらい
四国でも5試合勝ち抜かないと甲子園には行けん。
あと、強豪が無名校相手に取りこぼす可能性は四国の方が高い。
東京や神奈川は数だけは多いが弱い学校は草野球レベルだろが。

底辺のレベルでは四国>>>(越えられない壁)>>>関東

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:28 ID:v8ewCzqc
>>99
だから余計に東京は帝京、日大三高をシード校にして
カス校との余計な消耗戦をカットしてやるべきなのよ。
おわかり??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:29 ID:D8CuTQpv
>>100
だからって何故、帝京と日大三高に限定するのかわからねぇ!
関東一、早実、二松学舎、東海大菅生この4校は少なくとも
帝京、日大三に勝ち負け出来るぞ!



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:55 ID:wZeI7nfd
>>100
過酷な消耗戦を勝ち抜く戦力を整備するのも強豪の条件。
激戦区の代表はライバル校との激闘をくぐり抜ける事によって更に強くなる。
雑魚相手に取りこぼすような学校は、所詮その程度の実力だったってこった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:53 ID:D8CuTQpv
>>102同意!
帝京はまさしくそれだ!




104 :日鶴:04/04/26 17:07 ID:zqdcs+jS
l

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:03 ID:vWnIc3vA
帝京ヲタは、放置しましょうよ!

日大三の小倉さんが、早実の監督をやれば、すごい強いチームになるんじゃないか、と。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:30 ID:ZV93wWQw
春季大会はシード権さえ確保すればよいという意見がありましたが、第1シードと第4〜5シードでは、
トーナメントの待遇が、格段に違いますよ。
今年の西東京、第1シードを取った早実は、ベスト4までのトーナメントで、強敵は第4シードの1校としか当らない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:28 ID:uT6LdRxT
>>105
小倉が早実の監督をやっても三高みたいなチームになるでしょう。
但し都立の監督やったらすごく強い都立高にはなるかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:30 ID:fyPWORj6
>>1>>106
ここは醜い帝京ヲタに乗っ取られていますね…。
何で帝京や日大三だけを超優遇しなければいけないんですか!!
恥ずかしい…。
東京は参加校は多いけど、底辺校のレベルはめちゃくちゃ低いですよね。
人数合わせのために他部から部員をかき集めて試合するなんて
相手に失礼だと思いませんか
四国だと一回戦でも好試合が多くてシード校の初戦敗退も珍しくないですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:49 ID:5eeoEJdH
>>106
おまえマジで高校野球に関してド素人だろう?
第四シードでも第一シードでも裏返せば対戦レベルはおんなじだろうがボケ。
だいたいなあ、やっかいな相手とはベスト16や遅くともベスト8ぐらいまでに
当たっておくのがいいに決まってるんだよ、理由はちょっと考えればわかんだろ?
自分で考えろや。まったくド素人は困るぜ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:56 ID:N7BVXWwe
まあ今年は都立が優勝することは無さそうで安心したよ 油断しないようしっかりたのむよ私立の皆さん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:47 ID:o62xYWHB
↑十二分に、分かっていると思います。

112 :106:04/04/27 23:04 ID:GnG9yGcK
>>109
いや〜、同じとは言えないっすよ!
第1〜2シードには、シード権確保後の“捨て試合”でさえ、スルリと勝ててしまう、つまりは、層の厚さがある。
ただし、今年の早実に関しては???マーク。
第4〜5シードの学校には、そこまでが精一杯で大敗してしまうガッコが多いですよ。
例:多摩大聖ヶ丘、法政一、明中八王子。
【・・・だいたいなあ、やっかいな相手とはベスト16や遅くともベスト8ぐらいまでに
当たっておくのがいいに決まってるんだよ・・・】 ←←← この点については、同意。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:26 ID:DBnk6uyI
春季関東大会、東京勢は5月16日に初戦

関東一×(茨城2位) ひたちなか市民球場
早実×(茨城1位) 水戸市民球場



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:46 ID:zMwOEsSN
おまえら、春の大会なんつ−のはシード決めが終わったら単なる調整試合だって
ことがよくわかっただろうが、準決勝なんざ、どこも補欠や2番手投手を試合で
試していたからな。
ま、レギュラーを夏までに奪取するためには格好のアピールの場だわな。

正直、春の関東大会なんざ練習試合と同じ空気が漂ってるからな。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:57 ID:0h3dz0rY
>>114
準決勝は、関東一以外は、早実、国士、菅生ともエースが投げてたぞ。
菅生のピッチャーが背番号11だから2番手、補欠だと思っているのなら、情報もってなさすぎ。菅生のエースは去年の秋からずっと谷川。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:54 ID:pcO0FRXK
>>115
菅生のエースは1番の福田だが事実上のエースは谷川。
しかし菅生には谷川よりもっととんでもない投手がいる。
1年の春からベンチ入りし、夏も10番をつけていたが怪我で
しばらく戦列を離れているが夏には戻ってくるでしょう。
彼こそが菅生の真のエースだと思う。夏を楽しみにしている。
>>115はもちろん知っているよね?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:05 ID:OZqqa5Ja
八尾フレンドの村上はどうしてるの?あと幸積は?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:11 ID:0h3dz0rY
>>116
夏の10番って谷川だろーが。知ったかすんなって。
それとも、去年の春と秋に10番つけてた濱本のこと言いたいのか?濱本は秋は谷川の控えだったな。
そいえば、去年の夏には、11番をつけてた、村上なんてのもいたな。





119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:26 ID:pcO0FRXK
>>118
スマン!!そう、11番だった村上!

幸積君は靭帯やったって聞いたけど夏には回復してほしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:31 ID:0h3dz0rY
>>119
村上って公式戦で投げてるの見たことないけど、そんなにすごいピッチャーなの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:34 ID:OLK9nG9g
東京の投手はたいしたことない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:58 ID:H3Tr1nzl
>>115
>情報もってなさすぎ。

秋季大会1回戦それもコールド負けのところの情報なんか知りません(ゲラ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:38 ID:BvAnNkxq


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:38 ID:BvAnNkxq
>>122もっともな話だな


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:27 ID:CTbnudyY
>>121
菅生の村上は大阪八尾フレンド出身。
高校入学時、MAX130キロ後半の本格右腕

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:41 ID:LVPrI3GY
なんで日大三ってみんな尻でかいの?
骨太の選手が毎年多いよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:08 ID:8CQgpFWm
>>126
監督が打撃好き→打撃いい選手を多く取る→すばらしい練習環境で練習する
→結果として強打のチームになる。(ただし打てない時はポップばっか)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:40 ID:0NHqxuFR
今日の東都大学観てたけど、
駒沢大の奥山投手(3年)って都立八丈高出身なんだって。
メンバー表で確認したけどマジ驚いた。
駒沢大の公式戦マウンドって実力がないと踏めないよね。
こうなったら帝京出身の高市(青学)や上野(東洋)に投げ勝って、
センパイ達の無念、屈辱を晴らしてくれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:59 ID:IiuNoHLB
>>127
関東一の米沢監督は小倉監督が関東一率いてた頃の教え子
だったから練習方針が小倉イズムみたいなのあるのかな。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:27 ID:E534y8y+
>>129
米沢は、2年秋まで早実OB小山監督の指導を受けてる。
早実&日大三&関東一イズムだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:51 ID:x6xDCLVP
どおりで、今年の関一は強いわけだ。
米澤監督が都内で最強の監督ってことでいいですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:03 ID:J8j4XbHw
東東京の5強チームの戦力比較。
関東一)投手力8、打撃8、守備9、監督8、総合力8
国士舘)投手力7、打撃7、守備7、監督8、総合力7
修徳) 投手力7、打撃7、守備6、監督7、総合力7
二松) 投手力6、打撃8、守備10、監督6、総合力7
帝京) 投手力9、打撃6、守備7、監督10、総合力7


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:55 ID:tzTEBnWK
>>131
いいです、ぜんぜんまじで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:24 ID:MWsnZUHi
>>132
別に煽っているわけでもないし、バカにしているわけでもない
そして嫌いなわけではないのだが・・・

帝京が入っているのは間違いではないか?

または

東京は4強でよいのではないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:41 ID:JHGJI2rO
>>132
日大豊山は?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:16 ID:3rTgG617
帝京の投手力が9?、国士の守備が7?、修徳の守備が6?
たぶん試合を観ないで書いてるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:25 ID:+MXPaJvo
>>131
米沢監督、後は甲子園実績だけだね。甲子園出て他県の強豪と
やってそれなりの結果を出せば小倉監督、前田監督を始め東京
の名監督と肩を並べてもいいかもね。後は有望選手を引っ張って
来るコネかな。若い監督だからこれからに期待大。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:06 ID:qonuyoIS
>>137
まずは、関東大会でのお手並み拝見と行きましょうか。
茨城第2位のチーム相手(まだ決まってないけど)にどこまでやれるのか?

ところで、関東一高の今のチームの練習試合の結果とかわかりません?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:21 ID:yQHiOLtN
関東一と二松学舎。
夏に激突すればどっちが勝つと思う?
俺は準決勝なら二松。決勝なら関東一だと思う。
(両校ともシードなので準々以下ではぶつからない)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:49 ID:7zuYLefH
>>139
関東一は昨年の夏から現在まで東東京、西東京含め二松学舎以外
に敗戦はしていない。今の関東一にとって最大の壁になっている
のが二松学舎。どっちが勝つかと言うより最後の夏に甲子園
をかけた決勝の最高舞台で関東一が二松学舎を倒してほしい。
もはや関東一にとって東京には二松学舎以外に敵はいない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:24 ID:6bI+wj2R
関一も二松も夏は普通に圏外でしょ、全然秋から伸びてないからな、特に二松は酷い。
東東京は、ここ数年の傾向をそのまま踏襲だろう。
どこもいまいちのどんぐりの背比べ状態の団子レースからちょっと運を掴んだところが
そのまま勢いだけで優勝し、甲子園で完敗して戻ってくるパターンだろう。
今年も間違いなくその繰り返し、自力で抜けているところが無いからな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:59 ID:COTuSkS/
>>141
あなたの目から見た、昨秋から飛躍的に伸びたチームってどこ?
私は修徳の2年生集団の著しい伸びには驚嘆させられましたが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:50 ID:iKw8JuvE
関一と二松が圏外ならどこが圏内なの?
秋から伸びてなくてもこれから伸びるかもしれないし。
ねえ、どこが圏内なの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:12 ID:pyeohcBo
関東一の戦い方はトーナメントに適していると思うよ。
安定した投手力と守備力、つながりのある打線、野手全員が俊足。
欠けている部分を探すのが難しいぐらい。
二松はパワーはあるけど、粗いね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:51 ID:h/6dXXDs
>>141
春季大会優勝校が圏外なら、どこが圏内なんだよ。
アフォか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:55 ID:vRWO591c
そこで都立ですよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:00 ID:lQlM8yxO
都立はもうやめてくれ 東京の恥だ また甲子園でレイプされて帰ってくるだけだから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:02 ID:vRWO591c
どうでもいいが帝京以外なんで東京の学校ってくじ運悪いの、最近
地方大会で運使い果たしちゃうのか?とくに日大三

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:24 ID:OL3X6VX7
2年連続で中学全国大会上位だった修徳中の
磯部・村橋などはどこに行ったの?
そのまま修徳高校に進んだのかな?
だとすると来年の修徳は強いと思うよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:29 ID:X+2aFOSa
>>145
バカですか?
春季大会なんぞ単なるシード決めの大会。
ベスト16取れた時点で各校共に調整試合モードに切り替え。
春季優勝の実績なんぞクソの役にも立たない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:32 ID:q1vzkJh6
春季大会なんて単なる調整だよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:09 ID:iKw8JuvE
>ちょっと運を掴んだところがそのまま勢いだけで優勝し

運と勢いで勝てるんだったら二松や関東一もみんな圏内だろ。
まさか公式戦で1勝もしたことないチームも運と勢いで勝てるのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:12 ID:iKw8JuvE
春季大会は調整といいながら、
エースを連投させてたチームもあったな。
ひどい調整の仕方だ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:14 ID:WKaxy4BH
設問:OOにはいる校名を答えなさい。

春の大会は各校調整の色合いが強いみたいですね?
そこで出てくるのが東東京の大本命、負けても負けても最強の誉れが高い、
OO高校ですな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:17 ID:iKw8JuvE
どこが圏内なのか、誰かはやく答えてくれよ。
関東一は無印でいいんだな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:48 ID:6mmBAcHH
屁理屈こねて荒らすなよW

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:53 ID:vRWO591c
>>156
素直に帝京以外圏外といったらどうだwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:40 ID:CvWUFJ6O
春季大会は確かに調整もあるが満足に調整出来たと言って
イイのはせめてベスト8まで残ったトコが言う事だよ。
それ以下で敗退したトコは調整もクソも無い今夏はあきらめ
なさいってコトだ。関一、早実、東海菅生、日大三、国士舘、などは課題も絞れて
いい形で夏へ向け最終調整に入れる。ところが帝京などは調整どころか課題だらけで
モタモタしてる間に夏が来て中途半端なまま終わりそう。
それでも立て直して優勝したらさすが前田監督と誉めてやりたい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:06 ID:dAhUfwkA
>>150
バカはおまえだ。
第1シードが優勝候補筆頭だとは限らんが、候補の中に入ることは間違いないだろ。
圏外の意味分かってんのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:27 ID:SoS1AJYj
>>158
去年の東の夏覇者は、その前の春季大会で2回戦負けしてましたけどお?

つまりね、東東京大会ってのはもうそういうレベルなんすよ。
もうすべてカスっていうかどんぐりコロコロ状態。
春に2回戦負けしたってね、都立レベルのチームが夏までにどうとでも
できちゃうような、どうしようもない状況なんすよぶっちゃけね。

今年の春季大会見てても東東京でなんとかなりそうなとこって国士舘
と修徳ぐらい?でも国士舘は夏は無理でしょw
修徳はねえ、あそこはね、ちょっと学校ぐるみ関係者全体で勘違い
しちゃってるから、やっぱ夏は無理っぽいもんねえw

そしたらもう、あとはねえw
わかるでしょ、東東京が近年お得意のパターンでしょー、んね〜♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:37 ID:5+RuNePC
>>160

春2回戦負けのチームが夏優勝したから春2回戦チームは圏内?
春優勝しても調整試合だから圏外?
自分の都合のいいように言葉を使うな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:07 ID:8NdkGTlf
>>161
相手にしてはだめ。
全く理論的でない話ばっかりでしょ?

学校ぐるみで関係者全体で勘違い→夏は無理・・・だものw

コイツはなんにでも反対したり、活躍したり注目されたりするチームが出ると反論したくなるアマノジャク。
周りにいるでしょ?なんにでも文句つけるバカが。・・・実は何もわかっていないのよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:53 ID:Bpu9RYsc
ピッチャーさえ良ければ安田なんだが・・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:24 ID:SLFHZxhV
久々に日大一かな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:06 ID:qfA7tiEq
まとめると


 東 東 京 は 超 低 レ ベ ル な 争 い で 野 球 私 立 か ら 一 般 都 立 ま で 横 一 線  


ってことでFA?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:42 ID:yegDNa7l
まあ一部の帝京ヲタさんが必死に関東一と初様の母校煽ってるけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:21 ID:rVUqb5ON
>>165
だから、秋のブロック予選で敗退して、
春季大会に出場してないようなチームが夏の上位に混ざって来るんだよな・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:32 ID:qfA7tiEq
>>167
そういうことです。
もはや島根、鳥取、福島、岩手並の全国屈指の低レベル地区です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:48 ID:yegDNa7l
関東一と早実は関東大会でどのくらいいけそうなんだろ?
もっとも相手が決まるまではわからないわけだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:32 ID:KyHbhf8B
早実の相手は水戸商かな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:30 ID:8NdkGTlf
>>165
本来は適当な私立に入る連中が貧乏で&かといってそれほどの実力じゃなくて私立にはいけず、
昔からまぁまともな都立に行ってソコソコ活躍するパターンが多そうだね。
訳のわからん都立が甲子園に行っているのとはまた違うよね。
それでも野球で行ってる連中が多い私立は負けるべきではないけど・・・やっぱ情けねぇ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:47 ID:lKOdw6Kr
>>170
ならば関東一の相手は水戸葵陵か。
これで関東一が負けたら「だから東東京は・・・ブツブツ」と
更にパワーアップして言われてしまうわな。頑張ってくれぃ!



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:38 ID:r2ra/MPB
早実には横浜にボコボコされるとこまで勝ち進んでほしい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:23 ID:pqVx7Yxl
関東一、早実の相手になりそうな水戸商と水戸葵陵って強いの?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:19 ID:Cdr4U1vF
茨城は今日決勝戦 

水戸商×水戸葵陵

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:55 ID:Cdr4U1vF
関東大会組合せ決まった。

┌──────────────  春季関東大会  ─────────────┐
│*********┌───────┴─────────┐*******│
│****┌────┴───┐********┌────┴───┐***│
│*┌──┴──┐***┌─┴─┐***┌──┴──┐***┌─┴─┐*│
│┌┴─┐**┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴─┐**┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐│
││*┌┴┐*│*│*│*│*│*│*│*┌┴┐*│*│*│*│*│*││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴│
│春│常│千│横│甲│関│水│太│文│拓│水│日│国│横│水│早│鷲│前│
│日│総│葉│  │  │  │戸│田│星│大│  │本│学│  │  │稲│  │  │
│部│学│経│浜│府│東│葵│市│芸│紅│  │航│院│  │戸│田│  │橋│
│共│院│大│  │  │  │陵│商│大│陵│城│空│栃│  │  │実│  │  │
│栄│  │付│商│工│一│  │  │付│  │  │  │木│浜│商│  │宮│工│
│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│
│埼│茨│千│神│山│東│茨│群│栃│千│茨│山│栃│神│茨│東│埼│群│
│@│B│A│A│@│@│A│A│@│@│C│A│A│@│@│A│A│@│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:16 ID:5hicg5vk
>>176
この中じゃ横浜が抜けているかな。
東京勢は果たしてどこまで勝ち残れるか?
初戦の茨城県勢は関東一も早実も問題ない様な
気がしますがどんなモンだろう?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:30 ID:XreQ53uz
関東一の二松学舎アレルギーは重傷だぞ。
治療のために二松学舎沼南(千葉)と練習試合したが負け・・・。
二松学舎の文字に苦手意識が抜けんのか?
関東大会で自信つけて来い!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:07 ID:t1yNUvcp
>>178
二松学舎の「決勝アレルギー」の方が重傷だから大丈夫。
でも昨秋の決勝戦勝利(選抜出場決定)で少し緩和されたか?

そんなこと言ってると帝京に足下すくわれますよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:28 ID:/X3/IJbS
帝京は東(ry

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:Kw3ct3WD
>>178
二松学舎沼南は飯塚の時あたりでしょ、強かったの。今は全く強くないと聞いたが、そこに負けちったのか?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:38 ID:03q1Drb1
初戦は菊田先発で完投勝利を狙わすのかな?
いずれにしても飯岡は準々決勝から登板させるべきだな。

水戸商は発展途上の伸び盛りのチームとはいえ、伝統の底力があるからな・・・。
簡単には勝たしてもらえないだろう。
こちらは打撃戦は必至といった感じかな。
はたから見れば、早明戦の高校野球バージョンですね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:10 ID:0UwWQq9w
東京がレベル低いってんなら関東大会は関一、早実の混合で挑め!

1(遊)小島(早実)
2(二)野辺地(関東一)
3(右)椚(早実)
4(中)中川顕(関東一)
5(一)金津(関東一)
6(三)日野(早実)
7(捕)山縣(早実)
8(左)西貝(関東一)
9(投)飯岡(関東一)






184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:20 ID:03q1Drb1
おいおい、中川顕がセンターかよ。
まあ、中川姓の選手は3人いるんだけどな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:14 ID:D2o4PkLz
東京の関東第一と早稲田実業のウリは打撃、投手力、守備?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:57 ID:j8P2ECtD
>>185
関一は全体的にバランスが取れていて特に穴らしい
部分は見当たらないかな。早実は投手力が心配。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:49 ID:CPjzi6y4
>>186
それはあるね。
関一は、以前とチームカラーが変わった。
でも早実の伝統の粗い野球は相変わらず。
個々の素質はいいものを持ってるんだけどね。
関一はヒットが繋がるから、効果的に得点できる。 残塁も比較的少ない。
でも早実は塁上を賑わせながらも、最少得点や無得点で終わることも結構ある。

村山も日野も四球を簡単に出して、カウントを取りに来る甘い球を痛打されるというパターンなんだよな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:20 ID:IfbGXl2V
>>187
早実9-8桜美林(4回戦)
早実10-8日鶴(準々決勝)
早実5-4東海菅生(準決勝)
早実5-7関東一(決勝)

上記、春季大会のスコアを観てわかる様に早実は確かに
繋いで一気にビックイニングする打撃力を持ち接戦に強い
印象があるが5点、6点取っても8点取られてしまう様な投手力
が早実の不安要素。関東一戦はまさに早実の悪いパターン。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:21 ID:c7ahNKJ0
早実も関東一も古豪って感じだけど今年の夏は
期待出来るのかな?行ったら両校とも久々だね。
昨年の雪谷みたいなトコが出るよりはマシかな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:29 ID:R2FCKOcK
俺、関一のユニフォーム好きだな。
胸に「関東一高」ってシンプルだけどイイ!
かなりご無沙汰だが甲子園で観てみたい。

縦縞だったら帝京や国士舘より東海大菅生が一番カッコイイ
まぁ、他県の東海大系列もみんな同じユニだけど・・・
日大三の白いユニは東京の中でだと威圧感あるなぁ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:06 ID:DkYpKrFt
>>188
確かに観戦してたら感じますね投手陣の不安。
周りは日野頼をエースとして使いたいみたいだけど、
正直夏は村山を主戦で行った方がまだマシ。
桜美林戦なんかかなり危なかった。
あの訳のわからん外野手が投げ続けなければ正直負け。
春季大会というのはようわからん・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:18 ID:uAjveJ8v
>>191
それでも村山は昨年の小野塚ほどではない。
夏は今年も準決勝までは行きそうだがそこら
で日大三、菅生あたりに又やられそう。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:48 ID:9EOpwH4Z
東京選抜チーム、選んでみませんか!?
今年は例年より落ちるかね〜。3年生しばりでいってみましょう。
全国大会を想定してメンバー18人で。

投手、飯岡(関東一)、上野(帝京)、松木(二松)久古(国士館)、谷川(東海大菅生)、林(桐朋)
捕手、山縣(早実)、酒向(東海大菅生)
一塁手、金津(関東一)、松島(日大三)
二塁手、中川顕(関東一)
三塁手、佐々木(日大三)、吉川(国士館)
遊撃手、小島(早実)、三浦(東海大菅生)
左翼手、椚(早実)
中堅手、青木(城東)
右翼手、西貝(関東一)

異論、推薦きぼんでつ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:07 ID:9EOpwH4Z
ちなみに去年は
4佐藤
6田中
5浅野
8深山
9小野塚
2宮原
3島本
7瀧
1金森
多少コンバートあり。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)