2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆帰ってきた大島&八丈島SHOPスレッド☆☆

1 :名無SEA:02/11/12 22:33
寒〜い冬・・・
海外にも行きたいけど、冬は身近な南国(?)でダイビング!
さ〜SHOPはどこを使おうか・・・

良い噂、悪い噂はここでGET!!

2 :名無SEA:02/11/13 03:57
おいおい、2ぐらいゲットしてやれよ

2

3 :名無SEA:02/11/13 11:58
ほれ、3

4 :名無SEA:02/11/13 17:03
大島&八丈島に行くのはいつ?
好みのダイビングスタイルは?

これを聞かなきゃ、何も答えられないよん。

5 :名無SEA:02/11/13 18:06
>大島&八丈島に行くのはいつ?


>好みのダイビングスタイルは?
ミギマキ観察

6 :名無SEA:02/11/13 18:29
俺はヒダリマキを見たい

7 :名無SEA:02/11/13 23:22
>>5

あんた、八丈通だろ!(笑)

8 :名無SEA:02/11/13 23:28
ヒダリマキはいっぱいいるよ。
伊豆にもね。

9 :名無SEA:02/11/13 23:35
ヒダリマキの幼魚おすすめ
ナズマドの水深80mのとこにいる

10 :名無SEA:02/11/14 00:16
鷹之羽鯛〜

11 ::02/11/14 01:26
大正解!!

>>9
春にナズマドのエントリー口にウジャウジャいるよん。
ちなみに水深は5〜6mくらい。

12 :名無SEA:02/11/15 08:08
本当に大島&八丈は人気ねーな・・・
終わってる。

13 :名無SEA:02/11/15 10:01
みんな週末に近場行くより長期休暇で遠く行きますか

14 :名無SEA:02/11/15 11:00
大島、八丈って移動時間や便の時刻もからんで
潜る本数が沖縄に飛行機で行くのとあまりかわらん気が・・・

15 :名無SEA:02/11/18 18:08
【白雪姫】

魔女 「オイ鏡!世界中で一番美しいのは誰ですか?」
鏡  「白雪姫タソ ‥‥(;´Д`)ハァハァ」
魔女 「白雪姫逝ってヨシ!! 狩人、白雪姫を森でアボーンして来る事キボンヌ!」

狩人 「たかが鏡の評価を真にうけてアボーンかよ、めでてーな‥‥(´,_ゝ`)プッ
    姫、正直スマンかった。ここは一つアボーンしたふりをして
    森で幸せに暮らして下さい、とかマジレスみるテスト」
白雪姫「狩人さん、ありがとう。がんがります!」

白雪姫「あら?こんなところに可愛いお家ハケーン!!(・∀・)
    疲れちゃったし、ちょっと寝るぽ‥‥」
小人達「なんか漏れたちのベッドで誰かが寝てるヨカーン」
白雪姫「私は白雪姫と申し(以下略)」

〜〜〜〜〜〜(中略)〜〜〜〜〜〜

魔女 「(゚Д゚)ウマーなリンゴはいかがだすか?」
白雪姫「おにぎりワショーイ!!(ガブリ)ウッ!!」
魔女 「白雪姫はやや単純すぎかと思われ‥‥(プ」
小人 「白雪タン‥‥(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

王子様「美しい姫が眠っているという森はここですか?」
小人達「王子様キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!」
王子様「白雪タン‥‥(゚Д゚)チュー」
白雪姫「あら、私はどうしたのかしら?貴方が助けて下さったの?」
王子様「白雪姫、私とケコーンして下さい」
小人達「王子様マンセー!!白雪姫マンセー!!」

-------------終了---------------


16 :名無SEA:02/11/21 22:10
正月、八丈で潜り納め&潜り初めを計画しています。
三宅島より南の島に行くのは初めてです。

この時期の水温はどれくらいなのでしょう?
もちろんドライ???

17 :名無SEA:02/11/24 08:09
あ〜もうすでに21℃だから、ドライは必須だよ。

18 :名無SEA:02/11/24 11:55
式根島に行きたくなったんで体験ダイビングもしてみたいんですが
かなり潜ってる人ばかりなんでしょうか?一人で行こうと思ってます


19 :名無SEA:02/11/25 21:23
>>18

体験ダイビングと普通のダイビングは、別モノ&別設定だろうから
な〜んも心配ないよ。

20 :名無SEA:02/11/26 22:03
正直な話、八丈行くなら沖縄行くよ

21 ::02/11/26 22:07
それはなぜ?
答えによっては八丈ジャンキーが黙っていないな・・・こりゃ・・・(藁

22 :21:02/11/27 19:01
だ、黙ってるんじゃん!(自己ツッコミ)
さ、寒い。。。

23 :山崎渉:03/01/07 21:37
(^^)

24 :山崎渉:03/01/22 08:02
(^^;

25 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

26 :名無SEA:03/03/25 09:11
八丈島のアティツクってどうですか?
オーナーが宮古島の24ノースの元スタッフだと聞いたけど。

27 :山崎渉:03/04/17 11:17
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無SEA:03/04/23 11:10
八丈は黒潮接近で、今がけっこう旬かも。
ネットでこんなん見っけただけど、
往復飛行機で6本ついてしかもレ具留守だったら
かな〜り安いよね?
ttp://www.club-t.com/club/0193/active/card2.asp?cc=C5110

30 :名無SEA:03/05/11 12:33
先月八丈で事故あったんですか?

31 :名無SEA:03/05/14 20:22
海神

32 :海神:03/05/14 20:27
呼ばれた・・・
潜ったことあるよ

33 :名無SEA:03/05/14 21:14
逝け海神

34 :山崎渉:03/05/22 01:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無SEA :03/06/06 01:11
八丈のショップ自体は良いショップ率高いおもわれ。
ポイントでの当たり外れはあるが。

37 :名無SEA:03/06/14 17:33
>30
4/19に八丈島・八重根で死亡事故がありました。ファンダイビング中に
引率ガイドが男女1名づつ計2名をロスト。男性は八重根の外れの
テトラポットに上がったそうだが女性は行方不明となり数時間後に
テトラポットにはさまれてなくなっているのが発見されたとのこと。
引率ガイドはブーメランの山欽。なんとブーメランのその日の
ダイビングログには「本日は初夏を思わせる快晴!Tシャツも気持ち良いが
南の暖かい風のお陰でナズマドや八重根はクローズ状態。
久しぶりに乙千代ヶ浜&底土にはいりました。」なんてわざと死亡事故を
隠すようなことが書いてある。
これがコースディレクターが営業するダイビングサービスの態度だろうか、、



38 :海が好き!!:03/06/14 19:07
コースディレクターが事故起こしたの?
PADI JAPANもびっくりだな。
ちなみに、今回保険は、出ないと思うぞ。
見舞金出んのかな。


39 :名無SEA:03/06/14 19:57
>>37
引率ガイドは山欽、なのかね。
わたしゃ、息子だと聞いていたが。

ともあれ、この件は皆口が堅いね。

40 :PADIは、神!!:03/06/14 20:33
EFRを取って潜水事故にそなえていないから
こうなるんだ。

事故でないなら別ですけど、、、

PADI教信者のみなさんは、こうならないように
アップデートしてくださいね。

事故で生き残るためには、レスキューコースも必要ですよ。

41 :名無SEA:03/06/15 07:47
>>40
オマエ馬鹿だろ!

42 :名無SEA:03/06/15 17:09
ブーメランの掲示板では「俺たちが悪いのではない」と言わんばかりだな。

43 :名無SEA:03/06/15 17:33
本当の完全無料オナニーサイトはココだよ! 
マジで今すぐに抜けるよ! 255の動画が完全無料で見放題だよ!
入り口はココだよ http://www.gonbay2002.com


44 :名無SEA:03/06/16 00:40
>>42

掲示板見てきた。
本当にこれがダイビングショップ?ヤクザが経営してるの???
怖すぎる。

45 :名無SEA:03/06/16 04:03
あの掲示板の雰囲気見たら、一見さんは行かないだろうぜ
エロサイト広告やたら多いし、あんなのは普通は削除するよな
すげ〜、怪しい雰囲気


46 :名無SEA:03/06/16 18:01
>>44
6/14のヤマキンの書き込みはヤクザそのものだね
匿名のどう見てもそんなに怒る必要のないカキコに
激情したんだろうけど
嘘のログを書いてちゃ言い訳できないと思うぞ(W
http://8104.teacup.com/boomerang/bbs


47 :名無SEA:03/06/16 18:38
大島のアクアデルレイって今も有りますか?

48 :名無SEA:03/06/16 19:34
>>47

この3年ほどご無沙汰してるがまだあるはず、、

アクアデルレイ大島
〒100-01
東京都大島町岡田字新開234
TEL:04992-2-9339 

49 :名無SEA:03/06/16 21:38
>>46
掲示板見てきた
やはりあのSHOPヤクザと違うのか?(笑)

HPには
>>ブーメランは、1972年に八丈島では一番最初にダイビング・
>>サービスを始めたショップで、Safety & Adventure For Excit
>>ing S.A.F.E.(安全)を一番の目標に実行しているショップです。
>>ショップ名「ブーメラン」は、必ず帰って来る事をイメージし
>>て付けた名称です。

なんて書いてあるね
他のSHOPがあまり批判できないのは
八丈島最初のダイビングサービスと言う事がありそうだね

だけど死亡者が出ても知らんぷりで嘘ログを書くのはやはり
とがめられて当然でしょう。


50 :名無SEA:03/06/16 23:42
infowebって、ッ富士通のプロバイダ?

51 :名無SEA:03/06/20 23:01
4月19日の事故の詳細について新しい書き込みがあるよ。
HPからは工事中で入れないが
>>46
のリンクからはいれるよ。
これを読んで>>ALL、どう判断する?

52 :名無SEA :03/06/24 08:21
なんだか、同業者として寂しい・・・・・

53 :名無SEA:03/06/24 08:45
いやらしいリンク集作った
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

54 :名無SEA:03/07/12 13:54
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/


55 :山崎 渉:03/07/15 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/22 21:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :名無SEA:03/08/09 15:31


58 :名無SEA:03/08/09 16:25
教えてチャンですみませんが…
八丈って9月はヘタった5oワンピースでも大丈夫?

59 :名無SEA:03/08/09 16:26
小・中学生の盗撮画像やマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

60 :名無SEA:03/08/09 17:08
>>58
一昨年10月10日前後に5mmで潜ったが
全然平気だったよ。水温は25℃くらい
あったような気がする。
ていうか9月は一年のうちで一番水温
高い時期なんじゃないかな?


61 :名無SEA:03/08/09 19:59
冷水塊はこの時期気にしなくても大丈夫です?

62 :名無SEA:03/08/09 20:32
O島の小金鞭のオヤジ煙草吸いすぎ。
人がメシ食ってる側で吸うのヤメレ。
ガイド以前の問題、二度と逝くかヴォケ

63 :名無SEA:03/08/09 21:23
式根島とか御蔵島もここでいいですか?

64 :名無SEA:03/08/10 13:23
↑ドゾー

65 :名無SEA:03/08/10 16:16
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


66 :名無SEA:03/08/11 20:51
鳥島とかスミス島とか送付岩もここでいいですか?

67 :名無SEA:03/08/11 20:57
http://img34.ac.yahoo.co.jp/users/0/6/4/5/ght2002jp-img570x598-1058426664dsc00819.jpg
ワラタ

68 :名無SEA:03/08/13 22:21
久里浜からの東京客船は船が大きめになったが、
その代わり足が遅めになってしまった。
元に戻せよー。
日帰りできねーだろ。

69 :名無SEA:03/08/15 11:02
最近八丈で潜って減圧症になった人がいるらしい

70 :名無SEA:03/08/15 19:51
いつものことでしょ
飛行機に乗る日にも潜る人多いし
8Joeは、国内発症率No2なんだよ

71 :名無SEA:03/08/15 20:03
No1って、ハードでちっちゃな飛行機の与那国辺り?

72 :名無SEA:03/08/15 20:08
No1---Is

No2---8Joe

No3---Krama

73 :山崎 渉:03/08/15 20:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :名無SEA:03/08/16 10:04
なるほどなぁ…
小さな離島の方が無茶してそうだけど、
ダイバー人口考えるとIsの方が多いのね。

75 :名無SEA:03/08/16 18:17
ああ、おちるおちる・・・

76 :名無SEA:03/08/16 22:50
ウエイトオーバーでっせ…。

としょうもないこと言って更にageてみる

77 :名無SEA:03/08/25 14:44
>58
>61
そんな事より9月は台風&カツオノエボシを気にしなさい。

78 : :03/08/25 20:57
4/19に八丈島・八重根で死亡事故がありました。ファンダイビング中に
引率ガイドが男女1名づつ計2名をロスト。男性は八重根の外れの
テトラポットに上がったそうだが女性は行方不明となり数時間後に
テトラポットにはさまれてなくなっているのが発見されたとのこと。
引率ガイドはブーメランの山欽。なんとブーメランのその日の
ダイビングログには「本日は初夏を思わせる快晴!Tシャツも気持ち良いが
南の暖かい風のお陰でナズマドや八重根はクローズ状態。
久しぶりに乙千代ヶ浜&底土にはいりました。」なんてわざと死亡事故を
隠すようなことが書いてある。
これがコースディレクターが営業するダイビングサービスの態度だろうか、、


79 :名無SEA:03/09/01 23:15
10月に八丈へ行こうと思うんですが、ショップどこがいいですか?
ぶうめらんは上見て有名そうなので、、、それ以外でいいところ。
誰か本気でいい店教えてください。


80 :名無SEA:03/09/02 09:05
>>79
シーピロス

81 :PADI:03/09/02 09:10
>78 福井県福井市のPADIショップ 某A.M.は,8月に過失とも言える死亡事故を起こしておきながら,HPにはそれに関する記載がいっさい無し。
 ダイビングショップなんて,そんなものでしょう。

82 :名無SEA:03/09/02 13:06
>79
自分はお客さんで行ったことはありませんが・・・
(決して内輪の宣伝ではありませんよ)
客観的に判断してみたところ、おすすめはここらへんです。


「ビエントス」
八丈島の某DSから独立してオーナーになったところ。
オーナーのガイディングは良いですよ。

「波太郎」
ここのオーナーは、椎名誠の映画「うみ・そら・さんごのいいつたえ」に
出演した漁師さん。

「アミニスダイバー」
オーナーが、超ベテラン(マスターインストラクター)海でかなり遊べます。
ここのショップはちょっと前までマリンステーションというショップでした。



83 :名無SEA:03/09/02 22:24
>77
え、カツオノエボシ居るんですか?
先島諸島周辺というイメージが…

84 :名無SEA:03/09/03 11:58
>83

八丈島にも居ますよ。たくさん。
時期によってはかなり出るので、エキジットするときに
水面のエボシをどかしてからじゃないと浮上できないなんてこともあります。
だから無防備に藍が江港などに飛び込まないように要注意!です。

85 :名無SEA:03/09/03 22:42
>84 ありがとうございます。
知らずに飛び込んで後々、中華料理の前菜が食べられなくなる所でした。

ハブとごっちゃになっている;
ちゃんと復習して、行ってきます。
ハブが刺→酢 カツオは腔→海水 でしたね。 




86 :>79:03/09/07 10:51
やっぱレグ○スでしょう。
70分、エアー無くなるまで潜らせてもらえるよ。

87 :名無SEA:03/09/17 08:24
レ○ルスさいこーあげ

88 :名無SEA:03/09/17 12:30
ブリーズってどうですか?

89 :>>88:03/09/17 13:19
死に炊きゃどうじょ


90 :名無SEA:03/09/18 01:40
>>89
そんな評判の悪い店ではないはず。
固定客もいるし八丈ではなかなかの人気ショップのはずだよ。

91 :>>88:03/09/18 18:01
魚知らない、ゲスト管理できない、ただ潜るだけでいいなら、いいんじゃん
安いし、、、

92 :名無SEA:03/09/18 19:16
>>91
なんの恨みがあるか知らないけどそういう事言わないほうがいいと思うよ。
利用した事あるのかい?俺はあるよ。いい店だったよ。

93 :名無SEA:03/09/18 19:30
1、4なせても良い店???

94 :>>92:03/09/18 20:10
魚に興味ない人だったらいいかもね。
ベラの種類も分からなかったし、ミヤケテグリも観たことないって、、、

95 :名無SEA:03/09/18 21:35
漏れが行ったときは、ミヤケテグリオタクのガイドがいたが?

96 :>:03/09/18 22:58
僕が行ったときは、ただナズマド往復しただけ、潜水時間25分残圧120

97 :名無SEA:03/09/18 23:18
亞○津ってまだいるの?

98 :92:03/09/19 00:16
>>96
流れがあるときはそんなものだよ。
別にどこの店でも同じだと思うけど。
>>94
そこまでレベル低くないでしょ!

99 :名無SEA:03/09/19 00:34
ブリー○はボートダイビングの時にしょっちゅう客を流してるって聞くよ

100 :名無SEA:03/09/19 02:43
ソブリンここにいるんだ。
海洋レジャーつぶれてどうなったかと思っててたよ。

101 :名無SEA:03/09/19 08:17
ttp://www.est.ne.jp/~rdgnblu/
ここってどうよ??

102 :92:03/09/19 15:01
>>99
だから事実でない事書き込むなって!
いいかげんにしてほうがいいよ。
商売敵?

103 :名無SEA:03/09/19 22:25
>>102
そうでもなさそうだよ
ネットサーフィンしてみつけたんだけど
http://homepage2.nifty.com/mayu/sub2-8.htm
他所でも流されたってのを見たことあるから
しょっちゅうじゃないにしても
数回はあるみたいだよ

104 :名無SEA:03/09/19 23:03
>>101のショップに聞いて味噌。正確に教えてくれるよ。
ただしこのショップもなー。
>>98レベル低すぎ。内地からやってきたーツアーと一緒?
現地ショップ使う意味ないじゃん。逝ってよし。


105 :名無SEA:03/09/19 23:53
ブーメランはどうですか?

106 :名無SEA:03/09/20 00:08
>>103
ブリーズは関係ないでしょ?

>>104
お前って典型的な2ちゃんねらーだな。うざい。

107 :名無SEA:03/09/20 00:43
>>106

ブリージで潜ってるんだから関係あるでしょ

擁護する貴方は関係者でしょ

108 :名無SEA:03/09/20 00:45
○でふせたつもりがジになってしまった
でもま、本当の名前ではないから良いか

109 :名無SEA:03/09/20 00:53
>>106

http://homepage2.nifty.com/mayu/sub3.htm

ここに+++ オススメショップ +++となってるよ
流されていながら

110 :名無SEA:03/09/20 10:41
ブリージ関係者もこんな事してるよりHPのログ更新すればー。
そっれとも、潜ってないから更新出来ないのかなー。暇なんだー。
ビッグベアーズKUN。

111 :名無SEA:03/09/20 15:20
>>109
だから流されてないって。
>>110
ブリーズ関係者じゃないです。

俺はここは八丈島で一番のショップだと思ってます。

112 :>>111:03/09/20 18:17
ブリージ関係者も必死だなん。
どこが一番だか説明キボンヌ。
あんた信者?

113 :名無SEA:03/09/20 21:25
流されたって書いてあるじゃん

だから彼女は流されてるんだろ

日本語判らないかな

114 :age:03/09/20 22:01
↑スタッフ全入れ替えだから知らないんじゃ・・・
ここ入れ替わり激しすぎる、ガイドできるわけないでしょ。
体験だけやってりゃいいじゃん

115 :名無SEA:03/09/21 00:04
他の人はどうか知らないが、BリージもBーメランも事故後のフォローが悪かった
実際はどうか知らないが、俺の中のイメージは最悪シャップであるよ
正直、金貰っても使いたくないな

116 :名無SEA:03/09/21 05:57
>>111
関係者の書きこみだから
余り過剰に反応する事はないだろう

117 :age:03/09/21 10:44
>>115激しく同意

118 :名無SEA:03/09/21 12:08
>>115
今度Bリージで潜ろうと思っているんだけど詳しいこと知っていたら教えて
くれない?ネタじゃないよね?

119 :>>118:03/09/21 14:52
関係者?でしょ

120 :名無SEA:03/09/21 19:06
バカにすんな。

121 :名無SEA:03/09/21 19:32
Bリージの事故についてくわしく教えてください。

122 :名無SEA:03/09/21 19:41
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=first

123 :名無SEA:03/09/21 21:16
>>122
ぶらくら

124 :名無SEA:03/09/21 21:30
ブリーZは事故なんて起こしてないと思いんだけど。

125 :age:03/09/21 22:04
>>124警察いきゃー調書あるだろ。もう本人はこのショップにいないんだから。
あと、下のアドレスに聞いても疎。張本人がいるからよん。なあa 2
http://www9.ocn.ne.jp/~dso/diving.html
いいかげんいらないショップの話より、もっと建設的な八丈の海の話しよーぜ!!

126 :名無SEA:03/09/21 23:24
>>125
そりゃー警察いけば調書あるけどそれが面倒くさいからここで聞いているんだろ?
ばかじゃねーの。くだらないネタスレはまじでやめてくれよ。


127 :名無SEA:03/09/21 23:31
>>125
だからブラクラはるなって。

128 :名無SEA:03/09/22 01:01
>>125
ぶらくらじゃないよ

129 :名無SEA:03/09/22 01:03
ブリージの事故って?
何も知らない漏れにも判りやすく教えて欲しい

130 :名無SEA:03/09/22 02:35
教えて!

131 :age:03/09/22 12:22
>>126
ニホンゴわからんやつは逝ってよし。
おまんのアタマは減圧症か?

132 :名無SEA:03/09/23 11:09
みんなが教えろって言っているのにシカトしているなんて許せない。

133 :名無SEA:03/09/23 11:14
おみゃーはシーメンズですか みゃーみゃー

134 :age:03/09/23 22:03
age

135 :名無SEA:03/09/24 00:11
あげるなって。関係者?

136 :名無SEA:03/09/24 07:54
ブリージは危険なんですか?

137 :age:03/09/24 08:04
age

138 :age:03/09/24 12:00
このスレ荒れてるね。

139 :名無SEA:03/09/24 12:48
ブリージについて教えて

140 :age:03/09/24 15:41
そろそろ違う話題キボン


141 :名無SEA:03/09/28 00:40
aku2くん、こんなところに。。。(汗)

142 :age:03/09/28 20:52
意思駕気?

143 :名無SEA:03/09/29 00:28
ぼくは正しい情報が知りたくてここにスレッドをたてました。
なのに帰ってくるのは被害、中傷のレスだけで本当の事は何一つかかれてない。
もし話が本当ならとっくにつぶれてるよ。そんなショップ。
最近では2ちゃんにレスした奴らを調べる方法もあるし。
まあせいぜいつかまらないようにがんばって!
俺はお前らをぜったい許さない。





144 :名無SEA:03/09/29 00:33
あー怖い 怖い プ



145 :名無SEA:03/09/30 00:35
>>143

あなた、ブリーズの日○野さんでしょ?


146 :名無SEA:03/09/30 21:51
age

147 :名無SEA:03/09/30 22:40
>>145
だから実名やばいって!

148 :名無SEA:03/10/01 17:00
【社会】ナースがダイビング中に死亡した事故で、インストラクター書類送検…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1064980229

149 :名無SEA:03/10/04 07:47
八丈は厳しい海だからね〜。

150 :名無SEA:03/10/05 23:26
海をなめるな!!!

151 :age:03/10/06 00:59


152 :age:03/10/06 01:02
>>143
1と別人でしょ。

153 :名無SEA:03/10/09 22:45
イサミって、銅?
2ボートでずいぶん安いけど・・・

154 :153:03/10/09 22:46
ごめん、スズミだった。
イサミは店の女の子・・・

155 :名無SEA:03/10/11 01:29
>>154
HPないの?

156 :age:03/10/12 00:15
>>153
あのボートの乗る勇気ある?
ハズカシ。。。

157 :名無SEA:03/10/12 00:20
乗ったこと無いけど、タンクの置き場所とか良く考えて
改良された船だとおもうけどナ…
船しか見たことないけど。

158 :名無SEA:03/10/12 15:39
>>155
ttp://home9.highway.ne.jp/suzumi-d/
誰か行ったこと無いのかなぁ。

今月24日から、八丈行こうと思ってて、店を決めかねてるんだ。


159 :名無SEA:03/10/13 17:22
>>153
全然安くない

160 :名無SEA:03/10/13 18:52
八丈島には、一昨年の正月に行ったよ

海が荒れて、潜れ無イ日もあり、帰りの船は欠航するし、意外にも寒いし、散々でしたが、そんな中でもナズマドでは大収穫

ユウゼン群れ、タテキン幼魚、サザナミヤッコ幼魚、サザナミヤッコ成魚→畳一畳分程のでっかい奴、ツキチョウチョウオ、など、潮の色がとても綺麗で、水温も20度有りました。良いショップはどうでしょう?一軒しか知らないので比較出来ません。

161 :名無SEA:03/10/13 21:27
>>159
2ボート宿泊付きで、あの値段なら安いのでは?
8joの2ボートって、17000円がスタンダードみたいだけど・・・


162 :名無SEA:03/10/13 21:28
>>160
冬に船で八丈に行こうなんていうこと自体無謀だヨ
1月は北風ビュービューで船の欠航はしょっちゅう。
この時期は飛行機が安心。夏場のように土日の満席はかなり少ない。
1畳大のサザナミヤッコですか? そんなのいる訳ない、、(w
意外に寒いっていうけど八丈でも良く雪は降るんだよ。
冬の気温はたいして東京と変わらなかったりする、、


163 :名無SEA:03/10/13 23:20
162≫Thank You
他にも船のお客さんは沢山居たよ〜釣り、観光、サーファー、ダイバー、帰省客など、でも確かに飛行機のほうが良さそう。しけで揺れがヒドクテ、眠れなかった。サザは80センチ位だったように記憶してます。寒いのには他の観光客もびっくりしてました。

164 :名無SEA:03/10/13 23:33
三宅島はまだ帰ってこないのですね…

165 :名無SEA:03/10/14 20:22
でも飛行機の場合、島のど真ん中に空港があるから
視界不良で着陸せずに羽田に帰ることもしばしばと言うこともお忘れなく!

166 :名無SEA:03/10/18 15:26
165>じゃ、あなたの八丈島へのアクセス方法は?どうなの?

167 :名無SEA:03/10/18 16:39
行きはどんなに揺れようが船。
海況によって港の選択も出来るし。
八丈←→羽田はどちらかで機材トラブル、視界不良等で×だったら同じ機材が行き来している分
ちょっと怖い気がする…。
帰りは遊び終わった後はどうでもいいし正規料金覚悟で飛行機。
機材トラブル&台風が重なった時は飛行機が来るかヒヤヒヤした。




168 :名無SEA:03/10/19 20:16
167》
離島はアクセスに難有りですね〜
行きは酔い酔い〜帰りは恐い
大島辺りが近いし無難でしょうかね〜

大島には行ったこと無いんですがどうでしょう?
サービスやダイブポイント、宿泊、温泉情報等求む

169 :名無SEA:03/10/19 20:19
http://blue.candybox.to/sharp/rrlinkr/rrlinkr.cgi?action=link&no=14&url=www.nov.ragnarokonline.jp/komanyo/

170 :名無SEA:03/10/19 21:18
>>167
冬に八丈行った事あるんですかねー?
底土・八重根、どちらの港も接岸不能ってことは良くあるんですよ、、
どんなに揺れてもって言っても、引き返しの場合がる条件付出航でも
揺れはたかが知れてる、、線内を歩くのには苦労するけどね。(わら
 

171 :名無SEA:03/10/19 22:49
>底土・八重根、どちらの港も接岸不能ってことは良くあるんですよ

普通の人間は分かるだろうに知ったかぶっちゃって(わらわらわら
そっか〜周囲ゲロゲロはたかが知れてるんだぁ

172 :名無SEA:03/10/20 00:07
ん?今月24日に逝きたいって話しがモトじゃないの?

173 :名無SEA:03/10/21 22:02
水温はどの程度でしか?

174 :豊田恥ボッタPADI800976-MD:03/10/22 14:02
深く入るならお任せ

豊田聡 PADI800976-MD IANTD#56(インストラクター番号は別)

シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
テクニカルダイビングセンタージャパン
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/
安心の目印、PADI5★センターシールズもよろしく


175 :名無SEA:03/10/23 00:01
>>174
深く潜って何が楽しいの?バカじゃない?

176 :名無SEA:03/10/23 00:16
深く潜れてから言いなバカ

177 :名無SEA:03/10/23 15:12
>>176
誤爆しておいて検討違いなこと言ってんじゃねーチンカス

>>175
174はバカです。放置してください。

178 :名無SEA:03/10/23 23:16
ぷっ。

176=チンカス


179 :名無SEA:03/11/06 22:39
てぃんかす?

180 :名無SEA:03/11/08 09:56
今羽田空港でふ。これから八丈逝って来やす。やっぱ2便は楽なり。

181 :名無SEA:03/11/15 00:20
いってらったい

182 :180:03/11/18 10:30
帰りの飛行機飛ばなかった(T_T) 10日の月曜日、2便3便4便と欠航。宿と空港を2往復、夕方温泉行って寝ますた。 土砂降りとはいえ、あの程度で飛行機が降りられないとは…離島恐るべしだす。

183 :名無SEA:03/11/29 00:14
最近のブリーズはどうですか?

184 :名無SEA:03/11/30 01:21
しかとかよ

185 :名無SEA:03/11/30 09:13
こんな過疎板で1日でレスが付く訳ないじゃん。

最低2週間はまたなきゃ。w

186 :名無SEA:03/12/07 12:13
二週間までもうすこし

187 :サザナミヤッコ:03/12/07 13:41
海路のほうが早そう
船は運航
してるでしょ?

過疎掲示板で淋しいね

‖ヽ(〜〜゛)ふぅ〜

188 :名無SEA:03/12/08 15:49
でも片道45分のところ10時間もかけるのはなあ。去年の11月に船で行ったときは行きも帰りも大揺れ、タイタニック状態だったし…

189 :サザナミヤッコ:03/12/09 22:46
揺れて〜揺れて
揺れて
貴男の腕の中〜♪

恐ろしく揺れますね

黒潮に飛び込んだら

凄いの
何のって
半端じゃ無いね〜

190 :名無SEA:03/12/15 21:11
>>183
スッタフ全員、元気に働いてます

191 :名無SEA:03/12/20 02:06
>>190
おそっ!!

192 :名無SEA:03/12/24 01:59
>>190

いや、働いてないって!

193 :名無SEA:04/01/14 21:18

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

194 :名無SEA:04/03/12 16:52


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)