2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴムフィンって割れないか??

1 ::03/08/09 12:35
1です。ダイビングやっていて、ゴム製のフィンて使っているうちに割れませんか。
っていうか俺のハードミュー 100本も潜らんうちに割れた
ヽ(`Д´)/ウワァーン!

2 ::03/08/09 12:36
ちなみに、台風で暇々していてスレ立ててみました

3 :_:03/08/09 12:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

4 :名無SEA:03/08/09 13:32
糞スレふやすな 死ね!

5 :名無SEA:03/08/09 13:53
結論=割れる

終了しますた

6 :名無SEA:03/08/09 15:01
ゴムフェラかと思ったよ


7 :名無SEA:03/08/09 19:57
>>1
つーかスレ上げる時は、長続きするよう工夫されい!
関連スレとかHPのリンク貼るとか、
各フィンの説明するとかな。
単発スレは直ぐ終わるべ。


8 :名無SEA:03/08/15 00:17
マ○スのボロは、ストラップがきれやすい
けっこう気に入っていたのに・・・

9 :名無SEA:03/08/15 00:33
みなさんのおすすめのフィンてなに?

10 :名無SEA:03/08/15 02:35
>8 ボロは調子よく漕げるんだけど、フットポケットが短い感じ(っていうか底板が短い感じ)が
  してついついストラップを締めてしまう>>>バックルのピンが折れる。
  だけどストラップが切れたことはないぞ。

  ボロは水中で目立つので人気者♪


11 :山崎 渉:03/08/15 20:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無SEA:03/08/19 22:09
割れますた

13 :名無SEA:03/08/19 22:16
経年変化で劣化したのでは?
プラスチックも劣化するぞ。
昔、ノルディカのスキーブーツで歩いてる途中に
こなごなになった。

14 :名無SEA:03/08/20 21:25
そろそろ2年が経つゴムフィンですが、割れる気配はありまへん。

15 :バイオ:03/08/20 21:38
名無SEAさんへ!
ラジコン飛行機で、墜落しても壊れないというキャッチフレーズでアメリカ
のメーカーが販売しております。実際に輸入して飛ばした人の話ですと
墜落しても、原型は崩れていないとの事でした。
速度、衝撃度は飛行機の方が「G」がかかり、その素材でサーフィン
もいけるのではないだろうか??  

16 :名無SEA:03/08/20 22:16
ストラップ切れやすいのはちょっと・・・
(-_-;)

17 :名無SEA:03/08/20 22:57
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


18 :名無SEA:03/08/20 23:53
炎天下に長いことほっといてんじゃないの?フィンなんか洗ったと干す必要ねーじゃん。
布でさっと拭きゃ終わり。さっさとメッシュにしまうべきでしょ。
割れるなんてのはゴムがゴムでなくなったときに発生すんだよな。潜る本数ではなくて、
潜る前後の扱いによって寿命が決まると思われ。

19 :名無SEA:03/08/20 23:58
>>18に賛成。
同じやつ7年使ってるけど、ヒビすら入ってね〜。

20 ::03/08/21 02:32
1です。
なんか育ってる。
でも、ハードミュー、1年も使っていないんですよね。
月一ダイバーなんで日向に放置とか無いし

21 :名無SEA:03/08/21 11:02
同じように扱っているのに
片方だけストラップが・・・
もう片方は切れる気配すら
ない (-_-;)
切れ方が変(?_?)

22 :名無SEA:03/08/21 11:34
>>20
それじゃあ、20本くらいしか使ってないんじゃ・・・

「100本も潜らんうちに割れた」と
「20本程度で割れた」では全くニュアンスが違うんだが・・・

もしそれが「本当の話」ならGULLに電話してみたら?

23 :名無SEA:03/08/23 22:06
age


24 :名無SEA:03/08/27 00:27
フィンなんか消耗品だよ

25 :名無SEA:03/08/27 15:51
>9

 クレッシーサブのロンディンフロート

26 :名無SEA:03/09/13 01:36
量販店で買ったんじゃないの、在庫の管理が悪い可能性があるよ

27 :名無SEA:03/09/13 02:13
>でも、ハードミュー、1年も使っていないんですよね。
>月一ダイバーなんで日向に放置とか無いし

そーだなぁ、これがほんとなら販売店に怖い顔で持ち込め。
いつ買ったものかを照明するものは必要だけどね。
製品の成形失敗品かもしんないので、フィンは綺麗に洗浄して割れた部分と
その周辺をデジカメ等で詳細に記録しておくとよい。
いつ買ったものかわからなくてもそれを沿えてメーカーにあたれば
なんとかしてくれるかもしれないな。割れたってどこがどのように割れたのよ?

28 :名無SEA:03/09/13 10:43
ハードミュー
ロンディンプロ
アダンティクワトロ
ヴォロレース
ロンディンマスターフロッグ

以上の中から捨ててよいフィンを3つ選びなさい。

29 :名無SEA:03/09/15 21:44
(^n^)終了(^n^)

ゴムフェチ>>1の糞スレにお付き合い頂き真にありがとうございました

>>1はコンド−ムを喉につめ死にました。

\(^n^)/ぐるじ〜\(^n^)/

30 :名無SEA:03/09/15 21:54
>>28
ぜんぶ

31 :1:03/09/15 22:48
27さん
ご親切にありがとうございます。
でも、捨ててしまったんですよね。そのフィン。
元々作った方がネットで募集している時に買いました。
しばらく、家の押入れ保管だったのですが。
皆さんあまり割らないようですね。


32 :名無SEA:03/09/16 07:39
どっかのMLがメーカーに製作依頼をしたときのかな?
成形不良だったんだろーね。多分。
初期ロットだとしてもゴム屋らしからぬ失敗だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)