2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ・ラパスでダイビング

1 :名無SEA:03/08/20 01:34
メキシコ・ラパスでダイビングしようと思っているのですが
どなたか行ったことのある方いらっしゃいましたら、色々
教えてください。

2 : (σ´∀`)σ 2ゲッツ!!:03/08/20 15:14
ラパスか〜懐かしいなー
昔はアシカの所まで小型のモーターボートで逝ってたな(その方が早いとか言って)
ガイドも日本語勉強中だったよ、今はサービスも良くなってるそうだね

3 :_:03/08/20 15:14
http://homepage.mac.com/yamazaki8

4 :名無SEA:03/08/20 15:18
昨日の朝テレビでラパスやってたな
有名なヴァイオリン弾きのねーちゃんが潜ってたじょー

5 :_:03/08/20 15:21
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

6 :名無SEA:03/08/20 16:57
セルフで気軽
長ーくボートにのらりのらり乗ってアシカとゾウアザラシ見に行った

7 :名無SEA:03/08/20 16:58
オープンウォーター
開かれた水面
開水
海水
かいすい
すいか


オープンウォーター=スイカ


8 :名無SEA:03/08/24 07:34
私も来月行きます。
クルージングが良いらしいですね。

9 :名無SEA:03/08/24 12:18
カンタマール宿泊なんですが、誰か泊まったことありますか

10 :名無SEA:03/08/24 17:37
ダイビングサービスはどちら?

11 :名無SEA:03/08/24 22:04
バハダイビングです

12 :名無SEA:03/08/24 22:06
だれかキャンプサファリやった人いる?

13 :名無SEA:03/08/26 20:12
ラパス…。
来月行く予定ですが、飛行機キャンセル待ちです。
独りで行っても楽しめるものですか?
スペイン語も英語もだめなのですが…

14 :名無SEA:03/08/27 09:01
>>13
来週行ってきます。
戻ってきたら、報告しますね

15 :名無SEA:03/08/29 19:13
楽しみに待ってます!

16 :14:03/08/31 00:27
それまでにスレが倉庫行かないように適度にageといてくださいw
にしても、書き込み少ないですね。
人気ない?
アシカと遊べるのになー

17 :15:03/09/01 22:35
そだね。
こちらは、飛行機まだキャンセル待ちです。トホホ

18 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/01 23:44
アテも再来週いくよー。
久々のダイビングや〜。

19 :名無SEA:03/09/02 18:26
この前LAからの飛行機が故障で、
足止めくらったなんて話聞いたで。
最近ジンベイはどうなの?

20 :15:03/09/02 23:17
ジンベイか…
こちらは今日もキャンセル待ち…いつまで?

21 :名無SEA:03/09/02 23:21
ラパスはやめたほうがいいよ。
潮流がめっちゃ激しいので
よほどのべテじゃないと
あぼーんしちゃうよ。
それに現地ガイドもめちゃくちゃな奴ばかりでっせ。

22 :名無SEA:03/09/03 00:12
ラパスいったよん
船に強い人ならクローズよりデイトリップの方が絶対によい!
メインポイントのラスアニマス、エルバホ、ラレーナ、プンタロボは
全部デイトリップで行けるのだ
船の時間がかかるので船に弱いと厳しいがクルーズポイントがイマイチなので
価格差を考えるとデイトリップに軍配
ゆっくりしたいお金持ちさんはクルーズでどうぞ

23 :名無SEA:03/09/03 00:15
上の続き
ジンベエはほとんど出ません マンタはラレーナに行けばいついてます
アシカは100% けど同じポイントにいるデカジョーの方が楽しい
ハンマーはエルバホに潜れれば高確率
プンタロボのヒメイトマキエイは運次第かな
サービスは日本語OKがほとんどなので大丈夫だけど街中は日本語全然
ダメです 高級店以外は英語もNG 覚悟せよ

24 :名無SEA:03/09/03 21:07
行きたい!
覚悟はしたが飛行機とれない…

25 :名無SEA:03/09/04 19:43
14さ〜ん…
待ってるよ〜っ!

26 :名無SEA:03/09/04 22:30
25は14ともども逝きな
▼ウ ゼ ー ん だ よ ! ク ソ ダ イ バ ー 共 !▼
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1018879309/

27 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/05 23:39
だれか、ラパスの美味しいレストランとか知りませんか〜?

28 :名無SEA:03/09/05 23:50
メキシコ料理って良い意味でも悪い意味でも
当たりハズレないからどこでもいいんじゃない?
雰囲気で選べば?

29 :名無SEA:03/09/07 07:18
ラパス…
今年の私には幻で終わりそう。
こもろえびさん、いつ頃申し込んだ?ツアー会社は?

30 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/07 13:01
>28
そ、そなんだ・・・・

>29
申し込んだのは2週間前
クラブ○ZOOルどす
10月なら間に合うんちゃう?
ダイバーも少なくなってイイらしいで〜

31 :29:03/09/07 19:34
>30
そうなの…
10月は休めそうにないので、ダメな場合の他の地域ってことで「サムイ」検討中。
でも、休暇って13日〜21日なんだよね。間に合うのかよ…

32 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/07 22:47
>31
うーん、13日からでっかー
サムイは飛行機、大丈夫なの?
バンコクまで混みそうな気がするけど・・・
もし、運良く空いてたらソッコーで予約いれた方がいいよね

ダイバーになる前に一度サムイ行ったことあるですよ

33 :29:03/09/08 21:58
>32
サムイ(タオ)もダメだったよ…
もちろんラパスも飛行機が取れない!
今回は行くなってことなのかなあ…

34 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/09 00:09
>33
やっぱり・・・
10日間も休暇あるのにもったいないよねぇ
沖縄なんかはダメ?

35 :29:03/09/09 21:38
>34
連休からむから今からは無理っぽい。
サムイに未だ希望を残しつつ、待機中だったのだけど、
今日、正式に取りやめにしますた。トホホ
仕事に励み、来年2月のパラオに備えます!

36 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/09 22:42
2月も休めるんかいっ いーなー
パラオいいよね
イルカに噛まれますた・・・

37 :29:03/09/10 21:28
>36
もうすぐラパスだね。
感想など楽しみにしてます。
メキシコ料理についても(笑

38 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/10 23:08
>37
ども
ここで報告しますねー
メキシコ料理は・・・実は辛いの苦手だったりして
中辛のタコスないかなw

39 :29:03/09/11 23:38
>38
中辛かあ〜。
その土地で食べれば「カルチャーショック!病み付き!」
なら良いのにね。

40 :名無SEA:03/09/12 00:20
辛さは大丈夫だと思うよ。
それぞれの好みでチリソース足すようになってた。

日本だと辛くて食べられなくても
39さんが言うようにその土地で食べたらおいしいって事も!

41 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/13 00:53
>39,40
そー言ってくれるとチョト安心
旅行効果で飲めないテキーラも頑張りますーる

42 :29:03/09/13 09:07
>41
飲みすぎには要注意(笑
無事に帰ってきてくださいませ。

43 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/13 18:01
>42
ハイ なるべく理性を失わんよう努力します、一応w
そろそろ準備しよっと

44 :14:03/09/14 00:18
遅くなりました。
ころもえびさんの出発に間に合ったかな?
CARLOS’N CHARLIES 横の太い通りを陸の方に進み、最初の信号のある
交差点を渡って左に曲がり、坂を上ったあたりにあるタコス屋が激ウマ
でした。8ペソなり〜


45 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/14 05:39
>14
間に合いましたよーw お昼に家出ます
最新情報ありがとです!
激ウマのタコス屋ですねっ
必ずや襲撃してきますです ハイ

ところで、テコロとかのビーチは行かれました?
平日行くにはタクシーしかないんでしょか???
土日はバスが直行のバスがあるみたいだけど。。。
ってもう間に合わないかぁ〜〜〜

46 :14:03/09/16 00:34
全然間に合ってませんね・・・
昼間はずーっと船の上だったので、遠出する時間はありませんでした。
カンタマールに泊まってたので、ラパスに出るのにもタクシー使わなきゃいけないし、
翌日の朝も早いので、早寝早起きでした。


47 :29=13:03/09/16 06:09
>14
お帰りなさい。
旅の様子をまた教えてくださいね。
私は飛行機取れず、今日も仕事です。トホホ


48 :名無SEA:03/09/18 23:26
来年はラパス行きたい!やはり秋がいいですか?

49 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/09/23 09:56
帰ってきたどす

赤ちゃんアシカと遊ぶにはチト早かったみたい
やっぱり10月ぐらいがベストとみた
それでも子供アシカとヒトデキャッチボールできたですよ

ハンマーの大群(ガイドが言うには100頭以上)にも会えたよぉ
でも、マンタ&モブラ、ジンベイは全く見れーん

キャンプサイトは、星がすごくキレイ!
あんなにくっきりした天の川見たのは初めて
しかも尾の長い流れ星が時々でてきて、これまたキレイ!
でも、蚊がでまくりなので虫除けは大量に必要

辛いの苦手なアテでも、タコスはウマー
良いテキーラは飲みやすくてビックリ
ついつい飲みすぎてしまうのでした。。。

50 :名無SEA:03/10/10 21:47
こんなスレあったんだ。マターリしてていいスレですね。

もうすぐ初ラパスです。
ものすごく楽しみなんですが、>>21さんのカキコミがかなり気になってます。
と、いうのも、私は20本程度のビギナーなんですよ。
ブランクダイバーではないんですけどね。
本当のところはどうなんでしょうか?

あと、機材はレンタルする予定なんですが、質はどうでしょう?
普通に使用できる程度ならOKなんですが・・・。

どなたか情報お願いします



51 :名無SEA:03/10/10 21:48
age

52 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/10/11 16:56
>>50
流れに関しては全く問題なし。
ちょっと流れてるポイントも少しあったけど、他の海と比べて特別速いってこともない
ので安心しなはれ。
アテは器材もって行ったけど、周りは結構レンタルしてた。
利用したファンバハというサービスのは問題ないっす。
他のサービスのも悪い噂聞かないし大丈夫じゃないでしょか。
安心して楽しんできてくらさい。

53 :50:03/10/12 11:34
>>52
情報ありがとうございます。
安心して楽しんできます。

帰ってきたらカキコしますね!


54 :名無SEA:03/10/22 00:19
NHKでこないだ特集やってたな。

55 :名無SEA:03/10/22 21:23
らパスは遠いよ。伊豆いくのとはわけが違う。

56 :名無SEA:03/10/28 10:35
ラパスにも当店をお使いください

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

57 :名無SEA:03/11/25 19:27
53はどうなったんだ。まだ戻らないのか。

58 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/12 23:22
(・∀・)age!


59 :名無SEA:04/02/14 16:51
緑の世界。

60 :名無SEA:04/04/11 15:08
お、こんなスレあったのか。でもほとんど死に体みたいだな。

ちょいと遅い目の夏休み用に、ロスカボスまでの航空券ゲトしたよ。
これからラパス周辺のリサーチに入るところ...というわけで保守。

61 :名無SEA:04/04/29 10:44
9月〜10月にラパスに行く予定なんだけど
ウエットスーツは3mm半袖で大丈夫ですか?
水温的には大丈夫だと思うんだけどクラゲが
結構多いって聞いたもんで...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)