2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすめ!!ダイビングウェットスーツメーカは?

1 :名無SEA:02/10/26 13:07
今、ワールド○○○社のスーツを着てるんだけど、素材が悪いみたい!!何人かに聞いたら同じような答えが!!
どこか良いブランド知らないかな??

2 :名無SEA:02/10/26 13:08
知る人ぞ知るUNCO。

3 :名無SEA:02/10/26 13:57
>>1
スレのタイトル変じゃないか!?
おすすめ!!って言うのは1が勧めるって意味だろ。
なんでせの後に?が付くんだよ?
日本語なら「おすすめの」だろがー!

4 :名無SEA:02/10/26 14:01
”おすめす” と書きたかったと思われ。

5 :大王以下降臨:02/10/26 14:41
バイアームズのMMIって生地は調子がいいぞ、マイナスイオンがでている生地らしくとても暖かい。

6 :名無SEA:02/10/26 19:39
SASて最近どうなのかな?

7 :名無SEA:02/10/26 21:46
クリトーリスのOMEKOって穴は気持がいいぞ、マイナスイオンがでている穴らしくとても暖かい。


8 :名無SEA:02/10/27 12:15
モビーズはいいぞ。

9 :名無SEA:02/10/27 18:04
>>6
昔からダメじゃん。あれ、最近良くなったの?

10 :おすぎの間違い?:02/10/27 18:45
てゆうか、スレタイのおすめってなに?

11 :名無SEA:02/10/27 18:55
おすめとピーコ。

12 :名無SEA:02/10/27 19:33
おすめ!パイレーツ

13 :名無SEA:02/10/27 20:22
おすめすキス!

14 :名無SEA:02/10/27 21:06
おすすめの ダイビングウェットスーツメーカーは?って書くつもりでした。
ごめんなさい!!
改めたよろしくお願いします。 

15 :名無SEA:02/10/27 23:57
都内の量販で紹介してくれたメーカー。。。どこだっけ?すげ〜のびる素材だったよ!
今度買うぞ!!!

16 :名無SEA:02/10/28 00:01
スーツはコナカ

17 :名無SEA:02/10/28 00:36
改めたよろしくお願いします。

改めたよろしくお願いします。

改めたよろしくお願いします。


18 :名無SEA:02/10/28 00:39
ねえ、隣のスレのおかしな人はこのままほっとけばいいの?

19 :名無SEA:02/10/28 00:54
ああ、ズレた。と言うかわざとズラしやがったな。
おかしな人とはテクニカルなんちゃらいうスレに居る人のことね。
ひょっとして、 しーっ?  
sageとこ。

20 :名無SEA:02/10/28 00:57
今、国語の時間に作文を習ってるんだけど、頭が悪いみたい!!何人かに聞いたら同じような答えが!!
どこか良い教科書知らないかな??


21 :名無SEA:02/10/28 00:59
改めたよろしくお願いします。→改めてよろしくお願いします。 すみませんでした〜!!!

22 :名無SEA:02/10/28 19:45
ワールドダイブ 最高!

23 :名無SEA:02/10/29 00:02
ワールドダイブ 最悪!


24 : :02/10/29 02:08
そりゃおまえ、村上商会だろ。

25 :名無SEA:02/10/30 21:11
ワールドダイブとアポロ以外はいいんじゃないかな。

26 :名無SEA:02/10/30 22:22
わーるどたいぷより、わいるどたいぷのほうが魅力的です。

27 :名無SEA:02/10/31 00:38
↑↑どちらに変えてもアポロやSASと同じさー クサイ&ダサ過ぎ!!

28 :名無SEA:02/11/26 16:21
青山のスーツはやすいよ

29 :名無SEA:02/11/28 16:40
>>15  もっと詳しく説明シル

30 :名無SEA:02/11/28 17:26
ダイビングの3mmか2mmスーツをウィンドにつかっちゃだめかなぁ。
こないだオー○ンエ○にいったらウィンドサーフィンショップより
安かったのでほすい。

31 :名無SEA:02/11/30 01:04
全く問題ない。
むしろ逆の方が不安要素が多いとされている。
水圧に耐えられなくちゃだめだからね。

32 :山崎渉:03/01/07 21:36
(^^)

33 :山崎渉:03/01/22 08:02
(^^;

34 :名無SEA:03/03/08 21:32
「漏れス」がお勧め!

35 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

36 :名無SEA:03/03/15 17:53
ワールドダイブはいい!

37 :名無SEA:03/03/20 11:13
ワールドダイブは自社で作ってるけど、他のほとんどのメーカーは下請けの町工場的な工場が作ってます。
ダイビングショップのオリジナルスーツも、こういう所で作ってるので、品質的にはほとんど同じ。
ダイビングショップで安ければオリジナルが得。
メーカーのロゴが好きな人は、高いけどそっちにすべし。

38 :名無SEA:03/03/20 13:08
>>37
激藁

ショップロゴのがはるかに高いだろ!
ヲマエ大父のスタッフだろ!

39 :名無SEA:03/03/20 22:44
なんつっても、ゼロに決まりだぜよ

40 :名無SEA:03/04/16 14:45
ワールドダイブはここ最近ダサダサスーツばっかしだな。

41 :名無SEA:03/04/16 23:57
ダサダサスーツよりはカッコイイ方がいいじゃん!!
あとさ〜オリジナルスーツも品質的にはほとんど同じってあるじゃん〜
たしかに同じだけども、それなりに安い仕様に成っているのも現実!!





42 :山崎渉:03/04/17 10:37
(^^)

43 :名無SEA:03/04/17 21:04
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
だれ?

44 :海崎潜:03/04/19 17:45
    。 
    。
    。
(00)!
 

45 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無SEA:03/05/01 00:33
>>24
村上商会、最高
れいこさん、とパパ
ウルトラマン o(o|o)/ のウェットもここでご用達
神戸の本社?は震災でなくなっちゃった(。>0<。)ビェェン
と言っても、オイラは東京のお店

47 :海神 ◆984Jyj157Q :03/05/14 14:49
どこのメーカーでも大して変わらない

48 :名無SEA:03/05/14 14:58
海神さん、あなた山崎渉ですか?

49 :名無SEA:03/05/19 22:53
ウエットスーツ初めて作ろうと考えています。
mobby'sのMAXIMUM WXいいなと思ってたんだけど、やっぱり高い。。
昨年のデザインと微妙に違うんですよね。デザインは昨年の方がよいと思う。
ウェブテックスもWXになった??品質はよいものなのか教えてください。



50 :名無SEA:03/05/19 23:46
ウエットスーツにファッションを求めずコストパフォーマンスと保温性だけを追求するならば
裏表スキン6半カブリビーバーテール、これ最強。
つか、ウエットにこだわるなら結局これだ罠。

51 :名無SEA:03/05/20 03:42
>50
港湾作業ダイバーだったら許せるが
一般ダイバー如きでこだわって裏表スキン6半カブリビーバーテール・・?
まだいるんだね、こういう時代錯誤もはなはだしい人。
10年以上前に上映された「彼女が水着に着替えたら」で
織田が着てるのに影響されたか
港湾作業ダイバーに憧れてるのか?
コストパフォーマンスっていうか貧乏人だから
mobby'sのWXとか買えないんだろ

52 :bloom:03/05/20 03:47
http://homepage.mac.com/ayaya16/

53 :名無SEA:03/05/20 03:53
小遣い稼いでみませんか?

すごく簡単、しかも無料です。

ぜひ、参加してみてください。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052209007


54 :名無SEA:03/05/20 04:23
道子倫敦

55 :名無SEA:03/05/20 18:25
ご意見ありがとうございます。
mobby'sはあきらめます。
まだ初心者なんで6半はやりすぎ感があるので、AMSの通販で作ろうかと考えています。
裏リペルの5mmで。肌荒れする人もいるみたいで、自分も皮膚が弱いので少し心配。。

56 :名無SEA:03/05/20 21:14
AMSは銀がすぐはげてただのスキンになるよ。
倍アーム巣のやわらか両面ジャージが渋谷あたりで安い

57 :名無SEA:03/05/21 01:09
>56
倍アーム巣ですかぁ。考えてなかったので検討してみようかな。渋谷だとopenairとかですかね。
剥げる剥げない別として、両面ジャージと裏スキンってどっちがいいんだろう?ジャージでも『やわらか』だとフィットして水も入って来ないんですか?


58 :ゆうじ:03/05/21 01:11
北朝鮮が攻撃してくるわけない!!!有事法制絶対ダメ!
オイルも食料もねえのにどうやって戦争するんだよ!!!
もし、一発でもミサイル射してきたら
アメリカに攻撃されて、金正日政権が崩壊してしまうんだから
北朝鮮(金正日)が日本を攻撃してきて
北朝鮮(金正日)にとって良いことなんてひとつもないんじゃー!!
だから、北朝鮮が攻撃することはない!!!

本当の問題は、北朝鮮問題を利用して
政治家の権力乱用に都合が良く、
市民の生活の中の多くの自由を制限しようとする
ムチャクチャな法案を作ろうとしていることなんだよ!!!
有事法制が参議院でもしも可決されたら、
反対していなかったことを後で後悔しますよ。絶対!!
今の政治家が本当に国民のことを考えて政治をしているんなら
日本が今、社会的にも、経済的にもこんなに情けない国になるわけないでしょ!!

軍事で平和になることはない!
有事法制絶対ダメ!!
そのことは声を大にして言いたい!!!!


59 :名無SEA:03/05/21 01:13
あと追加で、リペルでなくてSCSメタルとかって少しグレードの高く謳っているのが
ありますけど、それも剥げますかね?

60 :名無SEA:03/05/21 02:28
>59
SCSメタルも全然暖かくないし
すぐに剥離してただのスキンになるな。
だいたい素人が裏スキンのスーツ着用しようにも
皮膚に対して滑りにくい性質上
揺れるボート上で必死になって着てるヤツや
着用にモタつかないよう前もって陸で辺りをパウダーだらけにしながら
着たのはいいがボートで汗をボタボタ垂らしながら
一人だけ暑いのを耐えてるヤツも哀れだな。
パウダーも使わないカッコつけてるヤツが
アンカー入れたら即、一人で海に飛び込んで
立ち泳ぎしながら着てるのも笑えるな。
悪いことは言わないから両面ジャージにしときな。


61 :名無SEA:03/05/21 02:43
>57へ追加だ。
ウエットスーツの保温理論は
スーツと皮膚の間にミニマムな海水を導き入れる事で
体温で温められた海水が身体を包むことにより温かいんだよ。
ミニマムってとこがミソよ。
既製サイズであまりにブカついてたら
あんなり意味ないわな。
だからオーダーメイドにこだわるヤツの方が多い。
生地も軟らかく着易いのなら
より身体にフィットしていいじゃん。

62 :名無SEA:03/05/21 03:22
スキューバ ダイビングに興味をお持ちの方へ。

沖縄、福岡、大阪、横浜、東京恵比寿に恐ろしいダイビングのお店が存在します。

この店に かかわってしまった家族が泣いています。

一般的にはシーメン○クラブもしくはマリナー○の名前で集客されています。

ここの店(ズ)でスキューバダイビングをしてしまうと人間性まで変えられてしまうのです。
カルト宗教団体の信者が運営しています。名目はクラブやサークルですが、

内情は北朝鮮さながらです。シーカヤックやボーリング、ソフトボールを通じ、
市場価格よりも、かなり高額なダイビングに、あの手この手で誘い込まれ、
時間をかけ徐々に洗脳が施され最終的にカルト宗教に入信させられます。

気軽な遊びから その人の人生まで変えられてしまう この(ズ)には、
注意が必要です。
以下 参考ページです。
シーメンズクラブ その7(ローンがたいへん?)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316/

以下では、北朝○、イラ○さながらの情報統制下で、
「楽しい」を訴える、作られた広報がなされています、
http://www.sc-mariners.co.jp/come/src/come.html
http://www.sc-mariners.co.jp/src/bord.html
悲惨な状況に陥らない為には、情報は把握しましょう,,。



63 :名無SEA:03/05/21 03:40
>61
えっ?そうなんすか?目からウロコ。
水を入れるものなんですね。ミニマムな水で自家製湯たんぽにするんだ。

フィットする両面ジャージ。探してみます。



64 :bloom:03/05/21 03:47
http://homepage.mac.com/ayaya16/

65 :名無SEA:03/05/21 21:53
>57 渋谷だとopenairとかですかね。
そうです。
倍アーム巣だと、他のメジャーブランドの吊るしと同じぐらいの
お値段でフルオーダーできました。
相棒はハゲハゲのAMSで船上でモタ〜リしてます。


66 :名無SEA:03/05/22 15:12
>65
倍アーム巣見てきます。
でAMSの裏エアー(起毛?)と検討してみます。

67 : ◆ffiDPopEYE :03/05/22 22:40
>>66
ションベン出せば、ユチンポ

68 :山崎渉:03/05/28 16:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :名無SEA:03/06/05 00:36
全てレンタルで、ライセンスを取りますた。
ダイビングを続けたいと思い、ウェットスーツを買おうと思うのだが、フルオーダーの方がいいの?

メーカー品とか、ショップのオリジナル品とか色々あるみたいだけど、よく分かんないや。
材質って色々あるの?メーカー品だったらどんなメーカーがいいの?

教えてちょ。

70 :名無SEA:03/06/13 10:06
スーツ専門メーカーをお薦めします。
モビーズ
ワールドダイブ
サンファン
この辺りだと問題無いでしょう。

71 :名無SEA:03/06/13 10:51
すこしスレ違いだが
ウエットの下にはおまいら何を着てるかな?
3mmのウエットに2mmのインナーで計5mmで暖か〜
な着かたなんかありか?

72 :名無SEA:03/06/13 10:56
1mmのインナー(ラッシュガードみたいなヤシ)

73 :名無SEA:03/06/13 10:57
ウェットスーツをつくりにいらっしゃいませんか?

74 :名無SEA:03/06/13 16:15
>>73
何処へですか?
家内コウギョウのスーツ屋さんですか?

75 :名無SEA:03/06/13 16:20
よ〜す ウエト作りにいくぜぇ〜。

76 :名無SEA:03/06/13 16:52
女の子はSASかTUSA辺りの蛍光色の派手目のウエットが最高だね。
見る側から言わせて貰えば、着心地、温かさよりやっぱ見た目!
たとえ唇紫になったって外スキンの海女さんスタイルより全然かわいいーよ。
ワー○ドダ○○社の一番高いのも真っ黒だね。。。かわいい子は…ダメよ。
更に言わせて貰うと、ウエット脱いだ後の派手目のビキニも大事だよ。
間違ってもワンピースなんか着ちゃダメ。
日焼けしてでもビキニが大事。男はそれに惹かれて海へ行くんだから。^^


男のウエットは何でもいい。自分勝手に探して買え!

77 :名無SEA:03/06/13 17:53
カラーチョイス次第ではワールドでもモビーでも良いと思うけどね。


78 :名無SEA:03/06/13 18:06
>>76
だからさぁ〜
sasもtusaも器材メーカーじゃん!
専門メーカーの方が良いって言ってんじゃんか!

79 :60:03/06/13 18:44
>71
ラッシュガードなんてウエットのインナーに着るもんじゃないぜ。
着たとしても雀の涙程度の温かさでしかない。
互いにピタッ!としてるものどおしだから
ラッシュ着てる状態でウエットの袖を通す時なんか
ラッシュの袖部分がウエットの袖の中で捲くれ上がって
着心地はまったくもって快適じゃない。
陸上の衣類と違い重ね着して温かさを得るのではなく
61に記載してる保温理論でしかない。
ならば最初から生地が厚いのをチョイスすべし。

元々、ラッシュガードはサーファーがワイプアウトした際に
水底に身体を擦り付けて生身だと大怪我するのを
少しでも軽減する目的で着用するウェアだ。
あとは、水面上での遊びゆえ日焼け対策や
水温が低い時の波待ちによるハイポサーミヤの防止。

ダイビングショップで薦められるラッシュなんて
海の知識がまだ備わってない初心者の弱みに付け込む
糞みたいなアホイントラ達が売り上げUPの為に
蚤のような脳みそで考えた苦し紛れのアイテムでしかない。




80 :名無SEA:03/06/13 18:51
>ラッシュガードなんてウエットのインナーに着るもんじゃないぜ。
>着たとしても雀の涙程度の温かさでしかない。

文章の切れ味は良くて面白いが、正直な感想は「そーかー?」だ
ラッシュでもTシャツでもインナーに着ておけばじぇんじぇん違うぞ
冬にウエットで潜る奴はタイツとかスパッツとか履いてる奴結構いるだろ?
実際に暖かいと感じるから履くのさ
人によりけりかもしれないが、居れは確かに違いを感じる 

81 :名無SEA:03/06/13 21:53
ハイポサーミ「ヤ」・・・

(´∀`)クスクス

82 :_:03/06/13 21:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

83 :60:03/06/13 22:16
>冬にウエットで潜る奴はタイツとかスパッツとか履いてる奴結構いるだろ?
って何年前の話だ?唐辛子を身体に塗りまくったら温かいっていう迷信とかを
信じて実践するようなヤツだろ!あんた!
スパッツ?タイツ??今どき幼稚園児でもはいてねぇぞ。
カッコ悪すぎで更衣室やシャワールームに行けねぇだろ。
ラッシュすら買えねぇ貧乏ダイバーは手・足首をロープで縛って
小便しながら潜ってろよ。
俺はMobbyy'sのWX仕様ドライスーツなんで
タイツ着用ダイバー見つけたら鼻で笑ってやるよ。

>81よ!
「 ア 」だろ。



84 :80:03/06/13 22:18
>>83
ウケタ!!!

85 :名無SEA:03/06/13 22:25
>>83
なんでそんなに熱くなってんの?

86 :名無SEA:03/06/13 23:17
>>83
お前の言う事の方が正しい。
確かにいまどきタイツなんか、プッ だな。
ウエットの素材が進化している現在はみっともねーよな。
でも、もっと優しく教えてやれよ、、

87 :名無SEA:03/06/13 23:35
>>83
ウエットの下は何も着ないのか?
ボックスタイプの水着なんて言うなよ。

88 :名無SEA:03/06/13 23:42
>>79
じゃあなぜラッシュガードって名前なんだ?
サーヒンはパドルで激しく腕を動かすから脇の下や首が擦れるのを
防ぐのが本当の目的じゃないのか?
おまいサーヒンしたことあるのか?

89 :名無SEA:03/06/14 00:33
>>79
>ラッシュガードなんてウエットのインナーに着るもんじゃないぜ。
ラッシュガードはウエットのインナーとして着る物だよ。。。(プッ

90 :名無SEA:03/06/14 06:57
>>87
俺はボックスタイプっていってる
時代遅れだったよ

91 :名無SEA:03/06/15 12:48
ボックスタイプの水着ってどんなん?

92 :名無SEA:03/06/15 23:58
今って、蛍光色よりパステルカラーじゃねーの?

93 :名無SEA:03/06/18 21:16
私はMOBBYSフュージョンWX
高いけど、見た目で勝負!!

目立ちますよ〜〜

94 :名無SEA:03/06/20 13:51
>>93
いいな〜
MOBBY'S・・俺も検討したけどカネねえし、、

95 :_:03/06/20 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

96 :名無SEA:03/06/20 18:03
>>94
Sプロ安いよ〜
http://shop.characomplex.com/risdive/shop/rps00120.php

デザインもかっこいい!!

97 :名無SEA:03/06/20 18:04
http://www.mic21.com/menu/sale2/wet_main.html

こっちだった!

98 :名無SEA:03/06/21 10:28
↑だから、、店の宣伝はヤメレっつーの!
それに全然、カッコよくねーよ。

スーツは専門メーカーの物に限る。

99 :名無SEA:03/06/21 13:19
>>93
私も検討しました。断念したけど(;_;)。。
カタログ見ていいなぁって憧れたけど、新宿のパールピンクで吊るしてある実物見たら
切り替えしが多すぎて、そんなにかっこよくは見えなかった。
着てみるとまた違うのかもしれないけど。。

私はbiarmsのユニセックスのデザインのを購入しましたが、
やっぱ女性は女性用のものがよいかもね。


100 :名無SEA:03/06/21 15:14
>>93
俺もウエッブテックス初期モデルから着てるけど最高だね。
今回、新しくMobby’s2003年モデルの4Dプロト作りました。
来週、南西諸島へ潜りに行ってくるよ。

101 :名無SEA:03/06/23 11:21
モビーズ買おうと思ってるけど縫製悪いっていわれたけどほんま?

102 :名無SEA:03/06/23 11:43
101>>
悪くないよ。ウェットのメーカーだし。。
けど、高い。。。

103 :100 :03/06/23 19:08
1991年頃からMobby’s使ってるけど
最近の縫製かなり良いと思うよ。

サンファンやワールドダイブのスーツも併用して着てたけど
やっぱりMobby’sが総合点で上回ってる。
ワールドダイブの生地って水圧に弱く
5mmなのにヘタッて3mmくらいにペラペラになる。
何着も着たワールドダイブに共通して現れた症状は
両面ジャージの表面に貼ってあるオペロン生地と
ベースのラバー素材を貼り合わせてる糊の吸着が弱くて剥離し易い。

Mobby’sのスーツで価格はミドルレンジ以上なら
キチンとサイズを合わせばハズレ無しと思って良いよ。



104 :名無SEA:03/06/23 19:33
>>103
Sunfanの5mmフルスーツのウエットを1990年頃から使っているけど(涙
オペロンとネオプレーンが剥離、破れ等で
お尻に穴が開きそうです。
それ以外は問題なしだから使ってるけど。

そんな漏れは
そろそろ買いなおしたほうが良いのでしょうか
膝パットはあるけど、膝以上に酷使する(だってビーチに腰掛けるもじゃない?)
お尻パットが必要だと思う香具師は漏れだけですか?


105 :名無SEA:03/06/27 09:37
>>104
1990年頃から、、ですか、、ビンテージですね。
お尻パッドを付けた事ありますが、伸びが悪くなる以外に利点は
ありませんでした。
104さんの場合はジャージの剥離ですよね、パット付けても剥離
は改善できないと思われ、、つーか賞味期限が切れてるよ!

106 :100:03/07/03 02:37
南西諸島にMobby’sWXのスーツ着て潜ってきたけど
一度も水中で小便しなかったのには自分でも驚いた!
水温は平均26℃
4月に行った海外のポイントでは27℃だったけど
WXに買い換える前のヘタッた5mmのスーツじゃ
1ダイブ毎、水中で小便しまくりだったのに。

107 :名無SEA:03/07/03 04:25
頻尿症ウザイ

108 :名無SEA:03/07/03 09:53
100が買うてる高級品が107にはうっとおしいんやろな
その一言に妬みが集約されとるで
どうせ貧乏臭そーて、しょーもないスーツ着とんねやろが
しょんべん臭いのより貧乏臭いのは
    哀れやのぉ・・

109 :名無SEA:03/07/03 10:50
↑プ

110 :名無SEA:03/07/07 14:36
>>106
そうだろな、高いWETだと小便したくないよな〜
俺のボロWETだと、、平気だけど
>>107
ひがむなって!

111 :名無SEA:03/07/07 19:01
108の読解力の無さは天才的

112 :名無SEA:03/07/07 20:48
↑プ

113 :名無SEA:03/07/08 12:17
↑ブッ   (屁の音)

114 :名無SEA:03/07/08 23:12
3mmのスーツしか持ってません。

5mmのスーツを買う
フードベストを買う

どっちがオススメですか?安く上げたいんですが・・
(冬はドライを買うつもりです。)

115 :名無SEA:03/07/08 23:16
安く上げると決めたらわざわざ聞くな!ベストしかなかろう
でも本州で潜るなら5mm買っとけ

116 :名無SEA:03/07/08 23:25
3mm買って正直失敗だったと思ってまして・・(^^;
ベストっていいですか、ベスト買います。
レスありがとうございます。

117 :115:03/07/08 23:30
2行目も読んだ??

118 :名無SEA:03/07/08 23:37
あっ!ヲレ本州で潜るんだ・・

119 :名無SEA:03/07/11 00:00
オープンエアで安く買え。

120 :山崎 渉:03/07/15 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :名無SEA:03/07/18 15:48
もう買い換えなきゃナ・・・


122 :なまえをいれてください:03/07/22 19:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

123 :名無SEA:03/08/16 22:58
俺もフュージョンWXフルオーダーしました。

124 :名無SEA:03/08/17 15:25
SASのウェットを持ってる人、
裏側を見てもらえませんか?私のは生地の継ぎ目
(色が変る所ね)の所が、裏側は一部分しか縫ってないんですよ。
だから、継ぎ目の所がはがれかけてるんです。
私の友人のウェット(他メーカー)は裏も全ての継ぎ目が
縫ってありました。これって私のやつだけなの?

125 :名無SEA:03/08/19 04:14
バイアームスってどないですか??

126 :海女の独り言:03/08/26 06:38
ウェットなんてまず初めに着た一着が
その人の中で基準となり、次に着たスーツが
その基準よりいいか悪いかという個人的な
意見に過ぎないと思うのだがどーだろ?

全員が全てのスーツを同じ条件で試着しない限り、
結論は出ないし、信憑性もないんじゃないの?



127 :名無SEA:03/09/06 18:44
チコがお奨め


128 :名無SEA:03/09/29 11:56
価格がちょいと高いのがなんだが、やはりMOBBY'Sのフルオーダーが
一番じゃないの。

129 :名無SEA:03/09/29 12:22
MOBBY'Sの4D PROTOフルオーダーで買いますた。
たしかに量販店でさえ値引率も低く高額なんだけど
リゾートでも1本潜るたびガクブルになる寒がりな私にとっては
ホント暖かくて(゚∀゚)イイ!! 
ただあのデザインは体型のごまかしがきかないので
最初着た姿を見た時はショクーでした。
切り返しで脇にラインが入ってるのって、ものすごく体型ごまかせるのね、と思った。

130 :名無SEA:03/09/29 12:23
バイアームスの古いの着てるのって、なんか通っぽくてカクイイ


131 :名無SEA:03/09/29 13:41
↑ なんか悲しくないか?
全然、通っぽく無いと思うが、、、ただただ貧乏臭いだけ!

132 :名無SEA:03/09/29 13:47
WETの買換え時に金が無くて
某器材メーカーの既製スーツ(台湾製)を買った。
3万円だったが、、、寒いし、ダサイ
ヤッパ国内のスーツ専門メーカーにするべきだった。

133 :名無SEA:03/10/02 23:38
>>129
知る限りでは、都内の最安は3割引ですね。フルオーダー代なども含めて全て
3割引だったのは、都内ではオープンエアーだけだった。MAUI、mic21ともに
いまいち。パールピンクは2割引だけれども、ウエット系専門だから採寸とかは
安心できる。

134 :名無SEA:03/10/02 23:44
>>129
4D PROTOですか。通好みというか高級かつシンプルなデザインですが、体型
もろに出るで着る人を選ぶような気がする。2003年モデルだと、MAXIMUM
WXが最も体型を誤魔化しやすいかも。ということで、俺はこれにしたけれども。
やや着づらくなるかもしれないが、バリアーZIPを付けない方が良いと思う。

135 :名無SEA:03/10/30 21:14
タッパのロング{内側SCS加工}をほしいのですが、
通販で安く買える店を知りませんか。
よろしくお願いします。

136 :名無SEA:03/10/31 23:37
片面スキン、またがけかぶりで越冬は不可能か…挑戦してみよっと。

137 :名無SEA:03/11/01 01:06
海との一体感、ネオプレーンのドライスーツじゃ味わえないし、ウエイト重い。やっぱ真冬もウエットだね!って事で6半欲しいじょー。何処のメーカーにしょうかな。セェルドライはアンマリ聞かないけどどうなんかな

138 :名無SEA:03/11/01 01:27
>>137
やはりUGOでしょ。

139 :名無SEA:03/11/01 01:27
豊田恥ウザイね
IANTD

140 :名無SEA:03/11/01 01:28
豊田恥ウザイね
IANTD

141 :名無SEA:03/11/01 01:49
138》
m(__)m
UGO ッテ何処で飼えますか?

142 :名無SEA:03/11/01 02:23
真鶴のUGO地図見て行ったけど
店なかったぞ。

看板出してないのか?ゴルァ。

詳細な場所の説明キボンヌ

143 :サザナミヤッコ:03/11/01 13:40
UGOって真鶴に有るんですか?
連絡先教えて頂戴ませ

真冬もウエットで潜りたい〜

144 :名無SEA:03/11/02 01:05
「デルフィーノハウス」か、 「オフィス デルフィーノ」で検索したら
HPがあったと思うが。同じ人がやってるはずだ。

145 :名無SEA:03/11/02 01:24
ウーゴ高杉。

146 :名無SEA:03/11/02 01:33
よろしく

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/


147 :名無SEA:03/11/17 00:49
見た目ではsasが一番かわいいよね。。。 ボディーグローブ?ってメーカー
ありますよね? それはどうですか?

148 :taka:03/11/17 14:31
誰かあたいとお漏らしplayしようよ

149 :名無SEA:03/11/18 22:28
ブレイクアウトのマイクロアートってのはどうよ?
暖かいうえに、乾かす時に水はけが抜群らしい。
フルオーダーで6万5千円程度らしい。

150 :名無SEA:03/12/01 02:03
昨年ケンスーツに単色のスーツを頼んだら,入金から3日後に届いた。
その頃あそこはWebに納期の短さを利点として掲げていたんだが,
いつのまにかその記述が消えてるね。

151 :名無SEA:03/12/01 19:20
ugo最高

152 :名無SEA:03/12/01 19:28
金があれば、ロクハンにはUGO、ウエットにはMOBBY'Sを選ぶ。
もちろん、サイズはオーダー。これで決まりでしょ。

153 :名無SEA:03/12/01 22:15
蒲田駅近くのIM?は?

154 :名無SEA:03/12/01 23:32
蒲田ですか?
どのへんにあります?

155 :名無SEA:03/12/02 00:25
http://www2.odn.ne.jp/~imi-home/


156 :名無SEA:03/12/03 21:44
>>155
さんくすです。

157 :名無SEA:03/12/06 12:57
池袋のジェノバ工房

158 :名無SEA:03/12/09 19:50
えっ ベーシックダイバー取得が無料だって? 
今がチャンス!

http://www.bigpapa.co.jp/

159 :名無SEA:04/02/18 22:58
受け売りですが・・。
寒さは技術では補えない。
しかも、上達すると無駄な動きが減って寒さが増す。
スーツは良いの買った方が良いぞ!

まぁ確かに半額だからって2着買うわけじゃないし、
5年使うなら1年当りの金額差なんていくらでもない。
2〜3万けちって海をつまらなくするのはもったいない。


160 :名無SEA:04/02/21 19:34
海でそんなに寒いと思ったことがない。
周り、特に女どもは、寒い寒いといってるが。
ちなみに全くデブではない。水泳選手系の体型。
高いウエット買うなら、
2〜3万円削って、世の中の為に使う。

161 :名無SEA:04/02/22 02:01
ほぉ、世の中の為にねえ・・・

162 :名無SEA:04/03/14 02:30
ちょっと前まではBREAKEROUT だったけど、
最近はBIARMSお気に入り。
品質も良くなってきてるし、営業が成長してきた。

次はどのメーカーがくるかな。

マイクロアートはあたたかくていい!



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)