2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新サーフィン雑誌「SURF 1st」

1 :サーフメディア狂:03/01/21 14:29
一月末に
サーフファーストっていう雑誌が出るらしい

2 :名無SEA:03/01/21 14:44
取り合えず買ってみるage。
そして2get。

3 :俺も:03/01/21 19:26
俺も
とりあ
買って 見る

4 :名無SEA:03/01/21 19:35
元ワールドスタッフの本でしょ?期待します。

5 :名無SEA:03/01/21 19:46
宣伝やめれ。自作自演やめれ。


6 ::03/01/21 19:49
>>5 違います。

7 :山崎渉:03/01/22 07:45
(^^;

8 :名無SEA:03/01/24 17:04
2チャンネル万歳

サーフ1 期待します

9 :名無SEA:03/01/24 18:27
dhtruji7r6o89pt7o8iu6y5w4r3ew

10 :名無SEA:03/01/24 18:55
>>1宣伝ウザイ

11 :名無SEA:03/01/30 10:07
出たね。
なんつーか、まるっきり旧ワールドって感じか。
あと今月のワールドやたらと薄いなw

12 :名無SEA:03/01/30 18:31
波情報サイト関係も一波乱ありそうじゃない?

13 :名無SEA:03/01/30 19:11
>>11 同感。まあ寝返ったサクスも、いつまで持つかな・・・

14 :名無SEA:03/01/30 21:23
>11,13
びっくり!ワールドそのままですね。
新刊という感じが無かったのは少し残念。

15 :名無SEA:03/01/31 02:56
ワールドと同じ発売日にするとはやる気炸裂だな。

16 :名無SEA:03/01/31 10:24
なんで分裂しちゃったんだろ?

17 :名無SEA:03/01/31 11:25
>>13
サクス?詳細希望。スマソおしえてちゃんで。

18 :名無SEA:03/02/02 16:13
創刊おめでとう!
で、ワールドは誰が編集してるわけ?
広告に変化があるな。

19 :sage:03/02/02 16:55
こっちも大騒動の様子。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1043937656/l50

20 :名無SEA:03/02/02 21:44
>18
専門誌の主収入源の広告が逃げるようではワールドの行く末は・・・

21 :名無SEA:03/02/03 18:48
サクス市ね

22 :名無SEA:03/02/05 09:12
この雑誌すごい期待していたんだ。でもなにこれ?って感じ。
良かったのは、ワキタの表紙の鮮やかなカラーだけだな。
SWと同じ発売、同価格でしかも前のワールドとちっとも変わんない。
せめて20日発売にするか値段を800円以下にしろ。


23 :名無SEA:03/02/14 11:55
詳細しりたいアゲ


24 :名無SEA:03/02/14 16:26
以前、サーフィンワールドを編集していたのがサクス。んで、今回ネコパブリシングに寝返って新しい雑誌サーフファーストを創刊した。今本屋に並んでいる両誌共サクスが編集した本。ワールドが薄くてファーストがぶ厚いのは、その為。

25 :名無SEA:03/02/14 19:04
あれかね、
「もっとライトな雑誌にしろ!」
とか言われて寝返ったのかな?


26 :名無SEA:03/02/24 19:26
広告主の反応は? みんなどっちにする?

27 :名無SEA:03/02/25 07:03
決算で忙しくてそれどころではないんじゃあない?

28 :名無SEA:03/02/28 10:06
創刊2号age

29 :名無SEA:03/02/28 13:07
>>27
資金繰りかと思われ、、、

30 :名無SEA:03/03/01 00:51
>>26
広告指定席を確保していたDoveは、Surf 1stに移動。
SWの真ん中のページはEZEKIELに変わったねえ。

31 :名無SEA:03/03/04 10:58
創刊2冊目が出たわけなんだけど、みんなはどっち派?
おれはファーストに一票。
この先、ワールド苦しいんじゃないかな。



32 :名無SEA:03/03/05 22:38
ワールドがぺらぺらになったのにはおどろいた。
でも中身があまり変わらないなー。
日本の雑誌て、年寄りサーファー載せすぎなんだよな。
スポンサーだからごますりしなきゃしないのわからなくもないけど、
海外の雑誌で50近い親父がでてくることはすくないんだよなー。
もっと、若いやつらのショットを使うべきだ。



33 ::(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/03/06 00:11
りすぺくと ふおあ えるだーず。 いえい!

34 :マリンちゃん:03/03/06 01:38
でもライフのライダー顔ぶれはフレッシュだよ。 いえい!

35 :名無SEA:03/03/06 12:58
なんとなく1st買いつづけそうな予感。
確かにマンネリかもしれんが読んでて落ち着くと言えば落ち着く。

36 :名無SEA:03/03/06 13:50
>>32
同感!
コンテンツ、レイアウト、写真のトリミング等まるで
ワールドと代わり映えしない。
海外の雑誌を参考にいい意味でマネしてもっと視点を変えて欲しい。
期待して損した。

年寄りガニマタサーファーはもうイラナイ!

37 :名無SEA:03/03/06 19:54
新生ワールドのイメチェンに期待アゲ

38 ::(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/03/06 22:00
切磋琢磨

39 :山崎渉:03/03/13 15:09
(^^)

40 :名無SEA:03/03/24 21:05
3号はどうよ?

41 :名無SEA:03/03/25 03:12
落ちてんな、このスレ。

42 :名無SEA:03/03/25 10:49
age

43 :名無SEA:03/03/30 19:43
最新号、デザイン、写真等SWの方が上だっていう意見多し。SW頑張ってるね。SWの方がなんか新しい雑誌のよう。SURF 1stさん、さらなる努力きぼん

44 :山崎渉:03/04/17 11:10
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無SEA:03/05/22 06:52
俺の観察だと一番売れてる気がする。

48 :名無SEA:03/05/22 17:09
つーかよ、サーフィン雑誌の記事って、
どれもこれも何で日本語変なんだ?
陳腐な表現、ばらばらの句読点、場違いな接続詞・助詞・・
かっこつけた口語体をそのまま文章化したダサ文。

こんなんにン百円払うのか。
だったら、最初から写真雑誌として作れ。記事いらね。

49 :名無SEA:03/05/22 21:00
>>48
載ってる情報の価値も解らない奴が
雑誌批評かよ?いやなら関係ないだろ
おまえは肩乗りを注意する時「側方注意!」とでも声かけてろ
たぶんオカだろうがな。

50 :名無SEA:03/05/23 16:25
こないだ海でウンティしたくなって、紙がないから1st持って草むらへ。
あの〜、できればもう少し柔らかい紙を使ってください。
おケツ痛かったでつ。

51 :名無SEA:03/05/23 16:53
>>50 オモロイ! ってか、ファースト買ったのかよっ!?

52 :名無SEA:03/05/26 16:43
>>49
はは。訳わかんね。馬鹿が。

53 :名無SEA:03/05/26 17:16
>50 に一票!


54 :名無SEA:03/05/27 00:13
どれも似たような雑誌だな、最近どれも買ってない



55 :山崎渉:03/05/28 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無SEA:03/05/30 09:07
>>52
49みたいな奴が購買者であったり製作者であったりする
レベルですから。やっぱりサーファーって・・・


57 :名無しSEA:03/05/30 09:34
ファーストっておもしろい。内容がヒシヒシ伝わってくるよ。
だけど本の構成が他社と似すぎなのでもっと個性を持ってもらいたい。

58 :名無SEA:03/05/30 09:41
>>57 アホ あんな雑誌に内容なんて無い!

59 :名無しSEA:03/05/30 13:14
>>58
君、 大 丈 夫 ? ?


60 :名無SEA:03/05/30 15:04
自 作 自 演 ス レ は こ こ で す か ?

61 :名無SEA:03/07/15 12:04
それれてよしとしましょう

62 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無SEA:03/07/27 02:41
すぐ消える雑誌宣伝ご苦労様

64 :名無SEA:03/07/27 17:36
関係者が立てて、思ったとおりに進行しないので放置したスレはここですか?


晒しage ww

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :名無SEA:03/08/03 23:43
向こうのサーファーズジャーナルとか読んだほうがいいよ。
使ってる写真のレベルの違いを編集者は考えた方がいいかも。
このままじゃ一年で内容一巡しるよん。

67 :マジレス希望:03/08/04 20:19
ど田舎の者です
今度東京に行きます。洋物のサーフィン雑誌を立ち読みできる店を教えてくらはい

68 :山崎 渉:03/08/15 21:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無SEA:03/08/25 02:04
あんま雑誌見てもうまくならない

70 :名無SEA:03/08/25 02:11
>>67
六本木にある青山ブックセンター
24H営業 六本木交差店近く

新宿 紀伊国屋書店

71 :名無SEA:03/08/25 02:13
>>69
写真が違うし、サーファーが違う
海外の波に目が向けられる

72 :名無SEA:03/09/03 17:04
今月はどんなかんじよ?

73 :名無SEA:03/12/19 07:27
こんなかんじ

74 :名無SEA:04/04/12 08:12
あんな感じ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)