2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞サーファーの意識革名∞∞∞

1 : J.L:02/12/22 03:06
60年代のアメリカのアンダーグラウンドで起こったヒッピーカルチャー
は音楽、精神性、文学、アート、ライフスタイルにわたって意識ある
サーファーに少なからず影響を与えた。
第3次波乗りブームの日本にカルチャーを!と試験的に立てたスレ。

2 : J.L:02/12/22 03:13
たとえばまだビーチで煙草のポイ捨てなんて日本くらい。
ttp://mariner.co.jp/kanban.htm

3 :名無SEA:02/12/22 03:23
そんなくだらない事を考えるおまえの意識革命から始めよう。
そんな基本的のことはみんな守ってるに決まってる!
少なくとも俺はそんなことは分かった上で波乗りしてるぞ!!!

4 :レミング:02/12/22 03:38
???///なに それ?

5 :サーファー:02/12/22 05:44
そう、60年代前半はビートニックが主流だったが、
ベトナム戦争悪化に伴う反戦運動の精神、
それがサーファーの自然回帰的思想と合致して、
今あるサーフィンを創造しました。
それは「調和」です。

が、コンペ・スポンサー等の優先で本来サーフィンが
持つ美しいスタイルが薄れてきた感です。
次のサーフィン世代は、環境破壊、戦争反対、
反捕鯨などに意見するNEW FLOWER GENERATION、
サーファー諸君、軽く世界を変えましょう。




6 :名無SEA:02/12/22 06:10
日本社会とサーフィン文化は油と水のような関係なので外国行った方が
いいよ。

7 :中学生:02/12/22 08:21
>1
革命ですが、何か?

8 :bloom:02/12/22 08:24

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

9 :名無SEA:02/12/22 11:41
革名?
僕のパソコンではかくめいで変換してもでませんでした。
サーファーってほんと能書きタレのバカが多いね。

10 :9のパパです:02/12/22 12:07
皆さんすみませんねぇ〜うちのバカ息子が波乗りもしないのに能書きタレてしまって…いつもの事なんです。だから友達居ないんですよ〜『こらぁ〜バカ男 早く帰ってきなさい…新聞配達またサボッたなぁ!』

11 :名無SEA:02/12/22 14:01
>>1>>5
やはり居たか!サーファーが。
少数ながら問題意識のあるサーファーがここにもいる事に救われるよ。

12 :名無SEA:02/12/22 14:12
グリノゥ age!


13 :名無SEA:02/12/22 15:01
じゃあ取り敢えずじゃまなテトラを取っ払って
あと堰やダムもぶっ壊して、いかれた森林伐採をやめさせて
水がきちんと流れるようにしる。

ちゃんと川が流れていればテトラなんかいらないのです

14 :さいたま:02/12/22 15:22
おいら テトラよじ登るの上達したよ。

15 :名無SEA:02/12/22 21:04
>13
どうすればいいか?運動おこす?

16 :   J.L:02/12/22 21:37
日本の源発は冷却水を海から供給するシステムなので、サーファーに
とって放っておけない問題。知らぬ間に今や世界有数の(3位)源発大国
に...。日本の海岸は放射脳に囲まれてます。

17 :名無SEA:02/12/22 21:50
http://plaza9.mbn.or.jp/~plumper/hina/




787

18 :名無SEA:02/12/22 22:06
参考。
ttp://www.asyura.com/tv06.htm


19 :soul surfer:02/12/23 00:44
今の日本人はすでに骨抜きされてるし、ましてやここは...(悲観的
でもスレよくぞ立てた!感動した!!





20 :名無SEA:02/12/23 01:31
携帯の電波
ttp://www.jca.apc.org/tcsse/g-siryo/d-s.html

21 :サーファー:02/12/23 04:32
ともかく目の前の自然破壊を止めよう。
ローカルの署名運動、サーフライダーファウンデーションとの
連携、役場への抗議、マスコミに伝える、、、、
やれる事から始めようよ。
サーファーだから出来る事ってあるでしょう。

ビーチにごみすてる奴に文句言って、逆に
殴られた? そろそろ教えてやろう、、、
「砂浜はそこで生活の糧を得るものに優先権がある」
そう我々サーファーにとって海は人生の糧だよね。

ローカルもビジターも関係ない、
波にのるというアイデンティティーは
特殊のものだよ。普段はいがみ合う仲でも
テトラ作っちゃポイントに埋める土建屋、
こういう敵がいるんだから、
そろそろ立ちあがろうよ。

21世紀のフラワーキッズはサーファーです。



22 :名無SEA:02/12/23 05:32
サーファーの人生の糧→海
族議員の人生の糧→利権



23 :名無SEA:02/12/23 08:24
ちと こわい〜〜。

24 :名無SEA:02/12/23 11:48
実際テトラって本当に海岸にないほうがいいの?
科学的には証明されてるんだろうか?
波乗りしたいからテトラどかせじゃ説得力に欠けるよな。
誰か説明してくれ。

25 :名無SEA:02/12/23 14:08
http://member.nifty.ne.jp/srf-env-net/omotehama/massage%20for%20us.htm

26 :名無SEA:02/12/23 14:11
>23
現実に目を向けないとね。

27 :サーファー:02/12/23 14:59
テトラ入れて、失敗した例は限りないです。
「無かった方が良かった」と住民運動が起きると
土建屋が来て撤去、これも儲かるから。
http://member.nifty.ne.jp/srf-env-net/reddata.htm
最近の例は奄美大島の城(グスク)。
サーファーからだけじゃなく住民運動を
起こすパワーも必要かも?

すでに科学的根拠はサーフライダーファウンデーション
などが立証してます。
テトラの目的は土建屋が政府から金を落とさせる、
解っているんだから実行しましょう。

個人じゃ無理だから仲間集めからでしょう。
その昔、千葉の鴨川じゃ、サーファーが
選挙に立候補したと聞くけど。

オーストラリアでのクインズランドでは
ラビット・バーソローミューが現に当選して
キラの開発を止めていますよ。

Keep Surfing.


28 :名無SEA:02/12/23 20:53
海洋汚染について...
ttp://www.interq.or.jp/surfing/sen/1.htm

29 : ◆SURFwX9yK2 :02/12/23 21:44





  お  ま  え  ら  、  2  c  h  で  ・  ・  ・  (プッ



30 :名無SEA:02/12/23 22:57
サーフィンスレッドばかりが低能晒してたが、ついにまともなスレがでてきた。
地元でビーチクリーン参加したりはしていたがいままで環境問題とか具体的に
考えた事なかった。
少なくとも俺は支持するし、海という自然の中で遊んでいる1人として
考えて行きたい。
まじレス失礼。


31 :30:02/12/23 23:00
>>1

32 :30 :02/12/23 23:16
>>1へ自演はもっとはっきりと。

33 :名無SEA:02/12/24 03:31
一応ageとく。
  Surfrider Foundation Japan 
  http://www.surfrider.gr.jp/

34 :    J.L :02/12/24 04:10
スレ立てておき乍ら限られた時間しかチェック出来ないのをお詫びしる。
>>5
ヒップなメッセージだね。まさに同意なんだよ。
>>13
まずは事実を知ることからかな。
>>19
確かにコントロールされてる気がする。
>>21
{21世紀のフラワーキッズはサーファーです。}>そう望みたい。
 give thanks & peace

35 :名無SEA:02/12/24 11:15
少子化なので2,30年後には日本も自然を取り戻せるかもよ。

36 :名無SEA:02/12/24 13:47
破壊された自然はどうなる?数の論理じゃなく中身じゃないかな。

37 :大阪サーファー:02/12/24 14:33
ローカルだとかビジターだとか誰が優先権だとか俺の波だとか言ってる奴が居る
時点では無理!個人個人が共有して分かち合える心が無かったら、お金や利権に凝り
固まってる人を説得なんて出来ないし、自然と生きるなんて無理。このスレで人間は
地球に生きていることをみんな理解してよ。罵倒スレ入れる前に・・・

38 :luv:02/12/24 14:36
5サマーストーリーって60〜70年代の実験的サーフムービーってみた?
ショートボードを起こした当時のヒップなサーファーの映像。
おもしろいよ。

39 :名無SEA:02/12/24 14:54
いい心がけだとは思うけど、馬鹿さ加減がわかっちゃったな。
どうやれば「革名」なんて出てくるんだよ。

サーフィンもポイ捨て防止も大事だけど、勉強も大事だぞ。
無知は迷惑にもなるしな。

40 ::02/12/24 15:15
>>1はそんなことが言われたくて自演してたのか?

41 :名無SEA:02/12/24 17:14
>37
ロコ問題は波乗りはじまって以来ある事だしお金や利権に群がる構図も
日本だけの問題じゃない。だからこそそれらの事を抑制するチカラが
必要なのでは?しらけきった今の時代にね...




42 :名無SEA:02/12/24 17:18
夜中の3時にサーファーだと主張する奴の立てたスレです
暇なら遊んであげましょう。

43 :サーファー:02/12/24 17:32
海から恩恵を受けていると感じるサーファーは、
その海を破壊する者に対して抗議のひとつも
出来ないのですか? 

サーファーって軽く言うけど、誇り高き海の一族という
気持ちを持って欲しいです。

ローカリズムはその後でしょう。
テトラ入れてからでは遅過ぎ、
すでにやられているポイントは
これを機にローカルとビジターが
組んで抗議する。

海部、酒匂、夷隅、大浦、
先ずは日本を代表するポイント、
見せてくれ!


44 :四国サーファー:02/12/24 17:35
>>37
陸、台場、厨房、低能の罵倒レスは意味無しなので当然放置でがんがる。
少数でも本質を視れる(視て行きたい)ヤシがいればいいんじゃないかな。


45 :四国サーファー :02/12/24 17:44
>>43
いい意味でのプライドを持つには先ず己の無智を知る。
そして知った時にどう考える(感じる)か?から始まるんだろうな。


46 :名無SEA:02/12/24 18:34
日本のサーファーって結局金も欲しいしサーフィンもしたいって奴
が多いんだと思う。
だからサーフィン好きだって奴は沢山いるけど実際海岸沿いに住む
奴って少ないよね。
遠い海への道を沢山ガソリン使って街から行くって奴がほとんど。
これもりっぱな環境破壊じゃないか?

47 :名無SEA:02/12/24 19:10
基準判断をどこにおくか?これも意識の問題だな。

48 :大阪サーファー:02/12/24 19:13
利権や人間のいやらしい部分からもっと自然な生き方をしたいからサーフィンしてる
奴が多いと思う。実際そう言う風になればいいと思ってる奴がほとんどだと思うし。
テトラがとか言う前にせめてサーファーだけでも意識を高めようぜ!

49 :都会サーファー:02/12/24 19:23
解ってるつもりがなんもやってないし皆がやってるからと流されてしまう
自分が恥ずかしい。ロコ、ビジター問題ってのも自分の都合のいいように
ごまかしてあんま深く考えてなかったと思う。

50 :名無SEA:02/12/24 19:46
巨大な怪獣のような資本には、体力自慢の
サーファーもかなわないという事だよ

51 :知人からのメール:02/12/24 19:52
開発事業のために和歌山の奥磯ポイントが消滅の危機にさらされている、
というニュースは雑誌やネット等で既にご存知の方も多いと思います。
この件は、和歌山サーフィン連盟がその開発事業計画の中止を求めるべく立ち上
がって、全国のサーファーや各団体に署名を呼びかけ、2万人以上の署名を集めることに成
功。現在その署名を和歌山県知事に陳情する調整を現在進めているとの事です。
実は、この開発事業自体は和歌山県に申請されているのですが、具体的な開発は
全く進んでいない状況です。
それはなぜかと言いますと、民間の開発業者が海岸を開発するために事業を開始
するには、
1.近隣漁業組合の許可
2.海岸保全関係団体及び公的機関の許可
3.地域住民及び地元自治会等の許可
のすべてが必要で、この奥磯の開発計画は一部の地元の許可と
一部の漁業関係団体の許可を取るだけに終わっているからなんです。
そして、何よりも心強いのは、地元の磯ノ浦海水浴場組合、磯ノ浦観光協会、
磯ノ浦連合自治会の方々がこの開発に反対した事でしょう。
この反対があったからこそ、事業が全く進まない状況につながっています。
今でこそ和歌山県サーフィン連盟は地元の暖かい協力を得ていますが、
発足前は海水浴期間中サーフィン禁止、さらに、サーファーのマナーやモラルの
悪さに、地元組合は「サーファーはここへ来るな」と言わんばかりの状況だったのです。
しかし、連盟発足後はサーファー達のマナー・モラルの向上に力を尽くし、
ビーチクリーンや夏場のビーチ夜警などを通じて、地元の理解を深めて行きまし
た。その結果、5年前に海水浴場のテトラ投入が無くなり、2年前に海水浴期間中のサ
ーフィン全面禁止が、連盟役員会が構成するライフガードを置く事で半分をサーファーへ開放してもら
えるようになったんです。と言う事で、時間をかけて徐々にお互いの理解を深めていった連盟と地元のタッ
グは強力!その強力タッグと全国各地から届いた2万以上の署名をもって、
開発計画そのものが無くなることに期待しましょう!

52 : J.L:02/12/25 01:33
正直煽られまくんだろうなと思いながら立てたすれだけど、ほとんどまじレス
に感謝しる!
ソウルサ−ファーがここにいるって事に救われるよ。
   keep positive vibes!
 

53 : J.L:02/12/25 01:40
 問題は自分自身の中にすべてがかくれているよね。
自分を見つめ直す事(インナートリップ)は必要だとおもうよ。

54 :名無SEA:02/12/25 05:10
ぷけぽぴぽなむぱ・・・・きゅひぃぃぃ〜・・・んぽ・・・ぷぱぱぱp・・・ぽぴっ!

55 :名無SEA:02/12/25 05:31
>>1
サーファーごっこするには早寝早起きだぞ
無駄なエネルギー消費は控えましょう、ガンバレ!

56 :サーファー:02/12/25 09:42
明日もサーフィンするつもりなら、
大切なポイントは、そこのローカル、
そしてそこを愛するビジターが手を
組んで守る、、、
サーファーというアイデンティティーが
あれば、出来る。

先ずは海岸線から元に戻しましょう。

それからサーファーとしての自覚、誇りを
持ち続けましょう。

2ちゃんねるから始まろうと、何だっていいんじゃない。
先ず、ひとつ失われたポイントを
元に戻してみましょうよ。

全国的な運動になれば、小さな革命だと思う。



57 : ◆SURFwX9yK2 :02/12/25 19:02
13 名前:マジレス[] 投稿日:02/11/19 20:15
サーフ系のHPみていつも思うんだけど、なぜサーハーの人って
英語を多用するんですか?

ソウル  とか  keep on XXXX  とか マハロ  とか 
リスペクト  とか ロコ  とか  パーフェクト  とか ・・・




ここはまさにそうだな(w

58 : J.L:02/12/26 02:54
 地元の爺さんに話しを聞くと昔は沖の方からまさに竹のような波があったとか
遠浅だったとか...。魚のつれ具合も今の比じゃないとか...
破壊される前の海をみてみたいしどんな波だったのか今はもう知る由も無い。

59 :サーファー:02/12/26 11:33
サーファーが英語単語を使う理由は、
サーフィンが外来文化が理由では?

「今朝は陸風で水の輪が大きく完璧だったけど
地元波乗り人が多くててねぇ」・・よりは、
「今朝はオフショア-でチューブ巻いててパーフェクト
だったけどローカルが多くてねぇ」、、、、の方が
私達には解りやすいです。

大崎の酒屋のオヤジも「昔はこの前が浜で長い波が
そこまで来てたぞ。」と言ってました。
て言う事はチカマなみの波では?

失ったものは大きいけど、
今からでも遅くないでしょう。
http://member.nifty.ne.jp/srf-env-net/reddata.htm
こんなに危機に貧したポイントがある以上、
具体的に地元はがんばって欲しい。
そしてそこを愛するビジーターも勇気を持って
ローカルと話してみよう。

サーファーの力を見せる時だ。






60 :波乗り野郎:02/12/26 11:38
早朝からうねりまとまりたまに切れた波あったよ。
腹〜胸肩、弱off,快晴、水冷たくない。
 ...いつも笑顔でいたいね(w

61 :波乗り野郎:02/12/26 19:59
湘南の状況。
昼過ぎたあたりから東よりに変わりヨレはじめたがうねりはキープ。
選んでショルダーからショートライドって感じ。夕方、サイズダウン。

62 :名無SEA:02/12/26 20:44
>>12
ジョージ.グリノゥの事かな?
知ってる人いるなんて。グリノゥのライフスタイルは理想だな。


63 :サーファー:02/12/26 21:19
現在ジョージ・グリノはバイロンの山奥で生活しているそうです。
理想です。その通りです。
”クリスタルボアヤージュ”、最高ですね。

だから波に出る悪影響に抗議しましょう。

年末の波でサーファー達が歓喜する事を
祈ります。

64 :名無SEA:02/12/26 21:42
>>1
誤字のスレッドタイトルのここになんで粘着するの?
わざとでしょう。

65 :名無SEA:02/12/26 21:44
かくめい ぐらい普通に変換できるぞ。

66 :名無SEA:02/12/26 21:51
>>1
サーファーはバカねと書かれて
ほくそえむタイプでしょ。

67 :名無SEA:02/12/27 00:01
工業地帯 東京湾。

目をつむって何百年前のことを想像してみる。



風が吹けば現在の15号線沿いの海岸にも波が立つ
源頼朝は由比ガ浜や七里ヶ浜にたたずんでいる。
彼が見た海岸線は今もその形を変えずに存在している。
昨日稲村ガ崎で見た岬の岩やそこから見える富士山は、
かつて彼が見てたのと同じものなのだ。


私はサーフィンをやっているとそんなロマンを感じずにいられない。
もっと歴史に対する見識を深めて、かつてそこで起きていたことを想像しながら
海に入り全国を旅して周ってみたい。 そんなこと思ったりしませんか?






68 :名無SEA:02/12/27 01:15
日本は不必要な護岸工事で破壊されてる世界で有数の国だそうです。
一部の政治家や財閥による利権獲得の為の政策がらみの破壊行為は
日本列島を隅から隅までコンクリートで被いつくしました。

69 :名無SEA:02/12/27 02:32
誰か説明してくれ。


70 : J.L:02/12/27 02:59
すでになんらかの情報、体験、智識等によって自らさまざまな意識かい革
をしてるヤシが前向きに雑談、議論できればまたそれによるなんらかの
影響(アクション)を期待しる。..ってとこかな。
そしてそれはありがたい事に少人数ながら進んでいってる。
    自然(自分)を大切に(w 

71 :名無SEA:02/12/27 06:43
ここの縦読みはわかりにくい

72 :名無SEA:02/12/27 14:35
>>62
flex fin使ってる。

73 :from S.D:02/12/27 18:32
Respect for John Peck. 

74 :波乗り野郎:02/12/28 00:47
昼すぎからサイズも上がりいい波だった。北風寒かったけどね。
しかしここ玄いね。

75 :サーファー:02/12/28 07:24
Surfer = Love & Peaceの思想が
欠けてるかも、、、特に日本はね。

76 :che:02/12/28 15:26
>>43
サーファー君よ!君は具体的に何をしてるのだね?
どういうアクションを起こしているのだい?

77 :波乗り野郎:02/12/28 17:15
今日はmax腰のとろい波。予報のオンも吹かずじまい。


78 :名無SEA:02/12/28 17:20
とりあえず駐車でアイドリングしてる馬鹿サーファーを撲滅しろ!

79 :名無SEA:02/12/28 17:35
>78
注意したのか?

80 :78:02/12/28 19:36
いつもそばのやつには消せ!っていうけど注意しきれないし。

環境愛護サーファーアイドリングサーファーを殺す!

という一面でも新聞に載ればアイドリング減ると思われ。。。

人柱求む・・

81 :79:02/12/28 20:42
>80
ホントは注意したことないんじゃないか?注意しきれないって?
そんな事で切れて殺す?カルシウム不足?
いやな事は人に頼る?

82 :名無SEA:02/12/28 20:52
アイドリングうるさかったらマフラーにタオルをつっこむと良いですよ。


83 :名無SEA:02/12/28 20:56
はぁ?外気温一桁のこの時期にアイドリング禁止なのか?

84 :名無SEA:02/12/28 21:32
外務省によると、声明はインドネシア語版と英語版があり、
バリ島の爆弾テロの犯行を認めたうえで、米国をアフガンのイスラム国家を破壊した「十字軍」と非難。
米の同盟国として英独豪仏などと並んで日本を挙げ、「これらの国民と戦い、殺りくし、破滅させる」
と警告している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021228-00000164-mai-int

85 :名無SEA:02/12/28 21:44

ttp://cnn.co.jp/science/K2002122300297.html

86 :名無SEA:02/12/28 22:18
周りに誰もいなきゃアイドリングいいけど、寝てる人がいたら
めーわくです(特にDG)


87 : J.L :02/12/29 02:13
アイドリング問題は同じ人間として相手を思いやるハートがあれば
解る範囲の事なんだけど今の世の中コンヒューズして、心が閉鎖的に
なってるんだろね。自分さえよければ...って風に。
たぶん、そういう生き方は誰も気持ちよくないのにね。

88 : J.L :02/12/29 02:44
人間も食べ物、飲み物で血を作り、筋肉細胞を作っていくが
自分の食べる食べ物くらいはどういうものか知っておきたいね。
たとえば牛肉の現状...
ttp://www.geocities.jp/forelle2003/index_html/newmad.html

89 :78:02/12/29 06:16
そもそも俺らが生きていること自体が
環境に多大な負荷を与えている。
車で海にいくこと自体よくないことだ。
でも、それをいっちゃしょうがないからせめて
余分なガスで汚すなってこと。
一ヶ月ほど前の話な。
海から上がって、1時間くらい
駐車場でガスつけたままの奴がいたから注意したんだよ。
したら、「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならないの?」
と逝ってきたので、売り言葉に買い言葉で
「まず、俺が着替えてる横でガスが臭い。
駐車場の近所の奴に迷惑だ。お前が要らんがガス使うだけで
空気がよごれるし、結果海に悪い影響を与えるんだよ。
そんなことも分からんのなら海に来んなよ。
おめー、車の中で1時間ネチネチ携帯いじってただけだろ?
寒くも無いのにエンジンかけんな馬鹿!
てか、俺がお前のマフラーの横で着替えしてる姿、一度見て
目があったろ?あのとき何も思わなかったの?
俺もさっきまで横に留めてた連中もすごい迷惑だったんだけどな。
お前頭弱いんじゃない?まともな人づきあいできないだろ?
おめーみたいな馬鹿は、人の迷惑なんだよ」てな感じで爆発してしまった。
そいつ、うざそうな顔して逃げていったけど
2度とそのポイントで見なくなった。
20代後半であんな馬鹿いるとは・・
普段は、「となりでガスが臭いから消してくれないか?」
と穏やかに言ってるんだけどね。


90 :サーファー:02/12/29 08:21
某有名ポイントの友人のサーファーに
「ビーチや駐車場にごみ捨てる者に注意しましょう」
と提言すると、
「うっかり変なのに注意すると刃物や鉄棒持って襲ってくるぞ」
と言われた。

根本から本来のサーファーとは異なる人種は海から排除するしかない気がする。
まともなローカルとビジターなら理解できるはずだ。

だいいち、自分の家の前でずーと、エンジン駆け放しにされたら
嫌じゃない? されて迷惑な事は当然しないでしょう。
注意の仕方もあるけど、先ずは謝れよ。
知らない事は恥じゃないんだよ。
サーファーなら本気で地球を愛そうよ。
俺達サーファーは、そこらへんの人種とは訳違うんだよ。

<43
言われた通り、そこが問題です。
自分はサーフライダースファンデーションに入り、
ビーチクリーン等に参加しているが、
もっと具体的な事、例えば邪魔なテトラを
処分してもらう、など運動をしたい。

個人から始まり、同志が集まり、、、、
何か出来る事、教えて下さい。

91 :名無SEA:02/12/30 01:00
農薬だらけの芝生の上で
女の人に遊び道具を運ばせる・・・。

そんな幼稚なヤツラが動かしてる国だからねぇ〜



92 : J.L :02/12/30 03:47
>90
「うっかり変なのに注意すると刃物や鉄棒持って襲ってくるぞ」 ...
確かに最近の日本も治安が悪くなってるね。
俺の場合、サーファー、サラリーマン、学生かかわらずよく注意するのがビーチでの
ポイ捨て。信じられないが暖かくなると必ずこういう者があらわれるが
抑圧的に注意しないで対等に話せば今の所、つっかかってくるヤシは皆無。
考えてみると、俺自身もこういう形で海(自然)に関わらなかった頃、街で
平気でポイ捨てしてた時があったような気がする。
だから教えてやればいいのだ。大事なのは伝える時の気持ちなんだろうね。?
>91
芝生の中歩き回ってやれ健康だ、自然だとかいってるよね。
自然の事なんかなーんも考えてないよね。














93 :サーファー:02/12/30 08:44
芝生って元々は山林だったんでしょう?

四国の山を運転中、ゴルフ場の入り口に
巨大な木の根がオブジェの如く飾って
あったけど、あれって見たくなかった。
土建屋とかが、今に鹿や熊の頭の剥製、
飾ってる感じで下品過ぎ。

先ずは海から守りましょう。
初サーフィンでポイ捨て見つけたら、
やんわり注意します。


94 :波乗り野郎:02/12/30 22:37
昼過ぎ見に行くととろい小波があったので長い板持ち出して遊べた。
たまに腰、腹くらいの走れるセットも。

95 :名無SEA:02/12/31 00:00
ゴルフも元々は手付かずの自然の中でするスポーツだったはず。
最近のゴルフ場の乱立で起こる森林伐採は何とかならんもんかと思っていますが、
その様な言い方だと他の芝生を用いたスポーツも否定する様にも思えて印象悪いですよ。
確かに芝生は手入れなどでお金が掛かります。そのせいで野球場のドーム=人工芝化に
拍車が掛かったり、学校の校庭もコンクリート化してしまったような気がします。
プレイする場所を考えたら、確かにゴルフも野球もサッカーも(その他諸々のスポーツも)
お金も土地も犠牲にしなければならないスポーツです。でもサーフィンも
現在のボードやウエット等の素材を考えるとそんなにエコロジカルとは言えないと思いますし、
その開発にも相当のお金や犠牲があると思います。
「自然を大切に」と言うスローガンはサーファーのためだけの物ではありません。
全ての人に必要な物なんですから。

96 : J.L:02/12/31 13:34
>95
ゴルフ場に関してももう飽和状態ってとこまで乱立してますね。どれだけの土地が
開発(破壊)されたか想像を越えてますね。でもこれはゴルフだけの問題じゃないですね。
たとえばオリンピックと国を巻込んでS企業を中心としておこなわれた長野県の大自然の大開発(大破壊)
は最近の話だ。スノボ産業バブルを生みだしたね。
 しかしじゃどこまでが許されてどこまでがダメって基準は決められない。
やはり大切なのはそれに関わる人間の意識に関わってくる。
大きな視野で物事を捕らえる事ができるのか?こうする事によってどうなるか?と
先を見越せるチカラ等の意識の度量が大きく左右する。
問題を単に数字的にとらえたり部分的に考えていくと本質はみえてこないよね。






97 :名無SEA:02/12/31 15:24
たしかに・・・・。
板を削ればカスが沢山出るし(びっくりするほど出た)
グラッシングで余ったレジン燃やすとすごい煙が出るし
ウエットも大事に使っても持って3シーズン
海に行くにもガス使うしなぁ・・・。
ワックスも環境に悪そう・・・。

すまんすまんとおもいつつピースフルな気持ちで
波乗りしましょう!

98 : J.L:03/01/01 15:09
Today is Good.But tomorrow will be better.
Challeng yourself again.

99 :波乗り野郎:03/01/02 01:37
明日は初サーフできるかな?

100 :名無SEA:03/01/02 05:26
西よりの風で東うねりが消されそう

101 :名無SEA:03/01/02 07:23
s

102 :波乗り野郎:03/01/02 23:17
うねりはあるけど北風が止まず板は落ちにくいしブレイクも早い。
でもたまにきれた走れる波もあった。サイズはやや長めの腰、腹〜
日没前は風も止みいいセットがきてた。

103 :名無SEA:03/01/03 00:14
今日はまったりと波乗りできたけど風がちっとさみかった

104 :名無SEA:03/01/03 01:13
take-555@nifty.com


a


a

105 :富士山直下火山性微動を観測中!:03/01/03 16:06
2003年1月3日現在、富士山山頂直下で震度1前後の火山性微動が連続して観測されている。
内部関係者からの情報によるとマグマ上昇による山体膨張の兆候も観測され始めたようである。

つい先日には、富士山の隣にある箱根火山直下で震度2が観測されている。

http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

106 :名無SEA:03/01/03 17:54
元旦から波いいね♪
ちっちゃいけどチューブいくつか抜いた

107 :サーファー:03/01/04 08:26
サーフィンは充分、成熟しているが、
サーファーが、そのレベルに追いつけない。

切れるだ、喧嘩だ、ポイ捨てだ、、、
本来のサーファーには存在しない行為だと思う。

世界は戦争と環境破壊で渦巻く時代だから、
正々堂々と「波を壊さないで下さい、
海を汚さないでくれー」と声をあげましょう。

今朝も波にのれて、感謝です。

108 :名無SEA:03/01/04 12:07
昨日芸能人Kが友人Sにサーフィン教える企画をTVでやってた。
Kはノーリーシュ・・
どうかと思うぞ!

109 :名無SEA:03/01/04 12:37
Kは所詮浮人だからねぇ

110 :波乗り野郎:03/01/04 17:17
風はいるまではサイズもあり遊べたがすぐに南西でぐちゃ2。
暫く吹きそうだな。

111 :名無SEA:03/01/04 22:15
>>108
それ観たよ。ノーリーシュ以外にも突っ込みどころが多数あった。
まず全く持って経験の無い人間(さんま)にいきなり冬の海に連れて行く。
確かに日本は秋〜冬の方が波はあるし、道具も最初に揃えた方がイイかもしれないけど
冷たい海で波にも乗れずコケまくってしまったら大抵の人には悪い印象しか残らないと思う。
ロングは乗りやすいけど、それでも波の条件が良くないと長くは乗れないし楽しめない。
増して沖にも出られない初心者なら尚更。それに水が冷たいと長く入っていられないし挑戦する時間もあんまりない。
やぱーり初めてやる時は暖かい海で思う存分やれるのが理想かな。あ、でも日焼けし過ぎに注意。

あとその番組でK村が始めたきっかけを語っていたが(パドリングが全然出来なくてその日のうちに
スポーツジムに通い始めたetc・・・)、日本のサーファーって「負けず嫌い」って言うのが歪曲して
浸透してしまってるんじゃないかと思いますた。あとローカルとビジターの関係も。
「負けたくない」と言う思いから自分を鍛える事はどんな事にも当てはまるし、
生きていく事にも張り合いが出来るしイイと思う。でもそれが波の取り合いになったり、
縄張り争いになったりしてしまってるのが問題なのでは。ゴミのポイ捨ても嫌がらせだったりするかもしれないし。
当方は海の近くには住んでいないのでスケートやプール等で鍛えたり、他にも色々なスポーツで
交流を深めたりしています。ローカルの人にしてみれば海に入るのは風呂に入る様なもんなんでしょうけど
ビジターにとっては一大イヴェントなんですよ。でもその気の入り様や、温度差が
波の取り合いの原因なのかと思うと(´・ω・`)ショボーン。
当方ビジター側の気持ちとしては、そりゃあ毎日海には行きたいけど海の近くに住めないし、
雑誌やTVでサーフィンやってるのを見てもジェラシーしか感じない。
でもそういうマイナスの気持ちでいてもしょうがないので色々な事をして、
海に行ったときにキレイに洗い流す事にしてます。海の近くに住んでいる人も、そうでない人も
海や自然を愛する気持ちは同じでありたいと思ってます。長分スマソ。


112 :名無SEA:03/01/04 22:34
あ、スマソ>>111の続きです。
あとK村はあれだけ有名なんだからもうちょっと発言にも気を使ってほしい。
知名度だけならトッププロサーファーよりもよっぽど有名だし、
香具師の発言がサーファー全員を代弁してると思われたらかなわん。
あと他の芸能人も。「趣味はサーフィンです」って言うのが流行ってるとしか思えん。
まあ、海に入ってる時はあまり他人に干渉されないからやってるのかもしれないが。
あと最近CMとかも多いね。某タバコのなんて携帯灰皿ちゃんと持って来てるのか?と
小一時間問い詰めたい。そんなんで安易にビーチでタバコ吹かすのがカコイイなんて思わないで欲しいが。

113 :うみさん:03/01/04 23:43
>>111
たしかに、テレビに出る人は発言に気を使ってもらいたい、
てのはあるかもしれない。
でも、負けず嫌いとかっていうのはいんじゃないかと思う。
波の取り合いだってどこでもあるし。いんじゃない?
それよりルールを勘違いしてたり、無視したり、
他人に迷惑かけたりしたときに、まともに謝れないような
もしくはそういう奴を怒れないような状態が問題かもなー。

114 :名無SEA:03/01/05 00:00
>>113
日本に限らず波の取り合いはありますからね。でもそれがすぐに喧嘩に
なってしまうのが問題ですよね。

>ルールを勘違いしてたり、無視したり、 他人に迷惑かけたりしたときに、
>まともに謝れないような もしくはそういう奴を怒れないような状態が問題

コレはサーファー以前に人としての問題ですよね。今東京でタバコのポイ捨て条例が
話題になってますが、こうまでしないとダメなのかって思いますよ。

115 :名無SEA:03/01/05 02:54
意識革名?だかなんだかしらねーが
初心者の管理ぐらいしてくれねーか?
昨日のどん吹きぐちゃ波コンディションで出てたドキュソサーハー共よ
おまえら邪魔邪魔邪魔なんだよ!!
風が上がってきたらとっとと消えろ!!




今日いたら轢きコロ助なり

116 :名無SEA:03/01/05 03:44
俺はどちらもやるから>>115の気持ちよく解る。今日みたいにどん吹きしてくると
と浮いてるサーファー見えないし危険。だけど逆に風もないのにライン上でちゃぽちゃぽ
やってる奴もいたりするわけで。
要するに115の一方的ないきなりのレスでは反感を買うだけだとおもうよ。
痛いウインドと思われるだけかもよ。言い方一つで意味が変わるからね。


117 :名無SEA:03/01/05 04:24
>16
ttp://genpatsu_shinsai.tripod.co.jp/hirai/

118 :?:03/01/05 05:11
ttp://www.senderberl.com/china/demolition.htm

119 :108:03/01/05 09:08
>>111「負けず嫌い」ってのはサーフィンの場面に関しては、他人ではなく自分に向けてるんじゃないかな?
「パドルで先輩が進むのに自分は全然・・」っていう話の流れじゃなかった?
ノーリーシュはいかんと思うけど、上手くなるにはそれなりの努力が必要ってことには同感できた。


120 :名無SEA:03/01/05 12:18
誤字のスレッドタイトルの此処に貼り付き
道を教えたローカルが悪いだの
色物番組にダメ出ししたり

本当に本当に>>1は精神年齢低いな、それともリアル小学生か?

121 :名無SEA:03/01/05 13:42
>>120
低俗な引き篭もりの生きがいだろ。

122 :波乗り野郎:03/01/05 17:07
予想どうり終日南西でどうにかテトラ、島脇で出来るが今日はウインドの日。
集結してる低気圧がでかいので明日も基本的には西〜南西風が吹く。


123 :サーファー:03/01/05 17:48
本来はリーシュもウエットもなけりゃ、
こんなにサーファーが増えなかったはずだ。
充分泳げる者、寒くても頑張れる者、
サーフィンってそんなに手軽じゃなかったよね。

ちなみに芸能人が趣味サーフィンは単なる
売名行為だけです。
芸能人やっててサーフィンする時間ある?
サーフィンって、ついでにやれるほど
簡単じゃないぞ。

124 :名無SEA:03/01/05 19:20
このスレタイの誤字に関しては、本当に何とかならなかったのかと
小一時間(ry
結構マジレス増えてんのに。「革命」なんて一発変換出来るでしょうが。

125 :波乗り野郎:03/01/06 14:31
朝から風は止んで腹胸〜肩〜とろめだけど選んで充分走れた。


126 :bloom:03/01/06 14:52


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

127 :名無SEA:03/01/06 15:31
サーフィンってヤリチンのためのスポーツだろ?
まじめなサーファーなんて1%もいるのか?

128 :名無SEA:03/01/06 15:51
>>123
>ついでにやれる程簡単じゃない
これはどのスポーツにも言えるでしょ。
例えば登山だって、散歩程度の物からフル装備で高峰にアタックするのも
ある様に波乗りだって板を使わずに波打ち際で戯れるものからパワーボートで
引っ張ってもらって大波にテイクオフするのまである。
そういう言い方でサーフィンだけを特別だと思い込むのは止めれ。
好きだと言うのは解るが、ちょっと癇に触る言い方が多いよ。

つくづく思うのだが、趣味でやってますって言う事だけがまかり通るなんて
サーフィンだけでしょ。「陸サーファー」なんて言葉が出来てしまうのも
実際にやってる人とそうでない人との温度差が激しすぎるからだろうし。
まずはそういう所から変えていかねば。でもこれ以上のポイントパニックになるのは
辛いな。ただでさえイモ洗い状態なのに。

129 :サーファー:03/01/06 17:57
>>128好きだと言うのは解るが、ちょっと癇に触る言い方が多いよ。
その通りだ。ゴメン。テトラ見てると言葉を忘れる。。。。
波のために都会から海岸線沿いに引っ越す人種は
サーファーだと思う。自然相手100%だから,他のスポーツ、趣味、娯楽等とは
よく解らないけれど、少し違う。自然が破壊されれば出来ないのがサーフィン。
だから生意気な発言も多いが許して欲しい。大部分のサーファーが、自然が破壊されているのを
見ながらサーフィンしている。だから、自然を元に戻して欲しい。
60年代USAで起きた反戦運動とサーファーの思想が一致した
魅力的な時代の力、あると信じている。

陸サーファー???波に乗らない人種はサーファーではない。
それは、サーファーに憧れている人??それ程、真面目なサーファーの言動、嗜好が
一般に何らかの影響を与えるとしたらファッションだけじゃなく、自然を愛する、守る思想を伝えるべきだと思う。
海に入るサーファーに温度差なんてない。
すまん、、海からしか考えられない。

うん、ポイントパニックは不味い。改善するためには、ポイントを増やす?
失われたポイントを元に戻す?夢かな?確かにサーファーであるという誇りを啓示するために
癇にさわったのは失礼だったが、それでもサーフィンは自然あってのものだから
自然を守る義務を与えられた人達だと思う。暗中模索だけど、、、、



130 :名無SEA:03/01/06 18:03
誤字スレタイにしがみ付く、内容無いオッサンの昔話キモイ。

131 :名無SEA:03/01/06 18:37
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1041845731/l50

>>130よ、コレでよろしいか?
みなさんも誘導おながいします。

132 :名無SEA:03/01/06 18:43
>131よくやった、感動した!


133 :131:03/01/06 18:46
>132ありがd。今後はココはsageでおながいします。

134 : J.L:03/01/06 20:42
>>129
>大部分のサーファーが、自然が破壊されているのを見ながらサーフィンしている。
だから、自然を元に戻して欲しい。
 たぶん大部分のサーファーが無知なだけだとおもうよ。...知らないだけ。雑誌なんかには
取り上げられているけどみんな何となくでビジターだとそこは鈍感になるよね。
ほんとに身近に考えてるのはポイントのロコくらいだろうね。勿論全部じゃないけどね。
 本当の事(事実)を知ればたぶんほとんどのサーファーは(自然を元に戻して欲しい)って
思うだろうね。誰が何のために不必要な公共工事をでっちあげて自然を破壊しつくしているのか。
 自然の中で遊ばせてもらってるサーファーは自然に対してデリケートである筈だよね。



135 :波乗り野郎:03/01/06 21:09
昼すぎからサイドオンで面がざわついてきたが潮上げてもなんとか遊べた。
日没前サイズ落ちたものの風止んでいい波来てた。正月、オンショアの影響か
浜にゴミ多かった。

136 : J.L:03/01/07 02:07
スレ立ててから今まで波乗り系の中ではおかげで荒らしなく煽りもほとんど無く
アゲで続けられている。これは単なる偶然じゃなくてみんなどこかに同じココロを持って
見守ってるんじゃないか?と楽観しているが..
 
 昨朝良かったよ。しかし今冬は寒いね。

137 :名無SEA:03/01/07 02:29
それは荒らし煽り本人が自演してるからだろ。

138 :名無SEA:03/01/07 02:59
はじめからちゃんと読んでから煽りな。
..でないと恥かいて放置されるだけだぞ。


139 :名無SEA:03/01/07 11:01
それは荒らし煽り本人が自演してるからだろ。

140 :名無SEA:03/01/07 11:56
他のサーフィンスレは荒らされまくり
このスレが荒らされいのは
ココに誘導する為と推測するのが自然だろ
ミエミエな作戦で頭悪すぎなヒッキーだな。

141 :波乗り野郎:03/01/07 14:28
今日の湘南鵠沼で限り無くフラットに近いスネ〜膝。ロングでなんとか?
他のポイントは波乗り出来ないよ。
明日は東ウネリ入れば今日よりはまし。
南西諸島に前線付き低気圧発生中。

142 :ベンザイテン:03/01/07 16:05
煽りの内容は読めばわかるんだから放置なりぼけてあげるなり気にせず
またーりってことで。

143 :luv:03/01/07 18:56
最近若手のJ.RAPはメッセージ色あるのが増えてるね。
おやじより若いヤシのほうが危機意識あったりしる。

144 :名無SEA:03/01/07 20:36
いえるかも。折れの仲間はいつもばかやってるがちゃんと戦争とか
自然へのリスペクトを考えてる。

145 :山崎渉:03/01/07 21:02
(^^)

146 :名無SEA:03/01/07 22:03
またーり

147 :名無SEA:03/01/07 23:26
波乗り初めて面白くて夢中で海ばかり行ってた
休みの日は朝から日が沈むまで・・。
台風や低気圧がぬければ仕事をサボって・・。
てな具合で10年。

で、急に波乗りが嫌になった。

海から離れて川へ行ったり山に行ったり・・。

で、また海に戻ってきた。
海ばかりじゃなく、たまには違うフィールドへ浮気してみるのも
よいものではないかと。

148 :山崎渉:03/01/08 01:35
(^^)

149 : J.L :03/01/08 01:44
荒らしネタ?が続いてるとそれを呼んだのか何とかっていう嵐が海スポ板を
吹き抜けた様子。
これはこれで中途半端な荒らしが一掃されて理にかなってるのかもしれない。

 ..出来ればいいvibeをキャッチして発信していきたいもんだ。

150 :名無SEA:03/01/08 10:03
波乗り人口の増加とともに波の取り合いも熾烈になってゆくばかり。
最近波乗りが楽しくない。
俺の中で波乗りって素朴で純粋なスポーツなんだけど日本のサーファーって
なんでこうも格好ばかりつけたりいやらしい奴ばかりなんだろう?
ウインドでも始めようかなと思う今日この頃。

151 :名無SEA:03/01/08 16:40
サーフメディアでも大きく取り上げられているので現状を知ってる方は
多いと思いますが、少し北側にある常陸那珂港の開発により、砂が大きく
移動。夏位から徐々に地形が悪くなってしまい、今ではサーファーの姿も
ほとんど見られない程となってます。
この近辺にはサーフショップや飲食店、宿泊施設等が多数あるのですが、
砂浜が皆無となった今年は海水浴客でさえも集まらない恐れがあり、
発展の為の開発が全くの逆効果になってしまう可能性があります。
更に追い討ちをかけるように暮れも迫る12月の始めに日立港で北朝鮮の船が
座礁。その船から重油が流れ込み、すぐ南側にある阿字ケ浦辺の砂浜には
重油が打ち上げられてしまったのです。
沢山の方々の努力により、良い方向には向かってますが、まだ沖合いには
重油の固まりが残っているとの事なので、完璧に問題が解決されるのはまだ
時間がかかりそうです。



152 :波乗り野郎 :03/01/08 17:26
今日の湘南はドフラ。しばらく厳しそう。
しかし色んな人がいるね(w

153 :DOGTOWN & Z-BOYS:03/01/08 17:47
ttp://www.dogtown-movie.jp/

154 :名無SEA:03/01/08 18:07
映画でみておもしろかった。70年代当時のベニスビーチ、サンタモニカ周辺
のサーファー達に始まったスケ8カルチャー?
クールな映像でおいらもオススメ。

155 :bloom:03/01/08 18:34


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

156 :名無SEA:03/01/08 18:45
70年代のヴェニス周辺は60年代の栄枯盛衰で殺伐としていたらしいね。
当時のサーフ&スケート文化を良く理解するには格好のフィルム。
ボロボロのピア跡を絶妙のテクですり抜ける所にはマジでビビった!
60年代には有り得なかったアグレッシヴなスタイルはこの頃生まれたんだな。
あ、ちなみに今のヴェニスは凄くキレイだよ。ゴミひとつ無い。
アメリカは全体的に治安は悪いけど(夜になると電燈も少なくて暗くって怖い)
ビーチは何処も本当にキレイになってるよ。そこは本当に羨ましく思う。
アウトロー文化と相反する精神が奇妙に同居してるって感じだな。彼等にとっては
海をキレイにするってのは本能的、感覚的なもんなのかな。そこがイイと思うんだけど。

157 :名無SEA:03/01/09 01:20
アメリカのバブルだな。影では環境、エコロジー、原パツ、医療問題等含めて先進国。


158 :名無SEA:03/01/09 04:13
>156
 >ビーチは何処も本当にキレイになってるよ。
法律、罰金でコントロールしてるからね。もともと精神性稀薄な民族だから
規律がひつようなんだな。


159 :名無SEA:03/01/09 13:52
ニ連発 http://tenki.jp/qua/quake_0.html
* 01 月 09 日 13 時 32 分発表 震度情報 最大震度: 3 (M4.9) 茨城県沖
*01 月 09 日 13 時 21 分発表 震度情報 最大震度: 3 (M4.9) 茨城県沖

160 :在住:03/01/09 21:34
 >彼等にとっては海をキレイにするってのは本能的、感覚的なもんなの
 かな。そこがイイと思うんだけど。
 
いや自我の強い個人主義の国に生きる人々のカタルシスみたいなもんだろう。

161 :名無SEA:03/01/10 01:49
テレ東12今すぐ見れ

162 :波乗り野郎:03/01/10 14:01
相変わらずフラット。風は南西に変わった。

夜中のTV何だったんだろ?

163 :名無SEA:03/01/10 14:47
ハワイだろ、あれ。おかげで寝不足だ


164 :名無SEA:03/01/10 14:48
ハワイだろ、あれ。おかげで寝不足。

165 :ハワイ:03/01/10 14:49
ハワイだろ、あれ。音楽いい感じだったな。
お陰で寝不足だ。

166 :名無SEA:03/01/10 14:51
失礼、ブラウザの調子がよくない・・・

167 :名無SEA:03/01/10 15:01
やっぱりこういう番組を見てるやつは
逝ってるな


168 :名無SEA:03/01/10 15:04
aipaを取り上げたのはいいが内容が希薄。やっぱ日本のTV局は
こんなもんかと...次の回からシュウジ君がhawaiiでのサーフ.レクチュアー
する。

169 :名無SEA:03/01/10 15:11
>168 サーフィンはよく知らんが、
選曲が良かったので、見ちゃったよ。
ラモンズ、ストーンズ、レッチリ・・・。
ロックだよロック。

170 :名無SEA:03/01/10 15:13
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


171 : J.L:03/01/11 02:59
ハワイのテレビ番組があったんだね。ハワイはマナがいる所だね。
アロハ.スピリッツっていうのかな。スピリチュアルな場所だね。
人もピュアだしね。




172 :波乗り野郎:03/01/11 21:22
相変わらずフラット。月曜あたりに何とかなりそうだ。

173 :名無SEA:03/01/12 04:52
この冬は例年より海水も冷たく外気も寒い。
でも祭日の海にサーファーは確実に増えている。
基本的な(低レベルな)トラブルを避けるには波に合わせて出来るだけ
色々な板に乗ってみるべきだね。

174 : J.L:03/01/12 04:55


175 :名無SEA:03/01/12 05:04
このサイトについて教えてくれ
http://digikei.kir.jp/

176 :vvv:03/01/12 05:37
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

177 :波乗り野郎:03/01/12 12:19
膝腿〜たまに腰〜、ゆるいオフ。たるい波なのでショートはきびしいが長め、厚め
の板で遊べた。久々の波。天気も快晴で暖かい。
現在あげて割れにくいが引けばまた遊べるかも。




























178 :名無SEA:03/01/12 14:55
5y6uj7ki6o8
rt

179 :波乗り野郎:03/01/12 17:01
湘南ビーチブレイクの1.00〜4.30
腿〜腰たまに腹ごくたま〜に胸位の三角波。風も吹かず引きだして
インサイド掘れてきてたまに小さなバレルあり。
充分楽しめた。


180 :名無SEA:03/01/13 02:12
最近地球規模でも異常現象が続いてるけど何かのまえぶれか?

ttp://www.kochinews.co.jp/0212/021228headline08.htm
須崎漁港など県内数カ所で潮位が急に上がるなど異常潮流の情報が寄せられ


181 :波乗り野郎:03/01/13 07:51
残んなかった。午後から南西吹くらしいが期待薄。


182 :名無SEA:03/01/13 10:08

>波乗り野郎



  こ  こ  は  ひ  ど  い  波  情  報  ス  レ  で  す  ね






                                            会ったらしなす



183 :名無SEA:03/01/13 12:33
昨日逝っとけばよかた

184 :名無SEA:03/01/13 20:37
明日朝できそうだな。

185 :名無SEA:03/01/13 23:29
発電所のポイントによく入ってたよ水も暖かかったし。
でもこれ読んでぞっとしたYO
ttp://www.ne.jp/asahi/radiation-disaster/survival/

186 :名無SEA:03/01/14 04:32
>185
源発は情報公開が曖昧、過小なので気をつけないとね。
目にみえないだけにリアルじゃないからこわい。

187 :名無SEA:03/01/14 07:20
>185
嘘情報が多いスレなのでどこのポイントだか教えてください。

188 :J.L:03/01/14 12:58
ネタ切れの為、このスレは波情報スレになりました

189 :名無SEA:03/01/14 18:08
>185
日本は島だからよく調べると原発に囲まれてるな。
そーいえば昔、広瀬隆の危険な話だったか..読んだ事あったが
インパクトあったぞ。

190 :名無SEA:03/01/14 20:02
>>185
なんだヒッキーか、あのポイントに来てるのかと思ったが。

191 :187.188.190:03/01/14 21:48
常駐の引き蘢りですまそ。ボキャがないので煽りレスも1行以上書けません。


192 :名無SEA:03/01/14 22:00

わりと自作ジエンが多いスレはここですか?

193 :名無SEA:03/01/14 22:13
精一杯がんがってそれ?w

194 :ウェーバー:03/01/14 23:08
>>150
君達みたいなのにはっきりいってウインドやってほしくない。
僕は12年、風と波と戯れながら過ごしてきたが、
国内でサーフィンしてえらそうにぬかしている輩にはウインドだけは
やってほしくない。まぁやってもコテンパンに自分の無力さを再確認
するだけだけどね。煽りでもなんでもないよ。
命かけてない国内のサーファーなんて尊敬できないよ。




195 :名無SEA:03/01/14 23:46
日本語になってないスレタイの此処を
粘着に意味不明な長文で上げてるバカが
笑えるのは確かだな。

196 :名無SEA:03/01/15 07:22
張り付いて煽るのを生き甲斐にしてるヤシってほんとは空しさ淋しさを
背中ににじませてんだろな。(悲)

197 :名無SEA:03/01/15 19:14
>>150
サーフィン止めてウインド?
ゴルフのがまだましなんじゃん(w

198 :名無SEA:03/01/15 23:45
>>197
わざわざつまらん能無しコメントご苦労様!
逝ってよいよ〜!

199 :名無SEA:03/01/16 09:14
>>194
まっ、いいじゃん!お前も格好悪いんだからさ!
あんまり、気にするなよ!

200 :bob:03/01/16 17:36
200get~!

201 :波乗り野郎:03/01/16 22:24
伊豆某ビーチ昼からオフに変わりセット肩前後。
人も少なく顔見知りのみ、久々いい波でした。

202 :名無SEA:03/01/16 22:40
>201
いいな〜!!
いつ仕事してんの??

203 :鵠沼ローカル:03/01/16 23:08
>>201-202

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /おまえら
  |     ・ ・   | < もう関東で
  |     )●(  |  \波乗りしないで
  \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \____/  


そしてsage

204 :名無SEA:03/01/17 09:30
鵠沼のローカルって・・・・・
波の無いところのローカルって・・・・・
だからこんなとこに入り浸ってるの・・・・・
かーいそー

205 :名無SEA:03/01/17 17:51
>204
ロコぶりたいだけの陸の相手すんなよ。
ホントのKロコが自分でいうか?
せいぜいテイクオフで挫折組みだろ。W


206 :名無SEA:03/01/17 20:47
age

207 :名無SEA:03/01/17 21:45
アンディ優勝おめでとう。

208 :名無SEA:03/01/17 22:17
兄貴の面目躍如。

209 :波乗り野郎:03/01/17 22:45
風の影響もなく全域スモール。N.コン壁際でなんとか遊べた。

210 :名無SEA:03/01/18 23:21
本当だ何度変換しても革名と出ないぞ、わざとだろ。

211 :名無SEA:03/01/19 12:49
今頃何の話ししてんだこいつ(w
それよか波ねえな低気圧通過の明日か?

212 :名無SEA:03/01/19 17:29
リーフは別として
ビーチの場合、季節によって地形が変わるよね。
冬が決まって春は深いとか・・・・・。

んで、まだ一月なのに、おらがところではなんとなく
春っぽい地形になってきた。
やっぱ今シーズンは季節がはやいのかねぇ〜。

213 :名無SEA:03/01/19 22:36
台風1号発生してるが影響無さそう。


214 :名無SEA:03/01/19 22:46
誤字スレをアゲ続けることでしか自己主張でいない奴がいるよ
>>131で誘導されてもここにを上げ続けレスを期待する人生
バカだなーを通り越して慈悲心が生まれそうなスレだね。

215 :名無SEA:03/01/19 22:56
最近の典型的若者で、批判したり誹謗したりしかできないんですよ。
物事は功罪で見るのが公平で客観的なんだけど、自分以外の人の評価を
”批判する”ことによってしか見れない。
まあそれはそういう教育だった、ということもあるし、またそういう見方しか
できない人ってのは、キャパがない、ってことです。
”この人はヘンだ、おかしい人達だ”と思って反発しはじくことは
簡単だけど包容することは、その人の人間としての奥行きと”幅”
ですよ。




216 :名無SEA:03/01/19 23:12
>>215
痛快なレスだな。おいらの知ってる限り誘導してんのはしつこく
誤字スレと煽ってるヤシだろ131は214つまり粘着異常者?

217 :名無SEA:03/01/20 03:04
評論家w

218 : J.L:03/01/20 03:38
うちは他のスレとは全く違う次元でやっていってるかもしれないね。
自分の身は自分でしか守れない。レベルの低い(ネガティブ)レス以外は
いままで通りまじレスで。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030116-00002138-mai-soci

219 :名無SEA:03/01/20 07:32
>>214≠131 誤字スレタイトルをアゲ続けるなら悪質な荒らし行為です
誘導にしたがわない意味も理解できません。このような対策が必要ですかね?

653 :名無SEA :03/01/17 00:05
他板では自作自演防止対策として
過去レスの閲覧数を多くしてる所もあります
具体的言うと此処マリスポ板では上位のスレッドは
最新書き込みから10個過去の書き込みしか見えません
これを15〜20に変更すると自演防止に効果があるそうです。

こんな提案を見つけましたID規制よりも現実的な板のレベル向上策では?

220 :名無SEA:03/01/20 10:59
>219
むしろお前が悪質な荒らし行為では?
粘着質な陸。

221 :age:03/01/20 12:08
つーか煽り荒らしは放置しるアゲ進行で逝く

222 :名無SEA:03/01/20 14:16
サーファー?でしかも地元なのに吸った煙草を砂に埋めんなおっさん!(怒
で、注意したら真っ赤な顔で折れの原チャのナンバー控えて意味わかんねーよ


223 :波乗り野郎:03/01/20 15:10
サーファーの煙草ポイ捨て残念ながらいますしかし砂に埋めるって
悪質よく注意しましたね。
今日の湘南残念ながらフラット〜膝のうねり程度です。
低気圧の東うねりはまだ入ってない。明日は少し期待出来そうだな。

224 :名無SEA:03/01/20 16:13
食べ物の意識は?
ttp://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_aera/20030113.html

225 :名無SEA:03/01/20 17:10
おいらの友達でポイ捨て注意し逆切れされて怒鳴られかかってこられて
仕方なくボコったあげくけいさつ沙汰なった。
相手が鼻折って全治数カ月で騒ぎ立て傷害沙汰になったが結局放免。
なんともいえないまじ話。


226 :名無SEA:03/01/20 18:51
>>225
まじ?そんな事で...

227 :名無SEA:03/01/20 23:45
|:::::::.:::::::::::::::::::
   |:::::.:::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::
   |:::.:::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::
   |''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.:::::::::::::::::::
   |         ヽ;.:::::::::::::::::::   
   |,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_:::::::::::::::::::  
   |ニニニ}-─{ニニニ}-7:::::::::::::::::::  
   |`ー- ''ノ .、`ー--'  l∫::::::::::::::::::: 
   |   /_,.,__,.,)ヽ    |:::::::::::::  
   |  / ,,...___,,,.. l   l.:::::::::::::::::::
   |   r'エエエエア   /.:::::::::::::::::::...・・・ぶつぶつ・・・誤字誤字・・・ 
   |   {i''''"Y`''''i}   /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   
   |   ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ーヽ.:::::::::::::::::::
   |` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ   \.:::::::::::::::::::
   |     ̄   | ゝ      ゝ.:::::::::::::::::::
   |       ノ        / 丶.:::::::::::::::::::
   |ー----- '         /   丶:::::::::::::::::::
 (  ̄ ̄\           /    l:::::::::::::::::::
  (  ̄ ̄\         /     l
   (  ̄ ̄ヽ
   |(  ̄ ̄ヽ   219



228 : J.L:03/01/21 23:27
...なんだったっけ?相変わらず忙しいので最近海も入れてない。
いい波のりたいと思うこの頃。みんなはいい波のってますかね?

229 :山崎渉:03/01/22 07:48
(^^;

230 :波乗り野郎 :03/01/22 22:37
9時〜1時セット腹くらいかな?風はオフ地形いい所選んでまあまあ遊べたよ。
この時期の平日にしては人おおかったな。
サーフィンブームか??

231 :名無SEA:03/01/22 23:50
あの バリ島に関して情報あれば下さい
来月の中旬頃行きます。
板向こうで借りたいんやけど、
どうなんやろう。。。。


232 :名無SEA:03/01/23 00:02
週末の北うねりに期待!!


233 :波乗り野郎:03/01/27 19:45
湘南方面今日はうねり届かず明日は南西風でジャンクになりそう。
とりあえず朝一要チェックだな。
明後日がいいかも。

234 :名無SEA:03/01/27 20:42
>>231
レンタルはクズ板しかない。ヤメトケ
でも2万ぐらいで中古のショートなら普通に買えるぞ。ただし折れたのをわかんないぐらい綺麗に
つなぎ合わせただけのやつだけどなw

新品でも5万ぐらいで買える。この際だから新品買ってしまえ

235 :名無SEA:03/01/27 23:21
もんじゅ訴訟
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030127-00000308-yom-soci

236 :名無SEA:03/01/27 23:21
>>199 結構ワロタ

237 :名無SEA:03/01/28 01:09
オーシャントライブって感動するよな。

238 :名無SEA:03/01/28 01:32
うん 綺麗なお話だな。

239 :名無SEA:03/01/28 08:21
>237
いいね。

240 :名無SEA:03/01/28 08:22
風ましになったぞ

241 :名無SEA:03/01/28 14:44
オーシャントライブのラストでは涙が溢れ出した…

242 :名無SEA:03/01/28 15:33
明日どうかな?

243 :名無SEA:03/01/28 18:29
こっちでやれ

湘南波情報
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1008925703/

244 :名無SEA:03/01/28 23:01
明日も一日強南西。

245 :名無SEA:03/01/28 23:33
週末はよかった!
チューブもあり!
あの前に進んでいるのに後ろに引っ張られるような感じ♪
最高ですな

246 :遠州:03/01/29 00:11
波乗りは10時マデですね。

247 :名無SEA:03/01/29 15:46
超強めの風だたよ。明日はゆるみそうなので朝いちチェックしる。

248 :名無SEA:03/01/29 23:23
明日はゆるまないんじゃん?
週末には北東うねりが入りそう

249 :名無SEA:03/01/29 23:28
夕方あたり北西にかわるかもよ?

250 :名無SEA:03/01/29 23:50
日没前はサイドオフに変わってたが間に合わず...
今日の風は台風以外ではここ数年で一番きつかったような。


251 :名無SEA:03/01/30 14:21
こんだけ冬型が強力になると、何日かしたら
ハワイは大変な事になっちゃう訳?

252 :名無SEA:03/01/30 14:50
おまえには関係ない

253 :251:03/01/30 15:03
そう。
全く関係なし

254 :名無SEA:03/01/30 18:32
うん、たしかに>251には関係ないな

255 :名無SEA:03/01/30 21:35
>>251
そうだな、去年に引き続き向こうではお祭り騒ぎだな。

256 :名無SEA:03/01/31 04:43
>>231
先週行った時にローカルモーションの板6万円で買えましたよ。
ケース付きで。
初めは9万と言われたんだけど値切って値切って6万になったー!

257 :名無SEA:03/01/31 20:29
パチもの多いので気をつけて。

258 :名無SEA:03/01/31 21:00
朝一はトロでロングでマタ~リ、夕方から掘れ掘れでショートでかっとび
最高の一日だたよ!!

259 :名無SEA:03/01/31 21:44
>>256
バリ島で言い値が9万ならば実際は4万くらいのもんでしょう。

ということは、そのローカルモーションはローカルモーションではなく (以下略

260 :名無SEA:03/01/31 22:47
明日も朝一ちぇくしる

261 :名無SEA:03/01/31 23:47
>>258
どこ?
うちとこはうねり入ってないみたい・・。
明日の夕方には上がるとみてるんだけどBY千葉

262 :名無SEA:03/01/31 23:48
ttp://www1.odn.ne.jp/cam22440/yoti01.htm

263 :名無SEA:03/02/01 01:14
>>259
さっちゃんと買ったから大丈夫!なはず

264 :名無SEA:03/02/02 22:32
で?意識革命はどうなったのさ?

265 :名無SEA:03/02/03 01:22
新聞記事から抜粋です。『梅津寺町の浜辺には、約1000匹のハリセンボン
(ふぐの仲間)が約800メートルの波打ち際に打ち上げられた。
「ここ数十年でこんなのはみたこともない。(地元の人の話し)」
県中予水産試験場によるとハリセンボンはもともと南の海に生息しているが、
水温上昇などで徐々に北上しているという。』

266 :名無SEA:03/02/03 18:09
>264
おまえの意識改革が先決!

267 :名無SEA:03/02/05 19:47
良擦れ揚げ

268 :名無SEA:03/02/06 22:29
明日風波age

269 :名無SEA:03/02/09 17:28
サイズあって切れた波多く湘南久々ヒット!!


270 :名無SEA:03/02/12 23:48
サーフィン業界ってゴタゴタが多いな。

271 :名無SEA:03/02/15 19:09
>270
情報屋のことかい?

272 :名無SEA:03/02/15 22:24
実際のところ、去勢されてる日本国民にはどう写るのだろう?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030215-00000012-yom-int

273 :名無SEA:03/02/16 00:09
「坂の上の雲」なんか読むと、日本人はじつにすばらしい民族だったんだな〜
と思う。大戦戦勝国もよほどおっかなかったんじゃないの?
○○○や北××なんて目じゃない熱さだよね。



274 :名無SEA:03/02/16 12:20
地震にまつわるこんなサイトありますた。
ttp://www1.odn.ne.jp/cam22440/yoti01.htm

275 :名無SEA:03/02/16 15:11
>273
東京株式市場のも今やほとんどがユ○○系資本の投資家ばかり。
日本はすでに乗っ取られました。

276 :名無SEA:03/02/16 15:12
http://f-cc.com/~momonga/

277 :名無SEA:03/02/16 23:15
デフレ対策!構造改革!もおおいに結構
しかし食料自給率が低すぎだ罠


278 :名無SEA:03/02/16 23:50
>277
自給率が現在までに減らされたのも策略だ罠。
何も知らぬは国民ばかり。

279 :名無SEA:03/02/17 08:25
さーはースレでそんなネタ出しても解る香具師いないよ(w

280 :bloom:03/02/17 08:41
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

281 :名無SEA:03/02/17 18:39
欧米60ヶ国で述べ400万人のデモがあった。ベトナム反戦時以上。
この問題意識の大きな違いは一体なんなのだ?

282 :名無SEA:03/02/17 19:49
北に一発くらわされれば、みんな慌てるんじゃん?
あとの祭りだけどさ(w


283 :名無SEA:03/02/17 21:21
世界各地で反せんデもなんと600万人以上がイらクこう撃反対!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030216-00000811-reu-int

284 :名無SEA:03/02/17 21:29
いや、空前の1000万人超!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030216-00000089-mai-int

285 :名無SEA:03/02/17 22:03
戦争がマジになって「明日の昼ぐらいで世界は終わりです。それでは
元気でね。」ってTVで聞いても。多分 実感ないから「ふーーん」
ですね。 それから 天気図見て 潮まわり最高、面ツル 頭半だったら
夜明けとともに波待ちしますよね。 当然。それが 普通だから ここに
居る人は一寸 変わり者っすね。

286 :変わり者:03/02/17 22:34
悲しいかなこの現象は新植みん地のにほんだけのようですな。

287 :名無SEA:03/02/18 22:24
米も、子会社の日本も報道の自由なんてものはないのだよ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/prom/230624

288 :名無SEA:03/02/20 23:03
「何事も大胆かつ柔軟に!」

289 :名無SEA:03/02/21 04:48
                    /\
              ___/   \__
              \    ゜∀゜   /   ふぅ サーファーになりすますのも大変だぜ
                \      ./
                 ヽ     /
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


290 :名無SEA:03/03/11 23:38
ha

291 :名無SEA:03/03/11 23:44
ヤフオ記事から
フランクフルト11日時事】世界最大の再保険会社、ドイツのミュンヘン
再保険は10日、世界主要都市の自然災害が発生する危険度ランキングを発表、
大規模地震に見舞われる確率の高い東京が第1位となったことを明らかにした。
また、災害に伴う保険金支払い総額も東京が最も巨額に上る見通しだという。 (時事通信)
[3月11日11時2分更新]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030311-00000848-jij-bus_all

292 :名無SEA:03/03/12 00:42
携帯電話利用で、脳を有害物質から守るバリア構造に穴が開く?

ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030203302.html

293 :名無SEA:03/03/12 00:51
おいらえっじに変えたよ。
http://www.jca.apc.org/tcsse/g-siryo/d-s.html

294 :名無SEA:03/03/12 14:12
>291
その記事なにげにかなりやばいな。世界最大の保険会社のリサーチは世界最大の
信ぴょう性があるからな。

295 :名無SEA:03/03/13 00:22
私たちが日常飲んでいる清涼飲料水はアスパルテームが甘味料として使われているものが多い。
この物質はもともと敵兵に吐き気を催させて戦意を喪失させるための化学ヘイ器として開発された。
これは第一次湾岸線戦争にも使用されたと言われ、その催奇性も疑われている。
この物質は日常的に世界中で食用に消費され、人体に対する効果の詳細な詳細な情報は隠蔽されている。
これは家畜化のための長期的な人類劣化計画の一部であり、日常の中に進行する真の戦争の一側面である。
あなたの100円玉はあなたの子孫を殺す。

ttp://www.sumeria.net/health/npoi1.html

296 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

297 :名無SEA:03/03/15 01:23
>294
だから電力会社は原パツ止めてんのかな?

298 :名無SEA:03/03/15 02:17
>297
北からのてぽどん対策だろ。

299 :名無SEA:03/03/15 13:35
http://www.prisonplanet.com/jones_report_031403_hilton.html

300 :名無SEA:03/03/16 01:33
んなこと考えてるサーファーなんていないよ。

301 :名無SEA:03/03/16 11:25
>298
そうなの?何気に納得!
でも、北にまともなエネルギー残ってないのでは?
今冬の一般国民の生活は悲惨だったんだろうな…

302 :名無SEA:03/03/16 12:37
止めても狙われたらbomじゃないか?
しかしいい波だったよ!もうワンラウンドできそうだな。

303 :名無SEA:03/03/16 18:24
午後から風はいっちゃってブレイク良くなかったけど波はあったよ。
次の低気圧も来てるし明日、明後日もできそうだな。
しかしちょー寒かった!


304 :名無SEA:03/03/16 18:33
今日の夜中から出かけるさぁ〜♪
明日の予報は晴れだわさ〜♪
泊まって朝ってもするだわさぁ〜♪
キャンプも好きだし楽しみさ〜♪
まだ全然乗れんわさ〜♪

305 :名無SEA:03/03/16 18:41
↑(W

306 :名無SEA:03/03/16 22:26
>292
確かに携帯使うとたまに耳が痛くなるんだけど...


307 :名無SEA:03/03/16 22:41
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


308 :名無SEA:03/03/16 23:48
↑すまそ。読めないんですが??

309 :名無SEA:03/03/17 12:30
>>300
いるのだよ。ほんの少しだけどな。

310 :名無SEA:03/03/17 15:54
波あがんねぇな。

311 :名無SEA:03/03/18 00:52
19日AM2:00 イラク攻撃中東全面かく戦争、
北朝鮮驚愕の日本差厘テロ計画!!
http://www.weeklypost.com/jp/030328jp/news/news_1.html

312 :名無SEA:03/03/19 12:02
なぜ自爆テロが起きているのか、まだマスコミからしか情報を得てない人に
中東の国を5つ以上すぐに言えない人迷っているひとは、図書館にあるとおもいますので、どうぞ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140807024/250-2417070-3180237

313 :101:03/03/19 13:20
少しずつすこしずつ・・・知らぬ間に
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6934/

314 :名無SEA:03/03/19 13:31
イスラム世界の激動
ttp://tanakanews.com/islam.htm

315 :名無SEA:03/03/19 13:34
イラク危機
ttp://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/y2003/irqcrs.html#02

316 :@:03/03/20 01:20
★アメリカの戦争に大義はあるか★Newsweek Online 文>藤田編集長

藤田>戦争を望む人間はいない。しかし戦争をしなければならないときもあ
>る。それは戦争することによってしか平和が守れない場合だ。むずか
>しいのは、その判断が当事者はもとより周辺諸国の利害によっていつ
>も異なることである。

この切り出しを読んで、藤田編集長はジャーナリストではなく、たんなる扇動
者であることを改めて実感した。
 この部分は、「平和を口にしながら戦争を望む人間はいる。しかも、戦争の
理由が見当たらないときは戦争の原因をつくろうとする。それは戦争すること
でしかより大きな利益が得られず、自分たちには害が及ばないと確信したとき
だ。むずかしいのは、大きな影響力を行使できる国民にその正当性をり理解さ
せることで、そのために小さな影響力しか行使できない相手国に愚かな行動を
取らせることである」と書き改められるべき。

>20世紀でもこの説明責任を忘れた戦争があった。それはアメリカがベ
>トナムに介入した戦争である。国際社会からの支持もなく、そしてア
>メリカ国民からもそっぽを向かれたベトナム戦争は、アメリカにとって
>大きなトラウマとなっていた。

冗談でしょう。東南アジアの共産主義ドミノ論で説明を果たしたし、ベトナム
戦争の反戦運動が起きたのは米軍兵士の犠牲やベトナム農民の悲惨な状況が大
きな問題になってからである。
この経緯は、日本人でも、上の世代であれば実感としてわかるはずだ。



317 :A:03/03/20 01:29
>しかし今度のイラク攻撃はどうだろう。たしかにイラクのフセイン大統領が
>危険人物であることは明白である。湾岸戦争でイラクに課された大量破壊兵
>器の破棄も12年間にわたってのらりくらりと無視してきた。世界第2位の原
>油産出国であるのに、原子力発電所を欲しがるのは、核兵器を開発するとい
>う目的があるとしか考えられまい。
>生物兵器や化学兵器もたぶん隠し持っているだろう。

 扇動者の本領発揮である。
イラクの原子力発電所は建設中にイスラエルによって破壊された。
 今現在原子力発電所を欲しがっているのは、「イラン」である。
そして、「イラン」は、順番は別として、イラクに続き標的にされる国である
。ブッシュドクトリンが明示された現在、親米ではない国家が、核兵器や長
距離ミサイルを保有しようとするのは当然であり、主権国家として正当な権利
である。
 それを国際秩序を揺るがす行為だといって非難したいのなら、国際社会は、
米国に「ブッシュドクトリン」こそを放棄させなければならない。
それに口をつぐんだまま、北朝鮮であれ、イランであれ、核兵器開発を云々す
ることは道義に反するものである。




318 :B:03/03/20 01:37
>フランスをはじめロシアや中国といった大国は「アメリカの暴走」に反対し
>ている。ただ、これらの国が、具体的にどうすればフセインを武装解除でき
>るのかという道筋を示していないのも事実。「査察継続」を主張していると
>はいえ、アメリカがあれだけイラクに軍事的圧力をかけなかったら、フセイ
>ン大統領はミサイルの破棄や生物・化学兵器に関連する書類を提出しただろ
>うか。つまりフセイン大統領は、湾岸戦争以来ずっと「ゲーム」をやってい
>るのである。このゲームをいつまで続けるのか、フランスなどはその答えを
>示していない。

建前だけだろうが、本音だろうが、米英に反対する大国は、最終的には武力を
行使してでもイラクが大量破壊兵器を保有しているのなら廃棄させると言明し
ている。フランスをはじめロシアや中国といった大国は、以前から「対イラク
制裁解除」を主張しているように、『イラクからすでに大量破壊兵器がなくな
っている』と判断している。
今回の1441号決議も、強硬論を主張する米英の意を汲むと同時に武力
行使の抑制手段と賛成したのである。
 このようなことが読めないようでは、やはり単なる扇動者ということにな
る。

>対イラク攻撃が後世の歴史家からどう評価されるか、それを現時点で言うの
>はむずかしい。世界を平和にする大義ある戦争か、あるいは超大国の傲慢な
>戦争か。ただ、どう評価されるにせよ、多くの血が流れることは変わらない

 イラク攻撃は歴史的過去ではなく現実の問題であり、後世の歴史家がどう評
価するかは、その歴史家の価値観(歴史観)に拠るのであり、それが“真理”
や“真実”というわけではない。
 現実の問題を未来に預けるのではなく、現実を生きている人々がそれをきち
んと評価し、傲慢な国家の誤った行動を止めることこそが、“歴史的課題”な
のである。

319 :名無SEA:03/03/20 19:00
>312
広瀬隆の本はおいらもおおすすめするよ。まじ。

320 :くわた:03/03/21 01:57
ロックン・ロールでUp Upと行こうじゃない Until we die.
艶っぽいショーを人生のためにAh・・・begin.
ノッて行こうぜPop Pop「死のう」は辛い 夢見たい
青春の同志よ 沈黙は愛じゃない

Fly…
http://www.uta-net.com/members/phplib/maphp002.php3?sentaku10=16161

321 :TAKURO:03/03/21 02:26
Children in the War
戦争はすべてを奪ってしまう。
そこに理由はない。
そこに正義はない。
http://www.takuro-no-war.jp/message.html

322 :まーしー:03/03/21 02:28
アメリカ人 俺はアメリカ人 俺が世界チャンピオンだぴょん
アメリカ人 俺はアメリカ人 限りなき正義だぴょん
http://homepage2.nifty.com/t-kino/k-hlamerica.html



323 :名無SEA:03/03/21 16:44
で、サーファ−の意識革めいは始まってるのか?

324 :名無SEA:03/03/21 17:37
一人っ子で育った若者が増え、彼らの特徴は、両親に甘やかされて育っ
たため、何でも自分の思い通りにしないと気に入らず、他人からの批判
を極端に嫌い、強い衝撃を受ける。、その人のためを真摯に案じて忠告
しても、「自分を批判する者は絶対に許さない!」という剣幕で反発す
る。「他人の忠告を省みることのできない者は、必ず破綻する」という
運命が理解できず、自分の思い通りに、自分にとって都合の良い情報だ
けで歩こうとし、自ら断崖をまっさかさまに墜落してゆく。
 批判を受け入れて自分を正すことのできない人間は、技能者にはなれ
るかもしれないが、人の上に立って指導することはできず、会社を興し
ても、世間の感覚が理解できず、勝手な判断で誤った道を選び、結局の
ところ破滅する。エリート意識やプライドばかりが、やたらに強い、世
間知らずの、そうした若者ばかりを作った日本が破滅するのも、あまり
にも当然のことだと思う。

325 :名無SEA:03/03/21 21:14
明らかにCNNの意図的な操作だ。イラクにおける戦況報道の合間に、時折米国
内での反戦行動の状況を伝える映像が入るが、それがみな数秒で終わってしま
う。アッという間だ。そのためはっきりした事実は分からないが――

サンフランシスコの反戦デモでは官憲によるかなりひどい弾圧が行なわれたら
しい。1000人以上が逮捕された。フィラデルフィアでもデモ隊と警官隊が衝突
した。ポートオレゴンでは、街頭でデモ隊が星条旗を燃やしている映像が流れ
た。シカゴでは抗議デモによって長い間交通が渋滞したと報じられたが、数秒
間の映像を見る限り、街路を端から端まで塞いでいたのは、整列する何百人も
の警官隊だった。ABCによれば、ニューヨークのタイムズスクェアでも1000人
以上が逮捕された。


326 :名無SEA:03/03/21 22:49
少しづつ・・

327 :名無SEA:03/03/22 02:16
2002年4月19日それは東エルサレムにあるパレスチナ難民キャンプ
(1万3000人居住)で起きた。イスラエル軍はまったく無防備・無抵抗な
パレスチナ人たちを戦車、アパッチ・ヘリからのミサイル攻撃、ブルドーザー
によるひき潰しなどにより、虐殺を実行した。

破壊されていたガザ地区から東エルサレムに移動したばかりの、人道支援にあ
った米人女性ジェニファー=ローウェンステイン〔Jennifer Loewenstein〕
がそこで目撃したイスラエルによる虐殺のさまは、あまりに劇的で凄惨な光景
だった。この世のものと思えなかった。
彼女がきょう3月20日沈黙を破って世界に写真を以って訴える。彼女自身が
撮影したジェニン郊外の病院で収容されたパレスチナ人の被害者の模様だ。
これは世界ではじめて本日インターネットを通じて発表されたばかりだ。彼女
の当日の目撃メモはこの最下部にある。読んでいただきたい。この写真と彼女
の報告の価値は圧倒的に高い。彼女も嘆いているように、CNN,BBCはめ
西側のすべての報道メディアがこの事件について沈黙している(彼女は彼らを
信じては駄目だと力説する)。EUもイスラエルを制裁しない。国連など監視
機関も無視だ。日本政府も何の関心を寄せていない。

http://www.gooff.com/NM/templates/Breaking_News.asp?articleid=455&zoneid=2
http://www.ummah.com/inewsletter/massacres/palestine/jenin.htm

328 :名無SEA:03/03/22 14:20
この戦争をとおして色々とみえてきますた。

329 :名無SEA:03/03/22 14:47
WORLD PEACE NOW *この平和を求める流れは止まりません。
平和はひとり一人から。
http://www.worldpeacenow.jp/


330 :ありがとう:03/03/22 14:54
パウロ・コエーリョ
ブラジルの作家。47年リオデジャネイロ生まれ。代表作は魔
法や錬金術が登場する寓話的な小説『アルケミスト』。『ベロ
ニカは死ぬことにした』『悪魔とプリン嬢』など。
http://www.worldpeacenow.jp/

331 :nakata:03/03/22 15:59
amore&pace
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030314-00001073-mai-soci
ttp://nakata.net/

332 :名無SEA:03/03/23 02:06
 ひさびさ覗くといや〜すごい情報量だな(w
リンクチェックするのに時間かかったYO
 
やっぱインターネットってこういう所はすごいなと。
まじおもた。


333 :名無SEA:03/03/23 18:54
9/11 悪魔の自作自演テロ?

ttp://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_020_1.HTM

334 : これが戦争です:03/03/23 20:47
 ★悪魔の所業
バスラ攻撃の犠牲者の画像がアルジャジーラによって公開されました。
サイトには詳しい説明はないのですが、冒頭の女の子の死体はバスラの
広場に集まっていて米軍の攻撃用ヘリに銃撃された50名の市民の一人と
思われます。また、他の散乱した遺体はイラク兵でしょうか。これが戦
争の実態です。
アメリカは今回の国際法違反に及ぶ行為にでなければ、この人達も死な
ずに今も生きていられたでしょうね。忘れてはいけないのは、日本もア
メリカを支持した時点で、これらの殺人行為への共犯者になっていると
言う事です。

残酷な内容なので覚悟が必要↓
ttp://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm


335 :何が出来るか?:03/03/23 20:57
国連をつかって戦争をとめさせる、恐らく最後の手段がインターネット
反戦運動において提起されています。それは、1950年に採択された
「平和のための結集」決議377号を発動して緊急の国連総会を開き、
そこで米英の暴走にストップをかけるというものです。
この決議はすでに幾度も実施されており、効力は実証ずみです。

*Your Email: ←あなたのメールアドレス。かならず記入してください

*Your Name: ←あなたの氏名。かならず記入してください。

Your Address: ←あなたの住所。記入してもしなくてもいいです。
(optional)  (住所を書く場合は、大雑把な住所だけでかまいませ
ん。
       たとえば渋谷区在住なら Sibuya-ku, Tokyo だけで十
分)

Your Phone: ←あなたの電話番号。記入してもしなくてもいいです。
(optional) 
 
http://www.voice4change.org/stories/mailUFP.asp

336 :名無SEA:03/03/24 16:43
おいらも署名してきますた。

337 :名無SEA:03/03/24 17:05
イラクのフセイン大統領がまもなく、「重要で歴史的な」演説を行う
と、イラク国営テレビが24日午前(日本時間同日午後)、報じた。
イラクの衛星テレビ局は23日、サダム・フセイン政権が、米英軍と
の戦闘を「最終戦争」と命名したと伝えた。「最終」の意味は、米国に
よる「侵略行為」を撃退し、湾岸戦争後に始まった経済制裁を終わらせ
る決意を示したとみられる。イラクは、91年の湾岸戦争を「すべての
戦争の母」と命名していた。

338 :名無SEA:03/03/24 18:34
WORLD PEACE NOW 4.5
@代々木公園ケヤキ並木。
11-12時ピースラリーを公園内B地区
(地図上”神南”の右あたり)で行った後、パレードは13時から
ケヤキ並木渋谷公会堂側出発
コースは渋谷〜表参道〜代々木(予定)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/07.041&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/41.721&size=500,500

339 :名無SEA:03/03/24 21:10
アカデミー賞のドキュメンタリー部門賞は銃社会を激しく批判した映画
「ボウリング・フォー・コロンバイン」に決まった。マイケル・ムーア監督は
受賞スピーチで「我々はノンフィクションが大好きだ。なのに今は、イカサマ
選挙で決まったイカサマの大統領をいただいて、作りものの世界に生きている
」と、投票総数の過半数が取れずに政権に就いたブッシュ氏と、その政策を
強烈に批判。会場はブーイングと拍手が交錯した。

 ムーア監督はさらに、「イカサマの理由によって戦争が始まった。イカサマ
の情報が流れている」と続け、最後に「我々はこの戦争に反対だ。ブッシュよ
、恥を知れ。お前の持ち時間は終わった」と締めくくった。

340 :名無SEA:03/03/25 01:06
少数だけど『わかってる』ヤツ増えてきたかな。
まずトリップの経験多いやつ、特に第三国とかに。
テクニックよりエキスペアレンス。

341 :名無SEA:03/03/25 01:52
次々と明るみに。本家自作自演テロ。
ttp://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_020_1.HTM

342 :名無SEA:03/03/25 22:17
>340
確かに。だけどほんとにまだ少数だな。
おいらの周りはけっこうきてるよ。


343 :アメリカ教徒作成*1:03/03/26 20:07
日本が敗戦したあとアメリカは専門家チームを組み、徹底して,アメリカ=絶
対的正義、アメリカ=絶対善、アメリカ=万能、アメリカ=民主主義のチャン
プ、アメリカ=日本の保護者、アメリカ=日本の上位者。このように日本人が
考えるように、心理作戦を展開した事は最近広く知られるようになった。また
、警察予備隊が自衛隊に昇格するが、その際も、自衛隊がいかに素晴らしいか
、高倉健を自衛隊員に自衛隊賛美の映画の資金を米国中央情報局が提供してい
たこと、反共宣伝の砦としてフジサンケイグループ,ニッポン放送等が米国資
金で作られた。ガリレア資金、フルブライトプログラムなどの留学制度等もそ
の一環だった。米国留学させてもらって帰国したものたちは、米国で過分な待
遇を受けることもあって、アメリカがすべて、アメリカ偉大、そういう認識で
帰国し、つまり、アメリカ教教徒として、その信仰者として日本の政策形成の
中心あるいはそれに準じる位置でつまり日本の指導層の主流を形成することに
なる(フルブライトの竹村健一等典型であり、パイプをくゆらし、「アメリカ
では」といっていれば、そのはったりだけで、それで商売となり影響力を持て
たのである)。


344 :*2:03/03/26 20:10
このように、米国は、心理操作について強烈な、あるいは恐ろしく洗練
された戦略的方法論と潤沢な資金で確乎たるプログラム・プロジェクト
を組み,日本の指導層のメンタリティーを「製作」してきたのである。
これは明確な戦略的意図で精巧な計画によってなされてきている。経済
学で留学してきた連中は、すべてシカゴ学派の影響を受け、それが経済
学の王道でありと刻印され、現在でいえばいわゆる新自由主義の枠組み
を当然のものとして受容しているものである。竹中平蔵などはその際立
った例である。ハーバード大学の日本研究なども中央情報局と直結して
いることはボーゲル教授等が、中央情報局のアジア部門のトップとなっ
た事からも明らかである。ハーバードに留学すれば、完全なアメリカ教
信者として帰国し、中央情報局側の、人的ネットワークの一員とめでた
くなるのである。直接間接彼らは米国パワーエリートの使徒として、日
本の指導層の中核としてリードする事が嘱託されるのだ。御存知のよう
に、中央情報局側のマインドコントロールについて、心理のみならず、
薬理作用、デバイスの利用含め総合的にあまりに徹底してなされている
。これらの知的リソースを総結集して、彼らは様々な操作的作戦を実行
してきている。人をロボットのように、命令を機械的に受容させ、行動
させること等、現在容易に可能となり、暗殺ロボットのような使い方な
ど自由自在である。こういった研究はアメリカの有力大学を中央情報局
提携研究機関として依託研究させ、それらの成果を結集しているわけで
ある。




345 :*3:03/03/26 20:12
このように、アメリカの、特に裏権力側から、マインドコントロール
に関する科学研究の資金がふんだんに流れ込んでおり、米国内でのテ
レビメディア映画メディアの活用などそれらの成果を徹底して投入し
ているのである。洗脳についての科学的知識を高度に持っている国な
のである。
何が巧みか。洗脳を受ける側が、自分が洗脳のプログラムの対象となっ
たと気付かないようにしている点なのだ。竹中健一、竹中平蔵など、
自分たちがアメリカ教の体系を刷込まれる段階的手続きを経ていると
いう自覚をまったくもっていないのである。悲劇の本質がここにある
のである。
このように、日本の戦後指導層の中に、特に進駐軍に対し兵隊さんあり
がとう、ギブミーチュ−インガムの世代以降は米国にコントロールされ
たメディア(テレビ、ラジオ、ハリウッド映画)などでアメリカ教の
拡大再生産がすすめられ、とりわけ留学組はアメリカ教の信者として、
急先鋒の使徒となったものである。
彼らは依然善意だ。しかし、刷り込みが余りにきれいになされてしま
っており、自分としては自然なもの以外のなにものでもないのだ。
米国を支持するうえで、ある意味、悪意がないといえる。
Mr.Xはこのように作られたアメリカ教原理主義者以外のなにものでも
ないのである。原理主義者にはいかなる議論も通じない。信仰者には、
議論が介在する余地はない。創価学会信者に議論を吹っかけても意味
がないとのと同じなのである。

346 :*4:03/03/26 20:14
彼の議論のアルファにしてオメガはアメリカは絶対正しし、絶対に善
なのであり、壊れた蓄音機なのである。

彼のアメリカについての知識と理解の範囲の狭さこそ、原理主義者の
特徴となっており、アメリカ権力の実態、舞台裏については無意識に
遠ざけ、情報収集に懈怠し、表の通りいっぺんの教科書的知識、空洞
的知識を武器として、精いっぱい、アメリカの表裏の情報の両翼を持
つ阿修羅人に挑んでいるのである。表があれば裏があることなどしら
ないところに、アメリカ教原理主義者の無邪気さがうかがわれるので
ある。しかし、特定の信仰体系が幼小期から刷り込まれた人間は自力
ではdeprogaram(脱プログラム)することが技術的に不可能である点、
悲劇であり、それは日本の悲劇と重なるのである。

このように、日本の戦後指導層の中に、特に進駐軍に対し兵隊さんあり
がとう、ギブミーチュ−インガムの世代以降は米国にコントロールさ
れたメディア(テレビ、ラジオ、ハリウッド映画)などでアメリカ教
の拡大再生産がすすめられ、とりわけ留学組はアメリカ教の信者とし
て、急先鋒の使徒となったものである。

347 : :03/03/26 20:39
>343
色んな疑問が溶けてきたような・・・

348 :名無SEA:03/03/28 00:33
人工甘味料で精子障害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030327-00000149-kyodo-soci

349 :名無SEA:03/03/29 19:07
http://www.mg.co.za/Content/l2_if.asp?sa=10

350 :アメリカの矛盾*1:03/03/30 19:33
イラク情勢を分析するにあたって、アメリカに内在する矛盾を見ることが大切
だ。アメリカの総人口は、2.8億人、実際には3億人近いと言われるが、そ
のうち有期刑囚人が実に200万人を超えている。割合で言えば1%に近い。
一番多いのはブッシュ大統領の地元、テキサス州の16万人、数年前に通称、
三振アウト法というのが成立し、微罪であっても3件の有罪が重なると終身刑
とした。例えば、@麻薬をやってA他人を殴って怪我をさせB万引きをすれば
、それで死ぬまで刑務所に閉じこめられる。これがブッシュ共和党、アメリカ
特権階級の意図した刑務所国家の体現である。(週刊金曜日、本田勝一レポー
トより)
 

351 :アメリカの矛盾*2:03/03/30 19:34
こうした権力による暴力的統制国家が目指すものは、自国秩序の世界への押
しつけである。自国体制の正当化である。地球全体を、こうしたアメリカ型刑
務所国家に置き換えるのがブッシュ共和党の目標というべきだ。「フセインは
悪だ、だから滅ぼすのだ」 同じこと、いや、もっとひどいことをイスラエル
がやっているが、こちらはおとがめなし(アメリカ共和党の根幹は、ロックフ
ェラー・モルガンなどのユダヤ財閥である)。これをダブルスタンダードとい
い、イスラム諸国が憎悪するアメリカのインチキ体質なのである。
 それに大量破壊兵器所有が悪の根元なら、ロシア、北鮮、そしてアメリカ自
身が悪の根元である。アメリカは1948年、勝手に免罪した関東軍731部
隊将校をアドバイザーとして細菌・毒ガス部隊を発足させ、1951年、それ
を実際に朝鮮で使用した。そのとき、731部隊の元将校もアメリカ軍に加わ
り、彼らは帰国後、GHQの指示により日本医師会の各県会長クラスに就任し
、731北野隊長の設立した「日本ミドリ十字社」(当時は日本血液銀行)と
ともに、戦後日本医療の腐乱した礎を築き上げたたのである。日本における、
薬害の大多数、エイズ・肝炎の蔓延は彼らの功績である。また幼児・学童に放
射線検査を法的に強要し、無数の癌患者を発生させ続けたのであった。
 アメリカの侵略体質と、日本における医療体制の腐敗の本質は、731部隊
の免罪が大きな関わりをもっていることに注目すべきだ。アメリカは正義の
フリをしているが、実際には、石油利権と、軍需産業利権を目的に戦争なくし
て生きられない体質になっているだけのことだ。ブッシュも、チェイニーも石
油屋、他の閣僚も、ほとんど石油メジャーか軍需産業の経営者ばかりである。
 こんなアメリカの内にも外にも正義など存在しない。正義のない愚かな戦争
は、必ず泥沼化する。


352 :名無SEA:03/04/01 20:35
age

353 :名無SEA:03/04/03 04:18
天国なんてないと思ってごらん。やってみれば簡単なことさ。
僕らの下には地獄なんてないし、僕らの上には空しかない。
すべての人々が今日のために生きているんだと思ってごらん。
国境なんてないと思ってごらん。難しいことなんかじゃない。
殺し合う理由なんてないし、宗教なんてものもない。
すべての人々が平和の中で生きているんだと思ってごらん。
君は僕のことを夢想家だというかもしれない。でも僕は一人じゃない。
いつか君も僕らの仲間に加わって、世界がひとつになればいいと願っている。
財産なんてないと思ってごらん。君にできるかな。
貪欲も飢餓もなく、人間はみな兄弟。
すべての人々が全世界を分ちあっているのだと思ってごらん。
君は僕のことを夢想家だというかもしれない。
でも僕は一人じゃない。いつか君も僕らの仲間に加わって、
世界がひとつになって生きていければいいと願っている。

354 :全文訳part1:03/04/04 02:16
【ロックの悪魔的ルーツ】全文訳part1
ttp://www.asyura.com/2003/dispute8/msg/848.html

355 :全文訳part2:03/04/04 02:27
【ロックの悪魔的ルーツ】全文訳part2
ttp://www.asyura.com/2003/dispute8/msg/849.html


356 :名無SEA:03/04/04 02:36
love&peaceまでもが当局に利用されてたって事でつか?

357 :名無SEA:03/04/04 23:52
今のさいけでりっくトランスパーティーみたいなもんか?

358 :名無SEA:03/04/05 01:45
PD
http://www.ericblumrich.com/PD.html
antiwar
http://www.ericblumrich.com/antiwar2.html
strangelove
http://www.ericblumrich.com/strangelove.html

359 :名無SEA:03/04/06 04:01
アメリカが自国で大量殺りくの被害に遭ったことは、先住民を除けば9.11
が始めてだが、世界中のほとんどの戦争に加害者として関わっている。アメリ
カ軍の伝統は@アメリカ兵に地上戦を経験させること A備蓄武器弾薬がオー
バーフローすると、それを消費するために戦争を仕掛け、新たな軍備を再生産
すること。もちろんゆダヤ系軍需企業の利益のために。 B戦争が困難な局面
に達すると、必ず大量さつ戮兵器を使用すること(原爆や東京大空襲を見よ!) 
つまり、権力でなく民衆生活者を直接攻撃し、大殺戮による恐怖で相手を威圧
しようとすることである。
 北朝鮮については、核使用攻撃以外考えていない。それを正当化するために
、北朝鮮による大殺戮テロを仕掛けるだろう。アメリカ軍の裏には謀略戦争の
部があり、世論を操作するのが任務である。今回の肺炎も、北鮮の仕業に見せ
かけたアメリカ軍テロの疑いも捨てきれない。朝鮮戦争の前に起きた下山、松
川、三鷹事件を思い出せばよい。すべて、国労さ翼勢力を封殺するためのアメ
リカ軍の謀略であった。これから不可解なテロが多数起こるだろう。そのうち
のいくつかは、北鮮でなくアメリカの謀略である可能性を疑うべきだ。

360 :名無SEA:03/04/06 23:42
終了。

361 :ぷりぽこ:03/04/08 00:06
サーフィンって、サイコー!

362 :山崎渉:03/04/17 11:03
(^^)

363 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

364 :名無SEA:03/04/25 00:27
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1049300868&LAST=100


365 :名無SEA:03/04/26 23:40
g

366 :名無SEA:03/04/28 20:45
innner trip
まあ、ちっと聞いてくれよ>1よ。
スレとはあんま関係ないけどさ。

環境保護、自然保全。確かに耳には心地よい響きだ。
サーファーにとっては当たり前の行動とも言える。
しかし、サーファーが声高に環境保護を訴える、そのモチベーションとはなんだ?
環境保護を訴える多くのサーファーから、居丈高な理由、こじつけ、そういったものを蒸発させて
結局残るものは「俺がいい波に乗りたいから」という感情である。
きわめて自己中心的な発想から繰り出される安易な環境保護という単語。

俺はサーファーだ。だからこそ、本当に純粋な気持ちで自然保全に対していたいと思う。
(「環境保護」なんていう人間の高慢さきなニオイがプンプンする表現は使いたくない。)
しかし、自分を含めた多くのサーファーが述べる「環境保護」についての意見に純粋な
モチベーションを感じたことは一度もない。
大概のサーファーの意見は、”なぜ環境保護なのですか?”→”俺はサーファーだからだ”
などという具合に、はしにも棒にも掛からない、思考・思索・哲学のかけらもない発言ばかりなのだ。
そんな"何も考えない発言"を脊髄反射的に行う人間なんて、所詮その行動の意味や動機になんて
考えも及ばないのだろう。そんな人間は、たまたま自分の趣味がサーフだったから環境を「保護」
するのであって、そうでなければ環境保全など興味もなければ自らすすんで環境破壊に手を貸す
輩達なのだろう。

 では、果たして俺はどうなのだろう?自分の利己心からではなく、ただ御託を並べるだけじゃなく、
利益を捨てて、自然保全に対してなんらかの行動をおこし、継続できるだろうか?
・・・・否と答えるには悔しすぎる。しかし、応と答えるには相当の覚悟が要る。
ここまで考えて、一つの結論が出た。
俺は、自分がサーファーであることを、自然保全の動機に結びつけて考えるのは止めようと思う。


367 :名無SEA:03/04/29 14:59
↑そんな難しく考える事ないんじゃないの?
いい事はいい、悪い事は悪い。
気付かされる切っ掛けはなんでもいいさ

368 :SU2626:03/05/17 12:53
366には激しく同意。
でも、そういう考えの波乗り人ってすくない。
自分が知る限りその人は七里が浜の丘の上のほうに住んでいる。

確かにサーファーの環境保護って海に限定してるね。
河や山では聞いたためしがないのは不思議。
それに海の環境を本当に考えるなら海に入ること自体が
環境破壊だと気付かないのかな?
人が立ち入るだけで生態系には影響が及ぶって...。

369 :山崎渉:03/05/22 01:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

370 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

371 :波のりお:03/05/30 23:34
俺はサーフィンをはじめてから車のりまくって環境破壊しまくってんぞ。
恥ずかしくって人にはサーフィンやって車でいろんなところいってるなんていえない。

372 :名無SEA:03/05/30 23:36
☆オ○ンコは地球を救う☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

373 :名無SEA:03/06/15 23:33
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

374 :名無SEA:03/06/16 01:00
陸に言われたくない。

375 :名無SEA:03/06/16 01:02
環境問題は確かに大事なことだとは思うけど、
この話の究極は、
車に乗らず、
コンビニに行かず
自炊で飯は食っても食器は洗剤で洗わず
電気は使わず
火も使わず
フィルター付きタバコは吸わず(ガンジャワOK)
電動ではないカンナで削ったバルサの板に
漆を塗ってサーフィンしないといけなくなっちゃう。
しかもウエットなし。ラッシュもなし。

出来ないでしょ。




376 :366:03/06/16 09:07
>375
できないよね。
それが業=カルマだから。

カルマを認識して受け入れるっつーのが仏教と認識している。
だからこそ、不殺生を説く仏教流派が存在するとも認識している。

要するに
人間生存の為のあらゆる所行(衣食住etc...)が自然浸潤・干渉につながることは必至。
自然環境破壊へ至るか否かは人間行為の程度の問題だ。
カルマの身勝手な拡大解釈→自然環境破壊  を防止する為にもタブーが存在する。

>375のとおり、
カルマを受け入れなくては生存できない。
反面、生存の必要条件としての行為以上の行為はカルマではない。

この考え方に基づく生活を忠実に行うのが修行僧でしょ?
現代サーファーはどんなにガンバっても無理。
ボードに乗ってる時点で終わってる。
それどころか>375の言うとおり、車使わんとサーフィンできん。

だから、究極的には、サーフィンは思索のきっかけにはなりうるが、
環境保全のための理由にはならない、とも言いたいのよ。漏れは。

377 :366:03/06/16 09:15
御託並べてるだけのような気がしてきた。
ゴミ拾おうっと。

378 :名無SEA:03/06/16 09:42
>>366
自己欺瞞がいやなわけでしょ?
本来の目的(の一部)に気付かず、或いは隠して自己陶酔してるとこが
ローカル問題なんかも同じことがいえるよね

379 :名無SEA:03/06/16 09:45
言ってることはわかるし共感するんだけど
一方、ちょっと厳しすぎる気も・・・
むずかしいところだね

380 :366:03/06/16 10:53
>378 yes, right. キモいのよ、そういうのが。
今の世の中、問題を摩り替えてるパターンが多杉
政治家は意図的にそれをやり
サーファーは無意識のままやってる w

ゴミ拾い(環境保全)が先か、ローカリズム(エゴイズム)が先か?
考えても考えなくてもゴミ拾いには変わりないんだから
まずは行動だよ、ってのももっともだ。
しかし、思考の伴わない追従行動は悪意に利用されやすい。

そんな理由は抜きにしても、
「スタイルだけがサーファーの彼にとっては全て。で、自己陶酔。」
・・・こんなの、キモくないか?

381 :366:03/06/16 10:58
実のところ、
言ってる俺もいい波に乗りたいからゴミ拾ってるし。
でも、それを隠していいカッコすんのが×が悪いだけなのな。
逆説的に、俺もカッコつけなのかも。w
厳しすぎるか。

382 :名無SEA:03/06/16 11:43
カッコつけでもいいと思う。結局ゴミ拾う事すら出来ないヤツもいるし
自分が波乗りを楽しめたビーチがゴミだらけな事に気づいて嫌な思いをして
ゴミを拾う ただそれだけな事だと思う。いい波に乗る為にゴミを拾うんじゃ
なくていい波に乗ったからゴミを拾う。でもいいと思うし ゴミを拾う行為
自体少なくとも悪い事じゃないんだから それに対して理由付けする必要も
ないんじゃないかと・・・

383 :名無SEA:03/06/16 16:48
俺、自己欺瞞の為にゴミ拾いしてます。
環境のこと考えたら死ぬのが一番良いです。それが出来ないので
僅かばかりの罪滅ぼしという奴です。

でもゴミ拾いだけでは終わってません。ちゃんと節電もするし
水道の節約もします。洗剤もなるべく使わないようにしてるし
やたらとリサイクルに協力しません。(牛乳パックのリサイクル
って環境にマイナスだって知ってた?)

人によって折り合いを付ける場所が違うんだろうけど、環境を
叫ぶならビーチクリンだけじゃちょっとね。見えてくるとそれだけ
じゃ満足できないはず。すごく根が深いからね。
サーファーの場合、そこで終わってるあたりが底の浅さを感じて
ちょっと抵抗感がある。

384 :375:03/06/19 23:58
366>>
381>>
いいこというねぇ!
おれもそんな感じです。
この間書き込んだ日はビーチクリンやってたのよ、昼間ね。
環境の事とかは正確に何をすればいいのかわかんないけど。
383>>勉強になりました。

宗教っていうか,縁起をかついでっていうか、
波乗りを始めたばかりの人に
「上手くなりたかったらごみを捨てるなよ、海の神様は
 毎日頑張って海に来た奴とごみを捨てない奴には、いい波が来るようになってる」
なんてことを言ったことがあります。

ごみをみんなで拾って地域の役場が回収しても
ごみは「ごみ」でしょ。
環境にいい「処理」や「リサイクル」をしてるかどうか??
そんな事を考えてしまいます。

385 :名無SEA:03/06/20 12:43
>牛乳パックのリサイクルって環境にマイナスだって知ってた?
知りませんですた。


386 :名無SEA:03/07/02 12:52
>385
何で?リサイクル過程でロスが多いの?

387 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

388 :なまえをいれてください:03/07/22 21:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

389 :名無SEA:03/08/04 12:51
これの続きか

390 :山崎 渉:03/08/15 21:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

391 :名無SEA:03/09/01 17:24
基本的にサーファーはいいやつが多いいがアホ、楽しい事が大好きで、
仕事が大嫌いな人間が多数、1よ無理だろ。


392 :名無SEA:03/09/05 19:16
そのとおり

393 :名無SEA:03/09/23 22:00
あはは

394 :名無SEA:03/12/12 08:07
サーハーってAHO!っぽい

395 :名無SEA:04/01/22 17:00
age

396 :名無SEA:04/01/22 18:31
いや〜このスレ読み返してたら色々勉強になった。

397 :名無SEA:04/01/22 21:45
しかし、ここらでうろついてるヤシにはちょっと高度すぎて。。。


398 :名無SEA:04/01/23 00:04
ま、意識が高い奴が2chのまりすぽなんかチェックしてねえか・・・w

399 :中学生:04/01/25 19:13
なんで中年のサーファーはKeep Surfing.とか文章につけるのですか?

400 :名無SEA:04/01/30 07:50
400GETしますた

401 :名無SEA:04/02/02 19:55
おめでとう!

                            Keep Surfing

402 :名無SEA:04/02/03 22:49

>399
テメエのアホなオヤジに聞けよ

このスレ読んでると、アホになりそうだ
まあ、無意味な論争やってないで波乗れよ、バカ共よ

403 :名無SEA:04/02/05 15:30
Keep Surfing!

404 :名無SEA:04/02/06 18:40
>1
んな事いったって厨房には理解できん罠。

405 :名無SEA:04/02/07 18:31
さあ!意識改革だぁーーーーー!
    


↓どう?

406 :ならば:04/02/07 21:32
実は、人間は地球を破壊するために仕組まれたプログラムの
一種で、その本来の目的とされる破壊活動をとめようとする
行為こそが間違っているのでは?

と考えてしまう僕は馬鹿ですか?

407 :中学生:04/02/07 22:02
>>406
ここは海板なのでどっか逝けデブ

408 :名無SEA:04/02/09 03:55
確かにサーファーの環境保護って海に限定してるね。
河や山では聞いたためしがないのは不思議。
それに海の環境を本当に考えるなら海に入ること自体が
環境破壊だと気付かないのかな?
人が立ち入るだけで生態系には影響が及ぶって...。

河や山ではサーフィンしないからね。
その場その場、自分の出来る所から始めるべきでしょ。
生態系?それ言い出したら・・・アンタ、アンタが生きてる事自体、環境破壊で生態系破壊でしょう。
飯も食えないジャン。

409 :名無SEA:04/02/10 16:48
>>408
言いたいこと整理してからかきこしてね。W

410 :   :04/04/11 08:55


411 :名無SEA:04/04/11 09:09
>409
テメエの意見語れヨ、適当なツッコミで誤魔化すな、デブハゲチビインポ短小!

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)