2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中型艇なら何がいい★

1 :カウゾー:02/11/17 18:51
33f〜36fぐらいのプレジャーボートなら何がいいでしょう?
2ベッドルームで波きりが良くってそこそこのスピードが出て!
欲張り過ぎかな?お持ちのボートなどの特性など教えてください!


2 :自動2GETシステム :02/11/17 19:17
余裕の2GET

3 :カウゾー:02/11/17 21:46
ゴメンナサイ!
2GETってな〜に・・・どしろですみません!

4 :名無SEA:02/11/17 21:56
言われる通り欲張りすぎ


5 :名無SEA:02/11/17 22:39
ゲッタウェイなんかよさそうだけど、跳ねソ〜。

6 :自動6GETシステム:02/11/17 22:40
余裕の6GET


7 :自動7GETシステム:02/11/17 22:41
余裕の7GET



8 :自動8GETシステム:02/11/17 22:41
余裕の8GET

     


9 :自動9GETシステム:02/11/17 22:42
余裕の9GET

          

10 :名無SEA:02/11/17 22:42
>>5
船は良いかも知んないけど正規ルートが無くなったのが痛い。
ところであれ、そこそこのスピード出るの?
遅そうな気が・・

11 :自動10GETシステム:02/11/17 22:42
余裕の10GET
               


12 :名無SEA :02/11/17 22:43
↑ 故障してるぞ

13 :名無SEA:02/11/17 22:44
ぶ〜

14 :名無SEA:02/11/17 22:44
>>1は妄想バカでだな。

15 :名無SEA:02/11/17 22:45
ゲロッタデイがいいらしいぞ。

16 :復旧:自動16GETシステム :02/11/17 22:47
なんとか16GET

17 :名無SEA:02/11/17 23:14
目的用途も書かない>>1は妄想君だな
てかボートスレのいつもの痛い>>1だろ!

18 :コブリン:02/11/17 23:15
ばれちまったらしよ〜がない。もう寝よ。

19 :名無SEA:02/11/17 23:17
↑常駐身障者

20 :コブリン:02/11/17 23:20
↑ その弟

21 :名無SEA:02/11/17 23:26
身障者兄弟が巣食うマリスポ板てか
さすが2ちゃんねる、なんでも有りだな!

22 :名無SEA:02/11/17 23:28
↑ その末弟。実は3兄弟。

23 :カウゾー:02/11/18 12:01
巡航20ノットじゃ遅くない?
km/hだと37kでしょ、普通こんなもん?

24 :※未承認広告:02/11/18 12:51
で、その船で何をしたいの?

25 :名無SEA:02/11/18 13:17
>>24
カジキの一本釣り。

26 :カウゾー:02/11/18 13:42
>24
明確じゃなかったね。
基本的には、居住目的かな。OFFには、湾の外もたまには出てノンビリ
糸垂らすのも悪くない。家族が多いからある程度ベットスペースに余裕が欲しい。
かといって、ムックリした船は見栄えがね・・・!
プリンセス35なんかちょうど良さそうだけど、物があまり出ないみたいだね。





27 :名無SEA:02/11/19 07:39
で!予算は?

28 :カウゾー:02/11/19 08:55
上限1000万ってとこでしょうね。
極上物なら+ちょっとα!

29 :bloom:02/11/19 09:04

http://homepage.mac.com/bloombloom/

30 :名無SEA:02/11/19 10:25
ノルディックタグシリーズなんか よいんじゃない
のんびりできそう

31 :名無SEA:02/11/19 10:32
Carverなんてどう?
1000万じゃきついか。

32 :名無SEA:02/11/20 00:28
バートラムにすれ

33 :名無SEA:02/11/20 01:02
↑1はビルフッシュやるわけではなさそうだけど?

34 :名無SEA:02/11/20 01:02
↑「ビルフッシュ」って‥‥。自己ツッコミ

35 :名無SEA:02/11/20 04:11
おれが>>1くらいの予算あったら、迷わずグランド゙バンクス (微妙に半角まぜてみました)

36 :カウゾー:02/11/20 09:59
>30
ノルディックいいですよね・・・でも中古はみかけないよね。
>32
バートラムはフィッシャー艇じゃないのですか?
それに波きりわるそうだけど!
>35
なにをかくそう免許取った理由は、グラバンに憧れたからです。
いいですよね〜トローラーの正統派ですもん。
只、元所有者に聞くところ巡航10ktだそうでこの道を極めた
人が最後にたどり着く船だと聞きました。それにかなり年式が
古いから、メンテコストも覚悟しないとだめそう。
最初はちょっとでもいいから、クルージングの醍醐味を味わいたいし!


37 :カウゾー:02/11/20 10:04
>31
そうそうカーバーもいいよね。
カーバーって35あるのかな〜!
追い波時はどうなんでしょうね。

38 :名無SEA:02/11/21 11:47
みてみれば。
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084045125-category-leaf.html?


39 :名無SEA:02/11/24 15:19
>>37
35ft.あることはあるけど、日本の中古市場はどうだろう‥‥。

内装やスペックは「Boat Test.com」でいろいろ調べてみては?
http://www.boattest.com/main.asp

ページ左の「BOAT TEST SEARCH」でメーカー選べば
各社のラインナップわかるし、艇種によっては動画もあるよ。

40 :カウゾー:02/11/28 10:17
>38・39
ありがとう・・・参考になりました。
中古艇市場って薄いから相当苦労するよ。
物が少ない上に、過酷な条件下で使用されてるから
程度の良い物って事になると使用年数の低い物になるし
それだと、値段が高くなるしとむずかしいっすね!


41 :名無SEA:02/12/13 14:23
値段はいくらくらいで考えてるの??


42 :山崎渉:03/01/07 21:29
(^^)

43 :名無SEA:03/01/14 17:55
ボートショーのあとに、中古艇でるんじゃないの!

44 :名無SEA:03/01/14 22:13
ここの住人に質問があります。
4級船舶って、片目見えなくても取れるの?
誰か知ってる人教えて下さい。
もう片目は、1.0見えます。
お願いします。


45 :名無SEA:03/01/14 22:33
一眼が見えなくても、他眼が視野角150度あって(普通ある)
矯正視力が0・6あれば取れるはず。4級までならね

46 :名無SEA:03/01/14 22:47
やっぱyamahaもメンテ関係で良いと思うが

47 :名無SEA:03/01/14 22:48
1000万で中型は難しいな

48 :名無SEA:03/01/14 23:10
ノルディックタグって値段はどのくらいですか?

49 :44:03/01/15 20:02
>>45
ありがとうございました。
これで安心して免許取りに行けます。

50 :山崎渉:03/01/22 07:53
(^^;

51 :名無SEA:03/01/22 19:45
>>44
がんがれ
>>48
4級では乗れない罠

52 :名無SEA:03/01/23 21:56
アメリカンタグってのもよさげだな

53 :山崎渉:03/03/13 16:11
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 11:38
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/22 01:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 16:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無SEA:03/06/16 23:55
エンジンはやはりヤンマーだ

59 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :なまえをいれてください:03/07/22 20:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

61 :いつかはグラバン:03/07/25 11:30
>>1
ちょっと高いけどプリンセス330なんてどう?プリンセスはこのサイズから
2ベットルームだし35と比べると保管料も安いし…


62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :名無SEA:03/08/14 10:09
バートラム波きり悪くないよ
荒れたらプリンセスの倍ぐらいで巡航できるんじゃない?
プリンセス35って41の2機掛けとかでしょ

64 :山崎 渉:03/08/15 20:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :40:03/09/08 19:32
u


66 :名無SEA:04/01/27 23:20
u


67 :名無SEA:04/04/10 17:54
腹いてぇ 

68 :名無SEA:04/04/10 18:40
中型艇?

どぶに金を捨てるようなものだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)