2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングインストラクター

1 :名無SEA:03/07/06 01:18
インストラクターを目指したいと思うのですが、かかる費用、期間、実際の収入を教えてください。


2 :名無SEA:03/07/06 01:22
かかる費用:約100〜200万(OWからの場合)
収入:0〜100万円
かかる期間:半年

以上!!
以下、終了!!

3 :名無SEA:03/07/06 01:27
インストラクターになりたい!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1007644164/l50

スレッドを立てるときは検索をしてから。
これは常識です。
削除依頼よろしく。

4 :名無SEA:03/07/06 06:30
終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無SEA:03/07/12 20:56
今年はイントラ志願者増えています。
他の業界で成功しての転進組みがふえているそうです。

6 :名無SEA:03/07/12 21:27
不況だからこそ先の読めない転進組が多いと思われ>昆布

7 :名無SEA:03/07/12 21:30
>>6 ひさしぶりにコブリン登場ですか!!
歓迎 歓迎!!

8 :名無SEA:03/07/12 21:32
イントラ稼業で家族を養えると思うか?
イントラやって飯食ってくには共働きしるしかないです

9 :名無SEA:03/07/12 21:39
イントラって、他に仕事在る人が多いです。
イントラ稼業で家族を養えると思うか?
もともと、道楽でダイビング始めたので、幾等でも親の財産がある人も
多いです。
>> 一例、イントラの左腕見てごらん、ROLEX オメガ CORUMばっかだよ、
イントラやって飯食ってくには共働きしるしかないです


10 :名無SEA:03/07/12 21:57
>>9
イントラは皆安月給さ
いい年して出世できずにイントラ続けてる香具師は
金持ちの女かこってるもんよ

11 :名無SEA:03/07/12 21:59
もともと金持ちのはずです。
だって、お金無くちゃ、IDC IE 受けられないでしょう。

12 :名無SEA:03/07/12 23:30
IDCやIE受ける程度の金で金持ちかどうか論議出来る時点で貧乏w

13 :名無SEA:03/07/13 11:22
IDC IE 少なくても、50万はいるよ、
まさか、イントラローンなんて無いでしょう。

やっぱお金ある人が多いと思います。

14 :名無SEA:03/07/13 12:58
>>13
おまえ逝っていいよ
たかが50万くらい 人並みの収入取ってりゃ払える金

15 :名無SEA:03/07/13 16:24
>>14
ダイビングしか生きてる楽しみがないお前とは違う。

子供にだって、車にだって、マイホームにだって金がかかるのじゃ。
遊びでダイビングやってる漏れには高いと思う。

16 :名無SEA:03/07/13 18:33
>>15
この貧乏パパさん
ガキ・車・家を持つ、そんなん一般的な中流家庭でしょ
余裕無いなら趣味やダイビング、それら全てを捨てなされ
出世してから改めてダイビングをしなされ

17 :名無SEA:03/07/13 18:40
十分議論がつくされました。
ダイビングインスラクラクターは、
少なくともイントラに成った時は、金持ちである。(普通以上である。)


18 :名無SEA:03/07/13 18:51
20代前半でイントラに成り30代まで続け中級イントラ(M○D○)
さて常勤イントラの平均年収はいくらでしょう

東京や大阪の都市型ショップ 年収280〜330万円
沖縄のダイビングサービス  年収180〜250万円

遊びとしての割切り意識無しでイントラになっては駄目です

19 :名無SEA:03/07/13 18:55
以下が平均的なフリーのイントラです。

普段の年収
800 1500マン
イントラとしての副収入 年 20から 30マン

もちろん、イントラ副収入が会費と保険代 
年収マイナス5マンの椰子もいる。

20 :名無SEA:03/07/13 19:03
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


21 :_:03/07/13 19:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

22 :名無SEA:03/07/13 19:37
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1057817397
ここを参考してください

23 :名無SEA:03/07/13 20:53
>>19
もう少し上手くホラを吹け
ネタじゃないならソースきぼん(w

24 :名無SEA:03/07/14 22:56
稼ぐ能力ないからイン虎へ
出来るやつは稼ぐぜ!沖縄でも


25 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無SEA:03/07/22 13:09
貧乏人はイントラへ女といっぱい遊べます!お金持ちにもなれます。さあ大父へ

27 :なまえをいれてください:03/07/22 18:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :千葉:03/07/22 22:08
イントラになると夢が広がります。
「本当、証拠見せて」と言われ、、
「プロ用は期限がついているんだ」自慢します。

29 :名無SEA:03/07/24 00:06
>>28
何処の誰にオセーテもらえばいいの?
と釣られてみたり

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :ボリショイ:03/08/02 14:30
PADIのHPにあるように、
必ず複数店をみるようにしましょう。

32 :名無SEA:03/08/02 14:43
>31
PADIに限らずコースディレクター在籍のショップなら選んで失敗はありません

33 :値段:03/08/02 22:02
技術と経験は在りと納得するが、、、

34 :名無SEA:03/08/03 14:57
皆さんこいつ俺知ってます。本名 中台進住所盛岡市止めてやら−明日ちゃんと会社こいよ。すぐ休むからなお前

35 :名無SEA:03/08/03 14:59
あっそうそうこいつダイビングやってないですよ。お前耳ヌキ出来ないジャン。前目から血出してたよな。

36 :名無SEA:03/08/03 19:56
>>34 >>35
おまえ馬鹿?

37 :こぶりん:03/08/03 20:44
まあここでは夢を語ろう!!

38 :名無SEA:03/08/03 20:58
>>37
おまえモノスゲー馬鹿?


39 :こぶりん:03/08/03 21:43
コブリンの夢
ダイバーが増え、
関連業界が喜ぶこs

40 :山崎 渉:03/08/15 21:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :大熊猫:03/08/15 21:54
最近のイントラの登録数の推移なんて誰か持っていませんか?

42 :名無SEA:03/08/19 14:26
すごくエロエロなサイトをついにハッケーーーーン!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/omanko_marumie/
美人女子高校生の毛の無いツルツルおまんこ!
無毛われめ!(*´∀`*)ハァハァ


43 :名無SEA:03/09/13 23:36
インストラクターなんて辞めましょう

44 :名無SEA:03/09/26 16:07
稼ぐのはむずかしい。

45 :名無SEA:03/09/26 17:14
イントラやダイブマスターの会費って、いくらなんですか?

46 :名無SEA:03/09/26 17:50
>45
団体によってものすごく違うよ。

47 :さー2Ey:03/09/26 21:29
>>45
保険も入ると、年 5万ぐらい。

48 :名無SEA:03/09/27 16:28
>>46
どの団体が高い、安い、など ご存知ですか?
>>47
イントラもダイブマスターも、両方5万ぐらいですか?

また、安く潜れるなどの特典についても教えてください。

49 :名無SEA:03/09/27 16:36
お前ら環境保護を考えろ

50 :名無SEA:03/09/27 21:45
環境保護を考えたら、人間は絶滅した方が良いね。

51 :名無SEA:03/11/13 03:17
海神 キタザワです。ログを偽証してイントラ取りました。

52 :名無SEA:04/01/30 09:02
age

53 :金持ちイントラ:04/01/30 16:51
>>48
教えねー
安さ追求するなら辞めときな。

54 :   :04/04/11 08:59


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)