2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●・・・『ダイブ7シーズ』 ってどうよ・・・●

1 :おーじー:03/05/23 15:33
12月にオーストラリアに行くことになりました。
ダイブ7シーズを使おうと考えていますが、評判のほうはどうなのでしょうか?
日本に本店があると聞いてます。どこなんでしょか?

2 :名無SEA:03/05/23 16:10
さいたま

3 :名無SEA:03/05/23 17:43
さいあく

4 :名無SEA:03/05/23 17:45
イクナイ
ここまだ自己所有の船持ってないですよね???
激高だよ。そんな金あるなら漏れなら
マイクボールに逝くけどキレイな船だし

5 :名無SEA:03/05/23 18:05
って優香、日本のダイブ7シーズが最悪。


6 :名無SEA:03/05/23 18:38
もう12月の予定あるんだ、
いいなぁ。

七海は日本人専門の殿様ダイブがしたいなら
って聞いたよ。

7 :名無SEA:03/05/23 20:34
>>5
確か沖縄あたりだろ

8 :名無SEA:03/05/23 22:00
やはりGBRを潜らずしてオーストラリアの海は語れないでしょう
他を圧倒する魚影の濃さ、施設の充実度
スタッフのきめの細かいサービスなど
頭一つ飛び出ていると言った感じですね。


9 :名無SEA:03/05/23 22:25
>>8
はぁー?

10 :名無SEA:03/05/23 22:56
>>4
またまた知らずして書き込むバカ登場
あそこは大型クルーザー所有してるよ

11 :名無SEA:03/05/23 23:25
よかったけどなー7しーず

12 :名無SEA:03/05/23 23:33
MASAさん良い人でした

13 :名無SEA:03/05/25 02:24
オーストらリアでbPだ

14 :名無SEA:03/05/25 07:56
日本人スタッフしかいないから英語が話せなくても大丈夫!
日帰りでエイジンコートリーフへ連れてってもらったけど、
個人的には、サイパンのオブジャンビーチの方が楽しかったな。
GBRは2泊3日くらいのクルージングとかに行けば楽しいかも?

15 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/05/25 09:02
      _A_,,  
     /彡''''ヾ
     C `D´) (×)<しんすれおめなのれす
     ⊂_______⊃/
     //,'ノ'⊃⊃
   ('⌒⌒⌒⌒⌒)`)
  (’ ( ( ⌒ ) )  ))
   ( (_   ̄ ) ) ))’
   ~〜〜〜〜〜~
     / /
     /_ ̄/
      / /
      /_ ̄/
       / /
       / /

16 :名無SEA:03/05/25 12:28
>>14
私も経験あります。日帰りダイビングよりクルーズがオススメです。

17 :名無SEA:03/05/28 02:06
頑張ってスレ建ててもカキコ少ないみたいね
また自作自演でもすっか>Dr.落花生

18 :名無SEA:03/05/28 15:51
結局ジエンかよ!
やっぱり究極のDQNショップだった

19 :山崎渉:03/05/28 16:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無SEA:03/06/01 01:50
客層の社会的地位が高いショップです

21 :名無SEA:03/06/01 04:18
ショップの隣の店がアダルトショップなんだよね

22 :名無SEA:03/06/01 05:13
>>20
ならこんなところでカキコしてんじゃーねよ!

23 :名無SEA:03/06/01 07:48
パスポートと正露丸無しではダイビング禁止!

24 :直リン:03/06/01 07:49
http://homepage.mac.com/yuuka20/

25 :名無SEA:03/06/01 08:29
インナーリーフは初心者&リゾーターの女の子にはいいかも、ある意味安心?
ある程度スキルがあるともの足りないかもよ!
のんびりマイペースで素潜ってた方が楽しかったな!


26 :名無SEA:03/06/01 14:13
>>22
実はここが気になってしょうがない小市民なオーナーなのでは?w

特にケアンズ周辺のリーフは下手なガイドつけられるより
自分たちで潜った方が楽しい。ある程度透明度あるし水面も穏やかだし
めちゃくちゃ遠くに行かない限り船に帰ってこれるし
また離れちゃった場合は小さいボートで迎えにきてくるしさー
ガイド代とるならきちんとガイドしろよ!ケアンズ在住のガイドさんたち!

27 :名無SEA:03/06/01 14:35
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1052715991/l50

何でこの板のこのスレにプロ野球選手が降臨するの???

28 :名無SEA:03/06/01 23:43
>27おまいのスキル不足だ

29 :v:03/06/01 23:43
★オマ○コは地球を救う★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

30 :名無SEA:03/06/02 22:40
sage30



31 :名無SEA:03/06/04 15:56
講習受けられまつか

32 :名無SEA:03/06/05 15:06
>>31
おまい氏にたいニダか?

33 :名無SEA:03/06/13 16:28
>>26
ケアンズ周辺にサンゴは残っていないと友達から聞きました
本当でしょうか?

34 :名無SEA:03/06/13 17:05
>>33
サンゴあるよ 昔に比べて減ったけど


シープレーンダイブ経験者いるか?
情報教えてくれ

35 :名無SEA:03/06/13 17:56
良いとか悪いとかじゃなくここが持ってるリーフは面白くなかった。
今は変わったのかな?

わざわざ外国に逝って日本語聞いて日本並に高いダイビングフィー払って楽しいの?
人の価値観だけど・・・外国人重視のところの方が安いし生の英語も聞けるし良いことだらけだ!
それに外国人ってバディー潜水しても珊瑚に触れたりしないからそんなに荒れも少ないし
日本人ばかり潜るリーフはダメだよ。フィンで珊瑚叩いたり乗っかったり・・・



36 :名無SEA:03/06/13 18:25
>>35 エージンコート良かったけど
珊瑚いまいちだけどマダラ8枚出た

35さんオススメのダイブスタイルは?

37 :名無SEA:03/06/13 18:27
蘇我だよ!

38 :名無SEA:03/06/13 18:40
37さん ふざけるなら別のスレでやってね
このスレはケアンズがテーマです

39 :名無SEA:03/06/13 18:43
本店、蘇我なのに・・・

40 :名無SEA:03/06/13 19:10
>>1さんへ
日本のお店は手配は承りますが本店ではないです。ケアンズのD7Sスタッフから
聞いた話しですから間違えは無いでしょう。航空券を自分で押えてHP経由でメ
ール問い合わせをし予約してみては如何でしょうか。
>>35さんのおっしゃるようにダイビングフィーは高いかもしれません。けどス
タッフの応対は良いです。ピーク時でも事務的な対応は一切しませんでした。
大人数で行くならボートをチャーターしホスメルへ行くコースが評判良いみた
いです。でも確か10名以上集客しないと運行しないとか。

>>39さんに質問
39さんのおっしゃる本店の蘇我とはどこですか?

41 :名無SEA:03/06/13 22:11
>40
福岡です

42 :名無SEA:03/06/13 23:19
40さん
マジレス。蘇我とは千葉県千葉市にあります。
福岡になんてあったかなー・・・

43 :名無SEA:03/06/13 23:56
物部氏・・・なっちゃんて

44 :名無SEA:03/06/14 01:22
>>39>>42何かの間違えだろ?
7シーズのホームページ見てみろよ 日本に本店があるなんて出てねえからな
日本に本店があるのにリンクページにすら入ってねえなんて考えられるか?
この業界で同じようなショップ名は多いかもしれないけどさ

45 :名無SEA:03/06/14 01:25
オーナーはケアンズにいるよね。

46 :名無SEA:03/06/14 01:37
www.dive7seas.com
を見てね!

47 :名無SEA:03/06/14 02:16
>>44は莫迦だ
本店か云々を>>40が答えてるだろ

>>42
千葉話題(騒動?)は千葉スレ内だけの世界にしてあげなさいよ

48 :名無SEA:03/06/14 02:54
ケアンズに日本でよくある大衆桑ハウス欲しいぞ!ゴルァ!
7SEASのオーナー作ってくれ〜
でもオージーと一緒には入りたくないなー

49 :名無SEA:03/06/14 02:56
選択2$は高いので7SEASに無料洗濯機置いてください

50 :名無SEA:03/06/16 01:25
>>35
詳しいみてえだから聞くけどさー
漏れはエイジンしか知らんけど、あんた北部のリーフ行った?
知ってたら詳細オセーテ

51 :名無SEA:03/06/26 20:31
数年前に利用した。当時のガイドさんたちはどこいったのかな。

52 :名無SEA:03/06/27 09:47
おはよう

53 :名無SEA:03/06/30 22:16
曾蛾駅にあんない大きく宣伝してさぞかし大きいショップかと思ったら
全然大した事ない。
一度行って二度と行くつもりありません。
西○名でいつもうるせ〜んだよ!!

54 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無SEA:03/07/16 21:58
内容証明でけた?

56 :なまえをいれてください:03/07/22 19:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :名無SEA:03/07/30 09:30
おはよう

58 :名無SEA:03/07/31 19:15
ここの7シーズは?

www2.odn.ne.jp/jop/

59 :名無SEA:03/08/01 10:50
一緒にするな!

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :山崎 渉:03/08/15 22:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無SEA:03/09/03 08:58
>オーバーナイトクルーズ情報
>今現在、データを調べた所、ダイブ7シーズガイド一人につき、お客様2名以下!!という結果でした。
>毎週2回開催していてこのデータは、とてもお得です。
>海良し、船良し、ガイド良し、、、、、この機会に如何でしょう?

客いねぇってことか?頭悪いと会社つぶすぞ


63 :名無SEA:03/09/17 07:56
ぼく頭悪いでつが因寅なれまつか?

64 :名無SEA:03/11/14 13:46
age

65 :名無SEA:03/12/14 23:41
スタッフが変わったらしい

66 :名無SEA:03/12/18 01:41

MASAさん海に出ていないみたいっすよ



67 :野次 まりりん:04/03/12 21:11
まだこのスレッ「ト」が存在していたとは。、。、
一覧の最下部まで探しに探しますたー2ch



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)