2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球でサヨナラエラーした奴ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:51 ID:bNX2X32m
1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:53 ID:1oGK6U60
2

>>3
プッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:02 ID:7A3D+mSg
山田久志も高校二年の頃三塁手でサヨナラエラーしますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:30 ID:7hoMx8k2
都城のライト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:03 ID:7DGX9Q0F
俺のことか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:13 ID:Bw4OX3gg
日大二高のP。

東筑戦0-0の延長13回裏、送りバントを3塁悪送球。

7 :名無し募集中。。。:04/05/03 03:26 ID:TGj+Q/HI
藤本

8 :名無し募集中。。。:04/05/03 03:28 ID:TGj+Q/HI
種田

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:16 ID:XnPFm3QV
そーいえば松坂も高2の夏サヨナラエラーしなかったっけ?
誰か覚えてない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:27 ID:CZqWa1sn
郡山

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:33 ID:Bw4OX3gg
鹿実のセンター

12 :岩槻:04/05/03 18:33 ID:zk6y0YIi
松坂は横商にサヨナラワイルドピッチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:50 ID:zk6y0YIi
そいえば今春季大会の最中だけど
今大会はサヨナラエラー多いらしいな
この前こんなの見たなんてのあったら
誰か教えて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:56 ID:4dL8s2O9
甲子園では
明徳義塾 捕手がサヨナラパスボール
http://www.kochinews.co.jp/yakyu/parts/kosi9927.jpg
長崎日大 投手がサヨナラ暴投
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/mobile/kiji/img/1060782812.jpg

やっぱり上宮のサヨナラタイムリー優勝決定牽制ミスがベストサヨナラエラーかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:05 ID:UR6gMgA9
>>1
どうよって言われても、気の毒だなぁと思うだけで・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:36 ID:VjWb2SwQ
1984年だったかな。PLvs都城のセンバツベスト4でライトの2年生君が落球し
サヨナラ負けした。テレビカメラの前では3年生達はその2年生君を庇ってたが
寮に帰ってからは、ヤキ、ヤキ、ヤキだったらしい。
可哀相にその2年生君は退部の憂き目に。その続きは知らん。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:13 ID:UR6gMgA9
>>16
では、夏の大会に出てきて汚名返上のホームランを放った隈崎くんは、別人だったの?
しかも2年生って・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:19 ID:zk6y0YIi
やっぱ最悪なのはフライ落球だよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:35 ID:rBd0Aohl
>>1
どうよって、↓こうだろ

相手チーム
キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!

味方
_| ̄|○


( ´,_ゝ`)プッ

20 :加藤:04/05/03 21:44 ID:jJNbPPbd

この件に関しては、甲子園において俺の右に出るもの無し


何といわれようが確定。

サヨナラエラーじゃ無いがそれ以上

後で良くV見るとマモノが俺の足ひっかけてんだよな

やられたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:COTuSkS/
   |\_/ ̄ ̄\_/| 
   \_|  ▼ ▼|_/    
      \  皿 /     あれは魔物協会でも伝説になってるよ
      /    \    
   _  | | マモノ | |_..∬       
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\         
 ./..\\            \ 
/   \|=================| 
\    ノ             \
  \      浜  風  印.   \
   \                 \


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:16 ID:w+86LuDb
サヨナラエラーした選手は、その後再び甲子園に出て汚名返上することが多い。
隈崎(都城・84年春:右飛落球→84年夏)
西村(東亜学園・87年夏:遊ゴロ悪送球→89年夏)
村田(郡山・97年春:遊ゴロトンネル→98年春)
藤本(育英・95年春:三ゴロ悪送球→阪神)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:25 ID:rBd0Aohl
>>22
ちなみにその中に逆転サヨナラってある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:06 ID:w+86LuDb
>>23
どれもそのエラーで1点取られてサヨナラ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:00 ID:nBioEWdW
グレチキの北原@未成年

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:01 ID:3ejNvUuU
松元くんは泣きじゃくってたよな

27 :名無し募集中。。。:04/05/04 10:28 ID:JmYNlni4
>>23
村田は逆転サヨナラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:36 ID:WptTag99
>>19ワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:44 ID:61Zv/pzT
>>21
堅守の加藤に2試合連続でエラー出させたのは、やはしマモノの仕業だったか・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:17 ID:2IkG6dy4
俺は地方予選の準決勝で2死走者1,2塁でライトフライを落とした上にバックホームを誤って逆転させたことはある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:51 ID:BMRHNE6p
甲子園でサヨナラエラーはまだマシ。
地区大会の決勝でやってしまったら自殺もんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:57 ID:bwMRS2M7
>>31
俺やったよw
決勝じゃないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:06 ID:tW5iCK5T
>>31
何年か前の福岡大会決勝・東福岡−東筑戦

1-0と東福岡リードで迎えた9回、満塁のピンチで内野手がトンネル。
2者が帰って逆転サヨナラ負け。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:15 ID:6nfrMlxq
>>33
トンネルじゃなくて、二塁悪送球。
1死満塁からの絶好の併殺コースの内野ゴロだった。

東福岡の1点はその内野手のタイムリーヒットだったので、
このエラーがなければ、歓喜のヒーローだった。
それが一転、悲劇のヒーローになってしまった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:26 ID:PHOE5vzp
サヨナラエラーといえば、サダさん故障で降板後の鹿実のセンターだな。
堂園投手の牽制球が逸れたのをトンネル。あれで防府商は決勝進出だから、
東邦優勝の時の上宮のライトに匹敵する印象深さがある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:57 ID:u2/OStBA
ふと思い出した。
昭和53年の選抜に出た印旛・菊池投手は、夏の県大会では延長の末、レフトの
トンネルでサヨナラ負けしたっけ。それまで相手を1点に抑えていたのに、
泣くに泣けない負け方だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:38 ID:tW5iCK5T
>>34
そういえばそうでしたね。
フォローありがとう!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:44 ID:xoCfUX5c
その後OB連中からも非難されるんだろうなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:10 ID:w/Fh6bL9
87夏の徳山高校の温品投手。
MAX143km/hのストレートと高速スライダーで,東海大山形打線を沈黙させる。
9回ツーアウトで,投前ゴロ…ファーストに投げて試合は終わるはずだったが…
悪送球の瞬間のアナウンサーの「あーっ!!」という絶叫が忘れられない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:12 ID:MD1Lv1W5
蔦監督もそうだったとか言ってたと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:14 ID:PHOE5vzp
>>39
あれサヨナラじゃないぞ。表だし、同点のエラー。
これと同じプレーには、昨年夏の常総vs和歌智の滝谷のがある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 17:45 ID:yGIfZwzS
ヌクシナの家にはかなりの数の脅迫電話が殺到したとか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:06 ID:eS668Svw
1対0とリードで迎えた9回裏二死満塁、打者の放った打球は高いバウンドで
投手の頭上を越えそのままニ遊間を抜けるセンター前ヒット。
同点は仕方がないが、二塁走者が三塁を回ったのは明らかに暴走で、
超前進守備だったセンターの漏れは「余裕で刺せる」と思ったが、
緩そうな打球が意外と早くてちょっと怖くなり体が硬直。
そのままグラブに触れる事もなく後逸し逆転サヨナラ負け。



…という夢を見た時はちょっとガクガクブルブルしますた。
これがリアルなら…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:11 ID:8hlxuPxs
>>40
蔦監督は徳島商業時代、四番を打っていたが
代表決定戦、3−4で迎えた9回裏二死満塁
カウント2−3から高めのボール球を空振り三振し、
しばらく実家に帰らず避難していたという話を
何かで読んだ事があります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:12 ID:P6sCE825
95年夏の青森山田vs尼崎北、
青森山田ランナー2塁でセンター前ヒット、
センター刺せると思いきや、弾いてサヨナラ。
記録はサヨナラヒットだが目に見えないエラーだと思う。
何せ阪神大震災の復興ムードで観衆大盛り上がりの中、
弾いた瞬間の溜息声がすごかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:54 ID:9VsisR4A
横浜が優勝した98年の夏
豊田大谷-宇部商戦で宇部商・藤田のサヨナラボーク


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:49 ID:jyUopoDD
ボークはエラーじゃないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:09 ID:5mfSxKHQ
>>46
ああ、あれは可哀想だったなぁ。
藤田ってあのとき2年生だったんだよな・・・なおさら可哀想だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:02 ID:MyBEmzYx
地方大会で、決勝でもないけれど、9回裏2死2塁でライト前ヒットが出て、
当たりが良すぎたので走者は3塁回ったところで自重してたんだが、
ライトが、力いっぱいバックホームしようとして3塁と本塁の中間に投げちゃって、
(客席で見てて分かるくらい、ものすごい「シュート」だった)
えーっと、ダッグアウトに入ってテイクワンベースだったのかな、
ポカーンとしてた走者が、球審に促されてサヨナラのホームイン、というのを見た。
肩の強いところ見せようとしなければねえ・・・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:58 ID:tV5u5p8u
>>37
どういたしまして。

この年の東福岡は、
春・・・野球部、センバツ補欠校(前年秋九州大会は8強負け)。
夏・・・野球部、件の県大会決勝サヨナラ負け。
秋・・・サッカー部、県予選負け(3冠の前年。県優勝の最有力だった)
冬・・・ラグビー部、花園準決勝1点差負け(優勝候補筆頭だった)

と、あまり運のない1年でした。

(どうでもいいか。失礼しました。)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:49 ID:wk36Kb1n
>>50
 俺ちなみにその時の
 ラグビー部

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:23 ID:TfXC0+7u
>>51
それは残念でしたね。
私的にはあの年が
フェニックス史上最強のチームだったと思ってます。

野球部についても、
甲子園に行った代以上に
金子主将のこの代が一番思い出に残ってます。


ラグビー部も野球部もいいチームでした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)