2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーフィン】 ショップの店員のウザイ言動 【ダイブ】

1 :名無SEA:03/08/08 20:59
どんどん、ぶちまけませんか?

2 :名無SEA:03/08/08 21:00
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

3 :名無SEA:03/08/08 21:11
Uzeeeeeeeeeeeeeee>2

4 : :03/08/08 21:17


アダルト画像掲示板情報
http://secretary.k-server.org/bbs/index.html


5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無SEA:03/08/08 22:21
たしか去年のはじめくらい。
渋谷H3のバカな転院。たぶんバイト。

おれ「(タジのビデオ”MONTAJ”を見て、)これって日本語字幕入りのありますか?」
転院「(アホづらで軽いノリの口調)サーフビデオは字幕なんていらないでしょ?ライディングしか見なくないですか?」
おれ「(はあ?とムカつきつつ)いやあ、字幕入りがあればいいかなと思って・・・いいです。またきます。」

こんなアホっぽいツラで実際アホなやつを雇うH3にはもう行かん。と思った。

7 :名無SEA:03/08/08 23:09
金にはうるさいというか、ショッパナなら友達言葉で
色々親切(?)にしてきて「このボードカッコイイでしょ?」とか言って
こちらに逃げ道を作らなせないような話法にハマりそうになったことがある。

けど、ショップに来てる人たちはいい人ばっかだったので
後日もそこの店にたびたび顔を出した。

が、何も買ったことないのにタダでいろんなものをしょっちゅう
借りたりしてる人や、勝手にシャワー使いまくってる人(通常3分100円)が
いたりすることが分かった。気のせいかもしれないけど
なんとなく居心地を悪くさせてる店員が一人いたんで
今後、そこのショップに顔を出すべきか否か、マジで悩んでる。

ハッキリ言って、かなり狭い業界だよね。
どこでどう繋がってるか分からないんだもん。


8 :名無SEA:03/08/08 23:12
サーヒンの店員に、なんだけど
初対面で職業や年齢、一人暮らしか実家か、自分の車持ってるか
有給はとりやすいのかetcなどなど、身の上を
さりげない会話(と思っているのは店員だけ)の中で
ネ堀歯堀聞かれたあげく、このボードかわいいでしょ?
もう一枚しかないんだよとなれなれしく言われました。
私もそこのショップをあぼーんした方が良いでしょうか?




9 :名無SEA:03/08/08 23:36
逝くな。
バカうつる。
自分の株価下げてどーしるねん。

10 :名無SEA:03/08/08 23:38
だよね

11 :名無SEA:03/08/09 00:36
サーフィンとダイビングを一緒にしてるというだけでムナクソの悪いスレッドだ

12 :名無SEA:03/08/09 00:51
禿げどう!!
もぐりの方が変態でたちが悪くて宗教がらみだよ。。
波乗りのほうが まだ素朴で馬鹿なだけましだよ。。

13 :名無SEA:03/08/09 07:11
ショップ店員の態度についてのスレだから
どちでもいーじゃん。

14 :名無SEA:03/08/09 07:23
>>6
接客を面倒がる店員ってヤだね。

あと、友達言葉でなれなれしくせまってきて
逃げ道ガ無い話法する店員は
サーフ、ダイブとわずイヤだ。

15 :名無SEA:03/08/09 08:06
>>8 まあ 素行調査みたいなもんだね。
 スポーツジム入会で体力調査 健康調査みたいなもんだ
 あとは入会金(板)買って仲間いりするかどうかだよ。
 普通に考えたらそんなにひどい話じゃあない、、
 そこで 紹介があったり、冗談が面白ければ サービス価格
 しったかで 生意気だったら ボッタクりになります。
 素朴で正直でいいと思います。。
 

16 :名無SEA:03/08/09 19:55
ふーーーーーーーーーーーん

17 :名無SEA:03/08/10 01:41
それって仲間に入れてもいいやと思われたってこと?
にしても、なんだかアフォくさ〜。
初対面や初対面に近い人に身辺調査まがいの
質問攻めにあうのって、ハッキリいってかなりヒク。

自分なら即刻でアボンだ。

18 :名無SEA:03/08/10 13:01
別に仲間でもなんでもないよ
普通に不景気な業界の普通に暇な店に気味が入っていったから
普通に営業されただけだよ。

っていうか ただ 商品売りつけるだけじゃあなくて気味の状況を
確認して育てようって気があるだけ まともな店だよ。
一応 板買ったら TAKE OFFぐらいはさせたいって考えているでしょ。
街中の売りっぱなしの店よりはましだよ。。


19 :名無SEA:03/08/10 17:00
私は一回レッスン受けて、あとは自分で練習すればいーやと思って
二回目に同じ店で板レンタルだけ頼んだら
半分無理やり(つーかタメ口なのがミソ!)レッスンを受けるハメに。

もうこんな店来ねーと思ってたら、>>8のようにネ堀は堀色々
審査されたあげく、ボードとウェット(夏、冬用)の営業トークされた。
20〜30万キャッシュで出せるかどうか知りたかったんだろうけど
周りくどくて正直、Uzeeeeeeって思った。
コッチに逃げ道作らせな話し方って結構、足元見られるよ?(藁

もうその店には二度と行かないけど。

20 :名無SEA:03/08/10 17:02
>TAKE OFFぐらいはさせたいって考えているでしょ。

で、レッスン代をふんだくるわけだぁね。(ゲラ

21 :名無SEA:03/08/10 18:07
そんな君たちはここへどうぞ。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1022370526/l50



22 :名無SEA:03/08/10 20:16
で キミタチは乗れるようになったのかい?

23 :名無SEA:03/08/10 21:59
初対面でタメ口が正直うざい。
それだけで敬遠する。
その上営業されたら次回はない。

24 :名無SEA:03/08/11 00:23
お店選び考えろ

25 :名無SEA:03/08/11 03:26
ショップで板買う時って結構値切れるもん?

26 :名無SEA:03/08/11 07:13
>25
多分、コイツ↓はショップ店員もしくはオーナーじゃないか?


>>15
>そこで 紹介があったり、冗談が面白ければ サービス価格
 >しったかで 生意気だったら ボッタクりになります。


27 :名無SEA:03/08/11 07:17
初対面でタメ口

携帯番号交換したがる(友達ぶってる?)

身上調査まがいの会話

営業トーク

引く

今度別の店行ってみよう、と考える


元気ないね?どしたの?ノリ悪いじゃん とカンティガイにしつこい

あぼーんでいいや。藁

28 :名無SEA:03/08/11 07:21
TAKE OFFできるまではレンタルでいいと思ってる。
だからシツコクしないで欲しい。

29 :名無SEA:03/08/11 08:25
>>25 
ブランド板は売り値の60−70%の仕入れなので値引きは困難です。
SHOPブランド、店置きだと仕入れ低いのでもう少しゆるくなります。
中古の委託だとお店は10−15%のマージンだけなのであまり儲かりません。
したがって 紹介とか「予算ないです」くんから相談されたときのみ
勧めます。
商売なのでやはり 最初は利幅、単価の高いのを売り込みます。

30 :名無SEA:03/08/11 08:27
>>27
それは 単にお店の雰囲気と合わなかったのです。
他をあたってくらさい。
ただ 3軒まわって どこも嫌だったら 自分にも問題
あるかもね。

31 :名無SEA:03/08/11 13:22
大阪リゾート&スポーツ専門学校のダイビングコースの武藤!!サイテー…ダイバー

32 :名無SEA:03/08/11 13:27
宮古島のマレア!!楽しかったです。いいイントラばかりで!!

33 :名無SEA:03/08/11 18:13
31 どこが どう最低だったのか具体的にお教えください。
例:
1)脚がくさかった。
2)頭がくさかった。
3)XXXが腐っていた。
4)根性が (省略) それから
 さいてー台場 ではなく 台場さいてー が正解です。


34 :名無SEA:03/08/11 21:02
タメ口

身の上調査

営業

をやられると不信感でイパーイになる。
その店が、というよりもその店員には
今後なつかないだろうな・・・とは思う。

35 :名無SEA:03/08/11 21:37
家の近所にあんまし儲かってなさそうな店があんのさ。
たまに顔だしてみるんだけどさ。

なんか、売り込まれそうで怖い・・・

36 :名無SEA:03/08/11 21:39
キャチに噛まれそうな田舎者が集うスレですね。

37 :名無SEA:03/08/11 22:33
>>36
お前、転院だろ?

38 :(^o^)/...http://pleasant.e-city.tv/:03/08/11 23:10
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


39 :(^o^)/...http://pleasant.e-city.tv/:03/08/11 23:46
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


40 :ショップ店員:03/08/12 00:03
根掘り葉掘り聞くのはローンが通るかしりたいだけ。
無職じゃローンきかないべ。
うちに来いよ、即ローン表見せてやるよ。w


41 :名無SEA:03/08/12 00:07
どこだよ?

42 :ショップ店員:03/08/12 01:23
>>41
おまえみたいなプーには用はない

43 :名無SEA:03/08/12 01:40
つうか
これ営業の基本では?
三宮で絵売っている店(リソグラフっぽいやつ)
とか保険の勧誘員も切り口はそんなんだよ



44 :名無SEA:03/08/12 05:49
保険勧誘などはモロに営業だから別に不快にならないの!

45 :業界関連:03/08/12 09:33
「店に来る客のウザイ言動」ってスレはどこですか?

46 :名無SEA:03/08/12 11:34
33 例、全部当たってる!!
顔がキモイ!! 根性腐ってる。サイテー!! 

47 :名無SEA:03/08/13 13:21
友達言葉・・・・
年齢が近い人とか一寸上っぽい人だったら
ぜんぜんかまわない。

けど

あきらかに見た目からして親ぐらいの年齢のオサーンがため口(なのは許そう)で
なおかつ、若いコが使うような単語を発すると
かなり引く。いやマジでね。

48 :名無SEA:03/08/13 13:40
そのオサーンの外見がイケてれば生理的におっけーだがな。

49 :ショップ店員:03/08/13 13:53
っで ここの誰がローンくめるの?


50 :名無SEA:03/08/13 13:54
ローン?ぷ!
現金イカーツに決まってんじゃん。


51 :名無SEA:03/08/13 14:07
pu!
ろーん だって

52 :名無SEA:03/08/13 15:45
ローン組んでまで買うようなもんではないと思う。。。

53 :名無SEA:03/08/13 16:15
海外にサーフトリップの際、梱包ってどうしてる?


54 :ううん:03/08/13 17:04
うちのお店は ひと夏の勢いのDQNばっかりです。
それも 限度額OVERで通らないのばっかりです。
現金払いのお客さん紹介して頂戴!

55 :名無SEA:03/08/13 17:08
ケースに入れて隙間にTシャツとかいっぱい突っ込んでおわり

56 :名無SEA:03/08/13 17:10
ボンボン投げられてるかもしんないじゃん?
ショートだと得に心配。。。

57 :名無SEA:03/08/13 17:37
そんなら 発砲スチロールを適当に削って前後ろに嵌めとけ。
あと BICでも買う。
でさ、、100%安全なんてないのよ。 まあ 2枚入るやつ
にして段ボールで包むとかそんなもん

58 :v:03/08/13 17:41
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
悶絶のエロアニメ!
無料、無修正ムービーをどうぞ
http://www.pinkfriend.com/


59 :名無SEA:03/08/13 17:49
愛想悪いヤツ多いよな、
あと、いくら常連が大事でも新規の客を全く相手にしないのは
客商売としておかしいだろ。
昔の料亭じゃあるまいし誰かの紹介の新規客以外の客は認めないみたいな
奴が多いね

60 :名無SEA:03/08/13 17:52
>59
どこ それ?
最悪。つか、商売成り立ってんのかよ

61 :名無SEA:03/08/14 09:38
>>57
サンスコ!

62 :名無SEA:03/08/14 15:43
ツアーの途中でいきなり、
「深いとこまで潜っちゃったから、このままアドバンスの講習しましょうか」
って、まずはそのときに1万取られた。
後から考えるとアホらしくなって、それ以来そのショップのツアーには
参加しないことに。そのとき一緒にいた他の4人は、通ったのだろうか?
そのツアーも、朝8時横浜に集合、西伊豆。その日に一本いけると
思っていたら、途中で「温泉よりますかぁ〜」なんて言って、
結局移動だけ。10数人もいて、どうして誰も怒らないんだろう。
まあ、昆布の根がどうたら という話題ばかりのオタクばっかだった。
あのショップ、社会性がなさ過ぎ。

63 :名無SEA:03/08/14 16:18
電話くれれば波情報流しますよ

64 :名無SEA:03/08/14 16:19
>62
計画性ゼロだね。

65 :名無SEA:03/08/14 16:21
>>63

99里でちんくちが大量発生してるという噂は
事実なんでしょうか?

66 :名無SEA:03/08/14 23:50
それ何?

67 :名無SEA:03/08/15 09:42
エビの子ども

68 :名無SEA:03/08/15 09:43
かき揚げに最適なネタです。
柚子塩でどうぞ。

69 :名無SEA:03/08/15 10:08
いいね〜>柚子塩

70 :山崎 渉:03/08/15 20:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :名無SEA:03/08/17 11:50
サーヒン編。

初対面でなれなれしいジョーク。(それだけでチト不快)

身の上の詮索

売り込み(押し売り)

コチラが引きまくったら、会話なし

モウ来ネーYO!

72 :71:03/08/17 11:56
何も知らないから、少しづつ色々話しをしたかったけど
いきなり馴れ馴れしい態度で大きくヒキまくり
初対面で詮索されたのでさらにヒキ
あから様な板買わせようとする態度に心を閉ざす。

コチラがなんで辟易したのかも察する能力もない店員なんて
もう関わりたくもありません。
(というか、コチラが閉口してる理由は分かってても
分からないフリをしてるのかもね、そういうヤシって。)

73 :名無SEA:03/08/17 12:42
もぉ〜こんなんウチだけやでぇ〜
感謝してよぉ〜

           by 後燃す

74 :名無SEA:03/08/17 18:43
カッコイイ店員が話しかけてきそうになると
必ず話しに割り込んでくるゲスな男がいた。
何回は話すチャンスがあったのに
絶対割り込んできて、二人で会話させないようにしてる。

オマエがそんなことする権限がどこにあるんだ?
ちょっとしゃべる事がなんだってゆーんだよ!?
うっとうしいんだよ!!ゲス!!!!

こっちだってゲスとしゃべるよりはカコイイ男と接した方がいいに決まってnだろ!
だいたい、ちょとしゃべったからってドーコーある訳ねーダロウが!!!

75 :名無SEA:03/08/17 18:54
↑なんかはしたないけど、女性の方ですか?

76 :名無SEA:03/08/17 18:55
そうですが、なにか?

77 :ショップ店員:03/08/17 19:11
>>76
あんた超ブスでしょ 大藁


78 :名無SEA:03/08/17 19:12
話しに入ってくるのは別にかまわないけど
入るやり方が感じ悪かったの。
「この人(カッコイイ人のこと)アブナイからしゃべるのヤメな」とか
「こっちおいでよ、そこに居ると危険だから」とか。

会話の流れとは一切無関係なことを一方的に言っていましたが
一体何がどう危険で危ないのでしょうか?
さっぱり分かりません。

79 :名無SEA:03/08/17 19:12
別にフツーですけど?>77

80 :名無SEA:03/08/17 19:15
>77

アンタ、バカじゃない?
もしかしてゲス店員だったりして。
カッコイイ人にシットしてんでしょ?
売り上げとか必死でカワイソオ


81 :名無SEA:03/08/17 20:02
>>80
おまえ超マンカスだろ 大藁


82 :名無SEA:03/08/17 20:04
かっこいいい人にゲスが嫉妬してますね。

83 :名無SEA:03/08/17 23:19
「何かあったらいつでも携帯に電話して!」と言われたが
なんで携帯に電話しなきゃいけないんでしょーか??
店に直接電話するなり、メールすりゃいーことじゃんか。

別に携帯に電話してもいいけど、番号通知したほうがいいのか
しないほうがいいのか悩んでしまった。(自分的にはやたらと
番号を教えたくないので)

その上押し売りされたし。。。
あーわずらわしい。以上、夏の思い出でした。

84 :ショップ店員:03/08/18 00:05
カモが上にいるw
毎度ありぃ〜!


85 :83:03/08/18 00:39
ん?あたしのことかい?>83
残念ながら他ショップでお買い物しました。。
海が好きな人、海スポがスキな人はすぐ分かるよ〜ん。
83みたいな「ただの店員」からは物買わないし
話しすんのもヤだね。金出すのは消費者なんだからー。

86 :名無SEA:03/08/19 00:28
あの人とまたあえますように・・・・!

87 :名無SEA:03/08/19 00:29
会えネーよ ばーか

88 :名無SEA:03/08/19 01:35
ここはDQNな女とDQNな男のDQNな会話が楽しめるスレです。
あたしですか?もちろんDQNですが何か?

89 :名無SEA:03/08/19 02:27
だか^〜ら。なに??

90 :名無SEA:03/08/19 08:03
あの人とまたあえますように・・・・!




91 :名無SEA:03/08/19 08:53
>>85
世界一のブス は あ な た ! 
やりマンは市ね

92 :名無SEA:03/08/19 09:47
ぷ。
売上とれなくて残念だったネー。(ゲラゲラ♪

93 :名無SEA:03/08/19 11:33
金出すのは消費者なんだからー ギャハ!


94 :名無SEA:03/08/19 11:41
ってかおめぇら店こなくていいよ 

95 :名無SEA:03/08/19 13:02
94


ギャハ!

96 :名無SEA:03/08/19 16:01
>94

5963!



97 :名無SEA:03/08/20 05:14
>>91
は?
なんで他店で買い物したらヤリマンなんだよ?
どこで金落とすのかは消費者の自由。

98 :名無SEA:03/09/03 17:00
その歳ならロンボがいいよ

99 :名無SEA:03/09/04 15:45
ろんぼマンセー

100 :名無SEA:03/09/04 15:50
100

101 :名無SEA:03/09/04 15:56
「何かあったらいつでも携帯に電話して!」と言われたが
なんで携帯に電話しなきゃいけないんでしょーか??


102 :名無SEA:03/09/04 21:37
えー。このスレまだあったんだー。
見かけないからとっくにDEDオチしたのかと思ってた、

103 :名無SEA:03/09/04 23:22
電話してどーしてくれるのか聞いてみたらどーかな?
何かあったら電話して・・・というくらいなんだから、
「ティムポ爆発しそう〜、助けて!」と電話したら体で吸収してくれるかも。
あたし、女なんだけどと思ったら、役柄は男女逆で考えてちょ。

104 :名無SEA:03/09/05 01:17
お金ないから貸して下さいと
テスト的に言ってみるとか。

105 :名無SEA:03/09/07 22:11
この夏はもうかりましたか?

106 :名無SEA:03/09/11 14:53
残念ながら

107 :名無SEA:03/09/11 17:06
「うちで買うと○○で堂々と入れるよ〜」だって。

108 :名無SEA:03/09/11 21:10
携帯に電話して!24時間OKだから!
って私も言われたけど、、、、正直、ハァ〜?

109 :名無SEA:03/09/13 15:24
「携帯に電話して」ってどーゆうつもりで言ってんだろ?
カモ(騙して買わせられる)とか思ってんノカナ?

もしも、その人のこと気に入って言ってんだったら
正直にのそれ言った方がいいと思う。
「なんか気になるから仲良くなりたい」とかって。
けど、それが相手のツボにハマら無かったら
キモイストーカータイプだと思われて、もうそこの店には
その人は来ないかもしれないというリスクはあるけど。(藁

恋愛感情が多少あって近づきたいと思って言ってるのなら
勇気を出して気持ちを伝えなYO!
そんなマドロっこしいことしてないでさ〜。

110 :名無SEA:03/09/15 11:03
ショップ店員の「夏の恋」の行方・・。
シーズンが終われば会えなくなる確立は高い。
だからシーズン中に捕まえとかなきゃ。

ショップ店員・経営者の今年度の「恋話」報告きぼーーん。W

111 :名無SEA:03/11/21 21:15
111ゲーーーーッツ

112 :名無SEA:03/11/28 12:42
ホシュ

113 :名無SEA:03/11/30 00:51
アリさんのように夏に働き
冬はマッタリなの?

114 :名無SEA:04/02/23 16:03


★★★★★★★★★ 注意 ★★★★★★★★★

皆様ご存知の海神=北澤晃男と言うテックオタク
の詐欺師が各スレを荒らしております
この男は精神障害が酷く発作を起すと
2ちゃんで他人を落とし入れようとしたり
誹謗中傷を書きまくるキチガイです
最近は覚醒剤に手を出し
他スレで暴れまくっていて周りに大迷惑を掛けています

皆さん、このキチガイは相手にしないようにしてください

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




115 :名無SEA:04/03/22 23:15
(゚Д゚)y─┛~~この店逮捕された香具師ばっかりじゃね〜かよっっ!!


116 :名無SEA:04/03/25 19:54
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/msports/1055146876/

117 :名無SEA:04/04/29 00:39
皆さん、このキチガイは相手にしないようにしてください

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)