2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CWS10】ミスターゼロ高津臣吾スレ2nd

1 :( ・д・)タカチュ・・・:04/04/29 09:51 ID:nPG3ac2E
          ○)  ))
      ------ヽ\
    /   sox(' ノ
    `ー=ニニ∧フ
     ノノ ェ`|´ェ``
     |   ゝ | <これから、やりますよw
      .\ 人/ \
        Y  >' ^)\
    ((   ヽ / /10 )

【前スレ】
ホワイトソックスの高津投手
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1074734088/

【ホワイトソックス公式サイト】 ttp://chicago.whitesox.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=cws
【高津臣吾のプロフィール】ttp://chicago.whitesox.mlb.com/NASApp/mlb/team/player.jsp?player_id=430968

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:01 ID:kqANWrzt
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:03 ID:ORmrQ2RG
防御率落ち着いてきたなーオメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:04 ID:K8J0zUfQ
契約のおかげで焦らず適応できるのはいいこと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:12 ID:kCJdF1iZ
はやく、2点台ぐらいで落ち着いてくれよん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:15 ID:kCJdF1iZ




はやく、ゴキとの戦いみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:16 ID:9LNxI4+w
今年は大塚と高津がフィーバーするかもね。
もちろん超安かったってことで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:19 ID:oFlylO0R
ぷ ←一見ボーリングをしてる様に見えるが実は高津

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:57 ID:Ktfei7R/
高津ってマネーの虎に出てる貞廣に似てるよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:41 ID:mRR+GWAA
被打率 .192 て案外良いんだなあ。

11 : :04/04/30 10:20 ID:O3hiuSTk
今のとこの日本人中継ぎ役割
多田野→敗戦処理
高津→敗戦処理
大塚→接戦、勝ちゲーム
ハゲ→接戦、勝ちゲーム



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:18 ID:l3cZQAY3
>>11
一部誤りがあったので訂正

ハゲ→接戦、負けゲーム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:18 ID:UYir0P4F
帰っていいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:50 ID:T7AlwTwT
>>11
タカチュはそのうちやるよ。
今日のトウチュウに多田野に対する励ましのエールを送ったみたい

タカチュ


お前もがんばれよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:23 ID:PNX2XQIG
久々にタカチュの記事
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040501&a=20040501-00000008-spnavi-spo

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:24 ID:PNX2XQIG
明日はダブルヘッダーなので、
登板の確率大でつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:26 ID:DvNh0Chq
>>87
ニュースで87マイルを確認したけどな

18 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/05/01 18:26 ID:he1/bKM1
頑張れ高津さん!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:29 ID:GMKb991d
高津も日記つけろ

20 :?¨?¨:04/05/01 18:37 ID:NioflmWf
>>9

ワラタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:40 ID:XwfcCSGH
>>9
何で番組終わったのに現在形やねん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:57 ID:00tbbVEj
高津このあいだのインディアンス戦6点ビハインドの場面で登板
敗戦処理か・・・とおもったら9回に大逆転勝利!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:15 ID:HK7Nlr3B
そんなに褒め称えてくれるのか・・
日本じゃあぶなっかしい抑えだったのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:15 ID:AoxIukwO
日本でも防御率3点台だったんだから2点台なんて行ったらものすごい事だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:15 ID:5AFgOT4y
向こうは誉める時は大げさだから本気にスンナ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:53 ID:9fpDqyQS
高津はスライダーとチェンジアップで活躍しているそうですが
シンカーは封印しているのですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:45 ID:T1ZgroJ9
>>16で触れているけど改めて
ダブルヘッダーage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:23 ID:0evu1KXi
>>26
高津シンカーは100〜125`なので
メジャーではチェンジアップと見なされます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:45 ID:l2RgTnEG
遅いチェンジアップと速いチェンジアップを使いわける投手

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:20 ID:gOS/mlIO
>>1
以前から思っていたけど、そのAAの見方が分からない…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:46 ID:ZT20s6me
タダノッチ率いるインディアンズが
こんな糞球団粉砕してやるよ!11111

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:03 ID:tez72bsQ
>>28-29
ありがとうございます。
すると持ちだまは
高速シンカー、遅いシンカー、スライダーということですね。
遅いシンカーのほうがよく曲がる=決め球
で合っていますか


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:10 ID:D2086dwM
速いシンカーも遅いシンカーもストライクを取れるし
ボールになるようにもコントロールできるので、どちらも
決め球でもあり布石でもある

って書くと高津がすごい投手だと誤解してしまうな。
一番良いボールはコントロールされたストレートだと思われる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:22 ID:0GZ9l/62
バーノン・ウエルズを三振に取ったぞ。
10回裏チャンス。初勝利くるか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:24 ID:e028bhun
高津1試合目で早速登板。
1回を無事抑えたな。そして初勝利!


使われだしたし、このままいけば首脳陣の
信頼も取り戻せるかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:25 ID:eOEtZxHm
ん?終ったのか?
勝った!勝った!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:25 ID:j0T8YENA
>>35
ああオレより早いやついた。
高津おめでとう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:27 ID:eOEtZxHm
もう1試合?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:27 ID:AGC3gQAt
TORONTO 10TH
-S Takatsu relieved D Marte.
-H Clark hit for R Johnson.
-Top of the 10th inning
-H Clark fouled out to catcher.
-C Woodward flied out to right.
-V Wells struck out swinging.

0 runs, 0 hits, 0 errors

CHICAGO SOX 10TH
-J Crede hit sacrifice fly to right, M Ordonez scored.
Toronto 3, Chicago Sox 4

初勝利おめ!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:31 ID:do/k2lV7
タカチュ、おめ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:39 ID:yWq5H0NU
スゲーーーーーーーーーーーー
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-040502-0030.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:39 ID:eOEtZxHm
いつ、大塚と立場が逆転するかだな
大逃げの大塚か尻上がりの高津か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:40 ID:yWq5H0NU
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'" 
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/ 
                V丶  |   リ >, 10  ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ 
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉" 
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
やったー、タカチュ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:41 ID:eOEtZxHm
チームも単独2位だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:42 ID:yWq5H0NU
         彡    ミ
          ´∧∧      ミ
        / (*゚ー゚(  ∧∧
       // ノ つと⌒`(*゚ー゚)  ヾヽ
       〜(  ノ  ``ヽ)∩ヽ)ノ
         し'J ノノ   ( ∧∧  )))  タカチュ地味に大活躍キタ━━━━━━━━ !!!!
      ((( /)∧∧    / (*゚ー゚)
  ⌒)`   | l*゚ー゚)    し''(ノ  //
   '.⌒))、 ヽ  ( ∧∧_/)^)
  ' ⌒; `)`ヾ `ヽ_つと⌒ ノノ ノノ
       ⌒);:) '    ̄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:43 ID:yWq5H0NU
>>38
昨日雨で流れたから、今日はダブルヘッダーでもう1試合このあとすぐある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:44 ID:eOEtZxHm
>>46
1イニングだったから、投げる可能性もあるかな?
試合展開次第だろうけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:46 ID:1T4ufKbT
良かったね初勝利。一生忘れられないことだろう。
ウイニングボールもらったのかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:49 ID:lujPCZ9y
一瞬大塚の過去レスかと思ったが
早くも来たかー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:51 ID:WObG7jxh
初登板見たときはどうなるかと思ったがよかったね(つД`)
最近ずっと無失点だしチームメートの信頼も得てきただろう
し試合後ベンチで祝福されたんだろうな(つД`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:17 ID:+otQ/M7X
>>32
厳密に言うとシンカーは100、110、120キロ代の三種類。
この三つ投げれるってのが決め球みたいなもんだと思う。

120キロ台は直球と同じ軌道できて落ちるって感じだから直球だと思って引っかけること多い。
日本だと慣れられたせいか遅いシンカーはじっくり見られるしひきつけて打たれるから決め球にはなってなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:22 ID:mPtKYXJ9
高津臣吾いいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:37 ID:QwdW3Nm0
初勝利おめ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:41 ID:ORRKyG2k
>いつ、大塚と立場が逆転するかだな
>大逃げの大塚か尻上がりの高津か。

日本時代から実力は大塚>>>高津なので、一生ない。
高津がいつ崩れるかただそれだけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:55 ID:+otQ/M7X
セとパを同じレベルで見るなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:59 ID:yWq5H0NU
オオチュカ同様に、初勝利でチームメンバーがビールかけやったよ
ただ、次の試合があるから注意深くやったらしい
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/cws/news/cws_gameday_recap.jsp?ymd=20040501&content_id=733431&vkey=recap&fext=.jsp

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:07 ID:nh5GXm2N
高津はリンゴのぶつけ合いだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:39 ID:DkVjnhXi
いずれ研究されるだろうけど
この人の場合はむしろそこからが本領発揮

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:00 ID:+tUkLpHW
確かに日本でも研究されて打たれてたけど、滅多うちはされない、ってのがこの人の不思議なところだったからな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:29 ID:DkVjnhXi
>>59
打たれながら無難にまとめてセーブ荒稼ぎしたからね
研究されてからの駆け引きが持ち味だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:51 ID:yWq5H0NU
タカチュ投げてるよ。
今ウェルズに対して

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:52 ID:yWq5H0NU
ウェルズを三振

これで防御率3.00になった。

ダブルヘッダー連投乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:56 ID:T1ZgroJ9
GAME2の詳細
Top 8th B:0 S: 0 O: 0
Pitcher Change: Shingo Takatsu replaces Neal Cotts.

Pitch 1 - Called Strike
Pitch 2 - In play, out(s) recorded

Chris Gomez pops out to shortstop Kelly Dransfeldt.
_______________________________

Pitch 1 - Ball
Pitch 2 - Ball
Pitch 3 - Called Strike
Pitch 4 - In play, out(s) recorded

Reed Johnson pops out to catcher Miguel Olivo in foul territory.
_______________________________

Pitch 1 - Called Strike
Pitch 2 - In play, no out recorded

Frank Catalanotto singles on a line drive to left fielder Carlos Lee.
_______________________________

Pitch 1 - Foul
Pitch 2 - Ball
Pitch 3 - Foul
Pitch 4 - Swinging Strike

Vernon Wells strikes out swinging.

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:57 ID:DkVjnhXi
何気に奪三振率けっこう高いね
連投が増えれば1球で済ませたいだろうけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:59 ID:yWq5H0NU
9回は調整でコッチだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:59 ID:T1ZgroJ9
8回で御役御免。
9回はコッチ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:00 ID:yWq5H0NU
予想通りコッチですた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:12 ID:yV1rh0HD
あの遅くて変化する球はチェンジアップじゃなくてシンカーだ!って高津は言いたくなんねえのかな
日本野球の歴代セーブ王ってよりも単なる色もんサイドスロー投手に見られてるよね今

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:24 ID:BTxzwgJR
監督もそろそろ真剣に高津のクローザーを考えてみたら?
コッチよりはるかに安定感あるじゃん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:30 ID:l2RgTnEG
日本記録ってもう佐々木に塗り替えられたのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:34 ID:DkVjnhXi
任される可能性はあるけど
本人はあんまりこだわってなさそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:00 ID:1joWQW9C
( ・д・)タカチュ、ガンガレ

73 :_:04/05/02 13:57 ID:isAbvkrB
そういえば高津の日本記録って佐々木にまた
塗り替えられる可能性あるわけだ。そしたらまた
日本に戻って塗り替えろ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:40 ID:U0o66fVg
現在防御率3.00なり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:40 ID:U0o66fVg
ハゲガイスマソ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:56 ID:lujPCZ9y
2戦目もなげたんかい
奪三振率、シリングに勝ってるワラ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:21 ID:yWq5H0NU
このままいけば、
ゴキとの対戦も実現しそう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:29 ID:I7rO6/Kt
被安打率/ 右打者: .095 , 左打者: .333
奪三振数/ 右打者: 8 , 左打者: 2
奪三振率/ 右打者: 11.37 , 左打者: 6.75

オープン戦からだけど、要左打者対策。
右打者に対しては神!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:01 ID:yWq5H0NU
3者凡退、その裏サヨナラ 高津、幻惑投球で初白星

 日本の通算セーブ記録保持者という肩書を捨てて飛び込んだ新天地。
「ただ一生懸命やっているだけ」という高津のひたむきさが実を結び、
7度目の登板でうれしい大リーグ初勝利を挙げた。
 ダブルヘッダーの第1試合に3−3の延長10回から登場。
1番からの攻撃を捕邪飛、右飛、三振の3者凡退に封じ、その裏のサヨナラ劇を呼び込んだ。
 開幕当初は勝敗に関係ない場面での起用が多かったが、
結果を残してギーエン監督ら首脳陣の信頼を得た。
時速110キロを切るシンカーを効果的に使い、厳しいコースを突く。
シカゴの地元紙は「幻惑の投球術」との見出しでルーキー右腕を紹介。
同点の延長戦で出番が回ってきたのも、自らが築いた実績のたまものといえる。
 ヤクルト時代は絶対的な抑えのエース。渡米してからは中継ぎの一員だが
「リリーフ投手はいつも難しい状況(で投げる)と思っている。僕もまだまだ勉強中」
と謙虚に語っていた。
 第2試合では4点をリードされた場面で1回を投げ、5試合連続無失点とした。
1月の入団発表の席で「シカゴはわたしの夢舞台(フィールド・オブ・ドリームズ)」
と話した35歳は、本拠地で大きな夢をつかんだ。(共同)
                           (了)



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:11 ID:nh5GXm2N
オールドルーキー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:02 ID:eOEtZxHm
ってか、2試合目投げる必要ねえだろw
ほんと、アホ監督だな。

82 :マ狂 ◆6O0MrCB/dw :04/05/02 22:03 ID:mW+Xs062
えっと、おめでとうございます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:32 ID:ORRKyG2k
>ってか、2試合目投げる必要ねえだろw
>ほんと、アホ監督だな。

馬鹿はむしろお前なんだが。高津は決して勝ちパターンでの
中継ぎ陣には組み込まれていなく、今日の1試合目のようにリリーフが
ぶち壊して試合が振り出しに戻った時、2試合目のように大量リード
の時、そして負け試合の時等に出てるんだ。何にも重要な場面では
出ていない。要するに敗戦処理みたいなもんだ。いくら無駄に消耗
しようが関係ないレベルの扱われ方。まあ年齢が高いので結果的に
あまり使えないだけ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:15 ID:7DIC1HNT
ところで今、プロレス界で活躍する高津臣吾似の凄い選手を知ってますか?
新日本プロレスの中邑真輔です。
中邑は弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者になりました(後に怪我の為に返上)。
その中邑に現在、格闘技界で400戦無敗の最強といわれるヒクソン・グレイシーとの
対戦がファン投票の結果しだいで決まりそうです。
みなさん、中邑に投票してください(投票してから24時間経てば、再投票もできます)。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html
Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

中邑真輔画像
http://www.so-net.ne.jp/feg/profile/na_nakamura.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:52 ID:1w2w+yYb
>>83
残念ながら正しい・・・
だからこそ高津禿しくオメコ!!(・∀・∀・)ヤター♪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:02 ID:LqcmEHl8
最近いいピッチングしてるから、この調子でいけば
少しは認めてもらえるだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:19 ID:aFogVKZb
高津と多田野はいわゆる敗戦処理


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:38 ID:dRitDOfG
気がつけばチーム2位の防御率
被弾しなくなっただけでも格段の進歩なんだから
暇なうちに左対策を万全にしておくべし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:39 ID:l5JEOqFu
最高齢の35歳の高津が活躍するとなると、
元日本プロ野球選手=ルーキーという見方を
変えざるを得なくなってるのではないかな



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:43 ID:vylo7boV
それは今回に限らず毎回言われてるけどな
だから日本=3Aくらいの認識でいいと思うけどな。
3Aレベルで長年好成績を持続できたくらいならメジャーでもそこそこできるは
まあ当然っちゃあ当然。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:44 ID:aFogVKZb
よく見たらヤンクスに3点取られて他には1点も取られてないな
逝けんじゃないのタカチュ。
ボストンにも通用しなさそうだが


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:11 ID:N6SGGZZy
A・ロッドと同じく右のラミレスはあっさり抑えそう
で、ミュラーを歩かせてオルティズに2ラン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:27 ID:l5JEOqFu
でも3Aでセーブ王とったら1年で昇格するだろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:22 ID:VzTzPnCL
>>90
日本=3Aだったら結局ルーキーじゃねえか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:43 ID:2uzC9CVc
知らなかった。高津が野球やめたなんて・・・・。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8241/minamimusen.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:46 ID:i1sTziFF
>>87
多田野は他の処理もできるよ、アーッ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:25 ID:8crEbnL6
>>95
ワロタ でも顔でかいなー


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:22 ID:EHoQP/9a
今日からのオリオールズ戦でクリーンアップだけなら
メジャートップレベルのテハーダ、パル迷路、ロペスJを抑えたら、
もう信頼は得られるに違いない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:31 ID:S3xx2Xl+
慣れてきたら打たれるんでない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:38 ID:EHoQP/9a
>>99
ゴキヲタ氏ね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:55 ID:q9D6SoHX
高津コネー━━(゚∀゚)━━!

_no

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:07 ID:q9D6SoHX
トオモタラキター━━(゚∀゚)━━!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:07 ID:7HnsTR93
高津きたー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:08 ID:C2q0bKxJ
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:09 ID:TqZWZ9Yi
あぶねーーー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:09 ID:q9D6SoHX
アブネー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:10 ID:7HnsTR93
やっとこういうゲームで使われるように信頼勝ちとったみたいだな。
おめでと


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:11 ID:C2q0bKxJ
やったあああ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:11 ID:fi11ScsU
アブネーよ危うく同点ホームランだった・・・
けど、こういう場面で出されるとはそれなりの起用だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:13 ID:q9D6SoHX
現在ERA
2.89

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:19 ID:C2q0bKxJ
2点台突入キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:19 ID:22ZHMfH3
交代だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:19 ID:zVMPOI/g
コッチたん登場。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:22 ID:7HnsTR93
コッチ炎上予想アゲ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:28 ID:M5GMBS+d
ワンポイント?
gamedayで見てもぎりぎりだな
まあ結果が全てだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:32 ID:zVMPOI/g
コッチ劇場?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:34 ID:ok/TKQFv
ホームランなら同点の痺れる場面であわやホームランの危うい投球?
どんなレフトフライ?フェンスぎりぎりくらい?
相手はハビーロペスだから容易でなかった状況なのは想像できるが。
初ホールドじゃん。
いくら左対右だからってクローザーやってたマーテイ代えて高津かよ。
いきなり出世したもんだな。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:34 ID:q9D6SoHX
劇場キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
CWS5−4BAL

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:35 ID:M5GMBS+d
高津ならすんなり終わった予感


つーか実況スレないのね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:35 ID:gLGlRJw1
調子がいい時にこういう出番が回ってくるのはツキもあるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:36 ID:zVMPOI/g
>>117
右打者に対しては神だからな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:36 ID:gLGlRJw1
>>119    

5/4】BOS vs CRE
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1083629837/


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:37 ID:q9D6SoHX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
終了CWS5−4BAL

>>117
フェンスぎりぎり
高津打たれた瞬間やっちゃった?て感じでキャッチャー見てた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:37 ID:zVMPOI/g
劇場完了か。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:37 ID:fi11ScsU
ショートファインプレーギリギリタイミングアウトでオワタ。3点差あったのに凄い劇場だ。
高津のレフトフライはフェンスまで1メートルくらいかな。

126 :117:04/05/04 11:38 ID:ok/TKQFv
>>123
サンキュ
まあ結果オーライで良しとしますか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:M5GMBS+d
あれだよ
日本の経験の何かが1メートル押し下げたナンツテ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:42 ID:EHoQP/9a
タカチュ

初ホールド
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:45 ID:EHoQP/9a
最強キャッチャー、ロペスJ抑えた

これからいけるぞ、タカチュ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:47 ID:zWUQRqZw
ってか、首位やん
それにしても不安なリリーフ陣だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:48 ID:EHoQP/9a
>>117
○手をパル迷路のワンポイントは妥当じゃないのか

ボルティモア打線は強力だからとにかく抑えうんぬんより、
勝つことだけだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:51 ID:7HnsTR93
>>130
インディアンスのほうが遥かにむごい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:52 ID:UC/EcZyz
ベテランの大打者にはある程度力勝負しないとな
あんまり緩急に頼ると逆にやられる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:53 ID:zWUQRqZw
>>132
インディアンスは地区優勝無理そうだから
どうでもいいけど、勝負所で総崩れなんて
事になったら大変だぞ白ソックスは。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:56 ID:u4axPvUw
(・д・)タカチュ、イカス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:56 ID:W4Cj/s98
高津もなかなかやるね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:58 ID:EHoQP/9a
>>134
ライバルのツインズも抑えのグアダードとホーキンスが移籍したので、
それよりはマシ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:02 ID:7HnsTR93
>>134
チーム出塁率30球団NO1だし先発3本しっかりしてるし
インディアンスはいいチームだぞ。
ハフナー、ゲラト、マルチネスとか給料安いがいい若手いるし
ブルペンがしっかりしてればいい感じ。
戦国中地区ならどこが優勝してもおかしくないですわ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:17 ID:7HnsTR93
>>117
昨日までのスタッツ

vs. Left 2.2イニング WHIP1.88 被打率333
vs. Right 6.1イニング WHIP0.47 被打率095

こんだけ違う。やっぱ右へのワンポイントで使うべき。
左は抑えるの難しいぽ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:27 ID:t209nkqY
>>131

いやコッツならともかくマーテイにワンポイントさせるなんて
普通はないだろ。
それだけ対右には高津の信頼が高まったということだよ。
今までならこんな交代は考えられなかった。
マーテイは対右とか対左とか云々する投手じゃないからね。
コッチが駄目ならクローザーやらなきゃいけない投手なんだから。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:29 ID:t209nkqY
>>139
それはそうだが、マーテイとではなくコッツとの組み合わせで
使うと思ってた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:41 ID:UC/EcZyz
>>139
初登板の2安打2失点以外はそれほどでもない>対左

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:59 ID:AJ/phO6F
初戦以降は対左も9-2の.222で無四球2奪三振。
これを1割台まで下げられればクローザーも見えてくるかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:07 ID:WYsgFbXg
高津って今まで筋トレとかしてなかったのかな?
上半身見たらガリガリだったんで。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:23 ID:z/e04p2H
 
          ○)  ))
      ------ヽ\
    /   sox(' ノ
    `ー=ニニ∧フ
     ノノ ェ`|´ェ``
     |   ゝ | <まあ本業は電気屋だからな
      .\ 人/ \
        Y  >' ^)\
    ((   ヽ / /10 )

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:24 ID:JFD/Nasc
多田野みたいにしっかりと括約筋まで鍛えなきゃな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:25 ID:YX5HQRzl
>>144
してなかったって事はないと思うけど、どうだろ。
痩せてるのは、なんか夏場に食欲なくして体重増やしても落ちちゃうからとか聞いた事があるような。
肉もあまり食べないみたいだし。

148 :日刊スポーツより:04/05/04 14:43 ID:EHoQP/9a
<ホワイトソックス5−4オリオールズ>◇3日◇米メリーランド州ボルティモア

ホワイトソックスの高津臣吾投手(35)は、8回2死二塁から4番手で救援登板した。
J・ロペスに対し、「打たれた瞬間(スタンドまで)行ったと思った」という当たり許したが、結果は左飛。
高津の投球数はわずか「2」で、3点リードの9回から抑えのコッチと交代した。
1日のブルージェイズ戦で初勝利を収めるなど、リリーフ陣の一角として着実に成果を挙げている。
「勝ちゲームに投げさせてもらっているし、大事な場面で使ってもらっている。すごく、やりがいを感じている」と話した。
 試合は5−4でホワイトソックスが辛勝した。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:04 ID:QazBl70c
去年ブルージェイズで松井に3ランHR打たれて散々な出だしだった
ロペスがシーズン終盤にはクローザーになってた。
球も対して速くなかったけど、ポリートの故障で抜擢された。
高津もそうなってほしいね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:09 ID:EHoQP/9a
◆充実感あふれる高津「やりがいを感じている」

 高津は八回、J・ロペスを左飛に打ち取り、この回のオリオールズの反撃を断ち切った。
チームの勝利に貢献したが
「打たれた瞬間(スタンドまで)行ったと思ってヒヤッとした。勝ててよかった」
と苦笑いを浮かべた。
 1日のブルージェイズ戦で初勝利を収めるなど、リリーフ陣の一角として着実に成果を挙げている。
「勝ちゲームに投げさせてもらっているし、大事な場面で使ってもらっている。
すごく、やりがいを感じている」
と充実感を漂わせていた。(共同)


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:15 ID:OvcWUwL+
でもたぶん 今日はMLBハイライトないね

ファッキンBS

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:09 ID:CjMhqr19
ジェニファーロペス討ち取ったくらいでうかれてんな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:12 ID:EHoQP/9a
>>152
ハビーですが、なにか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:35 ID:EHoQP/9a
>>151
フジテレビナイターのメジャー情報しか期待できないぽい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:17 ID:H6ZhziGt
高津のおかげで今年の日本のシーズンオフはメジャー志望者大発生しそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:21 ID:22ZHMfH3
フジのメジャー情報に映像でたよ。
確かにロペスの左飛は、フェンスギリギリだったな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:04 ID:baWSNBZF
まあフェンスギリギリだったけどあの球場左中間狭いから打ち取った
と言ってもいいのかもね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:38 ID:OvcWUwL+
NHKこいー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:i1DUD+Rz
>>155
いちおう成績だけなら去年までバリバリの全盛期だぞ。

オファー獲得には何の役にも立たなかったがw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:36 ID:OvcWUwL+
NTVきたー ほんとにギリギリだったw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:18 ID:41J71Y4H
ちょっと食い込んできた感じだから芯は外れてたっぽいね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:39 ID:QKU/Q9b7
フジスルーかぁ?上のスクロールで出ただけかヨ
Zで見れてよかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:11 ID:WR3b5Dv+
>>155
今年の日米野球で勘違いヤシがいっぱい現れるかもしれんな。
シンジョイのように。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:19 ID:GQdAVAGB
   ゜  ゜
  / / ポーン
(  д )

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:29 ID:HE9Ml9DH
でも日本野球のおっさんたちってピュアだからな。
最低年俸でもよろこんでメジャーにぞろぞろ行きそうだなw
賞味期限切れ間近のロートルセットアッパーたちが、
集団で大車輪するかもしれん。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:59 ID:V+55U8Pu
ラビットで鍛えられた日本のセットアッパーピッチャーは 低目に丁寧に投げれそう。

コントロールの良いほとんどのセットアッパーはある程度活躍しそう。

昨日の高津のフライもラビットなら HRだったし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:06 ID:WR3b5Dv+
>>166
でも、コロラドに行けばあそこはラビット球場でつ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:07 ID:HE9Ml9DH
貧弱な日本のバッターが当てただけでスタンド間で飛んでいく、
そんなコロラドより劣悪な環境で揉まれた日本のおっさんピッチャーたちは、
想像以上にしぶといよ。
逆に日本のバッターは打ち方が変わっていって通用しなくなるだろうな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:25 ID:ZjF80Avu
通用しなくなればバッターのメジャーへの流出がなくなってよい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:47 ID:DHyYpJ6G
ハビアーロペスへの2球目、逆玉だったよね?もしくはコントロールミス。
正直、結果的にロペスのポカバッティングということも重なって抑えた事は抑えたけど、
あの球で抑えたところで、まだまだ全幅の信頼を寄せられないよ。

だから今日もスカパーで中継あるから登板させて欲しいなぁ。
GAMEDAYだけじゃ、分からない情報もあるからね。


ま、MLB.tvに加入すればいいだけの話なんだけどさ…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:16 ID:4fF0YFrX
>>170
失投でも抑えられたって考え方もあるけどね。
アウトローきっちりであの打球じゃ逆に怖くて使えないし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:52 ID:27ueaVdi
                _∧_∧_∧_∧_∧_
デケデケデケデケデケデケ   |                |
        ドコドコ   <  敗戦処理マダー      >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ 
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡=      ☆
      ♪   / 〃 (・∀・ )    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ.   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓.   ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:00 ID:NHweHT8t
>>170
その前の登板で三振を奪った球もモロに逆球だったよね。
キャッチャーは外角構えてるのに膝元にシュート気味に
シンカー(カーブ)が入ってきて思わず空振りみたいな。

ツキがあるうちは何やっても成功することあるので、
今のうちにどんどん結果を残しておかないと。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:03 ID:yniZ+emL
>168
そういう意味なら下柳や川尻なんてかなりやるんだろうな。
阪神の藪が来年挑戦するらしいが…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:06 ID:UloGh31M
技巧派は慣れられたらどうだろうってのはあるよねえ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:36 ID:WR3b5Dv+
>>175
マダックスは今でもすばらしいですが、何か?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:50 ID:4fF0YFrX
石井のスライダー同様、日本で10年以上食ってきたからな。
一度通用してしまえばそう簡単には崩れない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:00 ID:zCNYzWX3
>>176
マダックスは技巧派か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:47 ID:WR3b5Dv+
>>178
精(ry

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:59 ID:wEz1V1Zz
マダックスと比較するとは何て身の程知らずな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:02 ID:QKU/Q9b7
高津の変化球日本より曲がってるように見える
これもメジャーのカメラの場所がいいのかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:19 ID:HE9Ml9DH
ところで和製マダックスの小宮山さんはメッツのベンチで見当たりませんが、
怪我でもしたんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:40 ID:MTLD/kDk
向こうの球は日本のより曲がると聞くがそれなら高津に有利だろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:01 ID:QKU/Q9b7
ボールが大きいから抵抗を受けてよく曲がる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:44 ID:Z0Ef1sLF
松井はええ子ヨ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:09 ID:V4FpWmYj
マダックスは150弱投げるぞ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:58 ID:AWcP6Jt7
高津投げるよ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:04 ID:AWcP6Jt7
満塁で登板、打者が打ち損じてくれた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:13 ID:dlYgRYsB
>>188
二死満塁で登場?
どんな当たりでしたの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:14 ID:pwE2unoD
2勝目クル?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:20 ID:rSTRcQlk
高津投げてるぞ。
テハーダを討ち取ったぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:21 ID:rSTRcQlk
現在7回1アウト、
テハーダを討ち取ったあとパルメイロに四球

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:22 ID:TaATqzq9
俺のあだ名もミスターゼロ
なぜかというと幼・小・中・高・大と女友達が1人もいないから。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:24 ID:dlYgRYsB
高津登板中
7回裏 シカゴ5−4オリオルズ
現在二死二塁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:24 ID:iqa+LguG
交代

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:25 ID:dlYgRYsB
P交代
高津乙

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:25 ID:rSTRcQlk
高津相手が左バッターになったところで降板です。
得点圏にランナーを置いての降板。
丁度1イニング投げました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:26 ID:pwE2unoD
暴投が悔やまれるといったところか。ヒットは打たれず

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:28 ID:dlYgRYsB
自責0
現在ERA2.61

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:29 ID:heLEAZ7+
このまま勝てば勝ち投手。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:58 ID:dlYgRYsB
コッチ劇場クル━━(゚∀゚)━━?
四球で無死一塁
_no

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:59 ID:dlYgRYsB
ライト前
無死一二塁
_no

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:01 ID:DzqhqMUE
ざんねんながら・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:02 ID:B1ubSkq0
古田曰く高津は環境の順応にてこずるタイプらしいよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:03 ID:dlYgRYsB
ヒャヒャヒャ━━(゚∀゚)━━!
四球で無死満塁
_noorz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:03 ID:DzqhqMUE
どっちにしろ、コッチじゃ駄目だ
自力で高津が抑え?ぎ取るしかないな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:04 ID:aY75Zn1V
コッチの体は

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:04 ID:DzqhqMUE
1点取られたので、勝ち星消えました。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:05 ID:dlYgRYsB
犠牲フライ シカゴ6−5ボルチモア
一死二三塁

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:06 ID:dlYgRYsB
内野ゴロ
二死一三塁

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:09 ID:yAErIKN1
お零れ2勝目おめでd!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:09 ID:dlYgRYsB
高津2勝目
キタ━━(゚∀゚)━━!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:11 ID:DzqhqMUE
あれ?勝ち星ついた
もう一回勉強してこよ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:18 ID:aY75Zn1V
勝ち投手の権利を得てから、チームが一度も同点or逆転されなきゃ
勝ち星つくよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:37 ID:PbANIdl2
2勝目オメ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:28 ID:l7KfFujX
試合終わってるくせに画面がスクロール更新しちゃって見辛いGamedayへのアンチテーゼとしてのコピー&ペースト
その1
Bottom 6th B:0 S:0 O:2
Pitcher Change: Shingo Takatsu replaces Mark Buehrle.
Pitch 1 - Ball
Pitch 2 - Ball
Pitch 3 - In play, out(s) recorded
Melvin Mora pops out to first baseman Paul Konerko.

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:29 ID:l7KfFujX
MIDDLE OF THE 7TH
Pitch 1 - Called Strike
Pitch 2 - Ball
Pitch 3 - In play, out(s) recorded
Miguel Tejada pops out to shortstop Juan Uribe.
_______________________________
Pitch 1 - Called Strike
Pitch 2 - Ball
Pitch 3 - Ball
Pitch 4 - Ball
Pitch 5 - Foul
Pitch 6 - Ball
Rafael Palmeiro walks.
_______________________________
Pitch 1 - Ball
Pitch 2 - Called Strike
Pitch 3 - Ball
Pitch 4 - Foul
Pitch 5 - Ball
Pitch 6 - In play, out(s) recorded
(Bottom 7th B:3 S:2 O:1
With Javy Lopez batting, wild pitch by Shingo Takatsu, Rafael Palmeiro to 2nd. )
Javy Lopez flies out to left fielder Carlos Lee in foul territory.
Bottom 7th B:0 S:0 O:2
Pitcher Change: Damaso Marte replaces Shingo Takatsu.

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:46 ID:ZtJkpJpo
テハーダとロペスJ

おさえたあああああああああああああああああああああああ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:32 ID:jG6WSvnh
いい仕事してますねぇ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:38 ID:trZ+2Ys6
タカチュヤター!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:50 ID:F1ZA2h+i
最近のピッチングで、中継ぎとしてはそこそこの位置になれたのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:59 ID:igmFia/X
パルメイロ歩かせたのは正解。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:58 ID:z4rErYo+
>>221
満塁で出してもらえるんだから制球面の信頼は高そうだね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:22 ID:rSTRcQlk
1アウト満塁なら行かせてもらえなかっただろうな。
犠牲フライはポンポン打たれそうなタイプだよな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:39 ID:781z5qDb
日本ではノーアウト満塁で出てきて皆殺しにしたりしたこともあるけどメジャーだとつらいこもねぇ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:29 ID:ZtJkpJpo
>>222
確かに
パル迷路と勝負するのは危険すぎ
でも、このままだと、右専用になるな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:47 ID:ymvPv8m/
話ぶったぎって悪いけど、高津って本出したんだね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:15 ID:8KgwAd0r
手塚によれば高津のストレートってジャイロボールらしいね。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:35 ID:nGIEM0iQ
ジャイロってシュートするの?高津のストレートってシュートしてるようにみえるけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:12 ID:+ZOjsSRe
>>229
軸をちょっと曲げればシュートにもできるよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:32 ID:l7KfFujX
ttp://www.major.jp/news/img/2004/05/06/2004050620_3.jpg
この握り、球種は何?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:35 ID:kQjwMc9l
>>231
カーブ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:43 ID:l7KfFujX
東スポ・『デーブ・スペクターの電波障害手帳』より抜粋。

ホワイトソックスの高津投手の評判が急上昇している。
なにが評価されたかっていうと、あのチェンジアップ。
速球とのスピードの落差があれほど大きいピッチャーはこれまで大リーグにいなかったとみんなビックリしている。
おそらくバッターは待ちきれずに凡打の山を築くだろうといわれている。
だから地元での人気も上々だ。

(以下、アメリカンジョークにつき省略。)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:28 ID:d1GRRKDE
そのアメリカンジョークが知りたい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:49 ID:217sPQKl
(以下、アメリカンジョークにつき省略。) ってのが 
アメリカンジョー(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:15 ID:qeiL+IVD
ある農夫が、ハイテクの搾乳機を注文した。その機械が届けられたときは、ちょうど
妻が留守にしていたので、彼はまず自分を実験台として試してみることにした。
彼は自らのペニスを機械に挿入し、スイッチを押した。あとは全自動だった。
まもなく、この機械は彼の妻と同じくらいの快楽を与えてくれるということが判明した。
だが、その快楽も果てると、今度はペニスを機械からはずすことができなくなってしまった。
説明書を読んだが、解決策はどこにも見あたらない。機械の全てのボタンを押してみたが、
状況は全く変わらない。とうとう、彼はメーカーのカスタマーサービスに電話をすることにした。
「もしもし。つい先日、御社の搾乳機を購入した者です。大変素晴らしく動くのですが、
牛の乳房から外すにはどうしたら良いのでしょうか」
「ご心配要りません。」カスタマーサービスマンは返事をした。「2ガロン分たまったら自動的
に外れます」


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:34 ID:6I3xH6lQ
( ・д・)タカチュ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:32 ID:BCOdS8cJ
アーツ!イクイクはここじゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:33 ID:4c1bGY7B
>>236
アメリカンジョークって趣が深いのね・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:12 ID:tgpR31a1
デーブはシカゴ出身だからね

241 : :04/05/07 14:27 ID:ZgPwjQvU
>>234
デーブのアメリカンジョーク?続き

> そういえば、前にTBSのバラエティー「フレンドパーク」
> に出た時に、超低速でタイミングを合わせて光を止める
> ゲームをやってたような気がする。
> あれがヒントだったりして。

_| ̄|○


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:38 ID:b+dmObnL
ボンズを相手にしたらどうするか

野茂「伝家の宝刀フォークがあるので」
石井「ビッグカーブでしとめますよ」
長谷川「コースを突いてれば打たれるものではないね」
大塚「僕のスライダーには手が出ないでしょう!」
高津「シンカーを放ったあとお参りに行く時間があります」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:19 ID:ZrEgjNoc
OTL

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:12 ID:AgjudQcx
age

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:54 ID:KHKMZacP
CWSサヨナラ負け
高津登板ナシ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:02 ID:91ar10SJ
タカチュが登板すればさよならはなかったのになあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:29 ID:KHKMZacP
高津にクローザーのチャンス=米紙
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040508-00000022-spnavi-spo.html

また記事は、オジー・ギーエン監督は、今のところコッチ投手にクローザーの役割を与える予定だが、
このまま失敗が続けば、日本のセーブ王で7回3分の1イニングを無失点に抑えている高津投手にク
ローザーの役割を任せる可能性が高いとしている。ギーエン監督は高津投手について、「今、彼はま
さに“ミスター・ゼロ”の働きだ。ミスター・スリー、ミスター・ツーと来て今はミスター・ゼロだ。シーズン
が始まった途端に違うピッチャーになったようだ。オープン戦では苦しんでいたが、今はいい仕事をし
ているよ」と話した。

 先日の試合でメジャー2勝目を記録した高津投手は、「今はすごく安定している。オープン戦の時よりも落ち着いて投げることができている。でも、技術的に変わったということはないのだけどね」とコメント。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:54 ID:91ar10SJ
初セーブ期待あげ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:26 ID:lMhfjt/+
どうだろう・・・ 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:32 ID:7INHdiBG
>>247
あくまで今回のVSトロントのシリーズにて、『コッチが打ち込まれてしまったら…』という前提があることをどうぞお忘れなく。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:07 ID:djTAUL+D
過大な期待はしない
今のままでも十分

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:14 ID:gGmMEeAa
コッチの奮起を促そうっていう意味合いもあるんだろうな。
高津としても対左はまだ万全じゃないし、
デルガド級を何とか抑えられるようにしたいところ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:00 ID:qWEF1yQb
今日も登板なし、
リリーフのコッツが打たれますた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:56 ID:M0J/8J09
逆転負け?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:24 ID:qWEF1yQb
un

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:38 ID:PFSuuU5e
コッチのクローザー査定シリーズは結局、結果持ち越しに…。
高津も十分な休養を過ごすハメに。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:48 ID:9Qpy3JdS
良い休暇になりますた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:39 ID:Ps/zG12d
タカチュ効果でつね

上原がボストンの補強リストに入ってるみたい
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040511/spon____baseball003.shtml

Wソックスにでもこないか


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:41 ID:W9uqMJBj
>>258
高津ごとき関係ねーよアホかわりゃ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:46 ID:g661zQWF
 
          ○)  ))
      ------ヽ\
    /   sox(' ノ
    `ー=ニニ∧フ
     ノノ ェ`|´ェ``
     |   ゝ | <名球界ですが何か?
      .\ 人/ \
        Y  >' ^)\
    ((   ヽ / /10 )

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:40 ID:Ps/zG12d

( ・д・)タカチュガンガレ!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:48 ID:+ZLpBYAb
今日も登板なしでつ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:56 ID:HaLNgDiA
 。ヘ
 (゚ μ,゚)γ⌒σ ボ・・ボクモイケルカナ・・
    ノ⌒\

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:06 ID:ddEgtu8v
 。    ヘ
 (゚ μ ,゚)   ウ・・・ウワァァァァァ・・・・・・
    γ   ⌒
⌒ ノ σ  \

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)