2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★減圧症スレ★★

1 :名無SEA:03/02/17 22:17
減圧症にかかった人モトム
ワテは大瀬から峠越えで全身マヒ
みんなは?

2 :名無SEA:03/02/17 22:25
治ったの?
かなり痛かった?
後遺症なし?

3 :名無SEA:03/02/17 22:40
>1
潜りすぎただけのことでしょ?何本潜ったのさ?
漏れは大瀬なら1日5本潜ることもあるけど考えて潜るよ
悪いけど自業自得だと思う


4 :名無SEA:03/02/17 22:49
チャンバーに何回も入っているうちに軽快する人もいるからガンガレ。

5 :名無SEA:03/02/17 23:12

午前中1本潜って1時間以内の熱海峠超え
湾内max12.5m これでも減圧症。 ツイテナイ

6 :名無SEA:03/02/17 23:15
マジで?それは聞いたことない。減圧症で間違いないのか?



7 :名無SEA:03/02/17 23:15
たばこすうか、ビール飲んだんじゃ?ついてなかったね。
でも、体質もあるし。根気よくチャンバー。これ鉄則。
治るまでたばこはダメダメよ。

8 :名無SEA:03/02/17 23:21

Yセンセの診断でビンゴ。
基本的にタバコもビールも飲まない みんなも気をつけなはれ
気になるのは罹ったらみんなダイビングやめちゃうよな?
ワテはダイビング続けたいけぇ。
罹って治療後も潜ってるヤツいるかな

9 :sage:03/02/17 23:25
減圧症についてまとめてる推薦サイトぎぼーん

10 :名無SEA:03/02/17 23:33
チャンバーの代わりに10m位にの所で純酸素もっていったりしたらどうなの?
勿論その前に40m位からナイトロックスとかでゆっくり浮上してね。

だってチャンバーって高いんでしょ?

11 :名無SEA:03/02/17 23:56
減圧中に急変する人案外いるんよ。
フカシの最中ならアウトでしょ?

12 :名無SEA:03/02/18 00:00
フカシって色々あるじゃん
大瀬に純酸素おいてあるのか?

13 :名無SEA:03/02/18 00:03
漏れは、チャンバーの後に針やお灸行って夜にプロティン飲んで一発完治。
そのあとバリバリオッケーよ
ためしてみ

14 :名無SEA:03/02/18 01:00
友達はフカシてる時けいれん起こして。

15 :名無SEA:03/02/18 13:41
某減圧症掲示板にハリとお灸が効くと書いてありやってみたら軽くなりました。
恐るべし

16 :名無SEA:03/02/18 20:08
ttp://yasi.jp/
ttp://239.teacup.com/yasi/bbs

減圧症について詳しく書かれてるから勉強しなさ

17 :名無SEA:03/02/18 23:30
同一内容のスレがあるだろ!意味も無くスレたてんな!バカ!
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1034597994/l50

18 :名無SEA:03/02/19 18:38
プロティン効果ありました。
翌日にはうそのよう

19 :名無SEA:03/02/19 18:58
??

20 :KOL:03/02/19 19:46
>>18
どんな効果ですか?
筋肉ついたとか無しね。

21 :名無SEA:03/02/19 23:10
痺れや筋肉痛が消えました。
チャンバーとのα効果でしょうか 油断は出来ませんが。

22 :KOL:03/02/19 23:30
そういえば、チャンバーでの純酸素吸入は二日酔いに大変効果がある、と医科歯科大の大先生がおっしゃってました。
いいなあ、家にも一台ほしい・・・

23 :出会いNO1:03/02/19 23:37
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


24 :tantei:03/02/19 23:37
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



25 :名無SEA:03/02/20 16:06
この板見て針行ってきました。
(お灸は血管を凝縮させる効果があるからお勧めしませんが。)
曲がるようになりましたがしびれはまだですね

いずれも自己責任で。

26 :見たヤシはアフォ:03/02/21 21:29
タコ!

27 :名無SEA:03/02/22 14:56
イカの金たま

28 :名無SEA:03/02/22 15:21
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

29 :山崎渉:03/03/13 15:37
(^^)

30 :名無SEA:03/04/01 05:16
30ゲッツ (σ´∀`)σ




31 :山崎渉:03/04/17 11:09
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 : ◆Gaid3MkUVs :03/05/12 13:27
テスト

34 :海神:03/05/14 15:13
>>22
チャンバー入らなくても酸素吸入は二日酔いに効果ある
だいたい二日酔いするほどお酒を飲む感覚に疑問を感じるな

35 :名無SEA:03/05/16 15:23
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

36 :山崎渉:03/05/22 01:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :名無SEA:03/05/27 22:55
ナショナルMS-X1 --- 30%O2発生器。消費電力51W。\48000
今度はこれをシガレットライターに差し込んでエンリッチドエアーを吸いながら
峠越えと逝こうや

38 :山崎渉:03/05/28 15:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無SEA:03/06/01 17:14
age

40 :名無SEA:03/07/02 15:58
hage

41 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/22 21:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :名無SEA:03/07/30 20:14
強烈なアップカレント又はダウンカレントもこわいですね

44 :_:03/07/30 20:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :_:03/07/30 20:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

46 :海神:03/07/31 22:20
>>チャンバーの代わりに10m位にの所で純酸素もっていったりしたらどうなの?
この場合、酸素分圧は、2.0となる、TDIでは、1.6ATA以上は危険、
PADIでは、1.4と記載されている。

47 :名無SEA:03/08/01 21:13
>>46
USネイビーはフカシ用のダイブテーブルも有るって


48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :名無SEA:03/08/08 16:48
フカシってどういう意味ですか?

50 :山崎 渉:03/08/15 22:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無SEA:03/09/03 21:12
U型に罹患しましたが、先日、7ヶ月の休養期間を経て、復帰、出来た

52 :名無SEA:03/09/04 07:59
よかったな

53 :浣腸:03/09/04 10:55
昨日、初めてチャンバー入ってきますた。

54 :名無SEA:03/09/04 11:34
最近のチャンバー治療代いくら?

55 :名無SEA:03/09/04 19:15
初回12,280円
2回目13,765円
3回目以降590円
※基本診断料+処置・手術・麻酔料社会(保険適用)

56 :55:03/09/04 19:17

× ※基本診断料+処置・手術・麻酔料社会(保険適用)
○ ※基本診断料+処置・手術・麻酔料(社会保険適用)
スマソ

57 :名無SEA:03/09/04 22:23
▼ウ ゼ ー ん だ よ ! ク ソ ダ イ バ ー 共 !▼
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1018879309/

58 :名無SEA:03/09/04 22:50
吉田町のビデオ屋でビデオ借りたままトンズラする
DQNさーはーいっぱい居て地元に迷惑かけてた
基本的にさーはーはDQNの比率が高いのは事実

59 :名無SEA:03/09/04 22:56
2chでクダ巻いてるさーはは
社会保険も適用できないDQNです

60 :名無SEA:03/09/17 01:57
メニエール性減圧?って聞いたんですが、エギジット時の浮上中にぐるんぐるん
眩暈がしちゃって。
それからなんだか三半規管がおかしいみたいなんです。
なんで??っていうとこで(地上でも)クラッってしちゃうのはやっぱ関係
あるのかなぁ・・・ちょっと気になっちゃって。。

61 :名無SEA:03/10/26 18:13
ow講習一日目で減圧症になりました。あと一日残っているけど半年後。とほほ。
アセントがよくなかったみたいでつ

62 :名無SEA:04/04/12 12:38
ww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)