2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■学生野球「東京六大学」に次ぐ六大学は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:43 ID:vE7DGM2t
何処だろけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:29 ID:8DTB5AED
またぁ......
荒れるの分かっててこういうスレ立てるし。
あらし・煽りの典型スレだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:43 ID:xAvJDyE1
新宿六大学だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:45 ID:s12L7e/O
風俗でバイトしている女子大生が多い大学は

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:50 ID:oA8hnxIn
八王子六大学は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:10 ID:vGy3bpRJ
>>4
新宿女学院

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:25 ID:pXaRCs8w
平壌六大學はどう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:39 ID:lt6kpqwJ
マジレスすると
学生野球で六大学と名がつく連盟は
東京六大学以外は北から
仙台六大学、関西六大学、広島六大学、福岡六大学、九州六大学
以上


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:51 ID:oA8hnxIn
どこもしょぼすぎる。そうか。こういう連中と奴らは覇を競っているんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:11 ID:2yKL/+WQ
実力的には早稲田、明治、亜細亜、東北福祉、東海、九州共立が1部六大学リーグ。
ちょっと見てみたい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:22 ID:mrgCZR8/
でもマジでいうと、九州共立なんか、東都でリーグ戦やったら
せいぜい贔屓目に言っても、数年に一度しか優勝出来ないよ。
福祉しかり、東海しかり。
勿論亜細亜が首都いったら常勝になるとは思えないが、
少なくとも、そうやすやすとは東海のワンマンリーグ
なんていう状況にはならないだろう。

早明にしたって、(ここで亜大の名前でてるからあえてのぞくけど)
亜大なしの東都にいったとして、六大学いるよりは優勝の可能性は下がるよ。

私は東都が日本一だとはいううもりないけど、
少なくとも平均レベルだけは相当高い。
※去年九共が優勝したのは事実だけど、かといって昨春の福六が
一番れべれが高かった(あえて過去形にしましたが)かといえば
それは全く違う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:40 ID:+ixqrm7G
去年の優勝は日本文理大ですが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:58 ID:5nZ2DdGD
最近地方リーグからの出場校が全国で勝ってる。
日本文理しかり東亜しかり。
東京6と東都を優遇する時代は終わったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:41 ID:WDLXfqel
いっそ全大学が神宮に集まり、トーナメントで最強を争う「大神宮大会」はどう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:09 ID:fgEtmYAi
>>4
ランキング
http://sg.geocities.com/data5125/ku2035f240jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:55 ID:mrgCZR8/
じゃぁ、また東都or東六が優勝したら、優勝回数の多さも含めて
即超優遇がはじまるね。よかったよかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:11 ID:7TKeGbpX
>>12
やぁ、すまんすまん。お兄ちゃんが悪かった。
応用の利かない幼児(もしくは幼児なみの頭)向けに訂正だ。

※去年、春、日文(旧 大分工大)が優勝し、秋、東亜が優勝したのは
事実だけど、かといって昨春の九州地区、昨秋の中国地区が
それぞれ一番レベルが高かったかといえばそれは全く違う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:24 ID:Mxp0n64m
福岡六大学の九共大−九工大のカードなんか30−0とかいうスコアも珍しくないし、
仙台六大学にしても福祉大が30連覇しているからな。
地方六大学の底辺は相当レベル低いぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)