2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフボードの性能について激しく議論するスレ

1 :名無SEA:03/05/09 23:31
コンケーブ入ってるのと入ってなのでは、そんなに乗り味が違うの?
レイルがテーパーだと、そんなに加速が悪くなるの?
スワローテイルだと、テイクオフ早いって本当?


サーフボードの性能をパーツごとに議論するスレです。

2 :名無SEA:03/05/09 23:31
そして1みずから2ゲット

3 :名無SEA:03/05/09 23:34
プロでないと、わかんないんじゃないの?本当のところ。

4 :名無SEA:03/05/09 23:46
レールの厚みの違いは大きいよ

コンケープは???だな。今んとこ。

5 :大自然の不思議:03/05/09 23:55
全体のアウトライン、バランスが大切。
個別のパーツにとらわれると 木を見て森を見ず になり易い。
「結果が同じ場合、そこにいたる経過はシンプルであればあるほど
 方法として優れています」

6 :名無SEA:03/05/09 23:56
おいらの6’5のデブボードは、レイルもごっついよ。
しかも丸っこいの。

なんか、ボトムターンとかでもレイルがずるずるしてるみたくでいやだな。

レイルがパシって切り替わるのは、テーバー&リバースVとかがいいのかな?


7 :名無SEA:03/05/10 00:00
スカッシュよりピンテールの方が
回しやすいけど回りすぎる。
でもピンテール好き。

8 :名無SEA:03/05/10 00:01
>>5

一理あると思う。けど、森も一本一本の木がないと、森にはならないぞ。



9 :名無SEA:03/05/10 00:03
チャンネルボトムのボードに乗ってみたい。
乗ってみたいけど、知り合いだれも持ってない。
自分でオーダーする勇気もない。

チャンネルボトムってどうなのかなぁ。


10 :名無SEA:03/05/10 00:03
レールが丸くてエッジが長めに入ってるのはどう?
海外の板ってこういうの多くないですか?

11 :名無SEA:03/05/10 00:05
…チャンネルボトム??

12 :名無SEA:03/05/10 00:08
チャンネルボトムというのは、ボトムに階段状の溝があるやつです。
直進性がいいそうです。でも、曲がるところが想像しにくい。

13 :名無SEA:03/05/10 00:09
明日ボードをオーダーするものです。

誰か、コンケーブの効果について詳しく説明してください。
なくてもいいなら入れません!!!

14 :名無SEA:03/05/10 00:12
>>12 で、どこで売り出してるんだW タイムマシン的な在庫処分か?

15 :名無SEA:03/05/10 00:31
タイムマシン的な在庫処分

16 :名無SEA:03/05/10 00:32
>>1 挫折組の過去の知識で責められてもなぁ〜

17 :名無SEA:03/05/10 00:32
デッキ⇒ボトムにナナメに貫通した空気穴があるやつはどうですか?
空気がボードをリフトさせて最高の調子だそうですが。

18 :名無SEA:03/05/10 00:33
チャンネルなら千葉一幸が使ってるよ。
直進性に優れてるって。でも、スープに
乗った時に不安定になるみたい。

19 :名無SEA:03/05/10 00:33
フィンが3本になったのはいつからでつか?

20 :名無SEA:03/05/10 00:36
>>18 バカ?

21 :名無SEA:03/05/10 00:55
>>20もかなりバカ?

22 :名無SEA:03/05/10 02:09
>>14
なんていうブランドか忘れたけど
手のひらに目ん玉のついたマークのマークのサーフボード。
去年、ケリーがフリーサーフィンで使ってるの雑誌で見た気がする。

23 :名無SEA:03/05/11 21:57
で、コンケイブはどうなのさ?
おまいら、どうせオーダーする際、シングル〜ダブルにしてくれとか言ってんだろ?
違い、わかったのかよ?   PUPUPU

24 :名無SEA:03/05/11 23:39
それよりエッジはどうよ、教えてくれよ。

25 :名無SEA:03/05/12 00:16
いいから早く寝ろ!

26 :名無SEA:03/05/12 01:24
ツーチャンサーファーでは、誰もコンケイブあるなしの違いがわからない罠

27 :名無SEA:03/05/12 02:47
自分は己にもコンケィブ(墨)いれてますが
サーフィンにコンケーブは欠かせませんと感じます。

28 :名無SEA:03/05/12 20:50
コーンケーブは内側へおおらかに窪んだボトム形状のこと。由来は船体の
ボトム形状から来ている。ボートとか観ると中心線から側面に向かって
なだらかに凹んでいますね。なみのりの板の場合触って やや分かる程度。
チャンネルは もっと小規模で部分的なミゾのこと。
どちらも 直進性を増すためのもの。
だが しかーし 反面
修理がややこしくなったり、回転性が悪くなったり します。

基本的に 板の直進性はFINで調整し、レールを自分で食い込まして乗りこなしますね。

だから コーンケイブもチャンネルも他で調整しきれないときに補助的に
入れるものだと思います。
メリットもデメリットも有るなら 最初から何も無くて、フラットで
扱いやすくして、FCS FINを複数使い分けて調整したほうが
お金も安く済んで、修理もしやすくて いいと思いますけどね。まあ 好き好き。W)

29 :つづき:03/05/12 22:39
ですから、チャンネルボトムが、コーンケーブが、というところに
拘るのは、車で云えば エンジンとか 足回り とかよりは エアロパーツ
やホイールデザインに拘っているようなものです。
全体のアウトライン・浮力がうまく云っていれば、あとは適切なFINを
数種類(FCS)持っているほうが ずっと調整の範囲は広いと思います。
 

30 :名無SEA:03/05/12 22:44
>>29
車のたとえはよけいにわからん!

31 :テケテケσモンブラン:03/05/12 22:46
いま使ってるj.kashiwaiのA2が漏れのマジックボード。
ロッカー
 ・フロントロッカー弱め
 ・テールロッカー強め
レール
 ・テーパー

回しやすい、掘れた波でテイクオフしやすい、スピードもでるから(゚Д゚ )ウマー

32 :28,29:03/05/12 22:52
なんか ここの海苔には ずれたみたい(W) さいならー。

33 :テケテケσモンブラン:03/05/12 22:59
>>32
すねるなよ。>>30ひとりの文句くらいで。
そんなことじゃ2chじゃやっていけないぞ。

34 :名無SEA:03/05/12 23:14
28さんに質問です。

ここに6’0のテイル細めのばかみたいに回る板があります。
直進性を持たせるなら、FCSは何を選ぶのが正解でしょうか?

@G3000X
AG7000
BGPRX
CGX

さあ、どれが正解でしょうか?

35 :テケテケσモンブラン:03/05/12 23:21
>>28-29はフテくされて2chを卒業しました。

36 :名無SEA:03/05/12 23:23
Cかな・・・・・・

37 :名無SEA:03/05/12 23:26
シングルフィンでしょ

38 :名無SEA:03/05/13 00:44
36 ブー
37 ブー

39 :名無SEA:03/05/13 00:50
大きめのフィンをつければ、まっすぐ進むような気がする。
サイド小さく、センター長いフィンかなぁ。

40 :名無SEA:03/05/13 10:46
G7000じゃデカイくて踏み切れない気がするしなぁ〜。
6’0なら平気なのかな?俺ならローソンかな。

41 :名無SEA:03/05/13 11:31
俺はドライブするボードが好きなので、厚さ5・02cmでフルボキシー、
あと、回転性のため長さを5”10にしてます。コンケープは強めなので
チョッピーではターンが伸びません。

42 :名無SEA:03/05/15 00:05
>>34

GXはキッズ用だろうが!ブオケェ!


43 :名無SEA:03/05/15 00:11
>>42 おまえがクソボケだよ!

44 :名無SEA:03/05/15 01:06
うわぁ、、、誰も解って無いんだね。
変な板掴まされちゃうよ、最低年に二本作って違いを感じましょう。
可能な限りシェーパーとお話して色々教えてもらいましょう。
こんな事書いたら荒れるんだろうな。

45 :名無SEA:03/05/15 01:10
つべこべ言わないでだまって
新宮河口に来い
なんちゃって

46 :名無SEA:03/05/15 03:35
44 だからさ どこが変なのかオシエロヨ

47 :テケテケσモンブラン:03/05/15 05:57
>>44は自分だけが分かってると思い込んでいるところが
ィタィ。

48 :名無SEA:03/05/15 22:01
サニガルモデルを買ったよ〜。
今度の土日が楽しみ。
きっと素晴らしいマニューバが描けるはず。

49 :名無SEA:03/05/19 18:46
お、いいの買ったね!サニーガルシアモデルは最高最強!
小波では一番使いやすいフォームだね。

50 :名無SEA:03/05/20 23:23
最高・最強・最高値です。
軽くって、まるでつけてるカンジがしないのに、すばらしいドライブ性能。
しかし、小波用ってかんじはしませんけど?

51 :名無SEA:03/05/20 23:32
アルメリのサシミっってどう?
短い分、テイクオフとか遅そうだけど。
本当にスピードでるのかなぁ。

52 :_:03/05/20 23:33
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

53 :名無SEA:03/05/20 23:43
フィンの選定はパーソナルチョイスそのものでしょ
マニューバー系か瞬間芸系か何処で入るのかetc
それなくして、あれいいこれいいなどただの寝言

54 :山陰:03/05/21 00:15
ラスティは全般に上級向けなのですか?

55 :名無SEA:03/05/21 00:17
スキューバ ダイビングに興味をお持ちの方へ。

沖縄、福岡、大阪、横浜、東京恵比寿に恐ろしいダイビングのお店が存在します。

この店に かかわってしまった家族が泣いています。

一般的にはシーメン○クラブもしくはマリナー○の名前で集客されています。

ここの店(ズ)でスキューバダイビングをしてしまうと人間性まで変えられてしまうのです。
カルト宗教団体の信者が運営しています。名目はクラブやサークルですが、

内情は北朝鮮さながらです。シーカヤックやボーリング、ソフトボールを通じ、
市場価格よも、かなり高額なダイビングに、あの手この手で誘い込まれ、
時間をかけ徐々に洗脳が施され最終的にカルト宗教に入信させられます。

気軽な遊びから その人の人生まで変えられてしまう この(ズ)には、
注意が必要です。
以下 参考ページです。
シーメンズクラブ その7(ローンがたいへん?)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316/

以下では、北朝○、イラ○さながらの情報統制下で、
「楽しい」を訴える、作られた広報がなされています、
http://www.sc-mariners.co.jp/come/src/come.html
http://www.sc-mariners.co.jp/src/bord.html
悲惨な状況に陥らない為には、情報は把握しましょう。


56 :名無SEA:03/05/21 00:17
おまいらほんと陸だなw
ボードの性能語るならアウトラインとロッカー
この2つにつきるさ

57 :名無SEA:03/05/21 00:21
>50
確かにドライブはすごいね。切れ味シャキーンって感じ。
オレの板厚すぎたかな?2.25インチのボキシーなんで、腰肩程度の波メインに使ってるけど。

58 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :名無SEA:03/05/23 00:53
最近は、大抵の板は厚いよね。そんでもって短い。

たま〜にぺらんぺらんの薄っぺらボード見かけるけど、乗り味どうなんだろ?
パドルきつそうだけど・・・
薄っぺらボードをオーダーしてみたいなぁ。


60 :名無SEA:03/05/23 06:58
>>59
みんな わりと初心者で(ゴメンネ)小さい波が多いけど 見た目で
短い板欲しがるからってんで作られたのがそういう板だよ。
作るほうは色々苦労しているのよ。
薄いのは それなりに努力しないとこなせないよ。
何事も経験だから試してみるのもいいけど、プロが使っていた中古を借りて
一遍浮かべてみると分かるよ。

61 :名無SEA:03/05/23 11:44
>>59-60
というか、そもそも「大抵の板は厚い」か?
神田の初心者向け量販店のことなら納得できるけど。

そんなこと言うから調子こいた>>60に「初心者」呼ばわりされんダヨ。


62 :ハカセ:03/05/23 14:54
@ショートボード
 1m−3mの険しく早い波に対応
 浮力がない

Aファンボード
 すべての波に対応
 ラウンドノーズ、テ−ル

Bフィッシュボード
 50cm−2mの波に対応
 板は短いが、厚い
 ラウンドノーズ

Cガンボード
 2m−4mの波に対応
 形はショートボードにいている
 ピンテール

Dロングボード
 2m以下の波に対応(上級者除く)
 初心者用ですね

63 :名無SEA:03/05/23 18:38
>>56
フィン談議を突っこまれて論点転がしか
おまえネットサーファーだな

64 :美容:03/05/23 18:44
【ハーバルビリリティー】爆発的に売れています
医者が認めた「ハーバル・ビリリティ」は、男性器のサイズを最大で
3インチ(約7.62p)大きくするサプリメントです。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-dansei.htm

65 :名無SEA:03/05/23 21:53
>>62
初心者でも知ってる知識だよ、ハカセ。

66 :名無SEA:03/05/24 20:52
いや〜FCSっておもろいね。
一枚の板なのに、何枚も板をもってるみたいに楽しめる。
いろいろ持ってるけど、ツインフィンだけは使ったことない。
カーブしてるツインフィン、使ってる人、乗り心地はどうですか?

あと、2種類のフィンを、あわせて使ってる人いたら、組み合わせの
ベストカップリングを教えてほしいなぁ。

67 :名無SEA:03/05/25 02:08
うん オフセット とか 非対称って状況によって全然アリでしょ。
あとさ、前より後ろよりとかって 調整できたらいいよね、3mm刻み
位でも良いからさ。

68 :名無SEA:03/05/25 02:10
>>67
そういうフィンあるね。FCSじゃないけど。

69 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無SEA:03/06/02 06:09
昔のレール溝にはめ込むTYPEが一番よかったと思うが・・・

71 :名無SEA:03/06/02 12:13
>>62
Dロングボード
 2m以下の波に対応(上級者除く)
 初心者用ですね



ハァ?

72 :名無SEA:03/06/04 01:31
玉石で穴あけた板を樹脂塗りたくって
水吸いまくりヒビ入ったままで1年間人の目も気にせず
ワックスもはがさず使ってました。
先日の台風で真っ二つに割れました。今までありがとう。
お金がないので、インタネ通販で3万円の板使ってる。
こんなんでも、しっかりボトムタンできるからお気に入り。


73 :名無SEA:03/06/04 04:19
はい 貴方は真実を語りますた。そして業界を敵に廻しますた。(W〜

っていうか 実はマシンで90% 以上 OKなんだよねーー

74 :名無SEA:03/06/04 11:21
長さ、幅、厚さも大事やけど
ロッカー、レイルやろ

俺はビーチ用はボクシーでノーズ抑えてワイドテールでキックがキツイのが好き






75 :名無SEA:03/06/06 10:01
>>74
あまえまったくわかってねーな 一生寝てナ

76 :名無SEA:03/06/06 22:49
>>22
それアラン・バーンだよ。
チャンネルの創設者。バーレーとかのグリグリのやつ。
それかインドネシアのバレルにはピターとくいついて最高。
日本だったら台風の河口って感じの波に最高。
ケりーが乗ってたのはゴールドコーストに来てた時アランに削ってもらったやつ。
シェルターっていうビデオで乗ってるよ。でも途中でおれちゃったらしい、、、。



77 :名無SEA:03/06/06 23:53
ちくしょ〜
おれの板は浜にむかって一直線にしか進まねーんだよ

おれのテクが無いだけなんだけど 


78 :名無SEA:03/06/06 23:54
一直線であれば、板の性能のせいにはできないね。

79 :名無SEA:03/06/06 23:58
>>76
おー、古いレスにレスくれてサンクス。
チャンネルボトムの板は「アラン・バーン」ね。

80 :名無SEA:03/06/07 00:08
まだまだ未熟者ですから練習あるのみです
金がたまったら 自分にあった板かいます
あと3時間くらい寝て 海を目指して出発します 片道2.5時間・・・

81 :名無SEA:03/06/07 08:37
たこが
http://www.tstyle.net/

82 :名無SEA:03/06/11 21:24
みなさんに質問です。

テイクオフの早い板ってどんなのでしょうか?
一般には厚くて、長くて、幅広の板っていいますけど、
薄くて短い板でも、テイルデザインなんかにより、テイクオフの早い板って
あるのでしょうか?あるとしたら、それはどんな板???

なるべく上手い人のご意見キボンヌ

83 :名無SEA:03/06/11 21:25
薄いぺらぺらボードでも、早いヤシは早い

84 :名無SEA:03/06/11 21:30
テイルが広いとか、スワローだとテイクオフ早いというけど、
ほんとかな〜?そんなに幅かわんないんだけど。

85 :名無SEA:03/06/11 23:34
うん 相当やりこんでいる人でないと一緒じゃあないかな。

86 :名無SEA:03/06/12 21:01
長くてロッカーのゆるい板、
幅広でロッカーのきつい板、どっちがテイクオフ早いでつか?

87 :名無SEA:03/06/14 02:53
どちらでも同じでちゅ

88 :名無SEA:03/06/15 21:16
テイクオフの速さには、当然長さや幅も影響するけど、それだけではない。
小さくって薄めのボードでも、シェイプがよければ、テイクオフが早いよ。

ほんの少し、ほんのちょっとの形の違いで全く違う性能になるサーフボードの不思議。

89 :名無SEA:03/06/15 21:41
水の流れは摩訶不思議。
一般的にはワイドスカッシュが良いみたい。

90 :名無SEA:03/06/16 01:03
まあね。複雑な構造だと メリット 出ても 弊害も出るから 結局
簡単なほうがいいってことに落ち着く。作りやすいってのもあるね

91 :名無SEA:03/06/16 20:45
俺に聞いてくれ
http://www.tstyle.net/
よろしく

92 :名無SEA:03/06/16 21:03
今まで10本ほど、いろんなブランドの板をのりついできたけど、
本当にサーフボードは奥が深い。深すぎる。
雑誌とかによく載ってるサーフボードの見分け方なんて、
本当に目安にすぎない。

並べてみて、くりそつのアウトライン、ロッカーであっても
乗ってみると、全然違う乗り味だったりする。

いろいろ乗り比べてみると、やっぱり一流シェイパーの板がいいと思うよ。
オレは。

93 :名無SEA:03/06/24 21:01
メイハムマンセースゴイスピードダゼスピードデーモンツー

94 :名無SEA:03/06/24 21:51
...lost

95 :名無SEA:03/06/25 20:20
メイヘムじゃないかい?

96 :名無SEA:03/06/25 20:22
いやいや、
ニチハムだろ?

97 :名無SEA:03/06/25 20:50
ボンレスハムスゴイニクアツダゼマルダイ

98 :名無SEA:03/06/25 22:02
アルメリックエムエクスジェースゴイウゴクコウソクボードダゼ

99 :名無SEA:03/07/08 20:25
どうでもいい。
波乗りはボードの善し悪しでするもんでねえだよ。
腰の動きが大切なのよ

100 :名無SEA:03/07/08 20:55
>>99

あほか!!いいボードは本当に楽しいぞ。
ためしに、いろんな人の板借りてのってみるといい。
それでも違いがわからんちんなら、サーフィンやめちまえ。

101 :名無SEA:03/07/09 00:29
て優香、
腰より、ヒザ&手の振りだろ

102 :名無SEA:03/07/09 00:30
腰振ってサーフィンするやつなんて
想像するだけで托イ。

103 :名無SEA:03/07/14 22:50
結局乗ってみないとわかんないよね。
数値なんてすべて目安にすぎないよね。

104 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無SEA:03/07/18 16:54
板の性能の違いで乗ってるスタイル変わるよ。レールの入れ方とか板のバランスで
過重の仕方とか


106 :名無SEA:03/07/18 18:01
アルのフライヤーってどう?

107 :名無SEA:03/07/18 20:43
フライヤーぶあついよね。幅も広い。実物みるとビックリするよ。

108 :名無SEA:03/07/18 21:39
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


109 :セイラ:03/07/18 22:14
http://life.fam.cx/a006/

110 :名無SEA:03/07/18 23:05
私をみてね!
http://www2.free-city.net/home/akipon/page003.html

111 :名無SEA:03/07/25 21:48
材料費1万に性能糞もあるか
どれでも変わり映えしない

112 :名無SEA:03/07/25 22:15
俺は、目、肩(手)、腰だと思うな。


113 :名無SEA:03/07/25 22:21
目、肩より、
ヒザ。

114 :名無SEA:03/07/25 22:27
アンディアイアンは上手いんだけどカッコ悪い。
そう感じるのは俺だけかなぁ

115 :名無SEA:03/07/25 23:43
ズレないターンができて、なおかつリッピングしやすいフィンを探しています。

トムキャロルの黒地に赤のラインの入ったのでいいですかね?

116 :名無SEA:03/07/26 13:40
モールドボードって安いですよね。
具体的にフツウのサーフボードと、ライディングはどう違うのですか?

117 :名無SEA:03/07/28 19:29
>>116
想像するに、「もっさり」

118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :名無SEA:03/08/11 22:06
だれかさ、ジェリーロペスの板乗ったことある人いない?
特徴教えて・・

120 :名無SEA:03/08/11 23:56
期待してシェイプしてもらったボード。
または惚れ込んで買った吊るしのボード。

それで気持ちよく乗れた時、そのボードはマジックボードとなる。


121 :名無SEA:03/08/14 12:40
JC NX1 について語れや。

122 :名無SEA:03/08/14 17:21
>121 最高だよ!スタンダード系では一番ドライブ性能が高いんじゃないの?


123 :1173:03/08/14 17:32
>1コンケープにはシングルとダブルがあってテイクオフする際に水の抜けと
 波を捕まえるのを早くするためのもので、シングルであればテール付近、
 ダブルであればボードの中心、テール付近とある。ま、ほとんどがダブル
 のコンケープやけどね。。スワロウはもも〜肩くらいの波のときはめっちゃ
 のりやすいね〜俺も最近はずっとスワローやから。

124 :1173:03/08/14 17:33
>3 FCSのG3をおすすめします・・・

125 :名無SEA:03/08/14 17:56
みんな thanks! (・∀・) 今rocket gom だから 次狙うわ!

126 :山崎 渉:03/08/15 20:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :名無SEA:03/08/19 22:09
海外品は仕上げが悪く長持ちしない

128 :名無SEA:03/08/23 22:45
えぇ〜??????????

129 :名無SEA:03/08/25 02:10
自分の乗り方に合わせてオーダーで作るのであまり他と区別してない
シェープする人の違いなんかもあるんか
たまには違うシェーパーにすると判るかな?

130 :名無SEA:03/10/12 07:15
あげ

131 :駄スレ再生委員会:03/10/15 02:03
age

132 :名無SEA:03/10/17 13:15
オマイラ自分のボードのイイ(・∀・)所とゴルアヽ(`Д´)ノな所を言ってミレ!

 オレはJC RocketGem (DropOut) 6.0
Takeoffの簡単さと回転性はオモチャみたいに楽だったけど
ノーズが2回も折れた。。。 (#゚Д゚)

133 :名無SEA:03/10/17 18:28
やっぱりオモチャだからね

134 :名無SEA:03/10/19 02:19
友人のJC RocketGem、重たい。
グラス2枚なのかも(US生産)

JカシワイのA2は超軽い。

135 :名無SEA:03/10/20 20:15
k-small waveてどう?

136 :名無SEA:03/10/24 13:03
高知の詐欺シェ-パーには気を付けろ!!

137 :駄スレ再生委員会:03/12/09 05:03
age

138 :名無SEA:04/02/27 11:09
ロッカーの強弱について教えてください

ノーズロッカー 強 ・テールロッカー 弱
ノーズロッカー 弱 ・テールロッカー 強

上記のような2種類のロッカーのボードは特徴として
どういったことがあげられるのでしょうか?

139 :名無SEA:04/02/27 12:11
↑そんな質問する位ならロッカーなんぞの心配する
必要はナシと思われ。

140 :名無SEA:04/02/27 12:44
136さん 詐欺シェーパーて誰なの?
もちょっと詳しく書いてよ。

141 :名無SEA:04/02/27 13:06
高知の有名なシェーパーですか?

142 :名無SEA:04/03/16 16:58
お気に入りのボード手放します。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8439071

143 :名無SEA:04/05/10 14:46
だれなんだろう?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)