2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入代行サーフボード

1 :リアル:02/09/29 23:20
最近ネットでよく見るアルメリック¥69800〜って 

果たしてモノホン? 情報求む

2 :名無SEA:02/09/29 23:30
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <

3 :名無SEA:02/09/30 02:01
アメリカ辺りでは$450ぐらいで売ってるYO!
品質、アフターについては詳細不明

4 :名無SEA:02/09/30 02:04
69800は、安いな。
でも2ヶ月くらいかかったりしない?

5 :名無SEA:02/09/30 02:09
そうそう、アルメリ〇クとかはオーダーすると2ヶ月待ちらしいよ。
でもオーストラリア製はなぁ・・・。

6 : :02/09/30 04:24
オレ思うんだけど、アルメってさあ、



いやその前に、「アルメ」って略したりしてたっけ?

7 : :02/09/30 11:12
マシンシェイプだってな。
そりゃあれだろ、魂がこもってねえわけだろ。
そんな工業製品に6マンも7マンも出せるかっての。

何が言いたいかというと‥‥ もっとまけてくれよ〜(涙 ってこと

8 :名無SEA:02/09/30 11:17
見たことも聞いたこともない。詳しく教えれ

9 :名無SEA:02/09/30 13:11
>>2が妙に浮いていて味わい深い。

10 :名無SEA:02/09/30 18:34
現物見ずに買える?

11 :名無SEA:02/09/30 19:10
BICにしとけ。

12 :リアル:02/09/30 21:59
age



13 :リアル:02/09/30 22:03
ニッポンジン アナタタチ サーフボード¥14万〜ッテ

ナメテンノクアアアアアアア

14 :リアル:02/10/01 09:54
age

15 :名無SEA:02/10/01 09:58
グッチのボード使ってる香具師いる?

16 :リアル:02/10/01 21:10
age



17 :ラッキ〜(レトレバ):02/10/03 04:10
ワンワン 飼い主は馬鹿だから 吊るしのアルメリック 78000ヤスイ〜
って衝動買いした ワンワン。 ナア〜〜んだ 中国製Tーシャツと
同じレベルかあ〜〜。しょうも無いな〜〜 おいらの 餌に投資しろ わんわん。

18 :名無SEA:02/10/03 11:51
中国製Tーシャツと同じレベルとは、具体的に?

19 :名無SEA:02/10/03 12:38
アルメリック、葛飾区の綾瀬付近で、6マソ台ハケーソ。

20 :名無SEA:02/10/03 12:52
                              武藤バカ社長…もうだめぽ
               -― ̄ ̄ ` ―--  _      王道プロレスも限界みてえだ…
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _  頼むから放置しておいてくれ…
        _/          / ,r    u      ` 、
       , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
    ,/   ,|           / /       ○        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く
  (´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ○  J     _>
          ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
           ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*::
                   ・:::・: *∴・* :*


21 :名無SEA:02/10/03 22:32
俺も安さに目が眩んで頼んだよ、確かに頼んだシェイパーのデカール入ってる。
しかしディーラー店に置いてあるのとは細部というか仕上げというか雰囲気が違う、
なんというか歪んでる感じがする。思ったより持ち重りもして妙に浮力もある。
初めてやる奴に気前よく貸してます、割ってくれれば正規品の半分ぐらい貰おうかな、と(w

22 :リアル:02/10/04 20:07
age

23 :元(省) ◆B1EVz/lxMs :02/10/04 23:10
てめ〜ばかか? そんなこともわかんね〜か。しね。おわり

24 :元(省) ◆B1EVz/lxMs :02/10/04 23:43
>18 でした。いちおう。↑

25 :名無SEA:02/10/05 00:31
初歩的な質問で悪いが、OGのボードって日本の波質に合うのか?ポイントにもよるだろうが・・・。


26 :名無SEA:02/10/05 00:54
初歩的な質問で悪いが、OGて何?

27 :名無SEA:02/10/05 07:27
OFICE GARL

28 :名無SEA:02/10/05 22:06
AGE

29 :名無SEA:02/10/05 22:16
>>23 中国製Tとは、どの時代の話をしているのかわからんが、無教養がばれるよ〜

30 :名無SEA:02/10/05 22:25
教養有る様に見える様にビオラがどうとかぬかしてたナ(藁

31 :元(省) ◆B1EVz/lxMs :02/10/06 01:08
おめ 生活程度低いな わり〜けど。

32 :名無SEA:02/10/06 01:24
そーゆう台詞は親元離れてから言え〜

33 :元(省) ◆B1EVz/lxMs :02/10/06 02:04
ちと 痛かった(W)

34 :名無SEA:02/10/06 02:09
今気付いたが>>27が一番ヴァカ!

35 :元(省) ◆B1EVz/lxMs :02/10/06 02:14
>>27 ん〜〜 わり〜けど OFFICE だよ Fふたつ。
其れを指摘しない 34も如何なものか。

36 ::02/10/06 02:24
おい!低脳!もうひとつ間違いあるだろ?

37 :元(省) ◆B1EVz/lxMs :02/10/06 02:29
ん〜〜??わからん まあ Office Girl なあんて 和製英語でふつうは??
ん あ ほんとだ ひで〜な。ちゃんちゃん

38 :名無SEA:02/10/12 21:34
たぶん ニセモンなんだろーなぁー

39 :名無SEA:02/10/12 21:43
早く寝ろ!

40 :名無SEA:02/10/12 21:45
OGって オーストラリアのことでは?OG BEEFってことで。

41 :名無SEA:02/10/12 22:06
OGって・・・?
オーストラリア人のことならOZだぞ

42 :名無SEA:02/10/14 23:50
USAでもAusでも過去Jpanでも アル・シャドーが一生懸命生産
でも・・・生産販売権利を持っているから アルが削らなくてもホンモノ

43 :名無SEA:02/10/15 00:20
なんだ やっぱ Tシャシやニケのすにーか並みだな。
ふああ〜〜こんどこそおやすみ〜。


44 :名無SEA:02/10/15 02:03
だいたい国内で板1本10万とかすんの異常なんだよ

45 :名無SEA:02/10/15 21:18
age

46 :名無SEA:02/10/16 10:23
シャドーシェイプの半ホンモノ海外ブランドボードで我慢しなさい。

47 :名無SEA:02/10/16 11:28
Aussie → オージー → OG (or OZ)
と思われ。

48 :パーフェクト ジオング :02/10/16 12:15
濃くないの14マンモ邪道死江胃プどすか?

49 :百式:02/10/16 14:49
オージー産のばぁい 下記コピペ
アルメリックデザインのテンプレイトが、アメリカチャネルアイランド社から
オーストラリア・チャネルアイランド社に送られてきます。そして、コンピューター制御のマシーンでてシェイプされています。(オーストラリア製)

濃くないのでも、フルカスタムオーダーしないかぎり M-X K-Flyerなどのモデル名が付いている伊太は部下どもによるマスィーンシェイプじゃないかなと思割れ。
コタロー捕まえて事情聴取しないとワカランチン。

50 :名無SEA:02/10/16 15:52
オーストラリアン魂!

51 :パーフェクト ジオング:02/10/16 17:40
>>49
部下どもの板なら
アルメリクの弟子の栄作の板買ったほうがまだましって感じか?教えれ!

52 :百式:02/10/16 19:11
USAシェイパー買うのにオージ産買うよりキャルフォルニアから空輸の方がまだホンモノぽくない?
どしてもアルメリッコーもしくはチャネルアイランジーじゃないとダメ?
テムパタソン スチーブンボイソン メイヘモ ラステーとか オージー産のJSもオイスィーと思うけど
板に永いこと美白でいてホスィーならオージー産がいいよ 焼けにくい。

オリは、いくらネットで安いと言っても7,8マン出して冒険できないから
永いおつきあいのサーフショップで14マン出す派 ゴメリンコ。

53 :名無SEA:02/10/17 23:01
age

54 :名無SEA:02/10/20 19:34
age


55 :名無SEA:02/10/20 21:07
お前らどうせ下手なんだから、波乗り商店でブランクス買って
自分で削れ!日本人なら9割方は自分が削った板の方が調子いいと思うはずだ

56 :しらふ〜〜♪:02/10/20 21:22
粉だらけで ちくちくして 夜眠れなくなるよ。
気おつけてね〜〜。

57 :しらふ〜〜♪:02/10/20 21:23
なあんか ちと無理があるよ 気味〜〜。 まあ どうでもいいけどね。

58 :名無SEA:02/10/22 22:19
age

59 :名無SEA:02/10/30 20:05
アルメリックなんかも安いけど平気かね?

60 :名無SEA:02/10/30 22:47
半端に ばか弟子が削ったのより マシンのほうが安心じゃあないか。

61 :名無SEA:02/11/06 08:47
age

62 :名無SEA:02/11/17 14:35
age

63 :名無SEA:02/12/13 15:04
age

64 :名無SEA:02/12/13 16:47

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(,゚ー゚)< sage♪
〜(___ノ  \_______


65 :山崎渉:03/01/07 21:29
(^^)

66 :名無SEA:03/01/08 17:04
みんなシェーパーと話して板けっずてもらえよ。コミュニケートもしてない、一緒にサーフィンもしたことなけりゃアルメリックだろうが誰だろうが納得いくものは出来んでしょう。


67 :山崎渉:03/01/22 07:57
(^^;

68 :名無SEA:03/01/24 15:25
>>66
激しく同意。
そもそもここにカキコしてる奴で板の違いが解る奴が居るのか?

69 :山崎渉:03/03/13 16:24
(^^)

70 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 05:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :山崎渉:03/05/22 02:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :山崎渉:03/05/28 16:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :名無SEA:03/07/11 07:06
見て触ってきめないと。うっふ〜んじゃないよね?

75 :名無SEA:03/07/11 14:43
て言うか、ハンドシェイプにこだわってる理由は何?

まさかマシンシェイプって、すべて機械で削ってると勘違いしてるんじゃないよね?
マシンシェイプでも、最後は完全に手仕上げなんだけど?

むしろマシンシェイプの方がハンドシェイプよりサイズ、形状は正確なんだけど?

要は、大まかな形状を決定するテンプレートが、日本の波にあってるかどうかであって、ハンド/マシンにこだわる意味は全くないと思うんだが。

76 :名無SEA:03/07/12 10:49
>>75けっこうただしいこと言ってると思った

77 :名無SEA:03/07/12 11:34
どうでもいいことだ、そんな事よりいい波乗りたい、
最近波無いねー

78 :山崎 渉:03/07/15 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :なまえをいれてください:03/07/22 21:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :名無SEA:03/07/25 21:43
輸入してまで海外ハンドシェープに拘るのか?
日本の波を見てから考えろ

81 :名無SEA:03/07/26 01:01
↑現地のシェーパーとちゃんとコミュニケーション取れている
ショップ、確かに少ないよね。
この前も安売り屋で、イメージと希少性だけ語られて
しつこかった。  
一言目には「圧倒的なテイクオフの早さ!」だって。
脳みそケミカルウォッシュされてる。

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :名無SEA:03/08/03 20:49
>>81
>脳みそケミカルウォッシュされてる。

マジワロタ!


84 :名無SEA:03/08/04 23:23
吊るしの板なんだから、好きなの買ってください。
そもそも並行モノと正規モノをちゃんと比較できるのかい?

こだわるんだったら、シェイパーといっしょに海に入ってから
希望の板を作ってもらった方がいいってことよ。

85 :名無SEA:03/08/05 00:23
どーかん。 
色々失敗しながら
マジックボードを探し当てませう。
そこからオーダーでしょ。
某ですかうんと屋さんの店員は
そのブランドのブランクスのメーカーすら
答えられませんでした。


86 :山崎 渉:03/08/15 21:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無SEA:03/09/07 05:13
新しい板ほしくて、予算がないからネットで格安なとこ見つけたのですが
ここ大丈夫ですかね?

み○なの SURFSHOP
http://www.minna-surf.com/

88 :名無SEA:03/09/07 05:45
ここも安いけど
http://www.aloha-getwave.com/custom_short.html

89 :名無SEA:03/09/07 11:34
88>

前にJC買って、届いたらオーバーサンディングが2ヶ所
両方とも樹脂を塗らなきゃ駄目な状態で、苦情入れたら
「正規物と違って、ある程度はしょうがない。クレームにはなりません」
別の所で買ったAUSアルメリックもオーバーサンディング有り。

AUSのJC、アルメリックはパスしたほうが良いかも。

90 :名無SEA:03/09/07 21:06
89>
 今回は格安ボードは見合わせることとしました。
 shopにて購入で検討するようにします。ご指導有難うございました。

91 :名無SEA:03/09/22 10:36
あはは

92 :駄スレ再生委員会:03/10/18 05:23
あげ


93 :名無SEA:03/10/18 11:03
フォームのシェイプは性器品も並行輸入品もかわらないんじゃない?
>>75も言ってるとおり

ただ>>89が言ってるように
ラミネートやサンディングがいい加減なんだと思う
JCにしてもTOKOROにしてもラミネートは国内で
やってるもんね

シェイプがよくても仕上げが悪ければ台無しだもん。。。

94 :名無SEA:03/10/19 18:54
>>93の言うとおりだね。
AUSのアルメリックは仕上げが悪いんで有名。

ただハワイのC店のHPのBBSでシェープが全然違うってカキコがあって
店も同調してたけどそんなことはないでしょ。
同じテンプレとマシンで削ってるんだから。
素人目に違っちゃてるのはホントの偽物だろうね。

AUSメイドは出来れば見てから買うのが正解。
問題なきゃお買い得だと思う。


95 :名無SEA:03/10/21 23:54
代行業者紹介してください。

96 :名無SEA:03/10/22 17:42
>>94
AUSのアルはUS物と違うマシン使ってるらしいよ。
あとフォームも違うし。

97 :名無SEA:03/10/22 18:43
>>96
うそっ!?
代理店のやつに同じマシンって聞いて信じてたけど。
どこが違うの?
ハワイや四国にはマシンあんの?

98 :名無SEA:03/10/22 19:00
日本とハワイはフィニッシュ工場だけみたいす。
AUSのマシンも同じテンプレ使ってんだから問題ないでしょ。
仕上げ以外は。

99 :名無SEA:03/10/22 21:20
US/AUS製とも基本的なテンプレットは同じですが・・・
製造過程が大きく違います!

US物 クラークフォーム マシン KKL
*ハワイ物・日本代理店物も同様・フォームのカットはサンタバーバラ本社・最終シェイプ・ラミネートは各地域の契約シェイパーが行なう。

AUS物 バーフォード社製フォーム マシン???
*シェイプから素材まですべてAUSメイドです。

ちなみにAUSの場合下記有名シェイパーがライセンスを取得して
製造しています。(2002年の情報)
AL MERRICK:トーマス・ジャンセン
LOST:コール・ラッドハム
JC:デイブ・ウッド


100 :名無SEA:03/10/24 13:01
高知の詐欺シェ-パーには気を付けろ!!

101 :駄スレ再生委員会:04/01/01 20:10
age

102 :名無SEA:04/01/01 23:00
ブランクスってさ、マシンシェイプの後に誰かが微調整シェイプしてんだろ?
それがアルじゃなければ、なんか興ざめだね。

クロス巻くのだって、ヘタすりゃ元のシェイプ台無しになっちゃうし。

103 :名無SEA:04/01/01 23:56
>>99
そのハワイ物と日本代理店物の価格差が2倍以上というのは納得いかないねー(w
ハワイに逝った時に、お土産で買えということかな???

104 :マシーン:04/01/09 01:29
>>103
やめときな、ハワイのアルもAUS物が多い! マジ物はやはり本店で!!
それと>>99の行った事は 真実です!
ついでにマシーンで削ってるブランドは(一般市場用) JC、AL、ロコモーション
ディックBW、ラスティー、Lost、MC,など・・・まだまだあるが・・・

ハンドシェープもマシーンも変わらないよ!何故なら?そこまで君達は板の違い分かりますか?



105 :名無SEA:04/03/12 16:37


106 :名無SEA:04/03/12 19:26
板の違いが判らないのでヤフオクで買いまくってまふ


107 :名無SEA:04/03/16 16:57
ボード手放します!
多少プレミアム物かも・・・
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8439071

108 :名無SEA:04/04/08 18:05
前にハワイのシェイバーに注文したよ。
っていっても直接じゃなくて、代理店通してだけど。
でもそこの代理店は、在庫を抱えない代わりに安く売るんだって言ってた。
だから騙されんじゃないかって思って、ハワイに行ったときに直接ボード受け取ったよ。
http://www.geocities.com/hawaiimixsurf/top.html
でも去年の始めの話だったから、話が変わってたらスマン!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)