2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OWって意味があるのか?

1 :名無SEA:02/10/07 23:55
ガイドによって深いところに連れて行かれるし、講習内容と違うのが多い!


2 :名無SEA:02/10/07 23:58

つか、ドリカムって一人抜けてたのか。全然知らんかった。

●●●●●●糸冬了●●●●●●

3 :名無SEA:02/10/07 23:59
ハァ?

4 :名無SEA:02/10/08 00:03
レジャーダイビングについては、近年の事故増加を省み、扇千景国土交通省大臣が、本年度中に国家
試験制にしたいとの意向を示した。これにより現行のCカードは国家資格となり、この免許を習得し
ていないものが潜水行為を行った場合、罰金が科される見込み。
これに対しCカード評議会は憲法違反の可能性が高いと陳情団を派遣するなど業界内での混乱が生じ
ている。
ソース
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1033099051/l50


5 :名無SEA:02/10/08 00:04
石田純一 婚約宣言は誤報?

6 :名無SEA:02/10/08 00:09
別に持っていなくても同じと思うような講習内容だったけどなぁ・・・・


7 :名無SEA:02/10/08 00:10
【6:5】OWって意味があるのか?
1 名前:名無SEA 02/10/07 23:55
ガイドによって深いところに連れて行かれるし、講習内容と違うのが多い!



>>1よ、客観的によく見てみろ。とても恥ずかしいだろ(w

●●●●●●●●●●●●糸冬了●●●●●●●●●●●●

8 :名無SEA:02/10/08 00:10
意味無いんじゃないの
君にとって

9 :名無SEA:02/10/08 00:11
>>1
オナニーはいいよね。終わったあとめんどくさくなくて。
でも俺のようにソープと言う大人の階段をのぼれよ。


10 :名無SEA:02/10/08 00:11
>8 ないだろうな!

11 :名無SEA:02/10/08 00:13
糞ガキでもソープへ逝け そして何か一つ自分が打ち込めるものを持つんだ
北方謙三

12 :名無SEA:02/10/08 00:13
捕まるのか?

13 :名無SEA:02/10/08 00:15
ライセンスとは事故満足か?

14 :名無SEA:02/10/08 00:18
今はネットで知識を拾得できるぞ!

15 :名無SEA:02/10/08 00:21
田嶋それくらい調べてから入党しろよ…


16 :名無SEA:02/10/08 00:21
自分でコンプレッサー買ってエア充填すれば、タンクレンタルの問題もクリア

17 :名無SEA:02/10/08 00:22
銭がもったいない!!

18 :名無SEA:02/10/08 00:23
臭涜かも・・・・

19 :名無SEA:02/10/08 00:24

    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ >>1さん、あぁぁぁぁぁぁん大好き!
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780


20 :名無SEA:02/10/08 00:24
オークションでタンク買って、コンプレッサー持っている人がいればowは不要か?

21 :名無SEA:02/10/08 00:25
>>16
総額の御予算は?

22 :名無SEA:02/10/08 00:25
オープンウオーターは不用だけど、
やっぱ、アドバンスは必須だな

23 :名無SEA:02/10/08 00:26
>19 出来るな!

24 :名無SEA:02/10/08 00:27
アドバンスも変わらないと思うな!>22


25 :名無SEA:02/10/08 00:27
>19
とそっくりな子と船に乗り合いになりますた
夜の乗り合いは遠慮すますた

26 :名無SEA:02/10/08 00:28
>>29
激しく同意!

27 :名無SEA:02/10/08 00:29
YAHOOオークションでコンプレッサー売っていたぞ・・・・移動式のやつ!

28 :名無SEA:02/10/08 00:30


まさか・・・・・


29 :名無SEA:02/10/08 00:30
必要ないぞ

30 :名無SEA:02/10/08 00:31
>>27
いくらで?
でも資格いるのよね。難しいかな、高圧取り扱い者の試験って

31 :名無SEA:02/10/08 00:32
.何このスレ・・・・・・・?
               /ヽ       /ヽ
              / ヽ      / ヽ
  _____  _ /U ヽ___/  ヽ
  | _____ /   U    :::::::::::U:\
  | |        /\ ___   /  ::::::::::::::\
  | |チョン氏ね /    |   |     U /::::::::::::\
  | |、サ、サ、サ \. U |   |     /::::::::::::U::/
  | |<丶`∀´>ニダ\ ├―-┤ U.....::::::::::::::::::/
  | |____   ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └____/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\     |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \    \___      ::::::



32 :名無SEA:02/10/08 00:33
1.000.000−と180.000−のやつがでてたぞ!安い方が徳!

33 :名無SEA:02/10/08 00:34
OW持たずに潜るやつが、高圧ガス免許やタンク充填の県庁届出なんてしょぼい事考えててどうする!

34 :名無SEA:02/10/08 00:34
確認なんですが、まさか本気でお徳とか思ってたりしないですよね?。

35 :名無SEA:02/10/08 00:35
18万ならタンク1本レンタル1500円として120本で元とるな。


36 :名無SEA:02/10/08 00:36
闇でやってるやつもいると言うことだ!>33


37 :名無SEA:02/10/08 00:36




     このスレッドは、フィクチョンです。





  


38 :名無SEA:02/10/08 00:37
ヤミでタンクレンタル
すぐもと取れる

39 :名無SEA:02/10/08 00:37
闇で空気充填したのがバレたらどうなるの?
ダイビングで警察にタイーホされたらシャレにならん気もする

40 :名無SEA:02/10/08 00:37
800円だぜ!

41 :名無SEA:02/10/08 00:38
おい、闇屋!1本500円で貸せや

42 :名無SEA:02/10/08 00:39
39 >>
まじで答えなくても。
みんな洒落なんだから


43 :名無SEA:02/10/08 00:39
1本500円なら毎日海にいけるかな

44 :名無SEA:02/10/08 00:40
>>42
いや、なに、一応知っておきたいでしゅ

45 :名無SEA:02/10/08 00:40
別にいいんじゃない?こっちは闇とは知らなかったで・・・・>39

46 :名無SEA:02/10/08 00:42
タンクは貸さないけど充填はします!

47 :名無SEA:02/10/08 00:42
>45
それ (・∀・)イイ!

48 :名無SEA:02/10/08 00:43
じゃタンク問題はクリア
次ぎ行ってみよう

49 :名無SEA:02/10/08 00:43
タンクなんかオークションで安く売っているじゃないか!それかいーな!

50 :名無SEA:02/10/08 00:46
検査?必要か?

51 :名無SEA:02/10/08 00:48
アルミ以外は充填してくれまっせ!

52 :名無SEA:02/10/08 00:49
仲間20人で中古充填機を18万で購入
タンクは中古で1本1万で購入して4本持つと4万
電気設備折半しても約5万の初期投資。
ファンダイブ数回分の投資でであとはお得。いいね、近場の海ならもう
ガイドいらないし船は船頭さんとこに頼めば安上がり
しゃれにならんくらい ほすぃ

53 :名無SEA:02/10/08 00:51
水深18b以内で短時間でスキルもあれば上等だよ!

54 :名無SEA:02/10/08 00:51
ペクチォン好き!

55 :名無SEA:02/10/08 00:53
移動式だからかなり徳!ディーゼルと電気モーター両用だった!

56 :名無SEA:02/10/08 00:55
YAHOOオークションのダイビングその他を見れば良いんじゃない?


57 :名無SEA:02/10/08 00:58
移動式なら大瀬崎とかタンクチャージの屋台でも出てくればいいのに
500円なら毎日でも使ってやるけどな

58 :名無SEA:02/10/08 01:01
そのうち水中でも充填可能になるな

59 :名無SEA:02/10/08 01:03
水深5mと30mあたりに充填営業所があると便利だな

60 :名無SEA:02/10/08 01:03
許可いるやん>57



61 :名無SEA:02/10/08 01:05
それあてにして行って、定休日だったら泣くな。
減圧出来ずに浮上

62 :名無SEA:02/10/08 01:06
>60
ダフ屋ね、空気の (笑

63 :名無SEA:02/10/08 01:07
>>61
当然自動販売機。ただしお札は使用不可

64 :名無SEA:02/10/08 01:11
定休日なんかない

65 :名無SEA:02/10/08 01:12
↑ルビーナ

66 :名無SEA:02/10/08 01:13
30mにエア充填所あれば、減圧症でアホなダイバー減っていいな。

67 :名無SEA:02/10/08 01:13
昔なかたっけ?移動式タンクレンタル屋さん

68 :名無SEA:02/10/08 01:14
さらに減圧時間が伸びる罠

69 :名無SEA:02/10/08 03:23
エア充填スレですか?
昔住んでた某国では、11回充填で330円だったな〜。

70 :名無SEA:02/10/08 09:56
沖縄でタンク1本500円だったけど、なんで伊豆はこんな値段なの?
沖縄と伊豆と何が違うの?
砂辺で3本、シャワー借りても総額1700円+税
まったり楽しめました。

71 :名無SEA:02/10/08 10:15
>>70

需要と供給の差だよ。
年間ダイビングができてしかも観光産業への依存度の高い沖縄では
タンク代とかの値段は安くなる。

漁師に妨害されたり虐げられたりしながらダイビング産業を興してきた
少数の供給者しかいない本土では高いのは仕方ない。

サービスやショップはたくさんあっても案外大型コンプレッサー持ってる
店は少ないしね。

72 :2チャンネルで超有名:02/10/08 10:17
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

73 :名無SEA:02/10/08 11:09
沖縄で単身ダイブとわかっていても暗黙でタンク貸してくれるところ教えてください

74 :名無SEA:02/10/08 14:21
>>70
日本じゃないから

75 :名無SEA:02/10/08 23:06
>>73
昔のDHDならOKだったかも

76 :名無SEA:02/10/08 23:58
○○潜○は耐圧検査さえあればライセンス無しでも充填してくれる。

77 :名無SEA:02/10/09 00:04
物取りダイバーにとってライセンスは邪魔になる

78 :名無SEA:02/10/09 10:17
>>75
今、貸してくれるところ知りませんか?闇でいいんだけど

79 :75:02/10/09 15:46
>>78
ゴメン今の状況はわかんないな。
ちと友人にあたってみる。

80 :名無SEA:02/10/12 00:22
取り合えずタンクを買いなはれ!充填はその後です。

81 :名無SEA:02/10/12 00:27
空なら搬送可能!

82 :名無SEA:02/10/12 00:57
>>75
昔のD●Dは無許可でタンク貸してくれるっていうより、
無許可でタンク貸してたってのが正解。
耐圧検査も曖昧で。

83 :75:02/10/12 23:57
>>78
最近沖縄もきびしいらしい。
データ無し。

84 :名無SEA:02/10/13 00:43
昔のD●Dとは、今のアイランドメッセージのこと?

85 :名無SEA:02/10/15 07:49
ow取っても死ぬときゃ死ぬ!
スキューバの女性が死亡。徳島県牟岐町沖。インストラクター2人含め7人で潜っていたが、浮上するころから不調に。

86 :名無SEA:02/10/18 23:43
ダイブマスターでも水深3bで死ぬ!

87 :名無SEA:02/10/18 23:46
なにやってっんだ?体調不良の時は潜るな!


88 :名無SEA:02/10/18 23:49
やってっんだ?

89 :名無SEA:02/10/19 00:35
ガイドの尻に付いて行くダイビングしか出来ない一部の日本人に告げる

君たちには、体験ダイバーのカードがお似合いだ

90 :名無SEA:02/10/19 06:44
↑ガイドダイブは、ガイドしてもらうサービスを買ってるんだから、
それはそれで良いじゃないですか。
たまにガイドダイブ(guided dive?)で行くとすごく楽。
それに体験ダイビングは深度制限あるでしょう?

無意味でしょうがマジレスしました。

91 :名無SEA:02/10/19 17:54
ごもっとも

92 :名無SEA:02/10/21 23:49
一人で潜ったら制限なんか無いぞ!

93 :名無SEA:02/11/28 12:36
単独潜水さいこー

94 :山崎渉:03/01/07 21:37
(^^)

95 :山崎渉:03/01/22 08:02
(^^;

96 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

97 :名無SEA:03/03/28 23:31
バディー組んだって死ぬ。単独潜水でもしなねーぞ!


98 :名無SEA:03/03/29 00:01
単独潜水は死ぬ確立大だよん。
まあ自分勝手なバディーだったら死ぬがな。

99 :名無SEA:03/03/30 21:24
死ぬ確率が高いって?俺には信じられない!どんなダイビングしてるんだ?

100 :名無SEA:03/04/01 05:19
100ゲッツ (σ´∀`)σ






101 :山崎渉:03/04/17 11:09
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :.:03/05/13 23:06


104 :山崎渉:03/05/22 01:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

105 :山崎渉:03/05/28 16:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :名無SEA:03/07/14 23:28
しぬときゃ〜行く

107 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :名無SEA:03/07/19 09:12
インストラクターの教え方次第だよ

109 :_:03/07/19 09:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

110 :_:03/07/19 12:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

111 :_:03/07/19 13:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

112 :名無SEA:03/07/20 09:32

OWには意味無いね
意味があるのはアドバンスからだよ。

113 :直リン:03/07/20 09:40
http://homepage.mac.com/maki170001/

114 :名無SEA:03/07/20 12:49
OWには意味あるよ
耳ヌキがすくなくとも数回は出来た証明。
圧縮空気を少なくとも数回は吸った証明。

以下 切りがありません。



115 :名無SEA:03/07/23 11:02
OWがあるからADがあるんじゃん!それぞれのコースの意味分かってないと
思われれる(糞)

116 :名無SEA:03/08/07 21:51
さびしくなったな

117 :飛びさび:03/08/07 22:23
OWがないと、普通はダイブツアーにに参加できません。

118 :山崎 渉:03/08/15 21:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :大熊猫:03/08/15 21:25
OWがないと、普通はダイブツアーにに参加できません。


120 :名無SEA:03/08/19 06:29
裁判になったときの為にOWの資格を与えているわけで
本質的に言うと意味はないでしょ。
資格なんかなくたって潜れるからね。
それ以上の資格は意味ないだろうけど。

121 :名無SEA:03/08/19 06:52
PADIの場合OWでは最も重要な事を忘れないようにプログラムを組
んでいます、あまり沢山の情報を提供すると、重要な部分がぼやける恐
れがある為です。

昔、OW-AD-MSD-REと進んでいった人が途中で「なんだそんな事
OWで教えてくれれば良かったのに」と言ったことがありましたが、講習
を担当した私から見れば、その時は規定内容をこなすのもいっぱいっぱい
でそんな余裕は無かったのに。

と、余裕が出てくると都合の悪い記憶は直ぐ無くなる様です、よってOW
には重要な意味が有りだと思いますよ。


122 :名無SEA:03/09/06 16:49
PADI以外でも意味あるの!PADIpadiと言っているから、ばかにされるんですよ。どこの団体でも重要です。

123 :名無SEA:03/11/01 22:45
どの団体でもOWのスキルはダイビングの基本です。
基本を知らずしてできるか!って
当たり前か!

124 :名無SEA:04/03/12 16:39


125 :名無SEA:04/04/08 06:04
>1あります。初心者は食い放題

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)