2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★都内の腐ったダイビングショップ★★

1 :名無SEA:02/10/05 16:49
せっかくダイビングを始めようとしているのに、腐った悪徳ショップにつかまったらかわいそう。
そうならないように、皆が知っている悪徳ショップをたたき出せ。


2 :?1/4?3SEA:02/10/05 16:52
立川のショップ

3 :名無SEA:02/10/05 16:56
腐り方が少ないとこ挙げたほうが 早いぞ!

4 :名無SEA:02/10/05 16:57
横浜のショップ


5 :名無SEA:02/10/05 16:58
>>3
そだね。

6 :名無SEA:02/10/05 18:16
中野のショップ

7 :・・・:02/10/05 18:24
φκマりソてここですか?

8 :名無SEA:02/10/05 18:47
中野ってどこ?


9 :土山美登里:02/10/05 19:40
JRからみえる所かそれとも青梅街道添え?


10 :名無SEA:02/10/05 19:43
○kマリンはツアー代が、半端なく高いというのを聞いたことがある。
ただ、オンナだったらホストクラブに行っているような感じなんだって。


11 :名無SEA:02/10/05 20:12
中野と大坂にあります

12 :名無SEA:02/10/06 17:27
新宿あたりで腐ってないショップってあるかな?
久々に海行きたいんだけど・・・・


13 :名無SEA:02/10/06 17:29
大親父。これ最高

14 :名無SEA:02/10/06 17:48
セントラル、パリーグどちらでも。

15 :名無SEA:02/10/06 21:38
サイバー

16 :名無SEA:02/10/07 12:37
13・14・15意味わからん

17 :名無SEA:02/10/11 15:32
ダックスモ最悪だね。

18 :名無SEA:02/10/11 15:40
>>12
このスレで聞くのが間違いな気がするが・・・

19 :名無SEA:02/11/16 02:57
ここ腐ってるし、臭い。
↓ ↓
http://www.eastdive.com/
オーナー兼イントラ兼ガイド。このひと基地外・・・・・。
某プロダイブから独立して客を確保してる。
覚悟があるなら逝ってみな。
Bismのドライ、20万で買わされるから・・・・。


20 :名無SEA:02/11/28 15:01
そんなことないよ。

21 :名無SEA:02/11/28 15:20
某プロダイブから独立して・・・・
某プロダイブから独立して・・・・
某プロダイブから独立して・・・・
某プロダイブから独立して・・・・
某プロダイブから独立して・・・・




22 :名無SEA:02/12/13 16:03
埼玉は川口のショップ。

23 :名無SEA:02/12/13 16:18
埼玉は貧乏人の部落「松原団地」しかしらない。

24 :山崎渉:03/01/07 21:29
(^^)

25 :山崎渉:03/01/22 08:05
(^^;

26 :名無SEA:03/02/06 09:19
中野のショップってこれですか?↓

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1043836906/l50

27 :名無SEA:03/02/06 18:14
>>26 それそれkikiで〜す

襲われたかったら、オススメ!

28 :名無SEA:03/02/06 18:18
アクアパレスはどうですか?

29 :名無SEA:03/02/06 18:34
ちょー買わされるよ別名、悪魔パレス、です。

30 :名無SEA:03/02/06 19:13
亜熊パレスのオーナー元気かなー

31 :名無SEA:03/03/05 03:35
SAIL AWAYってどうよ?

32 :名無SEA:03/03/05 11:26
kikiは絶対にダメ!店長のカネシマが最悪!

33 :31:03/03/06 02:20
特に叩かれない様子を見ると、大丈夫ってことなのか?

34 :名無SEA:03/03/06 15:25
ココナッツ

35 :山崎渉:03/03/13 15:09
(^^)

36 :名無SEA:03/04/07 00:52
age

37 :山崎渉:03/04/17 11:03
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無SEA:03/05/08 09:12
age

40 :名無SEA:03/05/11 23:05
ビッグハハ

41 :名無SEA:03/05/11 23:06
>31 SALE AWAY

42 : :03/05/21 18:46
東京中野のショップってどれも評判悪いんですか?
マジレスきぼん。

鬼気 個々夏 風呂大分 悪魔パレスetc


43 :名無SEA:03/05/21 19:52
スキューバ ダイビングに興味をお持ちの方へ。

沖縄、福岡、大阪、横浜、東京恵比寿に恐ろしいダイビングのお店が存在します。

この店に かかわってしまった家族が泣いています。

一般的にはシーメン○クラブもしくはマリナー○の名前で集客されています。

ここの店(ズ)でスキューバダイビングをしてしまうと人間性まで変えられてしまうのです。
カルト宗教団体の信者が運営しています。名目はクラブやサークルですが、

内情は北朝鮮さながらです。シーカヤックやボーリング、ソフトボールを通じ、
市場価格よりも、かなり高額なダイビングに、あの手この手で誘い込まれ、
時間をかけ徐々に洗脳が施され最終的にカルト宗教に入信させられます。

気軽な遊びから その人の人生まで変えられてしまう この(ズ)には、
注意が必要です。
以下 参考ページです。
シーメンズクラブ その7(ローンがたいへん?)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316/

以下では、北朝○、イラ○さながらの情報統制下で、
「楽しい」を訴える、作られた広報がなされています
http://www.sc-mariners.co.jp/come/src/come.html
http://www.sc-mariners.co.jp/src/bord.html
悲惨な状況に陥らない為には、情報は把握しましょう。




44 :名無SEA:03/05/21 20:47
ま、いろいろあるわな。

45 : :03/05/21 21:00
みんな生きていくためには仕方がないんだよ。

蚊だって、血を吸わなけりゃ繁殖できないんだよ。
ウイルスだって、感染しなきゃ生き残れない。

46 :名無SEA:03/05/21 21:05
人としてやってはいかんこともある。
海を宗教に利用する輩は最低じゃないか?

47 :名無SEA:03/05/21 21:10
なんていう宗教?
元オ○ムのアーレ○?

48 :名無SEA:03/05/21 21:13
事実かどうかしらないけど、本スレでは顕正会と言われてるようだね。
心と宗教板を見るとかなり危ない宗教のように思えるが・・・

49 :名無SEA:03/05/21 21:18
>48
いや、事実だよ。合格者名簿に絶句・・・

50 :名無SEA:03/05/21 21:23
>49
メンバー?

51 :山崎渉:03/05/22 01:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無SEA:03/05/22 09:57
>>2,4
立川と横浜に支店があるショップ?

53 :名無SEA:03/05/22 14:23
もう横浜は無いんじゃない。。


54 :名無SEA:03/05/22 14:53
前は立川の店に行ってた。
ふーん、横浜は潰れたんだ。

55 :名無SEA:03/05/22 15:02
http://www.diveman.com/

56 : :03/05/23 23:25
age

57 :海神:03/05/24 07:49
値段を納得できて、
他の人に薦めれるショップも
そこそこあるよ。
当然、参加者には、ある程度、ダイビング
モラル れべるを求めますが、、

58 ::03/05/24 08:26
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

59 :名無SEA:03/05/24 09:40
>>54
潰れたんじゃなくて経営が別になった。
スタッフのひとりが横浜店を買い取って店の名前も変わったよ。


60 :山崎渉:03/05/28 16:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :名無SEA:03/06/15 10:13
浮上!

62 :名無SEA:03/06/16 20:27
夏なのに・・・さびしい

63 :名無SEA:03/06/16 21:07
腐った店は、去年で追放済みで
もう存在しないでよろしか!?

64 :名無SEA:03/06/16 23:36
恵比寿駅前のマリナ○ズ、おえーーーげろ!
きた○ら、なが○、いと○がわ、ぷー、○べけ○じ、○ふく!
おめーら、まとめて海の藻屑になりやがれ!!!(怒)

65 :名無SEA:03/06/26 09:55
kiki祭りってどうなったの?

66 :名無SEA:03/06/26 10:40
お田原部長のお店に逝った人いる?

67 :名無SEA:03/06/26 23:55
えっ 店あるんだ?

68 :名無SEA:03/07/14 22:36
どこどこ?

69 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :名無SEA:03/07/22 13:06
お田原部長のお店おしえてけろ

71 :名無SEA:03/07/23 11:34
変な店は不況でもう潰れました。


72 :名無SEA:03/07/23 12:20
中野のkikiってコンビニ前に妙な看板貼り付けてるのどうにかなりませんか?




73 :名無SEA:03/07/27 17:18
ビッ○パパが、渋谷のドンキの前で、勧誘してて、うっとうしい。
私も、勧誘されたや。私、イントラなのに・・・・。
おまけに、スクラッチで講習無料権があたった。
よーく見ると、器材レンタルが有料だったような。。。。

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :行くぜ!:03/08/07 22:00
わたしも勧誘されました。

76 :名無SEA:03/08/07 22:06
町田のドンキの前にも常に数人いるよ
「ドンキの前が狙い目」らしいよ。

77 :まあまあ:03/08/07 22:10
ここでカキコするより、
海に行く方がいいと思います。

78 :名無SEA:03/08/07 22:34
ブ○ー&ス○ー

79 :ブロー&スロー:03/08/07 22:53
海にいけば何処でもよい。
値段は参加者の自由、、

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無SEA:03/08/08 09:40
↑ ↑

出会いサイトの女性はいい鴨!
そこから、恋愛商法。気をつけましょう!
神田日本橋 


82 :名無SEA:03/08/08 15:07
>>76
ドンキと業務提携してるだよ。

83 :名無SEA:03/08/08 15:16
>>80
家まで送迎してくれるみたいだい、ツアーの料金も安いじゃん。
他に何か別料金がかかるの?。

84 :名無SEA:03/08/08 15:51
潜る前の記入必要書類は無い、
ブリーフィングはいい加減。


85 :山崎 渉:03/08/15 21:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無SEA:03/08/20 09:16
お田原部長のお店って@deepだっけ?


87 :名無SEA:03/08/20 13:58
都内のショップは客の囲い込みに専心する。
スタッフは偽善者で利益至上主義。
お客同士でショップ通さずに海に行こうものなら難癖付けてくる。
  ↓
人付き合いの楽しみは得られない。

都内のショップは安全管理と称して水中での自由を著しく拘束する。
現地情報では居るはずの生物もロクに見つけられない。
  ↓
ファンダイブが楽しくない。
つまり都市型ショップは講習は出来てもガイド能力が無い。

88 :名無SEA:03/08/20 15:03
こんな都市型もあるので気を付けよう。

4 その4.【歓喜のバトンリレー】 2001/04/11(Wed) 18:07:38 SC代表

 SCは団体行動だと浅知識でいう者がいる。ここで訂正させてもらう。「SCは団体活動である」と。なぜか?
本当の正しいダイビングをみんなに伝えるためには、ダイバーがバラバラに好き勝手していては叶わないからだ。
だから楽しい感覚はみんなで楽しむ。感動はみんなで共有する。


245 :名無SEA :03/08/18 02:55
感動する人が多ければ感激になる。感激は歓喜となって伝染していく。SCは上から下まで感激のクラブ活動でいきたい。これが基本。感激はクラブ内にとどまらない。大勢は外部に対して目立つ!眼をひく!
「あいつら何であんなに楽しいそうなの?」
「やつらは何であんなに長くダイビングが続けられるんだ?何が魅力なの?」
こうして歓喜はある種の不思議となってSCの外に飛び出していく。不思議は人の心の中に残る。どんな印象であれ、
人の心の中に残ることがSCと正しいダイビングへの意識を知ってもらうキッカケとなる。こうして遊びながら、
楽しみながら、SCはどんどん大きなっていくわけ。「歓喜のバトンリレ
ー」。これはノウハウなんかじゃない。自然な成り行きに過ぎない。
だからこの事が解らない人間たちがいくらSCを誹謗中傷しようが僕は一向に構わない。


89 :名無SEA:03/08/20 17:24
都市型ショップは表裏がありすぎる
東京亀○の店では客の秘密をスタッフが暴露しまくっていた
ここだけの話と言ったから本音を言ったのに・・・
こんな裏切り許せない

90 :申し訳ありません:03/08/20 17:35
このような公の掲示板での書き込み、不適切な表現を
してしまいましたことを、心から深くお詫び致します。
大変反省致しております。申し訳ありませんでした。


91 :名無SEA:03/08/20 18:09
都市型ショップは表裏がありすぎる
東京亀ピロの店では客の秘密をスタッフが暴露しまくっていた
ここだけの話と言ったから本音を言ったのに・・・
こんな裏切り許せない




92 :名無SEA:03/08/23 00:36
腐った店と思われる店がある人にとって最高の店かもしれない事実。
人それぞれの価値観で大きく変わっています。
それは凡人には計れない魔術のようなものかもしれない。
理解が難しい事だけれど。

93 :名無SEA:03/08/23 08:51
>>92
烈しく同意
確かに漏れはビッグパパが悪いショップだとは思っていない。
楽しませてもらってる。
キャッチセールスなんかヤホーBBの方がウザイし
器材売りつけたってココ山岡のように「買取の約束」して売りつけるような
詐欺ではない。


94 :名無SEA:03/08/23 13:09
ジサクノツリネタガツヅクナー

95 :名無SEA:03/08/26 20:17
>>91

何?「東京亀ピロ」って????

96 :名無SEA:03/08/26 23:04
ブルー&スノーはどうだろう?

97 :名無SEA:03/08/27 23:31
危機は悪くはないと思うけどなあ。
まあ、カネピロは一癖ある男だからねえ。極端なお調子者だし
頭は空っぽだけど、人を楽しませようとする努力は惜しまない
し、気のきくサービス業むきの人間だとも思う。
まあ、吉本のお笑い芸人みたいな人間だよね。
信頼したり尊敬したりできるタイプじゃないけどさ、
レジャーとしてダイビングに関わっていくんなら、ああいう
人間のやってるショップというのは悪くはないんじゃないかな。
危機自体がカネピロの個性を結晶にしたような店だからね、
あわない人にはあわないだろうけど
ワイワイ騒いで気軽に楽しくやるためにはいい環境なんじゃないかな。







98 :名無SEA:03/08/27 23:52
○○○○総合カタログ
    ↓
http://0927.h.fc2.com/

99 :名無SEA:03/08/29 00:30
ここバリアフリーダイビング始めたらしい・・・・
ttp://www.kikidivingclub.com/
世も末だな〜


100 :名無SEA:03/08/29 02:48
それは危機ですね

101 :名無SEA:03/09/01 17:41
都内に何店かあるけどパパラギダイビングはひどかった・・・。

102 :名無SEA:03/09/02 23:53
パパラギ?
どんな風に酷いの?

103 :名無SEA:03/09/03 05:50
そこまで言うなら実情を知りたい

104 :名無SEA:03/09/03 09:41
だよね

105 :名無SEA:03/09/04 17:11
持ってるっていうのに器具売ろうとされる。>パパラギ
あまりにも強引なんでやな思いしました。


106 :名無SEA:03/09/04 18:26
で 勧められた器材は何?

107 :名無SEA:03/09/04 19:28
TU○Aのダイコン

108 :名無SEA:03/09/04 19:29
大きなオッパイにピンク色の乳首。
そりゃ後からもんで見たくもなりますよ。
おまけにパンティーの中はグショグショときたもんだ。
大きな男根を受け入れてギュウギュウ締め付けていますよ。
私としては後半のロリロリ美少女がストライクです。
エロアニメの決定版!制服ものもあって両方楽しめるよ。
http://www.pinkfriend.com/

109 :名無SEA:03/09/04 20:16
↑後ろから揉みてぇ〜

110 :名無SEA:03/09/04 20:39
折れが薦められたのはレギュとドライだったよ。
レギュは持ってるしウエットで十分なとこにしか行かないからと断ったけど
薦め方がちょっと強引すぎやしないかな。
「二つ持ってた方がいいですよ。」とか「ローンでも大丈夫ですし」とか。

111 :名無SEA:03/09/04 22:20
人種が腐ってるダイバー逝け
▼ウ ゼ ー ん だ よ ! ク ソ ダ イ バ ー 共 !▼
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1018879309/

112 :名無SEA:03/09/04 23:28
>>111
腐っているからこんな事しか書けないんだね
かわいそうに

113 :削­除屋γ ◆gAmmaRey.s :03/09/05 12:27
msports:マリンスポーツ[重要削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031057470/64

上記削除依頼から参りました。
上記依頼による削除に関して反論・異論など異議のある方は、
七日以内に上記スレにお越し下さい。

七日間後までに反論がない場合、 削除とさせていただきます。
   

114 :名無SEA:03/09/09 15:41
はい


115 :名無SEA:03/09/10 05:40
腐っています

116 :名無SEA:03/09/26 15:46
デフレも終わり、いよいよインフレに日本の経済は向かっていくので
腐っているショップは、なくなる。
正直に商売していればいつかは、報われるさ。

117 :名無SEA:03/10/06 18:07
多分ショップは、全国で1/3になる?
2006年が日本のタイムターゲットです。
指導団体は、いくつ残るのでしょうか?
たのしみですね。

118 :名無SEA:03/10/09 00:30
ブルー&スノーは腐ってる

119 :名無SEA:03/10/09 09:07
水中銃販売している、定価ではないが他店よりは価格が高い
mic21.comはダメダメじゃないかな。

120 :名無SEA:03/10/12 22:04
ココナッツは?

121 :いちダイバー:03/11/01 22:25
まだまだゴキブリのごとく出てくるはずだ!
つぶれてもつぶれてもへたれイントラが
増殖しているからな!

122 :名無SEA:03/11/04 21:01


クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/






123 :名無SEA:03/11/05 13:06
宣伝お助け隊


 テクニカルダイビングセンタージャパン
 シールズダイビングスクール
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/


124 :名無SEA:03/11/06 02:59

クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/



腐りきってます


125 :名無SEA:04/01/22 22:54
C○C×-N△T□の機材販売方法えぐい。
新興宗教かよ、って感じ。

126 :名無SEA:04/01/23 19:30
ばかじゃん

127 :名無SEA:04/01/24 20:09
新宿のてあとろんも、バーみたいな場所で営業してた数年前までは
なんかウォーミーな感じがよかったけど、
今はよくあるダイビングショップのように無機的でつまらなくなった。
相変わらず良心的ではあるけど。
名物マスコット2人が共に結婚退職しちゃったのが痛いな〜

128 :名無SEA:04/01/24 21:46
ギョエララララ

129 :名無SEA:04/01/25 17:05
ネレウスはどうですか?
会社の側だったので。。

130 :名無SEA:04/01/30 18:34
高田馬場かな?

131 :名無SEA:04/01/31 00:03
なんやろ

132 :名無SEA:04/01/31 00:09
入ったかな

133 :名無SEA:04/02/01 20:45
mic池袋店行ったけど、バカでけーな・・・
ディスカウント店のクセに、
一見の客に、重器材押し売りしようとするなよ・・・
オープンエアも同罪。
ディスカウント店ならHIDが一番いいな。
全く押し売りの姿勢が無くて。店狭いけど。

134 :名無SEA:04/02/02 01:21
そろそろ良心的な店の紹介もしましょうよ〜。


135 :名無SEA:04/02/02 01:36
sage

136 :名無SEA:04/02/02 04:20
良心的な店すれじゃねえ

137 :名無SEA:04/02/04 01:24

クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/



腐りきってます



138 :名無SEA:04/03/12 15:10
腐ったら臭いよ

139 :名無SEA:04/03/21 23:40
北海道羅臼町でダイビング中の女性が死亡(読売新聞)

 21日午前10時10分ごろ、北海道知床半島の羅臼町の海で、ダイビングをしていた帯広市西十五条南15丁目、無職埴渕美穂さん(30)が海底に沈んでいるのを発見され、病院に運ばれたが、約1時間半後に死亡が確認された。死因はおう吐物による窒息死。

 根室海上保安部によると、埴渕さんは帯広市のダイビングショップが主催するツアーに参加。潜水を始めて15分後に姿が見えなくなり、仲間が探していたところ、レギュレーターを口から外した状態で沈んでいた。



[読売新聞社:2004年03月21日 17時32分]


140 :名無SEA:04/03/25 20:02
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/msports/1055146876/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)