2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トム・カレン

1 :名無SEA:03/04/16 08:35
トムカレンについて知ってる事を、何でもいいから
書き込むスレ

んじゃ、ゴー!!

2 : :03/04/16 08:37
とりあえず、2年連続、3回のワールドチャンピオン
カリフォルニア、サンタバーバラ出身

3 :名無SEA:03/04/16 09:15
リンコン! スタイリッシュ! カリスマ

4 :名無SEA:03/04/16 09:21
弟はジョーカレン

5 :名無SEA:03/04/16 09:22
多分日本でのasp大会で一番優勝してるよね

6 :名無SEA:03/04/16 09:23
前の奥さんマリー
マリーも一時ツアーまわってた

7 :bloom:03/04/16 09:33
http://www2.leverage.jp/start/

8 :名無SEA:03/04/16 12:51
カブキ・ムーブ

9 :名無SEA:03/04/16 12:56
あれは何年だったっけ?
宮崎でのasp開催の時
誰もやった事のないポイントへ、カレンが1人で入っていった
日本での大会の時、外人サーファーはほとんど、でかい波用の、
板持って来てないから
側を通りかかった、高津佐の板借りて入ったんだよね。カレン
その後、そこのポイントの名は
「カレンズポイント(カッサ)」ってなった

あの波はほんとやばかったよね

10 :名無SEA:03/04/16 13:11
>9
あれは何フィートあったんだっけ?
とにかくデカかったことだけは記憶している。

11 :名無SEA:03/04/16 13:24
>>10
20ぐらい?かな〜
すんげーでっかかったよね
あれでインサイドで巻かれちゃってんだもん
信じられなかった

12 :名無SEA:03/04/16 14:20
お前ら
カレン好きじゃねーのかよ!?
って、若い奴にしてみれば、たんなるおっさんか?
でも、すげんだぞ!カレンはすげんだぞ!

13 :名無SEA:03/04/16 14:35
カレンに乗ってます

14 : :03/04/16 15:27
>>13
え?

15 :名無SEA:03/04/16 15:40
>>13
クルマ?

16 : :03/04/16 15:49
カレンのショートムービーみたいの最近作られなかったっけ?

17 :名無SEA:03/04/16 20:09
ワイメアでおやじさんの板乗ってたね。
カレンといえばトップターン!かっこいい!!!

18 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

19 :ゴリータ:03/04/17 23:17
ゴアとブッシュでもめた大統領選のとき、サンタバーバラ周辺のサーフショップでは
カレンを大統領にってスローガンのポスター貼ってた。

20 :名無SEA:03/04/17 23:42
大好きだよ!トムカレン!!昔はいつもビデオみて研究してたよ
>>1
あんた結構おやじだね?いくつ?

21 :名無SEA:03/04/17 23:47
>>>>>>>>>>19その当時はフランス国籍でないか??????

22 : :03/04/18 08:47
>>20
31才だよ
ちなみに、17才の時サインもらった事ある

23 : :03/04/18 11:25
他はどんなエピソードあったかな?
どんどん書き込んでくれ!

あ、一時ツアーから離れた後カンバックした時
当時トライアルからの出場で優勝は無理と言われてた中、
たしか、その年だけで、7回ぐらい優勝したんだよな
あの年の丸井の部原でのサーフィンはすごかった
カレンだけ違うサーフィンしてたな
対戦相手みんなカレン意識しちゃって、自滅してた
決勝の相手はリッチー・コリンズfromカリフォルニア
リッチーも懐かしいね

24 : :03/04/18 18:27
昔aspの新島で6ftぐらいあった時のカレンもすごかったね
コングとの決勝

25 : :03/04/19 21:35
あげ

26 :ゴリータ:03/04/20 00:12
>21
そんなことないよ、フランス時代は前の奥さんだから90年前後じゃない?
直前の大統領選(今のブッシュ)だから2000年の夏だよ。

27 :名無SEA:03/04/20 00:22
ゲーリー エルカートン

28 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無SEA:03/04/20 07:08
今月のサーフ1のカレンの写真は凄いかっこいい
あの人の写真はどれをとってもスタイリッシュ
あの手の動きとか、スプレーの上がり方とか
とにかくカッコイイ

リンコン 3回行きましたが、1回目はパーフェクトだったけど
その後は奥の方だけで終わってしまう短い波でした
寒いけど、イラク情勢が落ち着いたら又行きます

30 :bloom:03/04/20 07:40
http://www2.leverage.jp/start/

31 : :03/04/20 18:41
>>29
リンコンサイズはどれぐらいだったの?
あそこよさそうだよね〜〜

32 : :03/04/21 08:56
カレンあげ

33 :名無SEA:03/04/21 17:53
カレンは、ザ・サーフ?

34 : :03/04/21 18:03
>>33
当時はそうだったよ
最近ももしかしたら、またザ・サーフのライダーやってるっぽい

35 :名無SEA:03/04/21 19:43
確か鎌田のライダーがCAで、ホームステイしてたって
いってたな

36 : :03/04/21 20:05
蒲田

37 : :03/04/21 20:06
>>35
すげーうらやましいな


38 :名無し:03/04/21 20:17
昔、彼と同じアルメリックの板を持っていました。
でも全然彼のマニューバには近づけなかった…

39 : :03/04/21 20:21
>>38
デザインだけじゃなくて?
カレンの中古?
俺の友だちはマジで持ってたよ
テンプレとってショップで販売したら馬鹿売れだったって


40 :名無SEA:03/04/21 21:35
ブラックビューティー?

41 : :03/04/21 21:52
>>40
何それ?

42 :名無SEA:03/04/21 23:47
>>41
86年モデル・・・。だったと思うよ ブラックビューティー
最近限定で復刻したはず。

それはそうと、前に雑誌で、カレンがスキップ・フライに5,11のフィッシュ
をジェフリーズ用にオーダーして調子良かったみたいなことが書いてあったけど
これはビデオになってませんか?

43 : :03/04/22 01:29
もしかして、黒いラインが入ってるやつ?

それはそうと、ジェフェリーズに5”11?しかもフィッシュ
もろ小波用じゃん

カレンはジェフェリーズ合ってるっぽいよね
6〜8ftぐらいの時
昔のサーチなんかで出てくる感じの

44 : :03/04/23 11:13
カレンあげ

45 :名無SEA:03/04/23 22:12
トム・キャロルのほうが好きですがなにか?

46 :名無SEA:03/04/23 22:50
小柳トムのほうが好きですがなにか?

47 : :03/04/23 23:12
>>45
グーフィーフッター?
トム・キャロルと言えば、たしか80年代の
パイプラインマスターズで
パイプでのオフザリップでしょ
あれは激やばだった

48 :名無SEA:03/04/24 01:17
世代的に言えばケリー全盛期世代の27歳ですが、カレンが一番好き。

とにかくスタイリッシュで体の使い方とかがカッコイイ。
体の使い方(「魅せ」方)・マニューバーなど総じてセンスが良いサーファー
だと思います。

裸でサーフするよりもフルスーツを着ていた方がライディングの見栄えが
圧倒的に良い。恐らくカレン本人もそれを知っている筈。

個人的には最先端のボードで現代サーフィングを意識した乗り方をしないで
、一昔前の全盛期の頃の板で全盛期の華麗なライディングを魅せて欲しい。
カレンの場合どちらかというと、いわゆる「ロング向けの波」で彼の真骨頂であ
るカーヴィングが遺憾なく発揮される。最近のカレンのビデオなどを観ている
と、現代サーフィンのライディングに合わせようという向きがみられますが、
私は彼独自のスタイルをそのままいつまでも貫いて欲しいです。

でも残念だが、やはり昔に比べると「体のキレ」は確実に無くなっている!





49 :48:03/04/24 01:28
あ、あとカレンの体の使い方の大きな特徴であり、彼のマネをする
最大のコツ。

とにかく後ろ手を常にピン!と伸ばしたままでライディングすることw

これが中々難しいんだw
何気に動きに制約が出てきてしまったりするw

あ、あとボトムターンする時は超低重心で、とにかく でかく・長くドライブ
ターンね。

50 : :03/04/24 02:13
>>48の意見はほぼ同意だが
昔の板もかなり乗ってたよね
全盛期以前の物も含めて、テストし過ぎな部分もあったと思う
俺的には、アルメリックにずっと乗ってればよかったと思う
後はやっぱ変わり者ゆえ、人と同じ事ができなかったって事だろうな
キレは確かになくなっちゃったな・・ま、しょうがないけど
>>49は余計なお世話
てか、お前がでかくて長いドライブターン出来るのかよw


51 : :03/04/24 18:16
カレンって今どこの板?
ウェットはモーマイ?

52 : :03/04/24 18:33
トム・カレンオフシャルサイトってないの?


53 :名無SEA:03/04/24 20:56
毒舌なしのスレって貴重だな…

54 : :03/04/24 21:31
>>53
どうゆう意味?

55 :名無SEA:03/04/24 22:36
カレン自信が好きだったり、憧れたサーファーって誰なの?
W・リンチとか?

56 : :03/04/24 22:47
カレンは確かラビットに憧れてなかったっけ

57 :名無SEA:03/04/24 23:17
>>56
サンクス
そっかぁラビットかぁ〜
ちょっと意外ですね。

スレ違いになっちゃうけどラビットもカコイイ!よねぇ!
ショーンやMRよりも好きだな。

58 : :03/04/24 23:23
>>57
うん、ラビットもかっこいいね
確かに、mr、ショーントムソンより俺も好きかな スタイル的に
でも、リアルタイムであまり見てないな〜

カレン情報じゃんじゃんどぞー

59 :48:03/04/24 23:49
>>50
レスありがとうございます。

確かに2つ目の私のレスは余計なお世話でした
ちょっと調子に乗りすぎました。スミマセン。

「でかくて長いドライブターン」、できません。勿論。逝って参ります。

60 :名無SEA:03/04/24 23:54
そうそう。ラビットですよね。カレンが憧れていたのは。
意外だ、という意見がありますが私は初めてビデオでラビットの波乗りを
観た時、非常に良く似たライディングスタイルだと思いました。

61 : :03/04/25 00:05
>>59
ドライブターンができたらすごい
派手なトップアクションよりも難しいと思う
別に逝かんでいいよ

>>60
うん、二人ともスタイリッシュ!

62 :名無SEA:03/04/25 00:13
もっと盛り上がらないかな〜〜〜〜〜
語り明かそうぜぇ〜〜〜

63 :名無SEA:03/04/25 03:51
ウエットはThe Realm着てるねぇ
先月だかのSurfingの広告でデカデカとでてた。

64 : :03/04/25 04:17
モーマイやめたんだ?もしかして、とっく?

65 :名無SEA:03/04/25 20:26
サーフショップでトムカレンのビデオ有りますか
と店の人に聞いたらティムカランが出てきた。
あまりメジャーじゃなくなっちゃかな。ちょっと寂しい。

66 : :03/04/25 21:16
>>65
チョットワラタ
その店員がボケボケなんじゃ?
最近ビデオ見てないけど、カレンなんかのビデオ出た?

67 :名無SEA:03/04/25 21:28
ビデオは一年位前の話。
サーフィンライフかなんかに載ってた。

68 : :03/04/25 22:10
今度時間あったらキャプってみようかな
その時はうpするから

69 :名無SEA:03/04/26 02:09
寝てる暇あったら早くうpしろ!このボケぼっくり野郎が!!

70 :名無SEA:03/04/26 09:19
この前、弟のジョーカレンとトリップ行ったんだけどそのまんまの感じだったぞ
やはりあの波乗りを見て育ってるからかな?とにかくすげーうまかった

71 : :03/04/26 12:39
>>70
え?なんでジョーカレンと?友だちなの?
どこにトリップ?うらやまし〜

72 :名無SEA:03/04/26 15:12
夢で逢えたら。。。♪

73 : :03/04/26 22:45
夢でもいいからトリップして〜〜〜

なんて、夢がなさすぎだね
サーファーって近いよね
プロと一般がさ
他のスポーツ選手より友だちになれる可能性高いと思う

74 : ◆XPGPmiNYm2 :03/04/27 00:27
原人

75 : :03/04/27 00:37
>>74
は?

76 :カレン崇拝者:03/04/27 06:08
何年か前の雑誌記事で、トライアルからワールドチャンプになった頃のサーフィンに対して
ガーラックが「あの頃のヤツのサーフは偽者、最近本人も気づいたようだけどね」
って書いてあったけど、どこが偽者なのか書いてなかったのよ。

真相知ってる人いる?

77 : :03/04/27 14:02
>>76
う〜〜ん、どうゆう意味だろうね
偽者ってなんだろ??
あの当時のサーフィンはキレキレだったと思うけど

78 :カレン崇拝者:03/04/27 15:42
77>

でしょ?ワシも「?}なの。

当時のカレンは破竹の勢いだったし、OI部原じゃ他の選手と次元が違ったもんね。
その頃は波乗り始めたばっかで元祖フライボーイのファンだったけど。
確かブライスエリスに負けたんだよなぁ〜。ここ数年はTノックスが好きだな。


79 :bloom:03/04/27 15:49
http://homepage.mac.com/ayaya16/

80 :名無SEA:03/04/27 16:56
>76 点数取らなきゃならない サーフィンだったからだろ

81 : :03/04/27 17:09
>>78
ポッツか
かっこよかったね〜
ちなみに、ブライスエリスに負けたのは、カレンが優勝した大会じゃないね

>>80
そうゆう事か
大会で勝つ為のサーフィンをしてたって事か?
それでも、めちゃくちゃすごかったけどな〜
ガーラックもツアーを辞めたから、そうゆう見方をしたのかな?

82 :名無SEA:03/04/27 17:30
昔 大統領からの授賞式をばっくれて海入ってやがった
迎えが家に行ったらドアに
 『波がいいので海に行ってます』 だって
なんかの雑誌に書いてあった

83 :カレン崇拝者:03/04/27 17:40
81>
違ったっけ?超フローター出してもポッツ負けちゃったんだよな、ブライスに。
でも良く覚えてるね!

80>
なるほど!納得!

82>
エンドレスサマー2でやってたお!

84 : :03/04/27 17:43
>>82
サーファーの鏡だね 凄すぎ
>>83
あのフローターはメチャ凄だった!!
エンドレスサマー2でそんな場面あったっけ?
チェクしてみる

85 : :03/04/27 17:46
あ、それと、なんで大統領によばれたの?

86 :名無SEA:03/04/27 17:52
大麻が好きだからでは?

87 :名無SEA:03/04/27 18:08
サーフライダーファンデーションだっけかな?
地球に優しい事したとか?環境保護とか?
それの代表で選ばれたとかだったと思う。

88 : :03/04/27 18:10
>>87
なるほど。サンキュー。


プロサーファーの薬事情はどうなんだろ?チョット気になる・・

89 :_:03/04/27 18:12
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

90 :名無SEA:03/04/28 13:26
>70 baliトリップしたときに毎日いっしょに海に行きました

91 :名無SEA:03/04/28 13:49
サーファーズジャーナルのBIOGRAPHIES トムカレン&ケリーのビデオ見れば
大体の事はわかるぞ しかしいろんなビデオにも出てるけど あの バックドアは
鳥肌もんだ!

92 : :03/04/28 14:02
>>90
うらやましい〜〜
アドバイスとかしてくれた?

>>91
そのビデオ見たい!!
いつ発売されたのそのビデオ

93 :(egas) :03/04/28 15:54
ジョーカレンとかのあの辺のテーラースティールグループは、
薬とかしないっしょ?
ジョーカレン93とかやってた?

94 :名無SEA:03/04/28 16:10
>63
本国(San Clemente)のthe Realmは去年倒産したけど、その後どこかが買収したの?
詳しい情報くらさい。

95 :名無SEA:03/04/28 16:50
>>92
もう半年くらい前くらいかな
シリーズ化されてて Vol5まである中のVol1がカレン&ケリー
あとかなり昔だけど リップカールが作った なんとかサーチとか
サーチなんとかってゆービデオもカレンファンなら必見っすよ

96 :(egas) :03/04/28 17:10
>>95
それはずばりリップカールが出してた サーチ だよ
1〜3ぐらいは観た
カレンだけのビデオもあったね(カレンズフィルム?だったかな?)
どっかいっちゃったー
でも、サーチシリーズで出てきたライディングが多かったから
いまいちだったかな

家にOIOIの部原のテレビ録画あるから、できたらキャプるね


97 : ◆XPGPmiNYm2 :03/04/29 15:00
>>96
ぜしっっっっ♪よろしくです

98 :名無SEA:03/04/29 16:01
おぉ!サーチ。
INDOにてTEDが撮影したところなんてもう、最高!
でも、あんまり観すぎたんで、テープが伸びちまい、
画像が悪くなっちまっただ、今みたいにHDRなんて無い時代でったので・・
もったないことしますた。

99 :名無SEA:03/04/29 16:07
>>98
INDOってインドネシアの略で書いたんだよね?
本当に インド って思ってないよね?
一応

俺はJーBAYのが印象に残ってるな〜

100 :名無SEA:03/04/29 17:36
>>99
>本当に インド って思ってないよね?

つうか、さふぁで、そんなこと思うキャツは
きっとあなたぐらいです。

101 :名無SEA:03/04/29 18:01
外人(特にオージー)はインドネシアのことインドゥって確かに呼んでるよ。


102 :名無SEA:03/04/29 18:02
完全無料オナニーサイト! 250の作品が完全無料で見放題!
  はい、今直ぐに抜けますよ! http://www.gonbay2002.com

103 : :03/04/30 15:52

age






104 :名無SEA:03/04/30 20:04
今日雑誌を立ち読みしてたら、カレンのパイプのボトムターン
の写真があった。すごいねあれは!!

105 :名無SEA:03/04/30 22:29
カレン大好きだけれど、あんまりチューブが得意というイメージは無い。

「サーチィング・フォア・トムカレン」
は、BGMも含めて作品としてはイマイチ。
サーフィンビデオはやはりブツ切り編集モノではなく、テイクオフ〜プルアウト
もしくはテイクオフ〜ワイプアウトまで1つのライディングを最初から最後まで
観せて欲しい。
このビデオの中ではジェフリーズベイのシーンが良かったかな?


「サーファーズジャーナル BIOGRAPHIES トムカレン&ケリー」
はカレンに関しては「サーチィング・フォア・トムカレン」を持っていれば必要
ない内容といってもいい。
構成として、カレンに関しては、『カレン自身のインタビューとカレンに関する
ことについての他の有名サーファー(ケリー含む)のインタビュー』+『殆ど
サーチィング・フォア・トムカレンからの映像』といった感じ。
特別インタビューが見たい!という人以外は「サーチィング・フォア・トムカレン」
があればいらないといった感じ。


だいたいがカレンはメディアへの露出が少ない人だったらしいから、ビデオは
「サーチィング・フォア・トムカレン」くらいしかないのかな?
でも最近はチョクチョク色んなビデオに出ているみたい。
やはりカレンとはいえど収入は必要だもんね。
>>68 >>96サン UP大キボーン!!


106 : :03/04/30 22:36
>>105
カレンを中心にしたビデオが少ないだけで
ビデオ自体には色々出てくる
そもそも、サーフビデオ自体がモーメンタムぐらいから
盛り上がったから、それ以前のサーファーに関しては元々少ない

107 : :03/04/30 23:06
>>105
ある特定の人物に搾ったサーフビデオ自体少ない
あるだけましって世界だよ
わかって言ってる?

108 : :03/04/30 23:15
ここにも>>105みたいなつまらない事言う大馬鹿野郎がきちゃったか

109 : :03/04/30 23:17
うわ!今日友だちに借りたビデオに伝説の新島のビデオ入ってた!

110 :名無SEA:03/05/01 09:37
2、3年前くらいに出たビラボンチャレンジのビデオもなかなか!
前半のボートトリップチャレンジには出てないけど 後半の
オーストラリアチャレンジにカレンが渋く出てる。
膝の調子が悪かったみたいだけど ニュースクーラーに負けてない
サーフィンしてたぞ!  

111 :名無SEA:03/05/01 10:38
>>105
カレンのチューブ映像 すんげーのいっぱいあるじゃん
特に印象的なのが バックドア 何本かのビデオでも角度の違った
同じシーンあるけど あの一本で俺の中では バックドアマスターは
ケリーじゃなく カレンになった!
ま!あくまでも俺の中だけどね
しかし、カレンくらいになると、得意とか不得意とかねぇーだろ


112 : ◆XPGPmiNYm2 :03/05/01 14:47
ビデオの話しなら今の所「9」が一番とオモタ
カレンあんまし出てないけどネ
あのビデオ内のキャラ作りがイイとオモタヨ





113 :名無SEA:03/05/01 15:23
9えかった
カレンとサニーが採光ですた


114 :名無SEA:03/05/01 17:57
とある雑誌のインタビューで独特のスタイルについて質問したところ
『ええと、ほら、ぼくは一生懸命サーフィンしようとしてるだけで、
それに、波についてもそれほど深く考えてるわけでもないし(しばし沈黙)、
ほら、自分にできる精一杯のことをやってるだけさ。ただ、ぼくは自分の
目の前にある、ソリッドなリップスマッシュやエッジを埋め込むような
カットバックを決められるセクションをしっかりよく見て、スピードを
充分に得てから次のセクションに進みたいと思ってる。』
と、まあ こんなカレンらしい答えが返ってきた。
 ぶっちゃけ よくわからんね。

115 :名無SEA:03/05/01 23:00
http://www.naminorishouten.com/video/v-sixyou1/v0407.htm
    ↑
誰かこのビデオ持ってる人いる?
いたら内容おしえてくれ!

116 :名無SEA:03/05/01 23:10

>>105
の内容のことだな。
スイマソ

117 :名無SEA:03/05/01 23:28
つよいスカラー波が出ています。

(AA省略)


118 : :03/05/02 00:53
>>115
サーチシリーズからの映像が多かった

119 :名無SEA:03/05/04 08:48
♪ん〜〜ん〜ん〜〜〜〜
♪ん〜〜ん〜ん〜〜〜〜

120 :名無SEA:03/05/04 15:00
115>

しゃもじツインフィンのライディングと
5.10位?で6FTオーバーの波乗りは圧巻ですぜ!

121 :名無SEA:03/05/06 05:34
age

122 :名無SEA:03/05/06 05:38
この時間帯になぜカレンスレをage?


123 :動画直リン:03/05/06 05:50
http://homepage.mac.com/hitomi18/

124 :名無SEA:03/05/09 14:47
 

125 : :03/05/12 20:48
あg

126 :9さん ありがとう:03/05/18 20:21
>9
トムカレンのスレを今日知ったので探した探した
コレクション映像を・・・有りました懐かしいビデオが
今月号のライフにケリーがコメントしている宮崎カッサの
ビデオ。
トムカレンだけが凄い位置からドロップしてチューブをメイク
してました。
因みにこのビデオは鎌田THE SURFの誰かが撮影した非売品ビデオ
です。

127 :宮崎県民:03/05/18 20:52
生カッサ見た生き証人です。あれは凄すぎて神様が天界から降臨して
波とお戯れなさってるように見えたナァ。
あと内海でのセッションもカレンだけ他の連中と違うオーラを身に
まとってカーヴィングしてた。
ライン、スピードどれをとっても桁違いに凄かった!!


128 :名無SEA:03/05/18 20:54
>>126
うpして

129 :名無SEA:03/05/18 22:47
カーヴィングこそがサーフィンだと言ってみるテスト。

130 :9さん ありがとう:03/05/19 23:12
>>>128
UPの仕方が分かりません。
どうすれば良いのか、ご教示下さい。

131 : :03/05/20 06:37
>>130
ビデオの映像をパソコンに取り込んで、
mpgなりaviなりに変換して、適当なアップローダーにあげる
激しく見たい

ちなみになんで>>9に感謝してるの?俺>>9なんだけど

132 :名無SEA:03/05/20 10:06
カレン世代という事は、30代の方々ですね。
ぼくは、ケリー世代ですが、今は、ブルース世代
時代の流れは早いですな

133 :9さん ありがとう:03/05/20 22:40
>>>9
いやーこのスレのお陰でカッサビデオ所有を思い出させて頂けました。
感謝しております。
探せば出てくる懐かしの映像が、今回見つけ出した作品「Wave Warriors1・2・3」
何か出てくるもんだから睡眠不足で日中辛いです。
本当に有難うございます。
ご教示頂いた「ビデオの映像をパソコンに取り込んで、
mpgなりaviなりに変換して、適当なアップローダーにあげる」
この手法にトライしてみます。
今しばらくお待ち下さい。
もし、宜しければ友人の経営するサーフショップにDVDに焼いて
納めますが、そちらに視聴されに行かれた方が早いかもです。
どのエリアにお住いですか?

134 : :03/05/21 06:27
>>133
ああ、そうゆう事ですか
お礼にはおよびませんよ
いや〜しかしカッサビデオもさることながら
「Wave Warriors1・2・3」よだれ出ちゃいます
ちなみに、俺はnsaで言うところの東京1区です
視聴しに行ってもいいんですかね?激しく行きたいですが

135 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

136 :名無SEA:03/05/22 13:02
キャプ期待あげ

137 :9さん ありがとう:03/05/24 02:33
>>>>9
すんませんやっぱりUP出来ませんでした。
PCオンチなのでスンマセン
NSA1区ですか、こちらは3区ですが

138 :山崎渉:03/05/28 16:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

139 :名無SEA:03/05/30 03:15
age

140 :名無SEA:03/07/07 21:32
トムのあのレイルを立てまくったカットバック、カコイイイ!!

141 : :03/07/08 20:25
あげ

142 : :03/07/14 14:36
あげ

143 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :名無SEA:03/07/18 17:00
トムカレンのようなスタイリッシュなサーフィンがイイ  (・∀・)

145 :名無SEA:03/08/19 13:20
なにそれ?

146 :名無SEA:03/08/19 13:47
俺はティム・カランの方がいいな

147 :名無SEA:03/09/11 04:09
トムってTHE SURFだったじゃない、当時、糟谷がトムの真似してるって
よく思ってた。彼もCAで修行してきたとかよくライフとかで出てたなぁ。
あたしは、糟谷も好きです。


148 :名無SEA:03/09/13 17:16
トムボーイ

149 :名無SEA:03/09/14 10:30
俺の友達でトム兄弟って言ってたやつがいた。
もう一人はキャロル。
口あんぐり〜。

150 :名無SEA:03/09/21 11:54
やっぱカレンが一番格好いいな。

トップでヒックリ返る現代サーフィンのアクションはすぐに見飽きた。
カレンはいつまでも綺麗なライディングで俺を魅了し続ける。


151 :名無SEA:03/09/28 09:27
トムカレンの滑りはカッコえぇが
薬物止めないとあなぁ・・・

152 :名無SEA:03/10/01 03:58
>>151
いつの話し?

153 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/10/01 11:21
トム・カレンはサーフィングもさることながら、男前なのがイイ。
俺の時代の憧れだ。

マチャドやケリーもいいが、トムカレンから見たら、
ただのビンラディンと曽ヶ端だな。

154 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/10/01 11:34
カレンビジュアル? だっけか? ビデオ買っちゃったぞ!
値段のわりには20分くらいしかないけど カレン好きにはたまらん
特にステレオから流れるベースに合わせてギター弾いてるシーンがかっこええ
後半 カメラに向かって唾吐きかけるガキは カレンの子供か?


155 :名無SEA:03/10/01 22:31
サーチの何本目かの奴でカレンがいろんなフイッシュボード乗りまくる
フッシュハントってやつあったでしょ?
あの映像が強烈で、いつからか僕は変な板に乗るようになってしまって・・・
今は一生懸命普通の板に乗れるようにリハビリ中です。


156 :名無SEA:03/10/04 17:45
サーフィンはホントにカッコイイよね。
だけどカレン暗いんだよね、イメージが。
大好きだけど本当の意味でのサーフィンスターじゃ無いような気がする。
キャロルファンの方が多いんじゃないかな。

157 :名無SEA:03/10/04 18:26
ファンの数はよくわからんが
実績、カリスマ性で
カレン>キャロルはゆるぎないかと
それにそこまで暗いかな?まあ、めっちゃ明るくはないけど
暗いイメージが付きはじめたのもツアーやめてからだろうね
暗いと言うか孤独なイメージかな?
でも、間違いなくスターはスターだよ

158 :名無SEA:03/10/14 16:21
>>157
僕もそう思います。



159 :名無SEA:03/10/14 23:41
>>157
僕もそう思います。
もし彼がこの世にいなかったら今のサーフィンは存在しないよ。
それから、真のカリスマはどうしてもレギュラーフッターになると思う。
グーフィーフッターには天才肌や求道的な人が多いけど・・・
違うかな?



160 : :03/10/15 02:51
キャロル、バートンリンチ、ダミアンハードマン、デリックホ−
オッキー
他にグフィーのワールドチャンプっていたっけ?


161 :駄スレ再生委員会:03/10/15 03:10
ワールドチャンプかどうかは知らんが

ディック・ブリューワー、ジェリー・ロペス、ロブ・マチャド
国内では、阿字ヶ浦の沼尻さん・鹿島の人見さん

>>159
>グーフィーフッターには天才肌や求道的な人が多いけど・・・
激しく同意

162 :名無SEA:03/10/15 21:57
ウエイン・リンチも忘れずに!

163 :名無SEA:03/10/16 12:12
ジョエル・チューダー
抱井さん

164 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/10/16 12:58
昔 ある大会でスポンサーだったOpのステッカー貼り忘れて
  クビになったことがある。
本人曰く『うっかりしていた』  そんなカレンが大好きだ!

165 :名無SEA:03/10/16 13:53
>>164
その事件だけど、カレンはうっかり・・・と言っていたけど、
本当のところは、スポンサーとの確執の問題で
あえて無言の抗議をしたように思えるんだけど・・・
カレンはいつだって声を荒立てることはしないで
組織やメーカーに対して寡黙に無言の抗議をして来た。
結果的には、カレン自信にはその見返りは無かったけど、
きっと今のASPの運営や、トップクラスのサーファーに対する
スポンサーの在り方に大きな影響を与えてると思います。
偉大だ!

166 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/10/16 15:36
>>165
 たしかにそんな話も聞いた事あるなー 
 スポンサーやマスコミがカレンをヒーローに仕立て上げたとかなんとか・・・
 カレンはそんなの望んではいなかったとか 云々 いろいろ話は聞くねー
 かっこいいよなー 『無言の抗議』とか見返りを求めない姿勢とか
 スタイルにしても マネ出来ねーもんなー マネしたところで
 到底及ばねーしなー 俺ももっと大きなラインを刻みてーなー 
 
 

167 : :03/10/16 18:43
大会のポイント(場所)の事でもそんな事あったな
選手の要望が受け入れられず、波が悪い方のポイントで
開始された(たしか宮崎だったような・・?)ヒートで
ノーライドでそのヒートを終えたカレン
無言の抵抗

>きっと今のASPの運営や、トップクラスのサーファーに対する
スポンサーの在り方に大きな影響を与えてると思います。
これについて、前誰かが(ジャーナリスト的な人)
カレンがもっとサーフィン界の事を考えてくれてれば
今の事情が変わってた みたいな事言ってた記憶あるんだよね
だから運営なんかには影響与えてないと思う


168 : :03/10/16 18:53
カレンから波乗り除いたら、ただのメンヘル。
それをカッコいいと思うかどうかはおまいらの勝手。

169 : :03/10/16 18:56
>>168
カレンから波乗り除かないから

170 :名無SEA:03/10/16 19:01
カレンの後継者ってだれになるかな?
地位とかじゃなくてスタイルの。
一般的にはケリーもそういう風に見られてるけど、
ビックカーブはテイラーノックスかな?
でも彼も今となってはベテランだしなー
こいつこそカレンスタイルの後継者って人いますか?

171 : :03/10/16 19:04
>>170
やっぱ、カレンの進化版がケリ−だと思うんだけどね
今は全体のスタイルが変わっちゃったから、もろに受け継いでる
ってのもないだろうけど
てか、後継者なんて必要ないし、いなくていいよ


172 : :03/10/16 19:27
これからはエアリアルの時代、だれもカレンなんて(ry


173 :名無SEA:03/10/16 20:34
ノーブランドのボードで試合出たんだよね?
で、首になった。
スポンサー商業主義に対しての無言の抵抗。
まさしくソウルサーファーだ。
カレンのカリスマ的人気はライディングは勿論だが、そういった
サーフィンに対してのストイックさや哲学的なものを秘めているところにある。

金の出元のスポンサーに抵抗してまでサーフィンを守り続けるなんてこと
いくら奇麗事でもできねーよ。普通。
彼こそが色んな意味でKing of surferだと思う。

174 : :03/10/16 21:00
karenhakasu

175 : :03/10/16 21:52
カレン最高!!!!!!

176 :名無SEA:03/10/16 22:00
恋するカレン

177 :名無SEA:03/10/16 23:03
カレンの弱点・・・バックハンド
なんか引っかかってるように見える。
パイプでいい成績を残せなかったのもそのせいかな。


178 :名無SEA:03/10/16 23:19
カレンの後継者→ラビットw

179 : :03/10/17 02:16
>>177
そんな事ないと思う。ツアーにカムバックした時の部原なんて
バックハンドもキレキレだし
現代サーフィンと比べれば、弱点だらけだけど
当時の基準で言えば完璧だよ
むしろ、ハワイ自体が苦手?

>>178
どうゆうネタなのかいまいちわかんないけど
カレンはラビットのサーフィンを意識してたんだよね

180 : :03/10/17 09:54
karenhakuso

181 :名無SEA:03/10/17 10:11
>>179 バーカ、関根のことだよ

182 : :03/10/17 10:26
>>179
おめーみてぇなしったかはしねや

183 :名無SEA:03/10/17 10:34
↑ カレーライスとライスカレーの違い知ってるか?

184 :名無SEA:03/10/17 10:43
>>182 んなことも知らねぇのかよバーカ

185 :名無SEA:03/10/17 10:53
陸は市ねよ

186 :名無SEA:03/10/17 11:01
カレー陸は氏ね

187 :名無SEA:03/10/17 13:22
こら、カレンスレ荒らすな。

188 :名無SEA:03/10/17 13:33
>>181
え?

189 :名無SEA:03/10/17 13:34
うん、ごめんよ。

190 : :03/10/17 13:48
karenhaunko

191 : :03/10/17 14:06
今時しねに反応するバカいるんだ。


192 :t,:03/10/17 14:25
,

193 :名無SEA:03/10/17 20:18
178 :名無SEA :03/10/16 23:19
カレンの後継者→ラビットw

179 :  :03/10/17 02:16
>>177
そんな事ないと思う。ツアーにカムバックした時の部原なんて
バックハンドもキレキレだし
現代サーフィンと比べれば、弱点だらけだけど
当時の基準で言えば完璧だよ
むしろ、ハワイ自体が苦手?

>>178
どうゆうネタなのかいまいちわかんないけど
カレンはラビットのサーフィンを意識してたんだよね

181 :名無SEA :03/10/17 10:11
>>179 バーカ、関根のことだよ



194 :名無SEA:03/10/17 20:35
で?

195 :名無SEA:03/10/17 20:38
>>178>>181
まったく意味がわからない・・・

196 :名無SEA:03/10/17 20:43
>>181
バカはテメーだろw

197 :名無SEA:03/10/17 21:21
>>195 近所の喫茶店のサーファーのマスターにでも教えてもらいな

198 :名無SEA:03/10/17 21:23
おりはバートンリンチが好きでつ

199 :名無SEA:03/10/17 21:46
う〜ん、当時のビデオ見直してもやっぱ
バックハンドはいまいちだな・・・
そういえば、フリーサーフィンのビデオもほとんど
レギュラーの波だな・・・

200 :ナマコJr:03/10/18 01:34
トムかれんは、最高だす!!
まさにオールドスクールだ(笑)

201 :名無SEA:03/10/18 12:45
確かにレギュラーと比べるとバックハンドがいまいちに見えるかも。どっちかと言うと
バックハンドはパワーサーファーの方が有利だし。俺はレギュラーはカレン、バックハンドはオッキー
が好きだな。



202 :名無SEA:03/10/19 00:23
バックハンドはオッキーに一票!!

203 :ナマコJr:03/10/19 01:17
やっぱ、パンチョ・サリバンのカットバックでしょ♪

204 :ナマコJr:03/10/19 01:22
人工骨の鼻が素敵♪
オッキー、、オフ・ザ・ウォ〜ル

205 :名無SEA:03/10/19 08:38
今だったら、間違いなくオッキー>カレンだけど
あくまでも当時の話しだよね?
オッキーも一度ドロップアウトしてるから、カレンとオッキーの
比較は80年代まで遡るって事だよ

206 :名無SEA:03/10/19 12:35
最期お言葉が「このやろう」の爺さんはカコイイな。

「オマンコ」の奴とかいるのかな?最期の言葉。
いるんだろうな。
どうせならそのくらいのジジイになりたいな。

207 :名無SEA:03/10/19 17:57

しまった・・・・誤爆した・・・
俺、誤爆なんて今までやったことないのに・・・
しかもよりにもよって、こんな内容のものをカレンスレにやっちまったw 最悪だ。
スイマセンでした。


オッキーはバックハンドの代名詞的なイメージまであるくらいのサーファーだよね。
そのオッキーとカレンのバックハンドを比べれば、まあ、「オッキーだろうな」となる
のは確かだと思う。
だけど、カレンのバックハンドがイマイチかっていうと、それはまた違うと思うよ。
まあ、カレンはフロントのスタイルが良すぎるからなぁ。

208 :名無SEA:03/10/19 20:06
オッキーは15年前と比較してレベルはさほど上がっていないと思う。
強いて言えば板が当時から性能が良くなった分、キレが良くなったぐらい。
逆に言うと80年代から凄かった。
今なぜオッキーがWCTをキープしているかというと、ツアーの大半が
彼の得意な波だから。フィジー、タヒチ、ムンダッカ、パイプの
グーフィーの波と、オッキーのバックサイドがぴったりはまる
ベルズとJベイがあるからじゃないかと思う。
80年代みたいにビーチブレイクのちっちゃい波ばっかりだったら
あの復活は無かったかな。
ムンダッカでの活躍に期待!

209 :名無SEA:03/10/19 21:23
沖のバックサイドってそんんあにすごいの?

個人的にはケリースレターのバックサイドが最高だとおもうが・・・

210 :名無SEA:03/10/19 21:35
>>204
よぉ チンカス くさはやめとけ 

211 :ナマコJr:03/10/20 00:03
マーティン・ポッターのフロントもカッコイイヽ(*´ー`)ノ


212 :名無SEA:03/10/20 00:06
ナマコJrさんってサーハーだったのね
ダイバーかとオモタよ

213 :ナマコJr:03/10/20 00:14
>>211
ハイ♪サーヒンやってます。
ダイビングもやってみたい(゚▽゚*)。。。。
でも近くの海は小汚くて無理、、、


214 :212:03/10/20 00:35
>>213
昔いた「のいず」君いらいのホノボノキャラですね〜
ぜひキレイな海でダイビングもやってみてください 
サーヒンほどじゃないかもしれないけど面白いですよ
スレ汚しゴメンなすって では


215 :名無SEA:03/10/20 00:47
ポッツが15歳でデビューした時は明らかに
カレンより上手かった。
カレンはテールを引きずった感じのサーフィンだったけど、
ポッツは本当にリズミカルで早かった。
その後は・・・
ポッツって運が無かったのかな?


216 :名無SEA:03/10/20 11:42
所詮、絵切りす人だめぽ。。。

217 :名無SEA:03/10/20 12:36
>>215
チャンピオンなったじゃん

218 :名無SEA:03/10/20 19:08
>>217
なったね。
でも1回きりでしょ。当時のメンバーからしたら
最低でも3回はとれたと思う。
ポッツとカレンはデビューのころは二人ともツインだった。
カレンはトライフィン乗って大ばけしたけど、
ポッツはずっとツイン引きずってたな・・・
晩年もツインザーってやつ乗ってたもんな。

219 :名無SEA:03/10/20 19:12
>>218
3回って・・・
1回も取れない奴もいるのに・・
てか、なれる奴の方が圧倒的に少ないのに・・・

マークリチャ−ズ
トムカレン
ケリースレ−タ−

220 :名無SEA:03/10/20 19:38
>>219
そうっすね。1回でもチャンプになったら
やっぱ凄いですね。訂正します。
今ASPのマスターズでは
カレンよりポッツやゲーリーの方が強みたい。
彼らはそれが何より嬉しいみたい・・・
ていうか、マスターズ上手すぎ。
40代、50代が凄いサーフィンしてる。

221 :名無SEA:03/10/20 19:40
えっ?
晩年ってポッツ死んだの??

それとポッツって英国人だったんだ?知らなかった。

222 :名無SEA:03/10/20 20:27
オイラはポッツのブランドの板乗ってたよ。かなり調子よかったよ。

223 :名無SEA:03/10/20 21:13
>>221
ツアー引退前ってことです・・・すみません。
ポッツは確か南アフリカ→イギリス→オーストラリア
だったと思いました。
>>222
ポッツは自分のブランドを立ち上げて・・・
残念ながら失敗してしまった。
他に自分のブランドを立ち上げた人っていましたっけ?

224 :名無SEA:03/10/20 21:19
ポッツ…
速いの遣りすぎで失速したんでしょ、
オーストラリアでは有名だよ。

逆にオーキッーは足洗って復活したけどね。

225 :名無SEA:03/10/20 21:58
そうなんだ・・・
そんな風には見えなかったけど・・・
本題に戻すけど、カレンVSキャロル、カレンVSオッキーって
結構名勝負って言われてるけど、カレンVSポッツって
あんまり聞かないな。
直接対決もあんまり見たことないし。

226 :名無SEA:03/10/20 22:04
karenhachinko


227 :名無SEA:03/10/20 23:13
カレンの頃と、それ以前のサーフィンが一番サーフィンっぽい。

現代のトップでひっくり返ったり空中飛んだりするトリック系のサーフィンは
チョット違う感じがする。
サーフィンというよりスケボーに近いというか。
エアーといってもチョロッとしか飛んでないし。なんかショボイ。

若い人間でこう思うのは俺だけ?
自分は本来そのトリック系サーフィンの世代の人間なのですが。

228 :名無SEA:03/10/20 23:36
>227 エアーといってもチョロッとしか飛んでないし
   お前が高さのあるエアー見たことないだけじゃん。わかりやすいところでブルースのエアーとかみろよ

229 :名無SEA:03/10/20 23:41
うん、カービングもしっかりしてて
フィニッシュでビックエアーっていうのは格好いい。
飛ぶだけのラットボーイとかはあんまかっこういくない。
80年代もポッツはもちろんカレンやオッキーも
エアにチャレンジしてたよ。

230 :名無SEA:03/10/20 23:41
>>227
自分がへタレだからってひがむなよ


231 :名無SEA:03/10/21 12:55
>>227
同意。人それぞれだけど俺はあんまエアーとか興味ないな。どうせ嘘って言われるだろうけど、普通のエアー何度か着地したことある。ガキの頃ずっとスケボーやってたから
結構アッサリできた。だったら思いっきり当て込んでスラッシュしたい。カレン風にレイバックスラッシュを綺麗に決めたいが、いくらトライしてもできん。誰かコツ
教えてくらはい。

232 :名無SEA:03/10/21 14:05
鋭角なボトムターンを心がけるべし

233 :名無SEA:03/10/21 14:16
久々の訪問でカレンの話題にポッツが加わり楽しいです。
皆々様の意見に感銘をいたします。
>222
ポッツの板が調子が良かったのには、羨ましい限りですね。
スチュワートダーシィーがシェイプしたポッツサーフボード
ですね。私もポッツサーフボードジャパンの当時の社長M氏が
自宅まで訪ねてくれてアドバイスを受けたのですが、残念なが
ら調子が悪くリリースしました。もちろん自分のスキル無さも
あってですが。当時のポッツサーフボードのデッキデザインは、
かなりイケテたのを思い出します。
>224
早いのは、遣りませんって。あの人は、化学物質は嫌いですよ。
>225
確かにカレンVSポッツのヒートってコンテストで記憶が無い
です。数何年前の話ですがASP終了後に夷隅へポッツとフリー
サーフィンに出かけるとそこにトミーが現れて、NO.3で
フリーセッションが始まったですが、これが凄いの何のって!
縦動きのトミーに横動きのポッツ、唖然として見てました。
懐かしいなぁー

234 :9さん ありがとう:03/10/21 14:18
久々の訪問でカレンの話題にポッツが加わり楽しいです。
皆々様の意見に感銘をいたします。
>222
ポッツの板が調子が良かったのには、羨ましい限りですね。
スチュワートダーシィーがシェイプしたポッツサーフボード
ですね。私もポッツサーフボードジャパンの当時の社長M氏が
自宅まで訪ねてくれてアドバイスを受けたのですが、残念なが
ら調子が悪くリリースしました。もちろん自分のスキル無さも
あってですが。当時のポッツサーフボードのデッキデザインは、
かなりイケテたのを思い出します。
>224
早いのは、遣りませんって。あの人は、化学物質は嫌いですよ。
>225
確かにカレンVSポッツのヒートってコンテストで記憶が無い
です。数何年前の話ですがASP終了後に夷隅へポッツとフリー
サーフィンに出かけるとそこにトミーが現れて、NO.3で
フリーセッションが始まったですが、これが凄いの何のって!
縦動きのトミーに横動きのポッツ、唖然として見てました。
懐かしいなぁー

235 :名無SEA:03/10/21 15:43
だれかマークリチャーズも語ってくれ

236 :名無SEA:03/10/21 16:18
翼の折れたカモメ

237 :名無SEA:03/10/21 16:28
マークリチャ−ズと言えばシェ−ンホラン

238 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/10/21 16:43
マークリチャーズと言えば宇宙人顔
シェーンホランと言えば万年2位

239 : :03/10/21 16:45
>>238
>シェーンホランと言えば万年2位
>>237は、それを言ってるわけだが・・・

シェ−ンホランと言えば変わり者と言って欲しかった・・

240 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/10/21 17:36
>>239 そかーすまんでごすたい
 ってか 変わり者と言えば ラビット・バーソロミューじゃない?
 ってか ここは カレンスレ・・・

241 :名無SEA:03/10/21 19:18
もっかい言うけど、みんなマスターズのビデオ見てちょ。
カレンやポッツはあたりまえなんだけど、
ラビットやマークリチャーズ、デーンなんかが格好いい
サーフィンしてるよ。道具が進化してるから、
70年代の全盛期より全然上手い!
でかい波もへっちゃらだしね。
だけど、お願いだから40歳以上の部に糟谷修自を入れて〜


242 :名無SEA:03/10/21 20:48
>>228
>>229
>>230
トップから離れて波の高さと同じか2倍くらい上に飛んだら凄いと思うけど、
(頭サイズだったらボトムからダブルくらいの位置まで。もしくは頭サイズで
ボトムからトリプルの位置まで飛んだら格好いいと思うよ)
せいぜい3分の1かそこらでしょう?
アレって格好いいかな?
どうもセコいようにしか見えないんだけど。
まあ、俺は少数派なんでしょう。

とにかく「飛ぼう、飛ぼう」っていうのが露骨に必死なライディングがセコくて
何か笑えるんです。
クローズしてくるセクションで一連のライディングのスパイスとしてスッとやっちゃう
人は格好いいと思えるんですが・・・・



243 :名無SEA:03/10/21 21:24
シェーンホラン!
キールフィンの板作った香具師はいねがぁぁ〜!

244 :名無SEA:03/10/21 21:34
板は作れそうだけど、あのフィンは作ってくれなさそう・・。
まえに、ロングにつけてるの見たけど。

245 :名無SEA:03/10/21 22:11
>>242
229です。カレンスレで飛びの話しばっかもなんですが・・・
エアって高さだけじゃないと思う。高さの無いエアがダメかというと
そうじゃ無いと思います。リップアプローチでフィンを抜いて(が抜けて)
アエぎみで着地するのは高さは無いけどセコくは無い。
要はあなたの言うとおり、そのエアが
全体の流れの中になじんでいればいいんじゃないかな・・
それはリップもカットバックも同じで、完成されていなければ
何をやっても格好悪い。
とりあえず僕達はまず基本を練習しましょう!



246 :名無SEA:03/10/21 22:14
>>244
キールフィンまだ売ってますよ。
僕も乗ってたけど、とにかく重いっていうか
抵抗がすごい感じがしました。
メリットはわかりませんでした。

247 :名無SEA:03/10/21 22:16
>>245
レスありがとうございます。参考になりました!

248 :名無SEA:03/10/22 10:48
僕達はまず基本を練習しましょう!



ワロタヨ プッ



249 :名無SEA:03/10/22 11:38
キールフィンまだ売ってるよ、ホットバターからでてる。フィツジェラルドの板だったはず

250 :名無SEA:03/10/22 21:32
おぉ〜テリー・フィツラルド。
息子はジョーだっけ、キャツもかなりHOTなサフィンするねぇ。

251 :名無SEA:03/10/22 22:18
サタン・スピード!!
息子はジョエルじゃなかったっけ?

キールフィンは掘れたとき抜けなさそうなので試してみたいなぁ

スレ違いですね  すいません

252 :名無SEA:03/10/23 12:22
なつかすぃー!このスレ年齢層たかすぎだなw

253 :名無SEA:03/10/23 13:20
シェーンホランって、マッコイの板乗ってるヤシ?


254 :名無SEA:03/10/23 13:55
バジー・カーボックス(・∀・)カッコイイ!

255 :名無SEA:03/10/23 15:49
tttttttttttb

256 :名無SEA:03/10/23 18:00
デーンってまだ波乗りしてるんですか?

おれ、フィッシュテールのタウカンのケアロハモデルに乗ってました。
長さも幅も厚みもあって、今でいうトランジションみたいな感じだった。

糟谷はスタイリッシュですよね。ラインがスムーズでかっこよかった。
カービングっていう感じだった。
過去形じゃないか。

257 :ショーン・トムソン:03/10/23 18:57
おいらをわすれちゃぁこまるぜ!
ミスターJ−ベイといえば俺のこった。

ラビットやMRばかりでなく、たまにはおいらの事も
思い出してくれろ。

では、みなさん、カレンについて語り合ってください。

258 :名無SEA:03/10/23 21:38
>>257
忘れちゃいないさっ。わけぇ頃、ハレイワでおまいにサイン
もらったっけなぁ。

259 :名無SEA:03/10/23 23:11
>>257
なんたって一番最後まで現役で通したからねー
深いボトムターンとリップの時の綺麗な
扇型のスプレーはすごかった!

260 :名無SEA:03/10/23 23:15
バックドアキングのデーンは健在です。
それからバテンスも今すごいサーフィンしてるよ。
昔のトリッキーな乗り方じゃなくて、リップ・カービングとも
確実に進化してます。
今シングルやツインがオールドスクールにブームだけど、
当の本人達は最新の板でばきばきでし。

261 :名無SEA:03/10/23 23:38
バーソロミューのカットバックが好きだ!

262 :ナマコJr:03/10/24 01:23
ブラット・ガーラックも、良いデス!(・▽・)ノ

263 :名無SEA:03/10/24 01:36
ピータータウンエンドのボトムターン =´ω`)

264 :名無SEA:03/10/24 15:14
>>258
漏れなんか昔
夷隅で岡野紀彦に車のボンネットにマジックで大きくサインして貰ったよ。


265 :名無SEA:03/10/24 16:36
俺なんかドジ井坂のサインを板にしてもらったよw

266 :名無SEA:03/10/24 16:43
漏れなんかマコーレにドロップしたことあるぞ

267 :名無SEA:03/10/24 17:47
俺なんか糟谷に唾かけられたことあるぞ

268 :名無SEA:03/10/24 18:52
>276
,,,


269 :名無SEA:03/10/24 20:46
↑ ネタ?

270 :名無SEA:03/10/24 21:30
ケリー優勝
レイティングトップに立つ

・・・どうでもいいか

271 :名無SEA:03/10/24 22:36
PTはレイドバックでしょ!


272 :名無SEA:03/10/24 22:45
PTはソウルアーチターン
ビックウェンズデーではウィリアムカットのスタント

273 :名無SEA:03/10/24 22:56
J.Mビンセントのスタントは?BK?

274 :名無SEA:03/10/24 23:24
イアンカーンズじゃなかたっけ?
JMBよりぜんぜん太ってた。

275 :名無SEA:03/10/24 23:26
すごいの見付けた。カレンが書いた詩。孤独なんだな・・・

もし自分の道を貫いたら、 周りの人を一切気にしないだろう。
それはとても厳しく寂しい道だ。
それはみんなが自分について何かを分かってもらえるまでの
厳しい厳しい道のりだ。

どれくらい1人でいられるだろう。
とても厳しい事だけれど、生きていれば分かってもらえるのか?
それはすでに決まっている事かも知れない。
今日は呼んでくれてありがとう。

分かってくれる?
鉄格子で遠ざけているかも知れない。
壁を作っていて弟からも自分を遠ざけていたかも知れない。
何もかもが分からなくなるまで、
自分という殻に隠れていたかも知れない。

どれくらい1人でいられるだろう。
とても厳しい事だけれど、生きていれば分かってもらえるのか?
それはすでに決まっている事かも知れない。
今日は呼んでくれてありがとう。

-Tom Curren 2001

276 :名無SEA:03/10/25 00:22
孤高のライダー

トム・カレン


277 : :03/10/25 04:46
>>275
それって、ジョ−カレンのページに出てた奴?

278 :名無SEA:03/10/25 09:04
そうそう、でももう見れない・・・
あのページは結構いろんな事が書いてあった。


279 :名無SEA:03/10/25 19:32
>>278
やっぱりそうか なんか見覚えがある文章だった
特に 「弟からも自分を遠ざけていたかも知れない。」 
ここが印象に残ってた
たしか、ジョ−がカレンにインタビューするって形で対談してたよね?
結構ディープな質問してたような・・・??


280 :名無SEA:03/10/26 13:51
そうそう、中でも印象的だったのが、
ケリーと9回対戦して全部勝ってるけど、
それは自分とラビットの時も同じだったとか・・・
将来はってジョーに聞かれた時に
色んな板に乗りたい、試合に出たい、グルメッツを育てたい
って言ってた。
ただ試合に関しては、周りが正当に評価してくれないかも・・・
て言ってた。

281 :名無SEA:03/10/26 14:04
彼はサーフィンに関して誰よりもストイックだったんだね…

282 : :03/10/26 15:25
カレンがあのままコンテストシーンからフェードアウトせずに
アルメリックの板乗ってたらどうなってただろう・・・?
正直変な板乗ってた時ってめちゃ調子悪そうだったし

きっとずっと1番でいたかったんだろうなと思う
1番と言うか、人と違ったアプローチをしてたかったのか
それが変?な方向に結果行っちゃった訳だけど
カレンはトラベラーじゃないよ、生粋のコンペティタ−だもん
コンテストに出てこそ カレン だと俺は思うけど

283 :名無SEA:03/10/26 16:31
禿同

284 :名無SEA:03/10/26 16:34
サーフィン界の異端児だったカレンは長いものには巻かれたく無かったのかな

285 :名無SEA:03/10/26 17:01
トムカレン現在WQSランキング273位・・・


286 :名無SEA:03/10/26 17:15
ここに来てる皆もそうだし、
世界的に見ても今だにカレンファンは沢山いると思う。
それだけのビックネームなのに、
スポンサーに恵まれていないのは何でだろう・・・?
最近板はやっとアルメリックに戻ったけど、
ず〜っと2流3流のスポンサーばっかり。

きっと僕らが知らない問題が何かあるような・・・

287 : :03/10/26 17:37
でも、リップカールは素で切られたよね
今思えば、あの頃はまだサーフィンもギリいけてたかと
やっぱり、メディアへの露出が少なすぎなんじゃ?

288 :名無SEA:03/10/26 17:50
きっと日本の企業も触手を伸ばしたと思うんだけど、
お金だけでは捕らえられないんだろな・・・
カレンのフリーサーフィンのビデオ見たい!


289 :名無SEA:03/10/26 17:55
メディア露出や人付き合い(特にスポンサーとの)の嫌いな男に
振り回されるほど、世の中あまくない。


290 :名無SEA:03/10/26 18:05
たぶんそういう事なんだろなー

まあサーファーって所詮こんなもんだよな。

291 :名無SEA:03/10/26 18:05

>>1,6,14,19,30,34,43,49,50,56,71,76,88,97,108,136,148,152,171,183,189

292 :名無SEA:03/10/26 18:16
>>290
んなこたーない

カレンは特別。
他は自分が誰に飯を食わせてもらって、誰に世界中
旅させてもらってるかよーくわかってるよ。w

アメリカのASR(トレードショー)とかでブースだすと
いろんなプロサーハ-が媚びてくるよ。ビデオや宣材が
ダンボールに沢山たまるたまる。w


293 :名無SEA:03/10/26 18:26
いや、だからいい悪いは別にして
真のサーファーってどっちかって言うと
>>290 が本来の姿でしょ。

294 :名無SEA:03/10/26 18:28
>>293
じゃあ、ケリーやジョエルはどうよ?
彼らは真のサーファーちゃうん?

295 :I am Joel.:03/10/26 18:36
A surfer doesn't make money.
The person who moves a word to say as the surfer to the mouth knows nothing.

296 :名無SEA:03/10/26 18:47
>>294
そういう意味じゃなくって
波乗りはそりゃ最高のサーファーだよ。

>アメリカのASR(トレードショー)とかでブースだすと
いろんなプロサーハ-が媚びてくるよ。ビデオや宣材が
ダンボールに沢山たまるたまる。

ってのが賢いとは思うけど、本来の姿ではないって事を
言いたいだけ。


297 :u:03/10/26 19:03

それにしても海の人口増えた。まったく。なんでかね。

298 :名無SEA:03/10/26 19:07
同感。楽しくサーフィンできない状態。

299 :名無SEA:03/10/26 19:11
ひとつ言えるのは海への移民が急激に増えた。
湘南も千葉も。
その連中はローカルと勘違いしてるからたちが悪い。

300 :u:03/10/26 19:14
マスメディアのせいか?
そういえばタバコのコマーシャルは某N--lロングボード雑誌がからんで作ってるんだよね〜


301 :名無SEA:03/10/26 19:29
往年のアイドルはラリー・バートルマン
いまだに、スゲーと思う。


302 : :03/10/26 19:29
かなり雑だけどw カレンムービー(ってほどの物じゃないけど)
ttp://svosh.s4.x-beat.com/cgi-bin/src/up0284.mov.html
消音推薦!w

303 ::03/10/26 19:33
爆発 ボンッ!


304 :名無SEA:03/10/26 19:33
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

305 ::03/10/26 19:33
なんだおまえ。結局まわし者か。

306 :名無SEA:03/10/26 19:35
だれ?

307 :名無SEA:03/10/26 19:37
>>302は、サーチ2からの一部だよ

308 :名無SEA:03/10/26 19:44
なんかちょっと盛り上がってた所逆に盛り下げちゃったかな・・?

309 : :03/10/26 19:47
みんな映像には興味ないの???

誰か「あの宮崎」うpしてーーーー

310 : :03/10/26 19:51
消しました

311 :名無SEA:03/10/26 19:58
>>295
まあ、自分でマニュファクチャーやら、アパレルブランドもってる
奴の言葉はなぁ。。。 かなり商業主義に走ってる気がするが。

312 :名無SEA:03/10/26 20:41
>>311
そうだよ〜
選手にお金かける分、消費者のわれわれに
跳ね返ってくる。
何でも高すぎ〜

313 :名無SEA:03/10/26 21:48
究極の選択だけど…

波乗りの道具の価格が今の2倍になって、今の半分のサーファー
の数に減る

のと

道具が今の半分の値段になって、今の倍のサーファーの数になる

のとではどっちがいい?

314 :名無SEA:03/10/26 22:26
人が減るなら3倍でもいい!

315 :名無SEA:03/10/27 23:37
ようやく90年の丸井プロのビデオ見つかった!
やっぱあの年のカレンは一番すごい。
全く止まらないでカーブの連続!
あの頃からカールの一番力のある部分で
インにえぐるようなターンをするようになったんだよね。
今としては技の一つにもならないかもしれないけど
当時はカレンの新技として話題になったような・・・
かっこいい!

316 :名無SEA:03/10/28 00:24
すでに終わった昔の人が昔の人についてかたるスレはここですか?


317 :名無SEA:03/10/28 13:05
去年の冬、リンコンCAで生で見ちゃったんだけどやっぱ今頃のプロと違う意味で凄いよ。
今のプロは波をぶっ壊す感じで乗ってる。それもそれでカッコいいけどカレンのライディングは
本当に綺麗だった。ショルダーから彼のライディング見れて幸せですた。

318 :名無SEA:03/10/28 15:09
うらやますぃ〜(´д`*)

319 :名無SEA:03/10/28 20:15
>>316
そだよ、おいらは終わってるよ。
でも少年、マスター達は終わってないよ!
これを見よ

ttp://www.quiksilver.com/?pageID=752

320 :名無SEA:03/10/28 20:54
http://www.bbjapan.jp/av/taro/pic/shitagi/img/html/2706.html
>>316はこんな奴です
どうかそっとしておいてあげて下さい


321 :名無SEA:03/10/28 21:43
>>319
ワオ! 目頭熱くなってくるよ

322 :名無SEA:03/10/28 22:17
>>321
でしょー
みんな格好良すぎ。
アイルランドのビデオは持ってるんだけど、
このマカハの10フィートのビデオ見たい!
少年、マカハの10フィート滑れるかー
・・・おいらも無理だけどさ

323 :名無SEA:03/10/28 23:04
マカハではないがウルワツのトリプルなら入ったよ

324 :名無SEA:03/10/28 23:04
ファイナルはバーソロミューとリチャーズか。
オーストラリア税つよし。


325 :名無SEA:03/10/28 23:12
>>323
お、少年か?そりゃすごい。
でもトリプルと言うところがダサい。
ダブルはまあいいとしても
トリプルと言うんだったら6フィートと言った方が
格好いい。
でもウルの6は結構しんどいから偉い。

326 :名無SEA:03/10/28 23:20
>>324
あの時代はオージばっかだもんね。
カレンがアメリカの道を開いた。
その後はアメリカの時代が続いたけど、
今はオージーも復活していい勝負だよね。

でもさ、今の若手のオージー達も
カレンがいて、ケリーが更に進化させて
それを見て育った子供達だよね。


327 :名無SEA:03/10/29 00:21
むさし、バンド・オン・ザ・ランって豪の映画みたけど
この中のラビット超かっこよかった。


328 :名無SEA:03/10/29 21:33
うんうん、ビートルズバックにサーフィンするやつだっけ。
最近昔のビデオ結構復刻してるよね。
僕も影響されてついつい昔のシングルフィンにはまったけど、
皆に忠告!あんまりクラシックな板乗ってると
元に戻らなくなるよー。今リハビリ中。
だって等の本人達は>>319 でわかるけど
最新の薄い板にのってバリバリだよ。

329 :名無SEA:03/10/29 22:43
>>328
昔のシングルフィン

結構ポイントで乗ってるおっさんおおいな、最近。
オールドスクールブームだからな。
やっぱり、火つけはジョエル。


330 :名無SEA:03/10/29 22:49
そうなんだ・・・今から5年くらい前かな
カルマモデルが出た時に会社さぼって買いにいった。
それからその辺の板ヤフオクとかで買いあさったけど、
もう飽きちゃった。
でも、その時ただ同然で買った古い板が
今結構高く売れるから良かったのかな?


331 :名無SEA:03/10/29 22:57
ビートルズじゃなくてポールのバンドだぞ

332 :名無SEA:03/10/29 23:30
ウイングスだね

333 :ミート:03/10/30 00:41
エアーと言えばやっぱバードマヒロナじゃね-のか?違うのか?
あとは、バテンスとか・・・
カレンはモーリスコールシェイプじゃねーのか
俺が見せてもらった時はアルのモーリスシェイプだったよ。
ninjyaムーブかなり意識してやってたと、本人談

334 :名無SEA:03/10/30 09:44
次の方どうぞ

335 :名無SEA:03/10/30 11:00
>>328
自分がヘタレだからって他人の趣味嗜好にケチつけんなや。
まあ、リハビリがんばれ、チンカス君。

336 :名無SEA:03/10/30 11:57
フィンと言えばなんかのビデオでカレンが小さいフィンをノーズの
下に付けてたなぁ。当然乗りこなしてたし。

337 :名無SEA:03/10/30 20:39
>>335
チンカスです。ヘタレとも言います。
人の趣味にケチつけてません。自分もすきだったからね。


338 :名無SEA:03/10/30 20:50
>>333
ジェームスマヒロナはボディボードみたいに
腹ばいになって飛んでた。エルロロみたいの。
バテンスはテール360専門で飛ばない。
ケリーもそうだけど、カレンの板も色んな人が削ってる。
でもブランドはアルメリック。
忍者ムーブは福田義昭。
歌舞伎ムーブも日本の2流雑誌が勝手に付けただけ。

339 :名無SEA:03/10/30 21:41
スポンジは氏ねよ

340 :9さんありがとう:03/10/30 23:16
宮崎内海の映像はCD-ROMに焼きました。
PC知識が低く画像UP出来ません。
都内の某ショップオーナーに頼んで平日に公開を行います。
交渉結果で承諾されましたら公開日時・場所を報告します。
もう少し待って下さい。

341 :名無SEA:03/10/30 23:23
いくいく

342 : :03/10/30 23:39
>>1な訳だが

343 :名無SEA:03/10/31 23:28
カレンスレだんだん寂しくなってきたな・・・
だれかカレンの近況おしえて


344 :名無SEA:03/11/01 00:59
93吸ってます。
止めれません。

345 :名無SEA:03/11/01 19:23
今日久々にLostの5'5・・・ってビデオ見ました。
Lostのラウンドノーズフィッシュのビデオだけど、
後半はなぜかカレン特集のやつ。
カレンめちゃくちゃ格好いいんだけど、
モヒカンカレンはちと危ない・・・

346 :名無SEA:03/11/01 22:17
カレン!!あの深いボトムターンからのリップ!
流れる様な、波乗りは、今でも、、、

347 :名無SEA:03/11/02 00:20
最近のカレンの出ているビデオのタイトル
どなたか教えて下さい。

348 :名無SEA:03/11/02 00:57
karenhaunko

349 :名無SEA:03/11/02 09:34
サメが13歳サーファー襲う
 ハワイ 腕を切断、一命取り留める

 【ロサンゼルス1日共同】1日付ロサンゼルス・タイムズ紙などによると、米ハワイ州カウアイ島沖で
10月31日、サーフィン中のベサニー・ハミルトンさん(13)がサメに襲われ、腕を切断された。

 ハミルトンさんは、地元ではスター級サーファーとして知られ、全国大会にも出場、既にスポンサーも
付くなどプロへの道を歩んでいた。容体は安定している。

 サメは4メートルほどの大きさとみられる。一緒にいた友人(13)が、サーフボードに付いているひもで
ハミルトンさんの出血を止め、一命を取り留めたという。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003nov/02/K20031102MKJ1Z100000007.html


350 :ナマコJr:03/11/04 00:20
>>349
今日ニュースで観ますた。。。。。。。(´・ω・`)
かわいそぅぅぅっぅうぅだ。。。



351 :名無SEA:03/11/04 01:04
>>350
yo chinkasu battsu yametoke tsuhousuruzo


352 :名無SEA:03/11/04 01:08
>>351
なんで???

353 :エドワーズ ◆sURf.LNEJ6 :03/11/04 14:54

Searching for Tom Curren

ttp://www.surftv.com/S/tomc/

おまいら、これ見てトムを語れ



354 :名無SEA:03/11/04 15:06
>>353
とっくの昔にそのビデオ買った
が!ここのサイトいいね
グッジョブ!!

355 :9さんありがとう:03/11/06 16:02
トムカレンの内海ライド上映会場は、都内の某ショップオーナー
のご協力により決まりました。
私の都合により11月末に上映会を開催したいと思います。
日時は、11月17日以降に掲出しますので、それまでお待ち下
さい。

356 :名無SEA:03/11/06 19:48
>>355
楽しみだ〜
そこにのこのこ出かけていくと
ここのメンツもわかるんだ〜
それも楽しみだ〜


357 : :03/11/06 22:32
>>355
ウェーブウォ−リア−ズも是非

358 :9さんありがとう:03/11/07 10:24
>>357
ウェーブウォーリヤーズとの二本立ては無理です。
ショップさんの営業時間もありますので、内海だけでも
160分位ありますから、ダイジェストでの公開であれば
可能です。

359 :名無SEA:03/11/07 12:06
>>358
私用にここつかうな、ボケ!


360 : :03/11/07 13:04
>>359
ボケはお前

361 :名無SEA:03/11/07 14:31
>>357 360

チンカス シネヨ ウジムシガ




362 :9さんありがとう:03/11/07 19:38
>>359
別に私用で使っていません。
内海映像は、数年前に限られた人にしか配られなかった
ので、少しでも興味がある方に紹介をしたいと思い、こ
のような行動を取りました。
ご機嫌を損ねるような行為かも知れませんが、レスをく
れた方々の為にも公開上映するまでは、ここを利用させ
て頂ます。
ご容赦下さい。

363 : :03/11/07 20:25
>>362
もちろんここ使ってOKですよ!
なんか勘違いしてるバカが一匹いるみたいだけど

364 :名無SEA:03/11/07 21:03
>>363
オメーはでてくんなやチンカス シネヤクソヤロウ


365 :9さんありがとう:03/11/07 21:13
>>364
知的レベルが低いようですね。
ここまで丁重なお断りをしているのに応援してくれている方を
否定する発言は許せないです。
多分、この映像を視聴したい方々は、ある程度のサーフキャリア
を持っていると判断しております。そのような方々に「チンカス」
ですか?
暴言をするのであれば、どうざ私宛にレスして下さい。

366 : :03/11/07 21:16
>>365
いんですいんです
バカに何言われても気になんないから
放置しましょ

367 :名無SEA:03/11/07 21:20
>>365
致傷が日本語勉強しろ クズ


368 :9さんありがとう :03/11/07 22:13
>>367
興奮気味で誤植しました。
但し、知的レベルの低い方から指摘をされるとは!?
自分で笑納出来るので・・・

369 :名無SEA:03/11/07 23:14
せっかくだからでかい画面で見たいっすね。
でかい音で。

370 :名無SEA:03/11/07 23:40
>>369
見れるだけで充分

371 :名無SEA:03/11/08 19:00
カレンの内海って
昔キンちゃんと土屋が撮った、アレですか?
だったらむしょ〜に見たいです。

372 :9さんありがとう:03/11/10 13:16
>>371
そうです。あの映像です。
ケリーがビビリながらドロップしていくのが
新鮮です。
必ず公開をしますので、ご期待下さい。

373 :名無SEA:03/11/10 22:31
おーっ!わかき日のケリーの秘蔵VTR!あのころは彼の頭も…

374 :名無SEA:03/11/10 22:53
>>372
ウウ・・・・
譲って・・・・

375 :名無SEA:03/11/11 22:22
あの事件がきっかけで、
日本のアウターリーフが次々に開拓されていったんだよね。
宮崎の人がいたら教えて欲しいんだけど、
今ではあのポイントが割れると
ローカルの人たちが滑ってるのかな?

376 :名無SEA:03/11/11 22:51
えーっ ケリーもいたんだぁ!その時に。
日本にカレンの名が付いたポイントがあって光栄だニャー

377 :名無SEA:03/11/11 23:31
カレン
キャロル
ケリー

378 :資料拾ってきた:03/11/11 23:36
91年に宮崎プロが開催されたが、台風接近で木崎浜がクローズ状態の際、
ここ内海湾のはるか沖でトム・カレン、トム・キャロル、ケリー・スレータの3人で
セッションがあったという話が報道されていたが、あの時の状況で内海の湾の
沖合いにパドルアウトすることは死を意味していたと思う。
ただ世界のトッププロがなせる技としかいいようがない。後にも先にもあの場所
で波乗りできる者は、彼ら以外に出てこないだろう。その時はサイズがダブルオ
ーバー15フィートは軽くあったと思う。写真もスクラップしているが、まるで伝説
のサーファー、トム・カレン様である。そして彼の名前にちなんで、カレンズポイン
トと名付けられた伝説のポイントが、内海の沖合いにある。



379 :名無SEA:03/11/12 00:56
俺、そのビデオ持ってるけど確か大した内容じゃ無かったよ。
音なんか無くへたくそなスロー再生、飽きてくるYo
雑誌にフューチャーされたカレンのチューブライドは確かに凄かったけどね。
おお〜!とか人の声は邪魔じゃまだったと・・
キャロルも雑誌の後ろにワイプアウトの写真出てたけど、ビデオでは
よくわからんかったよ。
あのビデオがちゃんとした者だったら確かに素晴らしいと思うが・・・
ホームビデオでの撮影だったような??
それよりレジェンドオブマリブのビデオが一番欲しい。

380 :名無SEA:03/11/12 02:16
>>378
ダブルオーバー15フィートって何?

381 :名無SEA:03/11/12 03:06
>>380
デカ波廃人スレに行ってきて、地域によってのサイズ表示の差異を確認

382 :9さんありがとう:03/11/12 09:59
91年の宮崎プロ開催中でしたよね。トムのライトライドは、雑誌SUFER(US)の
表紙を飾り一時的に日本の内海がフューチャーされました。
ポイントをチェックにきたトムはガンを持ってなかったので、高津佐プロの板をレンタル
してライドしたそうです。このポイント名もカレンズポイントからカッサそして最近のケ
リーインタビューで知ったのですが、三人の間ではLEGOLANDと呼びあったそうで
す。
>>379様の指摘の通りに当時のHI-8で撮影したようで、画像&音楽のクオリティは高くない
です。しかしながら、クローズした大波にドロップする映像を観ているだけで驚ける映像
だと個人的には思います。
結構ありますよね、この手のクローズムービーが。
マーティンポッターのスーパーチューブ(場所は秘密です)等々・・・この手の著作権や
肖像権の対策がどうなるのか疑問を抱きながらもコレクトしていきたいと思いますね。

383 :名無SEA:03/11/12 10:03
ポッツがボードを3ピースに折ったのは、同じカッサでしたっけ?

384 :9さんありがとう:03/11/12 11:03
このビデオの前半には、ゲーリーやポッツのライディングも記録され
ていますが、内海ではないと思います。
この時のSWはトムカレンのスーパーショットが掲載され、LIFE
には、ポッツのスーパーライディングが掲載されたのを記憶しています。
ポッツが板を折ったのかは、知らないですが折っても不思議では無いで
す。
個人的には、92?93?年にポッツと夷隅で入った時に撮らして貰っ
た映像が一番凄いです。確かOIOIの大会中にガーとのヒートで、
怒突きあいが始まった時だったから93年かなぁー

明日には上映会日時を公示しますので、あと少しお待ち下さい。
このスレで、一番お世話になった>9さんが上映会に来て頂けるのを楽
しみにしています。

385 :379:03/11/12 21:57
>クローズした大波にドロップする映像を観ているだけで驚ける映像
だと個人的には思います。

確かにそうですね。あの頃はあの波見て具合悪くなりそうだったぐらいでしたから・・
また、ビデオ見返して見ます。
Pozztのスーパーチューブ見て見たいですね〜 いちPozztファンとしては。

386 :379:03/11/12 22:00
アッ間違えてやんの・・pottzじゃん!pottz!
以前もメルアド取るのに同じ間違えしてたな〜
俺はホントにpottzファンなのか?疑問・・


387 :9さんありがとう:03/11/13 16:56
pottzですか、実は私が一番好きなサーファーはポッツです。
トミーが作り上げた縦の動きから横の動きのムーブメントを
確立しましたのもポッツですからネ。
秘蔵映像なんてお持ちでしょうか?

388 :名無SEA:03/11/13 17:16
>>387
悪徳商法か?

389 :名無SEA:03/11/13 17:32
フライボーイ

390 :名無SEA:03/11/13 18:35
元祖

391 :名無SEA:03/11/13 18:36
あの新島の時
サインもらった時恐かったw

392 :名無SEA:03/11/13 21:00
ポッツは走って走ってスラッシュ系入れるか
フローターかますだけ。
フリーサーフィンでは上手いのにな・・・
どして試合では横の動きばっかだったんだろ。
ジャッジはあの動きには点つけないもん。

393 :名無SEA:03/11/13 21:47
>>392

 ぽっつ = 逃げるサーヒン



394 :ナマコJr:03/11/13 22:11
内臓破裂から復活した
男。。。

395 :名無SEA:03/11/13 23:03
>>394
いい加減、草やめとけ。 通用するぞ。


396 :名無SEA:03/11/13 23:31
通用?

397 :名無SEA:03/11/14 00:08
>>396
貴方が貼れある一匹めです。



398 :名無SEA:03/11/14 00:11
はえあるでは?とまた釣られてみるテスト

399 :名無SEA:03/11/14 00:22
ぽっつもだがおっきーも逃げる系だ

400 :名無SEA:03/11/14 00:45
ポッツもオッキーも逃げる系ではないですね。
ポジションを良く見てくださいね。
常に深いポジションにいますんで。
それに何処を見て横の動きと言うんだろ??
思い切り縦の動きなんですが・・・


401 :名無SEA:03/11/14 01:34
>>400
目にチンカスたまってないか?


402 :名無SEA:03/11/14 20:15
>>400
逃げる系ではないと思うけど、
間違いなく横系です。
フリーでは結構いい感じなんだけど、
コンテストになると・・・
スラッシュとかフリーターってジャッジからすると
つなぎ技になっちゃう。

横系の証拠にツインザーとか乗ってたし。
あの板縦の動き苦手なんですよ・・・

でも、批判してるんじゃなくて、ポッツ上手いと思う。
近代サーフィンはポッツが15歳の時に道を作ったと思う。
カレンより先に。
1981年から1983年まではポッツがカレンを抑えてたもん。
年はあんまり変わんないかカレンの方が上かな?


403 :名無SEA:03/11/14 20:20
今!昔のテープ観ようかな〜と、セットしたら、ブチッ!!
あ〜〜〜〜


404 :名無SEA:03/11/14 23:01
>>403
日頃の行いをもう一度電気消して考えてみろ。



405 :名無SEA:03/11/15 10:24
ぽつもおきもパワーゾーンを使いきってない

406 :名無SEA:03/11/15 12:30
ハゲである。

407 :名無SEA:03/11/15 13:44
ポッツほんと、フリーサーフィンは郡を抜いてたんだけどね
見てて一番面白かった。かっこよかった!
たしかに近代サーフィンの道を作ったのはポッツかも
コンテストだと凡ミス多かった気がする
それとメンタルが弱い?リズムに乗ると手付けられないって感じだけど
その逆いっちゃうと、もう修正不可能
あああ〜〜無性にポッツのサーフィン見たくなってきた!

408 :名無SEA:03/11/15 17:17
ポツは今でも、東南アジアの某島に、
飛びと跳びを求めてやってくるYO

409 :ナマコJr:03/11/15 23:44
随分と僕を苛めるんだね〜。。。


410 :名無SEA:03/11/16 01:26
私はファンですよ


411 :名無SEA:03/11/16 01:34
>>409
まりふぁなやめたか?ぼくちゃん


412 :ナマコJr:03/11/18 23:32
>>411
どしたぃ?トルエンボーャ(^-^)
その病んだ心を海で清めなたぃ!!(笑)

413 :名無SEA:03/11/18 23:41
ナマコJrさん

そんな人を相手にしてはいけません
病気が移りますよ!

414 :ナマコJr:03/11/19 00:38
>>
413
412のあほは放置の方向で(笑)
今年は豊作。。(笑)

オマイとは次元が違うんだTYO♪

あぼん♪


415 :ジサクジエン:03/11/19 15:57
413 名前:名無SEA 投稿日:03/11/18 23:41
ナマコJrさん

そんな人を相手にしてはいけません
病気が移りますよ!


414 名前:ナマコJr 投稿日:03/11/19 00:38
>>
413
412のあほは放置の方向で(笑)
今年は豊作。。(笑)

オマイとは次元が違うんだTYO♪

あぼん♪

IPいっしょ

416 :名無SEA:03/11/19 21:24
おわりか・・

417 :名無SEA:03/11/19 23:39
>415
アフォ?

418 :名無SEA:03/11/20 21:53
カレンがサーチ2でスキップフライのフィッシュで
ジェフリーズ滑る場面があるじゃん、
それ以来フライドフィッシュが欲しいんだけど
手に入らないよ〜
誰かゆずってー


419 :名無SEA:03/11/20 23:34
スキップフィッシュはかなり入手困難ですね
あっても高いし。
なので、私は似たような板を2本買いました。
これはこれで楽しい!

420 :名無SEA:03/11/20 23:42
え〜2本もー
どっちか1本ゆずって〜


421 :名無SEA:03/11/26 22:58
わ、最新のFLOWでケリーがスキップフライ乗ってる記事がある・・・
やば、また高騰するよ〜

422 :9さんありがとう:03/11/27 00:43
すみませんでした。超多忙につき上映会日時をレス出来ませんでした。
お許し下さい。
来週中に日時を再調整して掲出をいたします。
今回出張中に12年前のALトムカレンモデルを入手しました。
ラッキーかも。

423 :駄スレ再生委員会:03/11/30 01:28
>>422
うらやましいのでage

424 :9さんありがとう:03/12/03 13:03
本日18:00〜ASR芝浦の大スクリーンで上映をいたします。
上映の条件としては、
ASRには、駐車場がございませんので車で来られる方は近隣の有料
駐車場をご利用下さい。また、上映される映像のコピーダビングにつ
いては、お断りをいたします。

425 : :03/12/03 17:48
>>424
急だね

426 :名無SEA:03/12/03 18:49
急だ〜
いけない〜
それにしても凄いなー

427 :名無SEA:03/12/03 22:20
うっ!今帰った、つかもう終わってる…
再上映キボンヌ。

428 :名無SEA:03/12/03 22:50
行った奴いるんか? あそこで立ち見?

429 :9さんありがとう:03/12/04 10:27
すみません超多忙で急に決定をいたしました。
改めて再上映をいたします。今回同様に平日に行いますので、お許しを
立見でも大スクリーンですから問題無く視聴が出来ました。映像が想像
以上に劣化していたのが残念です。
尚、本件はASRさんに問い合わせをしても再上映日時は分かりません。
お手数ですが、マメにレスをご確認下さい。

430 :名無SEA:03/12/05 01:18
>立見でも大スクリーンですから問題無く視聴が出来ました。
そうゆう事じゃなくて、ダルくない・・・?

431 :9さんありがとう :03/12/05 10:00
ダルイと思われた方もいるかも知れません。

432 :名無SEA:03/12/05 11:15
>>431
もっとゆっくり落ち着いて見れんのかと思ったよ

433 :9さんありがとう:03/12/05 11:37
>>>432
煽りますねー
会場を抑えてシート席で視聴するのがご希望ならそうします。
会場費のご負担は、全額お願いしますが・・・

434 :名無SEA:03/12/05 12:38
>>433
これが煽り?単なる率直な感想だよ

435 :名無SEA:03/12/05 12:51
こんな事が煽りに聞こえちゃうあたり>>433自身も失敗だと思ってるのかな?

436 :9さんありがとう:03/12/05 14:02
>>435
特段に失敗と思っているので、ご安心を
本当に波乗りが好きで、内海ライドを視聴堪能出来る方であれば

437 :名無SEA:03/12/05 16:04
>>436
ところで、先日の上映は何時間?入場料はとったんすか?
とったとしたら、幾らっすか?
教えて君でした。

438 :c:03/12/05 16:06
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html
★yahoo推薦アダルト★年末特集です★

439 :9さんありがとう:03/12/05 16:24
>>437
再上映会に参加すれば分かりますよ。

440 :名無SEA:03/12/05 18:54
んで、こないだは参加者ゼロ?

441 :名無SEA:03/12/05 20:21
まあいいじゃん。あのビデオってそんな長くないよね?
で何かの市販ビデオに収録されてたよね。
それ探せば家でこたつで見れるよ。

442 :クレクレトミー:03/12/06 04:59
キャプして時間指定でMXででも共有してくれ〜

443 :名無SEA:03/12/12 01:58
おーい439機嫌直してくれよー
上映会やってよ。

444 :名無SEA:04/01/02 01:08
                         ヽ(`Д´)ノ  

                    / \  ┌-┐  / \   |
               \   |      |  |      |   |     
                \  |      |  |      |   |
                  \ \   ┴─┴    / /


            /  \      ___        /  \         |
           /      \   |    |     /      \      |
\         |           |     |             |     |  
  \        |            |      |             |     |   ボッキアゲ!!
   \       |            |      |             |    |   
    \     |           |       |            |   /    
      \   \        /_____|          /  /
            \      |         \        / /


445 :名無SEA:04/01/12 02:37
定期age
カレンの身体のコチコチした感じがたまらん。カックイー

446 :名無SEA:04/01/28 23:57
定期age

薄い板捨てて、80’s風分厚いショートに乗り換えようかと思っている。
目指すはトム・カレンムーブ!
まあ無理だけど。
真似っこだけでも。


447 :名無SEA:04/02/02 23:27
乗り換えるんだったら当時の中古ね。
最新のリメイクものは高すぎる。ヤフオクで狙おう。
当時のトムカレンモデルで3万くらいかな〜

448 :名無SEA:04/03/18 16:19
age

449 :名無SEA:04/03/18 16:51
まだあったのか
浮いて来て気づいたw
>>448
GJ!!!

で、上映会は?

450 :名無SEA:04/03/18 20:53
なんかのインタビューで読んだ記事。シェーン・ホラン曰く、「あいつはよーホラ、
なんつーか上手く見せるのが上手いじゃん?だからあそこまでイッタけど実際は
そうでもなくて、なんなら俺の方が上なんだよ!」的なこと。

まあ、ホランは普段からそういう感じの人っぽいが、実際読んで妙に納得してしま
った大のカレンファンのはずの俺。

実際どうなんでしょうねー?

俺なんかだとホラ、自分自身のレベルが大したこと無さ過ぎるからWCT選手の中の
優劣なんてビデオとか観ててもサパーリ分からないんだけど、どうなんでしょうか?
今はなんか、「いかに際どい所をアグレッシヴに攻めれるか」みたいな判定基準
なのかな?
でもカレン全盛期当時の判定基準は今とは少し違うポイントにあった?
それともカレンはやっぱり凄くて、当時でもNO.1ガンガンイケイケ攻め攻め君だった?
う〜ん意見聞かせて。

451 :名無SEA:04/03/18 20:58

 リロイはNO.1ガンガンイケイケだった

452 :名無SEA:04/03/18 22:07
No,はやっぱり
ジェームス・マヒロナだろw

453 :名無SEA:04/03/18 22:34
pottsでは?

454 :名無SEA:04/03/18 23:26
やっぱジャックだよ

彼は本物のアメリカンヒーローだね

あの時代から赤いウェットでガンガンエアー決めてたもん


455 :名無SEA:04/03/19 19:06
>>450
オージーはカレンのことみんなそう言ってたな。
特にゲーリーは昔から凄い批判してた。カレンの波乗りは偽りだって。
カレン自身も今は当時のことをある程度認めてるみたい。
ガンガン攻めるのはオージーで、カレンはそうではなかった。
テンポ良くスタイリッシュに乗って上手く繋いでポイントを稼いでいたって事。
でもそれは当時の事で、リタイアする頃は本物になってたみたい。
今はマスターズでカレンVSオージーではオージー(ゲーリー・ポッツ)
に負けてる。それはお互いにストロングスタイルで戦ってのこと。
でもさーカレンは絶対上手かったよ、オージーの僻みだよ。





456 :名無SEA:04/03/19 19:45
>>455
ご意見・解釈ありがとうございます。参考になります。

>でもさーカレンは絶対上手かったよ、オージーの僻みだよ。
そう思いたいですね!きっとその通りですとも


457 :名無SEA:04/03/19 23:07
>>456
ところでホランの記事ってどれに載ってたの?見てみたい。
ジャッジの基準は当時と今とでは違います。
当時は全体のまとまりを重視する傾向にあったけど、
今はきわどい所で攻めて、それが決してラッキーではなく
完成されたテクニックであれば1発でも高得点になります。
フローターやスラッシュは単なるトリムと同等に考えられて
殆ど点になりません。
あともう一つ、昔と比べてギャラリーとジャッジの視点に差があるので
昔はギャラリーを沸かせる=高得点だったのが、
今はギャラリーがどうして?って思うことが多くなったかも。
アンディーなんかはわかりにくいのかな?






458 :名無SEA:04/03/19 23:41
アンディへのジャッジには疑問を感じる時がある

459 :名無SEA:04/03/20 01:10
>>458
藻前の存在自体に疑問を感じる。
どうにかならんか?


460 :名無SEA:04/03/20 16:26
当時のビデオ見るとカレンだけ違う事してるよ
スレーターの出始めな感じ

見せ方うんぬんは、それだけカレンのスタイルが確立されてて
もう、カレンのライディングが基準になってたと思う。(ちょっと言い過ぎかな)
言い方を変えれば、それだけ時代をリードしたって事じゃないかな
なんか上手く言えてないかも・・・

スレーターも基準を作った一人だと思う。
てか、カレンとスレーターしかそんな人はいないけど。
まあ、とにかくカレンは天才で、すごいサーファーだよ。
天才が故に、コンテストシーンから退いた後の言動が・・・・
だったんだろうけど。

461 :名無SEA:04/03/20 16:51
>>460
ビデオしかしらねぇチンカスはだまってろ。くそ画気がw


462 :名無SEA:04/03/20 16:54
>>459,>>461お前頭大丈夫か?
よっぽど実社会では周りに相手にされていないのだな
でもな、ここでいくら吠えたって空しさは増すばかりだぞ


463 :名無SEA:04/03/20 17:21
>>461
あああ、生で実際のライディングも見た事あるよ
て、言っても何回もはないけど
でも実際わかりやすいのはビデオだと思うけどね

で、お前の意見は?w

464 :名無SEA:04/03/21 08:56
実際に生で見たときに印象に残ってるのが
フィニッシュの時のロールイン。
どんなに波が小さくても、おなじみのアームアクションで
キレのある返しをしてた。
そういう何でもないとこでも他のサーファーより見せ方が上手くて
ポイントを稼いでたんだろな。

465 :名無SEA:04/03/21 09:15
>>464
わかるわかる

466 :461:04/03/21 11:48
>>465
お前みたいなくそ餓鬼になにがわかんだw


467 :名無SEA:04/03/21 13:34
>>466
お前そんなにかまって欲しいの?(わらい

468 :名無SEA:04/03/21 16:57
>>466 へ、ばーか!あほ!くそ!死ね!わはははっはっはは!
もう一言、ばーか!

469 :名無SEA:04/03/21 17:01
分かる


470 :名無SEA:04/03/21 17:17

  466 = 468

  ご苦労様。



471 :名無SEA:04/03/21 19:00
画像とか動画とか欲しいな
俺はキャプるのめんどいw

472 :名無SEA:04/03/30 19:27
とりあえずageときますよ。

473 :名無SEA:04/03/30 20:27
キャプってもいいんだけど
ここ人いないから、うpしても誰も見ない予感・・・
それは悲しすぎるぞw

474 :名無SEA:04/03/30 22:23
>>473
トムカレンうp汁

475 :名無SEA:04/03/31 19:06
短いけどやってみた
ttp://up.isp.2ch.net/up/08609959697e.zip

86年?Opプロ ハンティントンビーチ vsオッキー

476 :名無SEA:04/03/31 20:16
やっぱ誰も見ないじゃんよ・・・

477 :名無SEA:04/03/31 21:07
見れないよ

478 :名無SEA:04/03/31 22:08
もっと具体的にどうゆう状況なのか言ってくれ
今確認したらまだあったし、見れた

479 :名無SEA:04/04/01 00:40
可憐ロバート。

480 :名無SEA:04/04/01 13:31
>>477
zipは解凍できたのか?
解凍できたけど見れないのか?
解凍できないのか?
QTPはインスコされてるのか?
QTP入ってるけど見れないのか?
お前のメガネが曇って見えないのか?


481 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :04/04/01 14:13
>>480
解凍出来たけど QTPって何? PCにまかせて進むと HTTP404が出ちゃう
しかも俺 エアーエッジだから重いのはちょと辛い・・・ ごめんな
たしかにメガネが曇ってるのかもしれないな・・・
画像の方が軽くて助かる  俺もなんか探してうpするよ 

482 :名無SEA:04/04/01 15:55
>>481
解凍したら、中身movファイルあるよね?
QTP=クイックタイムプレーヤー
これで、movファイルは見れる

これは軽い方だぞ 3Mぐらいだし
お前等が良く見てるエロに比べれば軽い!w

せっかくうpしたんだから見てくれよ〜〜w
画像のがいいなんて言うなよ〜〜〜〜


483 :名無SEA:04/04/01 16:01
てゆうか前うpした時も誰も見なかったっぽいんだよな・・・w

484 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :04/04/01 18:03
>>482
おっけー 見れた見れた!! QTPインスコ時間かかったけど・・・
やさしい482さん ありがとさん mac使いなのね
ってか波乗り関係の方ってmac多いよね とにかく見れてよかった

しかしオッキーのしゃくれ顎に負けるのは何度見ても納得いかねぇ

485 :名無SEA:04/04/01 18:10
>>484
おおおおおおおおおおおおおおおお
なぜか俺まで感動してしまった・・・・
まあ、なにはともあれ良かった良かった

そうですmacです。
波乗り関係の人にmac多いってのは初耳だな〜 そうなの?
波乗り関係の人ってパソコンとか疎そうだから、
クリエイティブな事するならマックでしょ〜とかっつって使ってそうw

そのキャプ元がオッキーのヒストリーみたいなショートムービーだから
オッキーメインなんだよ
でも、オッキーもかっけー


486 :名無SEA:04/04/01 21:26
>>475
もう落とせないみたい(´・ェ・`)
一日レス見るのが遅かった・・・


487 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :04/04/01 22:26
>>485
ありがとよー 勉強になったよ
俺も今度 カレンのお気に入りライドうp出来るように がんばるよ

488 :名無SEA:04/04/01 22:48
>>486
毎日カレンスレチェック!お忘れなく!w
人がいればまたうpするよw
うpしてもスルーは悲しすぎる・・・

>>487
勉強って大げさな・・w
ビデオはなんだか機械ないとキャプれないからな〜〜w
購入か?w
期待してます!!w

489 :名無SEA:04/04/01 22:54
>>485
著作権法違反で通報しました。


490 :名無SEA:04/04/01 23:31
>>489
ありがとう

でもこれ俺が作ったんだよ

491 :名無SEA:04/04/01 23:37
>>490
君は肖像権侵害でやばいよ。


492 :名無SEA:04/04/01 23:41
>>491
心配してくれてありがとう〜

でもちゃんと了解取って撮ったからw

493 :名無SEA:04/04/01 23:50
>>492
さよなら。勇気はみとめるよ。w

494 :名無SEA:04/04/01 23:56
>>493
あ!今家に誰か来た!警察かな?(ガクガクブルブル

sageて書き込みますね(ガクガクブルブル

あ!屁出た(プゥ〜〜〜〜(ガクガクブルブル


495 :名無SEA:04/04/02 00:06
つまんない事言う奴いるな・・・


496 :名無SEA:04/04/02 00:39
なにがしたいのかわからない・・・

497 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :04/04/02 09:24
とりあえず トムカレン はかっこいい

498 :名無SEA:04/04/02 10:42
マイナーな板ってネタとかのレベルが低いよな
他の板で今どきこんな事言う奴いないぜ・・・
元々人が少ないとこなのに、なんで余計に人が来なくなるような事
するんだろ??? なんで楽しくできねんだろうな???
>>489=>>491=>>493
こいつ何?

499 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :04/04/02 11:17
>>498みたいなレスが付くのを待っているんですよ。
出来れば ドルフィンスルーな方向で お願いします。

500 :名無SEA:04/04/02 15:29
犯罪者の集うスレはここですか?


501 :名無SEA:04/04/03 01:18
警告する。

君もサーフィンを愛する人間の一人ならばカレンスレを汚すマネは止めろ。
ちなみに「通報しました」は2ちゃんでは正しくは「通報しますた」だ。
プラスこっちを指差してる八頭身のAAを添えるのが通常だ。

今丁度覚えたてで、いわゆる2ちゃんっぽい書き込みをしたい時期なのだろうが、
見てると非常にイタイ。
な、伝説くん。

502 :名無SEA:04/04/03 17:52
>>501

ちなみに「通報しました」は2ちゃんでは正しくは「通報しますた」だ。
プラスこっちを指差してる八頭身のAAを添えるのが通常だ。

いまどき…

証人喚問(ry

503 :名無SEA:04/04/03 18:30
>>502
ネタにマジレスカッコイイw
(ry これもカッコイイw

504 :名無SEA:04/04/03 18:49


   w ← シネヨ



505 :名無SEA:04/04/03 18:50
>>504
見事な釣られっぷりですねwwwwwwwwwwwwwwww

506 :名無SEA:04/04/03 18:54
>>504
悔しそうですねwwwwwwwwwwwwwwwwww

507 :名無SEA:04/04/03 19:16
っと、だんだん荒れていくのでした。終

508 :名無SEA:04/04/05 00:35
またキャプろうか?
昔の部原があったかも

509 :名無SEA:04/04/06 22:38
おながいします!!

510 :名無SEA:04/04/07 01:44
>>508
著作権協会に電話してからにしな。pu
他人に配布した場合は



511 :名無SEA:04/04/07 11:39
>>510
電話したらOKだって!!
心配してくれてありがとう〜
でも、ちょっと心配性が過ぎるんじゃない?
だからそんなに髪の毛抜けて禿げあがっちゃったんじゃないの?
もっと人生気楽に行こうよ〜w
あと、 「pu」これすんごいバカっぽいよ〜 あはは〜

じゃ、近いうちうpしま〜す

512 :名無SEA:04/04/07 11:45


タイーホ



513 :名無SEA:04/04/07 11:58
>>512
あ!今家に誰か来た!警察かな?(ガクガクブルブル

sageて書き込みますね(ガクガクブルブル

あ!屁出た(プゥ〜〜〜〜(クッサー(ガクガクブルブル

514 :名無SEA:04/04/07 12:14
>>512
タイーホ ってなんですか? 逮捕ならわかりますけど。。。
2ch依存症のオタクの方の用語ですか?
だとしたら、すごい依存っぷりですね。大丈夫ですか?
あなたの事がほんの少しだけ心配です。

515 :名無SEA:04/04/07 12:41
>>514
お前みたいなやつはココに来るな。来る資格なし。

516 :名無SEA:04/04/07 12:42
>>514
おまえはアメリカに行って英語喋ってるヤツの心配もすんのか?(W

517 :名無SEA:04/04/07 12:47
>>515
何故でしょうか?

>>516
アメリカで英語喋ってる人は2ch依存症のオタクの方なのですか?
んな、訳はありませんよね。
すなわち僕が>>516に言いたい事は

「え?」

もしくは

「えくすきゅぅずみぃ〜〜?」

です。


518 :名無SEA:04/04/07 13:00
あ、一昨年ぐらいの南米のどこだったかな〜?
ペルーだったかな?(ペルーって南米だっけか?w
の、wqsで優勝した時のビデオもどっかしらにあったはず。
ファイナル、バックハンドのチューブで決めたんだよな

519 :カレン映像を守る会:04/04/07 13:02
てめぇ、いい加減なことすると泣きをみるぞ。
うpしてみなよ、勇気があるならな。
映像にたずさわる者として、だまっちゃいねーぞ。


520 :名無SEA:04/04/07 13:04
>>519
重いから分割でいい?
結合のやりかた知ってる?

521 :名無SEA:04/04/07 13:07
てゆうか、向こうで毎日うpされてるけどなw
守らないの?w
口だけ?w

522 :名無SEA:04/04/07 13:08
あ、大昔のアメリカでのCMもあるよ

523 :名無SEA:04/04/07 13:16
WQSファイナルmov
DAsou に 3分割 ペルー1〜3で
pはカレンの8

14:00でり

524 :名無SEA:04/04/07 13:20
p.s.
でも別に勇気あるとか思ってないからw

525 :名無SEA:04/04/07 13:28
520 名前:名無SEA 投稿日:04/04/07 13:04
>>519
重いから分割でいい?
結合のやりかた知ってる?


521 名前:名無SEA 投稿日:04/04/07 13:07
てゆうか、向こうで毎日うpされてるけどなw
守らないの?w
口だけ?w


522 名前:名無SEA 投稿日:04/04/07 13:08
あ、大昔のアメリカでのCMもあるよ


523 名前:名無SEA 投稿日:04/04/07 13:16
WQSファイナルmov
DAsou に 3分割 ペルー1〜3で
pはカレンの8

14:00でり


524 名前:名無SEA 投稿日:04/04/07 13:20
p.s.
でも別に勇気あるとか思ってないからw

526 :名無SEA:04/04/07 13:30
>>525
ん?

527 :名無SEA:04/04/07 13:39
終わり?

528 :名無SEA:04/04/07 13:56
526の人生。。。。終わり。。。。。。

529 :名無SEA:04/04/07 13:59
じゃそろそろ でりますよ〜

で、俺の人生。。。。再開!

530 :名無SEA:04/04/07 15:02
通報シマスタ!










って、こないの?w

531 :名無SEA:04/04/07 17:02


>>516





532 :名無SEA:04/04/07 17:40
>>510
>>512
>>519
で、お前らのmp3とエロ動画は?w

533 :名無SEA:04/04/09 21:16
きゃぷろうか?

534 :名無SEA:04/04/09 21:38
懲役。


535 :名無SEA:04/04/09 21:57
↑世間知らず。

536 :名無SEA:04/04/09 22:57
ココは、534と535の二名のみのスレです。
みなさま立ち入らないようにお願い申し上げます。


537 :名無SEA:04/04/09 23:02
↑すごいつまらない人間

538 :平和にいきましょう:04/04/11 21:39
なんか荒んでますんで、ASRでお世話になった内海上映会を
再度やりましょうかと思案中です。
良識ある方達に集まって頂ければと・・・
今週末であれば土日のどちらが都合良いですか?皆さん

539 :名無SEA:04/04/11 21:53
>>538
今回もASR?

540 :名無SEA:04/04/11 21:54
>>538
新手のキャッチ販売ですか?


541 :名無SEA:04/04/11 21:56
>>540
そうだから、お前来んなよ

542 :名無SEA:04/04/11 21:57
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売
キャッチ販売

543 :名無SEA:04/04/11 22:08
>>538
1<<恥ずかしいスレ立てんな!
上手けりゃロングなんか蹴散らせ!
っていうか避けれるし、奥から乗るし・・・
ロンボって呼びかたオッサンくさいぞ!

544 :平和にいきましょう:04/04/11 22:15
キャッチだと思う方は、そう思って結構です。
会場は未定ですが大スクリーンのある場所で行う予定です。
純粋にトミーの内海ライディアングを観たい方だけの集いに
したいです。会場を貸して下さるショップで何か購買要求を
するつもりはありません。

545 :名無SEA:04/04/11 22:59
>>544
そんなのいちいちレスする事ないよ
大画面あるって行ったらASR以外にあるのかな?

>>543
<< じゃなくて >> だぞw
って、どこの誤爆か知らないけど
間違いなくお前の方が恥ずかしい

546 :名無SEA:04/04/12 12:38
>>544
逝くわけねぇだろw

547 :名無SEA:04/04/12 13:04
ポンポコリンな奴だなw

548 :名無SEA :04/04/12 17:20
>>546
お前逝かすよ
>>547
お前がだろう

二人ともここにレスすんなよ。

>>544
上映会やりましょう。日曜希望

549 :名無SEA:04/04/12 17:39
>>548


     あなたの自作自演は今世紀最大ですねw



     あなたがレスしなきゃなにもないのよ、わかる? 外道くんw





550 :名無SEA:04/04/12 17:42
>>549
クレイジーの方ですか?

551 :名無SEA:04/04/12 18:12
>>550
あなたには到底およびません。chinkasu


552 :名無SEA:04/04/12 18:49
>>551
549 名前:名無SEA 投稿日:04/04/12 17:39
>>548

あなたの自作自演は今世紀最大ですねw



あなたがレスしなきゃなにもないのよ、わかる? 外道くんw


いえいえ、この書き込みには敵いませんよw(イミモヨクワカンナイシw
「chinkasu」これもすごいですねw

553 :名無SEA:04/04/12 18:58
>>551
お前が一番余計なのわかんねーの?
いちいちしょっぼい煽りしに来んなよ
なんだよ 外道くんw って 笑う事もできねーよ

554 :名無SEA:04/04/12 19:14
>>549
センス (・∀・)ゼロ!!

555 :名無SEA:04/04/12 19:29
552 名前:名無SEA 投稿日:04/04/12 18:49
>>551
549 名前:名無SEA 投稿日:04/04/12 17:39
>>548

あなたの自作自演は今世紀最大ですねw



あなたがレスしなきゃなにもないのよ、わかる? 外道くんw


いえいえ、この書き込みには敵いませんよw(イミモヨクワカンナイシw
「chinkasu」これもすごいですねw


553 名前:名無SEA 投稿日:04/04/12 18:58
>>551
お前が一番余計なのわかんねーの?
いちいちしょっぼい煽りしに来んなよ
なんだよ 外道くんw って 笑う事もできねーよ


554 名前:名無SEA 投稿日:04/04/12 19:14
>>549
センス (・∀・)ゼロ!!


すばらしいスレですね。常駐させてもらいます。



556 :名無SEA:04/04/12 19:33
じゃ、向こうに移動〜

557 :名無SEA:04/04/12 19:36
ティム・カレンが好き

558 :名無SEA:04/04/12 19:38
ティム・カラン


559 :名無SEA:04/04/12 19:50
トム・ティムポが好き


560 :名無SEA:04/04/12 22:03
やろう!上映会。俺も今度の日曜日が良いです。
でも、前回みたく、当日での発表は無しですよw

561 :名無SEA:04/04/12 22:07
タムタムクンが好きよ

562 :名無SEA:04/04/12 22:23
でも象さんの方がもっと好きです。

563 ::04/04/12 22:28
ポッツ最高



564 :名無SEA :04/04/12 22:46
そうだ日曜にやろう。つーかやって下さい。

>>作 殿
ポッツも最高に激しく同意。

>>>555
お前は逝け勝手に

565 :名無SEA:04/04/12 22:55
また椰子が自作自演かよw
ばかなやつ

566 :名無SEA:04/04/12 23:22
ポッツもいいね
ウォリアーズきぼんぬ!

567 :名無SEA:04/04/12 23:46
>>565
お前にだけは、言われたくない。
上映会に来いよ、どうなるか楽しみにしてな。

>>>566
良いねぇー

568 :名無SEA:04/04/12 23:51
>>565
お前にだけは言われたくない
上映会に来いよ、楽しみにしてるぜ。

>>566
良いねぇー

569 :名無SEA:04/04/13 00:19
>>567
レスすんなよ
放置放置

570 :名無SEA:04/04/13 00:22



キャッチセールスはお断りします。
  上映会には行きません。



571 :名無SEA :04/04/13 01:09
了解しました。上映会をやりましょう。
場所は交渉しますんで、しばしお待ちを
日曜で行いますが、今週もしくは来週で調整をいたします。
一部のキャッチセールスと認識されている方は、どうぞ勝手に
思い込んでいて結構です。
個人的には、純粋にトミー&トムの映像を観たい方のみ集まって
くれればと思います。
しばしお待ちを・・・くどい様ですがキャッチと思い込んでいる
方は、レスしなくていいですよ。

572 :名無SEA:04/04/13 01:31

サーフショップも必死だなw



573 :名無SEA:04/04/13 01:35
お前が必死なんだろう

574 :名無SEA:04/04/13 01:37
>>571
だからさ、あんたも煽りにレスすんのやめなよ
キャッチセールスなんて思ってる奴いないって・・・

ウォリアーズきぼんぬ

575 :名無SEA:04/04/13 02:24
>>574

・・・ ←これええかげんやめろや ウンコくん
自作自演坊もはなはだしいっちゅうねんw

なにがウォリアーズきぼんぬ だよ ハズカシすぎw



576 :トムカレン:04/04/13 10:05
つーか早寝早起きして海行けよ

577 :名無SEA:04/04/13 10:51
引きこもりの巣窟ハケーン


578 :名無SEA:04/04/13 15:15
>>575
勝手に自作自演と思ってろよ。
俺とウォリアーズきぼんぬの方は別人だよ。
つーかお前、自作自演しかレスの仕方をしらない
ノータリンなんだな、逝けよ。

579 :名無SEA:04/04/13 15:48
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン
ノータリン

いつの時代の言葉だよ。バカまるだしw


580 :名無SEA:04/04/13 17:17
>>579
外道くん は、いつの時代?

581 :名無SEA:04/04/13 17:22
ノータリン ありだと思うけど
>>579の中では、時代遅れの言葉という認識。
で、>>579の中では
時代遅れの言葉を使う奴=バカまるだしw に、なる。


582 :名無SEA:04/04/13 17:24
>>579
ずっと、お前の事見て笑いたいからコテ付けろよw
名無しなんかで書き込んでんなよw ノータリン

583 :名無SEA:04/04/13 17:34
コテ 外道くん(ノータリン) でいいじゃんw

584 :名無SEA:04/04/13 17:39
外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?

585 :578:04/04/13 18:06
しかし、トミーのスレでここまで荒れるとは想像しなかったなー
一部のキチガイが波乗りも知らずにノータリなレスしてんだろう
なー
これを最後にキチガイ相手は止めて、建設な発言に切り替えます。
では、キチガイはキチガイ同士で別のスレに逝ってくれ、じゃあな。

586 :自作自爆↓:04/04/13 18:12
580 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 17:17
>>579
外道くん は、いつの時代?
581 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 17:22
ノータリン ありだと思うけど
>>579の中では、時代遅れの言葉という認識。
で、>>579の中では
時代遅れの言葉を使う奴=バカまるだしw に、なる。
582 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 17:24
>>579
ずっと、お前の事見て笑いたいからコテ付けろよw
名無しなんかで書き込んでんなよw ノータリン
583 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 17:34
コテ 外道くん(ノータリン) でいいじゃんw
584 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 17:39
外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?
585 名前:578 投稿日:04/04/13 18:06
しかし、トミーのスレでここまで荒れるとは想像しなかったなー
一部のキチガイが波乗りも知らずにノータリなレスしてんだろう
なー
これを最後にキチガイ相手は止めて、建設な発言に切り替えます。
では、キチガイはキチガイ同士で別のスレに逝ってくれ、じゃあな。

587 :名無SEA:04/04/13 18:25
早くちゃんとしたコテ付けて来いよw

588 :名無SEA:04/04/13 18:33


外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?




589 :名無SEA:04/04/13 19:05
カレン・ロバートが好き!

590 :名無SEA:04/04/13 19:16
カレンとポッツとケリーが好き!

591 :名無SEA:04/04/13 19:18
ポッツなんかまだWCT行けそうだよな

592 :名無SEA:04/04/13 19:30
カレンとポッツのWCTスポット参戦希望。
上映会が実施されるのならポッツ映像も見てみたい。

593 :クズの自作自爆w↓:04/04/13 19:38
587 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 18:25
早くちゃんとしたコテ付けて来いよw
588 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 18:33
外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?
589 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:05
カレン・ロバートが好き!
590 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:16
カレンとポッツとケリーが好き!
591 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:18
ポッツなんかまだWCT行けそうだよな
592 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:30
カレンとポッツのWCTスポット参戦希望。
上映会が実施されるのならポッツ映像も見てみたい。

594 :名無SEA:04/04/13 19:46
カレンはもう勝負にならないんじゃない?


595 :名無SEA:04/04/13 19:48
>>594
ですね、勝負にはならないけどコンテストシーンのカレン
を観たいものです。

596 :クズの自作自爆w↓:04/04/13 20:02
1 名前:名無SEA 投稿日:03/04/16 08:35
トムカレンについて知ってる事を、何でもいいから
書き込むスレ
んじゃ、ゴー!!
594 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:46
カレンはもう勝負にならないんじゃない?
595 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:48
>>594
ですね、勝負にはならないけどコンテストシーンのカレン
を観たいものです。

597 :名無SEA:04/04/13 20:03
たしかに、見たいけどね
2、3年前wqs出てるの見たよ

598 :名無SEA:04/04/13 20:13
>>596
お前しつこいよ、引篭もりだな完璧に
勝手に人のブランディングすんなよ。
かまって欲しいだけなら素直になれよ。
俺は、1でも594でもないんだよ、お前がレスする自作自演なんて
面倒でしねぇんだよ。
どうせ波乗りも出来ない下手糞引篭もり野郎は、逝ってくれ。
そして、二度とレスすんなよ。
これが最後通告だかんな。

599 :名無SEA:04/04/13 20:33
>>598
おいおい

600 :↓クズの自作自爆w:04/04/13 21:05

早くちゃんとしたコテ付けて来いよw
588 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 18:33
外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?
589 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:05
カレン・ロバートが好き!
590 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:16
カレンとポッツとケリーが好き!
591 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:18
ポッツなんかまだWCT行けそうだよな
592 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:30
カレンとポッツのWCTスポット参戦希望。
上映会が実施されるのならポッツ映像も見てみたい。



601 : :04/04/13 21:09
>>598

てめぇ、いきがってんじゃねーぞ。こらぁ


602 :↓クズの自作自爆w:04/04/13 21:24

早くちゃんとしたコテ付けて来いよw
588 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 18:33
外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?
589 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:05
カレン・ロバートが好き!
590 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:16
カレンとポッツとケリーが好き!
591 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:18
ポッツなんかまだWCT行けそうだよな
592 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:30
カレンとポッツのWCTスポット参戦希望。
上映会が実施されるのならポッツ映像も見てみたい。



603 :↓クズの自作自爆w:04/04/13 21:25

早くちゃんとしたコテ付けて来いよw
588 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 18:33
外道くん(ノータリン)の煽りまだ〜〜〜?
589 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:05
カレン・ロバートが好き!
590 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:16
カレンとポッツとケリーが好き!
591 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:18
ポッツなんかまだWCT行けそうだよな
592 名前:名無SEA 投稿日:04/04/13 19:30
カレンとポッツのWCTスポット参戦希望。
上映会が実施されるのならポッツ映像も見てみたい。



604 :↓クズの自作自爆w:04/04/13 21:26
>>601
いきがってましぇーン ブヒヒヒ

プリプリビヒブヒ  ポポポンポンテョン

605 :↓クズの自作自爆w:04/04/13 21:36
どうもすいませんでした。。。
本当は友達が欲しかったんでつ。。。


606 :↓クズの自作自爆w:04/04/13 21:36
ポチョポチョピヒヒン ピョンキョキョキョ ドロンチョピヒヒン
ポンタパンテャンボンゲゲ ホーニュニョン


607 :名無SEA:04/04/14 10:53
>>601
粋がってまーす^^
で、君は逝ちゃってくださーい。



608 :601:04/04/14 21:04
テメイら俺を本気で怒らせるなよ。




609 :↓クズの自作自爆w:04/04/14 21:08
どうもずみまぜんでじた。。。

610 :9さんありがとう :04/04/14 21:49
昨年の上映会は急遽のご案内で申し訳ございませんでした。
今回は、ご希望がありましたので日曜に行います。

4月18日(日)18:00〜
ASR芝浦の大スクリーンで上映をいたします。
上映の条件は、以下の通りです。
ASRには、駐車場がございませんので車で来られる方は近隣の有料
駐車場をご利用下さい。また、上映される映像のコピーダビングにつ
いては、お断りをいたします。
尚、本件に関してASRに事前お問い合わせをしても対応は出来ません。
また、上映参加された方に会場からの購買セールスはございませんので、ご
安心下さい。会場には、一般のお客様もおりますので真摯的な視聴でどう
かお願いいたします。

*初期のレスをされた9さんやポッツファンの方とも是非お会いしたいと
 存じます。



611 : :04/04/14 21:55
ASRも必死だな。まぁ、がんばれや。


612 :名無SEA:04/04/14 22:05
>>610
前回はここのスレ見てる人同士会話等あったんですか?
わかるのかな?
ちなみに俺>>9=>>1

613 :9さんありがとう:04/04/14 22:20
9さんがこのスレ立上げたんですか!
前回は急遽の上映でしたので、数人の方がスクリーンで視聴されてました。
それも一般の方か、このスレ見たのか判らずです。
今回は、少し前に告知したので興味のある方が集えればと思います。

614 :名無SEA:04/04/14 22:25
全部で何分ぐらいですか?
その間あそこでずっと見てていいんですか?

615 :名無SEA:04/04/15 21:19
今度の日曜ですか・・・観たいなぁ 行けるかなぁ

616 :名無SEA:04/04/15 22:55
tes

617 :9さんありがとう:04/04/16 03:14
>>614
以前にレスしましたが、ポッツのライディングなんかも収録されて
います。
18:00からずっと視聴はOKです。一部テープの劣化していま
すので、画像に観難い箇所があります。時間にして100分位かと
思います。どうかお楽しみ下さい。

618 :名無SEA:04/04/17 15:08
リップカールに復帰らしいね

619 :名無SEA:04/04/17 15:15
てゆうか、あったんだね
知らなかった
ttp://www.tomcurren.com/

620 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :04/04/19 10:07
>>619
good job

621 :1=9:04/04/19 14:37
てゆうか、昨日だったんだね
忘れてた・・・・・

622 :1=9:04/04/19 16:59
で、上映会はどんな感じだった?

623 :9さんありがとう :04/04/19 22:09
すみません急遽に友人の送別サーフに参加して
会場には行けませんでした。
ASRに連絡したところ数人の方が視聴していたようです。
もし、都合が悪く視聴出来ない方がいれば再度の上映会を
行う段取りをいたしますが、どうですか?
もちろん、会場での販促行為等は一切しないように努めます。

624 :1=9:04/04/19 22:13
個人的に貸して欲しい

625 :9さんありがとう:04/04/19 22:24
どうアクセスしますか?

626 :1=9:04/04/19 23:24
メアド出したらメールもらえますか?

627 :名無SEA:04/04/20 12:17
基地の601って、上映会に行ったのー
やはり引篭りだから外出出来なかったでしょ。

628 :名無SEA:04/04/20 20:45
MXで共有して〜

ここ見てるバカは「MX」なんって言ったって何のことだかサッパリだろうし、
ましてやMXを利用したハッキングを出来る奴なんか絶対いない。

ま、「なんでワシがオマエの為に共有してやんなきゃならんのよ?」ってな
話なんだろうけどw

ただの戯言です。気にしないでください。

629 : :04/04/20 22:39
いまどきMXやNYだのってほざいてる、鼻糞君のいるスレはここでつか?


630 :名無SEA:04/04/21 20:48
>>629
ny な。

631 :名無SEA:04/04/21 21:21
NY と ny 違うのか?

632 :9さんありがとう:04/04/21 23:17
>>626
ご返事いたします。

633 :1=9:04/04/24 01:17
>>632
お願いします。

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)