2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海を綺麗している、と言ってるサーファーさん

1 :名無SEA:04/01/22 15:59
ねぇ、海を綺麗にしてるんでしょ?WAXって海よごれないの?

2 :名無SEA:04/01/22 16:14
そりゃミクロの視点で考えれば、人間が海に入っただけで汗やらつばやら
なんらかで海を汚してることになるよ。だからこそ綺麗にするんじゃねーの。

3 :名無SEA:04/01/22 16:15
思い付いたかのように駄スレ立てないでくれる?
削除依頼出してきてね。

4 :名無SEA:04/01/22 16:36
>>2
ワックスと汗やらはぜんぜんちがうぞ!ワックスは科学物質だろ!

確かに海を綺麗にしろだの言ってるのに、自分たちの遊びで使うワックスは
目をつぶってんだよね。
何か、海を汚さないワックスねえの?

5 :名無SEA:04/01/22 16:40
ワックスのカスを食って死んでる魚とか亀とか多いと思う。

6 :名無SEA:04/01/22 16:47
そうか?カス食べて死ぬか?
くだらんお前ら馬鹿か!

俺等は海の周りを綺麗にしてんだよ。
ゴミだらけの海岸じゃ嫌だろ
釣しに来てる奴ゴミ持って帰れよ!家にだぞ!

7 :名無SEA:04/01/22 16:57
>>6
サーファーって海じゃなく海岸を綺麗にしてるのね。
なるほど!っておい!!

ワックスで海が汚れているのは事実。>>2みたいに矛盾してること
に気づいてない奴もいるし・・・。
ワックスの海汚染について、きちんと考えられるサーファーいないの?

8 :hemper:04/01/22 17:06
成分が有機で出来てるsativa wax使ってる。
hemp seed oil,はぜの実,松やに,sandal woodで出来てるから安心だし
グリップもいいぞ。

9 :名無SEA:04/01/22 17:13
って事でこのスレ終了しますた。

10 :名無SEA:04/01/22 17:19
ワックス=化学合成なんて思ってる馬鹿がいるんだな
今時、分解しないもの使うほうがおかしい
ワックスやジェットのオイルも生分解性だぜ
こんな基本も知らないのはPCの前で一日過ごす
マリスポも出来ないオタク野郎なんだろ?

11 :名無SEA:04/01/22 17:21
sativa waxって、何処で売ってんの?


12 :名無SEA:04/01/22 17:25
>>10
ってことは、海には悪くないのか?魚や亀にも?
じゃあ、なんで有機ワックスがうってんのさぁ?

13 :名無SEA:04/01/22 17:25
>>11
何処に住んでんだ?

14 :11:04/01/22 17:31
福岡です。前に買った有機ワックスのグリップが
悪くてね。何かないかな?って探してたの。

15 :名無SEA:04/01/22 18:01
福岡に紫ある?会社は宮崎なんだけどな。



16 :名無SEA:04/01/22 18:21
ハイエースで軽油排ガスばらまいてるしな

17 :名無SEA:04/01/22 18:23
意味不明w

18 :名無SEA:04/01/22 18:30
>>6
普通に死んでもおかしくないと思う

19 :名無SEA:04/01/22 18:33
あっこのスレ終了ですよ!お客さん。

20 :11:04/01/22 18:33
>>15
あるよ!ムラスポに売ってんの?
見てみるよ。ありがとう。

21 :名無SEA:04/01/22 18:37
>>6
俺もそう思う。

>>19
ワックスのことには、触れてほしくないサーファーか?
それとも、ワックス作ってる会社?



22 :名無SEA:04/01/22 18:58
>>2>>6>>10みたいな選民意識の塊みたいのは
このスレの特に366辺りからを読んでみると良いと思う
 ↓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1040493978/

23 :名無SEA:04/01/22 19:10
さすがヒッキー良く探すね。
感心感心
面倒だから読まないけど
WAXで海水が汚れるかも知れんが・・長くなるから止めた
これ以上汚すな!で良いかね?


24 :名無SEA:04/01/22 19:12
↑何が言いたいのか全くわからんがこのスレ終了だよ。

25 :名無SEA:04/01/22 19:15
>>23
あ〜あ、器が知れちゃったよ

26 :名無SEA:04/01/22 19:17
一日家でパソコンで2chしているやつが使う電気量を作る為の
火力発電によるCO2やNOxに比べりゃ
一日波乗りして、帰りにゴミ拾う、禁煙サーファーの方が優しいよ


27 :名無SEA:04/01/22 19:24
↑必死すぎ

28 :名無SEA:04/01/22 19:48
サーファーのクセに煙草吸ってるキミだよ、心当たりあるだろ!
ワックスなんかの心配してないで、オマエがいまから火をつけようとしている
その一本の方が地球環境汚してんだYO,アホ達が!
クソスレ立てたアホめが!!

29 ::04/01/22 19:57
選民意識の塊だとよ。
サーフィンしないヤツがサーファーにサーフィンすんなって言う権利はねーぞ。
生きてりゃ大なり小なり環境破壊するし、それはしゃーねーよ。
だからといって開き直りでめちゃくちゃするんじゃなくて、
出来る範囲でゴミ拾いとかしてるだけってのわかってるよ。
つか海を綺麗にしてるって言ったことすらねーけどな。
このスレ立てたボケはダイバーとか環境保全主義者で、海が汚れるのがイヤで
自分がやらないもんだから、好き勝手にサーファー叩いてるんだろうな。
卑怯すぎ。
車乗らないヤツが、排ガスがどうのとかいって運転手を非難するのと一緒だな。

30 :名無SEA:04/01/22 20:14
>>29
御意

31 :名無SEA:04/01/22 20:39
>自分がやらないもんだから、好き勝手にサーファー叩いてるんだろうな。
>卑怯すぎ。
>車乗らないヤツが、排ガスがどうのとかいって運転手を非難するのと一緒だな。

( ゚д゚)ハァ?

サーフィンはただの遊び、車は社会に役立つ生産財。全然一緒じゃないよ。

遊びで環境破壊するサーハー、ダイバー、登山家、スキーヤー、ゴルファー等は
社会のゴミである事は事実。

32 :名無SEA:04/01/22 20:43
なんだバカボート屋の煽スレか

33 :名無SEA:04/01/22 20:49
もう飽きたソロソロ止めようか?

34 :名無SEA:04/01/23 10:14
海岸きれいにするのもいいんだが、海を綺麗に・・・とか、テトラは
環境破壊とか少なからず言ってるじゃない。
だからさ、じゃあ車はどうなるとか、タバコがPCがとか、子供みたいな
言い回しじゃなくて、これからのWAXはこうあるべき!みたいなこと
考えられないの?
少なくとも、海岸きれいにして海を汚してるのは事実だからねぇ。

35 :名無SEA:04/01/23 10:56
そこまで気にしなくて良いんじゃないの?
WAX随分前から使ってんだし
それ程害があるとは思わないけど。

36 :名無SEA:04/01/23 11:04
実際、今環境問題でWAXも自然の植物系のものが
できてるけど、今度パタゴニアがらみで自然系WAX
が登場するみたいよ。でも実際サーフィンしてて
WAXの害よりグリップ力重視してるからな〜
これからは考えよ

37 :名無SEA:04/01/23 11:18
>>29
・・・重症だな

38 :名無SEA:04/01/23 11:38
>>36
俺も考えよう。>>35もさぁ、無害WAXにしようYO
気づいたときには遅いんだよ。やっぱ、小さなことからコツコツ
とだな。

39 :35:04/01/23 12:18
>38
良く考えて見ます。

40 ::04/01/23 15:37
>>34
だからお前の前提で話すなって。海を綺麗にやテトラポッドが環境破壊とか
言ったことないって。言えた義理じゃないだろ。
もう価値観が違うんだから、双方が妥協するしかないが、今までの流れからWAXを
パタゴニアが出す自然系にすりゃいいんだろ?俺も環境保全と悪化だったら保全がいいに決まってるよ。
だからさー、そんなあからさまな自作自演辞めてくんない?バレバレでこっちが恥ずかしいよ。

41 :名無SEA:04/01/23 17:04
あんたさぁ、1つだけイイこと言った!
>言えた義理じゃないだろ。
確かにそう思う、キミみたいな人が夜中、
花火をしてそのまま帰るヤンキーに怒っちゃだめよ。

42 ::04/01/23 17:28
それこそ別問題だろ、ゴミの持ち帰りは社会の最低限のマナーだろうが。
なんで否定の否定を肯定するとはマジあほ?
論点ずれてるし、わけわからん。
よっぽどサーファーが嫌いなんだろうな。

煽りスレとみなしたんでもうこのスレには来ない。パタゴニアのWAXは試してみるよ、じゃあ。

43 :名無SEA:04/01/23 18:21
>>2 >>40 
揚げ足とってみる。
このスレの題名見てみ!
「海を綺麗している、と言ってるサーファーさん」
>海を綺麗にやテトラポッドが環境破壊とか言ったことないって
論点ずれてんのア・ナ・タ!!バ・カ・デ・ス・カ?
言ってないなら書き込むな・・・。




44 :名無SEA:04/01/24 22:56
>>42
>ゴミの持ち帰りは社会の最低限のマナー

こんな当然のことを「サーファーがサーファーが」って自己陶酔してるから、、、
今は分からないだろうけど10年20年たてば理解できると思うよ>自己陶酔

45 :名無SEA:04/01/27 19:04
俺もサーフィンするし、ゴミ捨ててるヤツみると注意する!
でも、せっくす使ってるし、海汚してるんなら考えんといかんな。
俺らが遊んで海汚してんのなら注意する資格ねぇな。
俺も変えてみよう。そんで、皆に注意してやる!!

46 :名無SEA:04/01/27 20:04
オマエラさ、ワックスであーだこーだ言うのなら
ワックスの代わりにナマコでも使え!

まず、海行ったらでかいナマコ探せ!当然、ナマコだけに目は血なまこだぞ
見つけたらな、踏みつけるんだよ。そしたらケツから糸みたいなのが
出てくるからよ、それを手にからめとるんだ、いいな?

それをワックス代わりに板に塗ればいいんだYO!
グリップ最強!しかも天然素材!海を汚しません!
誰か文句ある?折れは素直にワックス塗るけどね

47 :名無SEA:04/01/27 21:52
ナマコを殺すなんてひどい・・


やっぱサーファーって自然破壊悪魔。
砂浜に車で入ってくるなクズ。

48 :C:04/01/27 22:02
かっちょええ。。

49 :名無SEA:04/01/28 14:44
やっぱサーファーはアホだ。
こないだ、海でタバコ吸ってたら、ここで吸うなだって!
携帯灰皿もってたのよー!なんで?灰が飛んで海が汚れるから?
じゃあ、あんた達なんで砂浜に車入れてんの?ワックスとやらも
海が汚れるんでしょ?サーファーに言われる筋合いないじゃん!
フザケンナー!!ボケッ!
人に注意する前に自分たちの行動考えろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)