2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の扉】神奈川高校野球・其の四拾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:23 ID:77vB0kbc
神奈川県の高校野球についてハンナリと熱く語り合うスレッド、その40じゃん。
テーマはanything,Ok。但し特定の個人、学校、地方、サイトに対する誹謗中傷は御法度。
ヽ(`Д´)ノ<荒らし、煽りの類の書き込みはignoreの方向でお願いします。
>>900 超えたら、次スレの準備を宜しくお願いスマッシュ。
関連スレ・過去ログ等は >>2-10 あたりへgo〜。

前スレ
【春季】神奈川高校野球・参拾久【開幕】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080700466/l50




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:25 ID:lz9mC3l+
2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:32 ID:GObS9yqy


4 :織田商店の息子 英男26期:04/05/01 20:19 ID:YdyanCIS
みんな桐蔭を応援していこう。いつか、強くなる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:06 ID:yAKepkv7
>>1
乙華麗。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:07 ID:Lugx3Bok
オレも桐蔭応援してる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:02 ID:gLgbw09T
>>4>>6
桐蔭ファンにとって投稿ってどんな感じなん?
名前も似てるし、両方とも同じような学力でしょ?
しかも投稿の台頭にともない桐蔭の力も落ちてきたような・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:56 ID:i6FM/1TE
桐蔭のファンってわけでもないが、パチモンはパチモンって感じかなあ…
とりあえずドラフトにかかるような大物を育ててみろ。話はそれからだ。

あと学力は桐蔭の方がまだまだ上と思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:32 ID:KD4dbJSt
知名度の割に県民に愛されていないチーム、
かつてのぶっちぎりNo.1=桐蔭、ポスト桐蔭=投稿。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:49 ID:jA4vbYAg
桐蔭=本妻の子。投降=めかけの子。
投降は校名から学校の経営方針から、何から何まで桐蔭のパクリ。
少しはプライドを持て、インチキ学校が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:49 ID:2KZSfLWL
桐蔭の校名がオリジナルだったとは知りませんでした(プ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:26 ID:cC5u6NdT
                     │
          ┌───────┴───────┐
          │         4日 12:00 保   │
           │                    │
     ┌───┴──┐          ┌───┴───┐
     ┃ 3日 @ 保 ┃         ┃ .3日 A 保  ┃
    0┃5       4┃5        7┃4        1┃0
   ┌─┗━┓   ┌─┗━┓    ┏━┛─┐    ┏━┛─┐
   ┃    ┃   ┃    ┃    ┃    ┃    ┃    ┃
  11┃2   2┃1 9┃1   5┃3   1┃6  5┃1   1┃6   2┃5
  ┏┛┐ ┏┛┐ ┏┛┐ ┏┛┐  ┌┗┓ ┏┛┐ ┌┗┓ ┌┗┓
  ┃ │ ┃ │ ┃ │ ┃ │  │ ┃ ┃ │ │ ┃ │ ┃
  ┃ │ ┃ │ ┃ │ ┃ │  │ ┃ ┃ │ │ ┃ │ ┃
  横 鶴 厚 湘 東 武 横 湘  希 横 鎌 光 百 横 桐 桐
  浜   木 南 海   浜 南  望 浜 倉 明 合   蔭 光
  商 嶺 西 学 大 相 商 工  ヶ 隼 学 相 丘 浜 学 学
  大      院 相      大  丘 人 園 模      園 園
          模      付          原

@、10:00   .A、12:30
保、保土ヶ谷

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:49 ID:0YZm3yTC
>>12
サンクス。非常にわかりやすい。

14 : :04/05/02 22:06 ID:rB/k8FRu
さすが韓川(かながわ)。
朝鮮根性丸出しの残忍さだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:17 ID:km2VLFGX
朝鮮人はヨタ高、ポン高、東海相模・・・
悪の枢軸が撃滅してくれるさ。


・・・って、
俺はいつの時代の話をしているのだろう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:32 ID:t6jojHs4

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  明日、保土ヶ谷行くぞーっ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:20 ID:vKzWfHmG
明日は、チアオタにはたまらん一日だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:19 ID:iAQM6TJX
横浜ファンにとっての他のチームの印象

桐蔭⇒ライバル高校でリスペクトもしている、桐蔭に負けたなら納得もできる
桐光⇒絶対負けられない相手で「格」が違うんだぞ小一時間・・・
Y校⇒最近の元気のなさがすこし心配であるが、やはりライバルである
相模⇒あまり負ける気はしないがやはり恐い存在、夏の必死さは風物詩
商大⇒ありえねぇー

他のファンの感想щ(゚д゚щ)カモォォォォォォォォォォォォォォン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:30 ID:GsiMydaf
さーてそろそろ保土ヶ谷に行く準備をしようかな。天気がすごく怪しいんだが折りたたみ傘持っていくか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:39 ID:Jl/ENLxh
>桐蔭⇒ライバル高校でリスペクトもしている、桐蔭に負けたなら納得もできる
>Y校⇒最近の元気のなさがすこし心配であるが、やはりライバルである

全部ありえない
関心は甲子園でどれだけ勝てるか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:06 ID:2SLCMIOw
>桐蔭⇒ライバル高校でリスペクトもしている、桐蔭に負けたなら納得もできる
悪いけど、漏れ的にもこれはありえない。登校にも似たようなことは言えるが。
決勝カードがヨタやらY校とか、それとか相模とか台風の目になった公立
有力校辺りとかが絡んでくるような大会と、校名から学校の方針まで、
全てに関してただたまたま神奈川県にあるってだけの党員登校辺りがなんとなく
勝ちあがって決勝迎えたような大会とじゃ、見てて全然楽しさが違うんだよ。

下手すると甲子園大会もみるの結果だけだな、桐蔭辺りが出た年は。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:35 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001     
横浜商 02 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:39 ID:pQu6JGLZ
こう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:48 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 002   
横浜商 022

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:51 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001  
横浜商 022


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:02 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001 0 
横浜商 022

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:26 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001 00   
横浜商 022 10   


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:34 ID:fhP5P7vY
準決勝 第二試合 予定試合開始時間12:30〜

横浜
隼人


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:49 ID:pQu6JGLZ
早くも保土ヶ谷満員御礼状態@@

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:53 ID:5hslAZW7
>>29雨は降っていないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:54 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001 000 00
横浜商 022 100 0

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:59 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001 000 00
横浜商 022 100 00

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:03 ID:pQu6JGLZ
>>30
雨はやんでるよぉ

34 :終了:04/05/03 12:11 ID:fhP5P7vY
準決勝
厚木西 001 000 002=3
横浜商 022 100 00x=5

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:16 ID:pROmcxGy
Y校よくやった!
しかし何年ぶりの決勝進出だ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:51 ID:pQu6JGLZ
ひさしぶりの進出

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:04 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 0
隼人 0

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:41 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030
隼人 000


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:43 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030 1
隼人 000


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:57 ID:pQu6JGLZ
横浜5−0隼人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:57 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030 11
隼人 000 0


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:03 ID:anLo2yo5
決勝はY対ヨタか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:11 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030 11
隼人 000 00


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:17 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030 111
隼人 000 00


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:43 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030 111 1
隼人 000 000

46 :終了:04/05/03 14:46 ID:fhP5P7vY
準決勝
横浜 030 111 1=7
隼人 000 000 x=0

47 : ◆VPPPuUGAIA :04/05/03 14:53 ID:A8MbV2Z7
>>46
両校の先発投手は誰だったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:07 ID:qN66xBZs
>>47
横浜 涌井
隼人 鈴江

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:14 ID:bPm3rxFT
明日はヨタがYを公開処刑するとして

この大会でわかった事は
私学四強のうち横浜、桐光の2強の力が抜けてるという事か?
相模は堀内が去年の給前のように確変しなきゃキツイし
桐蔭は望月の穴を長谷部たちで、どこまで埋められるかだな。

商大は工作員の情報がガセとわかり、隼人、創学館、藤嶺は秋が
マグレだったと…。
Y校、厚木西は、まぁ頑張ってください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:44 ID:fSCVlLYO
とりあえず夏はヨタと登校が逆ブロックになって欲しいな。楽しみは決勝までとっておきたいし…。
それにしても明日の決勝は去年の倒壊―登校以上にツマラナイ試合になりそうだな。
ヨタは櫻田あたりでも普通に抑えて勝ちそう。あぁしかしY校のキモイ色のユニだけは生理的に受け付けない。オヤジ世代は萌え萌えなんだろうが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:55 ID:Gkd4574L
今日は見に行けなかったが
明日はYY対決か。
球場混むかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:03 ID:QTqD+Zkg
隼人チアの真ん中列一番下の子かわいかった
ヨタが憎い…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:23 ID:5hslAZW7
横浜高校対横浜商業か。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:15 ID:1nEilS16
準決勝で保土ヶ谷満員だったyo

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:20 ID:U2zOipjR
猥褻対決か。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:22 ID:GsiMydaf
関東大会出場校

神奈川 横浜・横浜商
茨城  常総学院・水戸商・水戸葵陵・水城
群馬  前橋工・太田市商
埼玉  春日部共栄・鷲宮
千葉  拓大紅陵・千葉経大附
東京  関東一・早稲田実
山梨
栃木

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:45 ID:cwmMXLcC
横浜vs隼人は去年の秋も見たけど、涌井の出来がスピード・コントロール共に全然違った。
横浜打線も今日は思ったより打つし、横浜の完勝。
春とは言え、Y校も関東では勝ち抜いて欲しいのだが、森田・深谷の出来次第か。
二人ともコントロールが不安定だから、四球絡みの失点が多い。

明日の天気は全国的に荒れ模様だから、行くかどうか起きてから決めるしかないな。
予備日は5/6(木)となってるから、横浜の2,3番手のPも見たいので明日試合して欲しいのだが。
夜のうちに低気圧が通過してくれることを願う。

58 : ◆VPPPuUGAIA :04/05/03 18:23 ID:WrzwXOsm

                                │
                ┌───────┴───────┐
                ┃         4日 12:00 保          ┃
              . 3┃5                            0┃7
        ┌───┗━━━┓              ┌───┗━━━┓
        ┃              ┃              ┃              ┃
      . 0┃5            4┃5            7┃4            1┃0
    ┌─┗━┓      ┌─┗━┓      ┏━┛─┐      ┏━┛─┐
    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃
  11┃2    2┃1    9┃1    5┃3    1┃6    5┃1    1┃6    2┃5
  ┏┛┐  ┏┛┐  ┏┛┐  ┏┛┐  ┌┗┓  ┏┛┐  ┌┗┓  ┌┗┓
  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃  │  │  ┃  ┃  │  │  ┃  │  ┃
  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃  │  │  ┃  ┃  │  │  ┃  │  ┃
  横  鶴  厚  湘  東  武  横  湘  希  横  鎌  光  百  横  桐  桐
  浜      木  南  海      浜  南  望  浜  倉  明  合      蔭  光
  商  嶺  西  学  大  相  商  工 ..ケ  隼  学  相  丘  浜  学  学
  大          院  相          大  丘  人  園  模          園  園
                  模          付              原

保、保土ヶ谷


>>48
thx!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:38 ID:0fHbMbaY
隼人チアの真ん中列一番下の子がかわいいと思ったのは俺だけじゃないようだな。
試合前、トイレの前ですれ違ったときから、オーと思ったが今年の夏が楽しみだね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:41 ID:WLBhWSaD
俺は左の列の前から3番目の子がかわいいと思った
細くて綺麗だった〜

61 : ◆VPPPuUGAIA :04/05/03 18:41 ID:WrzwXOsm

横浜商
五試合 (得点28 失点17)
二回戦 横浜商 6 - 3 三浦
三回戦 横浜商 7 - 4 相模田名
四回戦 横浜商 5 - 3 湘南工大付
準々決 横浜商 5 - 4 東海大相模
準決勝 横浜商 5 - 3 厚木西

横浜
五試合 (得点34 失点2)
二回戦 横浜10 - 1 向上(7回コールド)
三回戦 横浜10 - 0 平塚学園(6回コールド)
四回戦 横浜. 6 - 1 百合丘
準々決 横浜. 1 - 0 桐光学園
準決勝 横浜. 7 - 0 横浜隼人(7回コールド)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:51 ID:SK739/2r
今日保土ヶ谷行ったけど、

神奈川の場合、春季大会準決勝レベルで
パリーグの公式戦より客はいるんだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:55 ID:Jl/ENLxh
横浜の失点の少なさは群を抜いてる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:08 ID:nVxjFYTW
Y校には失礼だけど、東海がエース級を温存したこともあり、
1部リーグ代表と2部リーグ代表の試合って感じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:04 ID:GsiMydaf
>>61の結果を見る限り、失礼ながら対戦相手のレベルも違うし得点失点もずいぶん違うな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:17 ID:BfVhTve4
Y校チア、応援グッズ持ってきて制服着たまま踊っていたよな。
ブラバンまで来ていたのに、ユニに着替えないってどういうことだよ。
準決勝でこれは反則だろ。寒かったからか?隼人チアはふるえながらもがんばってたぞ。
野球部が強かったことは、相手次第では準々当たりからも来たことがあったのに
弱くなったらようやく準決で顔出してこの程度かよ。Y校も落ちたもんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:21 ID:PNl08UyB
野球の強い、弱いをチアで図るなよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:26 ID:G88lFDm9
Y校の失点は3,4,3,4,3だから横浜戦は4失点かなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:43 ID:valbBnpC
明日はオールドファンがいっぱい来そうだな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:04 ID:RDUaDelE
>>66
猥校の掲示板に今日チアは踊れないって前に書いてあったぞ
確か一昨年も準々では踊ってたけど、
準決ではなぜか制服のままだった記憶がある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:20 ID:TF/mpkX2
保土ケ谷で第二試合見たけど、涌井凄かったな。
俺栃木県民だけど、正直栃木にはあんな投手いねえよ。
やっぱ現時点では、涌井が一番安定してるの?でも神奈川って、
夏の予選はじまると好投手がいっぱい出てくるんでしょ?

所で、今日は上大岡に住んでる友達の所から保土ケ谷球場に
行ったんだけど、その場合、上大岡→井土ヶ谷(電車)
井土ヶ谷→保土ケ谷(徒歩8分)保土ケ谷→保土ケ谷球場前(バス)
って行き方が一番近いって聞いたんだけど、本当?今日は井土ヶ谷から
結構歩いたから、今度一人で行く時道わかんねえよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:46 ID:7diC41KP
>>71
井土ヶ谷から保土ヶ谷まで徒歩8分は無理ありすぎw
山越えだし、車・バイクでない限りはそのルートはとらない。
自分は金沢区民だけど、明日は横浜まで普通に出て
天候次第でバスか相鉄→徒歩か決める。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:46 ID:RDUaDelE
>>71
井土ヶ谷から保土ヶ谷って最短距離で行っても徒歩20分はかかるYO
あと保土ヶ谷球場前より花見台の方が近いってのは一応常識

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:46 ID:OslZLBT9
一昨年に続き、Y校チアが踊れない理由ってなんなの?
明日はちゃんと踊れるのか?
チアがいないY校なんて、魅力ないぞ。チアはY校の一番の売りなんだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:58 ID:QTqD+Zkg
>>74
一昨年はここで話題になったから踊らなかった、
て噂もあったな(藁
まあ真相は不明だが

76 :71:04/05/04 00:11 ID:LoUuuNQc
>>72,73
有難う。取り敢えず新横浜から上大岡に行く道程は分かるから、
上大岡→保土ヶ谷球場が良いかと思ったんだけど、やっぱり無理が
あるか・・・。そしたら新横浜から行く場合、横浜からバスが一番
近いの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:19 ID:RHmmhJYN
>>76 それがいいと思うよ。地下鉄はありえないぐらい高いからJRでな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:31 ID:O0RGVtYO
しかし隼人弱っちかったな
全く勝負になってなかったじゃんか
ヨタはヨタで相変わらずスクイズばっかで名電みたいだな
あれじゃ今年も貧打に泣かされるだろう
涌井が好投しても1−0で負けるとかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:27 ID:0t5wdc7R
Y校チア踊らないなら、東海が勝った方が蜂の子チアが見れて良かったよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:13 ID:a1WiUV3J
決勝戦のチケット発売開始時間と開門時間知ってるヤツいる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:56 ID:J9u8KZ/i
>>76
横浜からだったら相鉄線で「星川」って駅で降りれば
徒歩15分くらいで到着すると思うよ。
金に余裕があるのならばタクシーって手も有るけど、駅内に地図あるし

栃木母親方の親戚がいっぱいいるよ。
湘南新宿ラインが出来てからかなり宇都宮まで楽に行けんよね。
東北道からの新しい道も出来たしね
関係ない話でスマソw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:59 ID:J3ozXdyi
つけたし
横浜から星川までは「準急」に乗れば1駅で着きます。
そっから迷わないと思う。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:01 ID:s5nI64Mq
>>82
快速だっちゅうに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:11 ID:J3ozXdyi
「快速」だっけ?
すまん
最近小田急ばっかのってるかなら
保土ヶ谷逝って来る_| ̄|○

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:56 ID:v/h+kjWh
今日はやるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:59 ID:H+kAbtoV
ttp://www.21style.jp/bbs/gacks/

10分早く開始らしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:08 ID:NJdrRvmU
天気はなんとか持ちそうですね。
7−2で横浜と予想します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:11 ID:gc8YIrxL
今日も天気は怪しいし風が強いね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:33 ID:WptTag99
今日雨で中止にならないの?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:48 ID:gc8YIrxL
ヤフーの天気予報だと3時から雨マークだね。ギリギリできるんじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:50 ID:IvkhjZB3
横浜市民(特に公立出身者)は7割方、Y校びいきだろうな。
オラも同じ横浜市立校卒業生だし、やっぱり頑張ってほしい。
またヨタ高じゃ、面白くも何ともない。
能見台の駅前でヤンキーに絡まれた「私怨」もあるしねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:19 ID:v/h+kjWh
5−0?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:26 ID:8bwM6ZCN
らしいね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:27 ID:v/h+kjWh
Y校 00
横浜 50

2回終了

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:31 ID:v/h+kjWh
Y校 000
横浜 50

3回の表終了 横浜 無失策

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:41 ID:0Am2hyRx
Y校 000
横浜 503

3回終了

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:42 ID:v/h+kjWh
Y校 000
横浜 503

3回終了
桜田右越2点タイムリー三塁打、相沢右前タイムリー


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:43 ID:w1dZYk9T
誰が投げてんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:44 ID:MWIi7iRv
コールドか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:45 ID:CYwfYOwu
>>99
決勝は30点差でもコールド無いよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:55 ID:v/h+kjWh
Y校 0000
横浜 503
4回表終了

4回表2死1・3塁から(投)桜田→(投)千葉


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:06 ID:X9AHIwG7
前半から差がついているみたいだな。
風の影響はどう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:16 ID:Y/UV2Nlj
野球留学校イラネ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:16 ID:v/h+kjWh
Y校 00000
横浜 5032

5回裏攻撃中


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:17 ID:IvkhjZB3
ああ、ヨタ圧勝か・・・
つまらないな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:27 ID:WptTag99
圧勝か・・・横浜つえーな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:07 ID:JeCqlB9v
すいません、なんで横浜高校のことをヨタって言うんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:43 ID:8zvSCmhJ
よた 1 【与太】

(名・形動)
〔「与太郎」の略〕
(1)知恵が足りないこと。愚かなこと。また、そのさま。そのような者をもいう。馬鹿。
「―者」「子供は多勢で、―なものばかり揃つてゐて/破戒(藤村)」
(2)いい加減なこと。でたらめなこと。また、そのさま。
「―な話」
(3)素行不良の者。ならずもの。
「―ニツキアウナ/ヘボン(三版)」
(4)役に立たないもの。
「職人が不慣れで―が出る」
――を飛ば・す
いい加減なことを言う。よたる。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:47 ID:v/h+kjWh
Y校 00000200 2
横浜 5032005 15

8回表終了




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:48 ID:8zvSCmhJ
昔の横浜高校は偏差値も最低クラスで、
悪党の巣窟のような学校だったのです。
また、県立横須賀高校の愛称が「横高」であり、
これと区別する必要もあった。
で、「ヨタ高」。
地元ではいまだにこちらの呼び方の方が一般的であり、
「横高」などという人はほとんどいません。

(誤解の無いように言っておきますが、
 現在は比較的まともな学校ですよ)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:52 ID:v/h+kjWh
Y校 00000200 2
横浜 50320054 19

8回終了 横浜打線爆発 現在、涌井が投げてます。

玉城の代打福田中前2点タイムリー、橋本の代打白井中越2点タイムリー三塁打








112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:01 ID:LIvWYc8V
Y校の決勝進出は最後のあだ花だったのでしょうか?
グッスン。Y校しっかりしろ、関東大会出るんだからァ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:02 ID:MWIi7iRv
なにこの試合・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:04 ID:WptTag99
Y高も関東大会出れるの〜?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:14 ID:v/h+kjWh
横浜19−Y高4 終了

横浜が投打で圧倒。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:15 ID:XrZmR0JE
で、Y校チアは来たの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:16 ID:i1DUD+Rz
関東大会出場、横浜と桐光にしてくれないかなぁ…。
Y校が出たら、また『神奈川のレベルは落ちた』と他県人から
言われるだろうし…。
しかしナゼ相模は負けた?一年が投げても勝てるだろ、このクラスの
相手なら。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:17 ID:m+Q7+S6w
チアヲタ逝ってよし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:19 ID:MWIi7iRv
横浜19ー2横浜商

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:24 ID:kTEWA0Km
春季大会って何人選手登録できるの?

あと、朝日の号外、試合終わった3分後にできてたからびっくりした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:53 ID:C/FU3Nde
横浜が毎試合これぐらい打てばねぇ・・・。





他の高校が夢見れなくなってつまんないから、あんまり打たないでください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:05 ID:WbxrJut8
公開処刑か・・・なんまいだ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:05 ID:WbxrJut8
今日も保土ヶ谷人多かったな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:23 ID:g+zKTlPe
Y校、関東出場権剥奪!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:36 ID:vX2mrIO9
横浜も、決勝でY校に圧勝となると、他県人からは
「今年の横浜は強い」とか今は思われちゃうんだろうな。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:14 ID:i6EtFCkE
>県立横須賀高校の愛称が「横高」

横須賀高校は県民的には「須賀高」だろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:18 ID:MWIi7iRv
そうなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:19 ID:m/XHJv1v
じゃないの。

129 : ◆VPPPuUGAIA :04/05/04 17:24 ID:T3OVJ1Ut

                       横浜
                                ┃
                              . 2┃19
                ┌───────┗━━━━━━━┓
                ┃                              ┃
              . 3┃5                            0┃7
        ┌───┗━━━┓              ┌───┗━━━┓
        ┃              ┃              ┃              ┃
      . 0┃5            4┃5            7┃4            1┃0
    ┌─┗━┓      ┌─┗━┓      ┏━┛─┐      ┏━┛─┐
    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃
  11┃2    2┃1    9┃1    5┃3    1┃6    5┃1    1┃6    2┃5
  ┏┛┐  ┏┛┐  ┏┛┐  ┏┛┐  ┌┗┓  ┏┛┐  ┌┗┓  ┌┗┓
  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃  │  │  ┃  ┃  │  │  ┃  │  ┃
  ┃  │  ┃  │  ┃  │  ┃  │  │  ┃  ┃  │  │  ┃  │  ┃
  横  鶴  厚  湘  東  武  横  湘  希  横  鎌  光  百  横  桐  桐
  浜      木  南  海      浜  南  望  浜  倉  明  合      蔭  光
  商  嶺  西  学  大  相  商  工 ..ケ  隼  学  相  丘  浜  学  学
  大          院  相          大  丘  人  園  模          園  園
                  模          付              原



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:32 ID:RLmSiP99
Y校チア来たよ。
でも、制服姿でメガホン片手に応援してただけだよ。行ってソンしたした。
二年前もそうだったし、どうして、Y校チアは春は踊らなくなったのか事情を
調べられるヤツ調査してくれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:14 ID:t14quT0+
>117
というか一年から三年に交代した途端に逆転劇が始まった。
無名な選手だったから、監督勝つ気ねぇなぁ・・・と思った。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:43 ID:v9QUADWh
2位決定戦をやるべきだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:47 ID:fDLYtmjX
>>126 県立横須賀高校は横高と呼んでた。30年前の話。
   須賀高というのは聞いたことがない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:47 ID:7V5fMLc+
最近、隼人の掲示板とかやたら芳ばしい匂いを醸し出してた
商大の工作員といい新興勢力はガツガツしててあかんね
投稿なんかは嫌いだけど芳ばしくないんだよねー
嫌いだが投稿は実力も伴ってるから余裕があるんだろうけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:04 ID:rNCOS5Fe
>>129
乙〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:21 ID:801btGik
県立横須賀は県横って呼んでた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:36 ID:e+lHZCew
>133
25年前には既に「横高」といえば横浜高校のことだったが。
横浜北部での話。

横須賀のことは「県須高」って言ってたな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:45 ID:OPsfHUQG
保土ヶ谷見てきたけど、とりあえず雨降らなくて良かった。
試合内容は、皆さんも知ってる通りボコボコの横浜完勝。
試合後半は横浜の1年生の公式戦デビューみたいになっちゃったからね。
とりあえずY校は投手陣を立て直して関東で1つでも多く勝って下さい。
横浜は涌井で行けば優勝狙えそうだけど、夏に向けて若手の育成もするでしょうから、
渡辺監督の言う通り経験を積んでさらに強くなって下さい。

あと余談ですが、
他県のヤツを連れて行ったけど、県大会レベルで何コレって感じで、
今日の天気予報での、神奈川大会の人の多さと盛り上がり方にビックリしてたと同時にうらやましがっていた。
「コレじゃ、神奈川で野球したくなるよな」と言ってたけど、「流出も多いんだけど」とは言えなかった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:54 ID:q83gsN4f
他県の高校野球がどれだけ入るかイマイチ分からないけど
神奈川は下手なパリーグの試合より客はいるところだからな


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:55 ID:oLMImts0
柳沢慎吾が来てたよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:57 ID:q83gsN4f
柳沢慎吾なんかの番組で横高の校歌歌ってたからな
今日は長嶋美奈ちゃんは来なかったのか?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:24 ID:boohpSdY
関東大会in茨城

横浜vs栃木2位
Y校vs甲府工業

頑張れ、横浜!・Y校!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:23 ID:Wik9yeeS
県立横須賀→県横
横須賀学院→スカ学
横浜→ヨタ高
横浜商業→Y校
横浜商工→YTC
県立商工→県商工

約25年前、旧横浜中部です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:29 ID:JEGSk/oa
柳沢慎吾の横浜高校のバッターがボールを見送った後に
ピッチャーにメンチ斬る寸劇、20年前の横浜野球部その
ものだね。他校の野球部もやってけどね。ピッチャーを
ずっと見たまんまの見送りというのもあった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:fizuBCya
>ピッチャーを ずっと見たまんまの見送り
最悪だなこれw

まぁ、気にしなきゃいいんだろうけど。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:44 ID:4adLB0qp
長嶋美奈2日連続来てたよ。
荒波、黒木等とかなりの間、談笑してたよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:16 ID:Ut6zIu5W
どうでもいいことなんだが、
○三
×美
だぞ。巨も長嶋も嫌いだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:20 ID:JVRVKR6f
>>147
偉い。読んでて違和感は感じてたけど、なかなか正解が浮かばなかった。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 22:39 ID:ycQSxMZ5
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:52 ID:owNJR4pr
>>131
春のうちに思い出登板ということか?

それとも、第一試合の結果を踏まえた上で、あえてベスト8で
よしとしたのか。
まあ、流石にそれはないだろうけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:07 ID:JVRVKR6f
>>150
Y校戦で2番手登板した嘉山は武相戦では先発、
3番手の吉崎も武相戦で最後を締めた。

東海はピッチャ−の頭数は多いけど、
要は堀内次第ということでしょう。今年もBEST4止まりかな。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:29 ID:78deoT1W
実質的順位は
1横浜

2桐光


3商大
4相模


5桐蔭
ってな感じかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:32 ID:JVRVKR6f
>>152
その5校だと
1=2
大きく離れて
3=4=5

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:35 ID:78deoT1W
>>152
なるほど
やはり二強が抜けてるという事ね。

横浜にコールド喰らった隼人、Y校と
商大監督のへタレ采配に助けられた
厚木西は名前だけの第1シードか!?

155 :154:04/05/04 23:36 ID:78deoT1W
失礼
>>153に対するレスでした…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:37 ID:JeCqlB9v
商大監督ってへたれなんですか?
去年、選手が練習ボイコットした事件があったみたいなんですが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:44 ID:8Xx6cEjg
商大が3位って明らかに過大評価だろ
東海が戦力落としてYに負けたのに乗じて、
工作員が商大もワザと負けたとかのたまってたけどなw
商大の場合はベストメンバーで臨んであの結果
力が足りないとしか言い様がない。党員、東海の方が上だろ
だいたい田澤自体が過大評価、見た事ある香具師なら大した事ないってわかるよな?
涌井と並び称されるレベルじゃない、歴然とした差がある

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:51 ID:78deoT1W
>>157
いつの間にかオレも商大工作員に洗脳されてたかもw
最近じゃ田沢だけじゃ物足りず一年にも140キロ超える左腕が居る
とか、言ってるしな。
これからは騙されないように気をつけます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:54 ID:JEGSk/oa
>>157
そのかなり残った商大メンバーに昨夏,決勝で横浜投手陣は7点も取られた
のも事実だし。野球ってホントわからんね〜。春と夏はまた全然違うからね。
どんな学校もバカにできない。めぐり合わせもあるしね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:54 ID:riLSFH44
>>151
東海は相変わらずそんなことやってるんだね。
春は控えPに経験積ませてるのかと思いきや、夏になると
一転してエースと心中w

学習しないよなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:PzB9sKx1
投手ランキングは
1涌井(横浜)



2山室(桐光)

3三田(湘南学院)



4堀内(東海)
5田沢(商大)






6高橋(創学館)7鈴江(隼人)8渡辺(桐蔭)9柳沢(川崎工)

10清水(藤嶺)

こんな感じデスカ?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:46 ID:tK/kjb7l
>>143
YTCは「横浜低●児倶楽部」とも呼ばれていた。
偏差値的にはこことパーが末端だったな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:08 ID:ydFTcmxn
>>161
そんなもんだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:38 ID:Ltrzm0eq
もう夏は横浜でいいよ。その他は甲子園で期待できん。
横浜以外の第一シードは夏の神奈川大会ベスト4はおろかベスト8にも
いけないんじゃないの?名前だけの第一シードだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:39 ID:ydFTcmxn
禿同

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:55 ID:2vCHwnt2
>>162
そんな呼び方もあったんだw
俺らはヤンキートレーニングセンターだったよ
YTCと言えば、4年くらい前にいた耳が聞こえないピッチャーはどうしたんだろう?まだ、野球やってんのかなぁ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:04 ID:9ArDuAUO
横浜≧桐光≧相模、ギリギリ桐蔭までは夏甲子園に出ても許せる。
それ以外は甲子園に出て欲しくない。
秋の結果みてセンバツも出れない番狂わせだったら定番の方がいい
と思ったよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:15 ID:+wDJ43e7
実際,渡辺監督は本気であと2回全国優勝を目指して
引退を考えてるようだから。
6回優勝の元PL中村さんに並ぶのを目指して。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:01 ID:eRxvonaV
YTCのくせに、「創学館」などという、
旧藩校チックな名を名乗ることこそおこがましい。
「創学」なんてするわきゃないんだからw


・・・と、昔、YT生に喝あげされた私怨をぶちまけてみました。
スレ違いスマソ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:47 ID:zpmAV2w4
まぁ隼人のエースは怪我早く治してがんばれや

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:38 ID:qHmMwpr3
この春5人全員生観戦したけど、涌井>山室>高橋>三田>田沢
三田はがっかり、田沢は秋より悪くがっかり
もっとも田沢は去年の夏の時点で「なんで高評価?」と思ったけど。
野球小僧とかヲタ系マスコミは知名度の無い選手が過度な評価を与えられるしね。
 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:56 ID:t52CwKaC
DQNのくせに、「横浜商工」などという、
公立チックな名を名乗ることこそおこがましい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:11 ID:nQjku4Oo
涌井は去年まではさっぱり信用できなかったが、
いよいよ本格化したのか?

>>166
石井君ね。まだ頑張ってるよ。
なかなか結果は出せないようだが…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:10 ID:CtUdr/Rt
単に「出て欲しくない」でものいっていいなら、
桐蔭登校の二強は外せないな。
あの二校には絶対出て欲しくない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:16 ID:ST9vAvdw
Y校もわざと負けたの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:25 ID:bvoNsoHw
俺的に出て欲しくないのは、チアのいないヨタと投稿の二強だけどな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:32 ID:ST9vAvdw
Y校もわざと負けたの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:34 ID:HCnzy/AQ
投光が嫌われるのは解かるが(俺も嫌い)
桐蔭がそこまで複数の人に嫌われる理由がわからん
なぜ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:22 ID:TeleJ+sR
>>178
ここ最近は甲子園で結果がだせない
名勝負を生み出せないのが1番の原因でないのかね
横浜高校は名勝負などが多いのが人気のある理由の1つかと
やはり凄い試合や名勝負を見て野球の面白さを堪能したいのさ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:10 ID:gg6Wbdkh
神奈川なのに外人部隊のヨタは嫌い。
去年は全員神奈川人の商大がヨタを撃破して気持ち良かったね。
今年も千葉人がエースのヨタを商大か公立勢が倒すことを神奈川県人は祈ってるよ。
ヨタは徹底的にヒール役を演じて欲しい。まぁ来年は北海道人がエースだしなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:19 ID:ST9vAvdw
Y校もわざと負けたの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:24 ID:e+muj0qc
>166 >173
今年の石井は(・∀・)イイ!!ぜ。今年はエース待遇とみた。
6月中旬の都市対抗をスタジアムに見に来いや。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:37 ID:z663gHjw
YTC=ヤリマントレーディングセンター

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:49 ID:CAcAa1iA
県大会をネット裏とかで見てるとわかるけど
横浜って確かに地元では嫌われてるね。
名前だけの『横浜』だって感じで言われてる。

ここ数年のエースは毎年、外人だし、まぁ渡辺・小倉信者は
徳光みたいに盲目的だから何も感じないんだろうが
神奈川人としては北海道とか千葉とか愛知とか埼玉から
有名選手引っこ抜くんじゃなくて地元神奈川の有望球児を
育てて欲しい。

選手の育成能力としては隼人・水谷>>>>小倉・渡辺ってうのは
もう県内では定説になっているから、どうしても他県から必死に
獲得って事になるんだろうけど私立とはいえ神奈川なんだから
外人に頼るなって思うよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:03 ID:RtU9Wv6I
日大藤沢がもう1度甲子園でベスト4になるときは来ないのか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:10 ID:zZqEa+KC
>>選手の育成能力としては隼人・水谷>>>>小倉・渡辺ってうのは
>>もう県内では定説になっているから、どうしても他県から必死に

そうなん?初めて聞いた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:22 ID:z2q6lsWs
だって隼人くんの妄想だもんにょ(ゲラゲラ

188 :169:04/05/05 14:29 ID:j9paqZdQ
YTC=やっぱり たいへん CRAZY ってのもあったw
「バカの金太郎飴」とも呼ばれていたな。
どこ切ってもバカしか出てこないw


またまた私怨でスマン。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:52 ID:ST9vAvdw
Y校もわざと負けたの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:56 ID:/yIypTr5
引っこ抜いたんじゃなくて生徒が横高に来たがってるんでしょ?

191 :他県民:04/05/05 15:14 ID:5rDpcn+4
横浜って明徳や東北地方の野球留学校みたいなのか?神奈川県人がベンチ入り2、3人とかだったら確かに萎えるな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:20 ID:o9GzIszd
>>186
俺隼人好きだけど始めて聞いた。
実際良い監督だとは思うが
隼人もノーヒットでも点を取る!
大技小技が徹底したチームなら甲子園も夢ではないと思うが


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:24 ID:vFYqaKcy
水谷監督の育成能力はわからないが、試合における采配力はいかがなものか。
あと、投手の育成能力はとても高いようには見えない。
毎年そこそこの投手はいるが、隼人から松坂クラスの投手が育ったことがない。
なお、渡辺監督の育成能力は元々入部する選手の基礎能力が高過ぎるから判断不能だな。

ただ、一つ言えるのは教育者としてははるかに水谷の方が上だと思うぞ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:45 ID:qAKvhknD
なんだかんだで隼人も結構いい選手獲ってるよ。
鈴江なんてのはシニアでも目立ってたでしょ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:25 ID:7Fj0VDsu
>>194
別に県内ならいいでしょ。商大も隼人も県内の有力選手のみなんだから。
ヨタは北海道から愛知までよ。ホント鬱になるわ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:27 ID:ST9vAvdw
Y校もわざと負けたの?

197 :194:04/05/05 18:31 ID:qAKvhknD
>>195 いや、監督の育成云々についての話だよ。


198 :195:04/05/05 18:41 ID:7Fj0VDsu
>>197
スマン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:45 ID:/yIypTr5
>>191
そこまでの留学校ではないよ。
だいたい7割くらいは県内の出身だと思われます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:56 ID:TeleJ+sR
なんで他県人が多いと横浜高校叩いてる奴がいるのかね
プロ野球を目標にしてる選手やレベルの高いとこで試したいと思う球児がいけないのか?
なんで隼人や商大は神奈川県人がほとんどかと言うと魅力がないからだよ
隼人や商大は超目玉選手が入りたいと言ったら拒むのか?
ただ単に商大や隼人にわざわざ入って甲子園を目指すような学校ではないってこと
公立の厚木西や百合丘の名前をだすならわかるが、隼人なんて名前が出た時点で工作員なわけだが
隼人や商大の名前だすなら甲子園で優勝して
「どうだ神奈川県人のチームで全国制覇しましたよ」ぐらい言ってくれよ

201 :監督が・・・:04/05/05 19:04 ID:YIE/jER2
商大って監督に問題ない?
選手の出身県よりも采配がまずいよね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:21 ID:3hEzYVLN
学校名が「隼人」(九州人)のチームのヲタに外人部隊云々を言われてもなあ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:22 ID:WWSekwYd
>>200
だから神奈川で、それやるから嫌われるんだろが。
横浜ヲタはホモスレに逝けや

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:22 ID:zgelSRKz
今年の桐光は室内練習場ができたんで強くなりますよ〜。
2年中心ですし。前の吉田みたいのはいないし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:35 ID:2xjcHw2Y
投降は・・・ここんとこ続いてる雑魚相手だと馬鹿打ち→一線級相手に沈黙ってのを
どうにかせい!ホームラン何本・何点取ったで騒いで結局駄目じゃん。
いい素材取ってるのに、、、好き勝手やらせすぎ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:52 ID:ST9vAvdw
Y校もわざと負けたの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:00 ID:Lhw7goOs
松坂クラスを育てた事無いってそりゃ当たり前だがな。
松坂と肩を並べられるのは江川、桑田ぐらいなもん。
今年注目のダルだって実際は松坂よりかなり劣るだろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:03 ID:+wDJ43e7
外人の多さに限って言えば
横浜より党員のほうが多い,
しかも関東地区は言うに及ばず京都,石川,広島,高知など
幅広く集めてる。しかしそのくせ勝てない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:26 ID:46FYDQHF
鈴江ってシニアで目立っていたの?それであの程度の投手なのかよ。

Y校も決勝はエースを先発させなかった。東海の戦いをわざと負けたというならば
Y校もわざと負けたといっていいのかも。関東大会の組み合わせを見て、優勝すると
栃木の二位と当たってしまうが二位なら山梨の一位校と当たれるから負けに行ったのかもな。
初回攻撃や投球や守備を見ていると確かに怪しい試合だった。

横浜もエースが先発じゃなかったが、あの攻撃や最後八回のピンチを迎えると
エース涌井をつぎ込んで逃げ切りをはかった事から横浜は勝ちにいっていたと思う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:52 ID:4eGcK//G
>>200
栃木くんだりまで出掛けていって、松坂のサインボールをあげて勧誘したとか
なんとかいう話も聞いたことあるが、それも魅力に惹かれて自ら入学した
ことになるのかね。

まあ、個人的にはそれはそれで構わんと思うが、あまり美化し過ぎても
メッキがはげるだけじゃないの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:52 ID:qAKvhknD
鈴江は打者として目立ってた。エースは藤田だっけ?
軟式出身だったと思うけど彼はよく伸びたよ。
野手に関しても、石野、小宮山と好選手を出したのは凄いと思う。
横浜が育成下手だとは思わないけど近年はちょっとなあ・・っていう印象が残るね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:21 ID:TeleJ+sR
>>210
本当に松坂のボールだけで入学したの思ってるのか?
小一時間問いただしたいわ・・・・
甲子園で活躍したい、高いレベルで自分を試したいと思ったからだと思うけどね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:24 ID:V4yO/+e6
>>211
藤田でなく藤原

>>209
秋なら九州大会の日南のようにわざと負けて〜は十分考えられるけど、
さすがに春でそんなことしない。

>>208
広島はシニアがらみ。京都はオリックスに入った由田くらいだし、
しかも実家は緑区だよ。

214 :213:04/05/05 21:24 ID:V4yO/+e6
由田は石川だ、スマソ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:42 ID:xkoXZv0s
>>212
勿論、今時の子供がその程度の物に釣られて進路を決めるとは思ってないよw
ただ、他県の選手の勧誘はしてるだろと言っただけ。

それよりも、折角あれだけ優秀な選手を集めながら、目先の勝ち負けに拘り過ぎて
全体的に小さくまとまってしまってるのが、なんだかなー、という感じだけどね。

216 :本音:04/05/05 21:48 ID:49l20cef
だいたい「ヨタ高」のくせに、調子こいて「横高」なんて
名乗ったりしているのが気に食わないんだよ!

217 :横浜高って:04/05/05 22:01 ID:sSFOOyZK
ハマコウじゃなかったっけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:09 ID:+wDJ43e7
強さゆえの妬みか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:28 ID:9CuIv/Zh
横浜隼人って、鈴江がエースだった?
昨秋は違うヤツが投げていて、鈴江はリリーフエースだったような気がするんだが、
俺の勘違いか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:08 ID:5CZ8Spdo
猥校チアまだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:08 ID:ozIly5kj
>>215
大砲をそろえて甲子園に出た結果がアレだったわけで。。。

222 :215:04/05/06 00:02 ID:oMzTkplB
>>221
まあ、そうなんだけどねw
たしかに最近は甲子園でも結構勝ち上がるんだけど、何かチマチマしてて、
見ていて面白くない(98年除く)というか。。。

無いものねだりなのかな。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:05 ID:MRfa8h3l
愛甲チーム以来、松坂チームまでの長い間、ヨタ校は甲子園でたいした記録を
残してなかったような気がするんだが違うか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:44 ID:btv/mC2k

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  関東大会、茨城行くぞーっ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \エェーーーッ!まじっすか?/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:19 ID:S489r9yu
横浜高校の県内生比率ってレギュラーに限れば東北高校と大差ないんだよなぁ。。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:25 ID:HGTayEVt
甲子園常連の私立なんて同一県人だけの学校は少ないだろ。
浦学、常総、拓大紅陵なんかもそうでしょ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:10 ID:LJVKCr0T
高校とは勉強をするために行くところであって、野球をするために行くところではない。
進路先を決めるに当たって。野球部だけを見て判断するやつは浅はかだ。
横浜高校が、他県からわざわざやってくるほど魅力ある学習カリキュラムを組んでいる
ようには思えない。地元にもっといい高校があると思う。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:40 ID:qA1OmJH4
しかし、想像以上にヨタは嫌われていて隼人が人気ある事が、このスレでわかったな。
まぁもっともヨタ信者はホモスレに居るわけだが…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:21 ID:NNZJOX04
横浜不人気の理由
男子校であるためチアがいない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:21 ID:FiZeleXN
ここではヨタは人気薄だけど
神奈川の高校野球ファンに今一番人気はヨタだろ<松坂以降
スタンドの客の入りがスゴイ
去年の準決勝なんて、
地元の桜のスタンドがいっぱいになったぐらいで、あとはがら空き
今年は悪天候にもかかわらず超満員
ギャルたちからの黄色い声援もかまびすしい
選手たちはちょっとしたスター気取りになって、勘違いしなきゃいいが・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:47 ID:6axpGj0a
誰でも強いチームを
見たいのはごく自然なこと。
強いってのは内弁慶じゃダメで
全国で勝てるかどうか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:27 ID:pyuzLhM6
神奈川のヒールとベビーフェイス

ヒール
【A】桐光
【B】横浜 桐蔭 商大
【C】立花←施設の無駄

ヘビーフェイス
【A】横浜 Y校 慶応
【B】法二 桜丘 
【C】桐蔭 厚西 日藤

 

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:46 ID:+dL69ekK
横浜隼人が人気なのは、ベスト8からでもチアが来るから。
Y校の人気が落ちたのは、ベスト4も決勝もチアが踊らなくなったから。
ヨタが人気なのは、ヨタ目当てに来る馬鹿女をひっかけていただこうって魂胆だな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:56 ID:Si3wY3gt
確かに横浜はギャル人気高いね。
ただ、彼女たちも奴らが卒業した後はあんまり追っかけないんだよね。
まあ追っかけ多ければ今の大学野球の惨状には繋がらないんだけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:11 ID:RKbEaDPd
アーッ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:23 ID:zJjL4y50
何かY校がなめられてるんだが。↓山梨スレより

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 01:26 ID:e7Lowlll
俺神奈川の決勝見てきたけど、工業と関東大会で対戦する横浜商は、
滅茶苦茶弱いぞ!!守備はとんでもないエラーするし、何より
投手陣がへぼ過ぎる。20安打以上されて、19失点って性交じゃ
あるまいし・・・。横浜の打線が強力なのかと思えば、神奈川スレ
みた限りじゃそうでもなさそうだし、相当籤運に恵まれて決勝に進出
したチームらしい。実際、明誠より明らかに弱いから、2軍で十分
勝てそうだ。

でも甲府工もそんなに強そうじゃないよね?接戦に持ち込んだら勝てると
思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:29 ID:7urKJzpm
まあ、あの結果ではいたしかたあるまい。
見返すには勝つしかないのだが、果たして…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:04 ID:iU836TXF
こちとら鎌倉武士は天下統一したんじゃ。
天下も取れなかった、風林火山達には好きなこと言わせとけ。
森田が投げればあんなボロ試合はしねーよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:11 ID:y5bHK+25
>>236
返すお言葉もございません_| ̄|○

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:28 ID:S489r9yu
甲府工って日南学園に勝ったところだろ?
普通に強いと思う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:30 ID:AcRN/TqY
5月15日(土)
水戸市民球場
 @常総学院(茨城3) vs 千葉経大附(千葉2) <11:00開始予定>
 A横 浜(神奈川1) vs 国学院栃木(栃木2) <13:30開始予定>
ひたちなか市民球場
 @甲府工(山梨1) vs 横浜商(神奈川2) <12:00開始予定>

水戸市民球場は第1試合も好カード。評判の良い千葉経大附の松本Pも見れる。
頑張れ! 横浜・Y校!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:39 ID:Tz9xxgc+
17日のひたちなかは横浜と紅陵と早実をまとめて観戦できるね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:18 ID:BXFZp9Qf
Y横決戦って随分久々な気がする
校風的にY校好きなので頑張って欲しい。
自分が考える一番横浜ぽいチームかな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:16 ID:y2vHmb7q
17日(月)以降も見たいけど平日なので無理だな。
見に行く場合は、やっぱり15日(土)か。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:29 ID:aSj6+Xx/
関東大会の決勝がまたYY対決になったら、今度こそ両校エースを先発で使うかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:47 ID:kb1EcHSw
>>245
まずYは初戦で消えるけど。

もし実際に当たったところで、春関優勝って何の価値も無いタイトルだし
無理はさせない筈。



247 : ◆VPPPuUGAIA :04/05/06 20:06 ID:5mZYSqMf
 春季関東大会
                                    │
                    ┌───────┴────────┐
                    │             19日               │
                    │                                │
          ┌────┴───┐                ┌───┴────┐
          │       18日     │                │     18日       │
          │                │                │                │
    ┌──┴──┐      ┌─┴─┐      ┌──┴──┐      ┌─┴─┐
    │   17日   │      │ 17日 │      │   17日   │      │ 17日 │
    │          │      │      │      │          │      │      │
  ┌┴─┐    ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴─┐    ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐
  │16日│    │15│  │16│  │16│  │16日│    │15│  │16│  │16│
  │  ┌┴┐  │日│  │日│  │日│  │  ┌┴┐  │日│  │日│  │日│
  │  │15│  │  │  │  │  │  │  │  │15│  │  │  │  │  │  │
  │  │日│  │  │  │  │  │  │  │  │日│  │  │  │  │  │  │
  春  常  千  甲  横  関  水  文  太  拓  水  日  横  國  水  早  前  鷲
  日  総  葉  府  浜  東  戸  星  田  大      本      學  戸  稲  橋
  部  学  経  工  商  一  葵  芸  市  紅  城  航  浜  院  商  田  工  宮
  共  院  大  業  業      陵  大  商  陵      空      栃  業  実  業
  栄      属                  附                      木      業

  埼  茨  千  山  神  東  茨  栃  群  千  茨  山  神  栃  茨  東  群  埼
  @  B  A  @  A  @  A  @  A  @  C  A  @  A  @  A  @  A


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:06 ID:c9A0RumV
>>245
エースが先発しようが結果は変わらんだろ
だいたい決勝で先発したYの深谷はエースの森田と同格だろが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39 ID:bT9MoWek
Y校コールド負けの悪寒がするのだが・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:43 ID:bT9MoWek
>246
関東大会は他県の実力校と真剣勝負ができる貴重な場。
出場校はみな真剣。
ちなみに、98年の春関決勝の神奈川決戦では両校ともに
エースを先発させ、延長戦までともに投げきらせた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:03 ID:kb1EcHSw
>>250
真剣は言うまでもないけど、夏を見据えて戦力を試しながらでしょ。
エースに4連投とかさせてまで勝ちにはいかないってことです。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:37 ID:hSQACwuq
>250
それ横浜松坂と日藤館山の延長13回の投げ合いでしょ。あのときって秋の
神奈川決勝も関東決勝も横浜−日大藤沢だったよね。そんでもって選抜も
準決勝第2試合で日藤が勝ってれば甲子園で神奈川決戦だったんだよな。
日藤は惜しくも関大一高に負けて実現しなかったけど松坂率いる公式戦無敗
の横浜を苦しめた日藤は印象深かった。
その時にエースの松坂は西武、館山はヤクルトと2人ともプロ野球選手だしね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:57 ID:xX2cl4+e
順当なら
17日 横浜vs拓大紅陵

22日(土)も横浜vs拓大紅陵の練習試合が組まれてる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:27 ID:XeaMfCCM
>>253
ギャグか?それは



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:34 ID:N7ECwx4d
関東大会は真剣と言うが、筑川のときの東海は聞いたこともないようなヤツが
先発で投げて、しまいにはショートが投げたんじゃなかったっけ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:39 ID:hSQACwuq
関東大会で真剣なのは秋の関東だけだよ。甲子園のかかっていない春は
力試しってとこじゃない?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 22:43 ID:5v8IGRka
Y校頼むよ・・・・って本当に久しぶりだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:44 ID:p8nKO3Z4
>>254
まじだよ。

ttp://www.ztv.ne.jp/udytuz5c/yokohama04.htm

>>255
まあ・・・東海だから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:14 ID:lGJ9KjoP
横浜はいろんなピッチャーがいるんだな。もう千葉とか赤堀は野手に転向したの?あと江藤ってPはどんな感じですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:54 ID:TQ4eWotL
東海は変わった事やるよな。
強かった頃だって、9点取られたら10点取るとかっていうお世辞にも誉められない
スタイルだったし、全国優勝出来そうなときには、夏の大会の試合中に監督が選手を
殴って出場辞退するし、筑川で選抜優勝したときは夏までにもう一人投手を育てよう
として、春の大会でわけのわからん投手をはじからごちゃごちゃ使って結局誰も育て
られず、筑川が夏の大会にフル回転。その結果最後は指だか爪だか痛めて終戦。
今年も似たパターンになりそうなヨカーン。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:05 ID:u2ATeP52
>>260
相模ファンは夏に出れないからストレスが凄いんだろうな
誰か相模ファン歴がながい神降臨して感想をかいてくれYO
なまじ実力があるだけに生殺し状態ともうとオモロイ
「春には発情するけど夏には起たないイ●ポ」こんな感じか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:53 ID:gwnfGeoI
いや、長年の相模ファンは夏にやられるのをもはや快感に思っているかもYO。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:55 ID:30EVxHrC
>>236
時代も変わったな。
80年代はY校の名前とユニだけで、
相手が勝手にビビってくれたもんだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:Bmmaya5p
茨城まで見に行く人はソコソコいるんですかね?
15日(土)しか行けないのだけれど、同志の人数が少ない中で応援するのも寂しいので。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:27 ID:fduyMBNu
80年代は、横浜よりもY校の方が相手がビビっていたよな。
でも、県外へ出て行くとまだY校の名は通用するかもよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:36 ID:erUtgceL
>>265
どうなんだろうね、80年代後半生まれが現役球児だろ?
物心ついたころにはY校は凋落してるだろうしな
神奈川=横浜or桐蔭の世代だろうな
監督やコーチなどにはY校の名前だけで通用するかもね・・・_| ̄|○


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:10 ID:3hQO5LVa
高校野球は、監督次第かな?Y高も古屋じゃなければ怖くない?
横浜も渡辺、小倉が居なく成ったら奈落だろうね。
あのPLでさえ中村が居なくなったら環境が同じでも、怖さは
無いね。名将の遺産は、継げないのかな一代限りかな?
常総のこの一、二年も注目だね。名将の忠実な教え子でも遺産は、
継げない高校野球は、監督術てゆう物が有るみたいだな。
一代限りかな?と思う今日この頃です。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:30 ID:tPgRPh+O
266に同意。仮に名前を知っていたにせよ、グラウンドに出て
体格なりシートノック見れば現状がわかることだし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:26 ID:xAOEfre9
確かに、高校野球は監督次第かもな。
Y校は古屋で終わった。
日藤も名前忘れたが優勝したときの監督が日大へ行ったら終わった。
相洋も大八木で終わった。
東海も原貢で終わった。
さて、商大と桐光は監督が替わったらどうなるかね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:56 ID:erUtgceL
学校の力の入れようもあるだろうが監督は大きいだろうね
横浜卒業の監督って、平塚学園や創学館もそうだよね?
横浜高校の次期指導者はかなりの注目だな
どこかで聞いた話だが、松坂の夢ってのが
西武を優勝に導く⇒メジャー⇒横浜高校の監督
まーリップサービスもあるだろうけどね


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:00 ID:vxujvsZE
それに規則変わらないかぎり教職とらないといかんし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:12 ID:/bBJzoTq
高校野球というか、
野球自体が監督の能力ですべてが決まるだろ?
MLBにしかり、プロ野球にしかり。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:42 ID:zqf/HLbr
>>272

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  そうとも限らないよ。
   |:::::::::::::::::   \___/     |  僕が指揮したって優勝できなかったりするんだから。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:40 ID:yLQ3sVzk
>>273
大ちゃんより渡辺や原貢の方が監督術では、誰が見ても、上かなと思う今日この頃です。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:47 ID:W8KJq9RS
ダスティ.ベイカーに勝る者なし

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:29 ID:xT+D91kO
>>269
相洋はネタか?


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:05 ID:THICYxCF
>276
大八木監督のときは結果残したべ。横浜にも勝ったし関東大会にも出たし。夏は初戦負けしたけどねw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:46 ID:Rkacl39w
大八木は、東海大甲府でも結果を残した。あの頃の甲府は強かった。
ちなみに、桐光、商大はそれなりに結果を残しているのに監督がどうのこうのと
言われるのはいかがなものか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:31 ID:M4BDIfIi
投光は監督が変われば強くなるw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:21 ID:RFiZ3u5Q
横浜から茨城までの電車代が気になるw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:25 ID:av3LMzVx
バスくらいチャーターするんじゃないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:30 ID:XLWkr5g0
どちらも京急だから、横浜駅着けば京浜東北線、上野乗り換えで常磐線で一発、
と思いきや、会場は意外と都心から離れてるんだね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:19 ID:9/59u9nv
投稿は、野呂が一代で作った物じゃないかな?
商大は、二代目かな?
大八木は、相洋では、まだ燃え尽きてない感じかな?
と思う今日この頃です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:02 ID:OZKCxjHh
野呂はなんで母校の監督やらないの?
しかし、早実出身の指導者のうち早実にいるのが一番sy(ry

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:16 ID:LlFaSeNe
和田が死去後に、後継者選びした頃は、野呂は未だ実績無しで・・・。
早実から声がかかれば、飛んでゆくかな?
と思う今日この頃です。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:33 ID:Os2JOWZt
実際、早実から要請ありそうかな?
このスレでは相当、前から粘着質なアンチ桐光が
野呂批判してるがここ数年の実績は
神奈川NO2だし、あってもおかしくないかも…。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:03 ID:19WBPjls
>>286
無いだろうね。ベスト4、8をうろうろしている内は、
奈落に落ちたら、チャンスかも?
と思う今日この頃です


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:17 ID:DYCisJpF
横浜駅から水戸やひたちなかの球場って球場到着までの所要時間はどのくらいなんだろう?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:31 ID:rhC6CrcZ
>288
ほれ。ここに駅名入れて検索すれ。
http://ekitan.com/

水戸市民の最寄り駅は水戸。
ひたちなかは勝田だ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:35 ID:Xdlj2ZpV
小沢が早稲田の野球部を途中でやめなきゃ
すんなり早実の監督になってたのかな。
彼は早実の中学部(以前は中学部と言った
高等部出身だしね。
野呂も同じではあるけど。
早実中等部を強化したらもっと強くなるのに。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:23 ID:SOrtiSc2
神奈川でベスト4以上を常にキープ出来るということは
西東京じゃあ毎年優勝出来るってことに等しいよ。
もちろん、戦力がきちんと揃えばの話だが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:43 ID:ybRvdDez
今日のテレ朝でヤク-ベイ戦@ひたちなかを中継するみたいだな。
って、雨天中止かもな。

ちなみに2元中継の西武-日ハム戦の先発は
答礼藤沢〜三菱横浜の石井貴だ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:23 ID:SOrtiSc2
そんなもん放送するぐらいなら横浜−桐光でも放送しる!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:23 ID:0w2TDbcO
横浜高校の強さの秘訣にOBの存在が大きいかも
池浦や松本なんかも練習を手伝いにきてるし(センスのいい選手がコーチに)
小池なんかも観戦したり、ゴトタケの尊敬する人物が渡辺監督だったり・・・
そいうったOB達が育てた選手が、横浜高校に入る
次期監督の人選さえ間違わなければ神奈川に君臨していけるだろう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:47 ID:dDqgUqLv
小沢さんは監督として実績ないし、野呂さんみたいな派手なかんじも苦手。小山さんの采配も知らない。
野口はまだ修業中だし、漏れは今のままの和泉野球が好きだ〜

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:02 ID:MAyqEgTQ
野呂って派手かな?
くじ運の良さは特筆モノだな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:49 ID:ogIeP9Zc
投稿って、甲子園でたことあるんでしたっけ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:54 ID:JPnlxTus
春出たよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:56 ID:oFf9myhU
02夏も出た
ま,あのときは横浜が崩れたからな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:56 ID:VcKHEDMf
桐光・野呂の川之江戦での清原温存なんて相当有名じゃん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:16 ID:pg5hB1uK
頼むから鎌学に甲子園出てほしいよ、一度でいいから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:48 ID:NlyY5eWi
桐光は部員15名程度/1学年なんでしょう?応援掲示板見てたら3年が引退すると
ほとんど全員ベンチ入りとなっていました。自宅通学者ばかりで軟式出身も多い
そうですので、選手の育成は抜群にうまいのじゃないでしょうか。

但し、横浜、相模に負けるなら納得できますが、部員も少ないしのびのびと
練習(19時頃には終わるらしい?)して、必死に練習している我が母校などを
コールドにしますのでどうしても頭にきます。アンチになるのを許して欲しい。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:49 ID:ogIeP9Zc
>>298>>299>>300
そうでしたね。レスサンクスです。
清原選手は、東農大に行って頑張ってるんですかね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:52 ID:4xFGs6Em
そういえば清原温存なんてあったな

305 :sage:04/05/09 17:27 ID:cIo1L+zY
>>302
お前か?このスレで長年、野呂と桐光に粘着してるのは…。
武相あたりのOB?横浜スレでも粘着ぶりに呆れてたぞ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:17 ID:1cmgypvZ
確かM尾って 
歌って踊れるPってことだったよな
普通に投げられるPに昇格したってことかw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:10 ID:Y6cpa0SI
清原ってこの前の大学の試合で先発して完封してたような。
東海大の石井ってどうなったの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:29 ID:cIo1L+zY
>>307
それは猪原だな。この春は4勝3完封。
石井はホームラン打ってたよ、この前。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:46 ID:djTAUL+D
3完封もしてるの?
と思って東都のHP見てみたら東農大の5勝のうち4勝が猪原だった。

頑張ってるんだね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:17 ID:0aJDv4Xn
東農大は清原に給前も居るし神奈川人としては
要注目の大学だな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:29 ID:fxW3+/3c
でもなんでまた東農大に進学するんだろ?プロ選手が続々誕生するわけでもなし、社会人に野球で入れるなんてほんの一握り
だし。普通に就職するなら会社も限られてくるんじゃないのか?それとも実家がそういう関係の仕事してるとか。
網走の東農大に進学する連中なんて将来の進路をどう考えてるんだろ。
悪い意味じゃなくてね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:07 ID:lZYBEqFk
東農大は大東亜帝国よりはレベルの高い大学だよ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:53 ID:8+vilSaT
>>311
皆さん、おはようございます。
東農大は、網走じゃないですよね?
自分は、県内某私立から東農大に進んで名門社会人野球部に進んだ選手2人知ってますよ。
社会人選手権にも出場しました。
ですので、東都二部ですけど優秀な選手はいるんじゃないですかね?
むしろ、強引に一部に行ってベンチに居るよりはいいんじゃないかとおもう自分の考えはダメですかね?
まー、県内出身選手を応援しましょう。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:05 ID:GG0BJpkp
東農大は一応東大だしね
あと、軟式は隼人が優勝したらしい。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:05 ID:yjBuNJFS
農大は理系に近い大学だしね。
場所も世田谷だし、決して
悪い大学じゃない。
厚木にも確か校舎なかったかな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:22 ID:f7sy5YYX
>>313
網走にもあります。むしろプロは網走から輩出されてます。
清原や給前は経堂の農大だけど。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:43 ID:gBXt3Lj2
軟式の決勝に隼人チアは行ったのですか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:43 ID:SBg22hJ1
農大の応援団は日本一だよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:22 ID:g/4Z92Iq
なにげに軟式出身のエースって甲子園でてるよね。築川、畠山、清原、平野、成瀬。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:29 ID:YyxBcaf2
軟式の準決・決勝見たけど隼人チア来てたよ。ブラバンは来ず。
決勝は雨だったから寒そうだった・・・
そういえばチアが踊りだすとしきりにビデオ回してる香具師がいたが
あれは盗撮だったのか
それにしても5連覇はすごいな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43 ID:k/zb9cGc
週末の練習試合結果

横浜2−0四日市工
横浜2−1四日市工
商大6−6東海大甲府
桐光10−4二松学舎
桐光11−0二松学舎
創学館2−4帝京
桐蔭6−6常葉菊川
桐蔭7−6常葉菊川
厚木西3−1八王子

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:59 ID:EO20Ycj9
夏のベンチ入りのかかった今の時期は多くの選手を試すから勝敗は問題
じゃないけど、やっぱ負けるのはいい気分じゃないね。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:08 ID:O2h75q/y
香具師ってどういう意味?
しかも何て読むの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:10 ID:3r+li60s
香具師=ヤシ=やつ=奴

知ってしまえばなんのこっちゃない
ためしに、やしと打ち込んで変換してみよう。香具師ってでてくるから





325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:48 ID:OYPiiwZ/
総額間レベルが提供と練習試合やってるのか
いつまでも意地張ってないで横浜と再びやればいいのに

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:02 ID:sH8UQuoD
軟式の準決・決勝行くべきだった。
来年はいってみよう。参考に日程はいつといつだったの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:04 ID:Cpl2MLwr
悪のり。但し、ともに一軍戦。

4月25日
日藤1−0帝京
日藤9−8帝京
両校エ−ス登場、日藤価値ある勝利

5月8日
日藤5−4桐光
両校エ−ス温存。ともに3・4番手以降投手での探りあい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:51 ID:OtuHwFv3
35番ウザイ


329 :a:04/05/11 14:39 ID:Bs/ZYQV4
隼人は国士舘に勝ったぞフォッフォッフォッ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:59 ID:VtzllOKa
隼人は軟式の方が強いね。
神奈川の決勝でもエンドランとかイロイロ戦術を駆使して勝ったみたいだしな


331 :a:04/05/11 15:04 ID:Bs/ZYQV4
夏もブンブンバットを振って県大会制覇するぜ!
涌井よ、次はコールド勝ちしてやるからなフォッフォッフォッ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:42 ID:rZ7KnGZn
軟式の関東大会ってあるのか?

333 :他県人:04/05/12 17:56 ID:2Gp3EAUo
偵察がてらここのぞいてみたけど
関東大会控えて この盛り下がりようは何なの?
秋に続いて春もはなからあきらめてるってこと?
あるいは所詮春関なんてと見下してるってことですかね
神奈川最強の皆様よ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:07 ID:/b0tj6FJ
>333
神奈川を勝ち抜くことと
夏の予選が一番の関心事なので。

甲子園ですらオマケ感覚なので
春の関東はもっとオマケ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:39 ID:u5SeLQy4
>この盛り下がりようは何なの?
この人は神奈川が盛り下がって何か困ることでもあるのだろうか・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:44 ID:sgoSdpYb
甲子園がおまけってのはわからん…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:35 ID:fCtTfjWA
Y校のスレがいつの間にか立っていたんだな。
せっかく関東大会に出るんだから、あっちのスレも盛り上げてやてくれ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1066967831/l50

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:05 ID:EoX/iv8S
>>336
選手や学校関係者にとっては当然おまけである訳ないが、
このスレ的には甲子園はおまけだよ。
ライブのアンコールみたいなもの。



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:46 ID:Artnb9Yb
関東大会始まるとまた少し盛り上がるんじゃねえの?
夏の予選が終わって、甲子園始まる前とかもこんな感じ
だよな?

>>333
別に期待してる訳でも諦めている訳でもないが、高校生は
夏の県予選始まる迄に急成長する可能性あるから、春の
結果はあんまり気にしないな。個人的に。まあ今年は横浜
はそこそこ関東大会で結果だすかもしれないけど、Y校は
完全なネタチームだな。県予選の総得点より、総失点数の
方が多いってどういうことだよ?その失点の半分以上は、
決勝でとられたものだけどさ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:57 ID:3a4PqoK8
夏の県予選の組み合わせ抽選会前から徐々にあわただしくなるよ。
オレは春夏秋問わず高校野球が好きなので、15日には水戸orひたちなかに見に行く予定。
横浜は安定した強さを発揮する。Y校は県大会決勝のスコアの影響もあるけど、
評判がスゴク低いので、その中でどこまでやるか期待してる。
投手陣の与四死球が3,4個以内なら失点は少ないが、ちょっと不安定なんだよね。
Y校投手陣の奮起に期待。

341 :302:04/05/13 01:10 ID:sF2V34d4
>305
横浜の板には書いていないし武相OBでもない。
そんなに粘着質とも思わないが根性はまがっている。

10数年ほど前には勉強も野球も大して変らなかったが
今はどちらも足元にもおよばない某付属高校

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:21 ID:sF2V34d4
>311
バイオ関連の学科は就職先も良いと聞いたが?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:51 ID:3masovE2
一試合大敗したからって戦力がどうのこうのとは言えないよ。
トーナメントはその一試合が命取りではある事は確かだが。
試合だけはやってみないとわからない。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)