2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックなサーフボード(ショート限定)

1 :名無SEA:02/12/15 00:23
マニアクなショート情報キボン。スキプフライ、ナゲト、サフライトなどなどマニアクな板おせえてー
但しショートに限るよん

2 :名無SEA:02/12/15 00:40
     ∧∧
    (,,゚Д゚)n < M10 サフテク仕様どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ   
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!



3 : ,;.: `^゛ :02/12/15 00:43
  ,;.: `^゛  

4 :名無SEA:02/12/15 01:19
  ∧_∧ 
 (`∀´ ) ラトボイ仕様ってか?>M10

5 :名無SEA:02/12/15 01:23
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < サフライトって何、ノピタくぅ〜ん
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


6 :名無SEA:02/12/15 01:29
私は春日部ナンバーで31歳の主婦です。
毎週友達と海に行ってます。
2ちゃんねるってこんなひどい所だと思いませんでした。
最低ですね、本当に。
埼玉をバカにしないで下さい。

7 :名無SEA:02/12/15 03:00
WALLIN
ドロンパみたいなディケール

8 :名無SEA:02/12/15 11:21
5>>  
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 俺が言うのもなんだが、フレックスする板らしいゼ
  (゙づ  ゙づ \_____


9 :名無SEA:02/12/15 13:06
AAずれるなあ

サロモンの板どうや

10 :名無SEA:02/12/15 22:43
サロモソの板てフォームのことやろ。サロモソディケルで板出したんやろか?
Topper知ってる人おる?エッグ専門のシェイパ。なんのことやら




11 :名無SEA:02/12/16 16:41
Grasp…マニアクなのか…?安いだけでしょ

12 :名無SEA:02/12/16 20:01
カリフォルニアの某有名ハードコアブランドのシャドウシェイプ。
これ最強!

13 :名無SEA:02/12/17 11:07
>>12
ウプ、ナニソレ

14 :痛い:02/12/17 17:27
俺がガレージで削ってる板
のんびり春に完成予定。

15 :名無SEA:02/12/18 00:13
>>14
ヘー、楽しみネ 推進式。アウトラインはどんなん?

もっとないのかい、諸君?マニアッカーなサーフボード!募集!

16 :名無SEA:02/12/18 15:45
ノーズが割れてるボド見つけたけど名前忘れた。サフテクどうなの?

17 :名無SEA:02/12/18 20:06

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□

18 :名無SEA:02/12/19 01:03
はーい
板切れで乗ることにします

19 :レミング:02/12/19 04:04
今度 生まれてくるときは モルジブ か バリの原住民にしなさい。

20 :名無SEA:02/12/21 16:10
                 ζ
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /         \
           /|||  ⌒   ⌒  ||||
           |||||  (・)  (・)  |||||
           6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |/ _|||||||_\|  <   パンパンやで!
            \  \_/ /     \________________
              \____/

21 :名無SEA:02/12/22 00:06
になさんこんばんわ
ぼくはたいわんでしょとぼーどにのてます
たいわんもいいぼーどたくさんあります。
みてください
http://home.kimo.com.tw/nsclub2000/

22 :名無SEA:02/12/22 22:53
ビートバン

23 :名無SEA:02/12/27 16:44
おーい

24 :名無SEA:02/12/27 19:46
>>16 TWIN NOSE

25 :名無SEA:03/01/06 09:57
Twin Peaks

26 :山崎渉:03/01/07 21:09
(^^)

27 :山崎渉:03/01/08 01:48
(^^)

28 :山崎渉:03/01/22 08:00
(^^;

29 :山崎渉:03/03/13 16:31
(^^)

30 :山崎渉:03/04/17 11:31
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :名無SEA:03/05/22 04:48
ダールバーグ

34 :名無SEA:03/05/22 06:45
EZERA

35 :山崎渉:03/05/28 16:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無SEA:03/06/29 02:54
http://www.teleport-sankuni.co.jp/~michiura/img/img-box/img20030620022351.jpg


37 :名無SEA:03/06/29 02:56
http://no.m78.com/up/data/up021845.jpg

38 :名無SEA:03/07/11 07:02
たったらたらりらっちゃんちゃん

39 :名無SEA:03/07/12 22:08
SUN サーフボード 15年ぐらい前に小野プロの父親が削っていた板

当時オージーのアマチャンプも愛用していました、そのころの小野プロは

ハナタレのクソガキでサーフィンもやってなかったな〜。

40 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無SEA:03/07/26 17:33
モモ サーフボード

ライダー 家の犬
シェイパー 飼い主
波のサイズ スネ〜腰

折れたショート2本に加工して
11ftくらいの戦艦を作りました。
祖母の実家に帰ったとき、近所の穏やかな海で犬と遊びます。

42 :名無SEA:03/07/26 17:54
ノーマン

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 22:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無SEA:03/09/06 06:15
あげ

46 :駄スレ再生委員会:03/10/31 00:53
5’4”のツインフィンあげ

47 :名無SEA:03/10/31 22:08
>>12
俺が先月作ったのはまさにそれ!直下車道シェイプ!
グラッシングも普段そこが使わないところでやってもらった。
やっぱり仕上げに差が出るね。ピンホールなんてほとんどなし。
これ最強!!!!!

48 :駄スレ再生委員会:03/12/05 04:34
今夜はショボage

49 :名無SEA:03/12/06 01:01
気のツインスタビライザーよさそう

50 :駄スレ再生委員会:03/12/09 05:08
age

51 :名無SEA:03/12/09 08:26
サーフライトあとジェミニとか言うやつ

52 :名無SEA:03/12/09 12:29
70年代後半のROD BROOKSっていうツイン
6’くらい

53 :駄スレ再生委員会:03/12/25 03:44
age

54 :名無SEA:03/12/25 13:13
Mc Coy の LAZER ZAP ツインフィン持ってるよ。
この前乗ったけど回り過ぎ、よくあんなのに乗ってたな。

55 :名無SEA:03/12/25 19:09
↑そうそう、あの時代のツインが一番やばい。
まったく乗れない。
ていうか力入れるとクリンてなっちゃうから
そーっと乗るからかえって小回りきかない。
でもボトムから上がる時に失速してても
板返せちゃうからなんかオッキーになった気分。

56 :54:03/12/25 19:17
そうですよね。でも馴れたら色々出来そうですね。
お金に余裕が出来たらFCSのロングのサイドフィン用のフィンをスタビライザーとして付けようかと思ってます。
FCSだったらツインに戻せるし。
しかしLAZER ZAPなのに物凄く程度が良くって、しかもタダで貰ったのでラッキーです。

57 :名無SEA:03/12/25 22:42
サイドフィンじゃなくて、
真ん中のちっちゃい奴でしょ?
それいいと思うよ。
バックサイドが乗れるようになるよ。

58 :名無SEA:03/12/30 13:18
LAZER ZAPのツインって固定でしょ?FCSの台座つけるのかなぁ、面白そう。
その当時シェーンホランが乗ってた、LAZER ZAPのシングルフィン、
バナナみたいなシングルついてるヤツを持ってた人いないかなぁ?
自分はNUGGETのシングルにスターフィンつけてるけど・・・。

59 :名無SEA:03/12/31 13:29
>>54
もったいないからそのままの方が良いと思われ・・
そもそもツイン用に削ったボードだから良くないよ。
当時LAZER ZAPのトライのセンターを削ってツインスタビにしたけど
バランス崩してよくなかった・・・
オリジナルを大事にした方が良いよ。

>>57
ってかレールワーク覚えれば大丈夫では?

>>58
もしかしてキールフィンの事かな?
流石に持っている人はもう少ないでしょ・・・
年齢的にも40より上の人だよね。

60 :名無SEA:04/01/01 20:12
あげ

61 :名無SEA:04/01/02 00:34
>>59
もったいないほどの板では無いと思う。
自分の好きなのに加工して乗る機会を増やした方がいい。
トライフィンのセンターを削ってもスタビにはならないよ。
それこそバランス崩すだけ。
昔のツインにFCSのセンター立てるのは俺もやったけど効果あるよ。

バックサイドは真ん中にフィンが無いときつい。
ツインよりシングルの方が乗りやすい。
乗れないとは言っていない。

キールフィンっていうのは大元はロケットフィッシュ用の
幅が広くて寝た格好のツインフィンのこと。
=スターフィンではない。
ちなみにスターフィンは今でも売っているから
誰でも手に入る。

もうちっと勉強してから語りなさい。




62 :名無SEA:04/01/02 10:49
偉そうな奴、お前のような奴がいるからトラブルが絶えないだろうな。

63 :名無SEA:04/01/02 15:30
>>61
屁理屈ばかりどうせ小波しか入らないんだろうな。

64 :名無SEA:04/01/02 23:30
↑おまえらみたいに何も知らないくせに
波乗りを語る奴が最悪なんだよ。
もっと経験積んで勉強しろ。


65 :名無SEA:04/01/04 18:35
↑結局このようにオレオレなヤツが多いのがサーファーの嫌われる要因!
特に関東の多くみられる!
勉強するのはお前!スポーツなんだよ!スポーツ!
特に波乗りは個人スポーツなんだよ。
あ!おれも書き込みしちゃってるし・・・


66 :名無SEA:04/01/04 18:43
俺もそう思うよ!波乗りしてから25年になるけど昔からいるよ、
64みたいなヤツは。
湘南でロング乗ってる同世代はみんなこんな奴!
だから生き残れたんだと思うけど。。
俺から言わせりゃあんな奴らはレジェンドなんかじゃないよ。。


67 :Qoo:04/01/04 21:47
やっぱ、ビル・バンフィールドでしょう



68 :名無SEA:04/01/05 05:30
OG,RIP CURLのボードってハミッシュ製ですか?

69 :54:04/01/05 19:22
>>67
知ってますねー。
僕が最初に買った板がビル・バーンフィールドのウィングスワローテールのツインフィンの中古。
しばらく乗ったあとにショップの店長がスタビライザー付けてくれた、物凄く調子良かったです。
工場でビルと一緒に写真撮ってもらって色紙にサイン貰ったなー。

>>58
僕のLAZER ZAPはボックスです。
フィンは赤→オレンジ→白と重なったグラスフィン、フィンだけでもノスタルジー感じます。

70 :名無SEA:04/01/05 20:04
ビルの板は最高だった。くせが無くて誰でも乗りやすかった・・・
今はちゃりんこ屋のおやじです。
ハレイワのちゃりんこ屋に行けば会えるよ。

71 :名無SEA:04/01/05 20:14
>>65 >>66
おいおい、おかしくねえか?
>>54が自分のツインをスタビ付きに改造しようかな・・・
って言ったら>>59はバランス崩れるから止めろって言いながら、
理由は自分のトライのセンター小さく削って良くなかったからだと。
話しがむちゃくちゃじゃん。
俺が言いたいのは何にも分かってない奴が
間違った事をさも正しい事のように人に説明しているのを
注意しただけだろ。
間違ってるか?



72 :59:04/01/06 00:04
>>71
何がむちゃくちゃ??
自分の経験で板のバランスを崩してしまった事を例に挙げて
止めた方が良いと思われると言っているのはむちゃくちゃなのか?
貴方が自分の経験でツインをスタビにして良かったと言っているのと
オリジナルを崩すという基本的な所は一緒だと思うのだが??

ツインにセンターを追加しなければバックサイドが安定しないのは
その当時の貴方の技量が問題だとおもう

最後に・・・
>間違った事をさも正しい事のように人に説明しているのを
>注意しただけだろ。
>間違ってるか?

これは貴方自身の事だと思うよ

73 :54:04/01/06 12:02
何だか俺の書き込みでモメてしまったようでスンマソン。

>>70
そうなんだ。日本で削らなくなった理由はうすうす知っていたけど、シェープ自体止めちゃったんだ。
以前からモトクロス好きだったけどチャリンコ屋とは何だか勿体無い。

74 :名無SEA:04/01/06 18:46
↑板も置いてあるみたいだけど彼のシェイプじゃないみたい。
今は牧師さんとちゃりんこ屋さん。本人は昔と変わってなかったよ。
70=71だけど気にしないで。
上手く乗れないのは俺がへたくそだからって言われて頭にきただけだから。

75 :Sロコ:04/01/07 11:22
ビル・バンフイールド今もたまに乗っているよ、1994の2月にハレイワの
ショップでオーダーした6’4”もうその頃は、シェイプあまりしてなかったみたいで
、でも本人がちゃんとオーダー聞いてくれて、いろいろアドバイスしてくれた。
レイルが抜群なんだよね、パワーのあるカールでの食い付き、でもリリースも遅くなく、
クイックにも反応してくれる。S信仰や北のReefの3f以上の時たまに思い
出して引っ張り出しちゃう。
トム・パリッシュのシングルフイン、どっかにないかなあ、俺らフリーライドジェネレーションには
憧れだよね。

76 :名無SEA:04/01/07 11:26
漏れはトムブレイクジェネだけど、だれかいる?


77 :名無SEA:04/01/07 11:41
>トム・パリッシュのシングルフイン
もしかして?昔おれがまだ初心者だった頃に先輩から譲ってもらったボルトが
パリッシュだったような? ウンがよけりゃ実家の倉庫にあるかも??

78 :名無SEA:04/01/07 18:51
>>75
10年前は削ってたんだ・・・いいな。
>>77
そりゃすごい。すぐに実家に行くべし。
乗ってよし、飾ってよし、売ってもよしと・・・
パリッシュは今でもたま〜に削ってるみたいだね。


79 :Sロコ:04/01/08 00:17
>>77
いいねえ、もしあったら是非譲って下さい。
>>78
なんかS1に記事が載っていて、鎌倉のショップに問い合わせたら、オーダー受けて
くれるっていわれ、でも気長に待ってとのこと、まあハワイアンタイムで待ちます。
確かパリッシュは弁護士になったんだよねえ?

80 :名無SEA:04/01/08 06:31
そうそう弁護士。
でどんな板オーダーしたの?

81 :Sロコ:04/01/08 10:27
7'4"-18.3/8-2.7/16.グラスオンのトライ、まあこんなサイズも使いたくなる時が
ホームポイントでは年に何回かあるんです、1本でもメイクできれば最高!、こんな
日はボード眺めながら一杯、それもパリッシュならウマイだろうなー・・なんて
オヤジだねえ。そうオーダーフオーム送ってからぜんぜん連絡してなかった、忘れ
られないよう確認しようっと。


82 :54:04/01/08 12:55
7'4"を使う波に乗るって凄いですね。
以前ハワイに手ぶらで行った時に上條兄弟なんかと入る事になって7'2"貸してもらって乗ったけど難しかったです。
今は板全部Kerry Tokoroに削ってもらってるけどハズレ無しです。
台風の時のシークレット用に6'5"のラウンドピンを作ったんですけど、これがイイ!
Sロコさんが酒の肴にする板と同じ感じです。
何かスレから外れちゃったかな?

あ、ビルの凄い昔の板が鎌倉のドロップアウトにありましたよ。
俺が乗ってたツイン、まだ実家にあるかも。今度探してみます。

83 :70:04/01/08 20:10
いいな・・・
何かオーダーした厚さよりも厚く仕上がってきそうなイメージがあるな。
でも何かそれもいいな〜 うわーみたいな。
おいらも波が大きくなるとすぐに7'2"引っ張り出すよ。
やばい波じゃなくても使っちゃうな。楽しいから。
>>54
昔そこのお店がくそ下にある時ピーターのミニガン作ったよ。


84 :Sロコ:04/01/08 20:20
54さん、鎌倉ドロップアウトに・・見てみたいですねえ。Kerryのシェープいいね!
ハワイの板はレイルのフォイルが素晴らしい、ノースのあの波がいい板生むんだね。
6’5”持ってサーフしにきて!O崎みたいなリーフも、チュービーなビーチブレイクもあるよ
ローカリズムもそんなにきつくない、9月は特にギャランテイー。
7’4”はもう度胸だめし、乗ることキャッチザウエイヴ優先、6fプラスでもクローズしない
そんな時入らないと、若いやつらに示しつかないから、でもいいポジションからテイクオフ
できてボトムターンにはいれれば、いい板は導いてくれる、でもこれってアンダーザコントロール
じゃないけど、いつかは乗りこなしたいと心がけています。ここの年配のローカルは、
7’以上の板みんなもってるよ。
 ごめん、スレから外れちゃいました、失礼しました。

85 :名無SEA:04/01/09 13:33
↑若い奴に示しつけるためっていうのがなー
でかい波やる理由が若者の前でいい格好したいってのが悲しい。
ってことは楽しむんじゃないからがつがつ君になる。
そういうときは本音は置いておいて
ただでかいのが好きって言う方がいいんじゃないの?

まあ妄想くんかな?
リアルサーファーはこんなに難しい言葉使わないもんな。


86 :名無SEA:04/01/09 13:47
>>85
難しい言葉なんて一つもねぇぞ、チンカス。
これだから賞卒は… カエレ


87 :名無SEA:04/01/09 13:56
チンカスです。
北の方のサーファーは、キャッチザウェイブとか
アンダーザコントロールとか言うのかね。
雑誌の読みすぎ?


88 :54:04/01/09 16:36
70さん
ピーターのミニガンいいですね。
ひょっとしてTMRさん通してのオーダーですか?
自分も7'以上の板欲しいんですけどうちの大蔵大臣が「板もう一杯あるじゃ無い」
ってさっくり却下です。
Kerryの板別に厚くないですよー。
彼が日本に来た時に一緒に海に入ったりしてるのでクセとか乗り方とか分かってもらえてるのでラッキーです。

Sロコさん
いいですねーサイズはコンパクトでいいので掘れた波に乗りたいです。
毎年福島の豊間にトリップ行ってるので次回は足を伸ばしてみようかな?
って福島の北隣ですよね?

去年の夏ハワイで見かけたHICの5'10とかのラウンドノーズめちゃめちゃ良さそう。
友だちに板買うの頼まれてたんで事前に承諾得ないで買って帰った。
調子イイみたいなので今度貸してもらう予定です。

まあ、マッタリと行きましょう。


89 :70:04/01/09 17:06
54さん、今から10年くらい前かな・・・
あんまり使わないから今でもいい状態です。
ケリートコロの板は知っています。ハワイでHICの板何本か
乗ってましたから。厚そうって言ったのはSロコさんのオーダーした
パリッシュの事です。すみません。
今のパリッシュはロングしか見たことがないので見てみたいな。
Sロコさん上がったら教えて下さいね。

長い板はあんまり消耗しないから一生物になりますよね、
ストリンガー太くして、厚めに巻いて、焼けても格好いいような
色にしたり・・・考えるだけでわくわくするな。




90 :Sロコ:04/01/09 22:09
54さん、そう北隣です、豊間からは3時間位かかるけど、東北道で直接きて
そこから南下するのがいいよ、豊間に比べたらローカリズムなんてぜんぜんゆるい
ただ水は冷たいけどね。もし、来る時教えて、歓迎しますよ〜。
70さん、ホントその気持ち、わかってくれてるね、嬉しいです。
明日は北のリーフがあがりそう、長いの用意してフル装備でいってきます。
でも今年は水温が高めで、まだ楽勝です、そちらはどうですか?
またまたスレから外れちゃいました、ゴメンネ〜、皆さん年食っても頑張って
サーフしましょう、明日の為に寝ます、おやすみ〜。

91 :54:04/01/14 16:38
マジネタなんだけど今日仕事で葛西に行ったんだけど訪問先の前にあるリサイクルショップにボックスのシングルフィンが置いてあった。
次回行った時にメーカー等調べておきます。

92 :名無SEA:04/01/20 23:56
たまにリサイクルショップにおもしろい板売ってるよね。
でもすごい高かったり。何でもないのが。
逆に凄いのが激安ってこともあるので要注意です。
あーあ海入ってないな。せっかく水温高いのに。
Sロコさんもあっちばっかじゃなくてたまにはこっちも書き込んでください。

93 :名無SEA:04/01/21 03:23
最近のオーダーメードってどうなんすかね?

94 :KU〜!:04/01/27 18:27
く〜!泣かせるスレだね〜!俺的にはLAZER ZAPが泣けた。
あの浮力を利用出来ると、すんげ〜かっ飛べるんだよねー
今でも乗りこなせるかなー?

俺は知っている、sロコは人間イミダス歩くブリタニカ!

95 :KU〜!:04/01/28 20:16
KU〜!コスミック、サティヤ。

96 :名無SEA:04/01/28 22:02
70年代スレ立てようよ。

97 :名無SEA:04/01/28 22:47
Tortoice
ト〜タ〜ス

98 :54:04/01/28 22:57
>>96
いや、こもスレで温存でアリかも。
昔はボックスに合わないスケッグ渡して「自分で削りな」って感じだったと師匠から聞きました。
でも70年スレ立ったら参加します。1969産まれですけど。

99 :Sロコ:04/01/29 01:34
>KU〜!わかられちゃった!!、このスレへのネタちょっと見つけられなくて、
でも1986のG&Sの6’4”ダブルウイングスクエア/マーク・ペスカシェイプと1981のファンタジーアイランドの180cmのシングル、
ウイングラウンドピン手に入れました、あんまりマニアックじゃないけど懐かしく面白そうな感じ、乗り味
乗り味報告します、コスミック、サテイヤ、ハワイアンヴァイヴレーション・・あの頃乗っていた板どこいっちゃてんだろ
粗大ゴミで消失しちゃったのでつか。>54さんほんとこちらでも漏れが始めた70年代後半はそんな
感じでした、なんかあの頃のショップの匂い思い出しました。

100 :KU〜!:04/01/29 17:35
>98
ここで良いかもね、へたに立てるとオヤジ狩りにあいそうだし。
そうそう昔のシングルよくスケッグ削ってたよ、逆にスカスカで
クロス貼ったりもしてたよ。
ZAPのツインかー四つの方が乗り易いかも、zappaも良いよね!

昨夜、キングクリムゾンで泣いた もちろんアナログねジャケットが
サイケでア−トなんだよね−KU〜!



101 :名無SEA:04/01/29 18:27
サーフテックのフィッシュ買いました。
あまりにもくるくる回るので、センターを普通のフィンに変えたら
すっごい楽しくなりました。
っていうか、全然マニアックじゃなかったですね。

102 :sロコ:04/01/29 22:28
なんか昔の板を発掘して、スケッグのアウトラインのカーブを、あらためて今のものと比べてみると
すごい曲線の進歩の具合がわかる。ロッカー・レイル・アウトラインと供に、フインの進歩も凄いね、だから
フインの交換で、その板の隠れていた素晴らしい性能が出てくるんだと、あらためて思った。
グラスオンをFCSに換え、いろいろ試してみるのもまた面白い、これもある意味マニアックかな?
>KU〜!さま、今度はDメイソン、もちアナで、それとyes・Pフロイドなんかいってみますかaa〜

103 :54:04/01/30 16:43
sロコさん
>>99 の書き込みのG&SのシェーパーってMark Pesce?
もしそうだったらペスカではなくペーシュっすよん。
サンディエゴに住んでた時はペーシュにオーダーしてました。
ナイスガイです。

ちなみにこの前某メーカーの社長と話したところによるとビル・バーンフィールドは今でもたまに削ってるそうです。
なので自転車屋に置いてある板はビルがシェープした物かも。

104 :70:04/01/30 18:42
お久しぶりです。ほんとですか?ビルはたまに削ってるんですか。
いつかハワイ行けたら聞いてみます。


105 :KU〜!:04/01/30 19:18
思い出した!昔リーシュカップが無い時代、リーシュを繋げる為に
スケッグに穴開けて繋いでたよ。
キールて先端が二股になってるヨットのフィンみたいなやつじゃなかったけ?
二ールも良いな〜・・・スマソ。

106 :70:04/01/30 22:35
そうそう、あとボックスフィンはボルトに穴が空いてる奴があった。
キールフィンは幅広の三角形のフィンのことで、キャンベルブラザーズ
のボンザーとかに着いてるやつとか、スキップフライのツインとか。
↑のスターフィンもそう呼ばれてたね。今も持ってるけど
凄い重たい感じがする。ボトムターンのときビュ〜ンって鳴るし。
ニールってなーに?

107 :名無SEA:04/01/30 22:57
二ール・ヤングだべさ

108 :sロコ:04/01/31 00:54
54さん、そうPesceですね!eがaに見えていました、指摘サンクス。そういわれて
なんとなく思い出したんですが、ドロップアウトかどこかでシェープしてなかったですか?
今日その板乗ってみました、仕事で行った隣県のビーチで腰くらいあり、乗ってみると
やはりあの80年代の、浮いて走ってカールの前に出て行く感じと、Vボトムのルースさを感じた
まだ良く言えないし、わからないが、味があって面白い、少し乗り込んでみます。
>KU〜!サマ、ニールも沢山ありまっせ、もちアナでハーヴェストなんか・・・

109 :名無SEA:04/01/31 01:36
オーストラリア産で良い板教えてください!

110 :KU〜!:04/01/31 08:21
キールフィンは揚力を生む設計で下から持ち上げられる感覚だった。
その分水の抵抗がかかりスピードは出にくかったな、2〜3回テストして
止めた記憶があるよ。て言うかあんな分厚い板をさらに下から持ち上げ
ようなんてマニアック過ぎる。

オーストラリアと言えばウェイン・リンチ彼のバックサイドリエントリーは
衝撃だった、この映像を見てからは毎日練習したなー板も折れたし
怪我もした リエントリーでカールの内側に潜りこみ素早くレイドバック
に移行してチューブをクルーズ、これが出来ないとバックサイドでチューブ
の奥深くをクルーズするのは難しいよね。
トライフィンが流行り始めた頃、サイモンアンダ−ソンの板に乗った事
あるけど完成度はピカ一だった。

S&Gも良いね!・・・またまたスマソ。

111 :名無SEA:04/01/31 14:13
話しが飛びすぎでようわからん人だ

112 :KU〜!:04/01/31 17:33
>111
すみません!記憶が忘却の彼方に有り、一度思い出すと次々思い出すのです。

113 :54:04/02/02 18:49
sロコさん
おっしゃる通りドロップアウトで削ってました。
今でも削ってるのでは?と思いドロップアウトのホームページチェックしたのですがPesceの情報ありませんでした。
契約切れたのかな?Pesceの板はコンケーブが微妙で、バッチリ会えば鬼のスピード&コントロールでした。


114 :70:04/02/02 23:24
ペーシュは賛否両論だったような。友達は絶賛してたけど
おいらは乗れなかった。
結構シャープなイメージがあるなー
当時のラインナップではピーターが乗りやすかったです。

115 :所長:04/02/03 17:18
TUBE!入りてー!正面か?

116 :名無SEA:04/02/03 17:20
誤爆、スマソ。↑

117 :名無SEA:04/02/04 09:54
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16019217
コレなんかかなりマニアだと思うよ。

118 :名無SEA:04/02/04 13:15
おやじサーハーの昔話スレだったのか。
俺にはサッパリわかんねーよ。

119 :54:04/02/04 13:47
>>117
¥6000円でパチアルメリックの板って事?
デッキパッチ込みだから安いかな?


120 :名無SEA:04/02/05 09:26
>>119
いやいや、違いますよ!これ、、、
よく見ると板は含まれません、ノーズガード、テールガード
デッキパッド、ステッカー二枚の出品じゃないですか?



121 :(^n^):04/02/12 20:33
こちらでやりませんか?よろしかったらどうぞ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1060601059/l50


122 :54:04/02/19 18:08
過去ログに収納だそうです↑


123 :名無SEA:04/03/23 22:04
【初心者】サーファー入門講座【歓迎】
スレのルール

フルスーツは古い!
ロングスーツだよ!

という感じで(w

124 : :04/04/10 17:57
スレのルール

フルスーツは古い!
ロングスーツだよ!

という感じで(w

わからん!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)