2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカルってなんだ?

1 :名無SEA:03/05/26 18:35
ローカル(地元民)ってなんだべ?楽しきゃいいじゃねーか!違うのか?
えらいのか?そうじゃねーだろう。と思うのですが。一番たちわるいのが
ぶってるビジター。これ最悪ですね。そんな芸能人もたまに片○とかに
いるけど。死ぬほどさぶい。っていうか死んでくれ。
うまいやつがえらいんじゃない?ちがうのかなぁ。そんな簡単じゃ
ないのかなー。俺はみんなで楽しくやりたい派なんだけどな。鹿島の
ローカルのスレにも書いたけど。

2 :名無SEA:03/05/26 18:40
2

3 :名無SEA:03/05/26 18:52
2とかやめろ

4 :名無SEA:03/05/26 18:53
4

5 :名無SEA:03/05/26 18:55
いなかもん

6 :名無SEA:03/05/26 18:58
似非ローカルが一番うざい。
途中からの移民組み
生粋のローカルは静かだよ。

7 :名無SEA:03/05/26 19:06
>>6 生粋のローカルって、、、ワラタ!

8 :名無SEA:03/05/26 19:08
4とかもやめろ!っていうか渋谷区民だよ。おら。いなかもんってなんだべ?
いなかってどこだべ?

9 :名無SEA:03/05/26 19:09
412 名前:名無SEA :03/05/20 23:00
>>1
登山や夜の街でもジモティの発言には耳を傾けないと痛い目に逢うぞ
そんなに遠足の小学生みたいに海みてはしゃぐなよ。

10 :名無SEA:03/05/26 19:11

オラ日本のローカル
だからどこに行ってもローカル



>>6
「生粋」って何世代くらいそこにいるとなれるの?



11 :名無SEA:03/05/26 19:20
生粋=先祖代々
先祖代々は、何代目位から先祖代々なのかは
俺には分からん

12 :名無SEA:03/05/26 19:29
生粋それは先祖代々
先祖代々は何代目からなんて
オラには分からんが

13 :名無SEA:03/05/26 19:30
>>9
意味がわかりません。地元民がどんな偉大な、寛大な発言をするのか教えて。
おまえみたいなやつがいるからこの業界が低迷してるんだよ。
勘弁してくれ。きもいから。
小学生をなだめるみたいな先生みたいな発言はやめなさい。あたま悪いんだから。

14 :名無SEA:03/05/26 19:37
しかもジモティってなんだっけ?ジモティって・・・。紅茶?
無理すんな。がんばってんのはわかりました。それはまるで一般道をマラソンして
いるやつが『俺がんばってまつ!』みたいなアピールにちかいね。公園で走れよ。
って突っ込みたくなるんだよね。それ級だよ。>>9

15 :名無SEA:03/05/26 19:39
馬の耳に念仏 馬耳東風
ダービーは何買うのよ



16 :名無SEA:03/05/26 19:39
板違い、すれ違い失礼致します。
ただいま、東京帽子協会主催のハットグランプリにて
田代祭りを開催しております。
また、中居を8位以下にする為の投票もしております。
(現在、小倉祭り同時開催中!)
優勝すれば授賞式もあるので是非皆さんのご協力をお願い致します。
女性部門には谷亮子、古瀬絵理などもいます。
下記URL左側メニューのハットグランプリです。

 
※ハットグランプリ投票時間
月曜〜金曜の AM10:00〜PM5:00 まで (祭日を除く)
http://www.boushi.or.jp/index1.htm


17 :名無SEA:03/05/26 19:44
波あるのに2チャンでひたすらベテラン気取りする可哀想な奴がカワイイ>>1

18 :名無SEA:03/05/26 19:54
ばか。仕事でいけねーんだよ。ベテラン気取りはしてねーけどおまいらの
根本的な話してんだよ。しかも今日はよくねーっつうの。かわいさアピって
ねえよ。別に。もっと来い!もっと突っ込んで来い!そんなとこしか
突っ込むとこねぇのか?
>>16おめぇ何の話してんだ?一生やってろ。

もっと勉強しろ!サーファー!サーファーはかっこいいんだから。

夢を持て!!スペイン人じゃないんだから明日のことだけ考えるのはやめろ。

19 :名無SEA:03/05/26 19:58
頭悪いのばれてるよん。>>17
ごめんね。俺頭いいから。

20 :名無SEA:03/05/26 19:59
板違い、すれ違い失礼致します。
ただいま、東京帽子協会主催のハットグランプリにて
田代祭りを開催しております。
また、中居を8位以下にする為の投票もしております。
(現在、小倉祭り同時開催中!)
優勝すれば授賞式もあるので是非皆さんのご協力をお願い致します。
女性部門には谷亮子、古瀬絵理などもいます。
下記URL左側メニューのハットグランプリです。

 
※ハットグランプリ投票時間
月曜〜金曜の AM10:00〜PM5:00 まで (祭日を除く)
http://www.boushi.or.jp/index1.htm


21 :名無SEA:03/05/26 19:59
飯岡や鹿島のハナクソローカルなんて、
八丈島なんかに比べたら、たいした事無いよ
鹿島や飯岡でピーピー言ってたら
島行けないな

22 :名無SEA:03/05/26 20:03
まじで??もっと激しいの?こないだ営業で福島いったら“乗んでねー!”って
いわれてわらってしまいました。八丈島はもっとすごいんだ。どうすごいの?
笑わせて!!!
行かないけど。島行きたいけどローカルがどうとかめんどくさいからいつも
CAにいっちゃいます。ぼくは。

23 :名無SEA:03/05/26 20:13
って違うんだよ。別にローカルをバカにするつもりじゃなかったんだよ。
それはそれでリスペクトだよ。ただ本当にみんなで仲良くできたら最高
じゃねえのかってことを俺は声を大にして訴えたかったんだよ!!

ワラタ、とかそんなレスはいらない。

ぜってーそのほうがおもれーじゃんかよ。ぴりぴりすんな!って。

ローカルも見てんだったらそうすれば?で、もっと東京に遊びに来い!
どうせプロにはなれないんだから、波乗りをライフスタイルにしてください。

そうすると、お!あのローカルスタイリッシュだべーってなるから。

24 :名無SEA:03/05/26 20:22
もう帰る。

25 :21:03/05/26 20:26
>>22
CA?お前だけじゃないんだよ。CA行ってる奴なんか。
おれも、ラホヤとか、OB、PB(サンディエゴに住んでた)
に入ってたけど、向こうのロコより
島のほうが、不気味に怖いんだよ。
喧嘩も集団で来るし。
文句も、集団で言うし。



26 :名無SEA:03/05/26 20:52
>>25
それって自慢してんの?
>>22は自慢で言ってるんじゃないよ。
あんた先祖代々おのぼりさんでしょ。


27 :名無SEA:03/05/26 20:55
>>25
何?その程度で騒いで。
岐阜や埼玉のローカルなんてもっとすごいよ?

28 :名無SEA:03/05/27 09:08
でローカルってなんなんだよー。誰なんだー。こわいよこわいよ。

29 :名無SEA:03/05/27 10:08
おのぼりさん?
いつの時代の言葉なの?

30 :名無SEA:03/05/27 10:17
岐阜?海あったか?池か?

31 :名無SEA:03/05/27 11:02
お前らローカルが集団で来るって言ってるけど、お前らはいつも
何人で海に行ってるんだ?
一人で行ってるわけじゃないんだろ?
そしたら文句言うな!

32 :名無SEA:03/05/27 13:12
集団がどうとかの問題ではない!

33 :名無SEA:03/05/27 13:18
>>31
俺は、休みが平日だから、何時も一人だよ。
一人を囲むのも集団。
ローカルなんて、一人じゃ何も出来ないのかな?
怖がりなんだね。

34 :名無SEA:03/05/27 13:21
ローカル対ビジターのスレではないんですが。。。

35 :名無SEA:03/05/27 13:35
けっきょく893の世界といっしょなんだよね

36 :名無SEA:03/05/27 14:48
最近海沿いのSHOPに行きサーフィンを始めました
まだ上手く出来ませんが皆応援して波に乗せてくれます
その人達はそこでは怖いローカルだそうです
でもそのお店に行けばローカルと知り合いになり波に乗せてくれます
ローカルとか怖いとかめんどうだとか皆さん言ってますが
海沿いのお店に行けばその日からローカルです
まだ僕はビーチクリーンとかした事がありません
せいぜいこのスレで騒いでください
皆さんは先輩達に怒られてください その周りは人が空くので
やりやすくなります 


37 :名無SEA:03/05/27 15:34
こりゃまた えれー痛いヤツが出てきたもんだ
釣りか? これをマジに考えてるとしたら そーとーなアホだな
いや もうアホ通り越してるな めったにお目にかかれねーぞ!
いいか これだけは 言っておくぞ
お前の言うお店はお前じゃなくお前の持ってる金が目当てだぞ
その辺 よく考えてか   いーやもう めんどくせ 
がんばってうまくなれよ 期待してっぞ
それからなー いい波乗ったら ゴミくらい拾って帰れよ


38 :名無SEA:03/05/27 15:43
こういうやからが一番危ないな。おまえ見たいな奴はプールに行け。>36
おまえみたいのがいきがるんだよなぁ。サーファーの恥部だね。こういう奴が。
豊島園でも行ってブスでもナンパしてネチョネチョやってろ。

39 :名無SEA:03/05/27 15:46
自演冥利につきますか?

40 :bloom:03/05/27 15:50
http://homepage.mac.com/ayaya16/

41 :名無SEA:03/05/27 15:51
は?38はおれだよ!このスレ立てたのは俺だ。

42 :名無SEA:03/05/27 16:04
大丈夫か?そのうち店のひとから金せびられんようにな 頭弱すぎ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無SEA:03/05/27 16:17
俺も店やってるけど、君みたいなお客大歓迎だそ。糞ナミならゆずるけどね 常連には二割引きだけど、可愛い君には定価で売るわ

45 :37:03/05/27 16:47
自演じゃねーぞ 36のアホと一緒にすんな
それからな >1 はたまた >41
お前 なかなかおもろい考えしてんな そーゆーの好きだぜ
お前じゃなくお前の考えだぞ 誤解すんなよ ホモじゃねーからな
お前がスレ立てたんなら お前ってわかるようにしてくれ
こんなんじゃ また>39のアホに 自演〜 って言われちまうからな
よろしくたのむよ じゃあな がんばれよ

46 :おれ:03/05/27 17:24
おれがスレ立てた。おお!分かってくれたやつがいた!!だめだよ。サーファーの
意識改革なんてできねぇな。みんな波乗りはうめぇかもしんねーけど、
なにせ頭が弱すぎる。だからサーファーは下品だなんていわれちまうんだよ。 


47 :おれ:03/05/27 17:32
大体さ、プロになんかなれねーんだから楽しくのりゃいいんだよ。それか
他にも楽しいこと見つけりゃいいんだよ。波無い時くらい東京遊びに来い!
そんでローカルにいちゃもんつけられたら分かるんじゃねーか?

仲良くやりましょうよ。ほんとに。

48 :名無SEA:03/05/27 17:38
なかなかこのスレおもしれえな。なんかアレだよね。
不意に前乗りしちゃって、糞なローカルにあがっていちゃもん付けられ
クロスカウンターで勝利みたいな、俺はそんなサーファー目指してるよ。

49 :ラナ:03/05/27 17:44
ローカリズムはヒューマニズム。たとえば自分が住んでる近くのポイントにさ
何ヶ月もいい波はいらなくて、やっといい日がきたと思ったらよそモンが来て
そしたら出てけと思うのは当然の感情だよな。
ま、そういうやつはよそのポイント行かないのが多いからね。ナンセンスではあるよな


50 :おれ:03/05/27 17:50
ちょっとまて!!前のりは駄目だ!ファイトで勝つのはいいけど。でもそれを
目指しても決してCOOLじゃないぜ。俺はな、渋谷に住んでるから海行った時
ぐれーはメローにいきたいんだよ。それをへっぽこなやつが調子こきやがる
からむかつくんだよな。あれ?俺もむかついてる。。。

おかしいな。でも基本は良い波に乗ったら『今の良かったねー!』くらい
知らない奴でも言い合いたいよね。俺一回言ったら『はぁ?』っていわれた。




51 :おれ:03/05/27 18:02
あのね。別にいいんだよ。ローカルが偉いとか、誰がリスペクトとか。
はっきり言って別に業界の人間じゃないんならそんなことはココリコの田中
が誰かと結婚するとかしないとかがどうでもいいくらいどうでもいいんだよ。
それを『俺たちローカル。リスペクトだろ。』みたいな押し付けがくだらない。
しかもそういうやつに限って何にも無い奴なんだよな。超無意味。海でも陸でも
なーんにも無い。みたいな。死なないから生きてる、みたいな。

これよんで思い当たる節あるはまずは自己分析をしろ。年取ってからみじめ
だぞ。たいしていい波も乗れないんだから、せめて人生の波に乗り遅れない
ようにがんばれよ。無理だと思うけど。

52 :37:03/05/27 18:10
おい 48 そりゃーちがうだろ 
不意とは言っても 前乗りは前乗りだ やられた身になってみろ
せっかく いい波取ったと思ったら 前乗りだぜ むかつくだろ
いくら糞ローカルだろうがテケテケだろうが同じだろ 
しかも クロスカウンターだぁー! 寝言は寝てから言え
俺が思っているのは そんな簡単な事じゃねーんだよ わかってくれよ
もう一度 考えなおしてくれよな 
なにが かっこよくて なにが かっこわるいのかを 
じゃあな がんばれよ 

53 :おれ:03/05/27 18:17
いいねぇ。そうそう。>>52
前のりされてボコられたらもう死ぬしかないな。。。寂しすぎて。それは逆切れした
痴漢くらいたちが悪い。

54 :おれ:03/05/27 18:37
音竹のすれに負けてる。。。勢いが。

55 :48:03/05/27 18:45
ははは、半分冗談で言ったのにこんなにマジレスされるとちょっと困るな。
一ついえることは、前乗りはしないように十分心がけてるから心配すんな。

56 :37:03/05/27 18:59
>>おれ
俺は別にサーファーの意識改革なんぞ望んじゃいねーよ 
人それぞれの考えがあるからな すんげーバカでも下品なヤツでも
サーフィンうまいヤツはいっぱいいるしな 実際俺もバカだしな
それに楽しけりゃいいじゃんってのも ちょいとおかしんじゃねーか?
俺はなんに対しても謙虚な姿勢が大事だと 思っている
卑屈じゃねーぞ 謙虚だ 海に対しても 波に対しても 風に対してもだ
もちろん人に対してもな その中で どーやって楽しくやるか ってなら
わかる!激しく同意だ! だが こんな時代だ いろんなヤツが海に
入ってくる それはもう 避けられないからな だからこそ どんなヤツ
に対しても まずは 謙虚に接する事が大事なんじゃねーかなー って

ごめん 自分で言ってて よくわからなくなってきた
>>51の文章は共感できる さすがだ! でもな 無理って決め付ける
のは かわいそうだと思うぜ がんばれよ 期待してっぞ
   



57 :おれ:03/05/27 19:34
他の奴はレスしなくなったのか?はぁ!納得!ってかぁ? 37みたいにちゃんと
わかってるやつっていないんだよね。>>37あんたかっこいいよ。
常に謙虚に。いいですね。『海を恐れず、海を侮らず。』常に俺はこれをもっとーに
生きてる。波乗りってさ、すっげーーー奥が深いでしょ。波乗りって人生にも似てるし
恋愛にも似てると俺は感じてて、ちょっと調子に乗ると足元すくわれる。それって
人生にも恋愛にも通じるんだよな。俺はだから波乗りをはじめて人生の価値観も
変わったし、すごい海をリスペクトしてるんだよ。だから形だけで調子こいてる
アホが海に入ってくると興ざめするんだよね。おまえみたいな奴に何がわかるんだって。
俺はビジターだけどうすらローカルなんかよりよっぽど熱いんだぞ!!

しかもちょっと仕事しながら酒飲んでっからさらに熱いぞ!このやろう!

SURFINGってほんとにいいもんですね。あー明日は朝一海行くぜ!!いいだろー。
もうがまんできねぇ。

58 :おれ:03/05/27 19:47
ダイバーには他の板作ってくれ。一緒にはできないでしょ。

59 :bloom:03/05/27 19:49
http://homepage.mac.com/ayaya16/

60 :おれ:03/05/27 19:53
おい!Bloom!
おめーは市ね。一生市ね。

見ちゃってたっちゃったじゃねぇか。

61 :名無SEA:03/05/27 19:57
福島ローカルは腐ってる

62 :おれ:03/05/27 20:08
もう今日はかえっていいですか?

明日サーヒンいくんで。でも夕方行くので朝はきます。

63 :37:03/05/27 20:35
>>おれ
たしかに価値観は変わったな それに環境問題とか興味出てきたしな
それに俺も最初は 奥深けー って思ってたけど 実は浅せー んじゃ
ねーなんて考える時もある 波があって 板があって あとは乗る
人間だけだろ まぁそれが問題なんだけどな あんま難しく考えなく
てもいいんじゃねーの 俺バカだし しかも恋愛経験少ないから
似てるとかわかんねーしよ でも基本的なお前の考えは好きだぜ
考えだけだぞ! だがな これだけは言っておくぞ
形だけで調子こいてるアホをどこで判断する?
人を見下す行為はけして かっこいいもんじゃないぞ
じゃあな 朝一がんばれよ うまくなれよ
  
  


64 :37:03/05/27 20:42
それからなーダイビングってのも 違った海の見方できるから
おもしれーぞ 海の中から見る波ってのも いいもんよ
同じ 海好きなんだから一緒でいいんじゃねーの
変えるのめんどくさそーだし 

65 :名無SEA:03/05/28 05:50
ローカルとか以前にサーファーという言葉や選民意識がイタイ(w

66 :おれ:03/05/28 08:40
なんと俺はダイビングもやるのだ!でも感動をそのときに分かち合えないから波乗りを
はじめたのです。

67 :名無し:03/05/28 14:56
ローカルにもいいローカルと理不尽なローカルがいるんじゃないか?
いいローカルだったら、そのスポットのルールや
サーフィンの情報とか、ていねいに教えてくれそうな気もするが。
ビジターが海を散らかしてローカルが迷惑をうけて
ローカルがビジターにキレてるのはもっともだけど、
海を散らかさないよう気を使っているビジターの俺にまで
理不尽にキレるのはやめてくれ!とは思う。

68 :山崎渉:03/05/28 15:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :名無SEA:03/05/29 10:27
>>67
たしかにな〜わかるぜその気持ち でもなローカルだって怒りたくて
怒ってんじゃないんだよ わかるよな たまたまいるバカが邪魔するしな
しかも邪魔した事すら気づいてないバカ いるよな! だから怒る!
そんなのが次々入ってくる さらに怒る!そーなると もう判断できないんだ
どいつがバカでどいつがマトモなヤツなのか だからかたっぱしから
威嚇しちまうんだよ ほっといたらすぐ無法地帯になっちまうしな
やだろ そんなの もしお前がそのポイントが好きでそこばっか通うつもりなら
いずれわかるよ 怖かったローカルもかっこいいと思う時がくると思う
謙虚な気持ちで海に接していれば いずれ お前のとこに 最高のセットが
入るはずだ!そのセットは逃すなよ バカにされるからな がんばれよ 

70 :名無SEA:03/05/29 11:15
花火なんとかしてくれよ・・・


71 :おれ:03/05/29 16:03
昨日夕方へばら行って来たよ。なかなか楽しかったなぁ。

72 :名無SEA:03/05/29 16:11
名無SEA :03/05/28 16:44
∩ ∩
( °x°)<チコチコ
( つ∩0
と_)_)


∩ ∩
( *°x°)<ィィワァ・・・・・
( つ∩0・∵.
と_)_)


∩ ∩
( ;x;)<デ・・デチッタ・・・・・
( つ∩0
と_)_)    ・∵.....





73 :おれ:03/05/29 20:29
明日もいっちゃおうかな。バーチー。

74 :名無SEA:03/05/29 20:30
「ロートル」なら、ここらに一杯(省略)

75 :おれ:03/05/30 08:46
4号来てるねー。

76 :名無SEA:03/05/30 11:02
他のスレでも言ってたが、ショップがローカルかたって、客の取り込み始めてる。不況だからなりふりかまってられないし、 ローカルに有料ポイントだといって金取られたって話も聞く。 まあ、おれは金払ってもいいけどね。いい商売だ。

77 :名無SEA:03/05/30 13:48
アホか!まじでそんなとこあるんだ?有料ポイント?すげーな ってかアホか!
不況だからってそこまでしていいのか?そんなショップがあるのか?正直残念!
ひじょーに残念 そこまで落ちたかサーフィン業界  金! 金! 金!
権力!権力!権力!やだね 最悪だね 悲しくなるね そんなんじゃねーだろ!!
えらくなったもんだな人間様も そろそろ罰があたる頃だな 汚ねぇーよなぁー 
女 金で買ってるおっさんと一緒じゃねーかー 力で金むしり取ってるヤクザと
一緒じゃねーかー 自然に対する冒涜だな 正直俺は金も権力もないしこの問題
に対してなにも出来ない弱虫だ! でもな これだけは言っておくぞ!
俺の海に対する気持ちと人間としての大事な心は金や権力なんかじゃつぶれねーぞ 

78 :動画直リン:03/05/30 13:50
http://homepage.mac.com/hitomi18/

79 :名無SEA:03/05/30 14:07
聞く話だな。

80 :おれ:03/05/30 15:20
>>76
店の名前出しちゃえよ!バカじゃねーのか。
くっだらねぇな。

81 :名無SEA:03/05/30 22:06
海のすぐそばに住んでます
昔ヤンキーだったから地元では強い
何かあったらみんな呼んで集まればサーファーなんて
ボコボコにするのは簡単な事
最近サーフィン初めてローカルと言う言葉を知り
地元なら今日からローカルです
先輩にサーファーいるけど俺より喧嘩弱いし
ヤンキーグループじゃないからシカト
俺の言う事きかねーとここらへんでサーフィンできねーぞ

82 :名無SEA:03/05/30 22:26
>>81
最低。
サーファーには社会のいやなことを忘れて楽しもうと
遠くからはるばる海に来ている人もいるんだぞ。
サーファーとして、人として、最低だよ。
かっこわるいぞ!

83 :名無SEA:03/05/30 22:49
>>81
たしかにお前はローカルだな でもな正確に言うと
サーフィン初心者ローカルだ それからな お前みたいな
ヤツがいないとすぐ無法地帯になっちまうしな いいかも!
サーフィン始めてどーよ?おもろいか?気持ちいいか?
たぶんサーフィンうまくなったら 敵なしだな すげーぞ!
けどな これだけは言っておくぞ
波乗りってのは一人でやるもんだ タンデムとかは別な!
みんな呼ばないと波乗れねーとか 言うなよ 男だろ
喧嘩の強弱で立場の順位決めてるくらいだからな  
サーフィンうまくなるにはかなりの年月がかかるからな
途中であきらめんなよ 実際お前くらいの度胸があった方
が すぐうまくなるかもな がんばれよ 必要だぜ お前みたいの


 

84 :名無SEA:03/05/30 23:03
>>81
強いオマエには最強の板が必要だ
そう、BICだよ。これ最強。

85 :名無SEA:03/05/31 00:35
>>81
無法地帯になるのを防ぐのがローカル、っていうのは間違いないと思うが、
迷惑かけてるビジターを、追い出すのではなく
うまく注意してマナーを知ったサーファーに変えてやるほうが
さらにいいローカルだと思うぞ。
ローカルと名乗るからには、面倒見も兼ね備えた
ビジターに尊敬されるような兄貴的存在になれよ。
でなきゃローカルの名が泣くぞ!
いいか!わかったか!

86 :名無SEA:03/05/31 00:44
>>85
少なくとも、1が言う鹿嶋のローカルは名が泣くローカル。
BB避けられなくて、「おお!おお!ここは地元のポイントだ!!」
って騒ぐからね。(w
自分がコース潰しててもね。見てて痛い。

87 :名無SEA:03/05/31 00:47
てめーら、今週末はどこでのるんだよ?
土曜はムリなのか?

88 :名無SEA:03/05/31 00:50
でも実際ローカルなんて>>81みたいな奴ばっかりだよ。
口では環境がどうのとかルールがどうのとか言ってるけど、
本心は波を独占してよそ者を排除したいだけでしょ

89 :名無SEA:03/05/31 00:58
>>81
仲間呼ばなきゃ出来んのか?かっこ悪い奴
俺はトラブルはいつも一人で対処してるぞ
もちろん自分が悪い時は素直に謝るよ。


90 :名無SEA:03/05/31 01:01
そうかー…
ローカルってかっこ悪い奴がけっこう多んだ…

でもなかにはたまーに、いろんなことやさしく教えてくれる
リスペクトできるローカルもいたけどね。
そんなローカルにみんななってほしい。

91 :名無SEA:03/05/31 01:59
地元の田舎もんが都会から来たヤシから金をボろうとします。
まあ、スキー場の1400円牛丼をむりやり食わせよう、、ってこと
だよね。片貝のわけわかんない駐車料金。とか(W)
まあ 地元でもまともな職のあるヤシは普通に生活できるけど、変なのは
雲助になるんだけど、そこで田舎の並みのり と 雲助 が直結すると
これ最強。 上で出てきたような最強のアンちゃんの出来上がりです。
よいこはまねしないでね。おやすみなさい。


92 :_:03/05/31 02:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

93 :名無SEA:03/05/31 10:38
そう、いい年して金をせびって?くるローカルがいる。おれは・・・ショップ専用ポイント化するよりはいいと思うがね。駐車代ぐらい払うよ。

94 :名無SEA:03/05/31 11:51
うん 相手が波乗りならまだいいんだけど。。。
半分 わけっわかんないって感じの来るからね。。
普通ならはらいますよ。

95 :名無SEA:03/05/31 19:13
かなり良スレですな

96 :名無SEA:03/05/31 21:14
おのー、確かに良いローカルもいるよ。
平井でBBしてたとき、良く見るローカルに、
「今のロロ良かったねよ」って褒められた。
うれしかった。
手本になるローカルの一例かな?


97 :名無SEA:03/05/31 21:17
本当は、普通の地元のやつは出来ればみんな仲良くしたいとおもっているよ。
(女の子グループとかとくに)WW

98 :名無SEA:03/05/31 22:02
ローカルのふりしてえばってるサイテーなサ―ファー、
飯岡にショプがあってフレンドリーな態度で近ずき、
麻薬を売りつけて、しまいには手先にされるぞ。

99 :名無SEA:03/06/01 00:11
つーか81はネタでしょ?
ケンカが強いとか弱いとか、、ネタじゃなかったら厨房の書き込みでしょ?
まあ中学生くらいの時ってケンカが強い弱いの話してもおかしくないからね。

100 :名無SEA:03/06/01 00:13
manko


101 :おれ:03/06/02 09:45
いつのまにか盛り上がってる。みんなー今日はいい天気だ。

102 :名無SEA:03/06/02 11:44
>>99
ネタだろーがなんだろーが関係ねーよ 釣られても関係ねーんだよ
冷めた事ぬかすな!自分の意見くらい書け!俺は99より81のバカの方が
好きだ!それからなーおれ! いつのまにか〜なんて言ってんじゃねー
お前が盛り上げなきゃいけねーんだろ!そんな事じゃお前の言ってた
意識改革なんて出来ねーぞ じゃあな よろしくね

103 :おれ:03/06/02 13:24
ししし失礼しますた。先週の木曜から行ってねーからテンション落ちてんだよ。しかも
台風4号は指をくわえて見てただけだからな。しかもャンキーがどうとか言ってる奴
が出てきて興ざめだよ。ャンキーなんて最近見てねーっつうの。まだいるのか。そんな
化石みてぇなアホが。こういう奴がいるから変わんないんだろうなー。
別に誰もえらいとか関係なくない?うまい奴が偉い。下手な奴が偉くない。
そんなシンプルなものだと俺は思う。

104 :99:03/06/02 14:24
>>102
う〜ん
俺の人生の中で小学校・中学・高校・大学・社会人と
ヤンキーって登場してこなかったので
ネタとしか思えないのだよ。
ケンカがどうとかそんなレベルの話しって
なんだかよくわかんないんだよね。
ケンカ売られた事とかないし。
(187センチ102キロ・レスリング出身だから?)
ごめんね。

105 :名無SEA:03/06/02 14:27
いよいよ、6月!毎週末に台風接近だなあ。 人が増えればゴタゴタも増えるぞ〜! ヘタクソは許すが、無礼なやつはバッサリ手打ちにしてくれる。

106 :名無SEA:03/06/02 14:49
>>104 君の人生の話なんかどーでもいいんっすよ
自慢したいならよそでやって ごめんね。

107 :104:03/06/02 16:08
俺は中学からレスリングと波乗りを同時に始めたんだよね。
でも波乗りの方は学生時代は週1ペースだったけど。
今は練習ないときは平日朝から千葉で乗ってます。

で、結局91はネタだよね?

108 :おれ:03/06/02 18:15
ヤンキーは波乗りしないで静かにかに着ててくれ。かに。それかふぶ。ぷぷ!
サーファーの品位が落ちるから。

109 :名無SEA:03/06/02 18:26
夏になると背中になにやら絵が書いてあるおにいさんが
サーフィンしにきたりするね。どんなにへたくそでも怖いね。

110 :名無SEA:03/06/02 19:26
みんな意外と心ちっちぇーなー ヤンキーだろーがオタクだろーが 始めた
ばっかの頃は誰しも多少の勘違いはあるだろーがよー!ようはうまくなるまで
波乗り続けるか途中で挫折するかだろ!どんなバカでも波乗りうまくなる過程で
考え方だって変わるかもしんねーじゃん!どーよ?思い当たるふしない?
みんな波乗りが難しいってわかってるよな?うまくなるまで時間がかかるって
事もわかるよな!ヤンキーでバカだから波乗りするな!ってのはおかしくない?
背中に絵が書いてあるから海来るな!って おかしくない?誰だって一度くらい
バカするだろ みんな同じなんだよ 長く続けるってのはかなりの根性いるじゃん
バカにするのは途中で挫折した中途半端君になってからでいいじゃん
これから波乗りするってヤツをいきなり差別すんのはどーかと思うぜ もうちっと
広い心で見守ってやろーよ!どーせ根性なしには続かねーんだし すぐ消えるでしょ!
って俺は思うけど どーなの?その辺?  

111 :名無SEA:03/06/02 19:26
ここを読ま士てもらいましたが いいですね
サーファーの魂を感じます。 うまいへたはあるけれど 一番大事なのは
海が好き サーフィンが好きってことじゃないかな みんな平日は仕事してると
思うけど 正直つらい時もある でも俺にはサーフィンがある そう思うだけで
悩みなんか忘れちまうよ。サーフィンに出会ってよかったと 心の底から
思うよ みんなうまくなりたいでしょ? 平日がんばって海いきましょうよ!
自分よりうまいやつは 自分より多く海に通って,努力した人だと思うと
自然とリスペクトする気持ちになるよ まけないようにがんばろう!!!

112 :名無SEA:03/06/02 20:22
いいなあー。こういうの。。おいら歳だな こんなふうに
言葉でなくなちゃったなあ〜〜。がんがってね。

113 :名無SEA:03/06/02 20:32
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

114 :おれ:03/06/02 21:39
ううっ・・・。いいスレだ。。そうなんだよ!みんなこういう風に感じたら日本の
サーファーたちはめちゃくちゃクールだぜ!ローカルだろうがビジターだろうが
いい波に共感する・・・。初めて会おうがもう会わなかろうがそこで乗った最高の
波に一緒に感動する・・・。俺はそんな場所にずーーーーーーーーーーーっと前から
あこがれてて、そんな奴らを増やしたくてでもアホばっかで正直落ちてたんだよ。


115 :名無SEA:03/06/02 22:07
>>114
う〜〜〜〜〜ん・・・・・・・
正解!!( ゚∀゚ )/

116 :111:03/06/03 08:42
俺の海仲間はみんな同じ考えです。
うまいやつが居れば波の取り方〜プルアウトまできっちり見てます。
自分とどこが違うのか....勉強になります。
うまく無い人もいます でもばかにしません 自分も最初はへたでした
だからがんばってほしんですよ よく雑誌をみるとプロ?の方のアドバイスが
載ってますが たいがい注意書きなんですよ 初心者はどうのこうの
ルールがどうのこうの......自分がうまいから初心者はこうしろ
とかばかりなんですよ。夢が無いですよ。プロなんだから もっと夢をあたえてほしいです。



117 :_:03/06/03 08:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

118 :おれ:03/06/03 09:56
プロにもいろんなタイプがいるようだね。俺がリスペクトしてる人がいるんだけど
彼は俺に海のすばらしさから教えてくれたんだ。もう彼はプロは引退してる
から波乗りをライフスタイルにして千葉にすんでる。だからテクニックがどう、とか
そんな事は何も教えてくれないんだけど、それ以外の考え方だったり
理想のサーファー像を根本的に見せてくれるんだ。当時世界中を大会で回ってた
から世界のポイントのいいとこ、わるいとこを知ってるからすっげー説得力もある。
だから俺はプロでもねえし、プロになるわけでもないから、楽しめるサーフィンを
目指すためにまずはローカルだ、ビジターだなんてくっだらねー境界を排除すべく
このスレを立てたんだよ。最低限のマナー、ルール、モラルさえ守られれば
そんなものはいらないからな。
これ読んで共感する奴はがんばってこの俺の持論を広げてくれ!
よりよい環境を作ってSURFIN’ってかっこいい!SURFERってかっこいい!
っていわれればうれしいじゃんかよ。
日本でこの文化が定着しないのはSURFERの質が悪すぎるからなんだよ。社会に
悪い影響ばかり与えるから文化が定着しないんだ。

わかるかなー。波の質は決して悪くはないのにSURFERの質が悪いからたたかれる。

そういったところからローカルたちが考えるならリスペクトだよな。でも
てめぇの乗る波とか、てめぇの利益くれぇしか考えらんねぇからアホだっつうの。


119 :_:03/06/03 10:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

120 :おれ:03/06/03 10:45
おいこら。>>119!朝からしつこいぞ。見ちゃったじゃねぇか。しかもガン立ち。
ただで見れるやつねぇのかよ?こんなサイトに金払うか!アホが。

121 :DVD:03/06/03 10:54
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


122 :名無SEA:03/06/03 11:07
このスレも荒らしていいでつか?

123 :名無SEA:03/06/03 11:29
お好きに、サーファーは短気だか
ら一杯釣れるか、フクロにされる
か?

124 :_:03/06/03 11:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

125 :名無SEA:03/06/03 13:08
>>123 普通、サーファーは昼時にショボスレなんてみてまてん チミみたいな丘かテケテケぐらいでつ 海いけよw

126 :_:03/06/03 13:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

127 :_:03/06/03 15:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

128 :名無SEA:03/06/03 17:33
でもゴミは拾え。

129 :名無SEA:03/06/03 19:49
伊豆祭りするか?オフ会するか?

130 :直リン:03/06/03 19:49
http://homepage.mac.com/yuuka20/

131 :名無SEA:03/06/03 20:22
↑ せいぜいほざいてろ

132 :名無SEA:03/06/03 20:55
↑伊豆のブォケ発見しますた!皆集合。

133 :テンジ:03/06/03 23:52
鵠沼のテンジ君 ローカルルールって何だよ! いい歳して、ショップ同士の喧嘩にユーザーを巻き込まないでね

134 :名無SEA:03/06/04 00:21
>125
いや、もう暑いから普通に昼は風吹いてるし・・

135 :おれ:03/06/04 11:25
クソスレになてきたー

136 :おれ:03/06/04 11:34
>>133 ローカルルール?そんなもん知るか!ルばっかりだよ。
かってにやってください。ビジターには関係ないでしょ。ローカルルーる
なら。暗くなったら寝る。とか明るくなったらおきる。とか?
ギャートルズ状態。

137 :名無SEA:03/06/05 15:28
いや ルールってのは大事だろ!各ポイントによっちゃー必要でしょ どこも
かしこも一緒じゃないんだから!例えばリーフのポイントブレイクは団体さん
お断りとか 遠浅ビーチだったらどんなうまいヤツも必ずリーシュして とか
そーゆーのがローカルルールだろ 変にローカルなんて言葉使うからおかしく
なるんだよ 上のテンジ君がどんなルール言ったが知らんが それを関係ない
でしょ。 って言うのはおかしいでしょ ローカルルールってのは いつも
通ってる人やその土地の人なんかが「ここは こーなると危ないよとか ここは
こう波が来るから そこからゲットするなよとか」いわいるその場所の独特の
注意みたいなもんでしょ ってか そーじゃなきゃおかしいんだけど それが
いつのまにかローカル優先みたいなものになっちまったからおかしくなったんだな
とにかくなんにせよ わけわかんねールールは別として その場その場のルール
ってのはなんかしら理由があるわけだから それをすべてごちゃ混ぜにして
ビジターには関係ないでしょ ってのは やっぱおかしいと思う。それから
ローカルって言葉もみんなその土地の人間って思ってるけど(実際そーなんだけど)
そーじゃなくて そのポイントにいつもいる人 いつ行ってもラインナップで
波待ちしてる人 その人が土地の人間じゃなくても一時間かけて通ってる人でも
いつもいる人をローカルって思えば少しは気が楽になんじゃねーかなー と思う。
 

 

138 :名無SEA:03/06/05 18:44
オリのよくいくポイントはカナリ閉鎖的で絶対ビジターには入らせない。ロコの人達もカナーリ恐い‥だがこのまえ、背中に本職らしき絵が書いてあるドシロウトが三人はいってきたときは、なにもいわなかた‥ローカリズムってなんだろ?

139 :名無SEA:03/06/05 18:46
うんこだよ 空えばり 群れないと
 ローカルだーて言えない うんこ野郎だよ

140 :おれ:03/06/05 20:24
ふむふむ。
今日の夕方のグランドはなかなかよかったなぁ。今から仕事。もう酔ってるけど。


141 :名無SEA:03/06/05 20:49
>>139 糞野郎は手品でもしてろ

142 :名無SEA:03/06/06 12:16
ローカル=部落民って事で・・・

143 :名無SEA:03/06/14 12:40
age

144 :名無SEA:03/06/14 13:08
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

145 :名無SEA:03/06/30 22:36
ローカルの人ってどうやって分かるの??
毎日のように海に行ってれば分かるのかもしれないけど、
そうじゃなければ分からないんじゃないの・・・・?

146 :名無SEA:03/07/01 00:45
オレ波乗りやらんけどさぁ

ローカルとか言われて嫌われてる連中位しか、まともに波乗り
やってる奴なんていないんじゃねえのか?

と思う。
週1なり毎日なりでも毎回別のポイントに行ってる奴なんざ所詮
ミーハーか夏だけだろ。

147 :名無SEA:03/07/01 09:06
え、だって別のポイントでやるのは並みのいい場所に移動するからしょ
なんで毎回同じ場所決めていくんじゃ?
波がなきゃ出来ない

148 :名無SEA:03/07/01 09:16
>146
一度やってみろ、そしたらミーハ−なんて言葉出てこないから。
 
毎回同じ所見に行くよ、多少悪くても入るけど別のPに行く事だって
良くあるぞ、でもこの時期は間抜けが多すぎるからメジャーPには
行かない。


149 :名無SEA:03/07/01 09:29
そりゃ〜馬鹿でも毎日やってりゃうまくもなるわな・・・

150 :名無SEA:03/07/01 13:06
>>149
馬鹿でもって・・・
頭いい奴ならもっとうまくなるってか?

151 :名無SEA:03/07/01 13:16
逆が真とは限らない。
物事を二極的にしか考えられないとは

152 :名無SEA:03/07/08 20:06
ローカルってなんだよ

153 :名無SEA:03/07/08 20:08
ここの2チャンローカルは、禿でズラらしいよ。

154 :名無SEA:03/07/09 01:07
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/8351/LOCO.HTML


鳥取ローカルの面白画像。。。


155 :_:03/07/09 01:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

156 :名無SEA:03/07/09 12:07
【ローカル】
自分だけが楽しく波乗りする口実を持つ人の事
特定ポイントの秩序を形成する人の事
類:―気取り・―面(つら)

157 :名無SEA:03/07/09 12:10
↑ オモロナイ 2点

158 :名無SEA:03/07/10 21:52
>>148
オレも同じような考え
普段はとりあえず鴨川
そーとージャンクなりフラットなら移動
夏はできるだけ混雑避けるため鹿島〜大洗間

159 :山崎 渉:03/07/15 11:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :名無SEA:03/07/15 16:55
ローカル=田舎者って事で・・・

161 :浣腸 ◆WbV8JKjFUQ :03/07/15 19:00
>>160
違います。
ローカル=お金が無くて新幹線や特急に乗れない、普通列車ばかり利用する人たちの事です

162 ::03/07/15 20:03
>>1
こんなクソみてぇなとこでキーボード叩いてもサーファー釣れねぇぞ!
おまえみたいな2chサ−ファーだけでぞ間抜けな顔して釣られるの

163 ::03/07/15 20:04
↑だけでぞ←だけだぞ

164 :名無SEA:03/07/15 20:46
>>163
いちいちウゼーンだよバーカ!
そのくうらいの揚げ足しかとれないのかよ。
俺様つうまりプロ並みのサーハーのカキコにけちつけるなんぞ10年早いんだよ
どうせ夏だけ陸サーハーだろ
消えろよ死ねよ
俺様わプロ級だぜ!

165 ::03/07/15 20:51
>>164
釣られたね

166 :名無SEA:03/07/15 20:52

サーファーのレベルの低さの象徴であります。
小学生以下の日本語力です。
みなさんで哀れんであげましょうね。

167 ::03/07/15 20:58
話のレベルで>>1のレベルは波乗りやってる奴らはみんな知ってるんだけど
可愛そうだから遊んでくれてるんだよ坊や
おれのほうが多分君よりうまいよ

168 ::03/07/15 21:16
頭ごなしにローカルを否定する奴の特徴

・友達がいない
・サーフィン歴5年未満
・横に走れる程度。最近リッピングを覚えた
・社交性が無い
・サーフィンワールドを読んでる
・ラインナップで威張る
・後輩に威張る

169 ::03/07/15 21:19
つれねぇな・・・サゲ

170 :名無SEA:03/07/15 21:27
ちんちくりんネットサーハうるさい、ハゲ頭でも磨いてろ!

171 ::03/07/15 21:28
↑ばかかおまえ?つられてるジャン

172 :名無SEA:03/07/15 21:42
頭ごなしにローカルを否定する奴の特徴2

・バリが口癖
・メジャーPが好き
・大勢でポイントブレイクに行く
・ハイエースに9人
・デッキパットが異常に後ろだが足はサイドフィンの上
・屁たれ
・タルイが口癖
・パーリングが多い
・LOSTが好き
・リーシュを切ったことが一度も無い
・板を折った事も無い

つれろ

173 ::03/07/15 22:42
釣れてねぇからクソスレにマジレスしてやる
>>1みてぇなことは誰でも考えてんだよ!ブオケ
だけどな、みんながいい波乗りたくてもサーファー人口考えてみろ
お前も逆の立場にたってモノを考えられねぇのか?
いい波だからこそ無秩序にしたくねぇだろ?
じゃぁ仮にお前がポイント年中無休で守ってくれるのか?
それが嫌なら混雑ビーチでいつまでもイキガッテロヨ
それともお前が守る立場になるかだな・・・

174 :おれ:03/07/16 10:01
あ、すいません。1ですけど。>>あ さん。すごいね。何か熱いね。こてこての
日本人サーファー丸出しってかんじで、いいとおもいまーす。

あ、僕ちなみに明日のからLOWERS行ってきます。日本だるいんで。

波乗りは下手ですけど。
じゃあがんばって日本の海を守ってね!

C-yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

175 :名無SEA:03/07/16 11:16
>>174
くれぐれもLOWERのピークには行くなよ。
UPPERやCHURCHでも十分楽しめるからな。
特に最近日本人評判ワルイから気を付けろよ。

176 :名無SEA:03/07/16 11:21
>>おれ
LOWERSで「ローカルってなんだ?」って問いかけてみて!
で!帰ってきたら 報告希望!!

177 ::03/07/16 19:40
>>175>>176
最高!!

178 ::03/07/16 19:41
僕ちゃん晒し上げ

179 ::03/07/16 20:08
っつうか屁たれが自分を外人とおもってるってバカ受け
多分コイツは米食ってないんだろうね・・・
かっこいいぜ

koredemotureruka?(kimihashinsyoukane)・・majideomoshirele
bakaaitenisuruto・・・・

180 :おれ:03/07/17 01:15
さぁ。荷造りするかな。え、思いっきり俺日本人だよ。絶対日本のほうが住みやすいし。
ただほとんど毎月行く用事があるから行ってるだけで、全くかぶれてもないし。。。

あ、ひがみ?
英語はしゃべれるけどね。

米は毎日は食わないけど味噌汁は毎日飲んでるぜ。

ちゃんと句読点くらい付けようぜ。バカが露呈しちゃってるぞ。
読みづれぇんだよ。お前の文は。>>あ。

じゃあ、行ってきまっす!

Have a good weekend and good waves!!

181 :名無SEA:03/07/17 11:09
荷造りも完璧だし出発するとするか。
英語はしゃべれるから何にも問題無い。
毎月の事だから飽きちゃってるけど用事があるから仕方なくいくんだけどね。。。
僻むなよお前たち。。。

182 :ナナ海:03/07/17 11:30
寂しいからって、2ちゃんで別れの言葉でももらおうと
思ったのか?


183 :名無SEA:03/07/17 11:36
俺、176だけど 181はおれか? 「あ」のバカな煽りもどーかと思うけど
「おれ」が180や181のような事書く人だとは、思ってもなかった。
正直 幻滅した 非常に残念だ。

184 ::03/07/18 20:19
だってどうみても2chサ−ファーの知ったかだよ>>1
反応する方がおかしいぜ
みんな楽しんでるんじゃねぇの?・・無知相手に
だって波乗りやってりゃ「ローカル」なんて避けて通れないこと承知のはずだからさ
たとえこのバカが世界に行こうが「ローカリズム」は万国共通
いまだに頭がエンドレスサマーなんじゃねぇの?
今ノーバディーのポイントでも20年経てばメジャーになってるんだよ
そしてそこにはローカリズムが存在しているでしょう

185 :名無SEA:03/07/18 20:39
だってどうみても2ch波乗り師の知ったかだよ>>1
反応する方がおかしいぜ
みんな楽しんでるんじゃねぇの?・・無知相手に
だって波乗りやってりゃ「地元民」なんて避けて通れないこと承知のはずだからさ
たとえこのバカが世界に行こうが「地元民優先主義」は万国共通
いまだに頭が終わりなき夏なんじゃねぇの?
今無人の浜でも20年経てば有名になってるんだよ
そしてそこには地元民優先主義が存在しているでしょう


186 ::03/07/18 20:44
↑スンギエー笑える>>1
君は世界へ行ったんだろ?
本物の雑魚だなコイツ・・つまんね
わかっただろ?こいつがホラ吹だってこと
だからこその2chだな・・

187 :BBc:03/07/18 20:58
「なみある」に登録したら「出会い系サイト」からわんさかメールがきますよ!
「なみある」は個人情報(自分はドコモ)のメールアドレスを売ってます。

【理由】
アドレスを変更して一時して「なみある」に登録しました。
その1件だけの登録ですが、その後1時間も経たないうちに
4件の「出会い系サイト」からのメールです。

ぜったい「なみある」が犯人です。



弁明しますか?

188 :名無SEA:03/07/20 12:52
ほう、面白い事件ですね。
サーファーは女好きって事で需要
があるって事か〜

189 :名無SEA:03/07/20 12:56
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


190 :なまえをいれてください:03/07/22 19:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

191 :名無SEA:03/07/24 02:33
ローカル度数を競ってみよう

192 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

193 :山崎 渉:03/08/15 21:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

194 :名無SEA:03/08/25 20:58
ローカルって威張ってるけど、その存在価値は?

195 :名無SEA:03/08/25 23:36
ローカルに文句があるのであれば近所の海で乗りなさい。
それで立派なローカルになれるさ。

196 :名無SEA:03/08/25 23:54
>>195
グンタマなので海がありましぇん

197 :名無SEA:03/08/26 20:55
>>196

海無し県人は残念ながらサーフィンする資格ないね。
川で水浴びでもやってなさい。

みんなで地元の海で波乗りする運動をしましょう!
これでローカル、ビジターの概念がなくなるさ。

198 :名無SEA:03/08/28 21:44
ローカルだからと言って、治外法権ってのは何だな。
すなわち、ローカルだから、前乗りもOKみたいな
風潮が一番、イカンのさ、ハッキリ言って。


199 :名無SEA:03/08/29 08:13
>>198

だから〜
君の近所の海で波乗りすれば
前乗りOKさ。
近所ならローカルじゃんよ。



200 :名無SEA:03/08/29 13:25
内弁慶、井の中の蛙、プッ
だらしない奴



201 :名無SEA:03/08/29 13:39
> 海無し県人は残念ながらサーフィンする資格ないね。

こいつ、普段は反体制気取りなくせに、自分の都合の良いときだけ、体制側につく卑怯者。
そもそも県など、政府が勝手に決めた行政区分であり、我が国の場合、その境界に明確な区分はないのです。
一部のバカローカルには、こんな簡単な話も理解できないだろうけれど。

さらに言うと、198の発言に対する199の発言は終わっているね。サーフィンのルールは法制化されているわけではなく、
前のり禁止などのルールは、あくまでも紳士協定である。つまり、暗黙の了解ということ。
それを守れないなど、サーファーの資格なしだ。

「ローカルをリスぺクトだって、暗黙の了解」などと言う、バカローカルもいるが、
だったら背中に「ローカルです、気をつけましょう」と書いておきましょう。
前のりは見れば誰でもわかるが、ローカルは見ただけではわからないからね。

202 :名無SEA:03/08/29 14:30
ローカル優先のルール

地方ナンバーの車が都会に来たときは
都会ナンバーの車の運転の邪魔をしないこと
また割り込みなどをされても文句を言わないように
そして常に都会の地元民(ローカル)をリスペクトすること

よろしいか?

203 :名無SEA:03/08/29 15:22
郷に入っては郷に従え・・だね
だからローカルかどうかじゃなくてお邪魔しますって言う気持ちで海はいればいいんじゃん
そういう気持ちがない奴って見ればわかるしね

204 :名無SEA:03/08/29 19:56
ローカルなど相手しなきゃいいだろうよ


無駄

205 :名無SEA:03/08/29 20:06
ローカル優先のルール

あっ、ローカル様だ
チワッス
お邪魔します
隅っこで小さくなってやってますんで
すみませんッス

よろしいか?

206 :名無SEA:03/08/29 20:56
ローカル優先ルール

「んだオメエ見ねぇ顔だな?」
「・・・」
「向こう行けや!」
「え?」
「え?じゃねえんだよ!オメエの乗る波はネエんだよ!出てけ!」

207 :名無SEA:03/08/29 21:29
バカばっかだね〜
屁理屈はいいから近所の海で遊んでなさい。
グンタマさん(藁

208 :名無SEA:03/08/29 21:43
グンタマVSチバラギ

209 :名無SEA:03/08/30 18:04
ローカル優先ルール

「んだオメぇ、初めて見る顔だな」
「群馬から来ました」
「ここは俺様の海だ、帰れ」
「え、あなたの私有地だったんですか失礼しました」
「そうだ、私有地だ。ウチの店でボード買えば入ってもいいぞ」
「え、そうなんですか? なんて優しいひとなんだろう」

210 :名無SEA:03/08/30 18:16
ローカル優先ルール

「貴様、初めて見る顔だな」
「東京から来ました」
「ここは俺様の海だ、帰れ」
「え、私、国土地理院に勤めているんですが、ここは国民の共有…」
「うるせぇ、理屈など関係ない。俺の海と言ったら、俺の海なんだ」

211 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/08/30 18:36
ローカル優先ルール

「おめぇ、どこのモンよ!上がれや」

「仲良くやりましょうよ。それよか、そこの家はなんすか?」

「うるせえ!灯油かぶって火つけたる!」

「イカダならかなわねえや・・・」

212 :名無SEA:03/08/31 21:27
ローカル優先は基本です。
守れない人はサーフィンする資格はありません。
守れない人は近所の海で遊びなさい。

213 :ぐんたま:03/08/31 21:34
近所に、いや県内に海がないんです。

214 :名無SEA:03/08/31 22:11
地元とローカルは別ですよん

215 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/01 11:29
マジレスすると、
ローカルって自分で言うものでは無いよね。
ビジターとか周りからリスペクトされてそうなるって感じですかね。


実際めんどくせいから「ローカル入りました」の看板でも立てといてほしい。

216 :名無SEA:03/09/01 19:14
>>215

看板を立てる必要はない。
お前らビジター様が来なければネッ!
近所の海や川で遊んでなさいってことよん。

217 :名無SEA:03/09/02 22:18
↑海はオイラのもんだべや〜〜〜〜〜〜〜

プッ


218 :名無SEA:03/09/02 23:58
>>217

少なくともビジターのものではない。
ハハハハハハぁ〜

219 :名無SEA:03/09/03 00:27
テトラ投入!

220 :名無SEA:03/09/03 21:06
っていうか、
週末のあの混んだ海で、
ローカル云々言っても無駄なんじゃないかと

221 :ひさ:03/09/03 22:26
その話し俺も混ぜてくれ、

222 :名無SEA:03/09/03 23:48
>>220

よそ者が来なければ混まないんだけど・・・。
意味がわかりますか?


223 :名無SEA:03/09/04 00:53
>>222
相変わらず小さい人ですね
WCTの外人にも同じ事言ってもらいたい
ちゃんと法務局逝って登記でもしとけよ 低知能田舎モンローカルさん♪

224 :名無SEA:03/09/04 04:19
ローカルだからと威張れる理由を聞きたい

225 :名無SEA:03/09/04 09:18
ビーチクリーンしたり、普通のビジターに迷惑かけてるウザイビジターをあげたり、
浜に車で乗り込んでる奴注意したりいろいろ大変だぜ

226 :↑↑↑:03/09/04 09:52
そんでスレでも追い払うのか?(プ

227 :名無SEA:03/09/04 20:16
誰だって単純に混雑しないほうがいいさ。
これはワガママだけど・・・。
ビジターはゴミ捨て放題。
迷惑駐車やり放題。
地域住民が迷惑されてるのをご存知ですか?
ローカルが必死で海を守ってる横目でやり放題。

これがビジターを嫌う理由です。


228 :名無SEA:03/09/04 23:26
>>ローカルって

息つく間もないほどにサーフィンに生き、
自らに正直にその人生を駆け抜ける男たち。

229 :名無SEA:03/09/04 23:34
>>228

好きなときに何時でもサーフィンできる人たち。
生活の一部になってるんだよね。

230 :名無SEA:03/09/04 23:36
ローカル

以前は片手にボードを抱えて自転車に乗ってるのを見たけれど
そう言う人をさすのかな?

遠くから来るんじゃそんな芸当は無理だもんな


231 :名無SEA:03/09/04 23:43
ローカル=漁師のバカ息子

232 :名無SEA:03/09/04 23:48
イタタタタタッ

233 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/05 00:15
>ビジター=ゴミ捨て放題

その人のモラルの問題だね。
海水浴客とかでもコンビニのゴミ箱にまとめて捨ててるの見ると呆れる。
俺はゴミ捨て奉行だから、持ち帰って分別しねえと気になってしかたねえし、眠れないw
コレはローカルが注意する問題じゃなくて、モラルの判るヤツで注意していかないと
変えることができないな。

とマジレスしてみる。


234 :名無SEA:03/09/05 03:25
ローカルの言い分もわからなくはないですね。
俺は大阪から田舎の方に抜ける国道沿いのコンビニでバイトしてたんだけど、
サーフボード積んだ車がやってきてはゴミ散らかしていくんですね。そう言う奴は海でもゴミ捨てると思います。
しかしだな、ローカルもモラルの低い部分は十分にある。
まず前提としてだ、海はあなたたちの所有物ではなし、ちゃんとマナーを守る人もいる。
そう言う人まで同一視したり、地元の海を自分だけのものだと思う事はモラル不足だと思う。
隅でコソコソやろうと思ってたり、ごく稀に前乗りしそうになってドロップして一礼してもからまれたんじゃたまらん。悪質な奴は排除してやってください。
確かに、確かに海を守ってるのはローカルだと思う。
しかしだな、視野を広げれば、都会の人が都会で働いてるからサーヒンやってられるとも言えるだろ?
都会で働く人間がいるから、ウェットスーツも開発されるしサーフボードも作れるんですよ。
都会人にサーフボード売らなきゃサーフボード職人は生活できないですし。
それに、都会で集めた税金で海守っている部分もあるんですし。
それに都会の人間だって別に都会で生きたいと思ってるやつばっかじゃない。
事情があって都会に住むしかないんです。だからたまには静かな海に行きたいんです。
お互いにお互いの立場理解しません?
ローカルスポットによそ者が現れたら、「よそ者は海に入るな!」とか言うんじゃなくて、
ゴミ袋渡して「波に乗ったらゴミを拾って帰るのがここのルールなんだよ」って言うぐらいの余裕をみせてくれ。
それでグダグダ言う奴がいたら、遠慮なくケツの穴にサーフボードでもブチ込んでやってくれ。
皆が皆とは言ってませんが、周りの人が一部のそう言う人に諭してやってください。
もちろんビジターの連中も自ら進んでゴミぐらい拾ってくれ。一緒に行く奴にも注意してやってください。
ローカルの人も、ゴミとか捨てる奴見つけたらそいつの家までつけてって、大量のゴミでも家に投げ込んでやってください。
長文スマソ。

235 :名無SEA:03/09/05 11:07
板ぶつかってないのにガタガタ言う馬鹿がいるみたいだが
ローカルもビジターもカンケーねーって。
基本的にはシカトしとけば大丈夫だろ?
俺はガタイ良いから今までトラブったことねーし
初心者の後輩は
和彫り入れてから夏の海で喧嘩売られたこと無いって言ってたな。
結局そんなもんよ。マジで。

とりあえずルールとマナーは守れよw

236 :名無SEA:03/09/05 11:16
そういうこと、
ローカルで、正義を持っている奴は、ごく少数。
あとは、弱いものいじめ、えばりたがり。

そして決り文句は
「近所の海や川で遊んでなさいってことよん」

まぁ、ルールは守らんといかんけど。

237 :名無SEA:03/09/05 12:53
実は煽りは別としてローカリズムだとかを真剣に
考えてるローカルなりビジターてのはお互いの言う
良いローカル、良いビジターであって、しょーもないローカル(ビジター)は
そんなこと考えもせずいつまでもしょーもないのではないかい!?

238 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/05 12:54
この時期は確かに初心者が多いし、ルールもへったくれもない奴もいる。
しかし、そんな事でストレス溜めるぐらいなら俺はサーフィンやめるだろうし、逆にやめる理由にもならん。

サーフィン自体がメジャーになれば少しはやる奴の意識も変わってくるんだろうが、
そんなの誰も望んでないでしょ?もち、俺もだけど。

尊敬できるローカルもいるけど、逆に哀れな奴もいるしね。
サーフィンっていう大きな枠で考えていけば、おのずと境界線なんてなくなると思いますが。

239 :名無SEA:03/09/05 12:58
良いローカル 
良いビジター の理想像ってどんなん???


240 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/05 13:27
>239
昔、酒匂河口で波いいときがあって、そんときは上手い奴が多くてあんまり乗れなかったんだけど、
上がったら、ロンボのおっさんが「いや〜いい波だったよね〜」なんて話しかけてくれて、
誰か知らんが感じいいおっさんだな程度にしか思ってなかった。
のちに、DのAさんてことが解ってああなりたいなと思ったよ。
サーフィンに境界線はないんだっていうオーラみたいなのが出てて今も忘れられない。

241 :名無SEA:03/09/05 18:53
なぜビジターが嫌われるか考えれ。
「旅の恥は・・・」の精神ばっかじゃん。
本人はそれでいいかもしれないがローカルにとっては・・・

242 :名無SEA:03/09/05 20:12
>>241
それはビジターが悪い。それは誰だって認めるでしょ?
でも今の一部のローカルがモラルがあろうが無かろうが排除するのが正しいとも思えない。
「村八分」の精神ばっかやん。
本人はそれでいいかもしれないがモラルあるビジターにとっては・・・

243 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/05 20:17
ローカルにだって、ビジターをリスペクトしてる人もいるんじゃない?

244 :名無SEA:03/09/05 21:00
>>243
結構多くいるだろうな。逆も多くいるだろうと思う。
でも、普通の事やってる人って目立たないんだよね。
一部の人だけが異常に目立ってる悪寒、もうだめぽ。

245 :名無SEA:03/09/06 00:03
>>242

あなたみたいなビジターだったらこんなにいがみ合うことはないと思う。
しかし、無茶する確率が高いのがビジターであることは
良識のあるビジターが一番分かってると思う。

このままビジターに海を荒らされてはサーファーに将来はない。
俺は後世にも今よりステキな海を残したい。

246 :名無SEA:03/09/06 18:52
つーかさ
意地悪なローカルとか
ギャーギャーほえてるローカルは見たことあるけど
マナー悪いビジターって見たことネーけどな

あとタバコくわえながら
ゲットしようとしてるクソロンボは見たことあるよw


247 :名無SEA:03/09/06 19:22
>マナー悪いビジター
↑いっぱいいるって!!

248 :名無SEA:03/09/06 21:06
ポイ捨てビジターばかり・・・
埼玉、群馬、多摩、品川・・・

249 :名無SEA:03/09/06 21:16
ローカルは仕事前に波乗り
仕事後にも波乗りできます
ビジターが多い週末は
家でごろごろしています
で日曜の夕方はビジターが捨てたゴミを
拾いに行きます
マナー悪い人たちって大抵
外見みれば解るんですよねw
皆さん最低限のマナーは守ってね

250 :名無SEA:03/09/06 22:12
ローカルでもビジターでもゴミ捨てる香具師は捨てるよ
漁師はタバコとかゴミをガンガン捨ててるぞ
結局は、そいつ個人の問題だよな

ちなみにバリはゴミをポイ捨てするのが当たり前
ハワイは車上荒らしが当たり前

気に食わないんだったらその場で文句言え

わかるなw

251 :名無SEA:03/09/06 22:21
>250
文句言って直るなら言ってやるよ

252 :名無SEA:03/09/06 22:37
>250
わからん

253 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/06 22:40
おまいらいい加減気づけよ
結局はポイ捨てだのギャーギャー騒ぐだのってゆー問題はさ、
人間性の問題であって、ローカルやビジターで分類する問題じゃないだろ?ww
環境、常識の板でも逝けよ


254 :名無SEA:03/09/06 22:44
↑誰に1点の?

255 :名無SEA:03/09/06 22:50
路駐上等・・ ・
春日部、練馬、八王子、品川・・・


256 :名無SEA:03/09/06 23:21
品川から言わせりゃ
練馬とか足立は十分イナカ(ローカル)だけどなw
とりあえず袖ヶ浦とかは論外なwww

257 :名無SEA:03/09/06 23:46
どっかでさーはーはゴミを捨てないって言いきっていたヤシがいたけど


258 :名無SEA:03/09/06 23:57
ありえん

259 :名無SEA:03/09/07 00:23
漏れは生まれも育ちも世田谷だ。
鎌倉は別荘があるけど、別荘じゃロコとは違うよな・・・・

260 :名無SEA:03/09/07 00:25
>>257

ダイバーはゴミを捨てるが
サーファーは捨てないと豪語していたね

261 :名無SEA:03/09/07 00:26
田舎に住んでいる奴ほど
それを気にしすぎて
団栗の背比べをしたくなるもの

262 :名無SEA:03/09/07 06:26
ローカルになりたいな
スキな時に海に行けるでしょ

しかし、現実は厳しいよ

263 :名無SEA:03/09/07 11:12
品川も十分田舎だと思うけどね。
それとも、品ナンがいいと思ってるの?
品ナンも広いからね
大田とか蒲田も品

264 :名無SEA:03/09/07 12:00
>>263
群馬、大宮、所沢、熊谷ナンバーよりマシと思われ
ガウラは問題外

265 :名無SEA:03/09/07 12:19
>>249

俺も同じような生活です。
仕事前(夜明け)に入って仕事後にも入る。
この生活に満足してるんだね〜。
週末は夜明けのみ。
10時には上がります。

下手糞ビジターの多い連休の時などは
家でゴロゴロしてるかバス釣り。
もちろんビーチクリーンなどには必ず出席します。

266 :名無SEA:03/09/08 06:45
ビートクリーンだから参加するのは変だ
日常全てがクリーンでないと単なるパフォーマンスだ
例えば買物時にコンビニ袋を貰わない、割り箸を使わない
歩煙草はしない、ゴミの分別は当たり前

そしてゴミを見たら何処でも拾い集める
等々

そんな事なかなか実行できないけど
それもできてこそのビーチクリーンだって事を忘れてはいけない
それができなければビーチクリーンとは言えないだろう

267 :名無SEA:03/09/08 06:50
>>266
いつもはそんなこと気にして居ない香具師がほとんど

でもね、たまにでもやることには意義がある。
そこから意識が芽生えることもある。
まずは、少しでも始めてみることが環境にも意識にも大事なんだよ。

268 :名無SEA:03/09/08 07:01
たまにでは意味が無いんだよ

単なるファッションでは語れない

今すぐできることだけでもやろうよ
コンビニ袋を貰わない
箸を持ち歩く
この位ならできるでしょ

269 :名無SEA:03/09/08 07:04
ビーチクリーンの後
煙草を捨てるヤシを目撃

勿論海ではないけれど
その近くの車の前で

270 :名無SEA:03/09/08 08:08
もう、見せかけだけのB地区淋やめまし。
これからはガンガン海にゴミ捨てまし。

清掃局も埋め立てで海にゴミを捨てて居るんだから
漏れが捨ててなにが悪い

271 :名無SEA:03/09/08 08:24
>>268
ファッションだろうがなんだろうがやらないよりマシ。

272 :名無SEA:03/09/08 10:05
>>270=粗大ゴミ
歩いて焼却炉逝ってください

273 :名無SEA:03/09/08 15:43
ローカルだけどビーチクなんてやったことねーし、なんでオレえばってんだろ?
よくわかんねや(・・?)

274 :実はビジター:03/09/13 11:59
茨城の某ビーチに徒歩5分のとこにすんでて、
サーフィンは仕事前に行くんだけど、
私の顔見知りで
毎朝来てるような人はビジターとのトラブルってあまり無い。
だって毎朝乗ってんもん。

あまり混んでるときは行かないし。
良い波の日が休日で海がやたら混んでると
あーあとは思うけどね。

毎週末に来ているような
準ローカルさん(実はビジター)が
トラブル起こしてるんじゃないかな。
波貴重だもんね・・・

ビジター来るのはむしろ嬉しいけど
どうよ?良い波だろ?って感じ。

ゴミとかはサ−ファーじゃなくて
海水浴客(海水浴場ではないが)とか
地元ヤンキーが散らかしてますね。
困ったもんだ

275 :名無SEA:03/10/03 20:14
ポイント守ってるローカルなんてイマドキいねーよ
ポイントで騒いでるローカルは沢山居るけどな

276 :駄スレ再生委員会:03/10/13 06:35
ローカルage


277 :名無SEA:04/04/12 08:18
いなかおやじ

278 :名無SEA:04/04/12 10:22
>>1
英語勉強しろ

279 :kk:04/04/12 12:34
地鶏ってなんだべ?
他県鳥なのにね。


280 :名無SEA:04/04/12 12:37
ビジターサーファーよ、分かってくれよ!
俺たちはサーフィンしかすることが無いんだよ!
おまえたちは普段都会で楽しく過ごしているだろうが
俺たちは・・(ry

281 :名無SEA:04/04/12 12:38
ポイント大切にしてるビジターなんてイマドキいねーよ
ポイントで大勢で騒いでるビジターは沢山居るけどな


282 :名無SEA:04/04/12 22:48
>>280 おい……それは言っては逝けない事だろ‥ サーフィン最高!!サーフィン最高!! 六本木最高!

283 :名無SEA:04/04/13 04:25
ローカルがいてビジターがいてプロもへたれもいて全員がサーファー。
ビジターになったことがないサーファーなんていないだろ?
誰でもいつでもどこでもちゃんとやろうぜ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)