2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ローカル「2時ドキッ!」にて

1 :名無SEA:03/02/11 18:32
本日上記のTV番組の「狙われた主婦!悪質商法仰天の手口!!」
というコーナーで悪質なダイビングライセンス取得の商法を被害者の証言や
再現フイルムを駆使して公開された。

再現フイルム内のCカードがBSACだった。
プププ

2 :名無SEA:03/02/11 18:36
ひょっとしてこのスレは被害者の会=第5審=ですか?

3 :名無SEA:03/02/11 18:48
どんな内容だったの?

4 :名無SEA:03/02/11 21:33
最初はサークルのノリで勧誘をすすめてお店まで連れて行き、深夜まで軟禁状態にし、
200万以上のローンを組むまでお店から出してもらえない悪質ダイビング業者の手口
について再現フイルムをまじえて説明していた。

お店の名前は言ってなかったが、言うまでもないだろう。


5 :名無SEA:03/02/11 21:45
なんとかゲームか?

6 :名無SEA:03/02/11 21:55
前前々から気になってるのだが、岩城晃一の店?の
「K's GAME」と「なんとかゲーム」は関係あるの?

7 :名無SEA:03/02/11 22:18
超ウルトラ関係ないYO!

8 :名無SEA:03/02/11 22:30
岩城 晃一 ×
岩城三晃一 ○

9 :名無SEA:03/02/11 23:28
このサイト結構暇人多そう(笑)ってかキモイでカキコしてる自分想像して!

10 :名無SEA:03/02/11 23:40
  ∧_∧
( `∀´ ) ☆      /
  ~~~~~~ \     /) ∧___∧   >>9、オマエガキモイんだよ
    \\\\ (( ( ヽ(・∀・#) ≡
          ___\ /    て) ≡
           ( つ つ\  く ̄ ≡
          )  ) ).  \  )  ≡ テイッ!
           〈__フ__フ   し' ミ


11 :名無SEA:03/02/11 23:44
           ウゼえ消えろ       ボガァァ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>9 )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                           |_/



12 :名無SEA:03/02/12 00:12
TVで取り上げられるなんて素敵やん。ハート

13 :名無SEA:03/02/12 05:01
なんだ、その程度なんか〜俺が取材うけて、内部もばらしてやるのに

14 :名無SEA:03/02/12 09:21
TVで指摘されたの今回が始めて違うやろ。
この程度でめげるようなキャツ等じゃない。

15 :名無SEA:03/02/12 13:19
ショップの名前を出さず(エヌズでしょ?)
BSACを何度も大写しにされたのには
非常にショックを受けました。
私はBSACのインストラクターです。
あの放送を見た人はBSACが悪徳商法を行っているかのような
間違った印象を持ったに違いありません。
BSACのカードを持っているダイバーはみなショックを受けたことでしょう。
また、今後、ダイビング講習を受けようとする人たちにも大きな影響があるでしょう。


16 :名無SEA:03/02/12 21:42
BSACが今年からCカード協議会に認可されていない(=問題有なので)
以前この番組でこのショップの紹介をしていたはず。
某タカが大写しになっていたのに…。何が男前の殿堂入りやねん。
BSACが悪者になるのはエヌやエグの影響やからねえ。
商売がしにくくなるのは間違いない。
>>6
全く関係はない。

17 :名無SEA:03/02/12 22:52
関西でB作のイントラするのはキツイよね。

18 :名無SEA:03/02/13 12:55
ブルーブルー大阪?ここも似たような感じだったけど。

19 :名無SEA:03/02/15 11:58
ひょっとしてこのスレは被害者の会=第5審=ですか?


20 :名無SEA:03/02/20 18:50
ブルーブルー大阪? 
まだ潰れてないの?

21 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/04 20:35
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

22 :名無SEA:03/03/26 13:41
春やもんねぇ。ageときまっか?

23 :山崎渉:03/04/17 11:15
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無SEA:03/04/27 06:06
age

26 :名無SEA:03/05/14 12:26
再放送予定らしいよ

27 :山崎渉:03/05/22 01:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :名無SEA:03/05/23 14:30
age

29 :名無SEA:03/05/25 17:55
1990- れいめい高校
1993- デンソーサッカー部
2002- セレッソ大阪
10年近いアマチュア生活から、02年セレッソ大阪に移籍、J1昇格に貢献。
今年は10試合で5得点4アシスト、得点ランキング6位と大活躍。
彼が活躍すれば、Jリーグ、JFLの両方にとって、大きな励みになるだろう。
そんなセレッソ大阪MF・徳重隆明選手をオールスターの舞台に立たせよう!
投票はこちらから http://www.jomoallstar.net/vote/
J-WESTのフィールドプレーヤーから、チーム名=C大阪を選択
→ その隣の選手名=MF:徳重隆明を選択→ 「確認」をクリック → 「確定」をクリック
→ 個人情報を入力し→ 投票 同一PCからの投票は1日5票までOK


30 :山崎渉:03/05/28 16:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無SEA:03/06/06 11:21
agetoko

32 :名無SEA:03/06/07 08:32
ブルーブルー大阪がホットペッパーにスクール無料って
載せてて行ってみると30マンって言われたよ
なにこのお店最悪

33 :名無SEA:03/06/12 07:57
age

34 :名無SEA:03/06/12 08:03

 ■■■海スポーツ板自治スレッド■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1054616114/l50

 今現在、海スポ板の分割と、ローカルルール導入、
 ID表示についての議論がされています。
 たくさんの住人の意見を聞かせてください。


35 :山崎 渉:03/07/15 12:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/22 20:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :名無SEA:03/08/19 15:47
ダイビング業界は悪質
宣伝してくれ
いやだいやだ

38 :名無SEA:03/12/04 21:51
                   ,..-──- 、      ──┼─/
        ───/   /. : : : : : : : : : \      .  | /
         ヽ ./   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       i
           \   ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}      ツ
   ─┼─  . /  . {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       ,
     /    /│   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!       イ ヽヽ
     /      │   .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    -─┼─-
                  ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ./
    ア           へ ヽ` ー一'´ソ/ ヽ、      /
               /~  ~\ヽ、  ノ/    、
             /ヽ     ヽ V      ヽ,
            /   丶    \       ゝ
                     ↑大物新人


39 :名無SEA:03/12/08 18:45
見てみたかったな、その番組。

40 :名無SEA:03/12/26 02:30
再放送はないのか マリナーズもかなりひどいようだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)