2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九十九里 作田海岸 

1 :ノブ:03/09/13 18:21
広田駐車場〜堤防キワまで、広いビーチにいくつものピークがある作田

オンショワでも乗れるし、初心者から上級者まで楽しめるビーチ

そんな作田が大好きでスレたててみました。

2 :シロガネ−ゼ:03/09/13 18:26
蛇がでる

3 :ノブ:03/09/13 19:33
今日は12時頃から南風ブンブンの中、膝〜微妙な腰サイズでサーフしました。

明日はどうかな〜。

4 :名無SEA:03/09/13 20:10
>>1
オンショワ・・・
ワ・・・

ショワ
ショワ
ショワ
やべ〜今晩眠れませんでつ・・・

5 :名無SEA:03/09/13 20:57
3年前のあれは秋ぐらい、久しぶりに千葉に行き作田に入った、
頭ぐらいのビーチブレイクのパーフェクトは初めて体験したポイント、
私はブギーのおねーさんです。

6 :名無SEA:03/09/14 20:43
オンショワage.

7 :age:03/09/15 03:47
ショワぁ〜(∵)
昔はビーチまでクルマではいれたのぢゃ。
今は入り口にしか止められない。車上荒らしは必至なのね。
浜のテトラ工場といい殺伐とした雰囲気になっちまって…。
あ〜ムかしはショワ

8 :名無SEA:03/09/15 06:52
あんまりイイ事書くと混んじゃうよ・・・

9 :名無SEA:03/09/15 07:09
作田昨日行ってきたよ〜

10 :名無SEA:03/09/15 13:16
>8
もう十分混んでるでしょう、朝5時に駐車場満車だもんね。

11 :ノブ:03/09/15 13:33
>>5
良かったねいい波乗れて、がんばってね。
>>7
確かに2〜3年前は浜まで入れた、何でも海亀の卵がみつかって行政と町が騒いで
入れなくなったって聞いたけど、20年作田でサーフしてるが亀は数えるぐらいしか
見た事はない、でもサーファーだけならビーチは汚れなくてオッケイでしょ。
テトラは片貝漁港の堤防があと200メートル伸ばす予定の工事が終わればなくなるよ。
>>8,10
もう混んでるよな、波チェックで渋滞はまるもんな。

12 :名無SEA:03/09/15 16:00
作田って東浪見・一宮あたりと同じくらいの波は立つ?

13 :ノブ:03/09/15 16:11
東浪見・一宮と同じ波は立たないだろ、サイズは同じでも波質は全然違うし
どちらかと言えば厚めの波でダラダラとワイド気味の波だよ。
ローカルや上級者などはドライブ効かせてパ―ンと当てたり、
カットバックなど綺麗なサーフィンしてるよ、
作田で見る福地、千葉、伊藤、田中プロのサーフィンは凄いぞ。

14 :名無SEA:03/09/15 16:58
なるほど。。作田の方が難しいな・・そりゃ。

15 :ノブ:03/09/15 17:59
サーフィンじたいが難しいってより奥が深いと思うけど、
まっ楽しむ事が1番だね。

16 :名無SEA:03/09/15 18:07
ところでノブさんよ、
オンショワでも乗れるってのはどういうことでショウワか?
詳しく教えてください。


17 :ノブ:03/09/15 18:27
>>16
オンショワ→海から陸に向って風が吹いてるって事
      サーフィンには適した風ではないの。
      
普通この風だとやらないしやりたくないのね、何故?って波が良くないから
単純だろ、でもね作田は比較的に出来るんだなこれが、あっでもけして良く
はないよ、地形に左右されるけど、海岸が広いから砂もつきやすくて堤防横では
見た目より乗れるって事、いわいるチョッピ―な波だけど、波を選ぶと乗れるって
ことだよ。

18 :名無SEA:03/09/15 22:30
>1
気づけよ・・・
ってか知らないんだな
岸=shore

19 :名無SEA:03/09/16 11:00
>>1
オンショワ?????
オンショア!!!!!

20 :ノブ:03/09/16 13:48
>>18、19
キズキマシタ、アリガトウ、コレカラモヨロシク。。。。。。

21 :名無SEA:03/09/16 18:12
ノブさんThannks! 》7です。
たまたまこのスレ見つけて、懐かしくってカキコしました。
作田何年も行ってませんでした。今年の春、久々に行ったら随分変わって
しまってちとショックだったんです。あたしも20年位前によく入水してました。
当時まだテケテケで慣れない168のトライで始めて気持ちよく乗れたのを
今も覚えています。

でもここは好きですよ(∵)


22 :ノブ:03/09/16 18:56
>>7
どういたしまして、20年前の作田はシークレットでしたよね、片貝も全然人が
いなくて漁港も今とは違ってシークレット状態でしたもんね、最近いい波乗って
ますか?作田もここ数日は膝〜腰、昼近くから風がブンブンで朝一と夕方しか
できないよ、でもこれから台風がきて地形がよくなって冬型の気圧配置になれば
ベストシーズンです、マメにチェックしてみていい波が立ってるから。
それでは またね。

23 :ノブ:03/09/16 22:56
いや〜毎日波ないね〜、ストレス溜まるな。

24 :名無SEA:03/09/18 05:03
To ノブさん
>>21です。
最近はあんまいい波乗ってません。仕事で行けないのと、ここ何年か
人多すぎ!もうローカル、ビジターとかでなく波乗り暦10年、20年とか
ほんとセンスある若いやつしか認めないとかして欲しいくらいざんす。
昔むかし言うのもやだけど、でもムカシはやっぱよかったかも。
作田あたりはどこもシークレット状態でしたよね、当時まだ免許
持ってなかったけど、あの辺あたしはふつ〜にクルマ運転してました。
作田から波崎に向かう道なんぞはほんとそんな感じ。
最近は作田もあんま行けないけど、よさげな時は現われたいと想います。


25 :名無SEA:03/09/18 08:42
ショウワ、ショワ、ショワ、ショワ、昭和へワープだ!
ノブさんのシャレ、きずいちゃいましたよ!
勝手な解釈でしたらごめんなさい。。

26 :名無SEA:03/09/18 08:57
>>25

○ きづく →気付く
× きずく →築く


27 :ノブ:03/09/18 22:12
応援ありがとうございます。
本日の波情報、時間12:00〜14:25まで、腹〜肩、トランクスオッケイでした。

太陽が照りつき砂浜は300℃、水温はお湯、波は堤防横レギュラーがダラダラと

力のない波で途中から少し掘れてって感じのパッとしない波、人数はローカルが3人

のビジタ―(上級者)が3人で順番に乗って楽しめるって感じでした。

28 :ノブ:03/09/18 23:09
>>25
勝手な解釈です。

ノブつねにマジです。

29 :ノブ:03/09/18 23:11
>>26
遅くなりました、これからもご指導宜しくお願いします。

30 :ノブ:03/09/18 23:45
>>21
返信ありがとう、九十九里方面にお立ちよりのさいは是非こえかけてね。

31 :名無SEA:03/09/20 06:30
昨日一昨日、夕方にいってきたよ、作田。
良くはないけど、まぁ、そこそこ楽しめたよ。
夕焼けがきれいだったなぁ。。。

32 :ノブ:03/09/20 21:19
今日のノブ日記
午前11:45〜14:25まで
片貝 新堤 風 北東ビュウビュウ サイズ 肩〜 水温 3mmフル
波質 最初20人ぐらいでマアマア波乗りできた、後半人大杉で前乗りの嵐
   セットはソコソコ遊べる波、人が少なければ十分楽しいけど。。。。。
   多少厚めのトロトロワイド。
 

33 :ノブ:03/09/20 23:04
>>31
夕焼けいいっすね〜、無風の膝〜腰をマアソコソコ楽しめるのは。。。
サーファーってこのスレ見るのかね?


34 :31:03/09/21 06:45
ノブさん、昨日は新堤かい、昼前に20人とは少ないなぁ。おいらは昨日今日とお休みだよぉ。台風通過後に勝負かな?

35 :ノブ:03/09/21 18:23
>>31どうも

ノブ本日ノ―サ―フです。

夕方17時頃新提チェックしたけど風と雨が強かった、波は肩ぐらいだけどイマイチ
にみえたけど、人は10人ぐらいかな。

36 :31:03/09/22 04:51
昨日はノーサーフのつもりが昼前に入っちゃったよ。5−60人はいたかなぁ。台風のうねりっぽかったけど厚かったよ。サイズは胸かな。夕方あんまりサイズ上がってなかったんだ?インサイドの方が結構遊べたかもしんないな。

37 :ノブ:03/09/22 13:04
>>31
昨日入ったんですか5―60人さすがサンデ―、夜から急にサイズアップ

本日九十九里全域クロ―ズ。

さぁ仕事しよう。

38 :ノブ:03/09/23 19:54
本日飯岡河口にてサ―フ、午後12:15〜14:50

セットは頭〜でサイズはオッケイだけど流れがキツク特訓って感じ、

沖は上級者ばっかりの数人でセッション、結構楽しめました。

追伸 波崎の高梨氏流石でした。

39 :ノブ:03/09/24 20:28
金曜日南がふいたら作田にいます、だいたい12:00〜14:00頃まで


40 :ノブ:03/09/26 23:03
本日の作田堤防キワ
11:00〜14:00までロ―カル4人、ビジタ―1人の4人で波乗り

波 肩〜頭 風 ほとんど無風 レギュラ―グフィ―ともにロングライド

出来るいい波、グフィ―はリップしまくりの波、レギュラ―は途中トロいが

しっかりインサイドまで乗れる波でした、ロコのブギ―の女の子はメチャメチャ上手く

グフィ―のきれた波で綺麗なエルロロを決めまくってた、大潮で引きから上げ始めに

入り、コンディションは最高、久しぶりに言う事ない波乗りでした。

明日は混むんだろうな〜。。。

41 :名無SEA:03/09/26 23:06

えーと、4人と1人で5人では?どうでもいいっすね。
平日サーフ、うらやましいです。

42 :名無SEA:03/09/28 04:45
今 埼玉から千葉に むかってます。 朝一、 作田は どうかな…。

43 :名無SEA:03/09/28 12:33
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─




44 :ノブ:03/09/29 17:42
>>41
すんません。5人ですね。

45 :ノブ:03/09/29 17:44
>>42
日曜は漁港でしょ、やったのかな?

46 :ノブ:03/09/29 17:44
>>43
何がキタの?

47 :名無SEA:03/09/29 17:52
車上荒らしのメッカだな作田

48 :ノブ:03/09/29 22:40
>>47
君が犯人か?

サ―ファ―でないことを祈る。



49 :ノブ:03/09/29 22:47
今日の漁港12:00〜12:30チェック

肩〜セット頭オ―バ―、北東よりの風、潮の上げ始め良かったら入ろうと思いチェック、

仕事の電話が入り本日ノ―サ―フでした。





50 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/09/30 12:49
今日は風が強いね。

ノブさんは、何feetの板に乗っているの?

51 :ノブ:03/09/30 13:41
>>ゼロ
ども、今日は強風の為ノ―サ―フです、せっかく波あるのにね。

板ですか、ショ―トは5’10〜ですビ―チブレイクでは乗っても6まで

たまにリ―フに行く時は6’3か6’5に乗るよ。

ロングも1本持ってるよ9’1、今年1度も乗ってないけど、、、、、。

52 :ノブ:03/09/30 13:46
>>ゼロ
ゼロは何乗ってるの?

追伸 ゼロの後に付いてるxkvzozvsskってどーやって付けるの?
   初心者なもんでやさしく教えて下さい。

53 :ショート ◆pj6jaDi5ko :03/09/30 15:28
こうかな


54 :ショート ◆pj6jaDi5ko :03/09/30 15:29
名前入れて#のあとにお好きな半角英数字です。

55 :ショート ◆pj6jaDi5ko :03/09/30 15:37
はじめまして。ノブさん。
僕は片貝新堤メインの県外サーファーです。
作田は隣なのにあまり行ったことがありません。
南西が吹いて片貝がチョッピーになっても作田は
大丈夫なんですよねえ?
そういうときはいつも一宮方面に行ってしまいます。
今度作田もお邪魔してみようかな


56 :ノブ ◆r7/Lshf3IU :03/09/30 18:22
>>ショ―ト
どうもありがとう。
南西、西が吹いたら(強風以外)比較的どこも九十九里はオッケイだよ、
作田は空いてるとこ探して入れば乗り放題、ただしル―ル、マナ―は大切に
今度チャンスがあれば一緒に波乗りしようぜ、またね。。。

57 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/10/01 12:21
>>51 どうもです。
自分板はは9’だけど、もっと短いヤツにも乗ってみたいな。
片貝と作田のちょうど中間に遠浅のポイントがある。
そこをまずチェックしてクローズトなら飯岡まで上がります。

県外サーファーは、南下組みと北上組みに分かれるよね。

>>54
なんとな〜くキャップ付けているけど、海板ではあまり気にしなくていいもかも。
偽者が現れる事もないし、マターリ進行だし。






58 :ハム:03/10/01 18:46
のぶさん、こんにちは。
昨日片貝漁港で入りました。入水時間13:00‐16:30。肩‐頭のだらだら。
選べばいい波でした。たまにね。人は少なかったです。

59 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/01 18:56
>>ハム
こんにちは 偶然ってあるもんですね〜今18:48ですよ、

強風の中お疲れ様でした、人が少ないと漁港は楽しいよね3時間30分

も波乗り体力あるな〜、何才なんだろう?

明日は風が弱かったら作田キワで昼頃サ―フィンしてます。

            KEEP SURFING

60 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/02 19:39
南西ビュウビュウの中、作田キワで12:00〜14:00入ってました。

サイズ肩〜頭、人数ロ―カル3人、ビジタ―1人の4人。

ライトに乗ると帰ってこれないぐらいハマルので、レフトに絞りセットを選んで乗る、

流れもきつくてテトラに向ってずっとパドル、乗ればいい波リップにカットバック

なんでもキマル、インサイドでは一瞬バレルになるほど掘れてくるニコニコ波

久しぶりに肩に筋肉つけてきました。

61 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/02 20:01
>>ゼロ
漁港3人しか入ってなかったよ、ロング〇人、ショ―ト3人11:45分現在でね、

漁港真ん中チョイアウト、サイズもあってロング向きの波に見えたけど風があってれば

楽しめそうでした。

明日は風しだいかな、そろそろアオの地形がよくなるよ、
アオはね豊海と片貝の真ん中のビ―チで地形が10月ごろから決まり初める、
ベストな波は北よりのウネリが入り、風は北東でもオッケイ
バカッポレ高速レギュラ―でチュ―ブも巻く波になると、地元プロやロ―カル
の波乗りは必見の価値有り。



62 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/04 17:46
本日仕事の為ノ―サ―フ。

明日は夕方時間が出来しだいサ―フィング、〜16:00〜予定。

ゴミは拾って帰ろう。

63 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/06 14:06
今日は風もなし波もなし、13:30現在、新提で膝〜腰、作田で腰〜腹

これなら九十九里で地形のいいとこで人がいないとこ探してサ―フィング

すれば楽しめるぞ、あとは天気だけだ。

昨日は北東の風ビュ―ウンビュ―ウンってなか新提、漁港でサ―フィングしてる

人が多かったけど15:00ぐらいから作田でサ―フィング、風も少し弱くなって

人も5〜6人、流れが少しあるけど選んで腹〜肩サイズの波が遊べた、昨日みたいに

北東5mぐらいならメチャ混んでる片貝より、飯岡方面に行けばサイズは落ちるけど

ポイントによっては2、3人でサ―フィングできるとこあるからマメにチェックを

してみては、せっかくの日曜つまらない思いをするなら波が悪くても人がいない

ポイントでのんびり波待ってサ―フィングしたほうが楽しいもんね。

64 :名無SEA:03/10/06 22:31
句読点が・・・・

65 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/07 18:40
>>64
細かいことはきにせずにね。

明日は12:00〜作田or片貝でサ―フィングしてます。



66 :名無SEA:03/10/07 20:27
不動堂ってどうなの?

67 :名無SEA:03/10/07 21:31
>>64
禿同
いくら2chでも・・・
読みづらい

68 :名無SEA:03/10/07 22:37
いい歳してそんな文章書いてたら、いくらサーファーでも馬鹿にされるぞ。

69 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/07 22:56
>>66
なぜか昔から地形が決まりにくいビ―チ、スゲ―良かったって記憶は

過去に1度だけ、見た目に騙されて入ると流れがきつかったりサイズが

あってダンパ―だったり、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

そんな感じ。

70 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/08 18:06
本日は漁港で12:00〜14:00までサ―フィング

風 北東 サイズ 肩 

左のレフトにしぼりサ―フィング、テイクオフはイ―ジ―でインサイドは早めの

掘れる波、選んで乗れば楽しめる波でした。

波伝説の男の子にこれだと今日何点?って聞いたら「40点は付けて、中級者以上

は楽しめる波って書き込む」って言ってました。

71 :名無SEA:03/10/08 18:56
◎今日は読みやすい◎

せっかくの情報だからね

72 :66:03/10/08 20:36
サンクス、要するにたいした事ないんだな。

ノブはちょっと馬鹿だがいい奴だな。

73 :名無SEA:03/10/08 20:39
>>72
モマエ・・・

74 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/08 21:04
>>73
質問 >>72モマエ・・・?????????????????????

   

75 :名無SEA:03/10/08 21:11
モマエラもちつけ!

76 :名無SEA:03/10/08 21:14
モマイラまあモチツケ

77 :名無SEA:03/10/08 21:17
まいむまいむまいむまいむまいむべっさんそん

78 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/12 12:59
こんにちはノブです、今日は安田浜でス―パ―アサイチサ―フィング

夜明けと共に片貝、作田、成東とチェック。1週間前から地形が良くて、しっかりした

ウネリが北から入れば「ここでしょ」みたいなシ―クレットビ―チ、

波はコンスタントに肩〜頭、人数はロコ2人(レギュラ―でかなりベテランな2人)
、と僕(グフィ―フッタ―)。

途中風が入るまではパ―フェクト、ライトは高さのあるチュ―ブ、久しぶりに

発狂アドレナリンがでる波でした。

79 :名無SEA:03/10/13 02:23
ビュ―ウンビュ―ウンって吹いてる風がやめばいいな明日は

80 :♀  ◆bxd1aDIomQ :03/10/17 02:18
ゼロさんよりノブさんのがうまそう

81 :名無SEA:03/10/17 19:56
でも
ノブさんよりゼロさんのほうがあたまはよさそう。

82 :名無SEA:03/10/17 21:47
誹謗中傷ばかりのサーファーって多いですよね。
2ちゃねるの海スポ板にはそんな心の歪んだ貧しいサーファーが余りにも多過ぎます。

83 :名無SEA:03/10/17 23:49
まぁ、2ちゃねるってのはそういうとこだからな。

84 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/18 13:30
ん〜やはりこうなってくるのですか、残念。

ですが、そんな事言わずに波乗りの話しをしよう、楽しい事が1番

サ―フィンしよう、ビ―チに行こう。

「ギブ ウエイブ、ギブ スマイル、ギブ リスペクト」横で波待ちしてるヤツの

妹がチョ―可愛かったら友達になりたいだろ、そんだけ。

明日は1週間ぶりに休みだ、昼頃からやるべ、ビ―チで会おう。

85 :名無SEA:03/10/18 21:14

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ギブ ウエイブ、ギブ スマイル、ギブ リスペクト!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


86 :名無SEA:03/10/18 22:19
これで帰りに地元の婦人から
柚子入りの特産七味唐辛子を分けてもらえば 最高 です。
マジ魔法だから、あれ。親とのヨリも戻る。
製糸産業の話から切り込み、伊能忠敬記念碑への道順へと至る事だよ。

87 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/20 19:20
昨日は1:00〜漁港、新提でサ―フィング

風 北東 サイズ セットで胸 

最初漁港左側でサ―フィング、流れが入ってゲッティングに10分もかかった

見た目そうでもないけど流れが入ってハマルから新提に移動してサーフィング

新提50〜60人定員オ―バ―状態、沖で待ってセット5、6本乗って終了、

波はそこそこだけど人がね。



88 :名無SEA:03/10/20 19:43
作田ってダンパーなイメージしかない。

まあ、間違ってるンだろうけど・・・

89 :名無SEA:03/10/21 11:08
ダラダラだろ。


90 :名無SEA:03/10/21 11:49
結構良い良いって聞くけど
あんまりいいとき知らないな。

91 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/10/22 12:52
ここ何日かサイズ上がっているね。
台風のウネリが入って来てるのかな?

>>87
人多い時は、蓮沼まで北上してる。
スノボが始まると空いてくるんだけどね。

92 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/23 15:52
>>ゼロ
  蓮沼はパス、エイが多いいからとロコがおっかね―から。

ここ数日腹〜胸サイズで風も安定してる、台風のウネリじゃなく熱帯低気圧でサイズ

があるのだ、これから北西の風がつずくから作田要チェック。

台風17号はこれから、18号もきてるぞ、北ウネリガンガンになったら勝浦方面の

リ―フでサ―フィングするぞ、今日から陸トレ開始します。

じゃ―ね。

93 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/10/24 12:22
>蓮沼はパス、エイが多いいから
確かに水が澄んでいる分、足下を泳いでいるのが良く見えるね。
まだ刺されたことはないけれど。

>北ウネリガンガンになったら勝浦方面のリ―フでサ―フィングするぞ
今日は風が強い、気をつけて。
午後から冬用ワックスを買いに行ってくるよ。



94 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/25 20:59
本日新提で13:00〜16:00頃までサ―フィング

堤防に当たって割れるセットのグウフィ―にしぼり肩サイズのファンウエ―ブでサ―フィング

途中グチャッと人が増えたけど、セットに乗れないとつまんない波だから乗れない人が

どんどん左に行って新提満室状態、ローカルや上級者はセットに必ず乗って、残りの波を

ビジタ―が乗るって感じのいつもと同じ新提でした。

95 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/25 21:06
>>ゼロ

エイに刺された事ないの?足首刺された事あるんだけど穴があくよ、

7〜8年前に刺された場所がいまだにくっきり丸く残ってる、

嘘は言わないエイ見たら上がったほうがいいよ集団でいるし、

プルアウトした時の浅瀬も注意、刺されたら2〜3日は痛みが引かないし

運が悪いと病院直行になるからね。

96 :名無SEA:03/10/25 21:18
エイってそんなに注意必要なものなの?
刺されるヤシってよぽど運が悪いだけじゃないの?

とかいいながら、あるいてると足にヒラっとしたやつあたることある。
あれがひょっとしてエイ?

97 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/27 21:50
エイは踏んだりしないと刺してこないけど、刺されたらやだろ。

明日は12:00頃から九十九里の1番いいところでサ―フィンしてるよ

そろそろラバ―5mm×3mmのシ―ズン、11月に入って北が吹いたら

ラバ―だよ。

今日友達が和田まで行って来たって、「ハナカゴp」頭オ―バ―でチョット風があって

ないけど人数2人でライト、レフト乗り放題ってさっき発狂してました。

98 :名無SEA:03/10/27 23:27
ノブさん!見つけちゃいましたよ!知らない間にずいぶん海行ってますねー!
はなかごの人よく知ってます。お仕事がんばってね

99 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/28 19:24
誰だチミは?ニシ君の友達???????????????????????

本日は13:20〜14:50まで一宮でサ―フィング、片貝チェックして夷隅の

友達に電話、今日は一宮がいいよって事で片貝クロ―ズの為一宮(昔デイリ―があった

ところを入った場所)へ、サイズはオ―バ―ヘッド、沖へはピアにそってカレントで行ける

ピ―クはテトラの沖、左へ流されないようにつねに右にパドリング、セットはレギュラ―

でダブル近いお化けもたまに入るコンディション、1発乗ると岸へ上がって歩いて

ゲッティングポイントへ、高さもパワーもあっていい波でした。

最近一宮の地形がいいらしい、ピア(正確にはピアではないが)周辺で砂が付きはじめて

探すと人知れずブレイクしてる波に出くわすとロコが言ってた。



100 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/28 21:24
>>98

変態女とばっか遊んでないでサ―フィングしろよ。



101 :ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/10/29 12:48
ここしばらく波高が続いているね。

ノブさんは学生?
余計な心配かもしれないが、
会社員ではないよね?

あとサーフィンの為のトレーニングって何かやってるの??
サーフィンもまだこれからが、楽しい季節なんだろうけど
どうも体力不足の今日このごろ・・・

102 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/29 14:14
>>ゼロ

タコ社長だよ、ゴルフもやるよサ―フィングが接待で使えたら今ごろ大富豪さ。

サーフィングのトレ―ニングはランニングとストレッチ、筋トレはやらない

ヨガがすごくサ―フィングにあうって話しをプロサ―ファーから聞いたことが

ある、夜遊びやお酒、タバコは大好きだからやめられないけど巻かれた時とか

ゲットがハ―ドな時はもう酒もタバコも止めよ―って感じな今日このごろ・・・

103 :西 浩一:03/10/31 18:51
ノブさん、はじめまして。
友達から聞いて初めて書き込みします。
波乗り三昧で羨ましいですね。
だからあんなに波乗りが上手いんだなあ。


104 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/10/31 19:36
>>西

みつかっちゃいました、西もサ―フィンしたら情報入れてね。

西君プロフィール サ―フィン歴20年 ガキの頃は某ショップテストライダ―

         現在2児の父親、レギュラ―スタンスでスタイリッシュなカ―ビング
         
         を見せてくれる現役バリバリのサ―ファ―。

         明日は昼頃サ―フィングしてるよ、変態オヤジによろしくネ。


105 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/01 17:33
12:30〜14:30 作田キワでサ―フィング サイズ 腹〜胸 

ちょと厚めのトロトロ波、入る1時間前までは肩ぐらいの波も来てたって、

上げいっぱいから引きを狙って入ったけど潮があまり動かないしセット間隔も長〜い

ピ―クにはピッキピキのロ―カル数人(作田のおじさん達)がラインナップ、

こうなるとビジタ―には乗れる波はなく、ニコニコ顔のおじさん達がメイン、

順番に波を回してメロ―な作田でした。



106 :名無SEA:03/11/01 20:00
お○んちん やけどしないでね!

107 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/01 21:29
うるせ―ぞバカ、変態オヤジそんな事書き込むな。

変態オヤジプロフィ―ル サ―フィン歴23年 ロングとショ―トに乗る

リアルサ―ファ―だが女癖が悪くいつも妻と子供に怒られてるドジなやつ

今はせっせと都内の交際クラブに通い、波より女に乗る事にソウルを感じてる。

108 :名無SEA:03/11/03 14:35
新提の事は書いちゃダメだ!

109 :名無SEA:03/11/03 15:36
ノブ林最近見ないな



110 :愛子:03/11/03 15:58
ttp://aiko.fam.cx/

111 :西 浩一:03/11/04 11:34
日曜日だけローズマリーでやりました。

あげっぱ、腰〜胸ぐらいでほかサーファー五人ぐらいで

あんまりみんな乗らないから乗り放題、水温も暖かくて

スプリングでやったよ、11月なのに嬉しいね。



112 :西 浩一:03/11/04 11:37
お○んちん やけどしないでね!

これってなんだろう?



113 :名無SEA:03/11/04 12:42
>>111
マジ?
何でそんなにすいてたんだろ
ゲッティングがつらいハードコンディション?

114 :名無SEA:03/11/04 13:39
腹胸でゲットできない訳ないだろw

115 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/04 13:45
西お疲れ、日曜やってたんだ俺も作田で夕方、腰〜腹サイズで入ってたよ、

和田は暖かいなこっちはscs3mmフルで少し寒いもんね、冬はそっちに

行くかな。

ポコチンの件はこんどね、変態オヤジぶっ飛ばす。

この2ちゃんねるって笑えるだろ、いろんな意味で。。。。。

116 :名無SEA:03/11/05 17:29
今日の作田はどうですか?行った人いる?

117 :名無SEA:03/11/06 16:45
>>116
よくなかったです。

118 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/06 17:36
本日13:00〜15:15まで新提でサ―フィング

胸サイズのファンウエ―ブ、トモ、剛(吉岡プロブラザ―)にジュンちゃん(村越プロ)

地元ショップ(ラメ―ル)のライダ―にロコサ―ファ―が沢山入ってる状態、

人数のわりには波があまってないからポジションに注意して波乗りって感じ、

あ〜疲れた。     

またね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



119 :西 浩一:03/11/06 20:01
ノブさん、2チャンネルたのしいね。

たまに登場する誹謗中傷君は嫌だけどさ。

和田も極寒期はブタ混みしちゃうよね。





120 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/06 22:59
>>西

週末はやるの?板2本オ―ダ―(5‘10と6)しちゃった、変態オヤジも板買ったって

自慢してたけどオヤジだからjrの6‘5でロッカ―ないやつ、これでアウトから

人より早くテイクオフだって、5‘10でも俺のが早いと思うけど、発想がな

やっぱオヤジだろ。



121 :西 浩一:03/11/07 18:32
明日行くつもりでバリバリ仕事してるんですけど、

情報とったら何処も波なくて消沈してます。

日本もコンスタントに波があるとサーファーの質が

向上するのにね。

ロングとかファンボードもあれはあれで楽しいけど

やっぱ5’10”以下の短い板でパカパカやりたいね。



122 :名無SEA:03/11/07 19:49
「ノブ&西」でデビューしたらどうでつか?
デビュー曲は・・・

デビュー曲は何がいい?
>ALL


123 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/08 17:42
本日作田13:00〜14:30

サイズ 膝 、風 南東、 人数 10人、天気 晴れ。

いいのは天気だけ、朝は腰サイズがキワでブレイクして乗れたって、

大潮だから引きから上げにかけては乗れる波は来ると思うよ、

今日は10:00が上げいっぱいで15:00ぐらいまで潮が全然動かないから

明日は朝1番と夕方サ―フィングを進めます、僕はお休みするけどね。

>>西 オヤジ6‘6だって、オヤジ昨日20才の女子大生と待ち合わせして

    すっぽかされてしょげてたよ、で来週会う約束したら生理だから
   
    ご飯だけねって言われてとっても元気がなかった、かわいそう。

124 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/09 22:06
>>西
今日の級別は波なし、確かに波がコンスタントにあればいいのにな、

でも質が上がって上手いサ―ファ―が増えたらやだろ正直、いい波乗り放題って

のがメチャメチャ楽しいもんな、サイズが適当にあってチュゥビ―な波で1本乗ると

膝がガクガクいっちゃう波、天気はピ―カン、俺の他は友達1人、そこにキュートなブギ―の

ねーちゃんポイントブレイクでゲットは楽勝、絶対に「よくここで入ってるの?」って

聞いちゃうべ、そんな日が来る事信じて僕はサ―フィングしてるって書いてみた。

125 :名無SEA:03/11/09 22:07
馬鹿な奴だ

126 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/09 22:38
>>西
スゲ―暇なんだよ、ロングとファンなら俺的には丸っこいエッグの新化した

5‘10シングルのオ―ダ―を検討中なんだ、ドライブスル―?(合ってるかな?)って

ビデオにロブが宮崎で乗ってるブル―の板がメチャメチャフィーリングが良さそうなんだ、

ドノバンとか4人のLAのサ―ファ―が宮崎、仙台、伊豆、千葉(夷隅)を

サ―フィングするんだけど見つけたら見てみな面白いよ、おすすめビデオはロブの「ドリフティング」

これ最高、レギュラ―ならシェ―ンの「題名忘れたビラボングから出てる」がいいね、

「ジャッキ―ブラウン」監督Q.ダランティ―ノ波乗りビデオじゃないけど最高に傑作、

「アップインスモ―ク」これはレアだよ船橋の友達に見せてもらったの

題名どうりの展開、理屈ぬきで最後には大爆笑もののぶっ飛び編。



127 :ツカ:03/11/10 22:15
初めて書き込みます。
ノブさん始めまして。僕も作田好きで週に3.4回朝一入ってます。。
ちょっと聞いてくださいよ!!先週土曜にプルアウトもできないような初心者に前乗
りされまくってて、しまいにゃ
「おめ〜謝ってのになんだよその態度はよ!!」って逆切れですよ!!!でもって
「あがれよ!」ですよ!?馬鹿にもほどがありますよ。
何しに海きてんだか!!ほんとマナーの悪い初心者にはまいっちゃいますよ、、、。どう
思います?

128 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/10 22:15
>>ゼロ
最近やってる?

KEEP SAFINNG

129 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/10 22:27
>>ツカ
67へ〜、週3、4回朝一城西の学生かい?カツの後輩でツカ?

先週8日土曜俺も入ってたよ、朝は乗れたらしいからね、

ドロップインはル―ル違反、あぶないよって優しく教えてあげなよ、

そのほうがク―ルだぜ、でファイトしたの?

130 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/11 20:38
波あるぞ―、肩はギャランティ―です。

明日の昼ごろ九十九里で一番いいポイントにいるよ、ちなみに変態オヤジは

南に向うらしい。

131 :ツカ:03/11/11 22:05
ファイト!!したかったですけどね〜できませんでした。。。3対1したし、、、。
一応普通に社会人やってます。でもカツさんとはそ〜と〜昔、カツさんが城西行く前くらいに何度か入ったことありますよ〜
(たぶん僕のこと覚えてないと思いますけど)
さて明日も朝一行って来まっす!!

132 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/12 18:47
まずノブ波予想はずしましたスミマセン、言い訳=夜サイズ上がってたのに、、、。

新提〜飯岡まで波チェック、途中出来そうな場所(野手浜、椎名内、飯岡河口)

が何ヶ所かあったが飯岡正面で12:00〜14:00までサ―フィング

サイズ モモ〜腰たまに胸でテイクオフ厚めで途中から早めの波

オヤジ鴨川マルキで肩サイズのファンウエ―ブ、水温シ―ガルで楽勝だって

でもオヤジ一時停止でとっつかまって罰金¥7000だってしょんぼりしてた

元気だせよ―。九十九里水温かな〜り下がったぞ、そろそろ朝、夕方はラバ―

だな、スナメリも出始めたし北風が吹くと寒くて着替えがやな季節になった。





133 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/12 19:22
>>ツカ
今日はどうだった、朝はよかったんじゃない?



134 :名無SEA:03/11/12 21:13
3人でメールでもすれば?
うちわでみっともないでつよw

135 :名無SEA:03/11/12 21:14
3人でメールでもすれば?
うちわでみっともないでつよw


136 :名無SEA:03/11/12 21:15
このスレ上がると
普通にムカつくんだよね
ウゼェ

137 :名無SEA:03/11/12 21:19
>>136

禿同

馴れ合いし杉



138 :名無SEA:03/11/12 21:57
ノブさんこんばんは5のブギ―のおねえさんです。
久しぶりに見たら海によく入ってますね〜明日はのんびり1日海に
いようと思ってます、作田最近どうですか?

139 :名無SEA:03/11/13 17:40
上げんなよ!!

140 :ツカ:03/11/13 22:39
いやいや作田いいですね。だらっだらの所が、、、、。
明日も行ってきま〜す。

141 :名無SEA:03/11/13 23:31
3馬鹿トリオは今日も元気でつね


142 :名無SEA:03/11/14 21:28
ノブ・・・
お前の言ってる変態オヤジ、今朝も何封前にいたぜ・・・
クダラねェ事書いてねえで、テメエの事だけ書いてろ!
大体見当ついてんだよ・・・

143 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/14 22:20
>>ブギ―のおねえさん
い―ですね1日のんびり海、最近は1日海にいる時なんてジャッジやってる

時だなジャッジっていい波でも見てなきゃいけないから辛いぞ―、やりたく

なちゃっうべ。

作田は風があってないから1週間ぐらい入ってない、明日は風が南だから

作田のキワにくれば俺に会えるぞ、昼ごろ入ってるよ。



144 :名無SEA:03/11/15 16:57
>>ノブさん
今日の作田はどうでしたか?

145 :ノブ:03/11/15 21:53
PCがこわれた為予備のパソコンから、本日作田キワで12:00〜13:30、

サイズ オーバーヘッド キワにそってレギュラ―マシ―ンブレイクではなく

よれて入ってくるウネリを見極めてレギュラ―いい波って感じ、人数3人で

乗り放題、厚くなってプルアウト、つなぐとインサイドには早めながら形のいいレギュラ―

板が短くてフラフラしたけどパワ―があっていい波でした、scs3ミリフルで

動いてないと少し寒いもうラバ―の季節だよ、そうそうチャリンコで走ってたら

もう海は冬の匂いがしてました。

146 :名無SEA:03/11/15 22:11
↑笑わせんな
オーバーヘッド!?
ウネリも入ってない
南風オンなのに…
雑誌やサイトを見て
知識つけてんじゃ
ないよ オカが!

147 :名無SEA:03/11/16 21:17
>>146

オマイが丘だろw
昨日は確かに南風だった
しかし、ぐちゃぐちゃではあったが
サイズはあった

っつーか146
マジハズイヨオマイ プッ

148 :名無SEA:03/11/16 21:56
なんかすっげー話に入りにくいスレッドだな。

も う き ま せ ん

149 :名無SEA:03/11/16 22:08
>>148

まあそう言うなって
一杯やってけ
なんか食うか?
ほいめにゅう
漏れは梅きゅう頼むよ
決まった?
えっ?軽く晩飯食ってきた
じゃあなんか軽いもんでも



少しは入りやすくなりまつたか?

150 :名無SEA:03/11/16 22:28
↑ますます人が減る悪寒

151 :名無SEA:03/11/17 14:40
サブ過ぎる・・・

152 :名無SEA:03/11/17 14:52
>>151

じゃあ熱燗でも頼むか
すいません
おちょこは3つで
あっ漏れいいや
悪酔いしちゃうんだよね



あったかくなりまつたか?


153 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/17 21:47
明日12:00〜いい所でサ―フィングしてるよ、予想では風が北〜南に変わってたら

作田のキワかな、レポは明日じゃ―ね。

情報 片貝のオカズがプロになれた、おめでとう。
   小川 和之 片貝の若手、いずきやカツとは同年代でクリ―ンでスタイリッシュな
   サ―フィングは見ていて楽しい、人間も明るく気持ちのいいやつ。
    オカズのじ―さんはバリバリの漁港現役漁師、天気が良くて
   波の高い日は駐車場で網なおしてるぞ、顔が似てるからスグわかるよ。

154 :名無SEA:03/11/17 21:48
ここにも木枯し到来でつか
春までクローズにしときまつね

155 :ノブ ◆WpXby43Cuc :03/11/18 17:27
本日作田キワ12:15〜14:00 サイズ 腹〜胸、風 弱い北、人数3人、

水が冷たい、5ミリフルでブ―ツも欲しいところ波はそこそこ楽しめるけどね。

不動堂〜豊海〜片貝〜作田とチェック、1番混んでるのは漁港、次で新提片貝の1番右

テトラの前に砂がつきだしてるよ、腹〜胸サイズのレギュラ―がいい感じだった、

もう5ミリフルだよ寒がりはブ―ツもね、波はあるぞ。

156 :ノブ ◆CjZrcPxZ.. :03/11/23 21:48
パソコン買ったぜ

今日はゴルフをしました水戸までいって疲れた〜、イン69アウト54

凄い下手クソです、先月から法人組合のお酒かゴルフの月1回の親睦会に

出席しなくては行けなくなりゴルフを選んだ為ゴルフしてきました。

あ〜疲れた。。。。。

157 :名無SEA:03/11/23 21:52
こいつ本当に馬鹿だな

ヲマエの下手糞な日記なんか読みたくねーんだよ

いい歳したオッサンが自分でノブとか名乗ってんじゃねーよ

うぜーヤツだな  

158 :名無SEA:03/11/23 22:38
>>157

禿同

パソコン買ったって・・・プッ



159 :名無SEA:03/11/23 22:40
   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン パソコン買いますた
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


160 :名無SEA:03/11/24 10:41
>>157
オマイそんな事書いてどうすんの?
叩かれる為にか?
純粋に波の状況とかを
書いてた方がいいと思うZo!!

161 :山田亮一:03/11/24 13:42
じゃあ、ノブって奴も同じじゃん?
・・純粋に波の事、書いてねェじゃん。
オレも片貝生まれの片貝育ちだけど、ノブって奴みたいにグチャグチャ
身内話ばっかり書いてるのは好かないね。
オカズだってチバさんやカツだって・・・変態オヤジだってここでアレコレ
書かれてる事知ってるの?
今度会ったら忠告しておこう。プライベートな事アレコレ書かれたくないだ
ろからね。
>157 ここは個人の日記書く場所じゃないから、いいんじゃない?


162 :160:03/11/24 19:05
>>157
あ〜スマソスマソ
マジスマソ
行き先間違った
>>156がターゲット

>>161
おっしゃる通り
漏れが逝ってきます

163 :名無SEA:03/11/25 13:01
>>161

オマイもしかしてプロボディボーダー?



164 :名無SEA:03/11/27 11:58
ボディビルダーです

165 :名無SEA:03/11/27 12:54
オモロナイ氏ね

166 :ノブ ◆CjZrcPxZ.. :03/11/27 22:49
>>山田 亮一
みんな知ってるよ、変態おやじは読んで笑ってる。

今週やっと土曜に休める波のいいとこで一緒にやろうぜ、

後輩に聞いたら下のほうにいるらしいって言ってたが。

167 :名無SEA:03/11/28 08:08
また内輪かよ・・・

168 :ノブ ◆aB5fwGcKDE :03/11/28 17:55
仕事が入ったので明日は休み、で明後日12:00〜風とウネリがあう所でノンビリ
サ―フィング、水温は外気にくらべればまだまだ温かい、寒いけどこの時期練習するには
いいぞ人も少なく水もクリーン、コンディションさえ合えば最高のサ―フィングが
体験できるかも。

169 :名無SEA:03/12/01 14:48
昨日ははずした〜、クロ―ズの為高速使って富津まで、途中飯岡情報入れると
膝〜胸のばらついた波で良くない、湘南?頭によぎるが道よくしらないし時間も
昼すぎなのでとりあえず内房、富津〜大貫〜新舞子〜上総湊チェック、結局新舞子で
30分ぐらい2本乗って終わり、水温は3ミリフルで寒〜いラバ―着れば良かった、
帰りに富津チェック膝〜モモの波に100人以上、セット間隔も長くブレイクポイントは
インサイド、ありえね〜この波でこの人数、帰り道湘南からの波情報波はパ―フェクト、
ポイントによってはガラ空きもあって最高だってさ。


170 :名無SEA:03/12/02 10:02
片貝・作田いつが狙い目だろ・・・
木曜あたりかな。。。

171 :名無SEA:03/12/02 14:51
↑いいよみだ今日はまだジャンク、風も強く面はガタガタ走れるフェイスは
あるけど特訓だよ。

172 :名無SEA:03/12/03 02:58
    ____
       /     \
      /   ∧ ∧ \
      |     ・ ・   |
      |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \     ー   ノ < 氏ねよおめーら
       \____/   \______
       /     \
     .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ
    ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
       _~l |(Θ)| l~_     ドルン ドルン
      (   _.l l ⌒ l l._   )
      \ I |i⌒i|. I /   パラリラパラリラ
       ⊂ニUl  lUニつ
          .i___j


173 :名無SEA:03/12/03 12:36
サーフィングって発音する人は香港をホンコングと発音するの?

174 :名無SEA:03/12/03 12:41

         >>1
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ < これからは俺を応援しろよ! カス!!
      \_____ノ
      =〔~∪ ̄ ̄〕    
      = ◎――◎


175 :名無SEA:03/12/03 13:12
>>169
内房、晒すのはやめよう。


176 :名無SEA:03/12/03 13:22
>>173

ワロタ
確かにそうだな
無理してるよな

177 :名無SEA:03/12/05 21:53
本日14:〇〇〜新提でサーフ、サイズ腰〜肩 アウトで待って肩サイズのレギュラー
つながらないが2発当て込めるフォローな波、人数5人。
インサイド腰サイズで早めの波レギュラー、グーフィーが走れるが
人が多すぎて避けながらのサーフ、ロコもプロ(淳ちゃん)も入ってるメチャメチャ
混んでる新提でした。
ルール、マナーは大切に、ゴミは拾って帰ろう。


178 :名無SEA:03/12/06 14:49
新提なんて書き込むんじゃねえよ。
オマエ誰だ?バカヤロウが!

179 :名無SEA:03/12/06 15:18
作田〜漁港〜新堤〜中央〜右側
でどうよ(^々^ ケラケラそれにしても漁港、新堤なんてメジャ〜Рじゃん熱くなるなよゴルァ
それにしてもゴンスケは相変わらず汚いな
姉ちゃん太ったし

180 :名無SEA:03/12/06 22:24
ノブはこて飯やめたのかね。
それにサーフィングってものやめたのかね。

181 :名無SEA:03/12/07 07:45
メジャーだからなんだよ?
そのうち、際でボコられるぞ。

182 :名無SEA:03/12/08 19:45
遅くなったが土曜作田キワでサーフ、サイズ オーバーヘッド 人数 4人
たまにダブルのお化けが入るクローズ気味の作田、水もだいぶ冷たくなって
ブーツもそろそろ準備が必要だよ。

183 :名無SEA:03/12/11 21:37
昨日作田で入ったよ腰ぐらいでガラガラ、3箇所ぐらいピークがあって
それぞれ3〜4人でのんびり波乗り、気持ちよかった。

184 :ノブ:03/12/14 00:54
昨日後輩がマリブで当てた、頭オ―バ―で人数10人、順番待ってセット乗らして
もらったって発狂してた、ここでは特にル―ル、マナ―に気お付けること、
君達がサ―ファ―なら問題ないがね。
明日は久しぶりに休み1週間ぶりの入水だぜ、
朝は北西3m、昼には北北西1m夕方は風が止むぞ、潮の関係もあるが今日は
胸ぐらいがブレイクしてた、明日も波がある腰〜胸はあると思うが、引きが13時〜
だから昼ぐらいからやるべ、ビ―チで会おう。

185 :ノブ:03/12/15 16:22
昨日作田キワで12:00〜16:30までサーフ、サイズ肩ぐらいのスーパー
ファンウエイブ、いい波ほんとに良かったよ。風はゆるいサイドで少しテトラに
向かってのカレントがあるぐらい、人数も朝はロコが多かったけど昼からは
数人で乗り放題、途中フォーエックスの男の子?髪の毛薄いから年はよく
わからんがモラルは大切にね。
寒いけどまだブーツは履いてないがそろそろ必要だ、ウエットが重くなるし
ブーツ履くと動きがさらに悪くなるけど今日から東ウネリが入り始める、
チェックすればノーバディサーフも味わえる、風とウネリをよんで波当てよう。

186 :名無SEA:03/12/15 18:35
184は明らかにNHKの天気予報そのまんまじゃん
誰でも書けるわな、実際ここんとこ天気予報外れてますね

187 :名無SEA:03/12/15 18:44
明日はどんな感じになるのかな??
誰か予想をお願いします。

188 :ノブ:03/12/15 18:59
>186
ちがうよーだ。
>187
明日の予想:作田 キワP 北東からのウネリだが今は南東の風が吹いてるので
どうなの?で予想は、風は強く北西で潮回りは小潮、オフショアが強く吹く
と思われるので、やるなら朝一の潮が動いてる、風の弱い時間がベストかな
サイズも腰〜胸あればいいんじゃない、俺がやるなら一宮方面かな。

             
             

189 :187:03/12/15 19:13
>>188
ノブさんどーもです!一宮までは仕事の都合で行けないので
作田周辺に行きます。

190 :ノブ:03/12/16 20:14
>187
作田どうよ。

191 :名無SEA:03/12/17 18:44
きのお作田のキワ腰〜腹で〜サイズは無いけど形のいい綺麗な波でした。
いい波だとスピン2発、リップでエルロロ1回すると砂浜。
それでサイドオフが強くちょっとテイクオフが大変、板が返ってこない
そんなもん。

192 :ノブ:03/12/17 23:11
>191
レスサンクス、誰だろう?スピン2発にフィニシュエルロロ相当な腕前だな、
確か昨日は昼ごろ先輩が入ってたので波のサイズは聞いていたんだけど、
キワで会ったら宜しくね。

193 :ノブ:03/12/18 19:54
本日新提12:30〜14:00 サイズ 腰〜胸 風 強いオフショアアアア
三角波、風でグフィーは浅いけどチューブになる波、人も少なく選んで乗れば
かなりいい波、プロ(オカズ)やトップアマの敏も入っててビュンビュンかっ飛んでた
水温は急に下がったブーツは必要です。
これからの時期特に平日は人も少なく乗り放題があじわえるぞ、海に行こう。 

194 :名無SEA:03/12/18 20:06
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

ノブって誰?
新提の詳細書くな、朝は朝からローカルオンリー、ビジター排除する。


195 :名無SEA:03/12/18 23:23
あんただれ?

196 :名無SEA:03/12/19 11:54
この時期の海の家は、国有地占領で夏期以外は営業してはいけないはず。
行政が野放し状態だから図々しくこんな時期でも営業してやがる。
それだけじゃなく、本来公共の駐車場である場所をさも、自分等の土地の
様に振舞って、駐車料金徴収してるとは、まさに詐欺だ。立派な犯罪だぜ。
九十九里片貝近辺の海の家なんて利用するだけ金の無駄。
そこで営業してるのが、産業道路沿いの南風荘やニューかずさ、その他の
「ただ昔からその辺に住んでた」奴等だよ。
みんな犯罪者だね。某テレビ局の憤激レポートでもやってたよ。
で、放送翌日から、公共無料駐車場の標識をスプレーで塗り潰し・・・
本当にヒドイ奴等だ。
同じ片貝住民として、99町役場から東金警察、地元漁業関係の奴等を
恥に思うよ。
みんな、あの海の家は絶対に使うな!

197 :名無SEA:03/12/19 12:00
千葉作田川沿いを汚し続ける釣り親父共。
お前等の捨てたゴミの山、いい加減片付けろや。
町の環境課には苦情が殺到してるんだぜ。
堤防先端なんて本当に汚い!お前等ホント何考えてるんだ?
いい歳こいたオヤジが、ビールや飲料水の空き缶ペットボトル、煙草の吸殻、
弁当クズ etc・・・本当にモラルもクソもない。
作田川の釣具屋、川岸屋だっけ?もっとテメエの店の客を教育しろ!
まあ、そこの店主も汚いバカ犬沢山飼って鳴声と糞尿で近隣に大迷惑かけてる張本人だがな・・・。
しかし・・・どこの釣りポイントもこんなにヒドイのか?
オレは釣りはやらないが・・・しかし作田川沿いの道から堤防先端までは本当に汚い!
嘘だと思うなら行って見ればいい。

198 :名無SEA:03/12/19 13:14
オレ?
名乗るほどではないが、片貝に居を構える者です。

199 :ノブ:03/12/20 13:48
>196、197さん
多分同じ人だと思うので、え〜と海の家問題は今行政で駐車場にするかとの
話し合いが行われています、駐車料金を取る取らない、シャワーを付ける付けない、
管理は民間にするのかとかなどなど、現時点では営業している海の家問題等、
すべての人がハッピーになれるよう問題解決に向かってるから、またわかり
しだい書き込むよ、で作田堤防はローカル(サファー、釣り氏、近隣)やショップ単位でゴミ拾いなどの
活動はしているよ、しかし数人のマナーの悪い釣り氏が多いいのが現状です、
君も海がすきで波乗りが心から好きならアクションを起こしてみたらどう、
見かけたらもちろん手伝うし、そんな活動見たら手伝ってね。

200 :ノブ:03/12/20 14:03
明日の予報では風が止まる、腰〜胸は多分あるから出来ると思うよ
久しぶりに早くから波乗りしようと思ってる、さてこれからチェック
にでも行こうかな。
ブーツはいるよ寒がりはグローブもね、今が勝負この時期やらないと
1月、2月はもっと水温が下がる、今から体をならせば乗り越えられるぞ。

201 :名無SEA:03/12/20 17:55
199
情報どうも。
ビークリやったり作田川の側道も掃除とかね、気付いた時はしてるので。
ただね、ゴミ拾ってる傍からすぐ先で釣り野郎がタバコとかさ、投げ棄ててる見て
キレちゃった事もあってね。注意やら文句やら言ってるんだけど。
でも、凄過ぎない?あの堤防のゴミ!

202 :ノブ:03/12/20 18:34
>201
確かにすごいよね、俺は釣りやらないからって問題ではなく2ちゃんねらーで
作田堤防掃除するかい?成功すればスゲークールじゃないそれはそれで、どうよ
そのエナジーをファイトではなくゴミ拾いに向けて見るってのは、喜んで参加するよ。


203 :ノブ:03/12/22 14:00
昨日9:30〜12:00 14:30〜16:30 2ラウンド
1ラウンド オフショア強くて乗るとバタつくけどレギュラーは高さも
あって走って3発は当て込める波、寒くてグローブが欲しかった。
2ラウンド 無風で面が多少ざわついてるがセット肩〜頭でスゲーいい波
セット間隔が長くてインサイドとアウトにピークがあって人もまばら、
某ショップの男の子、君がしたことはサッカーならレッドカードですよ、
注意されてしょんぼり反省してたけど怪我でもしたら取り返しがつかないよ。
2ちゃん効果で人増えたのかな?ルール、マナーは大切に。

204 :ノブ:03/12/26 18:47
24、25と波あって風なくてよかったけど仕事の為ノーサーフ、
九十九里何処でも波乗り出来るよ、地形もいいし風とウネリを見て、
波を当てよう、そうそうアオが良くなってるぞマメにチェックしてみて
ビーチブレイクのパーフェクトは面白いぞ、海に出よう。

205 :名無SEA:03/12/26 19:43
>>204
俺をこれ以上苦しめないで下さい!あ〜海行きたいよ!!!
新年まで仕事でノーサーフっす!

206 :ノブ:03/12/28 14:17
>>205
苦しめちゃった、気が付いたら俺も仕事が忙しくて1週間も波乗りしてない、
トレーニングも怠けてるよ、今日から陸トレ開始すっかな。
で波情報、最近風が強く波も小さい明日ぐらいまでこの天気がつずく見込みで
今日も人だけは多いい、30日ぐらいから風も弱くなって良くなると思うよ、
俺も30日の昼頃作田でやろうかなって感じ。
そうそう西くん今ハワイで波乗りしてるの、それでバックドアでのケリースレーター
ミラクルライドの映像が送られて来た、風でよじれて入ってくる8フィートは
楽勝の波にパイプ側にテイクオフしてバレルの中でカットバック、そんでそのまま
バックドアから出てくるライドに鳥肌、簡単に書いたけどビーチにいたギャラリー
が全員スタンディングオべレーション、西は失神しそうになったて。

207 :名無SEA:03/12/28 18:51
>>206
お前ヴァカだろ?

どうでも良いけど(w

208 :ノブ:03/12/28 19:08
サーファーってバカばっかりじゃん、でもいい奴は多いいぞ。
でお前サーファーなの?

209 :名無SEA:03/12/29 12:18
>>206

×スタンディングオべレーション

○スタンディングオべーション

210 :名無SEA:03/12/29 16:23
◎スタンディングオペレーション

211 :207:03/12/29 21:54
>>208
一応ショートやってます。

>>207の理由は209が言ってる様な感じ。気にしないでくれ。

212 :ノブ:03/12/30 17:29
本日作田キワ12:30〜14:30 波 ちょー小さい膝〜モモ
オフショア強くセットで1発当てると終わりって感じ、昨日やってたら
たぶんパスしてた、グローブ&ブーツは絶対必要、今日数名ノーブーツ見かけたけど
波乗りになってなかった我慢大会かバツゲーム状態、寒さ対策は万全に。


213 :ノブ:03/12/30 19:42
>>207
いい波乗ってるかい?

214 :名無SEA:03/12/30 23:38
グローブなんてまだいらねえな。
今日の作田に入ったの?市ん手意の際の方が全然出来たじゃん。
1ピーク混雑の作田、嫌だね。

215 :ノブ:04/01/02 15:06
グローブしたほうが温かいし体のケアにもなるよ、手首の間接から冷えて
肩に負担がかかると年取ってから後悔するぞ。新提は人多すぎない、波の数と
人数が合ってないから波取りからはじまって、友達と入ってても譲り合いなんて、、、
それに乗っても人避けながらの波乗り楽しいかい?それぞれだと思うが少し車で走れば
波は多少悪くても乗り放題が楽しいと思うが、どうだろう。
作田は1ピークではないよ、キワのいいとこでも堤防境にアウト、インサイドと
2つのピークがあるよ、ウネリの向きによってはキワから駐車場まで無数の
ピークができて走れるフェイスもも無数にあるのだ、サーフィンしようぜ。


216 :ノブ:04/01/02 15:22
で、波情報
年末からずっと今日までサイズダウン、朝は多少出来るみたいだが
膝〜腰(片貝、作田)のスモールコンディション、人も多く片貝では
アクシデントやファイトも、、、時間帯をずらせば人も少なくハッピー
な波乗りを出来るかも、マメなチェックと潮と風読んで波を当てよう。

217 :名無SEA:04/01/02 16:43
違うよ、言いたかったのはさ、最近の作田、ウネリが弱いせいか1ピーク
って多いじゃん。イン寄り厚いダラボヨって感じだし。毎日作田〜片貝はチェックしてるよ。
際のアウトやいい時だって知ってるけど、もっと掘れてる方が好みなだけ。
新提新提は人多いけど、左の際は癖になる。ローカルオンリーだけど。

218 :ノブ:04/01/02 18:59
オッケイごめんね、今さぐだ地形悪いからね手前と沖に砂付いててウネリが
小さいと手前までもたないんだよ、でも小さくても走れる波はあるよ。
新提はほんと人が多いいよね、天気がいいと釣りの糸をよけながら
波乗りだもんね。
毎日チェックしてるの?今日はやったの?今週は休み?一緒にやるべ。

219 :_:04/01/03 10:11
波情報みたら膝ぐらいでダメのようだけど、
実際同よ?
風邪が治って久々に入ろうとおもってるのだけど。

220 :名無SEA:04/01/03 15:42
うん、マジで膝だよ。長く待てば腹くらいのが入る時もあっけどね。
ロングじゃないとまともにテイクオフもできないかもね。

221 :_:04/01/03 17:51
レスThanks
だめっぽそうだったからやめといた。

今日ちょっと低気圧が通過したみたいだね。多少はあがったのかな。
天気図見ると、しばらく波なし状態はつづきそうっすね。


222 :名無SEA:04/01/03 18:20
風向きが南寄りになったから
明日はオフショアだったら
多少はアップするんじゃない? 今日は千葉北某所で短時間だが 風が変わる時に腹セット胸はあったよ ポイント名は晒せないが良い波だったよ
メジャーで無くとも海岸線を走り脇道を探せば
九十九里は全てが海だから人知れず出来るポイントはあるよ 風向き、ウネリの向き、潮周りを気にしながら寒いけど頑張ろう

223 :ノブ:04/01/04 12:15
本日 作田7:30〜10:30 風 弱い北 サイズ 膝〜モモ
堤防に向かってカレントが入ってるためキワは渋滞、セットの波は
なかなかこないし広田側で波乗り、セットはレギュラー多少?高さもあって
リップ1発フィニッシュで1発、たまにスピード出せる波も乗れたが
小さい、かな〜り小さいとにかく小さい波でした。
友人の情報によると今泉がいいと言ってた、どこも小さく風が北なら
迷わずいってみるべ、ポイントが小さいからルール、マナーは大切に。

                           keep surfing 

224 :名無SEA:04/01/05 09:48
>233
私は今泉の海の真ん前に住んでる者ですがあなたはどういう理由で名前を出すのですか、今まで静かだったビーチを吉崎みたいにしてもなんとも思わないのですか?

225 :ノブ:04/01/05 15:59
>224
単純に地形がいいから出した訳で悪気はないよ、でも2ちゃんでほんとに人
が増えるの?しかもサーファーが?吉崎も単純にビーチまでのアクセスが
楽だし車から波もチェックできるから混んできたんだと思うが、釣り氏も少ないし
見た目ゴミも散らかってないからある程度はよいのでは。
最後に、気を悪くしたらごめんな、2ちゃんねるで1人でも多くハードコアに
サーフィンに取り組んでもらいたい為、またサーフィンを理解してもらい為に
書き込んでいるんだ、これからはきをつけるよ。ではまたね

226 :名無SEA:04/01/05 18:11
>225
正月、策他の際でローカル(純粋なローカルじゃないけど)と東京ビジターが揉めたんだ。
福@プロの従兄弟やらの前乗りガンガンやったらしくてさ。
4日の朝、際に入ってて聞いたんだよね。
で、際はローカルオンリーにすべきだ!って声が多くて。
これってさ、ローカルがどうこうの前に、マナーの問題だよな。
芯低だって週末は同じ状況だしさ。困ったもんだよな〜

227 :ノブ:04/01/05 21:01
>226
1日?俺の弟も入ってたよ「小さいけど遊べた」って言ってたけど、
プロの従兄弟はロコからもリスペクトされてるハードコアサーファーだよ、
シュチュエーションは知らんが理由なくガンガンはヤベーだろ、マナーじゃなく
ドロップインはルール違反だもんな怪我してきずいても遅い。
でもマナー問題意見は大賛成、ほんと困ったもんだよな〜。
そんで4日は俺いたぞ223に書き込んでるよ、海であおう、またね。

228 :名無SEA:04/01/06 08:33
>>224
文句言うわけじゃないですけど、海はあなたのものじゃないと
思いますが。

229 :ノブ:04/01/06 15:20
>228
確かに海は誰のものではないよな、小難しい解釈は別として俺は友達にはなりたい
だってさ海の前だぜ「明日はよさそうだよ」なんて連絡もらえるかもしれないぜ、
あ〜いい波のりてー。


230 :名無SEA:04/01/06 16:22
おい!田舎者が田舎の
自慢してる(´∀`)
他に趣味を探せ!
田・舎・者

231 :ノブ:04/01/06 18:54
>230
俺は趣味じゃないんだな、ライフスタイル。
わかんねーだろーなー。


232 :名無SEA:04/01/08 17:57
217及び226の者ですが。
ノブさん、きっと年中顔だけは合わせてるのかも?(笑)。
土@のオッちゃんとか、スキンヘッドの某社長やらよく会うし・・・
オイラも海にはかなりの近場に住んでるよ。

233 :名無SEA:04/01/08 18:01
>230
このスレ見てる事自体、場違いだよ。
スレ見ろよ。
ああ、ウザイウザイ。


234 :名無SEA:04/01/08 21:42
>>233
いちいち陸に釣られんなよ。
夏だけチャポチャポのテケなんだろーからさ

235 :名無SEA:04/01/09 07:37
>234
了解!

236 :名無SEA:04/01/09 09:18
>228
確かに海は誰のものでもありません、でも私有地に勝手に車を止めて
帰りにコンビニの袋を投げ捨てて行く人がいたらそこに住んでいる人間はいい気持ちがしないと思うんですが
>229
ちゃんとルールを守っていただければ何も問題ないですよ、今日の今泉は肩くらいのダンパーです

ちなみに私は今泉在住の高校2年の女子です、サーフィン歴はまだ1年ですが頑張っています

237 :226:04/01/09 11:11
少なくとも良識あるサーファーはそこまではしないと思うし、そう信じたいし。

ウチの息子も中2でサーフィン頑張ってるよ。
毎日海通いの日々、親としても、彼が本気で向き合ってる物に対しては出来る限りのサポートをしたい。

238 :ノブ:04/01/09 22:03
>232、236、237レスサンクス
で今日の波情報、某P12:30〜15:00 サイズ セットで腰〜胸
風 最初強く西で2時ぐらいから弱い北西 人数10〜5,6人 
割れずらく乗りにくい波、見た目よさそうだけどね、風が弱くなって潮が少し
動いた時に、腰ぐらいの波が走れたが寒い、とにかく寒い、ヘッドギアーしたく
なった、実際2名ほどいたし、俺はドルフィン3発が限界です。
明日は風しだいだが昼ごろサーフ予想では腰〜はあると思う、ではビーチで。

239 :ドモ:04/01/10 22:03
オレは朝、片貝で入水。
北北西吹いてセットで肩〜頭。上げてる影響かかなりボヨついて面が悪かった。
が、堤防際アウトから乗ればかなり面白かったね。
最初は割れづらかったけど徐々に良くなってきた。ゲットがダルくて堤防ジャンプばっかり(笑)。
夕方は更にサイズアップして頭オーバー〜頭半。見た目はかなりジャンクだったけど、とにかく入水。
堤防際のアウトにはローカルのみ。面荒れて乗りづらかったけど、サイズあって楽しめた。

肩が重いよ。
明日の朝はジャンクコンディションじゃないかな〜?朝は休もうっと。
ノブさん、お疲れ。今日も知らず知らずのうちにどこかで会ってるのかな?

240 :ノブ:04/01/12 14:53
まず10日の波予想ハズレは事お詫びします、某ポイントクローズ、数名のサーファー
見かけたがローカルサーファーが1人もいないジャンクな海での波乗りは禁止です、1名流され
ローカルサーファーと地元釣り氏に救助され難をのがれたが、俺もこの目で海を見て
堤防側から沖に向かって川のようなストロングカレント、この冷たい水ではやれないなって思った、
余談だがラッコがでた俺はみてないが数名の目撃者がいる、水温はカナリヤバイ。


241 :ノブ:04/01/12 15:04
で10日 某新〇 12:30〜14:30 サイズ肩〜頭
沖でセット待ってチョーいい波5〜6本乗って終了、この寒い中ノーブーツ
ノーグローブの人って大丈夫なの?絶対大丈夫じゃないと思うけど、
売ってんのしらねーのかな、俺はヘッドキャップが欲しい。

242 :ノブ:04/01/12 15:08
>ドモ
絶対会ってんだろ。

243 :ドモ:04/01/13 16:44
会ってますね、多分。
でもオイラはまだノーグローブです。
全然・・・とは言わないけど、まだ平気だよ。

244 :名無SEA:04/01/13 19:30
>ノブ
>ドモ
こんにちわ〜。ブギーのおねーさんです。10日某〇堤居ましたよ、私も・・・。
11時頃から入ってました。久しぶりにうねりの波・・・楽しかった!
でも寒くてドルフィンちょ〜辛い!!もう水はキンキンですね。
11日の波情報。和田、某海水浴場、
頭〜頭オーバー、弱めのサイドオフショワ千葉北より風は弱め、
夕方は少し風強めでちょっとサイズダウン、でも胸くらい。
この日、和田方面は何処も良かったぽいですね。では、また。

245 :ドモ:04/01/15 13:49
10日は見た目あまり良くなかったけど、アウトは良かったね。

>ブギ〜ねえさん
和田辺りは温かいんだろね〜 しばらく行ってないからな〜

246 :ノブ:04/01/15 15:43
>ドモ
寒くないの?素手はやめなさい、見てるほうが寒い。

>244
もしかして。。。
和田ちょーし良さそうだね、あったかいもんね。友達が11日マルキで
入ったそう激混で足切られたってフィンでね、幸いウエットだけだった
ので良かったが、、、でも水は温かくて波も高さがあって人が少なければ
最高だって言ってた、今週はヒマみつけて下に行くかな。



247 :ノブ:04/01/16 21:38
今日は良かったよ、午前中から某ポイントで胸サイズの波、風があってて人数3人
面ツル、少し早い波だけど選んで楽しめました、だいたい何処かわかるでしょう。
で14:00〜16:00まで魚〇で2ラウンド、午前中もチェック肩サイズの
ファンウエーブ、プロロングボーダーがいい波乗ってたな、入ろうか迷ったが
ダッシュで例のとこへ、で午後そこに入ったんだ、波は腰〜胸でセットはかなり
楽しめた、人数も15、6人で波はあまってたな、水は冷たいぞ。


248 :_:04/01/17 21:26
今日は?

249 :名無SEA:04/01/17 23:21
>248
こんにちは?かよ。

250 :_:04/01/18 00:12
きょうは?(どうだった?)

251 :名無SEA:04/01/18 16:34
今日なんか全然良くねえ!
下痢だし途中から頭痛!

帰ったら彼女が来てて「マンp舐めて」だってよ!!
いや、これマジレスでした・・・

252 :ノブ:04/01/18 21:04
本日の波情報 某新提13:00〜14:30 波 肩〜 風 弱い北東
人数 軽く50人以上 アウトとインサイドにピークが2つ、アウトのセット
はいい波乗ると堤防ギリギリまで乗れるレッギュラーが入る新提って感じの
波、インサイドは2、3箇所ピークがあってけっこういい波も入ってた、
アウトのセットを数本乗ってあがったけど、人は多く波の取り合いでロコと
ビジターのトラブルも、誰がどうみてもビジター君のドロップインそれもボトム
ターンの体勢に入ってさあここだーみたいなとこからテイクオフ、あとで話しを
聞いたら2発つずけてドロップインされたかららしいけど、俺からみても
初心者ではないはず、それくらい乗れるなら手本を示さないと基本があっての
ルール、マナーだぜ。


253 :名無SEA:04/01/18 21:19
相変わらず改行がわかんねー香具師だなw

さらにいいこと教えてやるよ
×つずけて
◎つづけて

254 :ノブ:04/01/23 22:51
さあ〜明日やっかな、ではいつものビーチで。

255 :ノブ:04/01/24 18:30
本日某Pキワ13:30〜15:00 サイズ 腰〜腹 風 微風 
水温 ドルフィン3回マックス 
セットは腹あるがダラダラと力ない波、選んでレギュラーが形よく走れる波
人数は7〜10人前後、サーファーオンリーの海はトラブルもなくそれぞれ
の場所でポジショニンング、みんな冷たい海の中セットの波にアタックしてた。
そうブギーの女の子が3人もいた、この寒さの中頑張るな〜、好きなんだな〜
と思った。


256 :ノブ:04/01/25 13:29
本日7:30〜8:00某Pキワ サイズ膝〜モモ 無風 人数3人
チェックだけして終了、レギュラーははしれるがセット間隔は長くて
はてしなく来ない、ロコも8時ぐらいからぱらぱら入り始めてきだした、
チョット長めのショートでセットを気持ちよさそうに乗ってる人が1人
キャップをかぶって完全装備、「冷たい?」と聞くと「ドルフィンすると吐きそう」
笑顔がかたまってました。人も少なく波も小さいけどある、平日は貸切なんて日も
波乗りしよう、西高東低の冬型気圧配置になったらチェックしてみては発狂する
ような波にあえるかも?

257 :ノブ:04/02/19 21:43
皆さん久しぶり!波乗りしてる?俺は相変わらずだよ昨日某〇提で入ってたけど
いい波だったよ、水温も上がってきた(まだフル装備だけど)人も少なく
波も余ってるよ、ルール&マナーは大切に。

258 :名無SEA:04/04/12 12:45
このまえ、うんこ浮いてた

259 :名無SEA:04/04/12 13:03
味噌も浮いてたぞ

260 :名無SEA:04/04/29 09:00
今朝、スプリングで入ってる強者発見・・。

261 :名無SEA:04/04/29 09:23
先週、竹中直人が撮影に来てたよ。
手を振って「シェスタコビッチ一郎太さ〜ん」って声掛けたら
恥ずかしそうにペコリッと挨拶してくれた。

清々しくも春だな〜と思った。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)