2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★地球の海フォトコンテスト★

1 ::03/01/31 03:11
出した人いる?
舘石って、写真のセンスないよね。

2 :名無SEA:03/01/31 07:54
水中造詣の神でありお荷物であるジジイか?
30年前はセンスあったかもw

3 :名無SEA:03/02/01 00:49
参加手数料ボリすぎ。

4 :名無SEA:03/02/02 15:58
どっかで渚コンテスト見たいのやってたぞ。

5 :名無SEA:03/02/04 00:37
発表はいつだ?

6 :名無SEA:03/02/06 02:23
あの、授賞式どうにかならんかね。
昔はホテルで、豪華にやってたのにな〜。

7 :名無SEA:03/02/11 01:23
今はドコでやってんの??

8 :名無SEA:03/02/14 01:05
>>7 4月に、サンシャインでやる、
マリンダイビングフェアです。

9 :名無SEA:03/02/14 01:17
しかも受賞者もなにも全て入場料500円。
飲み物ひとつ出ない。

10 :名無SEA:03/02/14 01:34
まあ、それでも喜んで参加するイタイ人がいるんだからいいんでない?

11 :名無SEA:03/02/14 01:47
授賞式に招待され、参加しなかったら、受賞は取りきせにる?
優勝カップはもらえない?

12 :577:03/02/14 03:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









13 :名無SEA:03/02/15 01:07
発表まだ?

14 :名無SEA:03/02/15 15:29
授賞式に招待され、参加しなかったら、受賞は取りきせにる?
優勝カップはもらえない?

15 :名無SEA:03/02/15 20:55
行かなきゃ、何ももらえない。

16 :名無SEA:03/02/16 06:08
でも、行かなくても、受賞したら、もれなく、自分の写真が、
勝手にMDに使ってもらえる特典は付くのでしょ?

17 :名無SEA:03/02/21 02:38
入賞したら、展示料もとられるよね。
全員が払わなかったら面白いのに。

18 :名無SEA:03/02/21 07:14
ケチなヤツだな
展示料くらい払ってやれよ

御大の入れ歯をゴージャスな物に買い換えさせてやってくれないか

19 :名無SEA:03/02/22 00:44
入れ歯代はやだが、棺桶代に使ってくれるなら、
喜んで払うよ。

20 :名無SEA:03/02/22 12:45
展示代と賞金は相殺です。展示代の方が高額に設定されていますが、
なんとかいうプリント屋の好意により割り引きということになります。

21 :名無SEA:03/02/22 12:50
上位入賞者全員に全紙用の額が配られたが持って帰るのうざいので、
サンシャインのトイレに捨てた。

22 :名無SEA:03/02/23 00:53
なんだかんだいって、毎年出している自分が悲しい。

23 :名無SEA:03/02/26 08:57
さて、そろそろ上位入賞者にはお知らせが郵送されてくる頃だが・・・

誰か来た?

24 :名無SEA:03/02/26 19:41
プロ・アマみ〜んな
魚眼のワイドマクロか105ミリ・テレコンのボケボケ写真
安易に綺麗に見えるけどみ〜んなおんなじ
誰か打ち破ってくらさ〜い

25 :名無SEA:03/02/28 16:41
仕事が忙しくて更新できない写真サイト
客が来ないので撮ってもしょ〜がない事に気がついただけ
いつまでたっても見栄っ張りなお馬鹿さん

26 :名無SEA:03/02/28 16:42
誰も来ないんだから閉じればいいのに
年寄りは妙な意地があるからね〜
気の毒に

27 :名無SEA:03/03/02 02:12
友達2人に、入選通知きたよ。

28 :名無SEA:03/03/02 21:39
昨日通知きた

29 :名無SEA:03/03/03 21:47
とか何とか逝っても買い物帰りに
ガキつれて「パパの写真あった」とか何とか
ほんの少しHappyな気分に浸るわけだが
オレにとってはそういうもんだ

30 :名無SEA:03/03/05 00:32
まだ、通知来ないけど、もうだめかな…。

31 :名無SEA:03/03/06 17:42
だめに決まってんじゃん おまえみたいなセンスないやつ w

32 :名無SEA:03/03/07 02:02
ばーか、舘石に選ばれるような写真撮ってるやつのほうが、
センスないじゃん。

33 :名無SEA:03/03/07 02:33
↑・・・・すら選ばれないヤシ

34 :32:03/03/08 02:24
こんな糞フォトコンだしてないもんね。

35 :名無SEA:03/03/08 12:59
↑安心しろ 何やっても選ばれないよ

36 :名無SEA:03/03/08 17:14
グランプリ獲って言えたら神

37 :名無SEA:03/03/09 17:24
フォトコン入賞経験がない厨房が立てたスレってここですか?

38 :名無SEA:03/03/09 19:18
このスレ立てたヤシって、センスないよね。

39 :名無SEA:03/03/09 21:45
28・29普通の人>27・30選ばれなかった人>3・6・9愚痴っぽいヤシ>32・34選ばれないDQN・・・・>1

40 :名無SEA:03/03/09 23:19
誰か授賞式で、AKIRAちゃんに

 「 お じ ぃ ち ゃ ん 、 お 口 臭 ぁ 〜 い 」

って、言ってくれないか

41 :名無SEA:03/03/11 19:43
他人のせいにしないで腕と感性磨けw

42 :名無SEA:03/03/12 15:17
負け犬スレ

43 :名無SEA:03/03/12 21:35
大阪府高槻市のT田さん地球の海フォトコンテスト2003にもルルトゥ島のクジラの写真出したのかな。
入賞すればアサヒカメラ、Diver、DIVING WORLDに続く4誌目の入賞だね。

44 :名無SEA:03/03/12 21:52
フォトコンで自分の作品に投票してくれってMLなんかでお願いしてる奴もいるとか・・・
そういうのやだね。いじきたない。
本当に良い作品だったらだまってたって入賞するだろ。

45 :名無SEA:03/03/12 23:40
見る目がある人が見たらね!

46 :名無SEA:03/03/12 23:51
類似作品が4誌で入賞したらおもしろいね。
応募者にモラルはないのか。

47 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

48 :名無SEA:03/03/14 13:12
誌面発表の前に「これが入賞作品です」
と自分のHPに写真紹介している人いました w)

49 :名無SEA:03/03/22 12:49
>1の思惑がまんまとはずれた糞スレ

50 :名無SEA:03/03/24 00:58
>>49 それだけ水中造形の社員の書き込みが多いってことだよ。

51 :妄想人:03/03/24 12:57
>>50 そんな人、居ないって。。。

52 :sage:03/03/24 15:31
あんちからかうのおもしろい

53 :ボーイズジャパン:03/03/24 15:34
日本一のゲイの出会いサイトがあります
良かったらアクセスしてね
広告バーナーも暇ならクリックして下さい
http://boysjapan.com/menu.htm

54 :hoge:03/03/24 16:07
↑やなこった

55 :名無SEA:03/03/29 20:54
来週発表のパーテーでしょ。出席と言っておけば、行かなくても上位入賞取り消されないぞ。商品賞金はもらえないけんど。

56 :名無SEA:03/04/07 01:33
自由部門の準グランプリ、
ピントがどこにもあってないよ!
すばらしい!!

57 :あぼーん:03/04/07 01:39
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

58 :金正日:03/04/07 01:41
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/aomori/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

59 :名無SEA:03/04/07 15:22
環境部門のグランプリは朝日新聞に写真が載ってたよ
今年から朝日新聞も後援してるのかね?


60 :名無SEA:03/04/07 20:49
>>59
環境部門の審査委員長は(元?)朝日新聞社写真部部長の先生
地球の海フォトコンが始まって以来グランプリは毎年載ってるみたい


61 :名無SEA:03/04/07 23:16
>>56
君もか。俺も眼にも同じように映る。
年とればピントが合ってくるのだと思う。
やっぱり舘石先生の眼は違う。

62 :名無SEA:03/04/08 03:19
他人のあげあしとってないで腕と感性磨けw


63 :ばーか:03/04/08 04:04
こいつの写真が選ばれてんのに
どうして俺の写真は選ればれないんだろう?
ねくさす使ってるのに
ロクハンでIOP潜りこんでるのに
みんな俺の写真のことをスゴーィと言ってくれるのに
くッそーッ
きっとヤオに違いない
絶対そうに違いない

2ちゃんに書き込み

ピンがどうだと難癖つける

負け犬

64 :名無SEA:03/04/08 17:36
ピントは要素のひとつに過ぎない
こういうオレもダメなんだけどね
まあ修行するさ

65 :名無SEA:03/04/08 18:41
グランプリと準グランプリは関東在住で表彰式に出ることができる奴らばっか。
離島でいい写真撮ってるフォトグラファーは自分のH.P.でアピールしてる。
いっそのこと七都県市フォトコンテストにすれば?

66 :名無SEA:03/04/08 18:43
>>63でもどこにもピントあってないよ。
お前がばかだよ。

67 :名無SEA:03/04/08 18:47
環境部門ってグロい。

68 :名無SEA:03/04/08 18:51
あんち必死
離島だろうが関東だろうがダメな奴はダメ
あげくに
>自分のH.P.でアピールしてる。
だって!爆)

69 :名無SEA:03/04/08 19:00
関東在住不通過。
もうダメ。

70 :名無SEA:03/04/08 19:06
別に自分の写真が入賞していないから負け惜しみを言ってるのではない。
そもそも今年は応募していない。
以前舘石先生に選んでもらったこともある。(上位入賞)
準グランプリは出来の悪いデジカメで撮影したものと思っただけ。

71 :名無SEA:03/04/08 19:07
>>イナカモンの自己満足H.P.ウザ

72 :名無SEA:03/04/08 19:10
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち
あんちあんちあんちあんちあんちあんちあんち

73 :名無SEA:03/04/08 19:19
このスレって写真撮らない人からみたら
かなり面白いんだろうね。。。

74 :名無SEA:03/04/08 19:28
>>65そんなH.P.を見た〜いっ

75 :名無SEA:03/04/09 12:38
>>1>>34が撮った素晴らしい写真キボンヌ

76 :名無SEA:03/04/09 23:11
信者、造形社員集結せよ!

77 :名無SEA:03/04/09 23:21
ここにカキコしてるヤシってマジで
信者と社員に叩かれてると思ってる訳?
ギャハハ!

78 :名無SEA:03/04/10 02:36
↑ギャハハって、アンチや信者・社員はどうでもいいが、あなたが一番キショイ!!

79 :名無SEA:03/04/10 15:27
     ☆ チン        
                            
         ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< >>1>>34が撮った写真、マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_   \___________
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |        ..|/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無SEA:03/04/10 21:13
このスレに社員と信者、アンチ以外で書き込む人がいるのか。
77はどういう立場なのか。
単なる通りすがりの者か。

81 :名無SEA:03/04/10 23:22
>>80
写真撮らない人では?

82 :名無SEA:03/04/10 23:26
>>80
俺が少年だった頃、

83 :名無SEA:03/04/10 23:32
81、82は何に分類されるのだろう。
信者、社員、荒し

84 :名無SEA:03/04/12 00:55
マリンフォトも発売になったし、
入選作品について、語れや!

85 :名無SEA:03/04/12 08:50
タイトル変なの多すぎ

86 :名無SEA:03/04/12 09:48
どの部門が通りやすいのかなあ?

87 :名無SEA:03/04/12 13:54
自由部門  (90/715)12.6%
環境部門  (30/242)12.4%
ネイチャー部門 (30/568) 5.6%
ビギナー部門 (200/2025) 9.9%
デジタル部門 (250/1581)15.8%
暇人だなオレ(間違ってたらスマソ)

88 :名無SEA:03/04/12 15:27
みたところ撮影場所と被写体が同一の写真が
自由部門で3点、環境部門で2点あるように思えた。
同じような写真見せられて審査する側もたいへんだな。



89 :名無SEA:03/04/12 23:03
>>87
ネイチャー部門が激戦なんだぁ

90 :名無SEA:03/04/13 03:01
大瀬でゴミ撮れば入選しましゅ。

91 :出会えるサイトNO1:03/04/13 03:06
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


92 :名無SEA:03/04/13 03:24
>>89
激戦っていうか
それだけ
パパラッチが多いっていうか・・・・

93 :名無SEA:03/04/13 09:23
高い金だしてリゾート行ってるわりには
マンタとかイルカとかおきまりの被写体ばかり。
何気に美しい風景キボンヌとひがんでみる。
美しいものをそれなりに撮るのは難しいからなあ。


94 :名無SEA:03/04/13 11:23
入賞点数多すぎ
一人1点しか入賞しないし、複数応募可
応募者ベースでみると、入賞しない方が貴重ではないか

95 :名無SEA:03/04/13 11:50
バイアグラ、媚薬、ダイエット http://www.familymartusa.com
究極の若返り噂の"ロシアンポリペプチト

96 :名無SEA:03/04/13 12:40
入賞者数が世界一の水中写真コンテスト

97 :名無SEA:03/04/13 16:16
4部門複数点応募
関東在住不通過。
もうダメ。世界一。

98 :親切な人:03/04/13 16:32

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

99 :あぼーん:03/04/13 16:33
あぼーん

100 :名無SEA:03/04/13 16:50
<<97
だからあなたはある意味選ばれた人なんです

101 :名無SEA:03/04/13 21:24
紀伊半島はあきまへんなぁ

102 :あぼーん:03/04/13 21:28
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
ttp://saitama.gasuki.com/wara/

103 :名無SEA:03/04/13 23:51
     ☆ チン        
                            
         ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< >>1>>34が撮った写真、マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_   \___________
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |        ..|/

104 :名無SEA:03/04/14 00:15
102、103はアキラ本人ですか?

105 :名無SEA:03/04/15 18:53
デジカメの普及は急速に進んでマス。
銀塩の未来はあるのか?

106 :名無SEA:03/04/16 20:06
今年の自由部門は全体にかなりレベルダウンしたと思う。

107 :名無SEA:03/04/16 20:58
106に禿同

108 :名無SEA:03/04/16 21:13
レベルダウンと思われてる
自由部門複数点応募。
関東在住不通過。
もうダメ。

109 :名無SEA:03/04/16 22:03
部数が落ちてるからレベルダウンは当然

110 :山崎渉:03/04/17 10:38
(^^)

111 :名無SEA:03/04/17 15:07
どの部門もレベルダウン(特に上位入選作品)してるような気が…
そんなオレは関東在住、ねいちゃん部門不通過
もうダメ

112 :名無SEA:03/04/17 19:37
今年に限らず
ワンパターンの写真
もう飽きた



113 :名無SEA:03/04/17 20:43
レベルダウンと思われてる4部門に
ワンパターンの写真複数点応募。
関東在住不通過。もうダメ。世界一。

114 :名無SEA:03/04/17 22:35
自由部門入選せず
あれ?
応募してなかったのかな

115 :名無SEA:03/04/18 03:37
俺的に好きな写真
自由部門:カジキのシルエット←遭遇したこと自体羨ましい
環境部門:カジメ←撮るの何気に難しい
ネイチャー部門:クチバシカジカの抱卵←とーんが俺の好み
ビギナー部門:釣られるシイラ←メタリック感がたまらん
デジカメ部門:イルカ←最近のデジカメは撮れるんだあ・・・と
まあこんなところ


116 :名無SEA:03/04/18 18:10

自画自賛?

117 :動画直リン:03/04/18 18:11
http://www.agemasukudasai.com/movie/

118 :115:03/04/18 21:13
釣れんなぁ・・・
もっと熱く語れや!

119 :名無SEA:03/04/18 21:23
    >>1>>34の写真まだ?             ||   || . . . | :
       .||     .|  ∧_∧  逃げたぜ兄者
       .|| ∧_∧ | (´/_`  )
__[口]_||( ´_ゝ`)| /   ⌒l
_______/   \     | |
!.|| ̄ ̄|| ̄/    / ̄ ̄ ̄ ̄/ .|
!.||__|_(__ニつ/Kuso300L/ .| .|_
~|| ̄ ̄\  \/____/ (u.⊃\
!.||__||||\               \
 ̄ ̄ ̄~||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||
     ||  ||                 ||
        .||                 ||

120 :名無SEA:03/04/18 21:57
119
信者再来

121 :名無SEA:03/04/18 22:23
信者じゃないけど
なにげに>>1>>34の写真キボンヌ

122 :119:03/04/18 22:35
入賞作品がピンぼけだろうと
造詣がどうなろうと
オレの知ったこっちゃない
>>120>>1だろ
はやくみせろや!

123 :名無SEA:03/04/19 00:49
120ですけど1でも34でもありません
こんな煽りで公開する奴はDQNと思うだけ。

124 :34:03/04/19 02:16
写真見たい人は、メルアド教えて。
送ってあげるから。
すっごい写真を!!

125 :名無SEA:03/04/19 02:47
>>124
ふたば☆であぷしてね
待ってるわ(ウフッ

126 :名無SEA:03/04/19 07:46
>>123
>DQNと思うだけ。
むしろ神かと

127 :名無SEA:03/04/19 16:16
イルカを上手く撮ったデジカメ写真が多かった
ファインダーのぞかないからかな?

128 :山崎渉:03/04/20 05:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :名無SEA:03/04/20 12:16
122
メルアドおせえて

130 :名無SEA:03/04/20 12:55
>>124
ふたば☆であぷしてね
待ってるわ(ウフッ

131 :名無SEA:03/04/20 14:53
130
メルアドおせーて
待ってるわ(ウフッ

132 :名無SEA:03/04/20 15:45
131
メルアドないの
ふたば☆であぷしてね
待ってるわ(ウフッ

133 :名無SEA:03/04/20 15:48
http://cgi.2chan.net/

134 :名無SEA:03/04/20 16:49
果てしなく続くDQN・・・

135 :名無SEA:03/04/20 17:28
メルアドない人に見せる写真ないのよ(ウフッフッ


136 :さ〜ふぁ:03/04/20 18:31
↑ふたば☆ちゃんねるであぷしたって同じじゃん

137 :名無SEA:03/04/20 19:07
故人に見せてあげる
あなただけよ(ウフッ

138 :名無SEA:03/04/20 19:16
DQN大行進

139 :名無SEA:03/04/20 19:48
糞スレけて〜い

140 :名無SEA:03/04/21 02:10
荒らさないで〜。
マターリいきましょう。

141 :_:03/04/21 02:13
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html

142 :名無SEA:03/04/21 20:04
ありがとう。メルアド決めます。

143 :名無SEA:03/04/21 20:30
>>142は神


144 :名無SEA:03/04/23 22:50
メルアド決まったの?

145 :名無SEA:03/04/23 23:57
akira@zo-kei.co.jp

146 :名無SEA:03/04/25 18:20
黄色い封筒で応募作品返却。
どーしてオレの写真が不通過…

147 :名無SEA:03/04/26 17:31
入賞作品の返却も黄色の封筒です。

148 :名無SEA:03/04/27 12:22
まだ返却されてこない

149 :名無SEA:03/04/27 20:24
早く返せ〜っ

150 :名無SEA:03/04/27 22:28
あーあ、紛失しちゃった。

151 :名無SEA:03/04/29 02:44
審査し忘れたのが何人か分あったらしい。

152 :__:03/04/29 02:53
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

153 :名無SEA:03/04/29 05:47
こんくらいデカいマンボウの写真録った方っていらっしゃいます?
http://www.shikoku-np.co.jp/news/photo_win.asp?id=20030412000130&no=1

154 :名無SEA:03/04/29 11:43
水中...センターにクレームを付けたことのある人は予選落ちです。
普通クレーム言いますよね。
不満のある人はフォトコンに応募しないけど。

155 :名無SEA:03/04/29 21:05
レベルだうんって
審査員評みたら今年の
ねいちゃんかんちょうでじはめ
はレベルあっぷとかいてた
ひょっとして
昨年度入賞者の自画自賛?

156 :名無SEA:03/04/29 21:22
中望遠マクロ、魚眼レンズ使用禁止
大瀬崎、石垣島での撮影禁止
イルカ、マンタの撮影禁止
捕食、産卵シーン撮影禁止
空き缶など海底ゴミの撮影禁止
のコンテストきぼんぬ



157 :名無SEA:03/04/29 21:33
自由部門とビギナー部門は大きくレベルダウン
デジカメ部門はかなり良くなっている
環・ネ部は例年通りか

158 :名無SEA:03/04/30 00:25
レベルダウンと思われてる4部門に
ワンパターンの写真複数点応募
中望遠マクロ、魚眼レンズ使用
大瀬崎、石垣島での撮影
イルカ、マンタの撮影
捕食、産卵シーン撮影
空き缶など海底ゴミの撮影
関東在住不通過。もうダメ。世界一。




159 :名無SEA:03/04/30 19:57
↑むいてない
写真やめなさい

160 :87:03/05/01 13:49
ネイチャー部門(審査評:全体のレベルが上がっている)
←ひたすらわが道をゆく生物まんせー
環境部門(審査評:今年は特にクオリティーの高さを感じた)
←RSまんせーのような金持ちばかり
デジタル部門(昨年よりもだいぶレベルが上がってきた)
←そもそも撮影機材が安い
・・・・つまり不景気に影響されない人々ってことさ
ほんと暇人だなオレ

161 :87:03/05/01 13:53
デジタル部門(昨年よりもだいぶレベルが上がってきた)

デジタル部門(審査評:昨年よりもだいぶレベルが上がってきた)


162 :名無SEA:03/05/01 18:34
>>65の>自分のH.P.でアピールしてる
じゃないけどHP作ってて気がついた。
写真群の中に1枚でも見劣りするブーな写真があると
全体がそれに引っ張られるよ。
入賞作品数が多いとそういうリスクもでてくると思う。

163 :名無SEA:03/05/01 20:06

どんな写真が見劣りするぶーな写真なの?

164 :名無SEA:03/05/01 20:08
ぶーな写真 ×

ブーな写真 ○

165 :名無SEA:03/05/03 19:47
p11の左の上から2枚目


166 :bloom:03/05/03 19:50
http://homepage.mac.com/ayaya16/

167 :_:03/05/03 19:50
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

168 :名無SEA:03/05/04 02:17
>>165 なぜに、その写真?

169 :名無SEA:03/05/04 11:20
表情が良くない
構図が中途半端
あんな背景なら黒に落としたらいいのに
なぜ歌舞伎なんだろう

170 :名無SEA:03/05/04 15:41
自由部門の批評で
じっくり時間をかけて撮れ
みたいな指摘があったわな

171 :名無SEA:03/05/04 20:51
p.12にはハレーション2発

172 :スレ違いすみません。:03/05/04 21:00
1989年3月 「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」

1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。

「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、
尻の穴に花火を入れ爆発させ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊する。膣をタバコの灰皿代わりにされる。

肛門に瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく) しかし、犯人どもは哀れみの情など一切見せず、 大勢の男に大量の精液を飲まされ、大量の尿を飲まされた。ゴキブリも食わされた。
また女の子の悲鳴や激しいリンチの音は監禁されている部屋の中で音楽をボリュームいっぱいで流しているため外に届かない。

そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された)
死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで腫れており、親でも誰かわからず、
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊
されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の陰部にはオロナミンC2
本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。
被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。

以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
参照 http://tmp.2ch.net/youth/  少年犯罪板
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_03_22_2/index.html


173 :名無SEA:03/05/04 22:18
デジカメの普及で底辺が広がったが、広がったのは底辺だけ。

174 :名無SEA:03/05/04 23:51
p.14の右下もなあ

175 :名無SEA:03/05/05 00:53
p.12の左の下から2つ目
倍率上げればいいと思っているのかな

176 :名無SEA:03/05/05 08:46
テレコン、中間リングつけると写真が上手くなった気分になるから

177 :名無SEA:03/05/05 10:10
レベルダウンと思われてる4部門に
ワンパターンの写真複数点応募
中望遠マクロに3倍テレコン使用、魚眼レンズ使用
大瀬崎、石垣島での撮影
イルカ、マンタの撮影
捕食、産卵シーン撮影
空き缶など海底ゴミの撮影
関東在住不通過。もうダメ。世界一。

178 :名無SEA:03/05/05 15:10
返却はいつ頃だっけ?

179 :名無SEA:03/05/05 17:01
返ってくるかこないかは・・・

180 :名無SEA:03/05/05 22:13
ゴミをくわえたイルカをマンタが捕食している。
さらに海底がゴミだらけなシーンを魚眼レンズで撮影すればいいんだね。
関東在住ならグランプリ確実だ。

181 :名無SEA:03/05/05 22:20
↑そもそもマンタはイルカ食えんでしょ

182 :名無SEA:03/05/05 22:46
そらそうだ

183 :名無SEA:03/05/05 23:16
まじレスしてみると
秀作も結構あるわけで
もう少し掲載サイズを
大きくして欲しい
何が写っているのか
わからないものもあった

184 :名無SEA:03/05/05 23:29

アナゴ?がアオヤガラ?を飲み込もうとしてる写真。
アナゴ?が写っていることに気がついたのは
雑誌買ってから3週間後だったよ w)
惜しいね。誌面の都合上、仕方無いんだろうけど。

185 :名無SEA:03/05/05 23:55
デジカメ部門の掲示は、画用紙に貼り付けてあるだけ。
なんか小学校の展覧会みたいだった。
入賞の通知が来て喜んだけれど、行ってみてガッカリした。
ビンゴの商品もせめて受賞者全員が何かしら当たるだけの数が欲しかった。
入賞者数が少ない方が価値が高まるように思えるのだがいかがなものか。

186 :社員:03/05/06 00:48
価値は、どうでもいいんです!
手数料で儲かれば。

187 :名無SEA:03/05/06 00:50
| チツチツコリッ(膣、膣コリッ)
| (*・∀・)っ
|
| チツコリッサ♪ (膣コリッサ)
| c(・∀・*)
|
| リササンマンコ(理沙さんマンコ)
| ( *・∀)
|
| サァサマンコ(さぁさ、マンコ)
| (∀・* )
|
| オーマンチュチュ♪(オマンコをチュウチュウすっている状態)
| (・∀・)
| l !i l ピョン

188 :名無SEA:03/05/06 01:01
↑何か必死に荒らそうとしているなあ
もともとアンチのたてたスレなのにねえ

189 :_:03/05/06 01:03
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku09.html

190 :名無SEA:03/05/06 01:10
↑まあがんばってね

191 :カメラマン:03/05/06 10:35
いくら複数部門応募可とは言え
同じ場所かつ同じ被写体似たような作品を
部門にまたがり投稿するのは
応募者側のモラルとしてどうかと思う
正直何が違うのか?と首をひねるものもあった
コンテストの質は応募者に
依存していることを認識すべき
皆で素晴らしいものにしてゆこうではないか

192 :名無SEA:03/05/06 17:50
私が水中写真を始めた頃、
幸運にもマリンフォト創刊号と出会った。
当時、撮影機材や撮影技術に関する情報は少なく、
以降この雑誌が与えてくれる情報が本当に役に立った。
何よりも誌面から感じられる編集サイドの
情念というかロマンに心躍らせながら
1ページ1ページを大切にめくった記憶が
今も鮮明に残っている。舘石氏には心から感謝している。
時代の流れとともに雑誌の性格は変貌を遂げたが、
これからも応援してゆきたいと思っている。
スレの趣旨?に真っ向から対立する形となったが、
これが私の本音である。ご容赦いただきたい。




193 :名無SEA:03/05/06 18:42
↑空気の読めん奴と思ったが正直感動した

194 :名無SEA:03/05/07 22:31
>>191
マナティーのこと
毎年同じような写真だけど
この人が毎年クリスタルリバーに行くことが環境破壊

195 :名無SEA:03/05/08 00:06
京都の常連さんね

196 :名無SEA:03/05/08 22:02
昔のマリンダイビングフォトコンみたく
ある程度の順位付けと
入賞者の数を減らせばそれなりなのでは?

197 :名無SEA:03/05/09 13:36
↑空気の読めん奴と思ったが正直感動した


198 :名無SEA:03/05/09 23:25
まず入賞点数減らすとこから始めなさい。

199 :名無SEA:03/05/10 01:36
↑空気の読めん奴と思ったが正直感動した

200 :名無SEA:03/05/11 18:38
t
a
t
e
i
s
h
i

201 :名無SEA:03/05/13 20:51
もうネタが尽きた

202 :名無SEA:03/05/14 09:54
↑正直感動した

203 :名無SEA:03/05/14 21:54









204 :名無SEA:03/05/14 22:11
↑正直感動した

205 :名無SEA:03/05/15 20:26
水造万歳

これにも感動するか?

206 :名無SEA:03/05/16 01:29
↑空気の読めん奴と思った

207 :_:03/05/16 01:48
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

208 :名無SEA:03/05/17 01:16
↑正直感動した

209 :名無SEA:03/05/21 20:38
昭かにネタ切れ

210 :名無SEA:03/05/21 20:46
スキューバ ダイビングに興味をお持ちの方へ。

沖縄、福岡、大阪、横浜、東京恵比寿に恐ろしいダイビングのお店が存在します。

この店に かかわってしまった家族が泣いています。

一般的にはシーメン○クラブもしくはマリナー○の名前で集客されています。

ここの店(ズ)でスキューバダイビングをしてしまうと人間性まで変えられてしまうのです。
カルト宗教団体の信者が運営しています。名目はクラブやサークルですが、

内情は北朝鮮さながらです。シーカヤックやボーリング、ソフトボールを通じ、
市場価格よりも、かなり高額なダイビングに、あの手この手で誘い込まれ、
時間をかけ徐々に洗脳が施され最終的にカルト宗教に入信させられます。

気軽な遊びから その人の人生まで変えられてしまう この(ズ)には、
注意が必要です。
以下 参考ページです。
シーメンズクラブ その7(ローンがたいへん?)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316/

以下では、北朝○、イラ○さながらの情報統制下で、
「楽しい」を訴える、作られた広報がなされています、
http://www.sc-mariners.co.jp/come/src/come.html
http://www.sc-mariners.co.jp/src/bord.html
悲惨な状況に陥らない為には、情報は把握しましょう。




211 :名無SEA:03/05/24 15:44
感動が亡くなってきた

212 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

213 :名無SEA:03/06/14 18:38
まだこんなスレが残っていたとは。

214 :名無SEA:03/06/15 01:00
せっかく、さがってたのに、あげるなよ。

215 :名無SEA:03/06/20 11:03
フォトコン応募やめれ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1055161358/l50

216 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :なまえをいれてください:03/07/22 20:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

218 :名無SEA:03/08/07 15:40
ない
自作自演の写真展

219 :名無SEA:03/08/12 20:38
さあ「地球の海フォトコンテスト2004」作品募集が開始されましたw

220 :名無SEA:03/08/13 21:11
>>43
>大阪府高槻市のT田さん地球の海フォトコンテスト2003にもルルトゥ島のクジラの写真出したのかな。
>入賞すればアサヒカメラ、Diver、DIVING WORLDに続く4誌目の入賞だね。

地球の海フォトコンテスト2002にほとんど同じ写真が入選してるぞ。
水中だけでなく陸でもモラルがないのか。

221 :名無SEA:03/08/13 21:30
いわゆるカット違いってやつね
モラルってか、そんなので同時入選して嬉しいのかね?



222 :山崎 渉:03/08/15 20:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

223 :名無SEA:03/08/19 22:13
ぞろ目取られた

224 :名無SEA:03/10/04 19:12
さあ、「地球の海フォトコンテスト2004」なんだが・・・「2003」と募集要項をしっかりと見比べて欲しい。
「著作権の帰属」の部分が全く変わっているのが確認できる。

この部分をよく理解した上で皆さん、応募されたし。

225 :名無SEA:03/10/04 20:25
↑撮った本人帰属でないということですか?

226 :名無SEA:03/10/06 23:56
そうですよ。どのように使われても文句言えない、ということです。

227 :名無SEA:03/10/07 00:24
MDフォトコン時代はそうでしたね

228 :名無SEA:03/11/08 17:45
著作権は作者に帰属し、作者の没後50年は相続者に帰属します。
これを定めた国際法を日本国は批准しているため、
水中・・センターが勝手な応募要項を決めても無効です。
入賞作品の使用権というだけなら有効だったのですが。

229 :名無SEA:03/11/10 21:59
ポジ返すと書いてあり、著作権は水造に。
と言うことは他社の出版物に利用したら、水造は金銭を要求するつもりか。
法的にそんなこと認められませんがね。

230 :名無SEA:03/11/11 09:06
ポジの取り扱いが雑とは聞いている
帰ってきたフィルムみると傷や謎のシミが付いてるケースもあったらしい
最悪は撮影者の知らぬ間にマリンフォトライブラリーに取り込まれて
ポジが帰ってこないパターン

231 :名無SEA:03/11/12 00:03
↑俺はその逆の印象があるな
これまで返却ポジにそういった落ち度は一度もなかった
だいたい応募するポジって汚されるリスクを考えて
自分の中では次点程度のものしか出していないんだけど
俺だけが幸運だったのかな?


232 :名無SEA:03/11/12 07:11
マジレス欲しいのだけど
舘石御大に写真を講評してほしいから応募してるの?

233 :名無SEA:03/11/13 09:40
>>232
そんなことあるわけないじゃ。
ただ単に雑誌に載れっからそれだけで
いいじゃん。

234 :名無SEA:03/11/20 17:07
フォトコンなんて、初心者の発表会みたいなもんや。あまりぐずぐず考えずに出せばいいずら。理屈つけるからカメラ派はネクラとか言われるんや。

235 :名無SEA:03/11/30 13:54
著作権に関する有識者の御意見を
ttp://www.jps.gr.jp/kenri/q&a.htm#q6

236 :名無SEA:04/02/29 00:18
そろそろ時期になったのでage

237 :名無SEA:04/02/29 07:14
今年はださんかった

238 :名無SEA:04/04/14 12:27
そろそろ時期になったのでage


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)