2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学初の女子硬式野球部、中京女子大に創設へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:52 ID:R0PWfZMK
女子レスリングで世界のトップ選手を数多く輩出している中京女子大学(本部・名古屋市東区)が27日、
来年度に女子硬式野球部の創設をめざしていることを明らかにした。女子の硬式野球チーム設立は、
大学では全国初。谷岡郁子学長は「女子レスリングで培ったノウハウで、女子が野球でも活躍できる環境
をつくりたい」と語った。

http://www.asahi.com/sports/etc/TKY200404270328.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:55 ID:6VEX11WJ
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:05 ID:rp7LjcUo
野球部つくっても対戦相手がいないのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:10 ID:2WCJ9nbT
でも、別に女子野球連盟になる必要ないから、
たとえば、愛知大学野球連盟に加盟して5部から
スタートしてもいいんじゃないの?

チームエネルゲンって、対戦相手、どうしてたんだろうね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:14 ID:2WCJ9nbT
補足。愛知大学野球連盟も全日本大学野球連盟も
女子部員の登録は認めてるから、登録自体は可能なはず。
女子高校野球みたいに、10数校くらいしかない状態で
全国大会無理やり開くよりいいような気はするが、勝負になるかは?

ただ、大学女子軟式野球連盟も大会もあるのに、あえて硬式の道を
選んだのは、それなりに自身がある(サークルもどきもすくなくない
趣味の軟式野球じゃぁ不満?)ということなのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:43 ID:zf8RkZOq
恋恋で優勝したときは感動したな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:25 ID:gnhrtOlG
がんばれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)