2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白崎海洋公園

1 :ブブ:03/08/31 23:08
関西ダイバーのホームグラウンド
白崎海洋公園の情報希望!!
どんなとこ??

2 : :03/08/31 23:09
単発質問スレ ハケーン!!

3 :名無SEA:03/08/31 23:21
練習には使えるが(プールとか)
ファンダイブとしてはどうかな?
近いのは良いけど、ソフトコーラルばっかでポイント変わり映えしないし
価格もちょっと高めだし

なお、私のホームグラウンドは串本ですので多少偏見が入っている
かも知れないので其の辺はよろしく

4 :ブブ:03/08/31 23:32
確かに串本は綺麗なんですが・・・。
ポイントも豊富やし。
でも、大阪から遠ぉ!!って感じで行くだけで
はぁ疲れた。と感じるのは自分だけ??
たしか白浜から1時間30分。
1泊ならいいかも。


5 :名無SEA:03/09/01 09:33
大阪から近くて施設が綺麗、講習用プールが完備してるので大阪市内のショップが
講習用に使うには便利だろうな。
海を楽しむより練習しに行くんならいいんじゃない?

いまの施設ができる前は寂れてて良かったんだけど。。。

6 :名無SEA:03/09/08 02:28
人によるかも知れんけど
小さい生き物いっぱーいってかんじでファンも楽しいけどな
シャクシも浅くってゆっくり潜れるからすきー

7 :名無SEA:03/09/08 02:47
台風で壊れてる右タラップと孤嶽浜(?)のエキジットタラップは直ったの?

8 :名無SEA:03/09/09 02:14
白崎タンク1本2000円なり。高くないか!?
またポイントも浅すぎで練習にはいいかもしれないけど
施設使用料とかが高くて俺は好きじゃない。



9 :名無SEA:03/09/09 03:06
気に入らないとばっか書いてるけど、それでも行くってことは何かいいことあるんでしょ?

10 :5:03/09/09 10:19
>>9
新しくなってからは1回行ってやめたよ。

11 :名無SEA:03/09/09 11:16
一度だけいきもう行かない。

12 :名無SEA:03/09/11 10:24
>>9
私は結構好きです。白崎。
近いから日帰りでのんびりマッタリダイビングって感じで





13 :名無SEA:03/09/11 11:17
関西のホームグラウンドなんて言う程の所ではない!
決して海の状態は良くないが、講習やちょっとリゾート気分で
遊びに行くなら施設もきれいだしいいと思う!
でも、タンク・施設使用料金・食事は高いかな!!

14 :名無SEA:03/09/11 14:49
↑確かにそーだな。潜れる規模が小さすぎるよね。
国定公園(?)だから桟橋つくれないし、ボートダイビングも漁港から漁船に乗っていくんだもんね。
海の透明度もよくないことがほとんどだしなー。
シャクシの浜も潜水可能領域が小さすぎるし、沖合いすぐに定置網がある。ありゃだめだわ。
浅瀬に無理やり沢山の岩を掘り込んであったりするのもなぁ。漁礁にしたいのか
サンゴが生えるのを期待してるのかわからんけど、見た限り、水上建築の前の
埋め立てみたい。ガイドロープにペットボトルがついてるのもダザイ。
施設やロケーションは確かに良い。(利用料高いから当然か)ジャグジーも良い。
でもそれだけだな。OWかアドバンスの講習ぐらいにしか使えない感じである。
白崎のここが最高という意見があったら出してくれ〜〜。

15 :名無SEA:03/09/11 19:19
>14









全くない。

16 :名無SEA:03/09/11 19:25
講習の時いったけど......
もう2度といきたくない。白崎3回行くなら、我慢して沖縄1回いきまつ
海が汚いわあのへん

17 :名無SEA:03/09/11 19:41
スタッフの態度もサービスも悪すぎ。
タンク施設使用料も高い!
食事のメニュー少なすぎるし美味くない。パン食べ放題はいいけど・・
お風呂も小さすぎる。器材乾し場所も休日なら埋まってない。

何から何まで最悪です。二度と行くか!

18 :名無SEA:03/09/11 19:46
講習とか、トレーニングにはいいと思うが。だだし、プールの話。
ビーチでスキンダイビング禁止というのは困る。
泳ぐのもいかんらしい。

19 :名無SEA:03/09/11 20:10
>>4

白崎知らなくて串本遠いってことはまだビギナー?
もしそうなら、これから柏島や沖縄、海外行くんだろーけど
手間ヒマと経費考えたら串本が手軽でいいとこに思えてくるよ。



20 :名無SEA:03/09/11 20:15
>19
串本も飽きるし、つまらん。
俺は、周参見、田辺が好きかな。

21 :名無SEA:03/09/12 10:34
どこが好きなんてひとそれぞれ
平日日帰りでそこそこ魚見れるとこ他にあったら教えてー

22 :名無SEA:03/09/12 11:10
>21
この度素人がぁ!
そこそこ魚見に行きたいなら魚屋でも行ってこい!
おいらは地形が好き♪

23 :名無SEA:03/09/12 11:26
>22
で、どこか面白い近場しってるの?
素人だったら何なの?
鮮魚コーナーもスーパー行ったら必ず覗くけど
やっぱり生きてる魚が見たいよね。


24 :名無SEA:03/09/12 11:51
>23
牟岐がお勧めです。
珊瑚が綺麗ですよ〜


25 :名無SEA:03/09/12 12:24
24番は馬鹿か!21番は近場って聞いてるんだぞ!
お前こそ度素人!偉そうにするんじゃないよ!
この馬鹿やろう!
魚いっぱいみたいなら関西なら日帰りはちょっときつかいな?
魚いっぱい見るならやっつぱり串本かな!白浜は魚少ないし・・

26 :名無SEA:03/09/12 13:59
白崎のいいとこは近いことだー
紀南とおーい、帰りしんどーい、日帰りなら白崎
短い泊まりで行くなら串本、四国辺り
長い泊まりなら海外か沖縄


で、ヨロシイ?







27 :名無SEA:03/09/12 14:34
近くで生きてる魚いっぱいみたいなら海遊館へ逝け

28 :24:03/09/12 14:51
>25
俺にとり牟岐は近くに感じるから書いただけ
また日帰りも出来る距離ですよ。知らないの?
大阪から白浜まで2時間半ぐらいだし、牟岐も3時間で行ける距離ですよ。
もしかして、和歌山しか知らない度素人ですか?
まして23はけして関西と書いてないぞ!よく見ろ!馬鹿者が!

29 :名無SEA:03/09/12 15:51
もまえら全部馬鹿。ここは白崎海洋公園を語るスレだ。
沖縄、串本、牟岐、柏島面白いのはわかっとる。
だが、あえて白崎海洋公園について語れよ。頼むよ。お願いするよ。

30 :名無SEA:03/09/12 19:38
ど素人とか馬鹿モンとかケンカ口調はヨロシクないです
関西圏内で白崎以外に日帰りで潜って面白いとこあれば教えて欲しいなと思ったんですが
白崎あまり面白いという方少ないですが
のんびり魚を観察して日帰りできるので個人的に好きです
コケギンポじっと観察してみたり
岩の間の幼魚探したり
中層でイカの群れ眺めたり
白崎最高とは言わないけど大阪から日帰りで楽しめるとこ白崎以外あるの?
知ってたら教えて


31 :名無SEA:03/09/12 19:43
>29
よしっ!解った。今回限りだぞ!
白崎は嫌い!
1.施設使用料2000円・・高い!
2.駐車料金500円・・普通取るか?
3.タンク10リッター2000円・・高すぎ!2本目以降も同料金。
4.レストラン、料理美味くないしメニュー少ない。
5.ガイドロープのペットボトル意味がない。
6.スタッフの対応、態度が偉そうで愛想がない。笑顔で迎えろ!
7.ロビーの所灰皿掃除しろ!

32 :名無SEA:03/09/12 19:46
白崎行くなら、田辺の方がいいよ。
7月から8月メジロザメとか出るらしく
カンパチなどの回遊魚とかがいて楽しいよ。


33 : :03/09/12 19:55
シャクシの浜は、入って左、ロープを超えてさらに左に行くと
結構魚が廻ってきます。でも、行き過ぎると自分が廻る羽目になります。

神戸の西の端に住んでいるので、白崎も牟岐も日帰り圏内です。
越前も行けるかな・・・。
まあ、串本に日帰りで行く人もいるので、
人によって日帰り圏内はかなり違うようです。

34 :名無SEA:03/09/12 19:56
田辺日帰りで行ける?前は四時間くらいかかった気が

35 :名無SEA:03/09/12 20:03
31
海はどうよ?


36 :名無SEA:03/09/12 20:32
田辺は近いよ。大阪からだと2時間ちょっと見てれば着くよ。
今の季節では透明度15mから20mはあるしカンパチの群れが見れると思う


37 :ブブ:03/09/12 22:16
しゃくしの浜で最大水深17Mって・・・行った人に聞いた。
そっか駐車料金500円も取られるのか、ダイビング雑誌の
ダイバーにものってたし、それなりかな??っと。
確かに、大阪から近いっていうのは魅力だしなぁ。
とりあえず日帰りで10月行ってみよう!!
ウエットでよいかな??
いかんせん初心者なもんで・・・


38 :名無SEA:03/09/12 23:04
17もあるかな?だいたい10m前後だと思うヨ
十月ならウェットでいけるけど(オレは)フードベストあるといいかもね
なんでもとりあえず行ってみることが大事
ダイバーなら2chより海だー

39 :名無SEA:03/09/13 23:22
シャクシの浜で17mは無理だろ。少なくとも潜水可能範囲では。
定置網越えてどんどん行けば取れるのかな。

40 :名無SEA:03/09/14 00:22
結構好きだよ、白崎!
シャクシの浜、水深せいぜい12mだけど、ミジンベニハゼ今いてるし、
マクロ系撮影するなら面白いよ。
近くて、砂地なのに越前や小浜海岸に比べたら、魚影は濃いしね。

タンク高いけど浅いので、1本で二回潜ればいいよ。
俺は450本ぐらい潜ってるけど、こういうお手軽で、
そこそこ楽しめる海は好きだよ。
それぞれの海にそれぞれの楽しみかたありってね。

41 :名無SEA:03/09/14 00:35
>40
確かに1タンクで2本はいけるけど、前に行った時EN180でEXの時100残して
揚がって器材乾し場のお風呂にすぐ浸かりに行くとスタッフのお兄ちゃんが
きてタンク持って行かれた・・

42 :名無SEA:03/09/14 02:30
一本で二回潜るのを防止するための秘策だな。(笑)
おにーちゃんたちはそういう使命であそこに立ってるのか。

43 :名無SEA:03/09/14 10:55
やっぱり、1タンクで2本潜るのはまずいのかな?いつもBCにつけたままだからもっていかれたことないけど・・・。
いい値段とっているから、サービスのつもりじゃない?

44 :名無SEA:03/09/14 22:22
そりゃそーだわな。残タンだけで置いといたら持っていかれるわな。

45 :名無SEA:03/09/15 01:02
ちょっとした親切心で・・・
                by白崎海洋公園

46 :名無SEA:03/09/15 02:54
しかし、もうちょっと安くならないかな。
あまりにも、高い。
ここで、ガイドつきにはできない。

47 :名無SEA:03/09/15 02:58
白崎は人によって好き嫌いがあると思うけど、どんな環境であれ
楽しめればいいと俺は思う。また1タンクで2本潜れるのだから
自分のスキルアップとして練習すればいいんじゃない?


48 :名無SEA:03/09/15 03:09
でも近いから交通費ういてるし
海洋公園の手前の壁に書いてある クリームっていうの
前からずっと気になってる・・・

49 :名無SEA:03/09/15 03:31
あっ!俺も気になっていた!w
あれは・・いったい?

後ね、白崎の帰り湧き水があるからいつも容器にいれて持って帰ってます。

50 :名無SEA:03/09/15 03:54
俺も、あの水持ってるよ、w
クリームって気づかないなぁ・・・
道路の側面?

それとビーチのEX16:00って夏場だけでも
もうちょっと遅くならないかな。

51 :名無SEA:03/09/15 09:08
どーせあほな漁協の決めた規定だろ。違ったらすんまへん。

52 :名無SEA:03/09/15 11:59
>51
その通りだと思う。

53 :名無SEA:03/09/15 12:17
クリーム今度挑戦してみよ。多分ソフトクリームのことだと思うけど。
湧き水ってどこのことだろ?

54 :名無SEA:03/09/15 12:24
>湧き水
白崎海洋公園を出て右に曲がったらすぐトンネルあるだろ?
トンネル過ぎて100m(?)くらいいくと左側の壁からじょろじょろっと出てるよ。
大抵水汲みのために車が止まってるな。

55 :名無SEA:03/09/15 22:14
あーあそこかな、教えてくれてサンクスです。
シャクシのスロープ新しくなったらしいし
ブラリ白崎日帰りの旅決行しよっと。

56 :名無SEA:03/09/27 01:08
>>31
図星・・・
でもあそこは一般向けじゃなく,ショップ向けに作ってるからそれでいいんだよ

57 :名無SEA:03/10/14 21:23
そのソフトクリームだけど、あれってコーナンの喫茶コーナーで売っているやつと同じじゃない?

58 :名無SEA:03/11/09 12:31
age

59 :名無SEA:04/03/30 00:17
近くて施設がきれいという点かなあ・・。大阪,神戸のダイバーにとってトレーニングダイブ
にはいいかもしれないけど。そういう意味では,りんくうタウンのあたりがスポットとして開拓
されるかもという情報を聞きましたが,どんなもんなんでしょうか。

60 :名無SEA:04/03/30 01:11
日曜日に、ダイビングプールで機材のモニター会やってた。
知らずに生徒さん連れて行ったら…混み杉。
プールは透明度3mくらいですた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)