2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シニア・ボーイズ】硬式少年野球3【ヤング・ポニー】

1 :大浦:04/05/01 00:25 ID:rwchSqgd
好評スレ第3弾!!情報どんどんカキコよろ

初代?スレ「シニア・ボーイズを語る」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1037629496/
前スレ【ボーイズ】硬式少年野球を語るスレ【シニア】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076162252/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:30 ID:YwHOXcGa
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:38 ID:PrWqnMLS
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:24 ID:zQL7/B3N
フレッシュ、U、サン、ミドル・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:20 ID:ZZNdVEhS
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:43 ID:0ksD6/jX
ポニーはロバ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:57 ID:2fn7kok+
>>4
Uリーグはなくなりほとんどのチームはヤングリーグに加盟しました。
ミドルリーグはサンリーグと名称を変更してます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:10 ID:0ksD6/jX
シニアって老人?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:55 ID:OlzAXy6j
ボーイズ世界選手権メンバー2004を教えてください。
どっかのサイトにでてるならそれでもいいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:17 ID:pNnpifyI
野球界はどうして統一した協会作れないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:24 ID:U6yJ4EMP
利権!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:44 ID:Ncmi+JCd
去年の秋頃、大阪のヤングが何チームかサンリーグに行ったて
聞いたけど・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:47 ID:aUO2rWD4
ポニーは馬だろ?

14 :欅の神:04/05/02 05:36 ID:LKMRcBkQ
大阪西・岡崎 全大正・藤井 泉佐野シニア・西條 堀
貝塚シニア・大島 オール松原・藤井 郡山シニア・生島
桜井シニア・中西 岡田 和泉北シニア・川端 高石シニア・荒張
由良シニア・石方  

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:39 ID:pNCtk2pw
シニア関西連盟・東海連盟の友好大会
名古屋周辺でやってるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:59 ID:Z6DxPxMd
サンって北海道だけじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:40 ID:hIwEyEoe
>>16
サンは北海道だけです。
九州と一部山口県だけのフレッシュとジャパンも含め少数チームしか加盟してないリーグは解散しボーイズ、シニア、ヤングに加盟したほうがいいと思いますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:09 ID:1NV5xGEL
一つに統一される日はくるのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:22 ID:/R/weGhS
>>18
シニアのやり方に反発し内部分裂して誕生したのがボーイズ。
ボーイズのやり方に反発し内部分裂して誕生したのがヤング。
誕生の敬意を考えると統一はありえないでしょうね。
私個人的には他リーグの対外試合をOKにしてるヤングに一番将来性を感じます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:51 ID:qv+TatdE
>>19

どのリーグも既得権益争いが分裂騒ぎの根幹です。

子供たちから集めた金の配分が揉め事の原因です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:43 ID:zX+9ghpA
ネタなしあげ

22 :性病:04/05/04 00:59 ID:SLFHZxhV
シニア春の関東大会決勝は中本牧対武蔵府中。昨秋決勝の再現。中本牧は全国ベスト4武蔵府中は準優勝。中本牧浦川、武蔵府中大前、注目の好投手の対戦です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:44 ID:5ELDcWXB
報知高校野球もいい加減ヤングの選手を取り上げてくれんかな。Uも吸収したし
やっぱり読売後援のリーグに上等切って出て行った経緯があるからダメなのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 23:08 ID:DQTwBYgi
ボーイズリーグ使途不明金は阪神大震災で紛失した。
裁判所ではこのように証言している。
これが、分裂のキッカケとなったわけだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:29 ID:kpYUZpfP
>>24
いい加減な事言うなよ。
ヤングリーグ誕生は阪神大震災の2年も前だ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:35 ID:Q0bwYJaP
相変わらずボーイズは黒いネタが絶えないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:35 ID:Q0bwYJaP
↑それだけ世間が注目してるってのは梨ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:38 ID:oM1uVi1d
それだけ世間が注目してるんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:17 ID:U/Ft2MiM
そんなに儲かるのか?
いったい月に(年に)いくら払うの?

自分の子供は野球をやらせるんだが、指導者の良いところに入れたいと思うのは当然だよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:43 ID:sXwAP/x0
リトルやシニアは基本的にボランティアだから無給。
ボーイ図は有給。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:12 ID:JgxjPnuQ
各スポーツ新聞で情報載せてるのは、

サンスポ、東京中日=シニア 報知=ボーイズ
日刊=ヤング スポニチ=学童軟式 デイリー=早朝団地対抗

であってますか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:51 ID:CUcFuxA1
だいたい、1万円。高いところでは3万円というのもある。
8千円とか5千円もある出よ。
値段が安いからどうとか、高いからどうとかというと、設備にカネがかかるところは
やはり高い傾向あり。
でも設備がいいからうまくなるとは全く限らないよな。
要は指導者。指導者のいいところはみんな野球が好きになる。
好きになったら強くなるわね。
安くて選手も父兄もフロントも、みんな野球が好きそうなところを探せ!
数年前の港東ムース!今のオール枚○!すごいぞ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:44 ID:yYr2VE30
前スレでベスト4の四日市が1人しか選ばれてへんってあったけど
選手の力量とかチーム構成もあるとは思うけど
クラブが帯同するコーチの派遣要請を断るせいもあるみたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:23 ID:a7qFpZOD
スポニチはポニーの結果も載せてるよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:23 ID:mcvK8FGr
枚方ってなんであんなに部員多いの?
鍛冶○に関してはいい噂は聞かないし選手の進学先もあんま良くないと思うけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:23 ID:Ao4e3QEP
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:25 ID:TnV9Pgdt
シニア関東連盟春季大会は選抜準優勝の武蔵府中が同3位の中本牧を破り優勝。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:35 ID:SNG7owAr
うちは埼玉なんだが、埼玉だとどこが一番いいかな?
息子を通わせたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:48 ID:5w0UDlAQ
東京人だが、強いのは越谷、春日部とかじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:42 ID:HV5oK1vU
>>39
情報さんくす。
うちからじゃ遠いな。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:51 ID:yeZiChFe
前スレ最後の昨年のボーイズ全日本メンバーの進路追加情報

水野(広島ジャガーズ)=慶應義塾
永原(備前ディアークラブ)=岡山理大付

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:15 ID:I+/xSYCf
40さんの家どこ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:17 ID:TTVre6Mf
>>42
川越近辺

44 :ドボン:04/05/12 13:37 ID:YOsn8C+e
川越近辺だったら、日高市の旭丘に行ってみれば、ボ−イズ、シニアが、
6チ−ム位、練習してるよボ−イズは、あまりいい噂聞かないけどネ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:12 ID:v3RwIgWa
ボーイズはあまり知らんけど、川越、狭山、坂戸がある。坂戸は強いと思う。
シニアは近辺だと春関東出てた富士見、赤ゴジラの上福岡、大宮、浦和とかある、日高はシニアもボーイズもあったような・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 05:42 ID:9EOpwH4Z
関東大会決勝の詳細キボン
雨で流れたから観戦いけなかったよん


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:29 ID:zkcrhpuL
羽曳野ZEET杯優勝してンジャン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:00 ID:ipKwRQhy
>>41
三宅はPL学園じゃなくて天理高校ですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:03 ID:ipKwRQhy
01 森下  雄大 滋賀野洲ボーイズ
02 金村  侑輝 八尾フレンド
03 水野  永吉 広島ジャガーズ  ⇒慶応義塾
04 春日  大輔 川越ボーイズ
05 竹内  龍喜 オール枚方
06 岩本  直也 オール枚方
07 上薗  政博 八尾フレンド     ⇒上宮太子
08 永原  辰典 備前ディアークラブ ⇒岡山理大付
09 知花  真斗 読谷ボーイズ
10 鳥越  俊也 鹿屋ベイスターズ
11 倉島裕一郎 城南ドリームボーイズ
12 北出  芳敬 八尾フレンド    ⇒明徳義塾
13 奥江  麻琴 松山ビックボーイズ
14 渡辺    大 兵庫尼崎      ⇒PL学園
15 西     翔 四日市トップエース
16 安田  裕一 ジュニアホークス ⇒平安
P 三宅  宏幸 オール枚方     ⇒天理
18 前田  健太 忠岡ボーイズ   ⇒PL学園
19 兼松  弘卓 岐阜ビクトリーズ
20 橋本  良平 八尾フレンド    ⇒智弁和歌山

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:33 ID:TEjaIZ6G
金村=中京 竹内=樟南 岩本=東海大仰星
知花=浦添商 奥江=松山商 渡辺=市尼崎 
西=東邦 兼松=東邦

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:05 ID:f80I8uOk
関東は武蔵府中の勝ち、中本牧の負け。

52 :ドボン:04/05/13 15:37 ID:QiTmJ/m7
>45 富士見、上福岡は、練習場が私の息子が近いので良く見ますが、今2グライな感じですネ
坂戸ボ−イズは、保守的過ぎる?大穴で有名高校に今年多く選手を、
送った元プロ野球選手の、古賀さんが監督の、日野ボ−イズは、どうですか
巨人ヘッドコ−チ須藤さんも、少年野球の監督には、ピッタリと、言っていましたが
人柄も子供に対する接し方も、申し分ないと、思いますが、ただ、高山が東北高校に行っちゃたから
今年監督辞めちゃったかもしれませんが。 それにしても、お互い暇ですネ




53 :ドボン:04/05/13 15:54 ID:QiTmJ/m7
38>>練習場の設備だと、ヤッパ日高か武蔵狭山ボ−イズだと,思います。
移動用の、バスも持ってるようですよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)