2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門復活 近大付属高校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:17 ID:+cKhNPuR
今年こそ夏に復活してちょうだい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:20 ID:uCLMRnwx
一時間経ってもレスがつかない糞スレ。
試合があったのに結果すら知らない1。
もういいよ。こんなスレ。
1よ。反省しろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:17 ID:+7W5pqCf
がんがれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:45 ID:1xf+7aOG
次は二日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:49 ID:ifYS8C95
鶴か溝端
どちらか投げてほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:34 ID:ifYS8C95
横浜 金城 ソロ本塁打

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:41 ID:sScEgYo5
4 倉
5小 西
8脇 坂
3犬 伏
7宮 元
9青 木
2川 畑
6松 井
1里 田

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:05 ID:hgNsUUH2
質問厨ネタがないならこんなスレ立てんなよ。
あと出身の選手がどうだとか、そんなんいらんっちゅうねん。誰でもわかるんやから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:49 ID:ev4K4dph
新入部員分かる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:58 ID:bTpdXe9B
兵庫尼崎の金田

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:20 ID:qeqZyfpO
ここって、遊学館にチンチンにされたとこだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:29 ID:IIFVdHOI
豊田義男
野村徹
吉田嗣男
浅黄豊次
藤本博国

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:51 ID:ev4K4dph
上記の五人のうち誰が名将?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:05 ID:bD9ynSZr
昨夏の準決勝忘れません!!








腹抱えて笑わせていただきましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:20 ID:htkymqXl
準決勝は相手の外野手の奇跡のバックホームにやられただけ

16 :会長:04/05/02 00:07 ID:Hc4/yKmd
>13吉田じゃない。優勝したし。
>7、H1だな。選手権大阪大会決勝で上宮(元木やったか?)9回に決勝3ラン打たれた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:34 ID:PCPwLl+w
>>7
この平成元年は、チームの総合力では大阪No.1だったね。
全国的にみてもトップクラスだったかも。
宮田(上宮)があそこまで伸びるとは思わなかったな。
そうじゃなかったら、夏も出場できたはず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:15 ID:IT9mVcXY
近大付が名門? 頭、大丈夫? 悪い物食べてないかい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:55 ID:jbueyiOz
まさかの...(∋_∈)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:15 ID:xDRLf9OX
まあ、大阪じゃ全国制覇1回ぐらいじゃ
名門とは言ってもらえないな。
強豪ではあるが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:17 ID:g+HiRoUx
甲子園で優勝するのは大変だぜ
一回でもすれば立派な名門だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:22 ID:jbueyiOz
正確には近大附です
よく間違える方多いです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:29 ID:blmqkah9
去年のセンバツでの雨の中の遊学戦スゴカッタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:04 ID:HAfdB1GY
昨日の相手に五点も取られるとは

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:52 ID:Fo9qBWip
っていうか誰が投げたか、誰が守ってるかにもよるでしょ
浪速も能勢が投げないで住吉に4失点喰らってるし
春季大会はどこもエース温存策をとって運良く近畿大会にでればエース登場って感じでしょ
選手権予選に全く関係ない春季大阪府大会なだけに、無駄に他校にエースの球筋を見せるのは危険だからな
別に負けてもいいってわけじゃないが、やっぱり夏に向けてチームの底上げを図る時期だからこそ
各チームは無駄な失点が絡むこともある。
レギュラーが固定されているチームは今後の伸びシロを自ら縮めてるようなもの


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:13 ID:ofeEkuFa
まぁがんばれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:26 ID:cTNMsl91
>>21
一般的にはそうだけど、大阪では「名門」とまで言えるのは
「全国制覇複数回+OBがプロで活躍」ぐらいになるんじゃない?

金城(タイトル取った時以外は大して活躍してない)や
犬伏はチームの主力とまでは言えないし、
PLとか昔の浪商みたいなのが「名門」かと。

まあ、浪商は古豪になっちゃったけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:29 ID:9n70bdV3
>>27
おい、金城は昨年、今年と横浜でバリバリ打ちまくってるじゃねえか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:56 ID:SQNrFhG3
甲子園で二桁勝利をあげてるチーム
やはりPL、浪商の2チームは別格だな
複数回優勝してるのもこの2チームだけ

PL学園 91勝26敗.778 優勝7回(春3回・夏4回)準優勝4回
大体大浪商 49勝28敗.636 優勝4回(春2回・夏2回)準優勝3回
上  宮 22勝 8敗.733 優勝1回(春1回)準優勝1回
八  尾 16勝10敗.615 準優勝1回
北  陽 16勝13敗.552 準優勝1回
市  岡 14勝20敗.412 準優勝1回
近大附属 12勝 9敗.571 優勝1回(春1回)
明  星 11勝12敗.478 優勝1回(夏1回)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:00 ID:RBNCbxEX
近大負はエースが5失点ですが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:04 ID:9n70bdV3
>>30
エースって背番号@が投げてたの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:17 ID:xfpXjgCj
新入生はどうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:30 ID:9n70bdV3
エース鶴は背番号Iだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:57 ID:ENUbI4tP
上之宮も出場回数の割に勝率がいいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:47 ID:l4fuUdB0
これからは近大新宮でしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:30 ID:EN8/5rae
エースは笹垣直哉

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:47 ID:0gzjLXM/
勝ったか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:41 ID:puUx76Gc
溝端どうよ?漏れの母親(教師)の中学時代の教え子なので気になっているのだが…。
おじいちゃんが元巨人の水野のサインを貰ったらしい。(囲い込み?にしては安いよな。w)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:58 ID:GqdDU26h
教師の息子が水野のサインで囲い込み発言ww教育失敗だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:37 ID:Y0LjIB7t
溝端は打つほうでは不動の4番だけど、投げるほうではいい話を聞かないね。
先輩の竹内パターンか?福本型かもしれんが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:38 ID:5DiDCl7z
近大新一年は鶴君と溝端君が居るだけですごく脅威ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:08 ID:UXMp0yt1
溝端の中学時代は報知高校野球に取り上げられ
ボ−イズ球界伝説の左腕と言われてた割に
伸び悩み傾向やな これからの頑張りに期待したい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:57 ID:e9pX5dvN
溝端はドラフト候補には成りうる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:13 ID:sInm1tt8
ジュニホの伝説左腕 溝端の復活の春になる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:54 ID:O3rUrXaI
打者専念だろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:37 ID:KewBs0+0
今日は鶴が投げたらしいな

47 ::04/05/08 22:13 ID:+0fgT8rr
鶴8回14奪三振

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:33 ID:kzdLcroi
点が取れるようになってきたし夏は対抗1番手になりそうだね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:35 ID:LGrkWaAW
相手が北陽だからなんとも言えない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:26 ID:lShs+bQi
近畿大学付属の新入部員どういった選手が入部したのですか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:31 ID:lShs+bQi
まさか鶴の連投はないやろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:33 ID:jNBX1z3j
溝端は中学時代投げすぎた?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:33 ID:jYX1HQAT
来年の投手陣は鶴と溝端の二枚看板になるのではないか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:30 ID:Kp6CzMIy
近高の藤本監督と大阪桐蔭の西谷監督が話し込んでるのを
見かけるけど仲いいのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:42 ID:RCkeEaJ1
1年生にも、すごくいいPが入ったらしいから、この2〜3年は黄金時代到来かも・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:29 ID:T91QtjMS
どこのボ−イズ出身の選手や?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:59 ID:z7CyHMLg
溝端以外ジュニホ出身で良い選手聞かないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:08 ID:/26ajr8q
スタメンにホークス何人いるか知ってんのか?糞質問厨よ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:51 ID:z7CyHMLg
今年と来年は投手陣に関しては心配なし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:52 ID:hKFb7m1L
春に優勝して勝ち癖はつけるのも
一つの手だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:06 ID:nDEFX34+
とにかく鶴と溝端にやってもらわないと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:17 ID:6QnW+Dfj
お勧めの選手は安部と三野

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:22 ID:El7FB3k0
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)