2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェット始めたいんだけど

1 :名無SEA:03/05/23 12:30
色々教えてよ

2 :名無SEA:03/05/23 12:33
免許あるんだけど どんなの買えばいいかは教えてくれませんでした
何がいるん?

3 :名無SEA:03/05/23 12:38



4 :名無SEA:03/05/23 12:38




5 :名無SEA:03/05/23 12:39





6 :.:03/05/23 13:12
ショップ行って、聞くのが一番。あとジェットの本とか読め。

7 :sage:03/05/23 15:27
やめとけ。悪い事は言わん。
日本でやるには、先人たちがあまりにも評判を落としすぎた。
あなた一人くらいでその風評が代わる事はないだろう。
ジェットの本、というのはワールドジェットという物があるが、
あれも編集長がおかしいので、参考にはするな。

もしどうしてもやろう、と思うのならスタンドアップを買いなさい。
一人乗りのやつだ。低脳な輩は二人乗りなどを買う。
あんなものはすぐ誰にでも乗れてすぐに飽きる。

そしてマリーナや砂浜に近づく事は一切せず沖までは徐行。
そして沖でフリースタイルの練習をしなさい。
砂浜や丘付近でのジェットは害虫以外の何者でもない。
マナーを大事に。ショップがどーのこーの、ではない。
ショップも腐ってる。個人でも常識ある行動が取れるのなら
それもいいだろうな

8 :名無SEA:03/05/23 16:56
先にゲレンデを確保しなさい。
乗る所がなければ、買ってもただのお荷物

9 :_:03/05/23 16:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

10 :_:03/05/23 19:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

11 :_:03/05/24 04:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

12 :名無SEA:03/05/25 12:56
7がいいこと言った。
たとえば琵琶湖でもゴキブリ駆除運動がはじまったし、
ジェットやってる=ボンビーで知識も技術もないがマリンスポーツを利用してナンパしたい
環境や人にどんなに迷惑かけも自分さえよければいいと考える非常識な自己中
という図式ができあがってしまっているからな。

そんな廃人の仲間入りしたいならどーぞ。

13 :名無SEA:03/05/25 19:41
廃人か・・・・
引き篭もってPCばかり弄ってるヤツより
太陽の下で、遊んでるヤツの方がまだ
イイと思うぞ。
法に触れない範囲で、好き勝手やりなさい。
好きな事も出来ずに、空しい人生送るか?
ナンパしたっていいじゃないか!
何かしら武器がないとな。
イケメンは顔、金持ちは金、etc・・・
悪いことは言わん、楽しい人生にしたいなら
とりあえず、乗っとけ。

14 :名無SEA:03/05/25 21:43

10年後のきみのために
サーフィンかウインドにしなさい

15 :名無SEA:03/05/25 21:46
いやいや、ゴムボートにしなさい

16 :名無SEA:03/05/25 22:48
ジェットのイメージって悪い!
本気でやってる人には敬意を払いたいが、
実際うるさいし、女目当てにわざと海水浴客の近くに寄る馬鹿もいるし、
マナーを守れないヤシが目に付く時点でカッコ悪い。最低

17 :名無SEA:03/05/26 17:47
ジェットをやってるてみんなに言う=俺は人間のクズだとみんなに言う

18 :動画直リン:03/05/26 17:49
http://homepage.mac.com/hitomi18/

19 :名無SEA:03/05/26 18:47
で、結局1はココ見てる?

20 :名無SEA:03/05/28 15:08
ローカルがうるさいとか聞いた事あるんだけど なんでつかそれ?
サーファーの陣地争いみたいなのあるんでつか?

21 :名無SEA:03/05/28 15:09
おまえら難破してろ

22 :山崎渉:03/05/28 15:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :名無SEA:03/05/28 20:28
俺の漁場でジェットしないでね

24 :名無SEA:03/05/28 20:40
折れの(豪華メガクルーザーでの)ナンパ場所でジェットしないでね(貧乏丸出しでイメージが悪くなって反吐が出るわ!)

25 :名無SEA:03/05/28 20:42
ふーん、メガクルーザーって何フィート?

26 :名無SEA:03/05/28 22:07
>>25 80フィーと

27 :名無SEA:03/05/29 20:41
>>25
正しくは17フィート。参考URL
ttp://www.isize.com/carsensor/s/smodel/TO_63_1.html

28 :名無SEA:03/05/29 22:08
>>27 あなた日本語読める?陸でジェットできるって思ってるの?
   ネタにマジレスすまん。

29 :名無SEA:03/05/30 12:20
一海里は何メートルですか?

30 :名無SEA:03/05/31 12:15
2ちゃんはホントに脳内君だらけですね。
自分でナンパした結果、クルーザーでは25歳以上の落ち着いた女性
ジェットは23歳位までの、キャピキャピ系が釣れます。

31 :名無SEA:03/06/01 23:13
7>
低脳な輩は二人乗りなどを買う。

はぁ?? 
いまどき2人乗り滅多にいねぇYO

32 :名無SEA:03/06/01 23:20
馬鹿者

33 :名無SEA:03/06/01 23:21
32>

おまえがナ

34 :名無SEA:03/06/01 23:26
どこで女釣ってきたの?本当に?


35 :名無SEA:03/06/02 12:49
ウェイク引っ張りたいんだけど どんなジェットがいいんですか?
マヂレス求ムわ

36 :名無SEA:03/06/02 16:30
排気がくせ-ンだよ
なんで海で排ガスかがなきゃなんね-ンだ
>>35死ね

37 :名無SEA:03/06/02 16:43
35>
三人乗りならどこのジェットでも引き波に大きな違いは無いから、
OKだとおもいますよ。


38 :名無SEA:03/06/02 17:51
35>
37の通り。

36>
おめえは同じことウザい! たまには変ったことイエ

39 :名無SEA:03/06/02 20:52
>>30
同意
夏にリゾートホテルのビーチ行ったらやみつきになった。
漏れはクルーザー持って無いからジェット&ボートだけど。

40 :名無SEA:03/06/02 22:26
sage

41 :名無SEA:03/06/03 08:09
ナンパしかウリがないのか・・・。
悲しいスポーツ、いやスポーツじゃないか。

そんな事だからジェットはだめなんだろうな。
人目を気にする事しかできんのなら
芸能人にでもなれよ。

42 :名無SEA:03/06/03 12:52
週末の天気図チェックしたりとかさ
台風の動きに一喜一憂したりとかさ
トリップするのに一年間必死で働くとかさ
そんなふうに日常でも何かしら海にかかわっていたりさ
そういうのが無いからjetって面白くないね

43 :名無SEA:03/06/03 15:16
マンコ食いたくないのか??なぁ?

44 :名無SEA:03/06/03 16:05
おっさんなっても波乗り続けてるとね
「課長天気図なんか見て、週末ゴルフですか」
「いや波をチェックしてたんだ」
「サーフィンされるんですか!」
で日常から食える  かも


45 :名無SEA:03/06/03 16:07
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

46 :名無SEA:03/06/03 16:46
>42
波のある日は波乗って、波の無い日はウェイクで飛んで、
どっちも気持ちイイーてな奴ですが、駄目れすか?

47 :名無SEA:03/06/03 17:05
ジェトどころか、ジェトスレさえウザイ!!

とっとと消えれ!

48 :名無SEA:03/06/04 12:51
とりあえず、ナンパしたいんですが、どうやってすればいいの?


49 :名無SEA:03/06/04 15:49
>>42
あんたはいい。迷惑掛けてないなら。

50 :直リン:03/06/04 15:49
http://homepage.mac.com/yuuka20/

51 :61.120.120.98:03/06/04 16:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無SEA:03/06/04 19:03
sageでやれ

53 :名無SEA:03/06/05 18:05
ジェットいじってる奴って・・・・

54 :名無SEA:03/06/09 12:58
ウェイクしたいんでジェット購入予定なんですが
RX-DIとUltra130DIで迷ってるんですけど どっちゃがよろしいですか?

55 : :03/06/09 17:00
>>54
ウエイクするならGTXのDIかSTX-DIにしとけ。
余裕があるならSTX−12F

56 :名無SEA:03/06/09 18:41
やっぱウェイクやるなら2ストがいいんすか?

57 :名無SEA:03/06/09 19:36
>>56
4ストの方が船体が重たいのでやり易いよ。
燃費もいいし。

58 :名無SEA:03/06/09 21:50
ウェイクだが4ストだがどうでもいいが
ジェットなんて糞餓鬼のやるものやめておけ!
これからはヨット(セーリングクルーザー)だぜ!
現韓国大統領も昔琵琶湖でやってたみたいだしな。

59 :名無SEA:03/06/09 22:33
人命救助に向かいます!

60 :名無SEA:03/06/10 01:06
ジェットの楽しさって、なに?

61 :名無SEA:03/06/10 08:55
>60
小学生にも乗れるところ

62 :名無SEA:03/06/19 00:51
俺のジェットの船名考えてくれよ

63 :名無SEA:03/06/19 01:01
御危虚亀丸

64 :名無SEA:03/06/20 20:40
>>62 小作号 カコ(・∀・)イイ!!

65 :名無SEA:03/06/21 13:20
北浦でジェットやってる禿親父共は取り敢えず死んでください

66 :名無SEA:03/06/21 16:33
マジで質問だが
ジェットって30分も乗ってりゃ飽きないか?
あ、漏れは一応経験者だからね。


67 :名無SEA:03/06/21 17:20
>>62
私は くるうざあ と名付けておりますマジで。
>>66
30分も乗れるなんて尊敬ですわ。5分で係留でふ

68 :名無SEA:03/06/22 16:07
>>66
漏れはゲームキューブの 「ウエーブレース」 でお腹イッパイでふ。

69 :名無SEA:03/06/24 12:14
コースになってたら面白いのにね

70 :名無SEA:03/06/25 21:38
保険とか入った方がよろしい?

71 :名無SEA:03/06/25 23:08
おー

72 :名無SEA:03/06/25 23:14
マリンは飽きるけど・・・。
私はX2が好き

73 :名無SEA:03/06/27 15:06
確変ゲッツ

74 :山崎 渉:03/07/15 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :なまえをいれてください:03/07/22 20:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 :名無SEA:03/07/23 21:08
オイルってバイクのオイルでいいんでしょ?

77 :名無SEA:03/07/23 21:25
>>76
いいと言えばいいし、駄目と言えば駄目

とりあえずマキシマ入れとけ

78 :山崎 渉:03/08/15 22:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無SEA:03/08/17 22:10
誰かの引用だけど

@浜には車で乗り入るな
A岸辺から500m以内で乗りまわすな
B群れて走るな
C海への出入りは人(サーファー、海水浴、釣り人)の居ない所でやれ
オマエラ、小学校の校庭でドッジボールや鬼ごっこして遊んでる子供達の中に
バイクで乗りこんで来る奴と同じことしてるんだぜ。

以上、宜しく




80 :名無SEA:03/08/17 22:41
別に海がサーファーその他のものってわけじゃないだろう。
お互いルールやマナー、エチケットを守ろうと言うこと。

ドッジボールの例えは間違ってるよ。

81 :名無SEA:03/08/17 22:53
お互い??
浜辺の住民や他のレジャー客がジェットの迷惑になってる?
ジェットが一方的にその他に対して、自己の享楽の為に頼みもしない迷惑を
掛けてるだけじゃないの?
ジェットという存在が他人の我慢の上に成り立っていることを自覚してんの?


82 :名無SEA:03/08/17 23:01
長浜ヨットハーバーのスロープを無断利用して
ジェットの上げ下ろしをしている屑ども
見つけ次第 ぶっ殺す

83 :名無SEA:03/08/18 15:27
旧5級小型免許所持者に朗報をひとつ!
6月の免許改正後は、ジェットに限り、海岸から2海里沖まで
出れるようになったそうで〜す♪
でも、モーターボートは、従来どうり、1海里までだそうです。
でかいクルーザーで1海里で、ちっこいジェットが2海里OKって?

・・・変な法律


84 :名無SEA:03/08/21 22:20
まもなく免許が取れるのですが、ジェットスキーの保管について詳しい人はいませんか?
なるべくマリーナの艇泊はしたくないので
かといってトレーラーの置く場所も自分の家にはない。


85 :名無SEA:03/08/23 12:43
俺は会社にジェットおきっぱ

86 :名無SEA:03/08/24 15:22
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


87 :名無SEA:03/08/25 15:59
個人売買ででジェット買ったんだけど
名義変更の仕方教えてください!

88 :名無SEA:03/08/25 18:36
ジェットなんて低脳なもん買ってんじゃねよ
今日からもまえも糞の仲間入りだな


89 :名無SEA:03/08/25 22:29
ジェット止めますか?
それとも人間止めますか?

90 :名無SEA:03/08/25 22:58

お気に入り集 ☆

http://beauty.h.fc2.com/


91 :名無SEA:03/08/26 04:50
>>84
艇庫を持っているお店を探してみてはどうでしょう?
ショップ自体に艇庫が有ったり、最寄のゲレンデに艇庫を確保して
有ったりするショップも結構あります。

>>87
まず書類の確認から、相手の方から船舶検査証書、船舶検査手帳、
委任状、印鑑証明(3ヶ月以内のもの)をもらっているでしょうか?
委任状は決められた書式があり実印も押してなければいけません。
自分の方は印鑑証明があればあとはOKです。

手続きの方法として自分でJCI(日本小型船舶検査機構)に行くか
JCIに必要書類を郵送するか選べますが、郵送で行う場合まずJCI
に電話して自分が記載するべき書類を送ってもらいます。

確実なのは最寄のJCIに相手分の書類と自分の印鑑証明、実印を持って行き、
そこで必要書類の記入の仕方など教えてもらいながら手続きする方法です。

でも、一番いいのは通える範囲のジェットショップを見つけてお願い
するのが一番、手数料はかかりますが今後楽しいジェットライフを満喫
するには良いお店と良い仲間が必要です。







92 :84:03/08/26 11:20
保管庫で一番安いのは年間3万でトレーラーごと預かって貰えるところを見つけました。
あと、トレーラー付きの中古艇を見つけたとしても、どうやって牽引するか分かりません。
市役所で仮ナンバーを発行して牽引出来るのでしょうか?
あと、やっぱり自分の居住している陸運局でないとナンバーも下りないんでしょうか?
 誰か知っている人がいましたら教えてください。

93 :名無SEA:03/08/29 16:26
>>91
ありがとうございました!!

94 :名無SEA:03/09/03 18:14
海や湖使うならビーチクリーンをよろしく

95 :名無SEA:03/09/03 21:42
ウルトラDIの冷却水取り込み口ってどこにあるんでしょうかぁ?
教えてください!!

96 :名無SEA:03/09/08 20:50
俺の知り合いで女に全くモテないのいてバス釣りか何か
以前やっていて4級免許は所持していたらしくある日いきなり
ジェット始めたと言って来た。ジェットをやれば女から少しは
モテるんじゃないか?と思っての事らしく期待に胸を膨らませ
ていた。しかしあれから幾年の時日が流れたが相変わらずそい
つは女出来ずにモテないまま。ジェットやっているからと言って
誰もがここで書いてあるように女関係美味しい思いできる訳じゃ
ない現実も忘れずに。モテたいからといってジェット始めよう
と考えている諸君、モテない奴はジェットやったからと言って
モテるようになるとは限らん。その男が職場の同僚の女に夏に
ジェット買ったから海に遊びに行こうと誘って全員に断られ別の
男でジェットも船舶免許も全くアイテムの無いモテる男が海水浴
やるから海いかねぇ?と職場の女に声掛けたら行くと喜んで言っ
ていた。せっかくジェット買ったそいつが哀れに思えた。


97 :初心者:03/09/14 13:01
ジェット乗りの皆様に質問なんですが、都内23区内で、お薦めのジェットショップ(親切・丁寧)があれば教えて頂きたいんですが?

98 :名無SEA:03/09/19 20:49
>>95
めちゃめちゃカメレスですが今のジェットはシードゥの4テック以外すべて
船体下のスコープゲートから吸い込んだ水によりエンジン冷却してます、
4テックは車みたいにクーラントが循環してます、マフラー冷やす水だけは
以来道理下から(ジェットポンプ)から取ってますけど。

>>97
この時期から始めるんですか?まず自分の通える範囲にお店はすべて行ってみ
た方がいいと思います、俺なんかもそうしました、そろそろジェット屋もヒマに
なって来る時期なのでお店回りにはいいと思います。

お店に行く前に自分がどういった遊び方をしたいのか大まかにイメージして行っ
た方がいいでしょう、一人乗り、二人乗り、三人乗り?回りにジェットやってる
仲間が居るか?、レース派レジャー派?運搬方法等は?など一応自分なりに
考えて行った方がお店の方も相談に乗りやすいと思います。

ろくに話もせずにいきなり新艇の値引き交渉からしてくるお客は??だそうです、
お店の方もお客さんのリクエストも聞かずアレコレ勧めて来るような所はやめた
方がいいと思います、そこのショップがゲレンデを持っているか?きちんとした
メンンテナンスが出来るか?も大事な選択基準です。

PS
自分はショップ関係者なのでお店を推薦する事は出来ません、自分の足で見つけて
下さい、応援してます!


99 :名無SEA:03/09/19 22:28
この世からDQNご用達のジェットなんかなくなればいい!

100 :名無SEA:03/09/20 02:42
タイガーシャーク一筋15年!
 
>98 マジレスすんな!ウンコ屋労!ハゲ!
 
ってことで100ゲト

101 :名無SEA:03/09/20 09:21
98さんありがとうございます。
参考にしてみます。

102 :名無SEA:03/09/20 09:28
ジェットやってる奴。マジだっせぇ!


103 :98:03/09/20 20:40
>>100
なんでハゲて分かった?

サンダージェット BY PJS

104 :名無SEA:03/09/21 07:29
ジェットは己の欲望にのみによって動いている
マナーもモラルのかけらも持ち合わせていない
人間の屑

105 :名無SEA:03/09/22 22:39
>>100
タイガーシャーク持ってる
ってかマニアックだな。

106 :名無SEA:03/09/23 17:29
ジェットって15分も乗れば飽きないか?

と、ちょっとマジレスしてみる

107 :名無SEA:03/09/24 00:54
仕事なので乗ってますが、それ以外では乗りたくありません。
うるさい。つまんない。4回、5回までも楽しかったけどそれだけ。
15分で飽きるというのも分かる気がする。
でもあれだな。可愛い子とのんびりタンデムするのは非常に気持ちよろしい。
しょーもないターンしてやったらキャーとか言ってかわいらしい。w

以下マジレス
ジェットは海岸近くでやるな。人轢く可能性あってアブナイから。
あんまり沖には出るな。用途上エンジンストップ&漂流の可能性が高い。
船舶往来のルールぐらい覚えとけ。船のすぐ前のをちょろちょろ横切るなよ。
頼むから漁の邪魔はやめてくれ。おまえらは海洋性の暴走族か???
その他

108 :名無SEA:03/09/28 22:09
28日午後6時10分ごろ、滋賀県志賀町南小松沖の琵琶湖で
「水上バイクに乗っていた3人が帰ってこない」と女性の声で110番通報があった。
県警堅田署は、大津市消防局と合同で消防艇などで捜索している。

同署の調べによると、水上バイクに乗っていたのは京都市西京区嵐山茶尻の町、
自営業居田勝義さん(44)と、ともに14歳の女子中学生2人。
午後5時ごろ、南小松港を出たらしい。3人ともライフジャケットは着けていなかったという。

彦根地方気象台によると、南小松沖では当時、風速7メートルの風が吹いていた。
午後0時35分、湖上に強風注意報が出されていた。

記事の引用元:http://www.asahi.com/national/update/0928/025.html

109 :名無SEA:03/09/28 23:23
ライジャケつけてない時点で終ってる

110 :名無SEA:03/10/07 11:51
先日、わざわざ利根川にある、安食(あじき)のJEISまで出向いて、
小型特殊受けてきました。
多分受かってる(結果発表は、まだですが・・・)と思うので、
オススメのジェットの情報を教えて下さい。

111 :( ^,_ゝ^)ププッ:03/10/07 13:50
>>110

うちらのゲレンデの対面だ〜

間違いなく「合格」
 試験は「えんぴつ」で記入した?
 ボールペンで答え書いたりするとダメだよ。
 えんぴつなら100パーセント合格。

うちの彼女もそこの○○○○マリンで先日試験したけど OK

10日前後したら、郵送されるよ
自動車免許サイズでコーティングしてあるんだな・・・最近のは

112 :110:03/10/07 15:53
>>111
そんなものなんですか?なんだか真面目にやって、ソンした気持ちになりますけど?
でもあのショップってヤマハのしか置いてないみたいですよね。
今は、シードゥがいいかなって思ってるんですけど。
関係ない事ですが、あのお店、海からずいぶん離れているのに、なぜ”〇〇マリン”なんですか?


113 :_:03/10/07 15:55
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1847&lf=&yymm=



114 :( ^,_ゝ^)ププッ:03/10/07 16:52
真面目に取り組んだのなら、それは自分の為だからソンは無いよ

jetski(水上バイク)での事故が多発する最近
 もし112が不合格で、ジェト操縦して無免許事故でも起こしたら
 罰金50万円&修理代& 相手がある事故だったら最悪
 車のように保険制度がまだ確保されていないから、すべて自腹だし

 法規・操船方法・マナー・人命救助 覚えて当たり前でしょ
 海難事故 起こす奴 は真面目にしとらん奴ら

Ps ジェットは自宅の近くにシードゥの修理の出来るショップがあればOK
  自分も欲しいけど、修理のたびに遠くまで何度も運ぶの大変だぞ〜ってやめた
  壊れない船は 総体的には「YAMAHA」
  いろんな話聞くより まず「自分で乗ってみる」試乗会あるから行ってみてよ
  まだ、来春まで時間はたっぷりあるから 


115 :110:03/10/07 17:23
>>114
ありがとうございました。そうします。

116 :名無SEA:03/10/07 21:09
普通に走り回るだけならヤマハ、カワサキどっちでもいいが
ジェットのイメージ向上のために人命救助にもいつかは使いたい
と思うならニュートラルでシフトの効くSEADOOの方が船をコント
ロールし易いのでお勧め。あと引っ張りものでウェイクとかやって
ボーダーを拾い易いのもニュートラル機構ある無いでは使い勝手
に差が。

最もスポーツ嗜好優先で2シーター考えるならこの限りには非ず。

117 :名無SEA:03/10/08 07:19
確かに、シードゥって、スロットル戻しても舵効くし、
なにより、スロットルが押すタイプなのはいいよね。
んでもって、バックも普通にまがるし。
でも、あまりにも波さばきが悪すぎ。ベタ凪でもビッチョビチョになるもんな〜
ハルだけヤマハに換えたいもんだ!

118 :( ^,_ゝ^)ププッ:03/10/08 09:36

>>116 >>117
SEADOO シードゥーって、機関的にはどうなのよ(故障など)
スタイル&最高出力も申し分なくて よさげなのだが 如何せん近くにショップ(修理)が無くて

うちらのゲレンデは50台中40台は「YAMAHA」10年先故障が無いってヤマハ派なのだが
★ヤマハ  ★ノーマルは○チューニングすると、故障が多い
★カワサキ ★ノーマルは故障が多い チューニングすると○
★シードゥー★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ヤマハ&カワサキ2台乗っているが YAMAHAの機関は つおい


119 :763:03/10/08 15:20
海ハエ


120 :名無SEA:03/10/08 19:54
確かにSEADOOは燃料ポンプ系統が壊れやすいという「噂」は聞くなぁ。
誰か体験談キボンヌ

121 :名無SEA:03/10/08 20:46

スノーモービルのSKIDOOは?

122 :名無SEA:03/10/08 23:06
今年の春、免許を取得してジェットライフを満喫してます。
マシンはカタログ・試乗などして検討した結果「ヤマハ」にしました。
一人乗りです。ショップの人の薦めもあって。
でも正解でした。「カワサキ」・「シードゥー」は同じ時期に新艇を購入した
ジェット仲間は(メンテや使用状況にも左右されますが・・・)トラブルが出ている
そうです。もちろんノーマル仕様でチューンはしてません。
マシンも大事ですがルール・マナーがまず先!
初心者が生意気言ってスイマセン・・・ また書きコさせてもらいます。

123 :名無SEA:03/10/08 23:26
質問スマソ(;-o-)ジェットの修理工賃って高くないですかね!?
あるショップに修理頼んで請求書見たら1時間あたりの工賃が8500円って書いてありました。この値段は妥当?それとも高い?皆様の感想聞かせて下さい。

124 :名無SEA:03/10/09 01:22
>>123
むしろ安い

125 :名無SEA:03/10/09 01:49
質問ですが、サーフボードにエンジンが付いているような物はなんていう乗り物
なのでしょうか? いちど海で見かけて非常に気になるのですが。
形状はロングのサーフボードで手元にスロットルのようなコードを持っていたの
ですが。誰か教えて下さいませ。

126 :名無SEA:03/10/09 02:12
ジェット暦8年 もう秋田
シングルは5分ほど乗ると疲れる。
マリンは10分で飽きる

バーベキュウだけが楽しみ。


127 :( ^,_ゝ^)ププッ :03/10/09 10:40

>>125

それは サーフジェット ですな

ヤフオクに出品してあるけど↓ これはお薦めできない。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5110474

オークションでよく出品してるから、先日は新艇が売りに出てた〜(買っておけばよかった)
*要船舶免許(最低ジェット免許)・船舶検査(車検のようなもの)

ジェット乗りには、物足りない・・時速20キロくらいだから
サーファーなら、波の無い日でも乗れるから良いんじゃない
古い物だから、エンジン関係に詳しくないとメンテが大変かもよ


128 :名無SEA:03/10/09 18:25

 HONDAのジェットが 欲しいのですが

  アメリカで99.9ドルなのに

   国内並行輸入だと200万もするんだよな〜

 HONDA勤務の人、社長に国内販売するように直談判してくれ^〜^ 

129 :名無SEA:03/10/09 19:27
>>128
ヴァカ?
99.9ドルで売ってたら漏れも欲しいわ

130 :名無SEA:03/10/09 19:46


AquaTrax R-12X
$9,999

131 :名無SEA:03/10/09 20:04
1万ドルとしても国内よりはるかに安いな
>>128 の学歴ぎぼんぬ

132 :名無SEA:03/10/09 20:15


中学早退

133 :名無SEA:03/10/09 20:25
>>132
の学歴もぎぼんぬ


134 :名無SEA:03/10/09 20:44

 農業短大生・・・・在学中

135 :名無SEA:03/10/09 20:45
「ホンダ」のいいねぇ! 試乗したぁーい!
国内で正規販売するのかな・・・ 並行輸入でもいいから欲しい!!


136 :名無SEA:03/10/09 20:51

 ぜた〜いAquaTrax R-12X
 JETの曳き車もHONDAアコードだから
 国内販売を、強く求む

 4サイクルインタークーラーターボ付き
 1300GPRより最高出力あるんだっけ?
 
 当選したシュワちゃんに頼んでみるか

  ( ^,_ゝ^)ププッ

137 :名無SEA:03/10/09 21:20
>>132
風邪気味でつか?
早く帰って寝て下さい

138 :名無SEA:03/10/10 08:50

ここの板って

  ジェットしてるヤシっていないの

 (ノ-_-)ノ ~┻━┻ こんな飯食えるか

139 :名無SEA:03/10/10 08:54

>>125

サーフジェット 運搬するするのに
  軽トラック必要だぞ〜 パオ~ 

140 :akio:03/10/10 09:47
ジェットなんかつまらないのでテクニカルダイブで燃えましょう。

141 :名無SEA:03/10/10 10:15

テクニカルバイブ(ぶるぶる〜)

142 :名無SEA:03/10/10 10:53

漏れの 一指し指は バイブより巧みな動きができる

  (((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

143 :名無SEA:03/10/10 11:11
一指し指
>>142
の学歴ぎぼんぬ

144 :名無SEA:03/10/10 11:28
 (((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

  _, ._
( ゚ Д゚) 痛いよ!馬鹿男!!

これが女の本音でつ



145 :名無SEA:03/10/10 11:34

 学歴だけは【;´∀`】勘弁してくださいよゥ



146 :( ^,_ゝ^)ププッ :03/10/10 11:50

厨房に学歴って聞いてもわかんねーよ

 何年生?って聞かなきゃ

147 :名無SEA:03/10/10 23:15
ちと寒いけど、ジェットやりてぇ。転覆しないように走っても水が下半身に
かかるからなぁ。ドライスーツ買う金ないし、ウェットも…
魚屋がつけてるような胴長長靴で上をウェットぽい服きて、ライジャケってのは格好悪いかな?

148 :名無SEA:03/10/13 12:33
↑ジェットやって睡氏しろ。アフォ!

149 :名無SEA:03/10/13 12:39
ライフジャケット着てるから水師は 竹刀

150 :名無SEA:03/10/13 22:15

>>1

もう ジェットの季節は 終わっちゃ世

151 :マリンスポーツ:03/10/14 14:24

 ジェット購入を考えているなら

 今が買い時

 シーズン中より10~20万は安く買える

152 :名無SEA:03/10/14 18:38
>>135
浜名湖でしょっちゅうテストしてる。
静かだがすんげー早い。
でも4スト、いまいち耐久性が無いような気が、、
4スト全般って冷却水経路に塩水が詰まるトラブル続出らしい
まー2ストだって3年だが。

153 :マリンスポーツ:03/10/14 18:44

もっと詳細きぼんぬ

154 :名無SEA:03/10/14 20:28
↑ジェットをスポーツと勘違いしてるヴォケがいるが
 俺がヨットで鍛えてやるよ。おいで。
 
 

155 :名無SEA:03/10/14 20:32
>>154

まさか あの 戸塚ヨットスクールじゃ・・・・・

      (((((;゜Д゜))))))ガクガクブルブル


156 :名無SEA:03/10/14 23:08
>>155 大当たり

157 :名無SEA:03/10/15 00:35
>>155

そこのヨットスクール地元ですがめちゃ悪な先輩がぶち込まれとった
1年くらいたってからでてきたらしいけど
頭が殴られすぎてジャガイモみたいにぼこぼこに
なっとったわ

スレ違スマ損

158 :名無SEA:03/10/15 09:23
>>157

そこのスクールってなに?
 かなり昔、○○校長による死亡事件があったような・・・

ヨットの乗り方を教えるところ?DQNの更生施設なの?


 

159 :名無SEA:03/10/15 13:06
乗れるのあと3年ったって、琵琶湖だけだろ?

でも3年後ジェット売ろうと思うんだけど暴落の予感。

160 :マリンスポーツ:03/10/15 13:13


【ジェット】貴方のメンテ方法教えて【ジェット】

もうじきジェット格納時期ですが
ジェットのメンテ方法教えて下さい。

ガソリンはタンクに残っていても大丈夫?
バッテリーははずした方がいいの?


161 :名無SEA:03/10/16 18:01
↑そんなことも知らん香具師にジェットやる資格なし!!!!!!
ジェットなんて10年早いわ


162 :ボンバルディア:04/01/14 00:11
まず、俺様の許可が必要だ!

163 : :04/04/10 18:40
nani??

164 :名無SEA:04/04/16 22:08
乗せたろか?丘ジェッター君

165 :名無SEA:04/04/16 22:32
ポラリスって壊れる?

166 :名無SEA:04/05/06 12:27
ペラ変えたら速くなる?

167 :初心者:04/05/09 19:04
ジェットのトレーラーで安いとこありませんか?

168 :名無SEA:04/05/11 03:18
ジェットって、車につんでいるのをみかけますが、どうやって海まで持っていくの?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)