2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨット】やっぱディンギーだろ!【最高】

1 :名無SEA:04/01/11 19:51
470最高だよな

2 :名無SEA:04/01/11 22:10



3 :名無SEA:04/01/11 22:12
しねよ

4 :名無SEA:04/01/11 22:17
うるせーばか

5 :名無SEA:04/01/12 00:19
レーザーがいい、クルーザーもいい、外洋が特にいい。


6 :名無SEA:04/01/12 00:22
アメリカズカップでてー

7 :名無SEA:04/01/12 01:10
インカレにでてー

8 :名無SEA:04/01/12 11:46
そこで沈してろ

9 :気仙沼:04/01/12 11:49
(◎д◎;)キングストン&スカッパー開けときマース…ボソッ

10 :名無SEA:04/01/12 15:48
で、結局ファイアーボールってどうよ?

11 :名無SEA:04/01/12 21:20
ディンギー昔やったことあるけど、いまいち楽しみ方がわからない。

どこが楽しいのか、3つ述べよ。

    ↓

12 :名無SEA:04/01/12 21:32
ヘルム、強風時のフリー、トラピーズ?

13 :名無SEA:04/01/13 18:43
ディンギーage

14 :名無SEA:04/01/13 23:36
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !? \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/

15 :名無SEA:04/01/13 23:54
_| ̄|○

16 :名無SEA:04/01/14 11:58
_| ̄|○

17 :名無SEA:04/01/14 22:47
     \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !? \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/

18 :名無SEA:04/01/15 11:06
シードスポーツ。

19 :名無SEA:04/01/15 21:57
FJもっと乗りたかった・・・_| ̄|○

20 :名無SEA:04/01/15 22:04
以下スレタイは「470ゲトした香具師はネ申」
に変更します

21 :名無SEA:04/01/15 22:25
407じゃーだめか

22 :名無SEA:04/01/16 01:31
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !? \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/

23 :名無SEA:04/01/16 21:11
23

24 :名無SEA:04/01/17 01:46
  

25 :名無SEA:04/01/17 08:07
もうJSAFは終わりです。

26 :名無SEA:04/01/17 10:01
age

27 :名無SEA:04/01/17 17:26
j差不に存在意義はあるのか?

28 :名無SEA:04/01/17 19:17
age

29 :名無SEA:04/01/17 19:19
29er

30 :名無SEA:04/01/17 19:38
レーザーとミニホッパーの違い教えれ

31 :名無SEA:04/01/17 20:24
名前が違う

32 :飛蝗乗り:04/01/17 22:36
月がロケットに行く時代に帆掛け舟とは笑わせるぜ(糞

33 :名無SEA:04/01/17 23:36
>>32
?????

34 :名無SEA:04/01/18 01:16
>>32
もう火星が着陸する時代なんだけどさ

35 :名無SEA:04/01/18 01:20
>>32
ディンギーの楽しさがわからん香具師は氏ね

36 :名無SEA:04/01/18 07:47
たしかにさぁ〜めちゃくちゃ面白い競技なんだけどさぁ マイナーなのと金がかかるのがねぇ〜

37 :名無SEA:04/01/18 09:40
1は47海苔か?
乗ってて本当に面白いのは
カタマやんでないかい?
3〜4Mのフリーでも波を追い越すぞ!
強風時は最高だね
あとB14なんかも面白そう


38 :名無SEA:04/01/18 22:22
ディンギーをレジャーとして楽しむには
他のレジャーと比べたらぜんぜん金かかんないよ。

39 :名無SEA:04/01/18 23:29
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1056701405/10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1056701405/11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1056701405/13
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1056701405/14
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1056701405/20
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1056701405/21

削除理由・詳細・その他:
個人的誹謗中傷にあたり、削除希望致します。
最近いたずらメイル、無言電話が増えている為兵庫県警に連絡中です。
一応管理者に対して削除依頼をかけて下さいと言うことでした。
また個人の顔が特定できるようなリンクは、名誉毀損にあたるそうです。
できれば、スレッド全体の削除をお願いします。
実害が出る前に 宜しくお願いします。


40 :名無SEA:04/01/19 02:30
jasfってフリート経由じゃないと入れないのね。
これでは会員が増える分けないよう。
マイナー艇なので絶対入れないジャン。

41 :昔乗ってたけど・・・:04/01/19 09:39
ディンギー最高とか言っている人は一度ウインド乗ってみ

ウインドから気持ちよい部分をそぎ取ったのがディンギーって感じだよ。

42 :名無SEA:04/01/19 11:19
カタマラン乗ってみたい

43 :名無SEA:04/01/19 13:42
トルネードに乗ってみたい

44 :名無SEA:04/01/20 19:24
あげ


45 :名無SEA:04/01/20 20:32
>>40県連盟もフリートの一つです。

46 :名無SEA:04/01/22 01:21
海無し県だったりして。

47 :名無SEA:04/01/22 03:32
>>46


48 :昔話はヤメレ・・・:04/01/22 03:52
>>41
ウインド最高とか言っている人は一度ディンギー乗ってみ

ディンギーからラダー部分をそぎ取ったのがウインドって感じだよ。

49 :昔乗ってたけど・・・:04/01/22 07:36
昔ディンギー乗っててウインドに乗り換えたんだけど・・・

まぁディンギーも、女、子供と一緒に乗るには良いよね。

50 :名無SEA:04/02/05 00:05
age

51 :元ホッパー乗り:04/02/05 01:14
月がロケットに行く時代に帆掛け舟とは笑わせるぜ(糞


52 :名無SEA:04/02/05 18:48
>>51
あんたいったい何者だ?w

53 :名無SEA:04/02/05 21:41
糞がロケットに行く時代に帆掛け舟とは笑わせるぜ(月


54 :名無SEA:04/02/05 21:50
光子だか量子だかを帆状の物に受け推進するスターシップを発想したトンデモ記事を読んだことある。

55 :名無SEA:04/02/05 23:40
で、ロケットに乗らないヤシは負け組みとか言うらしい。海スポ板で(w

56 :名無SEA:04/02/06 01:21
54
それ本当に検討されてるよ。

57 :名無SEA:04/02/17 18:33
ヨットってそんなにおもしろいか?
ディンギーとか特に。

58 :名無SEA:04/02/18 02:46
>>57
ヨットはおもしろい。
特にディンギー!

さふいふ貴方は
何がおもしろいんでつか?

59 :ブラム('-'*) ◆BLAMEREbqk :04/02/19 00:40
もちろん女が乗っている艇を目指して風上から匂いをかいでハァハァするよな?

60 :名無SEA:04/02/23 22:19
>>59
風上から匂いを嗅ぐなんて……

嗅げた時点で、そこは風下の悪寒

61 :名無SEA:04/02/24 21:53
ふつう、風上から発射する。

62 :ブラム('-'*) ◆BLAMEREbqk :04/03/08 14:36
お勧めのヨットグローブないですか?

63 :名無SEA:04/03/08 17:45
>62
コンビニで売ってるゴムびき軍手

64 :ブラム('-'*) ◆BLAMEREbqk :04/03/08 22:48
>>63
緑色のあれか?

65 :名無SEA:04/03/08 23:44
>>62
毛糸のミトン、甲にクマさんのアップリケがあれば最高

66 :ブラム('-'*) ◆BLAMEREbqk :04/03/16 02:05
現役の大学ヨット部の人やOBいない?

67 :名無SEA:04/03/22 10:46
現役ヨット部ですが・・・何か?

68 :ブラム('-'*) ◆BLAMEREbqk :04/03/22 20:56
>>67
水域は?

69 :67:04/04/02 23:05
関東だよ

70 :名無SEA:04/04/09 23:01
age

71 :名無SEA:04/04/10 00:53
火事の解体新書にのってた穂微意にのってみたいな。

72 :名無SEA:04/04/10 11:49
一人乗りヨット始めたいんだけど、いろいろ教えてください。

73 :名無SEA:04/04/20 15:04
age

74 :名無SEA:04/04/21 22:38
>>71
こんなトリマランはどうよ?
http://www.windrider.com/



75 :名無SEA:04/04/22 14:47
ホッパーやレーザー、470なんかの船体の軽いヨットでの
下りって、いつまでたっても怖いです。いきなりランニングで風振れたら…
ヨット辞め様かな。


76 :名無SEA:04/04/22 21:24
>>75
大丈夫だw俺のスキッパーもフリーが苦手だ!
喧嘩しててもちゃんとヨットには毎週乗ってる
練習しろ練習!

77 :名無SEA:04/04/22 21:38
>>74
素人にいきなりそれはなんでもさすがにとてもひじょうに
穂微意にしとけよ
14f楽しかったな どっか落ちてないかな?

78 :名無SEA:04/04/23 10:34
>>77
10fモデルはおもちゃだけど、16f 17f のはいいんじゃないの。
さすがに水中翼の最上級は・・・・すごすぎる、こりゃタマラン


79 :名無SEA:04/04/24 00:55
スキッパーの殆どが思っていること。
クルーって体力的仕事や雑用は確かに多いけど
結局責任ないし、休めるし、コース計画なんかの面白いとこは持っていくし…。
負けても、コース選択が、風の振りが…って自然のせいにできるし。

帆走に関するウェイトはスキッパー。
波と風のバランスと、セールのドラフトやスピード感、何よりもラダーを握る
責任感は語り知れないものがある。

車で言えば、ライトとサスペンションとワイパーがクルーで
ドライバーとエンジニアがスキッパーだ!

80 :名無SEA:04/04/24 01:15
クルーの殆どが思っていること。
スキッパーって真直ぐ走れりゃ誰でも出来る。
結局、おいしいとこ持ってくし、…。
負けても、コース選択が、風の振りが…ってクルーのせいにできるし。

レースに関するウェイトはクルー。
波と風のバランスと、競い合う艇とのスピードの違いやコース取り・位置関係、何よりもスピンシートを握る
責任感は語り知れないものがある。

車で言えば、ライトとサスペンションとワイパーがスキッパーで
ドライバーとエンジニアがクルーだ

81 :名無SEA:04/04/24 16:24
まー、ワイルドジャイブってどうやれば防げるの?
あてカジのタイミングは?


82 :名無SEA:04/04/25 01:52
ワイルドジャイブって、自分の意志でジャイブしてないことじゃないの?
あて舵当てるって、わかっててジャイブしてるんだよねぇ〜。
これって、ブローチングのこと??

83 :名無SEA:04/04/25 04:33
お前らに聞きたい
タックとかジャイブの意味教えてください

84 :名無SEA:04/04/26 18:20
風上風下OK?

85 :名無SEA:04/04/26 23:35
オリンピック直前の最終選考会が始まってますよ。

86 :名無SEA:04/04/27 01:55
あー、ディンギー乗りたい。
乳飲み子がいるんで乗れません。
ここ海きれいなのにな〜
だんなはクルーザーの助っ人でレース出てます。
普通に遊びに行く時なら子ども連れて乗りに行くけど……
そろそろ勝手気ままに歩き回る年ごろなので、しばらくお預けみたいです。
それにつけてもディンギーに乗りたい。

87 :名無SEA:04/04/29 10:26
470のナショナルチームどう思う?
さんぶさんのチーム以外あんまり期待できなさそうだと思うんだが。

88 :名無SEA:04/04/29 20:58
>>87
強風はホンダ弱風は関東自動車工業

89 :名無SEA:04/04/29 21:37
>>87
おまいはダメ人間なのは判明した。

女子チームについて語ってくれ


90 :名無SEA:04/05/03 01:58
↑お前がかたれ

レーザーラジアル記念あげ!

ここにはホッパー海苔は居ないのかい?


91 :名無SEA:04/05/04 10:53
なんだかよくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--





92 :ホッパー海苔:04/05/04 19:22
だれか呼びましたか?

93 :名無SEA:04/05/06 23:24
みんなヨットに乗ってるかい?
ホッパー乗りのおいらは連休中2回乗ってきたよ。
二回目に乗ったとき風速8m位だったんだけど、調子に乗ってフルハイクで上っていたら、
シートが「ツルッ」ていっちゃってさー、アンヒール沈。
下に回って起こしたらぱたりと反転、そのまま完沈。
水深が浅くてマストが刺さっちゃってさー、途方に暮れてしまったよ。
夕暮れ時で回りに誰も居なくてサー、下手に消防でも呼ばれたらはずかしいし、
水温も痺れる位冷たかったから、ちょっとあせったよ。ハハハ。
一人で乗るときは気をつけろって事だな。
んじゃ。

94 :名無SEA:04/05/07 08:40
>>93
OPへ乗り換えたほうがいいな


95 :名無SEA:04/05/08 00:13
>>93
救助艇へ乗り換えたほうがいいな

96 :名無SEA:04/05/09 11:42
生命保険も増やした方がいいな

97 :名無SEA:04/05/10 22:52
>>93
がんばれ。沈するたびにうまくなるぞ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)