2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シパダンってどうですか?

1 :名無SEA:03/02/22 03:34
 シパダンって実際どうですか?凄くよさそうなんだけど、50本ちょい
の初心者でも大丈夫ですか?パラオと比べてどうですか?

2 :2get教徒:03/02/22 03:38

      ヘ  ⊂⊃ヘ
    ι/ヽ.∧__ ∧ヽ╋  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ιノ ノ  ( ・∀・) ┃< 2ゲットして幸せになろう。
  ιノノ ノ⊂ __ †  つ  \_______________
 ιノノノ  /|__二二|. ┃
 ιノ   /_(__)_)┃

3 :名無SEA:03/02/22 03:58
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|              単発で糞スレ立てるなゴルァー                          |\
            \このスレはこれにて終了。さよならモナ。/
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4 :名無SEA:03/02/22 20:56
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生、また糞スレたてられただよ〜
 \__  _____________ _______
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 法律事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < 放置しておけ!ゴルァ!!
                    (゚Д゚,,)|  \_______________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |        ∩∩
                         〜´ ̄ ̄ (´Д`) ゴラァ
                          UU ̄ ̄U U


5 :名無SEA:03/02/22 21:18
俺が知りたいのは、例のテロ事件
政二がらみとか、色々言われてたが、どうやら裏があるらしい

一部の事情通は知ってるとの報告があったのだが、知ってる人はいまいか?

6 :名無SEA:03/02/22 21:50
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もしもし。担当変わりました。課長のモララーです
| 誰も氏らねーよゴルァー!! 糞スレ終了  ガチャン
\_____ ___________
         ∨
       ∧_∧ D
      ( ・∀・)○    ___
      (    )D……/◎\



7 :名無SEA:03/02/22 23:51
皆から言われていたのだ
実際問題、キャプトゥーの発生が、
私が外観を知りたく、それで後部がなんとかして実行された
そんな出来事がありましたんねん

何人かの学識のある人が知っていることを私は知っている
だから、それは正しいのです
次は欠如?いつ?

8 :河内のおっさん:03/02/23 00:17
シパダンは流れも少なく、50本も潜ったらいけますよ、でも年々魚が減ってきてる、初めてだったら感動できると思うで、
大阪発か成田発かでコタキナバルの遊び方が違うで、泊まる所は期待しないほうが良いです、めっちゃナチュラルやから。

9 :名無SEA:03/02/23 19:28
俺が知りたいのは、例のテロ事件
政二がらみとか、色々言われてたが、どうやら裏があるらしい

一部の事情通は知ってるとの報告があったのだが、知ってる人はいまいか?

10 :名無SEA:03/02/23 20:02
俺が知りたいのは、例のテロ事件
政二がらみとか、色々言われてたが、どうやら裏があるらしい

一部の事情通は知ってるとの報告があったのだが、知ってる人はいまいか?


11 :名無SEA:03/02/23 20:02
俺が知りたいのは、例のテロ事件
政二がらみとか、色々言われてたが、どうやら裏があるらしい

一部の事情通は知ってるとの報告があったのだが、知ってる人はいまいか?

12 :名無SEA:03/02/23 22:43
糞スレを立てた1の物語
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf
---------------------終了-----------------------------
河内のおっさんへ
こんな奴にマジレスしたあんたが悪いよ

13 :名無SEA:03/02/24 16:04
ありがとう、マジレス。2chもすてたもんじゃないね。

14 :名無SEA:03/02/24 20:00
ちょっと前に潜ってきたよ、
シパダン(とマブール)。
ちょっと濁ってたけど
ギンガメの大群だけは
外さずに見れるんじゃないかな。
バラクーダとかハンマーは運だね。
(カメとホワイトチップはいわずもがな)

50本も潜ってれば大丈夫でしょ。
ただ、ガイドは
残圧やはぐれてないかとか
気にしてくれないのでそのつもりで。



15 :名無SEA:03/02/25 00:40
亀イパーイで足の踏み場もない、というのがシパダソの思い出

16 :名無SEA:03/02/25 01:07
たのむからageるな
E-mail欄にsageと記入しろ
間違ってもカタカナでサゲと書くなよ

17 :名無SEA:03/02/25 03:02





               サゲ

18 :名無SEA:03/02/25 05:15
いやぷー

19 :名無SEA:03/02/25 05:56
>>11 1718
シパダンでは、今埋め立てが行われている。し
ばらくするとシパダン全体が埋めたてられてい
くらしい。昔シパダンで海賊騒動が起きたのは
ぞーとしたが、その関係で島を無くすらしい。
お前ら。 早く逝ってよし

20 :出会いNO1:03/02/25 06:24
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


21 :名無SEA:03/02/26 02:10
シパダン早くいきたいな。

22 :山崎渉:03/03/13 15:31
(^^)

23 :山崎渉:03/04/17 11:46
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 05:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無SEA:03/04/23 14:56
そろそろいいシーズンだと思うので
あげてみる。

来週漏れはシパダンじゃないが
マレーシアに行くんで。

26 :名無SEA:03/04/23 15:59
>>25はもう日本には帰ってこないで下さい。
おながいします。海の藻屑と化してください
SARSマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :25:03/04/24 01:28
>>26
ちゃんとお裾分けしに行くから、
そんなつれないこと言わないでよん。

28 :名無SEA:03/05/19 23:05
今のマブールはどうですか?

29 :名無SEA:03/05/20 21:27
知り合いに聞いたんですが透明度7mって本当ですか?

30 :名無SEA:03/05/21 08:03
マーブル ハッハッハ!ナイスなシャップ知らないかい?
ジャストミートなところ知ってたら教えてちょんまげ!

31 :名無SEA:03/05/21 13:04
>>30
マブールのサービスってそんなにないでしょ。
日本からならジスコに手配してもらえばいいじゃん。


32 :山崎渉:03/05/22 01:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無SEA:03/06/02 00:42
今でもバラクーダ、ギンガメなど大群見れるんですか?
8月に行く予定なので近況お知らせください。お願い。

35 :名無SEA:03/06/02 01:13
シパダン止めた方がいい。ダイブフリーだが今では潜る気がしない。バラもギンガメもいない、
ガレバのような無惨なサンゴ、80年代には極彩色だったサンゴはかけらもない。あの辺に行く
ならラヤンがナンボかまし。しかしおすすめは、ミクロネシアのジープ島、ポナペ、その更に東。

今すぐ行き先の再検討を!

36 :名無SEA:03/06/02 01:43
 >35 ジープ島ってダイビングはどんな感じなの?
あまりぱっとした情報しか持ってないので。サンゴは大丈夫みたいだけど
システムやサービスの良し悪し、海はどこらに似てる??

37 :95:03/06/02 02:30
>> 35 マジですか。まあ、まだまだ再検討する暇はあるが、
そんなにひどいですか。とにかく大物の大群を見たいので
たくさん潜れるシパダンは確立高いと思ったのだが・・・

38 :名無SEA:03/06/02 04:51
あ〜、シパダンね〜・・・
髪をお安く自然にカラーリングしたいんならいいかも
方法は、塩っぱいチョロチョロシャワーを一週間浴び続けて
エアコンなし虫いっぱいシカシカベットの小屋で過ごすだけ。
ね、簡単でしょ。これであなたもライトブラウンヘアーになれます。
やたら潜って本数を稼ぎたいならシパダンいいかもね〜でも飽きるよアソコ。
遠いいし、乗り継ぎ多いし、なんで島ってへんぴな場所にあるのかね?
だからそれが島だから、てか・・・・。
カメの子見せたげるってロコに案内された時はホラレないようにご注意を。
ホラレたいならどうじょー。




39 :名無SEA:03/06/02 08:23
>37
バラもギンガメもいるさ、亀も珊瑚も まだまだ有るよ、
ジープ島って最近 やなヤシ(女)がはまって良い島とpwしマ栗だけど
油ほどで輪なし、ガイドに惚れて広告担当りょうされてる馬鹿おんな

40 :名無SEA:03/06/02 10:24
サンガラキはどうですか?
紹介され始めた頃は10年前のシパダンという触れ込みだったけど・・・。


41 :名無SEA:03/06/02 23:00
>37
悪いことはいないから止めとけ、ミクロネシアがナンボかまし、アジアに行くんだったら
メナドやせめてモアルボアルやラヤンがマシ。シパダンのサンゴはひどいぞ。

42 :名無SEA:03/06/03 19:19
シパダン確かに
あんまり群れ見られんかったな。
ギンガメだけは大群見れたけど、
バラクーダはちっこい群れだたよ。
シーズナリティは分からんが今年始めの話。

43 :名無SEA:03/06/03 19:22
マーブルの話を聞かせてください

44 :名無SEA:03/06/03 19:27
50本の経験があるなら大丈夫。

わしが一人でシパダンに行ったときには
ファンダイブ未経験の野郎とバディを組まされた。

そいつは50メートル近くまで潜っていって
わしが引っ張りあげたら怒ってきやがった。
「勝手に死んでしまえ」と思ったね。

45 :名無SEA:03/06/04 18:29
>>43
2本しか潜ってないからあんまり分かってないけど
マブールは本当に小物。
湾内みたいな穏やかな所を潜たよ。

何がいるか web や雑誌で調べて
見たいものがあるなら行けばいいんじゃないかな。
現地のガイドはどこに何がいるか知ってるはずだから、
連れていってもらうなり
自分で探しに行くなりすればよいよ。


46 :名無SEA:03/06/11 00:25
誰か最近3ヶ月以内に行った人、状況教えて下さい。

47 :リゾート台場:03/06/15 17:34
マブールのリゾートに泊まって、シパダンで潜る。このパターンで何度か行ってます。パラオより好きだな。


48 :名無SEA:03/06/15 17:34
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

49 : :03/06/15 17:52
モルディブのクラマティーは環礁が小さく、北と南の環礁の巨大なパスに位置するので
大物がイパーイ見られた。
シパダンも単独の島で、周りの海流が速いので海がめやら
いろいろ見れる。そんなイメージですが、埋め立てられるのですか?

モルディブ逝くより近いかなと思ってたんですが、物騒でもあるよね
一度襲われたところは安全、とはいえないのかな?

50 :リゾート台場:03/06/15 18:06
政府も観光客の安全を考えてるみたいだよ。常に軍用艦が近くに停泊してるし、軍用機がちょくちょく飛んでくる。


51 :名無SEA:03/06/15 21:42
シパダン止めた方がいい。ダイブフリーだが今では潜る気がしない。バラもギンガメもいない、
ガレバのような無惨なサンゴ、80年代には極彩色だったサンゴはかけらもない。あの辺に行く
ならラヤンがナンボかまし。

52 :リゾート台場:03/06/16 17:51
確かに入島制限しても、あまり効果はないみたいだ。バラもギンガメもいないってことはないけど、よく写真で見るバラの群れよりも小さくなってきた気がする。結局この場合、パラオかな。ポイントまで遠いけど。


53 :石川フォトグの弟子:03/06/22 15:38
色黒ガイドに「ウミガメの産卵見に行かない?」って誘われて、ビーチでヤラレなさい

54 :15 ◆NZUUvuZ52A :03/07/06 03:21
>>46
禿同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこといいだしてスマソ・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?シェアのことは抜きで。

55 :名無SEA:03/07/08 14:49
話が変わりすぎてなんのことかさっぱりわからん。

56 :名無SEA:03/07/08 14:56
国債暴落予兆有
株価値上表面的
銀行倒産予兆有
本格不況末期的


57 :リゾート台場:03/07/11 17:45
やっぱりシパダン。今度の正月も予約したよ。
マブールのスマート。水上コテージより好きだな。

58 :kh:03/07/14 01:47
>>57
最近SMARTに行って来ました。良いよね。
>>51
シパダンへ行きたい人で珊瑚を期待する人少ないんじゃないの。


59 :_:03/07/14 01:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :リゾート台場:03/07/15 18:17
>>58
スマートいいよね。プールもあって、ジャグジー付きで。
アフターダイブ、太陽がまだ高いうちにプールサイドでビール。
これ最高。
ただ、客のほとんどが、マクロ派。中層散歩派の私には、これが難点。


62 :名無SEA:03/07/15 20:03
あげ

63 :名無SEA:03/07/22 03:41
もうやけくそで行ってきます。

64 :なまえをいれてください:03/07/22 18:22
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

65 :なまえをいれてください:03/07/22 19:00
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

66 :名無SEA:03/08/06 23:44
シパダン行った事もないやつらが
ガタガタいうなって〜の!
年に4回はイヤでも仕事で行くよ。
パラオとシパダン
違いはあるがシパダン潜ってからカキコしろ!




67 :名無SEA:03/08/13 12:18
1> 結局行きました。よかったです。終わり。

68 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無SEA:03/08/26 17:24
シパダンてギンガアジだけだったような気がするメ

70 :名無SEA:03/11/26 22:45
シパダン島に宿泊出来るの2004年いっぱいだって本当ですか?

71 :名無SEA:03/11/30 21:39
日本の海しか知らなかったり、バラクーダ・ギンガメの群れなど
見たことなければ、やはり行くと感動すると思うよ。
以前よりは群れも小さくなったと聞きましたが、
沖縄で必死でギンガメ追ってる人とか見てて、「この人に
シパダンのギンガメを見せてあげたいよ」って客観的に思いながら眺めてました。
無制限ダイブは一度は経験してもいいんじゃない?
コブダイの群れも迫力モノでしたよ!

さすがにリピーターにはならないかも。
それは自分は、どうせなら行ったことがない場所へ行きたいから。
でもシパダンに行ってよかったって思うよ。

72 :名無SEA:03/12/01 00:11
コブダイの群れも迫力モノでしたよ!
コブダイの群れも迫力モノでしたよ!
コブダイの群れも迫力モノでしたよ!
コブダイの群れも迫力モノでしたよ!

73 :名無SEA:03/12/01 22:50
リピーターです。
シパダン島に宿泊?
宿泊はマブール。潜るのはシパダン。
これ最高。

74 :名無SEA:03/12/02 07:18
シパダンに宿泊できなくなると
マブールやカパライに新しく宿泊施設が作られるのか?
現にマブールの集落の中にボルネオダイバーズが
大東建託に依頼して建てたリゾート施設が出来たしなあ

時代の流れだから仕方が無いのかもしれないが
間違っても、マブールの沖合いのサティアンみたいな施設だけは作らないでオクレ

75 :名無SEA:03/12/02 18:25
やまだ○ろ子っていうイヤーなガイドが逝たな。
まだ射るのか?
こいつのせいで仔亀観られなかった。

76 :名無SEA:03/12/02 19:59
鮫に襲われた。

77 :名無SEA:03/12/02 21:03
環境保護のため、シパダン島に宿泊出来るの2004年いっばいとの噂があると、ジ○コのHPに載ってますね。宿泊出来ないと早朝潜れないし、無制限ダイブも無理かと…来年は無理してでも行く人が増えるんですかね。

78 :名無SEA:03/12/02 21:17
あくまで噂。それにのせられた焦った客目当てだろ。
別にシパダンに泊まれなくても周りの島でも構わないが。


79 :名無SEA:03/12/02 21:26
>75
彼女と5年くらい前にダイビングフェスティバルで
会ったけどたしかモルディブに行ったはずだけど。

80 :名無SEA:03/12/03 00:34
>>79
うんにゃ、数年前からまたマレーシア(ラヤンラヤン)に帰ってる。
冬場はあそこはクローズだから、今現在はどうしてるか知らんが。

>>78
でも今回は本当のような気がする。
各サービス+政府で何度も協議会やってる。

81 :名無SEA:03/12/08 12:42
ま、どのサービスもジャパンマネーで相当儲けたからねぇ〜
そろそろ閉鎖も良いんじゃない?

82 :名無SEA:03/12/08 23:49
そもそも、どうして泊まれなくなるの?
そして、シパダンをゲリラが襲撃した本当の理由は?
報道されているものとは別の理由があるらしい

83 : :04/04/10 18:09
でも今回は本当のような気がする。
各サービス+政府で何度も協議会やってる。


84 :名無SEA:04/04/10 23:14
つか、超〜亀レスやん

85 :名無SEA:04/04/10 23:20
亀レスついでに>>82にも答えたる

こないだの襲撃は、P●Rに居た元スタッフがクビになっての逆恨みが発端で、
政治的なんは後から付いてきたって聞いたで


86 :名無SEA:04/04/12 01:13
イタリア人ゲストが ア〇ディラで 酔って暴れた時に イカちゃんが止めたんだと
その時 見ていたゲストのドイツ人が ヤシガニを イタリア人に
投げ付けたのを 逆恨みして アブディラに襲いに行ったんだ
奇襲攻撃の夜 船をアブディラに付けたんだが あそこは 遠浅だろう
だから船の付けやすい 反対側の 〇SRが 襲われたんだと イカちゃんが言ってたよ 

87 :名無SEA:04/04/12 01:58
正直、メナドの方がずっとよかったっす。
20年30年前のシパダンはよかったんでしょうがね。

88 :名無SEA:04/04/12 03:56
バッファローフィッシュの群れが有名だと思いますが、今でも見れますか?


89 :名無SEA:04/04/18 18:28
ぶっちゃけ、一番安いのはどのサービスですか?

90 :名無SEA:04/04/18 22:16
>>88
朝5時に起きてモーニングダイブ@バラクーダポイント

>>89
シパダンロッジ、一番端


91 :テク男:04/04/24 07:13
>88さん
夜にジェティのところから エントリーすると
棚の所で バファローの寝姿が見られました
シパダンロッジの 反対側PSRの前の棚でも 寝ています
潜行時に 気付かずバッファローを ふんずけないようにしてください


92 :名無SEA:04/04/24 10:11
カンムリブダイって言いかたのほうが、なんか好きだな・・・

93 :名無SAE:04/04/29 20:16
カンムリブダイって 近くで見ると けっこうおっきいんだよね

94 :名無SEA:04/04/29 20:56
でかいよ。しかもあの垢抜けないツラだよ。しかも群れるよ。
ナポレオン以上のインパクトだな。


95 :名無SEA:04/05/05 10:53
バラクーダポイントで バラクーダのかわりに最近 
小型だがマンタが出るそうだ
マンタの子供達が このまま根付くといいなと 現地ガイドは言っていた

96 :名無SEA:04/05/05 13:09
たこ糸でマンタ括り付けとけば、まさにカイトみたいですね。

97 :名無SEA:04/05/05 16:51
ダニーはどこ行った?

98 :名無SEA:04/05/06 23:49
そろそろ 連休明けの クルーズ自慢話しが聞きたいな

99 :名無SEA:04/05/07 01:59
トム、超かっこいいぞ!

100 :名無SEA:04/05/08 00:04
>>95
ゴールデンウィークに見てきたぞ。4mはありそうだった。
周りの話を聞いてみると毎日出ているとのことだった。


101 :テク男:04/05/08 02:18
シパダン周辺を回る セレべスエクスプローラーで 
遠くでしたが クジラを見ました
大物が戻って来たのかも 
シパダンの入島制限発令実施までの
今年いっぱいで 本当に行けなくなりそうなのがイタイ 

102 :名無SEA:04/05/08 11:39
シパダンに集ってた大量のダイバーたちは、どこに流れるんだろうねえ・・・


103 :テク男:04/05/08 13:57
>102
シパダンヘは セレべスエクスプローラーで アプローチするか
スピードボートで30〜40分の カパライか
マブールステイによって 抜け道は ありますよ。

104 :名無SEA:04/05/10 01:51
シパダンにいる 大トカゲは凶暴だな
いきなり出て来た時は、かなりビビった
だれか シッポでひっぱたかれたヤシいる?

105 :名無SEA:04/05/10 14:32
大トカゲ見た!アブディラの裏の水たまりのとこにジッとしていた
そんなに凶暴なのか?

106 :名無SEA:04/05/10 18:10
シパダンじゃないけど、プルフンティアンの大とかげ君はとってもシャイでした。
一緒に遊ぼうとしたら、猛ダッシュで逃げられたよ。

107 :トカゲ好き:04/05/11 22:42
ハンドバックにしちゃえ!
残った皮で、お財布もねw w

108 :名無SEA:04/05/12 02:19
シパダンじゃないけど、オオトカゲ(体長60cm前後かな)をワナで捕まえて食ってた。
美味かったよ。丸焼き、酒のつまみにピッタリ。

109 :名無SEA:04/05/13 02:07
>108
どんな味したの? 鳥っぽいの? 獣ぽいの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)