2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調 整】  2003 春季関東大会  【顔 見 せ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:10 ID:ki7vOgSQ

┌──────────────  春季関東大会  ─────────────┐
│*********┌───────┴─────────┐*******│
│****┌────┴───┐********┌────┴───┐***│
│*┌──┴──┐***┌─┴─┐***┌──┴──┐***┌─┴─┐*│
│┌┴─┐**┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴─┐**┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐│
││*┌┴┐*│*│*│*│*│*│*│*┌┴┐*│*│*│*│*│*││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴│
│春│常│千│横│甲│関│水│太│文│拓│水│日│国│横│水│早│鷲│前│
│日│総│葉│  │  │  │戸│田│星│大│  │本│学│  │  │稲│  │  │
│部│学│経│浜│府│東│葵│市│芸│紅│  │航│院│  │戸│田│  │橋│
│共│院│大│  │  │  │陵│商│大│陵│城│空│栃│  │  │実│  │  │
│栄│  │付│商│工│一│  │  │付│  │  │  │木│浜│商│  │宮│工│
│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│
│埼│茨│千│神│山│東│茨│群│栃│千│茨│山│栃│神│茨│東│埼│群│
│@│B│A│A│@│@│A│A│@│@│C│A│A│@│@│A│A│@│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

※5月15日〜19日、茨城県/水戸市民球場、ひたちなか市民球場、茨城県営球場

今春は不調の関東勢。夏に向けてどう変わってくるのか? さあ語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:12 ID:/zT53nMG
みんな頑張れー


2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:21 ID:bAJo1O2K
共栄vs常総はおもろいカード


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:22 ID:bAJo1O2K
ユニが同じだからw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:23 ID:zc1pdv1Y
2004じゃないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:32 ID:RKbEaDPd
みにいけん

7 :栃木:04/05/06 16:55 ID:3gPY3TH7
文星の投手陣がどこまで通用するのか楽しみです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:23 ID:xphvS/nR
甲府工は別としてJALはいけません。
帝京三に出てほしかた。
あの左腕が他県代表相手にどれだけ投げるか見たかった。
どうせ夏も甲府工だろうし。
よくわからんが、横浜が抜けてんのか? やっぱ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:11 ID:VR6jHjdc
横浜−早実が実現したら (涙)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:38 ID:JJae2+fD
大田商の2年生の投手は急成長中の左腕です。130後半は出るとは思いますが、
初戦の文星も投手がいいらしいので1勝は厳しいかもしれませんがもし勝てる
ようなら夏の群馬代表は大田商かもしれません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:14 ID:a07FlPqg
文星の投手陣はまったくの不調。
期待の泉は昨秋より格段に悪くなってる。
打線も県内に本格派が不在のため、ちょっといい投手相手だと
いとも簡単に沈黙します。よって5−1あたりで
太田市商の順当勝ちだと思われ。

国栃は打線は例年よりはましなようだが・・・
まー、涌井からがんばって1点とってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:19 ID:X7AxHFsm
文星って、学園?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:29 ID:VtY2uSkK
そうだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:35 ID:03hjARGw
群馬代表の代表の2校は
星(前橋工業)・都丸(前橋工業)の1・2番コンビと相沢(太田市商・2年)がある程度期待できる選手です。
特に星の打撃は凶悪です。
相沢は投球にかなり波があって不安定ですが、まだまだ伸びしろを感じさせる楽しみな原石です。
現在MAX137まで確認しています。

もし、群馬代表の試合を見る機会がある人はこの3人に注目してみて下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:59 ID:m8V5Uue8
群馬さん、栃木さんの見所情報が出ておりますが、
他の都県の見所情報はいかがなものでしょうか。
15日は水戸に行く予定なので、特に評判の高そうな横浜高校はどうでしょうか。
(涌井投手が凄そうなのは察してますが)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:28 ID:03q1Drb1
これが秋の大会だったらね・・・。
とりあえず、走攻守に穴のない関東一がどこまで勝ち進むかに期待してます。

あと甲府工の投打の充実ぶりはすごいですね。
三森、水野元の2年生コンビでこの結果ですから。
これに経験豊富な水野隼が加わった状況を想像すると・・・。
昨年秋の段階では上位数校の混戦状態でしたが、完全に一頭抜けた存在になりましたね。
本当に、日南学園には感謝感激ですね。
あの試合を完投したことで、三森投手は相当な自信を付けたのだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:33 ID:zzVuLxk8
東京から出発して、観戦予定なんだけど、なんかアドバイス的なモン有る?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:45 ID:vtz5lleW
神奈川1位 横浜
六試合 (得点53 失点4)
二回戦 横浜10 - 1 向上 (7回コールド)
三回戦 横浜10 - 0 平塚学園 (6回コールド)
四回戦 横浜. 6 - 1 百合丘
準々決 横浜. 1 - 0 桐光学園
準決勝 横浜. 7 - 0 横浜隼人 (7回コールド)
決  勝 横浜19 - 2 横浜商

神奈川2位 横浜商
六試合 (得点30 失点36)
二回戦 横浜商 6 -.3 三浦
三回戦 横浜商 7 -.4 相模田名
四回戦 横浜商 5 -.3 湘南工大付
準々決 横浜商 5 -.4 東海大相模
準決勝 横浜商 5 -.3 厚木西
決  勝 横浜商 2 -19横浜

横浜
それなりに点は取ってるが決勝以外は貧打だった。桐光学園戦は2安打だけ。
投手陣は涌井が好調だが控えはあまり投げておらず未知数。守備は安定。

横浜商
対戦相手にも恵まれ粘り強く勝ち上がってきた。守備にやや不安がある。
決勝の惨敗から立ち直れるかとエース2人の出来がポイントか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:08 ID:siDKi453
Y校、早実、水城が3弱でよろしいか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:08 ID:0vFXtD7S
盆地代表の甲府工。守は復調気味の主戦水野と選抜投げた三森。
両者とも打てそで打てない典型的打たせて取るP。
かわすPだけに怖い面も多々あるが・・・。
攻は主砲村田を中心に好機に畳み掛ける力はある。
まぁ、夏に向けての力試しには適当なチームだと思う。他校にとって。
JALは・・・う〜ん・・・三番ショート東か応援団だね、見所はw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:16 ID:hh8dC5LV
開催地の茨城が可哀想な組み合わせに見えるのだが・・・。
関東大会って、いつもこんな感じなの?そもそも4位校なんて出しても、
下手すりゃ虐殺されるだけだと思うが。まして相手は甲子園
経験のあるJALだし。開催地から4校出すより、2回戦からの
シードにした方が良いんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:19 ID:eola5QYV
>>18
決勝のスコアにワロタ。実は向上より弱いのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:51 ID:142LiETP
この伝統校が居並ぶ中で、無名の俺の母校が・・・

うれしいぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:01 ID:8JT+4TeW
>>23
水城OB

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:05 ID:loEkj02v
ともに1つ勝てばの話だが、太田市長Vs水戸葵陵ってのも、おもろいな。
水戸葵陵は水戸短大付の姉妹校(前の名前は水戸短大付水戸)で、数年前の
センバツ選考での因縁めいたものもあるかも。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:17 ID:dbj27Ff0
>>25
今まで水戸葵陵って聞いたことなかったけど、水短の姉妹校だったのか
確か関東は初出場だよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:31 ID:zm000iyC
確かにY校はクジ運に恵まれたけど・・・
まあ謙虚に決勝で投げなかったエースに期待するかな

ただ東海に一応勝ってるし厚木西も弱くはないぞ
厚木西の練習試合の結果見てみ
http://www.asahi-net.or.jp/~gj3n-toht/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:03 ID:TQ4eWotL
水戸葵陵って・・・・名前がすごいな。水戸黄門みたいだ。
文星って何者?大学そのもの聞いたことないんだが新設か?
Y校は神奈川のスレをみるかぎり、神奈川県民は既にあきらめているようだが(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:39 ID:Ky8gbm5K
文星=宇学

30 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/07 07:40 ID:Tz6vAEHH
今年の千葉代表は強いぞ
もう関東最弱とはいわせない。

31 :東京人:04/05/07 09:43 ID:PHT8sYlL
関東一は攻守のバランスいい。エース飯岡はうわぞえはないが小気味よいピッチング。打線は大砲こそいないが切れ目はない。ベスト8はいけるか。
早実は個々の能力が高い。キャッチャー山がた、リードオフマン小島、主砲日野悠などタレント揃い。都大会では不調だったが大砲椚が本領発揮すれば強い。甲子園こそ遠ざかっているが東京では毎年安定した強さを誇る。上位候補。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:31 ID:/QSjPRSi
文星は、宇学のグループが設立した大学なのか?
それとも、文星のグループの傘下に宇学が入れてもらったのか?

33 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/07 21:26 ID:Tz6vAEHH
拓大紅陵
いわずと知れた野球王国千葉の正横綱
投手は、春の選抜でもその力量を示した伊能、
左の石原、選抜ではサヨナラホームラン打たれたが安定感のある田中、
140km代の速球を誇る平井ら多士済々
野手も、プロ注目の中野(捕手)、勝負強い氏家ら全国レベルの選手がそろっている。


34 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/07 21:31 ID:Tz6vAEHH
千葉経済附属
エース松本は左の本格派
監督でもある父親は桜美林高校が全国制覇したときのエース
打者としても、おそらく千葉県No.1の力量を持つ。
控えの井上(普段はセンター)はスライダーの切れが抜群
おそらく初対面の打者はきりきり舞させられるであろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:43 ID:egFWKVi3
>34
名前をみただけでも常総の勝ちでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:46 ID:T6GW3f1z
横高の優勝

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:46 ID:2j7SJY3o
よわい千葉は初戦敗退だよ。
たまに勝つとこれだから困るよな千葉人って。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:47 ID:RSpf+0vQ
>>35
名前だけで判断するヴァカハケーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:19 ID:wkbivguf
>>34
埼玉栄をやめた理由を教えてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:24 ID:dNTEaJ4m
名前だけをみたら横浜の優勝

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:29 ID:ETQMdzFz
埼玉1位 春日部共栄

東部地区予選(シード)
宮代   11−0(6回コールド)
幸手   10−0(5回コールド)

県大会(第1シード)
大宮工業 10−0(5回コールド)
北本   11−4(8回コールド)
本庄第一 8−0(8回コールド)
大宮西  9−2(7回コールド)
鷲宮   6−5(延長10回サヨナラ勝ち)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:39 ID:9yHqKgnz
>>35
名前だけで常総が勝てるなら、何で茨城3位なの?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:54 ID:hx8moQJv
日東専駒氏はあっちこっちに出没して大風呂敷を広げるが、決して他県を貶さない
から、キャラとしては嫌いじゃない。
むしろ、このくらい書いてくれた方が関東大会観戦の参考になってgood。ここを
覗いた甲斐がある。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:57 ID:fajgPxZY
◎横浜
○関東一
▲拓大紅陵
△春日部共栄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:03iIp54N
◎ 春日部共栄
○ 拓大紅陵
▲ 横浜
△ 甲府工



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:19 ID:UduSwE26
オレも日東専駒氏のコメントを参考にしているよ。
確かに千葉経済附属のエース松本は評判高いよ。
また千葉は決して弱いと思ってないし、
初戦で千葉と当たると嫌だなと思うが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:15 ID:1W24GojG
>>35 ヴァカ晒しage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:44 ID:qm+eSHek
名前だけなら 常総学院じゃなく、学院取って常総だけにしたほうが強そうだよ
もし横浜が横浜学院だったら、ちょっと萎えるぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:47 ID:Rkacl39w
水戸市民球場、ひたちなか市民球場、茨城県営球場の最寄り駅は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:55 ID:TGW/vFUv
◎横浜
○常総学院

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:00 ID:XLWkr5g0
常総、水商は集客力ありそうだけど、やはりチアがいんと盛り上がらん。そこが春季の哀しさかな。
>>49
http://www2.odn.ne.jp/hama/access.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:01 ID:gsUYpcww
>>49
水戸市民、県営はJR常磐線 水戸駅
ひたちなかはJR常磐線 勝田駅


どの球場も駅から徒歩は無理ですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:02 ID:gsUYpcww
>>48
土門

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:04 ID:BaWnGqES
>>48
横浜学院の土門は全国屈指の豪腕。おそらくドラフト1順目で消えるだろう。
キャッチャーの谷津も何気にいい捕手だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:09 ID:1K6c/A68
>>33
>選抜ではサヨナラホームラン打たれたが安定感のある田中、

×田中
○千葉

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:03 ID:XLWkr5g0
神奈川は、涌井の横浜にY校も付いてきて良いメンツだな。
なんで昨秋季はショボかったんだろうか。創学と藤嶺だっけか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:07 ID:5GrhJLJi
偏差値順

◎水城
○早実
▲鷲宮
△国学院栃木




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:17 ID:h8lM7NbV
>>57
ほれ、偏差値厨の郭李スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058451300/l50

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:36 ID:nvpsy92+
>57

おまえは一回死ね。今すぐだぞ。馬鹿アホ間抜け野郎

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:11 ID:5GrhJLJi
偏差値順

◎水城
○早実
▲鷲宮
△国学院栃木

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:41 ID:XLWkr5g0
>>60
言うことを聞かない奴は、自分が書いてるほど偏差値は(ry

本題。帝京三高(山梨)も春季2回優勝でいまだ甲子園なしだから
ぶっちゃけどうでもいい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:51 ID:5GrhJLJi
偏差値順

◎水城
○早実
▲鷲宮
△国学院栃木

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:58 ID:f2uNzaUG
>42
関東大会出場権を得てるんだから準決勝なんてどーでもいいんだよ。
そんなこともわからんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:31 ID:jpfIoako
関東地区の者としては、関東一、早実を勝ち上がらせてはならん。
そういう意味では水戸商、水戸葵陵には頑張ってもらわんとな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:39 ID:S5EemWRn
コピペしか出来ない単細胞低能野郎は放置で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:51 ID:5GrhJLJi
偏差値順

◎水城
○早実
▲鷲宮
△国学院栃木

67 :42:04/05/08 20:00 ID:rbzhmA5s
>>63
じゃあ秋季大会ではベスト8止まりだったのも選抜は
どーでも良かったからか?
ヴァカ晒しageをくらうわけだw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:31 ID:1eIRAp+j
とにかく春の関東大会は怪我上がりの選手の調整だったり
1軍半選手のアピールの場だったり、
チームの課題点修正のシミュレーションしたり、
と、どこも勝敗は度外視ですわ、まじで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:38 ID:f2uNzaUG
>67
はあ?言ってる意味がわからんのだが?秋季大会は甲子園がかかってるんだから
本気に決まってるだろ?
俺は春の大会の話をしてんだよ。春の大会なんて関東いけなくたって別に構わん
が調整の為には県外の相手と試合するのも悪くはない。その出場権を準決勝に進出
した時点で獲得してんだから準決勝を本気で戦う必要なんてないだろ。
秋季大会の場合は少しでも力が落ちる相手と戦う為に県1位を狙うのは当然。
しかし、春は甲子園がかかってないんだから意地になって県1位になる必要なんてない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:06 ID:UT3pI29L
>>69
そうかなぁ?県大会で優勝したところとしなかったところじゃやっぱり
嬉しさが違うと思うが。甲子園は別にしてもやっぱり優勝というのは味わいたいはず
手を抜いてやる選手なんかいないはずだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:07 ID:UT3pI29L
>>69
どっちにしろ県大会で手を抜くチームが甲子園に出れるはずはない
ま ち が い な い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:44 ID:jwcjxtax
>>71
日南・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:11 ID:oFf9myhU
智弁和,近畿ベスト4入ると
手抜くんだな。秋大会
高嶋の考えらしいが裏表あるのはどうも好かん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:48 ID:dQxdxSCx
おっ!茨城の上位2校は共に東京と対戦ですな。
初戦からこういうのって珍しいんじゃないの。
ところで、水戸葵陵って<みときりょう>で良いの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:20 ID:QykvfddB
>>70
選手が手を抜くと言うより、監督が色々試すってところじゃない?
特にPの起用(先発)などが変わってくるのは顕著だし。
ただそれも一部の実績ある強豪校の話で、実績がなかったり遠のいてたりしている高校は
結果を求めて勝ちにいくと思う。もちろんその結果が伴うかは別問題だけど。

>>74
>ところで、水戸葵陵って<みときりょう>で良いの?
その読みであってるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:42 ID:CdiRTO9N
◎拓大紅陵
○関東一
▲横浜
△春日部共栄

上記の横浜以外は、
秋、春と続けて結果を出しているので、
それなりに強いかと思います。
拓大紅陵は、センバツ出場校にしては全体的に評価が低いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:53 ID:kr4uVPDb
>>76
それを言うなら甲府工もじゃん?
山梨勢は春や関東大会で強いし
あと埼玉勢もその傾向あるので
甲府か春日部のどっちかが優勝しそう
春なんてそんなもん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:59 ID:CdiRTO9N
山梨から水戸は遠すぎるので、
評価をさげました・・・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:04 ID:8hClXMZC
山梨って前から関東だったっけ?
昔は東海地区じゃなかった?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:28 ID:wa76CWRr
どう転倒したら山梨が東海になるのですか?
場所わかってる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:36 ID:X8KR4jOw
>>35
水戸商に勝てない常総では、経済に勝てないと思うが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:29 ID:Zpm9Kfr8
俺が高校の時は水城の監督は元早稲田の監督の石井連蔵さんだったけどもう違うんだな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:32 ID:GQGv9qGw
関東の強豪校は2chはもちろんファンサイトにも目を通しているけど
今年の常総は1・2年生が主体らしくあまり期待されてないみたいだね。
関東にも出れないのでは、と言う話もよく目にしたくらいだし。
そうなると、これまた情報だけだけど千葉経大付の松本って言うPは
評判良いようなので、ちと打ち崩すのは厳しいかもね。
準決勝からはエース(らしい)Pは先発してないようだったけど
それでも打線の方がまだまだのようだし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:51 ID:0wCPfVmT
山梨を関東地区にするのは、高校野球だけかな?
(関東は一都六県?)
静岡が東海なら山梨も東海でいいような。
関東は参加校数が多いのでそのほうがいい。
一般的には、山梨は何地区?
山梨県民じゃないのでよくわかりません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:59 ID:UHiagegm
決定版
横浜・拓大・関東・甲府工が実力ベスト4。
この中から優勝校がでることは、間違いない。
練習試合・公式戦をそれぞれ実際に観戦して
確信するよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:18 ID:KLldxiHc
地理上じゃ中部地方だろ? 山梨は。(間違ってたらスマン)
が、蹴球や他の高校スポーツも関東扱い。
まぁ、北信越甲なんて地区分けのほうが、選抜に行ける頻度も
高いんじゃないの。それとも少しでもレベルが高い(?)
関東の方が競技レベル向上の為にもいいのかな。
どっちにしても甲府工は強そうだな。今大会。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:22 ID:/dzGdytf
関甲新=茨城・栃木・グソマ・新潟・長野・山梨
関東=さいたま・千葉・東京・神奈川
北陸=富山・石川・福井

こうするべきだな

88 :nanashi:04/05/09 14:34 ID:rlD6GjN4
今年の千葉は現時点での実力bP,2の高校が順当に出てきた。
このこと自体かなり珍しいことなんだけど。
少なくとも3年前の八千代松陰、東金商というようなことはないはず。

これでだめなら今年も千葉はだめってこと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:30 ID:dI+MJsIm
山梨は首都圏に含まれているし、経済圏が関東だから関東地方扱いになっている。
東海の静岡より北信越の長野・新潟の方が結び付きが強いよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:44 ID:zM4VURGE
今年の千葉は明らかに違う。千葉経済大附は無名だが、常総に勝てる実力はある、
名前負けしているが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:51 ID:+CitZniT
◎拓大紅陵
○甲府工
▲横浜
△関東一

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:58 ID:ZPimhiBh
69は負け惜しみしか言えない可哀相な奴だな。
秋季大会は、どうでもいいなんて、それはお前の考えだろ。
だったら3位決定戦も勝つ必要なかったな。

93 :92:04/05/09 18:45 ID:ZPimhiBh

×秋季大会
○春季大会
訂正します。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:00 ID:sjrzmPW/
>90

「名前負け」の使い方間違ってるよ。
辞書引いてみな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:14 ID:VcKHEDMf
千葉経済:監督が選手時代甲子園優勝あり、息子がエース。
常総学院:2、3年生は甲子園優勝だが、監督はなし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:51 ID:bM3RsC9U
>>88

秋、春弱いけど、
夏に強い千葉。
平成になってから甲子園で初戦負けはほとんどないんじゃないかな。
なにげに夏の勝率は関東ベスト3にはいるかも?
春勝てれば、なお期待できるね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:21 ID:Y3TrgQiK
><96
二年連続はないですね。
ttp://pospelove.com/natsu.htm

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:51 ID:uqlMLTHr
なにげに千葉って夏の勝率いいんだね。意外な感じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:06 ID:NWgMpAmr
千葉てさぁ私立の学校を余り見とめてない。
勝っても余り応援しない感じかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:30 ID:KlbCNrGc
今年の常総はヤバイ。藤代みたいになってる、いろんな意味で。
昨夏全国制覇した面影は全く無し。監督変わって半年でここまで変わってしまうものなのか…
もう木内の面白い野球は見れないんだなぁと改めて実感した茨城の春。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:11 ID:OtOMTt8G
>>100
木内の時だって毎年強かったわけじゃないじゃん
集大成で全国制覇した翌年もまた強いなんて
そうあるもんじゃないだろ
近年の夏連続で出ている事や出れば勝つと言った事から
甲子園出場が当たり前のようだけど
ここ10年では横浜や浦学より甲子園出場回数少ないし
明徳みたいに有力選手が一校に集中するとかならまだしも
そう毎年全国クラスのチームは作れないだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:52 ID:gBXt3Lj2
春の関東はどうでも良いってのは、夏の大会で毎年安定した実績を残し続けている
強豪校が言うこと。その他のチームは、やはり勝って自信をつけた方が良い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:15 ID:slAl1lcG
選手はどんな試合でも勝ちにいくだろ
監督だって勝ちにいくよ、勝つことが自信に繋がるしね
春だから負けてもいいなんていうチームはない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:39 ID:jT1OvhCj
秋の関東大会の土浦湖北の優勝したの見たけど、全然嬉しそうじゃないんで
まじでひいたよ。もちろん胴上げもないし、写真撮るところでも監督が入っていかなくて
監督、監督とか呼ばれてようやく写真におさまったって感じ。
優勝してもつまらないようなチームよりは、春日部共栄みたいに思い切り喜びを
表現するチームに優勝してほしいな!やっぱり見てるほうもそっちのほうが気分がいい。
それに、負けたチームにしてみると勝ってもつまらなそうなチームじゃ余計に面白くないだろうし


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:45 ID:UsAWmXjd
日南は日向学院にわざと負けたわけだが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:05 ID:q10K65ax
>>104
地区大会における胴上げ拒否なんかは別に珍しい事でもないだろ
胴上げはあくまで甲子園で、って言う意味で
ただまぁ湖北の場合は初優勝なんだし素直に胴上げすべきだったと思うけどな



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:35 ID:9ZlKMewm
イヤ、常総はまじでやばい。チームカラーが完全に変わってしまった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:53 ID:V3yZZnFx
>>106
土浦湖北なんかが甲子園で優勝できるわけないだろ!
関東大会だってまぐれで優勝してようなもんだし。いかにも優勝慣れしてるから
たいしたことないって感じに見せたかったんだろうが。

109 :106:04/05/10 17:15 ID:K70aOKxq
>>108
そんなの当たり前だろ
あくまで強豪校の話だ
だから湖北の場合は大人しく胴上げしとけば良かったって言ったんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:36 ID:BFRa7nc4
>>104
土浦湖北は確かに可愛げがなかった。優勝してもシラーとしてたし
それに比べて春日部共栄は県大会で優勝しても思い切り嬉しそうで見ているこっちも
ほんと応援したくなったよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:17 ID:9rDc+Xs6
>104
初めてのことで、どうやって喜べばいいか分からなかったんじゃないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:48 ID:KlbCNrGc
湖北は埼玉栄に勝ってセンバツ出場が濃厚になった試合終了後抱き合って喜んでいた。
意気揚々とグラウンドに挨拶し、応援団に挨拶に向かおうとしたところ、小川監督が
ダッシュで駆け寄り、「バカヤロー、俺たちは優勝しに来たんだ」と怒鳴り散らした。
それから湖北の選手は笑顔を見せなくなった。

後ほどマスコミにそのことについて聞かれ、
「優勝してはじめて伝統というものが生まれる」
まあこの人は何度もあと一歩のところで甲子園を逃してたから気が緩むのが許せなかったのかも
しれない。しかしこの気持ちが須田酷使という結果になり、須田は怪我をすることになった。

113 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/10 21:32 ID:E00JUgYJ
王さんも高校時代ホームランを打って喜んでいたら。
兄に「打たれた投手の気持ちも考えろ。」
といわれて、それ以来滅多に喜びを表面に表さなくなったという話を聞いたことがある。
その後、その兄は自分の気持ちを素直に現せなくなった王をみて
自分のいったことを後悔したそうだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:12 ID:lbMBITqu
前橋工も秋・春連続優勝なんだね。
ところで桐生第一は、どこで負けたの?

115 :110:04/05/10 22:48 ID:4iDCtSVp
>>112
そうだったのかぁ。。知らなかった。ほんとは嬉しかったのね
しかし、木内さんが砂持ち帰ろうとしたのに「夏もくるんだ!」って怒鳴ったとかいう話だし
土浦湖北の監督もまねしたのかもねぇ。素直に喜ばせてあげればいいのにねぇ
だけと、須田君はすごい嬉しそうだったねぇ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:55 ID:gVSesDlJ
>>114
4回戦で太田市商に7−8の逆転負け。投手陣の整備不良がモロに出た。
追加しておくと次の準々決勝で太田市商は去年優勝の前橋育英を叩き潰した。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:28 ID:+idJOvCU
◎拓大紅陵
○関東一
▲横浜
△甲府工

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:31 ID:/fejo3Ve
関東大会、週末は天気悪いという噂もあるが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:43 ID:DgeCz3x9
◎横浜
○拓大紅陵
▲甲府工
△文星芸大付

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:53 ID:e42C3pzJ
>>104
甲子園にもそんなチームがいたよ。
88年の浦和市立。

素行不良で私立から誘いが来なかったり
そもそも高校でまともに野球するつもりのなかったヤシが集まって
甲子園で優勝候補や古豪に勝ちまくりあれよあれよと結局4強。

準決勝で負けても全く涙がなかった。夏なのに一人も泣かずフーンて感じ
まあめんどくさい閉会式回避できてウマーかと

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:06 ID:dzbbmIk7
学校法人宇都宮学園

大学
文星芸術大学(H11・4・1開校)
宇都宮文星短期大学

高校
文星芸術大学付属高校
宇都宮文星女子高校

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:12 ID:gG7dVJBZ
予想するみなさまへ

組み合わせを見て、
決勝進出2チームが
◎−○ ◎−▲ ◎−△
あるいは
○−▲
になるように予想しましょう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:15 ID:EGTAKHp1
>>120
>素行不良で私立から誘いが来なかったり


市立浦和はそこまでDQNだったか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:43 ID:z5D4Bana
甲府工は微妙だよ
軟投派にはめっぽう強いけど、速球派にはからっきしダメ
130kmのストレートがあればど真ん中投げとけば抑えられる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:13 ID:gO1669ZI
なんか、宇学というと強そうだが文星と聞くと弱そう。
学校法人宇都宮学園が母体なら、文星付宇学の方が良かったんじゃないかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:44 ID:zyJfEVdC
>>124

だったらMAX149の今福は打てないだろうな?
打てないなら当たりに行くだろよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:54 ID:nC/49/Wi
>>120
市立浦和良かったよ。その当時ちょうど同い年だったしよく覚えてる。
特にピッチャーが笑顔がかわいくて最高だった!!すごいさわやかだったし
嬉しそうだった。アサヒコムのほうにあの人は今みたいなところで特集されてたと思った。
しかし、もちろん負けたときは悔しそうだったが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:51 ID:e93XlaxS
◎常総学院
○前橋工
▲横浜
△水戸商

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:18 ID:o2XYUa1f
>>73
選抜の近畿枠は6であるために、ベスト4に入ればほぼ選抜確定だから手を抜きます。
>>96
夏は神奈川についで千葉が2位です。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:01 ID:JITGjZaR
15日(土)の水戸市民球場は、もし開会式があれば当日試合の無い高校が残って見るだろうし、
常総の試合もあるから混雑しそうですかね。AM11:00頃に到着では厳しい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:55 ID:pK0zwFS5
>124
経営者は「芸大」を作るのが夢だった、だから高校名にも「芸大」の文字を入れたかったという
話を聞いたことがあるよ。宇学の名を残すよりもそっちをとったんだろうな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57 ID:9+ZSGINH
厳しくはないが無料駐車場は無いと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:11 ID:YY1VbFCl
水戸市民の駐車場は、無料の他に有料もあるんですか?
それとも、近くに有料のTimesみたいなのがあるんですか?
当日、駐車場がいっぱいだったときのために教えてください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:40 ID:ZclPLniX
無料に止めたいんだったら第一試合開始一時間前には着いておきたい。
有料でもいいんだったら駐車場の心配はないと思う。
場所は市民球場の辺りをウロウロしてればジジババ共が手招きしてるから。
問答無用で1000円ボッタクられるが…。みんなそれがいやだから路駐しちゃうのよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:00 ID:/1FmM9u6
>>131
少子化、在校生の悪評から年々入学する生徒数が減ってった。
宇都宮学園では食っていけないぽっ、と判断した経営者が
あえて校名変更に踏み切ったと思われる。
総合大学を目指さないのなら今からでも
「文星芸大付属宇都宮学園高校」に変えた方が長期的な経営面では
良いと個人的には思う。
つーか、Ugakuユニが好きだったw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:15 ID:YKTcDQtt
球場からタクシーって拾えますか?
試合の途中で帰らなきゃなんないかも知れない

137 :_:04/05/12 01:57 ID:2YERyPFD
この間の常総と水商の準決勝には、タクシが10台近く並んでた。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:47 ID:QN3kBxlE
◎横浜
○太田市商
▲前橋工
△クレヨン


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:57 ID:W5IHxqQF
◎横浜
○春日部共栄
▲水戸商
△文星芸大付

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:39 ID:U77aF3ZB
◎春日部共栄
○拓大紅陵
▲横浜
△関東一


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:54 ID:AlK8QTRJ
>>106
地区大会じゃないよ!関東大会だ!!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:09 ID:JJquDzuw
地区大会言うたら、普通関東や近畿の大会を指すと思うが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:22 ID:+yXNcP1f
◎春日部共栄−△関東一
という決勝の組み合わせは100%ありえないんだが。
ベスト4ワイド馬券?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:26 ID:+yXNcP1f
すまん、その組み合わせもわずかだがありえる。
もう片方の準決勝が乱闘おこして没収試合。
◎春日部共栄−△関東一
は超大穴。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:26 ID:SS0YQst8
予想決勝カードは取り敢えず
文星芸大附―拓大紅陵

4強は春日部共栄,早稲田実業


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:27 ID:G8ulAAvU
◎横浜
○春日部共栄
▲鷲宮
△関東一

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:43 ID:N2WU5H34
◎横浜
○甲府工
▲拓大紅陵
△文星芸大付

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:11 ID:rAU1drW7
>>106=>>142
地区大会は地区大会だよ!地区大会で優勝したのと関東大会で優勝したんじゃ
全然価値違うわ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:13 ID:rAU1drW7
106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/10 16:05 ID:q10K65ax
>>104
地区大会における胴上げ拒否なんかは別に珍しい事でもないだろ
胴上げはあくまで甲子園で、って言う意味で
ただまぁ湖北の場合は初優勝なんだし素直に胴上げすべきだったと思うけどな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 00:09 ID:JJquDzuw
地区大会言うたら、普通関東や近畿の大会を指すと思うが。











(ぷ



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:44 ID:psBnUaEd
◎横浜商
○水城
▲国学院栃木
△水戸葵陵

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:17 ID:5MofKPB8
>>148
お前の反論の仕方おかしい。低学歴だろ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:34 ID:Bz3ufI+y
「!」を連発するような奴は真性が多いので注意

そんな事はさておき、予想する人は各一行でも良いのでコメントを添えて欲しい。
何となくと言う人が多いのかもしれないけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:47 ID:8o/PTc1W
YY決戦再び

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:57 ID:WU4/Wd+o
>>152
そう、なんとなく
基本は秋や選抜へいった高校
んで後は各都県の評判で適当に

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:04 ID:FGAKRjgm
なんとなく・・・

横浜VS拓大 観たい。
春日部VS常総 観たい。
甲府工VS関東一 観たい。
横浜VS早実 観たい。
千葉経のPも観てみたい。

◎横浜
○甲府工
▲拓大
△春日部
×水戸商

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:21 ID:sEtertuQ
>>155
観てみたい試合は多いね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:28 ID:DkYpKrFt
◎横浜
○千葉経大付
▲文星芸大付
△水戸商

横浜の涌井、千葉経の松本は全国クラスと見た!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:50 ID:rk27YJgb
◎印旛
○熊谷商
△巨摩
▲日大藤沢

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:50 ID:bmm0aZf3
>>106=>>142=>>151=>>152
関東大会を地区大会とか・・・











必 死 だ なwwwwww








160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:55 ID:bmm0aZf3
>>104
地区大会における胴上げ拒否なんかは別に珍しい事でもないだろ
胴上げはあくまで甲子園で、って言う意味で
ただまぁ湖北の場合は初優勝なんだし素直に胴上げすべきだったと思うけどな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 00:09 ID:JJquDzuw
地区大会言うたら、普通関東や近畿の大会を指すと思うが。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 02:17 ID:5MofKPB8
>>148
お前の反論の仕方おかしい。低学歴だろ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 02:34 ID:Bz3ufI+y
「!」を連発するような奴は真性が多いので注意

そんな事はさておき、予想する人は各一行でも良いのでコメントを添えて欲しい。
何となくと言う人が多いのかもしれないけど。











関東大会を地区大会と必死になっている真性がいます
お気をつけ下さいwwwwwww


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:56 ID:bmm0aZf3
真性って関東大会を地区大会って言うんだね。やっぱり知能が低いからかなぁw
必死になってるから笑えるねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:11 ID:v2mkTYsb
お約束のバカがでてきたなw


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:16 ID:SBM3FVle
けんかすんなばか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:39 ID:bmm0aZf3
>>106=>>142=>>151=>>152=>>162
真性って反応せずにはいられないから分かりやすいわな



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:46 ID:jkZSKZUe
>>161
http://www.kisweb.ne.jp/personal/aweb/hs-index.htm

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:48 ID:Bpe+Web9
横高アトム、Y校アトム、東海アトム、隼人アトムの違いと特徴を述べよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:20 ID:Qi+4kTBF
>>165
そういう時は
「↓自演認定厨クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!」
と先回りしてください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:40 ID:PEt72jC8
このスレのタイトル
顔見せ・調整って春の大会にはバッチリなネーミングだな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)