2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左投げ右打ち不要説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:27 ID:HigwmGeI
なんのメリットも無いわけだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:30 ID:22WezrQN
このスレも不要説

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:44 ID:cR5fvzHr
マイクハンプトン
ランディジョンソン
リッキーヘンダーソン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:21 ID:yzcELz1T
左投げだと守備位置が限られてくるよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:42 ID:StYpmmPw
左ならピッチャーとしては有利だが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:18 ID:mmnPooHf
わざわざ右打ちにする理由がないわけだな。

広島巨人の川口も左投げ右打ちだった微かな記憶があるが。
あれはデッドボールが利き腕の左に当たるから良くないらしいね。
特に投手は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:28 ID:a1sYCLV1
竹原

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:24 ID:TPYtiy4U
>>6
R・ジョンソンもね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:31 ID:LkADGSH6
俺の野球人生では一人しかいなかったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:39 ID:tEbCjQwq
メディーナ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:17 ID:5qEDZc/v
中村良二

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:27 ID:60iH3Omu
>>11
天理高校時代に高校通算41本塁打を放ったパワーヒッター、ウエスタンリーグ本塁打王も獲得した。
ウエスタンリーグ通算110本塁打(753試合)の記録を持っていたが、1軍では本塁打を放てなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:35 ID:NPTwV0ih
中条

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:40 ID:60iH3Omu
>>7
>>13
誰?一般人?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:54 ID:il9eazPf
バッターも左の方が重宝されるよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:25 ID:2d1GujoE
利き目が左の人は右打席の方が球が見やすい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:18 ID:igmFia/X
左投げによって守るとこが
RF、CF、LF、1B
この4つに限られ
右打ちによって1Bまで遠く内野安打も打てない。

これで殿堂入りな確実なヘンダーソンて・・
変体

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:50 ID:j5EV+KHA
なんか左投げ右打ちの人って右手でもそこそこ投げれそうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:02 ID:65DKXsxz
私は左投げ両打ちです。
相手が左投手の時は右打席に立つ。やはり球が見やすいので。
でも結局、左って草野球ではほとんどいないから九割以上は左打ちになるな。
守備は投、一、外野の他、セカンドならこなせる自信は一応あります。
セカンドは意外と、二塁、三塁方向の体を捩らずに済む送球も多いため、あくまで草野球での話ですが
それほどきつくありません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:13 ID:/RFDNhbU
左投げ両打ちはMLB現役だとランス・バークマンがいる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:37 ID:KlEDsWBr
幼稚園のころゴルフクラブふりまわしてたんで、
小学生の頃まで、左投右打でした。
中学で左専門にかえました。
いまでも右で振れますが、ファールにしかなりません。

日本のプロ野球にピッチャーで左投右打いたような。
野手は多分いないだろうが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:23 ID:9pCDkbJd
でもさ、どこのチームでも一番欲しいのは左Pなんだよね。

あと、レベルが上がれば上がるほど左打者はだぶついて、同じ実力なら右打者の方が重宝される。

左投右打は確かに不利だから…でも右投左打が増えてからの野球はスケール感が無くなった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:43 ID:T0gzFifn
左打ちだと走りうちでもそこそこ打率が残せるからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:47 ID:+qsu3+gl
阪神のウィリアムスも左投げ右打ちだったな、確か。
打席に入ることはめったにないだろうけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)