2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆潜水館にきおつけよう!◆◆

1 :ごんぞー:03/06/09 17:21
大阪、神戸にある潜水館というお店はぼったくりだとおもいます。
彼女が、講習で海水飲んでキャンセルしたけど、一切取り合ってくれず
悔しい思いをしています。決して安くないローンだったので。

2 :名無SEA:03/06/09 17:22
初2

3 :名無SEA:03/06/09 17:29
は〜。またこーしてSHOPスレがひとつ増えたわけだ。
1軒1軒スレ立てていくのか?
いい加減にしてくれないか?
だからダイバーは出ていけなんて言われるの。
お前みたいなボケカスのせいでな!

4 :名無SEA:03/06/09 20:39
3がウザイ自治厨でないことを祈る(稿



5 :名無SEA:03/06/09 21:30
自治厨ってなんですか?
(稿ってなんですか?

6 :名無SEA:03/06/09 21:45
2典でも嫁。          


とマジレスするテスト

7 :名無SEA:03/06/10 04:43
ここには無条件全額返金保証ってあるんじゃないのか?
http://www.diving-school.net/shop/minami/index.htm

8 :名無SEA:03/06/10 19:05
age

9 :名無SEA:03/06/11 17:43
上げるぞ

10 :名無SEA:03/06/12 11:09
まかせなさい

11 :名無SEA:03/06/13 14:04
あげあらし

12 :名無SEA:03/06/17 15:53
スキューバ ダイビングに興味をお持ちの方へ。

沖縄、福岡、大阪、横浜、東京恵比寿に恐ろしいダイビングのお店が存在します。

この店に かかわってしまった家族が泣いています。

一般的にはシーメン○クラブもしくはマリナー○の名前で集客されています。

ここの店(ズ)でスキューバダイビングをしてしまうと人間性まで変えられてしまうのです。
カルト宗教団体の信者が運営しています。名目はクラブやサークルですが、

内情は北朝鮮さながらです。シーカヤックやボーリング、ソフトボールを通じ、
市場価格よりも、かなり高額なダイビングに、あの手この手で誘い込まれ、
時間をかけ徐々に洗脳が施され最終的にカルト宗教に入信させられます。

気軽な遊びから その人の人生まで変えられてしまう この(ズ)には、
注意が必要です。
以下 参考ページです。
シーメンズクラブ その7(ローンがたいへん?)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1045169316/

以下では、北朝○、イラ○さながらの情報統制下で、
「楽しい」を訴える、作られた広報がなされています、
http://www.sc-mariners.co.jp/come/src/come.html
http://www.sc-mariners.co.jp/src/bord.html
悲惨な状況に陥らない為には、情報は把握しましょう。


13 :名無SEA:03/06/18 14:41
この店、大阪三悪ショップトリオの、長男でーす。
ちなみに、次男は「エヌズゲーム」でーす。

14 :名無SEA:03/06/18 18:50
三男は?

15 :名無SEA:03/06/18 18:52
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

16 ::03/06/19 13:52
>15 必死だな。泉水間スタッフ♪

>14
8 :名無SEA :03/06/08 14:03
さすが、「エヌズ、潜水館、シールズ、の大阪三悪トリオ」ですねー


17 :名無SEA:03/06/23 11:49
マスクを買った時入れ物を1000円で買って
後で聞くとその入れ物はもともとついてたものと知って
この店のスタッフのすべてが信用できなくなった

18 :名無SEA:03/06/25 17:08
ここではそんなことは普通にしてるぞ
俺のときもそうだった

19 :名無SEA:03/06/28 10:45
つぶれて

20 :名無SEA:03/06/28 11:14
タバコそれほど吸わないのに、
ツアー代と一緒にへんな灰皿まで買わされた。
「いらない」と言うとイントラきれた。

21 :名無SEA:03/07/04 17:52
俺の友人に元スタッフだったていうヤツいるけど話聞くと酷いね

辞めると告げたらオーナー自ら、そいつを殴る・蹴るの暴行を加えたってさ

店長クラスになるとその人間名義で国民金融公庫や市と県のダブルで金を借りさせ運転資金にさすというDQNぶり

オーナー48歳、3度目の結婚相手は外国人クラブで知り合った北欧ルーマニア人の21歳で巨乳の女に入れ込み過ぎて入籍してるDQN

さすが893もんの成せる技だね



22 :名無SEA:03/07/04 21:56
ルーマニア →東欧

23 :名無SEA:03/07/04 22:42
北欧ルーマニア人?
北欧ルーマニア人?
北欧ルーマニア人?
北欧ルーマニア人?
北欧ルーマニア人?
北欧ルーマニア人?




24 : :03/07/04 22:54
http://book-i.net/ad05/

25 :名無SEA:03/07/07 14:54
>辞めると告げたらオーナー自ら、そいつを殴る・蹴るの暴行を加えたってさ

嘘を広めるのに必死だな。


26 :名無SEA:03/07/09 11:41
>辞めると告げたらオーナー自ら、そいつを殴る・蹴るの暴行を加えたってさ

私もビンタされた子から直接聞いた事がある。
6年前、大阪店の女性スタッフが辞める際
ここの社長、その彼女をビンタしたんだよ。
女性に手を挙げるなんて最低やわ

27 :名無SEA:03/07/10 00:10
ここのサイト、パイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!

28 :名無SEA:03/07/10 00:29
みんな詳しいね。他スレのように信憑性を失わないことキボン

29 :名無SEA:03/07/10 01:35
詳しくないのはキミだけだよ


噂であってほしいと願う事に・・・





      必死だな! 多香。

30 :名無SEA:03/07/10 14:57
〜川田利明風に〜

おい聞け!! 某ダイビングスクール関係者ども!!

お前らがな、どんだけオーナやスタッフ店を批判しょうがな

俺がこの店にいる限りつぶせないんだよ!!!!

by 予氏打

31 :名無SEA:03/07/10 20:34
>>30
うざい支ね

32 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無SEA:03/07/15 15:09
おしえてー

34 :名無SEA:03/07/15 15:12
★オマンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

35 :名無SEA:03/07/16 14:37
くだらない店になりさがったなー


36 :名無SEA:03/07/16 23:44
いろんな店見てきたけど、ウェイトベルトのベルト部分まで「お買い上げ下さい
(もちろん5%(10%?)しか引いてくれないあの店で)」って言ってきて
あぜんとなってしまったのはここだけだな。

なんかスタッフ達は上から相当なノルマをかけられてるのか、とにかくPADIの
スペシャルティを取らせようと「必死だな」の世界だった。純粋なファンで行こうと
すると「○○さん、今度は****のスペシャルティどう?」みたいな感じで
誘われるというか。

スタッフの人柄そのものは悪くなかったんだけどね。。。

37 :名無SEA:03/07/20 14:04
かすショップ

38 :名無SEA:03/07/20 14:08
また後もによる他店攻撃か?
ま、どっちもどっちだがな。

39 :名無SEA:03/07/21 14:55
>>30
ほんとうに言えばカッコイイけどな


40 :業界人:03/07/22 01:18
>>30
予氏打痔ろう
そもそもこの男がCDになってから
泉水間は音をたてて崩壊していった・・というのが
この業界では有名な話だ

41 :名無SEA:03/07/22 04:10
何でもそうですが、先にローン契約すると痛い目にあいますね。
講習で自分の器材使うためのローン契約、器材購入かもしれませんが、講習はレンタルで良いと思いますね。
ま、先に器材決めてから講習する店のレンタル器材なのでそのメンテナンスがきちんとなされているかにも疑問がありますが。。。
もうえらい目にあってる人にはアレですが、これからはじめる人は「あとで器材買うから講習はレンタルでお願いします」で
やってみたらいいかもねー。
講習途中でキャンセルしても、失うのは講習費だけで済むと思うし。なんせ先に金払っちゃったら後でリカバリーすんのが
大変難しいのよね。不可能ではないかもしれないけど100%返ってくることはまずないし、
手間がかかるし。ダイビングに限ったことではありませんが、金払うのは最後でよいと思います。

42 :名無SEA:03/07/22 12:20
>>40
すみません。CDてなんですか?
煽りじゃなくてダイビング初心者です。教えて頂けませんか?

43 :名無SEA:03/07/22 13:00
>>42
チキンダイバーの略

44 :なまえをいれてください:03/07/22 18:15
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :名無SEA:03/07/22 18:26
>>40
PADIコースディレクターの略
あとは自分でPADIのHPで調べてみぃ


44こそ名前を入れてみぃな
2ちゃんに書き込んでるのなんて
所詮は便所の落書きと同じやがなぁ
そないに妬むな

46 :なまえをいれてください:03/07/22 18:46
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :42:03/07/22 20:17
>>45
サンクスです。

>>43
チキンダイバー
これってどうゆういみなん?
潜りが下手糞ということなん。それともへタレという意味なん?
お前大阪のダイバーのスレでも汚しているやろう。
喧嘩が強いのとダイビングのイントラの仕事と関係あるんかい。
あるんやったらスマソ。


48 :名無SEA:03/07/23 14:32
まだあるのかここ

49 :名無SEA:03/07/24 10:42
山具地が「いちゃうぞ!!」と叫んでオーナに、ラリアットすれば激しく萌え

50 :名無SEA:03/07/24 15:46
>>49
>山具地が「いちゃうぞ!!」と叫んでオーナに、ラリアットすれば激しく萌え

あほか

51 :名無SEA:03/07/24 15:48
みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

52 :大瀬HP:03/07/25 21:45
安い現地サービスの一覧です。
http://www.padi.co.jp/visitors/divespot/index.asp

53 :元スタッフ:03/07/26 17:38
ここは、やめたほうがいいよ!

54 :名無SEA:03/08/01 19:44
賛成です

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :名無SEA:03/08/03 12:23
潰れて!

57 :名無SEA:03/08/05 12:06
メンバー向けに「伊達と酔狂」で建てたダイビングペンション・SEG久美浜リゾートは
泉水間の心意気が実体化した、ダイビングスクール泉水間マインドの結晶?のはずだったが
固定資産税5年間未納で京都府に差し押さえられ、RCCのお世話になってます


58 :山崎 渉:03/08/15 21:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無SEA:03/08/16 17:22
本当ですか?

60 :これが本当の通りすがり:03/08/19 12:32
先週、SEG久美浜リゾート前の道を通って見ましたが
すでに他の方へ売却された様子で
建物はそのままでしたが看板も外されてましたね。
汚く蔽い茂っていた木々もスッキリ剪定されて
お庭なんか泉水間が所有していた時より綺麗に手入れされており
お花があちこちに咲いていたのが印象的でしたよ。


61 :名無SEA:03/08/28 02:02
鮒腰さん解雇されたよ

62 :名無SEA:03/08/29 00:22
そのまま異ー時に逝くのかな?

63 :名無SEA:03/08/29 01:12
潜水艦よりえげつないのがエグ雑
あいつらは泥棒だ

64 :名無SEA:03/09/18 06:35
えぐざつのインストしばいたった

65 :名無SEA:03/10/16 19:59
大阪の南森町にあった大阪北店と博労町にあった大阪南店は
どちらも閉店してしまったのでしょうか?

詳細キボン・・

66 :名無SEA:03/10/19 20:25
>65 大阪南北は統合するらしい。

67 :名無SEA:03/10/21 18:31
統合って・・(w

本当のところは今期の北店と南店の売り上げでは家賃が捻出できんから
更に従業員をリストラして家賃の安い場所へ移っただけでしょ

正確には縮小だね。
もう一昔前の勢いは、このショップには無いよ。



68 :名無SEA:03/10/21 23:21
ダイビング業界そのものが。。。

69 :山崎 潜:03/11/01 08:28
スレッド一覧表の一番下に大きな深海魚がいるそうなので、、、
ちょっと見てきます!

スレッド一覧表の一番下へ行くには、やはり「潜水艦」利用が便利ですね(w

、、、ということで、カキコの皆さんは「sage」カキコで乗って下さい。。。
それでは出航します。。。


70 :山崎 潜:03/11/01 15:07
ただ今深度317/709。
まだまだです。。。

71 :名無SEA:03/11/01 20:57
ただ今の深度323/709
ゆっくりゆっくりより深く・・・・

72 :名無SEA:03/11/27 10:59
浮上しますた

73 :名無SEA:03/11/27 11:09
age

74 :名無SEA:03/11/27 16:46
 ↑
糞スレ3点セットであげてんじゃねーよ。


75 :名無SEA:03/11/29 01:03
糞スレそろえ上げ

76 :名無SEA:03/12/04 22:45


77 :名無SEA:03/12/05 20:14
sage

78 :名無SEA:03/12/05 20:23
あんまり盛り上がっていないね。良いショップだから?

79 :名無SEA:03/12/05 20:41
規模縮小すれば誰も書かなくなる。2ちゃんねるの店舗掲示板なんてこんな感じ。
全部が全部マジネタじゃないよ。
78が自分の目でたしかめりゃいい。嫌だなと思えば別の店に逝けばいい。

80 ::03/12/05 20:53
ということでこのスレ終了。


81 :名無SEA:04/01/09 11:29
毎年恒例のクリスマスパーティーと、お正月串本ツアーには何人くらいの方が参加したんでしょう?
6〜7年前に私も参加したことがあるのですが、もの凄い参加人数だったのを記憶してます。

82 :名無SEA:04/01/09 17:00
>>79 
どこも規模縮小だからもともと悪い噂の所は
より人が寄りつかなくなるという感じですかな

83 :名無SEA:04/01/22 11:03
昨年の西宮北口店・大阪北店・大阪南店に続き
三宮店も神戸サンプラザから撤退するとの事ですが
店舗閉鎖や移転縮小が頻繁で大丈夫なんでしょうか?
年会費支払ったばかり・・・鬱


84 :名無SEA:04/01/29 22:05
age

85 :名無SEA:04/02/17 00:22
>>83

さんプラから何処へ移ったん?

86 :名無しSEA:04/02/18 10:40
すごいショップってあるんでつね

87 :名無しSEA:04/02/18 16:42
age

88 :名無SEA:04/02/27 01:25
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031057470/51

兵庫県警に連絡中です


89 :名無SEA:04/03/17 02:56
大阪店ではスタッフが昼飯を自炊してるぞ。
メニューを写真で掲載してくれちゃってるのだが・・・




酷くマズそうに見えるのは俺だけでつか?


























90 :名無SEA:04/03/19 04:07
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=14425


91 :名無SEA:04/03/20 17:33
またまた今日ぼったくられた(>_<)

92 :名無SEA:04/03/20 17:52
(>_<)

93 :名無SEA:04/03/20 17:58
(>_<)

94 :名無SEA:04/03/21 16:25
>>92
>>93
あほ

95 :名無SEA:04/04/12 15:31
ここのショップって支払いに関して、めちゃめちゃルーズだねぇ
うちの会社はここのショップが店舗什器なんかをリースしてる代金を毎月回収するんだが
度々口座引き落としが出来ないから督促状をバンバン発送してるわけよ
まぁ、たいした金額ではないけど数万円の支払いが度々滞るんでハッキリ言ってウザイのよ
最近ここの会社名がショップ名ではセン●イカ●という事を知ったんだが
俺も年に数回はダイビングするんで名前は聞いた事あったけど、実際の経営状態は火の車なのでは?と思う
ここのショップでライセンス講習を依頼したり、ダイビングツアーに参加申し込みしてるお客さん達は不安を感じないんだろうか?
俺の友人や知人、婚約者なんかには絶対お勧めできないショップの要素を俺は仕事を通して、そういう状況から感じ取れるし
少し前の書き込みにもダイビングペンションとやらを府に差し押さえられて整理回収機構がどうのこうのってのも頷けるわな
そう、タイトルが示すようにセン●イカ●に気をつけよう!って事

96 :名無SEA:04/04/14 22:24
どっかの大阪でイントラしている
ナルちゃん?
お前らが騒いでるのバレてんだよ馬鹿。
人間性は今現存しているイントラの方が100倍いいと思われ。
何よりも海が好きな連中ばかりさ。
仕事も必死さ。
いらない客をつぶしたり、ふっかけたり今だれもしてないぜ。
楽でいいな。。。他店は。。。
いつも偽情報ありがとう。


97 :名無SEA:04/04/14 22:34
>>95
白々しい。
他店によるひがみ。

98 :名無SEA:04/04/16 18:01
昼飯自炊してるスタッフ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


オーナー    893もビィークリのDQN。近所で不味い焼肉屋も経営。
副社長     表向きは代表取締役。でもタダのアホ。
コースデレクタ 何か勘違いしてる。
従業員     安月給で働く奴隷。

99 :名無SEA:04/04/19 11:21
>副社長     表向きは代表取締役。でもタダのアホ。
>コースデレクタ 何か勘違いしてる。

これって完全に中傷だなw
基地外にまともな議論は出来ないのかな?
アホならあれだけの質の高いイントラ教育出来るのか?

100 :名無SEA:04/04/19 15:14
100ゲトなんでマジレスしてやるよ。

>アホならあれだけの質の高いイントラ教育出来るのか?について

マジでそう思ってるならお笑いだが
まずCDになりたい希望者を審査・順位付けする内容の一部には
ランク別カード発行枚数、DMカードやS/Pが多いほど良い
2名以上のCDの推薦状(これにはコネと金が必要か?)
PADIの経営理念を絶対支持・服従する事を示す論文(英訳したもの)の提出だろ。
ちなみに必要な経験本数は最低たったの250本(これには驚き!)で
最近のCDなんて金儲けしか考えない守銭奴、
客を人間扱いしてない、ただの金ズル、イントラを「育てよう」という気は全くない、
イントラ候補生はいいカモ、イントラなんて単なるステップアップ講習の延長だ、
OWの客は即刻AD・S/P・RD・DM〜イントラまで叩き上げろ・・・だしな。

自分の店で開催するIDCにおいては
CD自ら「前回のIE(イントラ試験)の海洋実習テストではこんな課題が出題されました」と言い
イントラを教育すると言うよりもIEに受かる最低限のテクニックを仕込む予備校か?
人の命を預かるイントラを育成するという緊張感全く無し。
安全管理についても事故の予知防止策、安全対策を教えるよりも、
事故が起きた時に訴訟から逃れる方法、裁判で勝つ方法ばかり。
メディカルヒストリー、安全潜水声明書、免責同意書等には
必ず署名をもらう、○○は証拠となるので必ず記録して保管せよ、練習問題の解答のサインも、
ログブックのサインも裁判の証拠になる、とかだったろ。


101 :結論は・・:04/04/19 15:15
そもそもスキルやシステム教える事と、イントラ育てる事って違うだろ?
イントラ育てるってことは、イントラという人間を育てることだろ。
この仕事の厳しさと、この仕事のやりがいを教えてやったり、
お客さんに対して誠実に接することや、お客さんに喜んでもらえる事の素晴らしさを教えろ。
だいたい今のCDは、この仕事の“価値”すら教えられないのに、
価値価値とうるさく言うよな。そのくせそいつ自身には大した価値がない。

今のCDはそういう育て方をしてるから、現場経験未熟なイントラが量産されてるのが現状だろ。
まともな議論を望む前に、しっかり三段や住崎のガイドが出来るようになってから反論してくれよな。
海という雄大な自然にどっぷり浸かってるのに数ミリ程度の「○○ウミウシを見ましたね!」なんて
ゲストのログにカタカナばっかり羅列させてるんじゃねよ。わかったかよ!青二才のイントラちゃんよ。

102 :名無SEA:04/04/20 14:27
↑言えてる(笑)

103 :名無SEA:04/04/20 21:59
おらぁ〜どないしたんじゃあ?反論してみんかい!!
質の高いイントラ教育してもろてんのやろがぁ

少なくとも大阪府下のショップに勤務するイントラ3名が
今、このスレに注目してるんやどぉ〜

マズイ昼飯作ってる暇あったら早よ反論せんかい
安月給で働く奴隷の青二才イントラさんよぉ!!!

104 :海神:04/04/20 22:01
最近、コブみたなら教えてくれ

105 ::04/04/21 11:55
講習を受けようとしている客も注目していまっせ。

106 :お客(本物):04/04/21 17:36
いいお店ですよ。
一昨年ここの大阪店で免許取りました。
お金が続かずアドバンスを取って止めました。
お金は高かったのですが、スタッフの方の一生懸命な対応でここで取りました。
他店の攻撃?元スタッフ?かどうか知りませんが、
逝ってそんはないと思います。

相性とかあるので嫌ならば他店に行けばいいと思う。

アホとか書いているイントラの方が低脳と思います。
直接本人にメールでもされたらどうですか?

107 :お客(本物):04/04/21 17:51
>客を人間扱いしてない、ただの金ズル、イントラを「育てよう」という気は全くない
これ訂正して頂けません?
私は一度も免許もっと取れ!と強引に言われた事はなかったですね。
たまに店に遊びに逝けば、海外ツアーなんかどう?とか言われました。
それはお仕事だからしょうがないと思う。
はっきり逝って私怨じゃないですか?
貴方が騒いで一番の犠牲者はお客じゃないの?
違う?理解出来ないね。

108 :名無SEA:04/04/22 10:54
最低な香具師
オーナー>>>>>>>>103=副社長>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>
>>>>>>>>>>>>>昼飯自炊してるスタッフ>>>>>海神

と出ましたのでこのスレ終了

109 :名無SEA:04/04/22 11:52
個人的には自炊してる若いスタッフを応援したい

110 :名無SEA:04/04/25 12:30
>>101
会社の方針はともかく、昔のイントラより最近の連中の方が
社会的にまともだと思うけどな。
昔は殆どチーマーみたいな連中だった。
た○○の抜けた穴は大きいけどな。
奴はすごいイントラだった。

111 :名無SEA:04/04/25 12:41
昔の話だが
東京に出張中、予氏打を某所でハケーン。
女と一緒だった。ショップの客かなー?
まあ、客を食っちゃうのも
CDの仕事の範疇か、、、うまやらしー。
CD=ChinpoDQN

漏れ今日なんて、日帰り出張 _| ̄|○


112 :名無SEA:04/04/25 23:55
>106
わざわざ お客が(本物)って表現するか?
スタッフが必死に装ってるんとちゃうのんかいな?

>111
某所でハケーンの某所ってどこよ?教えれ

113 :名無SEA:04/04/26 08:55
>>98
マジでアホならショップの社長にされないだろう。


114 :名無SEA:04/04/26 11:29
スレタイ見て、なだしおと第一富士丸の事故を思い出しました

115 :名無SEA:04/04/26 18:44
>114

うまい!

116 :名無SEA:04/04/27 01:36
>>113
かつてはお取引のあったSHOPさんだったから知ってますけど
オーナー自身の諸事情で銀行や公庫からの借り入れができなくなった為
店長クラスの従業員の方を有限会社の代表取締役に仕立てて
運転資金を調達し、SHOPを運営なさっているようです。
ですから肩書きだけの社長さんが何人も在籍している奇妙なSHOPさんです。
当時から売掛金の決済も曖昧で、安易に遅延損害金を請求することもできないので
こちらからお取引をお断りさせて頂いた経緯がありますね。

117 :名無SEA:04/04/27 16:20
>>97 白々しい他店の僻みだって?笑わせてくれるねぇ。。。誰もあんたとこなんてうちと比べて羨ましいなぁ。。なんて思ってないから心配しなくていいよ。
むしろ、あぁ〜ここって落ちぶれちゃったよなぁ。。って我々仲の良い業界人達は、あんたのとこをそういう目で見てるってことに気がついてないのか?
>お金は高かったのですが、スタッフの方の一生懸命な対応でここで取りました。とあるが、マスクのケース代までも別料金で徴収されちゃぁお客も堪んないよなぁ。。。
元からマスクケースはマスク本体の価格に含まれている値段なのに更にケース代と称して金を巻き上げる行為こそ、ボッタクリ詐欺って言うのではないのかい?
レスの上のほうで>いらない客をつぶしたり、ふっかけたり今だれもしてないぜ。って過去にそういう事をしてました!って認めちゃってるのにも笑えるな。。。

まぁいろんな意味であんたのとこのお客も含め業界の人間も2chの掲示板で見てるし、周参見や田辺の現地DSでも我々はそういう目で見てるよ。
あっ!そうそう水中でもあんたとこのINSTとファンダイブ客の後方は下手糞なフィンキックのお陰で他のダイバーにとっては迷惑だよなぁ。。。ってことも
我々の間じゃぁ有名な語り草なんだよな。。既に講習が終了したお客でもフィンキックや中性浮力のスキルをちゃんマスター出来るまで教えてあげなよな。

118 :名無SEA:04/04/27 16:39
この前、北の潜水艦が佐渡島に来てたぞ!

119 :名無SEA:04/04/27 17:27
>118
うーん いまいち。

120 :名無SEA:04/04/28 19:00
>>98>>117
御 前 等 、 生 き て い て 幸 せ か ?

俺は、このスレを覗くたびにそんな思いに駆られるが、
今回ほど強くお前の生き様に怒りを感じたことはない。
まあ、たしかに値段が高いので愚痴もでたよ。
しかし

>副社長     表向きは代表取締役。でもタダのアホ。
>従業員     安月給で働く奴隷。

「人の人生に介入して、御前等は何様だ!」と思うんだが、
お前らは本当に他にやることないんだろうか。
他店の批判を書き込み、元スタッフなら尚更、自分の過去を否定し叩きはじめる。
それほど憎いのか!彼らに恩を返そうと思わないのか!元ここの客として情けなくなる。
俺はこの店で嫁と知り合い結婚した。
ここに書き込む人物は自分の事しか考えない馬鹿だ。
世の中には苦労している人間が大勢いる。
まじめに働いても報われない奴とかね。
そんな真面目に働いてもがいている奴の横で、
勤務時間中に掲示板に下らない書き込みをして、
自分の無能や怠慢が招いた不幸からくる鬱憤を晴らしている奴。
俺は無生に腸が煮えくり返ってくるのだ。


121 :120:04/04/28 19:02
俺はこの店で海の感動を教えてもらった唯一の救いであった時期もあった。
最近は子供の成長など、救いは増えてきている。
ここの掲示板を使い中傷を連発、営業妨害する人間は許せない。
いや、潜水館に限らず、がんばっている人間を冒涜する奴は一人残らず許せない。
がんばっている人の存在は、俺にとって人生の救いです。
俺はがんばっている人を応援しています。
がんばっていない奴、がんばっている人間を冒涜する奴は皆俺の敵です。
がんばれ潜水館スタッフ!心から敬意を表します!


122 :名無SEA:04/04/28 20:39
>>121

ここのショップに恩を貰った事なんかないから解からへんねぇ〜
そーゆーお前はこの店で嫁さんと知り合って結婚した元客やって?
ほんで恩返しが便所の落書きに腺粋缶を擁護・支援するエールを贈って


それで        恩返し    してますってか? 笑わせるな。

内情も知らん元客が下手にええ格好せんと黙っとき。

かつて本業をそっちのけで昼夜、身を粉にしてここの仕事を手伝ってきた
マリンスタッフの連中を店がIDセンターになった途端
ここのCDが最後どないして首切ったか・・・。
一番歳喰ってるオバハンイントラに散々虐められて大金つぎ込んで
マリンスタッフに昇格される日を夢見て頑張った人間に情け容赦無しや!
そら怨まれてもしゃーないで。


123 :120:04/04/28 21:34
>>122
>内情も知らん元客が下手にええ格好せんと黙っとき
悪かったな客でだが勘違いするなよ。
今東京なもんで、ここのスタッフとは関係ない。
>マリンスタッフの連中を店がIDセンターになった途端
ここのCDが最後どないして首切ったか・・・。

リストラなんか何処でもあるだろう。
でお前はリストラされた腹いせに何度も中傷しまくるのか?
人間としてどうかな。

>ほんで恩返しが便所の落書き
便所の落書きかな?2ちゃんねるで裁判方になった事件など
数多くあるな。

今働いている若いイントラに罪はないだろう。


124 :名無SEA:04/04/28 22:04
>120
勤務時間中にも2ちゃんねるは見ますよ。
まぁ厳密に言うと明日からのツアーの準備をさっき終えて
今、横でも私の書き込みを同僚が見てます。
うちのショップではちょっと手の空いた時とか
お客様が途切れた時とかに見ますね。
えっ、何の為にって?
この2ちゃんねるにはお客様がショップでは言えない事や
「世間はそういう風に見てるんやぁ・・。」なんて
まぁ言ってみれば「人の振り見て、我が振り直せ」ですかねぁ。
何もダイビングに関する事だけではなく
イラク人質事件で家族や当人に対する世間の風評とかも参考になりますよ。
幸い私達のショップでここの様な書き込みをされた事はありませんが
やっぱり「明日は我が身」や「転ばぬ先の杖」って事も踏まえて
初心者質問スレッドとか○○のダイビング事情なんて見てますね。
書き込みに対する他の方の意見や反論にも興味はありますからね。
そこで考えを改めたりする事だって可能な事でしょうしね。
悪意で受け止めるか、何処かの誰かが警鐘を鳴らしてくれて
今のうちに襟を正して素直に改めるとこはすぐにやるとかは
その人の気持ちや心の問題でしょうしねぇ。
でも「火の無い処に煙は立たない」って言うでしょ?
やっぱりここのショップさんにも思い当たる原因や根源はあると思いますよ。
さっきFMでも福田官房長官が保険料未納って流れてたしね。
裏を取ってみたら「なぁ〜んや。そうだったんだ。」って事もあるしね。
明日からはここのショップさんともひょっとしたら海で会うかもしれないし
前半の繁忙期にあたるGW期間中にお客様に喜んでもらえる仕事が出来たかどうかは
GW明けの書き込みがまた楽しみですね。別にここのショップさんの擁護はしませんが
「お互い事故のないよう頑張りましょう」


125 :名無SEA:04/04/30 01:53
「米大使館爆破」ネットに書き込む、学生怖くなり自首
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/internet.html?d=29yomiuri20040429i201&cat=35&typ=t


126 :名無SEA:04/05/07 18:17
>98 副社長     表向きは代表取締役。でもタダのアホ。

人から聞いた話で恐縮だがまんざら嘘でもなさそうだ。
かつて矢間○地 尚という員虎が心斎橋店の売上金やらツアー代を
レジ金と帳簿の集計が終わった後から深夜まで居残って金銭出納帳や売上伝票を巧妙に改ざんし
600万円もの大金を横領した事が心斎橋店スタッフの調査で発覚したんだって。
この副社長さん、HPでは「選粋間の金庫番です!」と自らを自己紹介しているが
全ての経理を任されているにも係わらず何とも情けない管理能力の無さを露呈させてしまった事があるんだってさ。

そんな俺も初年度だけ月割りで払った年会費を翌年は更新しないまま
2回ほどツアーには堂々と会員価格で参加していた事ありましたが・・・

だって翌年からは寒くて潜らない月もあるのに一年分の会費を納めるのがちょっと・・って感じっだったので。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)