2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエイトリフターが野球始めたら困るだろうな(ゲラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:19 ID:RZkFKeDR
本格的に練習すれば圧倒的瞬発力で170kgの速球を投げられるだろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:25 ID:VWFz443Y
ウェイトリフターが野球なんて出来るはずが無いだろ。
自慢の胸筋を落とさないといけないんだぞ。
そんなことするぐらいだったら自殺するだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:42 ID:RZkFKeDR
さっそくリフターとビルダーを混同している厨房のレスが帰ってきました
野球へのウエイトの浸透度の低さが伺えますねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:44 ID:mpBQDp4Q
また糞スレか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:45 ID:VWFz443Y
あっオレマジでパワーリフティングと間違えてたわ。
ベンチプレス歴6年なのにはずかちい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:08 ID:ND2reMfE
マジレスするとコントロールとスタミナが皆無だから無理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:00 ID:RZkFKeDR
30mなら陸上の日ではないくらい早いからなw盗塁王も持ってかれるwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:25 ID:Z3gL2LVf
>170kgの速球
確かに凄いが、ルールに則っていない重さのボールを投げても無効だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:47 ID:wM+iWM7A
密度はどうなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:09 ID:k9BCcKmb
頭に当たったら頭が吹っ飛びそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:32 ID:/Mli31gj
俺もウェイトトレーニングの重要性は認めるが
やっぱり無理だろ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:34 ID:I3demBBi
170kgって劣化ウランを詰め込んだボール?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:37 ID:We2+S+2o
>>12
いや、純プルトニウム100%

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:40 ID:/QmozrqA
打者をアウトにする前にキャッチャーが潰れます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:02 ID:aZBbgA1m
ベンチプレスは肩に負担がかかるのでピッチャーは
あんまり重い重量でやりません


16 :20分 ◆y6aarrqdD6 :04/05/11 14:07 ID:KOe3uzoZ
俺ベンチプレス100km上げられるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:10 ID:5Z9r+QRc
筋力だけで球が速くなれば苦労しない(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:57 ID:aZBbgA1m
筋肉付いても神経がつながってない。
それに重量を競うだけのパワーリフターのトレーニングと、
野球で活きる筋肉をつけるためのトレーニングはかなり違う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:14 ID:RZkFKeDR
パワーリフティングw
まだ趣旨を理解せずに語っている人がいますw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:19 ID:bGAdckde
ウエイトリフターかドリフターズか知らんが
室伏浩司は長距離打者としての可能性があるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:20 ID:We2+S+2o
>>20
できれば剛速球投手になって欲しいんだが・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:31 ID:skdWPFzo
柔道家が剛速球投手になれると思うか?
それと同じだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:37 ID:/QIA7mYh
槍投げのゼレズニーが、メジャーのプロテストを受けてたような気がする。
あれはどうなったんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:39 ID:9CZKBcBC
マジレスするとゴルフには飛ばすの見せて賞金もらう
ドラコンプロがいるがゴルフの上手さとは無関係

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:54 ID:aZBbgA1m
ウエイトリフターって?
ウエイトやってる人のこと?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:19 ID:rhTYn9//
>>21
室伏は中学ぐらいまで野球やってたぞ
今でも始球式に呼ばれたときに130kを投げたらしいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:30 ID:aZBbgA1m
ウエイトリフターにもピンからキリまでいるからねぇ。
一流のリフターが野球に真剣に取り組めばかなり上手くなるだろうけど
リフターに限ったことじゃないんじゃないの?
どの競技でも一流の選手は抜群の身体能力もってんだから。
逆に野球選手が本気でウエイトリフティングに取り組んだら
リフターは困るんじゃない?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:36 ID:RZkFKeDR
>逆に野球選手が本気でウエイトリフティングに取り組んだら
リフターは困るんじゃない?

まったく困らないw野球はプロでもクリーン100kgできるか疑わしいレベルw

>どの競技でも一流の選手は抜群の身体能力もってんだから。

リフターは次元が違うよ
たいていはそのスポーツにセンスがあっただけ
中村俊介が野球やったら困るか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:38 ID:RZkFKeDR
>>26
室伏は雑魚w
130kgならその辺の高校生でも投げれる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:48 ID:hFa1XIRW
>>26
星野級の速さだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:21 ID:Gd1nUT86
本気で投げてないだろうけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:47 ID:V0S2g4qc
>>29
だからほとんど素人レベルでその球速は凄いって言ってんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:50 ID:V0S2g4qc
ウエイトリフターが陸上始めたら困るだろうな(ゲラ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1083302056/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:07 ID:bGAdckde
http://digilander.libero.it/mrolympia/m3.jpg
彼は元全米チャンピオンだが、どうだろう・・・・困るかなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:11 ID:We2+S+2o
>>34
こんな筋肉がついてちゃ球なんか投げれんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:32 ID:y+nucBho
ピッチングには筋肉のバランスが非常に重要だからすぐには無理だろうけど
2、3年程度の移行期間があれば、ピッチングに適した筋量配置、神経系の強化、連動性強化
ができるだろうからそうすれば、ほとんどの者が140以上なげれるんじゃないか?
中には160なげれる者もいるかもしれない

なんせリフターは筋肉の収縮能力や速筋繊維の割合など、速球を投げる遺伝的素質に恵まれた者
の集まりだからな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:35 ID:rvvFu+ji
何かを得ようとすれば何かを失う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:38 ID:ExqSY2zp
>36
でも例え速い球を投げたって、「速いだけの投手」になって、結局駄目なんでしょ?
そういう人は運動神経が平凡だったからこそ、大金を稼げるプロスポーツ選手にならず(なれず)
じまいだったんだしねえ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:19 ID:TTVre6Mf
>>38 >>36
たぶん速い球は投げられるだろうな。
パワー以外の要素も多いから、活躍するかどうかは難しいだろう。

スイングが速くても打てないヤツもいるし
球が速くてもダメな投手いっぱいいるし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:11 ID:v3Q/jo6z
>>36
全くの素人がたかだか2,3年でピッチャーになれたらマイナーの選手はあそこまで苦労してないよ。
他のポジションは分からないけど、ピッチャーだけは生まれ持ったセンスだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:51 ID:xPaiED8X
野球はアメリカでさえも一番になりきれない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)